浜べの料理宿 宝来館 クチコミ・感想・情報

浜べの料理宿 宝来館

浜べの料理宿 宝来館のクチコミ・お客さまの声

UA1996さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2021年11月19日 11:09:09

「釜石行くなら一度は泊まれ」、「とくにラグビー観戦で鵜住居復興スタジアムに行くのなら」と言われるほど、コアなラグビー好き、遠征好き、海鮮好き、三鉄好きに人気の宿です。
    震災と津波被害から立ち直りつつある今、当時のナマの体験を伝える語り部としても活動していらっしゃる女将のお話は必聴です。夕食時にお願いした3種飲み比べに登場した地酒・浜千鳥(吟ぎんがの純米大吟醸など)、東京ではなかなか見つからないのでMAIYAで仕入れて帰りました。

『宝来刺盛プラン』 岩手三陸沿岸で水揚げされる旬の新鮮魚介を贅沢にお刺身で堪能
    【<海側>和室10帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】

エアソールさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

エアソールさん [40代/男性] 2021年11月15日 18:11:07

妻の誕生日祝いでお邪魔しました。
    建物が非常に綺麗でしたし、スタッフの細やかな気配りに非常に満足しています。

感染対策も十分すぎるほど徹底してましたので安心化と思います。
    料理は海の幸ふんだんでとても美味しくいただきました。朝食のお米がふんわりと柔らかく甘みがあっておかわりしてしまいました。

目の前が海岸で日の出が拝めるかなと思ったのですが方角が合わず断念。
    こればっかりはしょうがないですね。

またお邪魔したいお宿です。

横浜文庫さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年09月17日 18:43:00

海岸沿いの風光明媚な場所にあり、地震、津波で被害があったとは思いますが建物(部屋)、食事、風呂はすべて満足で、従業員の方々も丁寧に対応いただきました。

『宝来プラン』 三陸のあったか料理宿を満喫 旬の三陸魚介を使った自慢のお料理と絶景を堪能
    【<海側>和室6帖スマートタイプ(シャワー・バス付)】

サッカーBOYさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2021年08月14日 13:53:46

フタッフの皆さんはいつも笑顔で雰囲気の良いです。
    お部屋も改装されたばかりなのかとても綺麗でした。小さいペットボトルのお水も冷蔵庫に人数分用意いただいているようです。
    女将さんの震災のお話もじっくり伺うことができて、知らなかった被災地の気持ちのようなものを知る事ができて、この為にも来て良かったと思いました。

今後のために残念な点も挙げておきます。
    夕食は殆ど用意が整っていて途中で次々に運んできてくれると言う事はありません。出来立てを食べる感がゼロで、その中でも、なんと!ご飯と、おすましも既に置いてありました。ご飯を食べる頃には両方とも冷めていて美味しさ1/10でした。ご飯とおすましは、依頼があってから提供するべきと思います。朝食のご飯が熱々でとっても美味しかったので本当に残念でした。
    次は、入浴用のハンドタオルがよくある温泉旅館名入りのタオルではなく、バスタオルとお揃いのふっかふかのタオルなのですが、水分を吸ってからの匂いが物凄いものに当たってしまい、その後は使えませんでした。対策された方が良いと思います。
    最後は私たちのホテルのTVの下にあったテーブルの所に直接当たる光が無いためとても暗かったです。小さいなスタンドか何か置いてあったら私は嬉しかったです。

文句も書きましたが、トータルではとても気持ちよく滞在できました。

【<山側>洋室スタイリッシュツイン(シャワー・バス付)】

tarimo4925さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2020年12月09日 20:40:31

何時もながら女将を始め従業員全員が
    おもてなしの心で接して下さって
    本当に良い時間を過ごす事が出来ました
    何処でも清潔感が溢れていて
    気持ちよく過ごせました。
    釜石の希望の灯台として、これからも
    頑張って欲しいと念願しています。

浜べの料理宿 宝来館 2020年12月11日 16:51:29

いつも当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。女将をはじめ、三陸のおもてなし宿として、おもてなしの心を大切に頑張っております。女将とお客様の接点をお聞きした時に、娘様がお手紙を大切にしていることを知り、とても心優しいお子さまなんだろうなと思いました。気持ちよく過ごせたとおっしゃってくださり嬉しいです。清掃スタッフが一生懸命毎朝隅々まで丁寧に清掃しております。これからも釜石市や岩手県に貢献できますよう社員一同取り組んでまいります。これからも応援よろしくお願いいたします。またお会いできる日を楽しみにしております。

【大漁刺盛プラン】岩手三陸沿岸で水揚げされる旬の新鮮魚介を贅沢にお刺身で堪能♪

Neronさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2020年12月05日 02:24:41

New looking ryokan with old history. The manager is giving a lecture about the tsunami disaster and the reconstruction of the ryokan.

浜べの料理宿 宝来館 2020年12月07日 15:22:32

Thank you very much for staying with us. Did you arrive at home safely? When our guest stay with us, our manager give a lecture about the Great East Japan Earthquake and subsequent tsunamis of 11 March 2011 and also reconstruction, rugby story. Kamaishi city will be more an interesting and sustainable development. We look forward to see you and your party again.

【一泊朝食プラン】レイトチェックイン歓迎!潮騒に包まれる大浴場でリフレッシュ♪朝食は『浜の和食膳』
    【<山側>洋室スタイリッシュツイン(シャワー・バス付)】