浜べの料理宿 宝来館 クチコミ・感想・情報

浜べの料理宿 宝来館のクチコミ・お客さまの声

kuro2020さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

kuro2020さん [60代/男性] 2018年12月18日 14:31:28

12月16日に利用しました。
一番のおすすめは食事、魚が苦手な私ですが一品を除いてお皿を空にしました。
美味しかった!また行きます。
次にスタッフさん達、表面だけのおもてなしで無く心からよく来たねという感じが受け取れました。
周りには何も無い場所でしたが、兎も角のんびりさせてもらいました。
翌日の朝、津波に飲み込まれ奇跡的に助かった女将さんから当時の事を動画と共に涙を零しながら聞きました。
岩手に来て33年の私ですが、女将さんの話や動画に出ていた地元の人達を観ていて、私がこの地を選んだのは間違いじゃ無かったと実感しました。
宝来館の皆様お世話になりました。
来年3月を予定してます。
よろしくお願いします。

【基本プラン】新鮮浜料理と根浜海岸一望の大浴場 ——三陸の海を満喫♪【1泊2食付】
【<海側>和室10帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】

けろちゃん7さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

けろちゃん7さん [50代/女性] 2018年12月08日 14:18:08

初めての東北の旅で一晩利用させて頂きました。
宿が被災されたとの事でしたが半分はリフォームで、もう半分は建て替えての営業だそうですが、大変綺麗な宿でした。
周りには何も無く、送迎バスかタクシーでしか行けないような立地ですが、敢えて変わらぬその立地での営業にとても熱量を感じました。
露天風呂では波の音が聞こえ、料理は腕の良い料理人さんが居るんだろうな、と思える素晴らしい数々。バランスも絶妙で感動しました。
館内の掃除も行き届き、世の男性が奥様孝行をするのにこれ以上の宿は無いのではないかと思える宿でした。
また、ちょっとした送迎のトラブルがあったのですが、その対応も大変誠意あるものでした。
是非また再訪したいと思います。

【1泊朝食プラン】遅い時間の到着も歓迎♪ 温かいお風呂と海辺の朝ごはんでおもてなし【夕食無し】
【<山側>洋室スタイリッシュツイン(シャワー・バス付)】

投稿者さん 2018年10月24日 18:48:17

やっと念願の宝来館に行って来ました。
途中の道筋は2011年の津波の爪痕が生々しく残っていますが、
宝来館は元気でした。
岩手出身の友人から是非ともとの事で行きましたが、お料理好、お部屋好、
宿の方の対応好です。
来年はワールドラグビーの開催地です。 皆さん、釜石に行きましょう。
その際は宝来館に。
女将とのツーショットも撮れたし、心に残るお宿です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 新鮮浜料理と朝日を眺める絶景大浴場 【1泊2食付】
【<海側>和室8帖次の間付デラックスタイプ(シャワー・バス付)】

投稿者さん 2018年09月11日 17:51:20

ここはとにかく食事が美味しいです。夕食も朝食もバランス味共にこの値段なら満足。風呂も温泉ではありませんが比較的広くて露天からの眺めも良いです。

【事前決済割引】ちょっとおトクな事前決済!基本プラン500円引き【1泊2食付】
【【旧】和室10帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】

投稿者さん 2018年08月06日 21:50:35

家族旅行でお世話になりました

2歳と6歳の子どもを連れて行ったので食事が食べられるか心配だったのですが、2人とも喜んで食べていました。もちろん大人も大満足でした。
お風呂も海を見ながら入れてゆったりできました。

またもう一度行きたいと思う宿でした。

【ポイント10倍】 新鮮浜料理と朝日を眺める絶景大浴場——三陸の海を満喫♪【1泊2食付】
【【旧】和室10帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】

投稿者さん 2018年07月31日 15:48:23

雨天のため景色がかすんで見えたのは残念でしたが、それ以外はよかったです。
夕食も海の幸三昧でとてもヘルシーでおいしかったです。
また、女将さんの震災時のお話や現在の釜石のことなどをお話してくださり
ありがたかったです。また、お布団の用意をして下さったスタッフの皆さんからも
当時のことをお話してくださり・・・考えさせられました。ありがとうございました。
またいつかお世話になりたいと思います。

【基本プラン】新鮮浜料理と朝日を眺める絶景大浴場 ——三陸の海を満喫♪【1泊2食付】

craw's_nestさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

craw's_nestさん [30代/男性] 2018年05月29日 21:45:33

十数年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。
部屋は明るく広くゆったりとくつろぐことができました。
また、食事の面では急な要望にもすんなり応えていただき感激しました。
今回の旅の目的として、被災地をめぐり少しでも応援できればという想いで旅行いたしました。
朝食の後のおかみさんの3.11当時のお話や、これからの明るい未来の話が聞けたこと、とても貴重な体験になりました。
おかみさんの人柄が、従業員みなさんの対応で伝わりました。
また時間を取って足を運びたい場所になりました。