耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 クチコミ・感想・情報

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木のクチコミ・お客さまの声

パンチpunchさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

パンチpunchさん [40代/男性] 2021年04月06日 14:14:52

ご主人のもてなしが素敵でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2021年04月08日 13:30:12

この度は、数ある旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    「おもてなしが素敵」とのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
    自然に囲まれた当館で、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    日常とは離れご家族でのんびりできておりましたら幸いです。
    これから耶馬渓は新緑が美しい季節になります。
    機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
    パンチpunch様ご家族に再びお逢いできます日を楽しみにしております。
    今後も耶馬渓の四季をお楽しみください。
    オーベルジュ楓乃木 店主

【1泊・夕食付き】本格フレンチを食べたいあなたへ★朝はのんびり1泊夕食付プラン♪※朝食無し※
    【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

一葉0203さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

一葉0203さん [60代/男性] 2020年11月29日 07:35:26

耶馬渓の一目八景の直ぐ近くに有るオーベルジュですが、大自然の中にひっそりと佇む素晴らしいところでした。露天風呂も自然の中で入浴しているようで自然を満喫できました。また、サービスも最高でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年12月13日 10:41:53

当館は都会の喧騒とはかけ離れた、静かな場所にございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

温泉は湧出量少ないのですが、温度42度でかけ流しです。
    耶馬渓は紅葉が有名ではございますが、春の新緑(緑と石楠花等の花々)、6月の蛍、夏の涼(朝晩は20度前後)も美しいです。
    温泉に入りながら自然の移り変わる景色を一年中楽しめます。
    また季節をかえてのご宿泊もお待ちしております。
    オーベルジュ楓乃木 店主

【お気軽フレンチプラン】夕食メインは鴨のコンフィ★定番の鴨料理で1泊2食※魚料理がつかないコース※
    【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

投稿者さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 19:35:40

オーベルジュなので、食事はとても美味しく、客室はTVだけといった感じでした。客室は古いですが、清掃は行き届いていました。客室の良さやサービスを求める方は、物足りなさを感じる宿だと思います。お風呂も源泉掛け流しとのことで、とても良いお湯でした。露天風呂は、岩の上の方にもありましたが、外気が冷たいので、湯とは言えないほどの温度です。露天風呂に行くまでの説明がとくになかったのですが、内湯の所にスリッパがあったので、お借りして岩を登っていきました。裸なので滑ったりするとケガします。不安な方は行かない方がいいと思います。内湯は、こじんまりとした感じですが、ゆっくりできて良かったです。宿のことに関しては説明不足な点が所々あり、他のお客様とお互いに教えあうということがありましたので、説明を統一された方がいいかと思います。また、記念日プランでしたが、記念日のプレートが出てこず、とても残念でした。ブリュレも美味しかったので、色々言う必要もないかと思い帰りましたが、やっぱり未だにモヤモヤしています。ブリュレの後?とも思いましたが、食べ終えてしばらく待っても音沙汰なく、誰もいない状況で、説明もなかったので帰りました。記念日という大事なことは、説明や確認をされることが必要ではないでしょうか。帰るまでも何の話しもなかったので完全に忘れられていたのだと思います。また、お品書きがないオーベルジュも初めてでしたが、説明が不足するようであれば尚更必要だと思います。記念日プランを選択した意味がなく残念でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年12月03日 21:53:45

その中で、お客様に大変不快な思いをさせてお過ごしさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    まずは記念日プランについて、残念な思いにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
    大切なお祝い記念で幸せな滞在を期待いただいていたはずのところにプレートをお出しできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。。
    事前の確認もできておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    今後はこのようなことがないよう、事前の確認を徹底するようにいたします。
    また、スタッフの説明について、宿泊いただくお客様にご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
    スタッフへのご案内方法の統一を徹底し、今後は混乱を招かないように気を付けて参ります。
    お越しくださるお客様が安心し、寛いでお過ごしいただけるよう、スタッフとも話し合いたいと思います。
    この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴したご意見を受け止め、これからもスタッフ一同精進してまいります。
    食事と内湯をお愉しみいただけて嬉しく思います。
    ご意見いただき誠にありがとうございました。
    オーベルジュ楓乃木 当主 小畑

★★記念日プラン★★デザートプレートとスパークリングワインハーフボトルの特典付き!
    【【和室二間|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

投稿者さん 2020年11月14日 18:54:58

立地と食事は、最高でした。

部屋に湯沸かし器がなくて、コーヒー持参してましたが飲めず。、風呂場に化粧水や乳液がなかったこと。
    露天風呂のお湯の出る量が 少なくて、ぬるすぎて寒すぎました。

朝、コーヒーが飲みたかったです。
    フロントにコーヒーメーカーがありましたが、案内もなかったです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年11月26日 23:19:17

お部屋やお風呂についてお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見を参考に、これから設備等も整えていけるよう努力いたします。
    自然のものである温泉は、昼夜の寒暖差が激しいこの時期は特に温度調整が難しく、寒い思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    温度調整も今後一層気を付けて確認するようにいたします。
    また、きちんとご案内ができておりませんでしたこと、大変失礼いたしました。
    これからは案内方法の統一を従業員全員に徹底してまいりたいと存じます。

食事について最高と言っていただけましたこと嬉しく思います。
    機会がございましたら、またお越しくださいませ。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    オーベルジュ楓乃木 当主 小畑

【ご両親へのプレゼントや親子旅に♪】夕食はフレンチフルコース★3大特典付き1泊2食プラン
    【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

もっつぁん7150さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

もっつぁん7150さん [30代/女性] 2020年10月30日 11:39:58

宿泊した日がたまたま私1人だったので、贅沢にのびのびと使わせてもらいました♪
    お部屋も本当に綺麗です。

お風呂も大自然の中で入ってる感じがして、山の動物たちが出てくるんじゃないかと思うほどです(実際鹿などが降りてくるそうです(笑))
    フレンチの料理も気取ることなく、いつもの食事のように食べれて美味しく頂きました!

朝はフレンチと代わって、和朝食です。こちらも定番のおひつご飯で出てきて、本当に美味しかったです!

ご飯を食べたらオーナーさんが山鳥と戯れており、私も山鳥の餌やり体験させてもらいました(笑)

本当は紅葉の時期に来るのが一番耶馬渓らしさを楽しめるのでしょうが、9月の緑豊かな耶馬渓に来るのもなかなか良い旅だな、と感じました!
    色んな季節に訪れてみたいです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年11月03日 02:31:17

当館は都会の喧騒とはかけ離れた、静かな場所にございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

夕食についてはシェフが皆様のお口に合うよう工夫を凝らし、朝食は女将手作りの田舎料理で、どちらも心を込めて作っております。フレンチと和食の相違をお客様も愉しんでいただけております。

野鳥への餌やりをお楽しみいただけましたでしょうか。
    普段の生活ですとこういった体験がなかなかないと思いますので、旅のひとつの思い出として持ち帰っていただけましたら幸いです。

耶馬渓はどうしても紅葉の時期が注目されがちなのですが、4月中旬からの新緑、自生している石楠花、ミツバツツジ等の開花・6月の蛍等四季を通して楽しめます。蛍ツアー、紅葉のライトアップ時季には皆様をご案内しており、四季それぞれ楽しめます。
    今後も耶馬渓の四季をお楽しみください。
    オーベルジュ楓乃木 当主 小畑

【1人旅応援】フレンチを贅沢に★平日限定・通常価格から5000円引き!特典はチェックアウトが11時♪

投稿者さん 2020年10月08日 12:08:44

自然いっぱいの素敵な場所にあるお宿でした。
    和室のお布団にゴロンと横になり、大きな窓から緑の木々を眺める事が出来る贅沢♪
    紅葉の季節はさぞキレイだろうな~
    食事は美味しいフレンチでしたが、大食いの旦那さんは少し物足りなかったようです。

自然の中にある露天風呂はとても気持ち良かったですが、
    少し小さいかな?
    他の人が入っていると少し遠慮してしまいます。
    それとお天気が悪いと入れないのが残念ですね~
    晴れる事を祈りながら、今度は紅葉の時期に伺いたいと思います。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年10月12日 18:42:17

お褒めの言葉を頂きありがとうございました。楓乃木は周囲とは巨岩と木々で遮断されており自然の中で静かに過ごすことができます。自然のほかに何もありませんので、物足りなさを感じることもあると思います。長年、耶馬渓は秋の紅葉のみであるともお客様に思われております。耶馬渓に温泉が有ることもあまり知られておりませんでした。耶馬渓は、気持ちの良い温泉、春の新緑、6月の蛍、夏-朝晩は涼しく、秋の紅葉とそれぞれの季節をお楽しみいただけます。
    温泉に浸り、自然を眺め、美味しいフレンチをお楽しみください。又の御出でを楽しみにお待ちしております。

楓乃木 店主

【フレンチ・フルコースプラン】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂を満喫~1泊2食付~

投稿者さん 2020年10月05日 17:36:37

スタッフ全員マスク非着用。
    フロントでは『ここは3密とは無縁だから、マスクをおはずしください。』と言われるが、他人様に飛沫がかからないようにこちらは配慮。
    食事の際、一皿運ばれるごとに、料理の説明があるので、スタッフからの飛沫をあびまくる。
    マスク着用をお願いしたら、『コロナなんて忘れました。』と軽くあしらわれた。
    そしてそのまま、料理の説明は続く。
    高齢のスタッフと高齢の客には、コロナは他人事らしく盛り上がっていた。
    クラスターが発生しても不思議ではない。
    goto利用で、二人で3万ちょい出して、不安で眠れない夜を過ごした。
    疲れた。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年10月07日 00:13:09

そのような中でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    検温・消毒などガイドラインにのっとって行っておりますが、マスク着用について従業員に徹底させられていなかったこと、本当に申し訳ございません。
    お客様がご不安な思いのまま宿泊させてしまいましたこと、心苦しく思います。
    今後は、お越しくださるお客様に安心してお過ごしいただけるよう、より一層厳しく遵守してまいります。
    この度の徹底の甘さによりお客様にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 10:41:12

客室数の少ない、静かで雰囲気の良いお宿でした。
    オーナーの方は、親切で感じの良い方でした。

お食事は美味しかったのですが、私には多くてもう少し少ないコースがあれば嬉しいなと思いました。

お弁当をオーダーで作って下さったら良いなあと考えたのですが無理でしょうか?

頂いた地図を入れたファイルを忘れチェックアウトしたのですが、お忙しい中届けてくださいました。

オーナーお勧めの新緑の時に又訪れたいと思わせる素敵なお宿でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年10月06日 23:40:44

お忙しい中、クチコミもご記入いただき、本当に嬉しいです。
    当館は都会の喧騒とはかけ離れた、静かな場所にございます。この時期は虫の音が聞こえる時期になりました。ゆっくりをお過ごしいただけましたら幸いです。
    料理について、美味しかったとのお言葉ありがとうございます!
    当館はお気軽フレンチやお肉がメインのみの少しボリュームをおとしたプランもご用意しておりますので、次回はぜひそちらのプランもご検討くださいませ^^
    お弁当についてのご意見誠にありがとうございます。今はご宿泊いただいているお客様で手一杯ですが、いただいたご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。
    皆さま耶馬渓といえば紅葉を連想されるのですが、4月の下旬の新緑と石楠花、6月の蛍の時期はおすすめです。
    機会がございましたら、ぜひおいでください。
    オーベルジュ楓乃木 当主 小畑

ペア割プラン★平日限定!通常より10%OFF!&チェックアウト11時の特典付【フレンチ・フルコース】

投稿者さん 2020年09月25日 17:25:57

・耶馬渓ぽい岩山が見える立地。
    ・一目八景の奥の軍艦岩を観光すると良い。
    ・夕食は、フレンチ。値段相応で美味しい。
    ・朝食は、地元の食材を生かした和食。値段相応で大変美味しい。
    ・風呂は、部屋数が少ないのでゆっくり入れる。
    ・朝レストラン前で野鳥に手のひらから餌付けできる。可愛い。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年10月06日 23:31:05

お忙しい中、クチコミもご記入いただき、嬉しく思います。
    自然豊かな耶馬渓を満喫していただけましたでしょうか。
    夕食についてはシェフが皆様のお口に合うよう工夫を凝らし、朝食は女将手作りの田舎料理で、どちらも心を込めて作っております。フレンチと和食の相違をお客様も愉しまれているようです。
    野鳥への餌やりをお楽しみいただけたようでよかったです。今の生活はなかなかこういう機会がないように思いますが、心安らぐ思い出となりましたら幸いです。
    これから紅葉が美しい季節になります。
    またぜひ、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年08月31日 22:04:09

フレンチのコース最高においしかったです。宿の雰囲気もご主人が様々な要望に笑顔で答えてくださりアットホームな宿でした。Wifiが部屋まで届かなかったことだけが残念ですが、逆に豊かな自然の中でリラックスして過ごすことができました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年09月22日 15:35:15

ご多忙中にクチコミもご記入いただき、本当に嬉しいです。
    Wi-Fiのコメントありがとうございました。
    お部屋内のWi-Fiを確認しましたところ、繋がりが悪い部分がございましたので、新しいWi-Fiを入れようと検討しております。
    ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
    教えて頂いて、本当にありがとうございました。

料理について、お褒めの言葉とても嬉しいです!
    オーベルジュですのでお料理だけは。。。とシェフも日々頑張っております。
    コメント頂き、大変喜んでおりました。

私にも、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
    ぜひ、またお越しくださいませ。
    違う季節にお越しいただきますと、また違う自然の顔を見ることができます。
    また是非、遊びにいらしてください。
    本当にありがとうございました。

【【和洋室|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

ギブリ5186さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

ギブリ5186さん [40代/男性] 2020年08月23日 00:40:59

今回は1人旅でさせて頂きました。
    和風モダンな部屋でゆったりできました。
    料理も大変美味しかったです。
    特に露店風呂が最高のロケーションでした。男湯と女湯が時間交代になっているので是非、両方入浴されることをおすすめします。ちなみに私は3回入りました。
    秋にまた利用したいです。

最後に、wi-fiが無かったのが唯一残念でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年09月22日 15:32:46

お忙しい中、クチコミもご記入いただき、本当に嬉しいです。
    Wi-Fi、ご準備していたのですが、ご案内がきちんとできておらず申し訳ございませんでした。
    当館ではフリーWi-Fiをご準備しております。
    ただ、お部屋によっては繋がりが悪い部分がございましたので、新しいWi-Fiを入れようと検討しております。
    ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

料理や温泉について、お褒めの言葉とても嬉しいです!
    シェフも大変喜んでおりました^^
    3回も温泉へご入浴いただき、嬉しく思います。
    ぜひ、またお越しくださいませ。
    11月は耶馬渓の紅葉時期となっておりまして、大変混雑致します。
    お日にちが決まっていらっしゃいましたら、お早めのご予約をおすすめいたします。
    また是非、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年12月23日 21:16:15

宿泊当日、ほかにお客様がいなくて貸し切りでした。食事もゆっくりと美味しくいただきました。翌日、私たちが行きたいところをお伝えしたら、調べてくださり、丁寧に説明してくださいました。アットホームなお宿でした。ありがとうございました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年01月19日 22:51:25

お泊り頂きありがとうございました。
    また、お褒めの言葉、ありがとうございます。
    今後も頑張っていきます。

耶馬渓は,4月中旬からの新緑、自生している石楠花、ミツバツツジ等の開花・6月の蛍等四季を通して楽しめます。蛍ツアー、紅葉のライトアップ時季には皆様をご案内しています。
    四季それぞれ楽しめます。
    耶馬渓の自然をお楽しみにおいでくださいますよう願っています。

投稿者さん 2019年11月24日 08:16:06

人生60年。いままで色々な宿に泊まったけれど、ここは文句なしに☆☆☆☆☆です。耶馬溪と名のつくところは沢山あるけれど、最も自然が残っていて一番紅葉が美しいのが、深耶馬溪で、その中心部にあります。聞けば、ご先祖から受け継いだ山の、平らな部分を整備したとのことで、とても広大な敷地に離れが連なっています。道路からは一段上がった高台にあり、夜間は通る車もなくすごく静か。部屋はとても広くきれいで、こたつまでありくつろげます。夕食のフレンチは軽めのモダンフレンチで、スペシャリテのヤマメ?料理そのほかどれもとてもおいしかったです。朝食は和食で、真っ赤に紅葉したもみじが目の前に望める、夕食とは別の和室で良かった。風呂は小さめですが、露天風呂もあり、宿泊人数が少ないので、何回入ってもいつも貸し切りで、ゆっくりくつろげました。夕食後、皆を車で近くの公園のもみじのライトアップに連れていってくれて、すごくきれいで思い出に残りました。一人用の料金設定があり、とても割安に感じました。また是非訪れたい宿です。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2019年11月27日 17:33:41

お泊り頂きありがとうございました。深耶馬渓は昭和40年代からほとんど変わっておりません。これが長所でもあり短所でもあります。今後は、この自然と社会の変化とのバランスを考えながら、この美しい自然を残してゆこうと考えています。
    耶馬渓は紅葉で知られていますが、温泉については知られていません。柔らかい泉質の温泉を皆様に知っていただけるよう努力しています。「沸かさず、薄めづ、かけ流し」で楽しんで頂ければと思っています。
    四季それぞれ楽しめます。
    オーベルジュ楓乃木 店主

★【二食付スタンダード】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫!

投稿者さん 2019年11月01日 20:23:41

フレンチは絶品で、朝食も美味しかったです。
    85才の父も残さず完食でした。
    温泉もしっとりしたお湯でお掃除も行きとどいていました。また、行きたい宿です。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2019年11月05日 20:19:21

ご宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉を頂き恐縮しています。夕食はシェフが皆様のお口に合うように、また量についても考えながら提供しています。朝食は女将手作りの田舎料理です。夕食と朝食の相違をお客様も楽しまれているようです。
    耶馬渓は紅葉、モミジで有名ですが春の新緑(緑と石楠花等の花々)、6月の蛍、夏の涼(朝晩は20度前後)、柔らかい泉質の温泉(薄めず、沸かさず、かけ流し)に入りながら自然の景色を観ながら一年中楽しめます。次は季節を変えてのご宿泊をお待ちせております。

投稿者さん 2018年10月17日 21:31:33

アットホームで外から戻ってくるとホッとする、そんな「お宿」でした。
    食事も、見た目も素敵、手間をかけて作ってくれていることがわかります。
    勿論おいしい。ワインと合う事この上なし。お風呂も、ちょうどいい湯加減でした。
    わがまま夫婦の時間にあわせていただき感謝しております。
    手作りの梅干しおいしくいただきました。
    また、お邪魔したいと思う「お宿」が増えました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2018年10月26日 17:24:29

ご宿泊ありがとうございました。
    楓乃木の周りは巨石と緑に囲まれた広い敷地の中にあり、何もないですが、静かに過ごすことができます。
    温泉は、湧出量少なく、温度42度でかけ流しです。夏は暑く感じ、冬はぬるく、そのため長くゆっくりと浸ることができます。
    楓乃木は、4月の下旬の深緑と石楠花、6月の蛍の時期がお勧めです。
    これからは、紅葉の時期となります。楓乃木の敷地内には数百本のモミジがあり楽しむことができます。食事もお好みの物がありましたら予約時に連絡いただければ、シェフも喜んで準備いたします。今後も耶馬渓の四季をお楽しみください。
    オーベルジュ 楓乃木 主人

【【和洋室|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

sanma-1さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

sanma-1さん [60代/男性] 2018年08月18日 11:50:43

立地良く、食事も満足でした。
    猛暑の中、深耶馬散策後、岩風穴の冷風は忘れられません。
    スローな時間、過せました。
    近くの観光の案内も、丁寧に教えて頂きました。
    龍岩寺にも、参りましたよ。
    機会あれば紅葉の時期、宿泊します。
    有難うございます。

投稿者さん 2017年11月13日 14:24:29

11月11日に宿泊しました。夕食のフレンチ、期待通りおいしくいただきました。観光地の一目八景のすぐ近くなので、朝食前に散歩して、絶景を独り占めできました。素晴らしい立地です。

【【和洋室|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

yyoshida6さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

yyoshida6さん [50代/男性] 2017年06月15日 06:01:58

梅雨の合間で天気にも恵まれ、今まで見たこともないほどのホタルが飛び交う幻想的な風景を楽しむことができました。ゆっくり温泉につかり、満天の星空を眺め、最高の一夜を過ごすことができました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2017年07月09日 11:17:22

宿泊ありがとうございました。耶馬渓の蛍はあまり多くに人に知られていません。ゆっくりと蛍狩りを楽しむことができます。星空のもとで谷を飛び交う蛍は、流れ星と見間違うお客様もおります。毎年、蛍の飛び交う範囲が広がり続けています。毎年5月末から6月20日までが見ごろです。
    機会がありましたら、また蛍狩りにおいでください。
    楓乃木 店主

追って、お返事が遅れましたことをお詫びします。現在、テレビ等では大雨による被害情報がが流れ、耶馬渓が多く出てきますが、楓乃木は何ら大雨による影響はありませんのでご心配なく。

★【蛍に出逢う夜】ホタル&新緑の深耶馬渓でフレンチと温泉を楽しむ♪ -蛍プラン特別価格-

投稿者さん 2017年06月11日 04:30:36

子育ても終わり 一昨年より年間 40~50泊ほど温泉旅館やリゾートホテルに宿泊し、夫婦で旅行を楽しんでおります。
    宿泊の投稿は 本当に良かった時だけしかしない様にしておりますが、今回のホタルプランは正に感動ものでした。夕食後タクシーをチャーターして頂き、何箇所かのスポットを案内していただいたのですが、あれだけの数のホタルを見たのは産まれて初めてで、妻もとても感激しておりました。まさに乱舞です。ぜひ一度は行かれることをお勧めしたくて投稿した次第です。
    施設自体は建物や看板等に経年劣化の部分は感じるものの、部屋の清掃は行き届いており清潔で、フレンチの夕食も趣向を凝らしてあり大変美味しく頂かせていただきました。
    一つ贅沢をいえば、折角立派な庭が有るのですから、客室に露天風呂が有ればもっと良いなと感じました。秋なんか最高でしょうね。
    最後に、今回は大変貴重な体験をさせて頂き本当に有難うございました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2017年07月09日 12:06:30

ご宿泊ありがとうございました。
    蛍については日本の中でもトップクラスの蛍スポットではないかと自負しています。以前、金沢からの老夫婦がこの蛍の乱舞を見、今まで各地で蛍を見たが耶馬渓の蛍は長い人生の中で一番だと感激され、翌年、はるばる遠い金沢からグループで再訪されたこともありました。耶馬渓の、この自然の恵みを大切に守ってあげたいと思っております。
    敷地は約6万㎡、自然を生かしたままです。耶馬渓の温泉は温度は43度前後、湧出量は毎分100リットルと少なく、このため客室に露天風呂を造りたくとも湯量のことで躊躇しています。
    沸かさず、薄めず、かけ流しを心がけています。
    耶馬渓は秋の紅葉で有名ですが、4月20日頃からの新緑とシャクナゲの開花、6月の蛍も紅葉に負けない季節です。
    今後、機会がございましたらおいでください。
    ご返事が遅れましたことをお詫びします。
    追って、連日北九州地域の水害で耶馬渓の名が多く出てきますが、楓乃木は何ら影響はありませんご安心ください。

【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

demoskier2919さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

demoskier2919さん [60代/男性] 2017年05月21日 20:53:49

非常に静かな宿でした。特に食事が美味しく今までの中で3本の指に入るぐらいでした。それと温泉の質がとても柔らかく肌がつるつるになります。紅葉の時期だと結構混み合うことと思います。静かにゆっくり過ごすにはとても良い宿です。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2017年07月09日 12:25:42

お泊り頂ありがとうございました。
    楓乃木は約2万坪の敷地内に部屋数は7室と、自然に囲まれ、鳥のさえずりと、風の音のみです。
    周囲とは隔離された静かにお過ごしいただけます。春は新緑、秋は紅葉に包まれ、フランス料理と柔らかな温泉をお楽しみいただけることを願っております。
    楓乃木には、食べて、温泉に浸って、部屋で静かに過ごすことだけです。お客様には物足りなさを感じる方もおられることと思います。この足りないものを皆様のご意見を取り入れ、より良い楓乃木にしていきたいと考えています。
    追って、ご返事が遅れました。
    この度の水害で、耶馬渓がテレビ等でたびたび見受けられますが耶馬渓は特に目立つ被害はありません。楓乃木も通常通りです。