浜べの料理宿 宝来館 クチコミ・感想・情報

浜べの料理宿 宝来館

浜べの料理宿 宝来館のクチコミ・お客さまの声

tarimo4925さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2020年12月09日 20:40:31

何時もながら女将を始め従業員全員が
    おもてなしの心で接して下さって
    本当に良い時間を過ごす事が出来ました
    何処でも清潔感が溢れていて
    気持ちよく過ごせました。
    釜石の希望の灯台として、これからも
    頑張って欲しいと念願しています。

浜べの料理宿 宝来館 2020年12月11日 16:51:29

いつも当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。女将をはじめ、三陸のおもてなし宿として、おもてなしの心を大切に頑張っております。女将とお客様の接点をお聞きした時に、娘様がお手紙を大切にしていることを知り、とても心優しいお子さまなんだろうなと思いました。気持ちよく過ごせたとおっしゃってくださり嬉しいです。清掃スタッフが一生懸命毎朝隅々まで丁寧に清掃しております。これからも釜石市や岩手県に貢献できますよう社員一同取り組んでまいります。これからも応援よろしくお願いいたします。またお会いできる日を楽しみにしております。

【大漁刺盛プラン】岩手三陸沿岸で水揚げされる旬の新鮮魚介を贅沢にお刺身で堪能♪
    【<海側>和室10帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】

Neronさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2020年12月05日 02:24:41

New looking ryokan with old history. The manager is giving a lecture about the tsunami disaster and the reconstruction of the ryokan.

浜べの料理宿 宝来館 2020年12月07日 15:22:32

Thank you very much for staying with us. Did you arrive at home safely? When our guest stay with us, our manager give a lecture about the Great East Japan Earthquake and subsequent tsunamis of 11 March 2011 and also reconstruction, rugby story. Kamaishi city will be more an interesting and sustainable development. We look forward to see you and your party again.

【一泊朝食プラン】レイトチェックイン歓迎!潮騒に包まれる大浴場でリフレッシュ♪朝食は『浜の和食膳』
    【<山側>洋室スタイリッシュツイン(シャワー・バス付)】

みい1959さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

みい1959さん [60代/女性] 2020年11月27日 13:59:51

今回Gotoトラベル、いわて地元割、釜石クーポンと使わせていただき母と姉達と行かせていただきました。お部屋お料理お風呂スタッフの方達の対応と全てとても満足しました。お部屋は広くて茶系の落ち着いた雰囲気のとても素敵なお部屋でしたし、お料理も夕食朝食とも食べきれない位のご馳走でした。お風呂は温泉ではないもののお湯が豊富でキレイでしたし露天風呂のヒノキの香りがとても良く朝焼けを見ることが出来たのも感激しました。
    スタッフの方達は皆さん笑顔で暖かい雰囲気で居心地が良く、夜のおかみさんの震災に関するお話もとても感動的でした。
    同じ岩手に住んでいながらもなかなか泊まりに来ることがなかったのですが、今回泊まれてとても良かったです。ありがとうございました。

浜べの料理宿 宝来館 2020年11月28日 14:41:57

この度は宝来館へお越しくださいましてありがとうございます。
    今回のキャンペーンでなかなか泊まりにくる機会のなかった県内のお客様もお越しいただいているので、非常に嬉しく思います。そして、全て満足したというコメントをいただいて、スタッフも喜んでおります。
    当館は温泉ではございませんが、お客様がおっしゃるように檜の香りと松の間からみえる海がとても美しいです。そして、天気の良い日には朝焼けをご覧いただけます。
    そして、特別室は落ち着いた雰囲気の中、贅沢なひとときをお過ごしいただきたいと思い、こだわりの家具と小物を取り揃えております。
    スタッフの対応や女将の震災の語り部についてのコメントもいただきましてありがとうございます。
    今回の旅行が、お客様の旅の思い出の一つに加わることができたら嬉しいです。こちらこそたくさん楽しいお話をさせていただきましてありがとうございました。遠いところではありますが、また是非宝来館にお越しくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【1日1組女子限定】女子旅プラン◇ちょっと贅沢♪気の知れた友人同士でワイワイ楽しむ☆ワケアリ特別室☆
    【<海側>特別和洋室 訳アリ(和室10帖+ツイン)露天風呂なし】

投稿者さん 2020年11月21日 17:20:23

11月初旬に宿泊しました。訳ありで部屋についてる露天風呂が使えないと言う事でメンテナンスかなと思いましたが窓を開けるとカメムシがたくさんいました。この時期は少しでも窓を開けるとすかさず入ってくるので虫が怖い人はベランダには出られないと思っていてよいでしょう。部屋は綺麗で広くて和洋室でステキでした。
    料理は魚がすごくおいしくて満足でした。ナメタカレイの煮付けが一番おいしかったです。
    夕食の時のテーブル担当の人に飲み物代に地域共通クーポン券を充てられるのか聞いたところ「それはフロントでご確認ください」と答えられました。使えるかどうかで飲む量も変わるし、そもそも夕食がすでにスタートしていて食事中の客に立ってフロントに確認しに行くのは普通のことですか?内線で確認するなど解決に向けて努力はできませんでしたか?今知りたい事項なのにその回答は不親切だと思いました。結局その場ではわからず。夕食後に自分でフロントに聞いたところ飲み物代には使えないという回答でした。縦割りが徹底されてすぎてるのか柔軟な対応ができない印象でした。部屋も綺麗でながめもよかったですがその印象ばかり残る宿泊になってしまいました。

浜べの料理宿 宝来館 2020年11月27日 11:54:22

この度は遠いところ、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。まずはカメムシとスタッフの対応についてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

当館の露天風呂なしのプランですが、露天風呂を2部屋同時に使用すると、設計上お湯の温度が上がりにくくなることがあるため、露天風呂ありとなしのプランで提供しております。カメムシに関しましては、当館の裏は山があるため、清掃時にできる限り取り除いておりますが、除去し切れないことや、新たにカメムシが発生することもございます。ただいまカメムシが発生する時期は、二部屋とも露天風呂なしのプランに変更するか協議中でございます。

それから、夕食時のスタッフの対応ですが、本来ならスタッフがフロントに確認すべきところをお客様に確認しに行かせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフと夕食スタッフ間での「地域共通クーポン」の情報共有もできていなかったことも原因の一つであるため、スタッフのサービス向上とスタッフ間の情報共有を今後徹底してまいります。お客様からのご指摘いただいたように、現在は「地域共通クーポン」を使えるように変更し、スタッフ間での地域共通クーポンの情報共有もできており、業務改善をいたしました。重ねまして、この度はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、不快な思いをさせてしまったことにも関わらず、お料理やお部屋のコメントもいただきありがとうございました。これからはより多くのお客様にご利用いただけますよう、サービスの強化に向けて努めてまいります。貴重なお時間を割いてコメントいただき誠にありがとうございます。

【1日1組限定】《家族旅プラン》ゆっくりくつろげる広いお部屋♪楽しい思い出作りを☆ ワケアリ特別室☆

投稿者さん 2020年11月11日 19:23:55

温泉ではないですが、食事、サービスは素晴らしい。近ければ何度も行きたいが、今度は新幹線で行きたい。女将さんにはお世話になりました。女将さんの震災の語りが感動しました。

浜べの料理宿 宝来館 2020年11月13日 16:43:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事・サービス素晴らしいとおっしゃってくださいましてありがとうございます。三陸道が開通し、以前と比較すると、格段と交通のアクセスが良くなりました。新幹線でお越しいただくと、また違った景色を楽しむことができるので、是非またお越しくださいませ。女将にお礼を伝えたところ、大変喜んでおりました。震災の語り部はできる限り続けてまいりたいと思います。引き続き応援よろしくお願いいたします。

mayajiriさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

mayajiriさん [40代/女性] 2020年10月19日 06:38:34

10/17から家族3人で1泊しました。
    gotoと釜石市の宿泊助成、地元割クーポンを利用。
    地元割クーポンの計算方法が宿によって違うので、電話で支払い金額を確認しました。

何年も前から行ってみたい宿でしたので、当日はすごく楽しみにしていました。

チェックイン時の説明で、料金説明に違和感を感じました…
    ただ電話で確認しているしなぁと思い、そのまま部屋に行き、すぐお風呂に入りビールを飲みましたが、やっぱりお金の事は大切なのでフロントへ聞きに行きました。

結論から申し上げると電話対応した男性の計算が間違ってました。
    その結果、予定の金額より6000円多く支払う事に…
    対応してくださった女性は謝ってくれましたが、やはりその後の時間はモヤモヤして楽しめませんでした。

何年も前から行ってみたい宿で、でも家族の予定が合わず伸ばし伸ばしになっていました。
    今回gotoなどもあり、1ヶ月半も前から家族で予定を合わせて本当に楽しみにしていました。

一緒に行った娘は8月末に交通事故に遭い、警察の方からもしかしたら亡くなってた可能性もあった…と言われ、誰しも明日は約束されていない…色々な事を伸ばしに伸ばしにしてはダメだな。家族の思い出をもっともっと作りたい!と思い、後伸ばしにしていた中の1つが宝来館へ泊まりに行き、女将の話を聞く事でした。

まぁ、我が家の経緯は他の方には関心はないとは思いますが、お金の件って大切ですよね。
    問い合わせしていた金額より、当日6000円も高いなんて有り得ません。

モヤモヤを顔に出しても娘が心配するので、普通にしていましたがもう行く事は無いと思います。

立地も部屋もスタッフの方の対応なども良かったのですが、全てが台無しになりました。
    すごく残念です。

浜べの料理宿 宝来館 2020年10月21日 19:27:27

この度は宝来館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

はじめに、料金の件に付きまして、当館に事前にご連絡頂いていたにも関わらず、確認不足で不備な点があり、お客様には不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。

只今、GoToトラベルキャンペーンや自治体などの割引制度もあり、当館としてもサービスの併用が可能となっている中で、一定度の規制もありますので、しっかり自治体などと連携をとった上て再発防止に努めてまります。

また、お客様より頂いた貴重なご意見を元に従業員一同で改善して参ります。

最後の方には「立地も部屋もスタッフの方の対応なども良かった」の声をありがとうございます。
    これからは紅葉シーズンで道中の車窓から素晴らしい景色が眺められたり、11月下旬から12月、1月と限定的はありますが綺麗な月の道など見る事が出来ます。
    また、お客様のご事情を考慮し、出来る限りサポートしておりますで、ご要望がある際はお伝えして頂ければと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

◇三陸のあったか料理宿を満喫♪◇【宝来プラン】旬の三陸魚介を使った自慢のお料理と大槌湾の絶景を堪能☆

かうちのおじさんさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年10月15日 15:51:46

岩手県三陸海岸観光として宿泊しました。

お部屋、お風呂、食事、すべて満足しました。特に女将さんの震災の話やラクビーワールドカップのお話しは、たいへんためになるお話しで、感銘を受けました。

浜べの料理宿 宝来館 2020年10月25日 14:45:09

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全てに満足していただけたというコメント非常に嬉しいです。女将の講話は、お客様がラグビー好きな方でしたらラグビー中心のお話、復興に関心のある方でしたら、その内容に関連する話とその時々でお話する内容が異なっています。私たち従業員も知らない内容があるので、非常に為になることが多いです。また季節が変わると、お料理や景色も変わるので、違う時期にまたお越しいただけると一味違う宝来館を楽しんでいただけると思います。皆様のお越しを心よりお待ちしております。この度は宝来館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【<海側>和室8帖次の間付デラックスタイプ(シャワー・バス付)】

直6527さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

直6527さん [60代/男性] 2020年10月11日 07:51:09

お食事が美味しいのがとても良い宿です。

浜べの料理宿 宝来館 2020年10月15日 14:06:44

当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シンプルに分かりやすく宝来館を褒めてくださり誠にありがとうございます。三陸のあたたかなおもてなし宿として、三陸の旬の魚介類・お野菜の素材を活かし、料理長はじめ厨房スタッフが全て手づくりで丹精を込めて調理しております。季節の変わり目にご来館いただくと、季節ごとのお品を楽しむことができますので、また是非ご来館くださいませ。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。

◇特別な旅には、ちょっと贅沢な海の幸を◇【三陸刺盛プラン】三陸沿岸で水揚げされる新鮮魚介をお刺身で♪

teresatenさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2020年09月26日 17:21:54

部屋・設備が大変キレイ、食事もおいしい。従業員の対応も良好、コロナ対策も今まで泊まった中では最も良かった。東北大震災の津波に対する女将の情熱には頭が下がります。また是非泊まりたいと思います。今後も是非頑張って下さい。女将少し太ったかな~

浜べの料理宿 宝来館 2020年09月28日 14:24:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や設備が大変キレイとおっしゃていただき嬉しいです。清掃スタッフが日々隅々まで丁寧に掃除しています。人員が決して多いわけではないのですが、みんなで協力して清掃しております。また、コロナ対策についてもお褒めの言葉いただき光栄です。女将の震災講話は出来る限り多くのお客様に伝えていきますので、今後とも応援よろしくお願いいたします。また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 17:25:56

彼女の誕生日ということで利用しました。食事が半端なく美味しい!とくに煮魚の味付けがとても美味しくて感動しました。
    また、サプライズプレゼントにも協力していただきありがとうございました。おかげさまで大成功でした!宝来館の皆様からも私たちにプレゼントびっくりすぎて、また、初めてのことでしたので感動しました。是非また訪れたいと思います。

浜べの料理宿 宝来館 2020年09月23日 16:23:20

数あるお宿の中から宝来館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。玄関から入ってきた瞬間から女性のお客様の反応が可愛すぎて非常に印象に残っております。チェックアウト時にお二人のお手紙をいただき、私達も非常に嬉しかったです。お誕生日をご一緒にお祝いできて、私たちも幸せを分けてもらえました。これからのお二人の幸せを祈っております。また、お食事のコメントもいただきありがとうございました。厨房スタッフも喜んでおります!またこちらへ来る機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<海側>露天風呂付和洋特別室(和室10帖+ツイン)】

ビューティピピちゃんさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

ビューティピピちゃんさん [70代/女性] 2020年09月10日 16:52:02

9月7日に宿泊しました。お料理はとても丁寧に作られいて種類も豊富で、大変美味しくいただきました。
    大皿に7種類のお刺身はどれも美味しく絶品でした。
    ただ、コロナの影響でなるべく接触をされるために食事がすべて用意されていたのが残念に思いました。お刺身だけは席についてからもってきていただけたらと思いました。

食後に大震災のお話しが聞けたのも良かったです。

浜べの料理宿 宝来館 2020年09月19日 15:44:42

宝来館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずはお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。お料理ご満足いただけて嬉しいです。厨房スタッフも喜んでおりました。通常でしたら、一品ずつ提供していたのですが、チェックイン時にお渡しした案内文にも記入していたように、コロナ禍で提供方法を変更せざるを得なくなりました。しかしながら、お客様だけではなく、同様のご要望を何件かいただき、以前とまではいかなくとも、お刺身についてはお席に着いてから、お出しするように変更いたしました。お忙しい中、貴重なコメントいただきまして誠にありがとうございます。コロナが落ち着いたらでもよろしければ、またお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひいぃさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

ひいぃさん [50代/男性] 2020年09月04日 16:44:53

コロナ禍の折、仕方がないのかも知れません。ただ、料理宿と銘打ってらっしゃることで、割烹旅館のような期待を自分勝手に想像し、三陸の幸のお料理を楽しみに訪れました。人の移動は最小限に。理解できます。良いと思います。しかし、まるで大人数の宴会のように全ての料理が着席の時点で、デザートまでもが用意されていました。煮付け、楽しみにしていた特別注文の刺し盛りさえ、配膳されて。あえて他のお客様と重ならないようにと遅めの時間お願いしておりましたが、ならば食事の時間早めれば良かったなと残念な気持ちになりました。
     この夏休みいくつか泊まりました。ひとつ、ひとつの給仕、問題なく出来るのではないかと思います。如何でしょうか。
     事前にHPでお宿の方針をお伝えしていただければ、私みたいな者は、宿泊を控えましたものを。

浜べの料理宿 宝来館 2020年09月19日 16:05:30

宝来館へご宿泊いただきましてありがとうございます。そして、お客様のご希望に沿ったサービスが提供できなかったことお詫び申し上げます。コロナ禍の影響で接触回数を減らし、お料理をご提供しておりましたが、HPには配膳する際の回数を減らしているという文言を付け加えておくべきでした。配慮に欠けていたこと大変申し訳ございませんでした。お客様の他にもこのようなご要望をいくつかいただき、お刺身はご着席されてから、デザートも後から出すように変更いたしました。貴重なお時間をコメントに割いていたただき誠にありがとうございました。また釜石に来る機会がございましたら、お立ち寄りいただければ嬉しいです。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

一般人53さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

一般人53さん [40代/男性] 2020年08月03日 22:52:02

駅まで送迎していただき助かりました。従業員の方の対応も良かったです。
    施設は綺麗で料理も美味しかったです。
    目の前の砂浜に入れず残念でした。

浜べの料理宿 宝来館 2020年08月05日 13:47:07

当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。接客や送迎サービスなど喜んでいただけて嬉しいです。お料理は今時期ですと、生雲丹やホヤなど三陸のメジャーな海産物を味わえるため、より一層美味しく感じていただけたのではないかと思います。今年はコロナ禍で海水浴場がオープンできず我々スタッフも残念な気持ちでいっぱいです。来年オープンできることを願います。海開きの際には、是非ご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月03日 20:50:10

お風呂と食事処が綺麗で気持ちよくゆっくりできました。
    コロナ対策も素晴らしく、寝具の心遣いも良かったです。
    当時たまたま宝来館の津波の映像をテレビで見ていました。
    普段は素晴らしい立地なのに…津波の怖さは尋常じゃないですね。
    8/2のバンキシャにおかみさんが出ていらしたのもたまたま拝見しました。また伺います。素敵なおもてなしをよろしくお願いします。

浜べの料理宿 宝来館 2020年08月05日 13:59:08

貴重なお時間の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コロナ対策についてお褒めの言葉いただきましてありがとうございます。清掃スタッフをはじめ、館内を清潔に保ち、感染対策を徹底しております。また、女将の語り部を聞いてくださり、テレビをご覧いただきましてありがとうございます。早くコロナが落ち着くといいですね。また、違う時期にお越しになると、旬の素材を活かした別のお料理や景観も楽しむことができますので、是非宝来館へお越しくださいませ。女将をはじめ、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月21日 06:35:41

目の前が海で久しぶりに波の音を心地よく聞きました。女将もスタッフも丁寧な対応でした。何より食事が凄く美味しかったです。女将の津波の語り部があり、貴重な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

浜べの料理宿 宝来館 2020年08月05日 14:15:12

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。コロナ禍で皆様大変だと思いますが、当館でリラックスしたお時間をお過ごしいただけましたか?お部屋から聞こえる波と景色とともに非日常空間を体験できるお宿でございます。また、貴重な滞在時間に女将の語り部をお聞きいただき感謝申し上げます。また、是非宝来館へお越しくださいませ。女将をはじめ、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月19日 15:59:42

また釜石に行った時は来館させて頂きます。
    海産料理美味しかったです。

浜べの料理宿 宝来館 2020年08月05日 14:05:20

遠いところご宿泊いただきましてありがとうございます。海産物を楽しんでいただけて嬉しいです。厨房スタッフも喜んでおります。三陸の旬の素材使って、常日頃どんなお料理をご満足していただけるか試行錯誤しておりますので、季節をずらしてお越しいただくのもオススメです。やっと宝来館へ来ることができたとおっしゃっていただいて嬉しかったです。また是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

【<海側>和室6帖スマートタイプ(シャワー・バス付)】