浜べの料理宿 宝来館 クチコミ・感想・情報

浜べの料理宿 宝来館のクチコミ・お客さまの声

marryheidiさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

marryheidiさん [60代/女性] 2017年07月12日 22:49:35

遠い駅までおかみさんがお迎えしてくださいました。私たちの旅の目的が東日本大震災の復興の街を訪問することでした。まさに、おかみさんがとても詳細にその時のことを話してくださいました。部屋もよし、料理も最高でした。何よりも、おもてなしの心に感服いたしました。素敵な宿です。是非、また行きたい旅館です。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!三陸の海の幸とオーシャンビュー大浴場満喫、潮騒会席プラン
【<海側>和室10帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】

投稿者さん 2017年07月11日 22:34:57

家族旅行で利用させていただきました。
宿の周辺は震災復興の工事中で少し迷いましたが、たどり着きました。
子連れでしたので、従業員の皆さんにいろいろ声を描けていただいて、子どもたちも嬉しそうでした。
食事も海の幸がとってもおいしく、食事処も綺麗で、よかったです。
また、利用させていただきます。

『さき楽28』最大20%OFF!三陸の海の幸と海を眺める大浴場満喫、潮騒会席プラン[お先でスノ。]

投稿者さん 2017年07月08日 23:53:18

両親との三人での宿泊のため、和洋室利用で、お部屋は綺麗でゆっくりとすごせました。が1つ残念な事がありました。
1名分の布団をひくため、和室のテーブルやクッションをどけると思いますが、移動したらそのままで、クッションがぐちゃぐちゃに置かれたままでした。普通は移動させてもきちんとまたセッティングすると思いますが…
夕食から部屋に戻り、とても気分が悪くなりました。

hiro9328さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

hiro9328さん [60代/男性] 2017年07月07日 18:16:41

何度も泊まらせて頂いています
女将の一生懸命さが伝わってきます。

これからもお客さんを紹介しますので
頑張って欲しいです

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!三陸の海の幸とオーシャンビュー大浴場満喫!潮騒会席プラン
【<海側>和室8帖次の間付デラックスタイプ(シャワー・バス付)】

投稿者さん 2017年07月03日 10:20:52

お部屋、料理共に 大変満足できました。近いうちにまた宿泊させていただきます!!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!岩手県産黒毛和牛塩釜焼と黒アワビ付大漁舟盛、特選宝来会席

投稿者さん 2017年06月10日 19:00:23

久しぶりに快適な旅行が出来ました。
ここへ来ることはこの6年間楽しみにしていました。

お料理も最高でした。浜千鳥本醸造はこれまたお料理に合って最高です。
お風呂も最高でした。お部屋もすべて揃っていて、一番ありがたかったのは冷水がポットに入ってあり、
これまたおいしいのなんの。ただの水ですが、いろんな意味で美味しく頂きました。
ダメにする座椅子のようなクッションが最高です。
土砂降りの中、陸前高田から釜石へ着き、ドロドロの服も無料のランドリーのお陰で翌日はサッパリ!
送迎には女将さん本人が登場し、何故か泣きそうになりました。初めて会うのに久しぶりに逢った
身内のようでした。いっぱいお話し聞きました。いっぱい元気も貰えました。そんなすべてが満載された
旅館です。
客室から外を見ると、松林の間から海が見渡せます。『この海が!』と思うが、
『この海が釜石や宝来館を支えてる』と女将さんの言葉に自分の小ささを感じました。
『海と共に有る宝来館』・・・また宝来館からの海を見に行ける日を楽しみにしております。
そして、ラグビーワールドカップ是非是非成功して欲しいです!

浜べの料理宿 宝来館 2017年06月11日 23:25:06

この度は宝来館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。震災から6年、たくさんのお客様に釜石にお越しいただけて感激しております。

たくさんの温かいコメントをいただき誠に恐縮です。「この海が宝来館を支えている」と、私たち従業員も毎日海を眺めながら実感しております。美しい海の景色、穏やかな潮騒、そして浜料理。目の前の海の素晴らしさを、訪れてくださったお客様に楽しんでいただけて、本当に嬉しく思います。

「人をダメにする三角クッション」も気に入っていただけて何よりです。一昨年のリニューアルオープンの際に女将のこだわりで取り寄せました。今後もお客様に快適におくつろぎいただけるよう、色々なアイディアを取り入れていこうと思います。

ラグビーワールドカップ開催まであと2年ですね。そのころにはもっと素敵な街になっていると思います。ぜひまた根浜の海を見にいらしてください。心よりお待ちしております。

ヴァィオレットさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

ヴァィオレットさん [60代/女性] 2017年06月06日 21:44:43

黒アワビ付お造りは、それだけでも大満足ご飯類は食べきれないと思いますと、食後お部屋に届いてました。館内至る所清潔感があり、またおかみさんが今の時期なら4時ごろ日の出が見られるとおっしゃったとおり素晴らしい朝日で感動しました。
目の前の根浜海岸そ美しくまた行きたいとおもいます。

浜べの料理宿 宝来館 2017年06月11日 23:40:21

この度は宝来館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今は日の出の時間が最も早い時期です。晴れた日には水平線から昇る美しい朝日をぜひ皆様にご覧いただきたいのですが、朝4時に起きるのはなかなか大変ですね。貴重な景色をご覧いただけて何よりです。

黒毛和牛と船盛の特選プランは量が多くて食べきれないお客様も多いようで反省しております。お料理の味も量もご満足いただけて、かつ多すぎないように、今後板前と調整を重ねてまいります。

また機会がありましたらぜひ根浜海岸にお越しください。心よりお待ちしております。

武之信さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

武之信さん [60代/男性] 2017年05月20日 22:48:27

とても良い宿でした。今回の旅で12か所のホテルに宿泊したがその中で第一位と評価しています。宿の前は釜石の海が広がり、露天風呂からの眺めは目の前に松林があり、全方位に釜石の海が広がった夕方の景色は格別だった。料理も活きの良い魚料理や大きな牡蠣の陶板薬は大変おいしく、流石”浜辺の料理宿”と銘打っているだけのことはある。食事は懐石料理らしくタイミング良く出てくるのは宿側の配慮が感じられた。ここは大震災の津波の被害を受けているらしく、2階まで水が来たと仰っていましたが、既に復興して色々な所が新しくなっており余り震災を感じられない。しかし、ここまで復興させるのは相当な努力があっただろうと推定しますし、宿を運営している(?)人達は若い人達でエネルギーが感じられる。機会があったらまた訪れたい宿であった。

浜べの料理宿 宝来館 2017年05月28日 22:32:53

この度は宝来館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変有難いお言葉をいただき恐縮です。根浜海岸を訪れてくださるたくさんの方に、三陸の海の幸を心ゆくまで楽しんでいただけるよう、宝来館の板前は日々腕を振るっております。お客様の温かいコメントを励みに、今後も誠心誠意おもてなしをさせていただきます。
お食事のほかにも、根浜海岸の美しい景色もご満喫いただけてとても嬉しく思います。津波で大きな被害を受けた根浜海岸ですが、津波の恐ろしさだけでなく、三陸の海の恵みの豊かさと美しさをたくさんの方にお伝えできるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
機会がありましたらぜひまた根浜海岸においでください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

文太067さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

文太067さん [70代/男性] 2017年05月13日 20:48:23

被災地訪問旅でお世話になりました。清潔なお部屋と美味しい食事、ありがとうございました。
また女将さんからの津波被災のお話など大変勉強になりました。
2019のラグビーの成功を祈念しております。

浜べの料理宿 宝来館 2017年05月29日 20:44:07

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、食事や部屋についてのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

震災当時は遠く思えておりました、ラグビーワールドカップも開催まであと900日を切りました。
当館としましても釜石にお越しいただいた皆様が、
「来てよかった」と思える大会になるよう、努力してまいりますので、今後ともご声援のほどよろしくお願いいたします。

aki4938さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

aki4938さん [60代/男性] 2017年05月10日 18:53:56

娘に被災地を見せるため妻と1年半ぶりに泊まりました。宿の前の根浜海岸も綺麗になっており少しずつ復興している様子を感じることができました。

浜べの料理宿 宝来館 2017年05月29日 20:53:45

日頃よりご愛顧を賜わり、厚くお礼申し上げます。

今年の夏には根浜海岸にて、第1回釜石オープンウォータースイミングの大会が初めて開催されます。

少しずつではございますが震災前のかつてのように、根浜海岸に人が集まれる機会が増えてきていることが何よりも嬉しく思っております。
今後とも根浜海岸を見守り続けていただければ幸いです。

パパ0510さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

パパ0510さん [50代/男性] 2017年05月08日 13:32:55

何から何まで大満足のお宿でした。清潔な部屋、清潔でデザインに富んだお風呂、美味しい食卓、厳選されたお酒、普段日本酒は口にしない弟が何倍もお代わりするので驚きました。
女将さん始めフロントのメガネを掛けた女性、フロントにはもう一人小柄なとても気の付く女性の方がいらっしゃいました。更に食事場所のスタッフの皆さんに至るまでフレンドリーでとても笑顔が素敵で、様々なスタッフの方との会話が記憶に残りました。男性のスタッフがみんなイケメンで とこれは家内談。 何から何まで快適だった。 これはリピーターさんが増える訳で。東北周遊旅行には外せないお宿確定です。 困ったなぁ、東北はそんな宿ばかりだわ。

浜べの料理宿 宝来館 2017年05月29日 21:29:35

この度は数ある旅館から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

釜石の地酒、地魚をつかったお食事をお気に召していただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

これからも従業員一人一人がお客様に笑顔をお届け出来るように努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2017年新春フェア】全室20%OFF!三陸の海の幸とオーシャンビュー大浴場満喫、潮騒会席プラン
【<山側>和室8帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】

投稿者さん 2017年05月07日 14:12:04

ゴールデンウィークに宿泊しました。
 夕食は鮮度抜群のお造りをはじめとした海鮮料理が絶品でした。大浴場も広々としてリラックスできました。
 何よりも心に残ったのは気さくなスタッフの皆さんの笑顔と夕食後の甚句と女将さんの被災体験談です。心に沁みました。スタッフの方の中には未だ仮設住宅にお住まいの方もいらっしゃるとのこと。私も頑張らなければ、と元気をもらいました。ありがとうございました。

浜べの料理宿 宝来館 2017年05月30日 12:02:25

この度は宝来館をご利用いただき誠にありがとうございます。連休の大切なご旅行の思い出作りをお手伝いができて光栄です。
当館自慢の浜料理や震災後にリニューアルしたお風呂にご満足いただけて、とても嬉しく思います。お客様の温かいお言葉を励みに、これからも精一杯努めて参ります。機会がありましたらぜひまた釜石にお立ち寄りください。訪れてくださる皆様に三陸の海の魅力をたくさんお届けできるよう、従業員一同、笑顔でお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月06日 17:48:49

風情のある旅館でした。食事もとてもおいしかったです。

浜べの料理宿 宝来館 2017年05月29日 09:14:35

この度は宝来館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事気に入って頂けて光栄でございます。当旅館は三陸の海鮮料理が売りでもあります。旬な地の物を板場の料理人が工夫を凝らしながら調理し、お客様に最適な状態でお出しできる様に心掛けております。時期によってお料理も変わって参りますので、今度は別の時期に来て頂いてもまた違った楽しさがあると思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】平日をお得に泊まる、三陸の海の幸満喫、潮騒会席【添い寝無料】

投稿者さん 2017年04月11日 17:58:33

今回は仕事のために宿泊しました。
いつか夫婦で泊まりに行きたいと思います。

浜べの料理宿 宝来館 2017年05月29日 08:56:33

この度は宝来館を選んで頂き誠にありがとうございます。
この地域はまだ復興工事も多く工事関係者や商社関係などのビジネスでのご利用も多々ございます。ただ宝来館はあまりビジネス宿泊には特化しておりませんので何かとご不便な面もあったと思いますが、今度は是非ご夫婦でご来館下さる事を楽しみにお待ちしております。その時は精一杯のおもてなしとお料理で楽しんで頂きたいと思います。
この度は宝来館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【平日限定】50歳からの大人旅、釜石を満喫【直前割】潮騒会席プラン【添い寝無料】
【<海側>和室6帖スマートタイプ(シャワー・バス付)】

おくちゃん0401さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

おくちゃん0401さん [60代/男性] 2017年02月02日 17:42:40

食事が大変よくて大満足でした。

浜べの料理宿 宝来館 2017年02月06日 16:15:37

数ある宿のなかから宝来館を選んで頂きありがとうございます。お食事もご満足頂いて嬉しい限りです。
これからもお客様の「良かった」「満足した」と言うお言葉が頂けるように邁進して参りたいと思います。またお料理も季節や地域の漁により変わって参りますので、今度は違う時期にお越し頂ければ新たな楽しみも出来ると思います。
またご来館して頂けるよう心よりお待ちしております。

【<山側>和室8帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】

投稿者さん 2017年02月02日 16:41:43

車がないと不便な場所ですが駅から送迎してもらえたので良かったです。海が目の前で素敵な場所でした。

今回は時間がなく参加できなかったのですが、女将さんのお話会も聞いてみたいのでまた利用させてもらいたいです。

浜べの料理宿 宝来館 2017年02月06日 17:01:49

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館へのアクセスですが、現在三陸鉄道様が釜石~宮古間の鉄道を、2019年の完成に向けて整備を進めていただいております。

アクセスに関して皆様へご不便をおかけいたしますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

次回のご来館の際にはぜひ「震災の語り」をお聞きいただければと存じます。

金三吉さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

金三吉さん [50代/男性] 2017年02月01日 16:19:11

女将を筆頭にスタッフの皆さんが笑顔で対応して戴き有難う御座いました。
今回は一人旅でしたが次回は家族で行かせて戴きます。
未だ未だ復興工事が続きますがポジティブな皆さんなら心配いらないでしょうね。

浜べの料理宿 宝来館 2017年02月06日 14:46:23

この度は宝来館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

もう少しで震災から丸六年目を迎えますが復興の工事もまだ中場です。でも毎日が積み重ねとなりいつかは人の戻ってこれる地域になると考えています。宝来館の従業員は皆そんな気持ちで日々笑顔を絶やさず頑張っています。今度は是非ご家族とご来館して下さる事を女将一同心より楽しみしております。

【<海側>和室6帖スマートタイプ(シャワー・バス付)】

さだきち3324さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

さだきち3324さん [50代/女性] 2017年01月27日 06:47:25

志の高さを感じました。特にお料理は素晴らしかったです。大変満足させていただきました。

浜べの料理宿 宝来館 2017年02月06日 14:14:27

この度は宝来館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
宝来館も日々お客様の立場になり、どうすれば喜んで頂けるかを考えております。至らない所も多々ございますが、なるべくお客様のニーズに応えられるよう努力してまいります。またお越し頂いた際にも喜んで頂得るよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

iwana_yamame_toonoさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

iwana_yamame_toonoさん [50代/男性] 2016年12月24日 17:45:14

評価が高いので、夫婦でそれぞれの母親を連れて、ゆっくり食事や会話を楽しもうと会席プラン・露天風呂付きの特別室に2泊しました。【食事・サービス】しかし、この時期は忘年会優先のようで、食事会場は居酒屋状態で会話も出来ませんし、料理を味わう事もできず、途中で部屋に帰りました。休前日は料金が高くなりますが、騒音も高くなるようで、宿の対応に非常に憤りを感じました。【お風呂】部屋の露天風呂は温泉でないため湯温の調節が必要なのですが、調節が上手く出来ません。宿に着くなり従業員の方に、部屋の露天風呂は使いにくいので大浴場を利用して下さい、と言われる始末です。双方の母親とも楽しみにしていたのですが、結局利用できずに帰ってきました。
【接客】部屋や設備は大変良いのですが、接客が出来ていません。忙しい時ほど、接客に対する正直な姿勢が出るものですね。復興に向けて、いろいろと努力しているようですが、もう一度お客さんが何を望んで泊まりに来るのか、じっくり考えて貰いたいと思います。
【総合評価】高い料金を支払ったのに、お風呂は利用できない、料理は味わうことが出来ない、では評価すら出来ません。大幅な改善を要求します。

浜べの料理宿 宝来館 2017年01月07日 16:09:12

この度は宝来館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた際には大変ご迷惑をお掛けし心より謝罪申し上げます。仰る通り宴会が多い中で、お食事の会場を別に用意することもせず、不愉快な時間を過ごされてしまったことと思います。
また露天風呂付きのお部屋につきましても、設備上の不備が出た時点ですぐ改善に取り組まなければならないところを対応が遅れ、またその間にご利用いただいたお客様に対しましても謝罪や事態への対応に心を配らず不愉快な思いをさせてしまいました。
これまでたくさんのお客様から過ぎた評価を頂いておりましたが、仰る通り忙しくなるほどサービスが疎かになる程度の接客で、たくさんのお客様にご迷惑をお掛けしてまいりました事を心より謝お詫び申し上げます。
今後、お客様の有難いお言葉を真摯に受け止め、評価や設備に甘えることなく従業員一人一人が旅館のプロとしての自覚をもって仕事に取り組み、当然のことではございますがいついかなる時も常にお客様を第一に考えるという意識を徹底し、またお客様に満足していただくため最高のおもてなしをご提供できるようスキルアップのための指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2016年12月12日 21:00:55

先日宿泊ましたが、部屋が広くてビックリしました。部屋の露天風呂の湯温調整が難しかったですが、とても満足しました。料理も美味しくお腹いっぱいになりました。また利用したいです。

浜べの料理宿 宝来館 2016年12月23日 14:18:52

この度は宝来館へご来館ご宿泊して頂き誠にありがとうございます。露天風呂気にいって頂き光栄でございます。今年の気候は寒暖差が中々読めず湯を通常より少し高めに設定しておりました。お客様にご不便お掛けしました事申し訳ございませんでした。そして「また利用したいです」のお言葉に感謝いたします。特別室の露天風呂に関してはもっと良くなるように修繕を考えております。
またご利用頂けた時にはもっと満足して頂けるよう精進して参ります。
今回は宝来館をご利用頂き本当にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!三陸の海の幸とオーシャンビュー大浴場満喫!潮騒会席プラン