浜べの料理宿 宝来館 クチコミ・感想・情報

浜べの料理宿 宝来館のクチコミ・お客さまの声

might99さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

might99さん [70代/男性] 2017年09月14日 19:13:23

とてもいい宿でした。料理の味がとっても良かった。最高! サービスもとてもしっかり。翌朝、車で送っていただき、おかみさんにとってもお世話になりました。途中の話も感銘深いものでした。感謝しています。ありがとうございました。

【朝食不要】チェックアウトまでゆっくり寝させて1泊夕食付朝寝坊プラン【直前割】
【<海側>和室6帖スマートタイプ(シャワー・バス付)】

Gyaradosさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

Gyaradosさん [50代/男性] 2017年09月14日 08:24:46

目の前の海では小さな舟が漁に出ています。何を獲っているのか気になります。しかし出てくるのはマグロ、平目、ホッケ...ホッキ貝は季節ではありませんし、他に珍しい貝もありましたが、全体では都会で学んだシェフが都会風にまとめた料理ですね。せっかく遠くまで車で来たのに。

【ポイント10倍】平日をお得に泊まる、三陸の海の幸満喫、潮騒会席【添い寝無料】
【<海側>和室10帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】

RCHマー君さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2017年09月03日 16:27:19

海沿いは津波の復興中です。皆さんの頑張りがみえます。部屋も夕食も良かったですが朝食があっさりかな?もう少し浜らしい朝食がほしかったです。お世話様でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!三陸の海の幸とオーシャンビュー大浴場満喫!潮騒会席プラン
【<海側>和室8帖次の間付デラックスタイプ(シャワー・バス付)】

tarimo4925さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2017年09月02日 12:41:29

何度も泊まらせて頂いていますが
女将が頑張っている姿に勇気を貰いました
料理も地物を使っており
最高に美味しかったです

わくやよさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

わくやよさん [50代/女性] 2017年09月01日 10:59:23

8月18日に夫と宿泊。露天風呂付の部屋はとてもきれいで、従業員の方たちも皆感じよく、お料理は、地元の海と山の幸で食べきれないほど出たが、美味しかった。女将の震災体験談は、血の気が引くほど怖かったですが、聞いてよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!岩手県産黒毛和牛塩釜焼と黒アワビ付大漁舟盛、特選宝来会席

投稿者さん 2017年08月19日 17:55:41

東北旅の最後の宿でした。被災した建物ということで女将さんより震災やラグビーのお話を聞くことができました。
しかも、本来午前中しかお話されておらず、わたし達の出発が少し早かったため、急遽夜にも開催していただきました。わたし達が「お話聞きたかったけど時間的に無理だね」と言っていたのを女将さんに伝えていただけて、食事の後にお話しますよと言われた時は、なんて心遣いのあるお宿だろうとびっくりしました。
わたし達が住むところは津波の心配はありませんが、地震や豪雨等どんな災害が待っているかわかりません。
女将さんから聞いたお話は心に刺さりました。ありがとうございました。
それから、でこぼこしたおふとんマットはとても良かったです。腰痛のあるわたしが一晩ぐっすり寝れて、翌朝腰が軽かったので、似たようなマットレスを買おうと思ってます。
他には食事もおいしかったし、お風呂もキレイだしステキなお宿でした。

『さき楽28』最大20%OFF!三陸の海の幸と海を眺める大浴場満喫、潮騒会席プラン[お先でスノ。]

投稿者さん 2017年08月08日 10:24:29

おもてなしの心のこもり方、食事、風呂(温泉ではないが温泉並)、施設など、どれもが想定外に素晴らしい宿だった。
リーゾナブルな「星野温泉ホテル」に、岩手沿岸の東日本大震災被災者の思いがコラボした感じ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!三陸の海の幸とオーシャンビュー大浴場満喫、潮騒会席プラン
【<山側>洋室スタイリッシュツイン(シャワー・バス付)】

投稿者さん 2017年08月04日 09:39:25

夜ご飯は、とても良かったです。
朝ご飯は、もう少しボリュームが欲しかったです。
女将さんからの震災の話は、良かったです。出来ればもっと詳しく聞きたかったくらいです。

【<山側>洋室スタイリッシュツイン(シャワー・バス付)】

投稿者さん 2017年07月29日 09:45:06

釜石駅から宝来館まで車で送迎して頂きました。岩崎女将はじめスタッフの皆さんの”おもてなし”精神の温かさに感服しました。心のこもった料理がとても美味しく素晴らしい海鮮料理を堪能しました。大満足です。

marryheidiさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

marryheidiさん [60代/女性] 2017年07月12日 22:49:35

遠い駅までおかみさんがお迎えしてくださいました。私たちの旅の目的が東日本大震災の復興の街を訪問することでした。まさに、おかみさんがとても詳細にその時のことを話してくださいました。部屋もよし、料理も最高でした。何よりも、おもてなしの心に感服いたしました。素敵な宿です。是非、また行きたい旅館です。

投稿者さん 2017年07月11日 22:34:57

家族旅行で利用させていただきました。
宿の周辺は震災復興の工事中で少し迷いましたが、たどり着きました。
子連れでしたので、従業員の皆さんにいろいろ声を描けていただいて、子どもたちも嬉しそうでした。
食事も海の幸がとってもおいしく、食事処も綺麗で、よかったです。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2017年07月08日 23:53:18

両親との三人での宿泊のため、和洋室利用で、お部屋は綺麗でゆっくりとすごせました。が1つ残念な事がありました。
1名分の布団をひくため、和室のテーブルやクッションをどけると思いますが、移動したらそのままで、クッションがぐちゃぐちゃに置かれたままでした。普通は移動させてもきちんとまたセッティングすると思いますが…
夕食から部屋に戻り、とても気分が悪くなりました。

hiro9328さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

hiro9328さん [60代/男性] 2017年07月07日 18:16:41

何度も泊まらせて頂いています
女将の一生懸命さが伝わってきます。

これからもお客さんを紹介しますので
頑張って欲しいです

浜べの料理宿 宝来館 2017年08月05日 20:20:11

毎度当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。

われわれとしましても、育てていただいている地域に対し少しでも貢献できるよう、これからも努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月03日 10:20:52

お部屋、料理共に 大変満足できました。近いうちにまた宿泊させていただきます!!

浜べの料理宿 宝来館 2017年08月05日 20:12:38

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました海側和室8帖次の間付きのお部屋は、松林越しに海が一望できる自慢のお部屋でございます。

季節によって朝日や夕陽の出る方角が変化し、様々な海の表情をご覧いただけますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月10日 19:00:23

久しぶりに快適な旅行が出来ました。
ここへ来ることはこの6年間楽しみにしていました。

お料理も最高でした。浜千鳥本醸造はこれまたお料理に合って最高です。
お風呂も最高でした。お部屋もすべて揃っていて、一番ありがたかったのは冷水がポットに入ってあり、
これまたおいしいのなんの。ただの水ですが、いろんな意味で美味しく頂きました。
ダメにする座椅子のようなクッションが最高です。
土砂降りの中、陸前高田から釜石へ着き、ドロドロの服も無料のランドリーのお陰で翌日はサッパリ!
送迎には女将さん本人が登場し、何故か泣きそうになりました。初めて会うのに久しぶりに逢った
身内のようでした。いっぱいお話し聞きました。いっぱい元気も貰えました。そんなすべてが満載された
旅館です。
客室から外を見ると、松林の間から海が見渡せます。『この海が!』と思うが、
『この海が釜石や宝来館を支えてる』と女将さんの言葉に自分の小ささを感じました。
『海と共に有る宝来館』・・・また宝来館からの海を見に行ける日を楽しみにしております。
そして、ラグビーワールドカップ是非是非成功して欲しいです!

浜べの料理宿 宝来館 2017年06月11日 23:25:06

この度は宝来館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。震災から6年、たくさんのお客様に釜石にお越しいただけて感激しております。

たくさんの温かいコメントをいただき誠に恐縮です。「この海が宝来館を支えている」と、私たち従業員も毎日海を眺めながら実感しております。美しい海の景色、穏やかな潮騒、そして浜料理。目の前の海の素晴らしさを、訪れてくださったお客様に楽しんでいただけて、本当に嬉しく思います。

「人をダメにする三角クッション」も気に入っていただけて何よりです。一昨年のリニューアルオープンの際に女将のこだわりで取り寄せました。今後もお客様に快適におくつろぎいただけるよう、色々なアイディアを取り入れていこうと思います。

ラグビーワールドカップ開催まであと2年ですね。そのころにはもっと素敵な街になっていると思います。ぜひまた根浜の海を見にいらしてください。心よりお待ちしております。

【<海側>和室6帖スマートタイプ(シャワー・バス付)】

ヴァィオレットさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

ヴァィオレットさん [60代/女性] 2017年06月06日 21:44:43

黒アワビ付お造りは、それだけでも大満足ご飯類は食べきれないと思いますと、食後お部屋に届いてました。館内至る所清潔感があり、またおかみさんが今の時期なら4時ごろ日の出が見られるとおっしゃったとおり素晴らしい朝日で感動しました。
目の前の根浜海岸そ美しくまた行きたいとおもいます。

浜べの料理宿 宝来館 2017年06月11日 23:40:21

この度は宝来館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今は日の出の時間が最も早い時期です。晴れた日には水平線から昇る美しい朝日をぜひ皆様にご覧いただきたいのですが、朝4時に起きるのはなかなか大変ですね。貴重な景色をご覧いただけて何よりです。

黒毛和牛と船盛の特選プランは量が多くて食べきれないお客様も多いようで反省しております。お料理の味も量もご満足いただけて、かつ多すぎないように、今後板前と調整を重ねてまいります。

また機会がありましたらぜひ根浜海岸にお越しください。心よりお待ちしております。

武之信さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

武之信さん [60代/男性] 2017年05月20日 22:48:27

とても良い宿でした。今回の旅で12か所のホテルに宿泊したがその中で第一位と評価しています。宿の前は釜石の海が広がり、露天風呂からの眺めは目の前に松林があり、全方位に釜石の海が広がった夕方の景色は格別だった。料理も活きの良い魚料理や大きな牡蠣の陶板薬は大変おいしく、流石”浜辺の料理宿”と銘打っているだけのことはある。食事は懐石料理らしくタイミング良く出てくるのは宿側の配慮が感じられた。ここは大震災の津波の被害を受けているらしく、2階まで水が来たと仰っていましたが、既に復興して色々な所が新しくなっており余り震災を感じられない。しかし、ここまで復興させるのは相当な努力があっただろうと推定しますし、宿を運営している(?)人達は若い人達でエネルギーが感じられる。機会があったらまた訪れたい宿であった。

浜べの料理宿 宝来館 2017年05月28日 22:32:53

この度は宝来館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変有難いお言葉をいただき恐縮です。根浜海岸を訪れてくださるたくさんの方に、三陸の海の幸を心ゆくまで楽しんでいただけるよう、宝来館の板前は日々腕を振るっております。お客様の温かいコメントを励みに、今後も誠心誠意おもてなしをさせていただきます。
お食事のほかにも、根浜海岸の美しい景色もご満喫いただけてとても嬉しく思います。津波で大きな被害を受けた根浜海岸ですが、津波の恐ろしさだけでなく、三陸の海の恵みの豊かさと美しさをたくさんの方にお伝えできるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
機会がありましたらぜひまた根浜海岸においでください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

文太067さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

文太067さん [70代/男性] 2017年05月13日 20:48:23

被災地訪問旅でお世話になりました。清潔なお部屋と美味しい食事、ありがとうございました。
また女将さんからの津波被災のお話など大変勉強になりました。
2019のラグビーの成功を祈念しております。

浜べの料理宿 宝来館 2017年05月29日 20:44:07

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、食事や部屋についてのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

震災当時は遠く思えておりました、ラグビーワールドカップも開催まであと900日を切りました。
当館としましても釜石にお越しいただいた皆様が、
「来てよかった」と思える大会になるよう、努力してまいりますので、今後ともご声援のほどよろしくお願いいたします。

aki4938さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

aki4938さん [60代/男性] 2017年05月10日 18:53:56

娘に被災地を見せるため妻と1年半ぶりに泊まりました。宿の前の根浜海岸も綺麗になっており少しずつ復興している様子を感じることができました。

浜べの料理宿 宝来館 2017年05月29日 20:53:45

日頃よりご愛顧を賜わり、厚くお礼申し上げます。

今年の夏には根浜海岸にて、第1回釜石オープンウォータースイミングの大会が初めて開催されます。

少しずつではございますが震災前のかつてのように、根浜海岸に人が集まれる機会が増えてきていることが何よりも嬉しく思っております。
今後とも根浜海岸を見守り続けていただければ幸いです。

パパ0510さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

パパ0510さん [50代/男性] 2017年05月08日 13:32:55

何から何まで大満足のお宿でした。清潔な部屋、清潔でデザインに富んだお風呂、美味しい食卓、厳選されたお酒、普段日本酒は口にしない弟が何倍もお代わりするので驚きました。
女将さん始めフロントのメガネを掛けた女性、フロントにはもう一人小柄なとても気の付く女性の方がいらっしゃいました。更に食事場所のスタッフの皆さんに至るまでフレンドリーでとても笑顔が素敵で、様々なスタッフの方との会話が記憶に残りました。男性のスタッフがみんなイケメンで とこれは家内談。 何から何まで快適だった。 これはリピーターさんが増える訳で。東北周遊旅行には外せないお宿確定です。 困ったなぁ、東北はそんな宿ばかりだわ。

浜べの料理宿 宝来館 2017年05月29日 21:29:35

この度は数ある旅館から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

釜石の地酒、地魚をつかったお食事をお気に召していただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

これからも従業員一人一人がお客様に笑顔をお届け出来るように努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2017年新春フェア】全室20%OFF!三陸の海の幸とオーシャンビュー大浴場満喫、潮騒会席プラン
【<山側>和室8帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】