浜べの料理宿 宝来館 クチコミ・感想・情報

浜べの料理宿 宝来館のクチコミ・お客さまの声

一般人53さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

一般人53さん [40代/男性] 2020年08月03日 22:52:02

駅まで送迎していただき助かりました。従業員の方の対応も良かったです。
施設は綺麗で料理も美味しかったです。
目の前の砂浜に入れず残念でした。

浜べの料理宿 宝来館 2020年08月05日 13:47:07

当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。接客や送迎サービスなど喜んでいただけて嬉しいです。お料理は今時期ですと、生雲丹やホヤなど三陸のメジャーな海産物を味わえるため、より一層美味しく感じていただけたのではないかと思います。今年はコロナ禍で海水浴場がオープンできず我々スタッフも残念な気持ちでいっぱいです。来年オープンできることを願います。海開きの際には、是非ご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

◇三陸のあったか料理宿を満喫♪◇【宝来プラン】旬の三陸魚介を使った自慢のお料理と大槌湾の絶景を堪能☆
【<海側>和室10帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】

投稿者さん 2020年08月03日 20:50:10

お風呂と食事処が綺麗で気持ちよくゆっくりできました。
コロナ対策も素晴らしく、寝具の心遣いも良かったです。
当時たまたま宝来館の津波の映像をテレビで見ていました。
普段は素晴らしい立地なのに…津波の怖さは尋常じゃないですね。
8/2のバンキシャにおかみさんが出ていらしたのもたまたま拝見しました。また伺います。素敵なおもてなしをよろしくお願いします。

浜べの料理宿 宝来館 2020年08月05日 13:59:08

貴重なお時間の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コロナ対策についてお褒めの言葉いただきましてありがとうございます。清掃スタッフをはじめ、館内を清潔に保ち、感染対策を徹底しております。また、女将の語り部を聞いてくださり、テレビをご覧いただきましてありがとうございます。早くコロナが落ち着くといいですね。また、違う時期にお越しになると、旬の素材を活かした別のお料理や景観も楽しむことができますので、是非宝来館へお越しくださいませ。女将をはじめ、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月21日 06:35:41

目の前が海で久しぶりに波の音を心地よく聞きました。女将もスタッフも丁寧な対応でした。何より食事が凄く美味しかったです。女将の津波の語り部があり、貴重な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

浜べの料理宿 宝来館 2020年08月05日 14:15:12

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。コロナ禍で皆様大変だと思いますが、当館でリラックスしたお時間をお過ごしいただけましたか?お部屋から聞こえる波と景色とともに非日常空間を体験できるお宿でございます。また、貴重な滞在時間に女将の語り部をお聞きいただき感謝申し上げます。また、是非宝来館へお越しくださいませ。女将をはじめ、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月19日 15:59:42

また釜石に行った時は来館させて頂きます。
海産料理美味しかったです。

浜べの料理宿 宝来館 2020年08月05日 14:05:20

遠いところご宿泊いただきましてありがとうございます。海産物を楽しんでいただけて嬉しいです。厨房スタッフも喜んでおります。三陸の旬の素材使って、常日頃どんなお料理をご満足していただけるか試行錯誤しておりますので、季節をずらしてお越しいただくのもオススメです。やっと宝来館へ来ることができたとおっしゃっていただいて嬉しかったです。また是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

【<海側>和室6帖スマートタイプ(シャワー・バス付)】

投稿者さん 2020年01月14日 00:25:02

新しいこともあり、とても綺麗なお宿です。宿の自慢にもあるようにご飯がめちゃめちゃ美味しいです!ハズレなしです!今回は特にブリ大根が絶品でした。器もお料理も色鮮やかで見て美味しい、食べて美味しい!大満足です。
お風呂は温泉ではないようですが、景色がいいので、明るいうちに一度は入ったほうがいいです。
こだわりの西川の寝具は興味があったので一晩お試しできてラッキーでした。主人は特に枕が気に入ったようで、自宅用に欲しいとまで言っていました。
残念だったのは部屋のテレビの位置ですね。ソファーに座って見るのが前提で布団に転がって見るのは手前にクローゼットもあることから角度的に結構厳しいです。反対側に壁掛けにするとマシになるかもです。
また、お風呂の洗い場に2個だけあるプラスチックのイスですが、腿と腰に当たる部分が何かで擦れたのかザラザラで素肌に当たると痛かったので交換してもいいかと思います。
要望としては、朝風呂の時間が8時半まででしたが、8:15から30分程あった女将の語り部の後、チェックアウトまでにもう一回お風呂に入りたかったのでもう少し伸ばしてもらえるとありがたいです。
いろいろ書きましたが、トータルでは大満足です。家族友人に自信を持ってオススメできます!

浜べの料理宿 宝来館 2020年01月14日 08:51:39

この度は数ある宿泊施設の中から、宝来館を選んでくださって誠にありがとうございました。おすすめポイントとご要望を分かりやすく丁寧にコメントしてくださり参考になりましたし、貴重なお時間を割いてコメントをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
まずは景観やお料理、清掃に対して、素敵なコメントをいただきありがとうございました。また、寝具のコメントも評価いただき、とても嬉しかったです。お客様の長旅の疲れや普段の疲れを癒すことができるように寝具もこだわっております。ご覧いただきた通り、宝来館の目の前は海が眺望でき、お風呂は温泉ではないのですが、本当におすすめでございます。
それから、ご要望の回答ですが、お客様もお気づきの通り、デラックスルームのテレビの位置につては、大きい窓から海が眺められるように設計されているため、テレビの位置を変更することは難しいです。ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
お風呂場の椅子については、上司に報告し、現在発注中です。お風呂の時間については、どの時間帯がベストなのか社員で再検討中でございます。
重ねまして、貴重なお時間の中、宝来館にコメントしてくださり誠にありがとうございました。
不便な場所ではありますが、是非宝来館へお越しくださいませ。3月末には三陸鉄道も開通予定です。皆様一同のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前決済割引】ちょっとおトクな事前決済!基本プラン500円引き【1泊2食付】
【<海側>和室8帖次の間付デラックスタイプ(シャワー・バス付)】

投稿者さん 2019年12月05日 18:03:05

晩御飯も朝ご飯もとても美味しかったです。電車の都合で早く帰らなくてはならない私の都合に合わせて、早めに用意してくださり、女将みずからの運転で駅迄送っていただきました。本当にありがとうございます。

浜べの料理宿 宝来館 2019年12月06日 17:19:02

ご宿泊いただきましてありがとうございます。朝のお時間を有意義に過ごしていただけましたか?電車に間に合って良かったです。夕食・朝食ともにご満足していただけて、厨房スタッフも喜んでおりました。日々寒くなってまいりましたので、体調にお気を付けてお過ごしくださいね。遠いところではありますが、また宝来館へお越しくださいませ。女将やスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<海側>和室6帖スマートタイプ(シャワー・バス付)】

ヤッチー1さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

ヤッチー1さん [60代/男性] 2019年10月08日 11:02:20

食事も風呂も大満足です。
スタッフの対応も満足です。
だだ一つ、部屋の広さの割にテレビが小さく少々残念でした。
当日はラグビー日本戦があり小さなテレビにかぶりついて観戦しました!!
32インチ位が部屋の広さに適していると思いますが・・・・

浜べの料理宿 宝来館 2019年10月20日 17:48:26

この度は宝来館へお越しくださいましてありがとうございます。全てにおいて高評価をいただきまして嬉しいです。お部屋のテレビのサイズにおいて、ご不便おかけしまして申し訳ございません。ラグビーの日本戦盛り上がっていますね。宝来館も継続的にラグビーと共に盛り上げていきたいと思っております。遠い所ではありますが、また宝来館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月02日 00:19:04

崖っぷちでもがんばっぺ!という3月9日のテレビ放送を見て行きました。仙台からの道すがらの光景はあれから8年も経過したと思えない、目を覆わんばかりの状況に愕然としました。宿について”松並木の海岸線に建つたった一軒のステキな旅館”という感じでした。料理ももてなしもとてもアットホームな感じで心が安らぎました。夜に行われたおかみさんの話はその時からの惨状、ご苦労が良く分かりましたし、それに日々おかみさんを中心に日々立ち向かっておられる旅館のスタッフの方々の様子も感じ取れました。今はラグビーのことで沸いていますが”その後”は心配です。頑張ってください!!

浜べの料理宿 宝来館 2019年09月03日 13:59:58

宝来館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。宝来館の印象を一言にまとめたコメントがとても気に入っています。このような印象を持っていただいたこと嬉しく思います。
アットホームにくつろいでいただけたようで、私たちの目指すおもてなしを感じ取っていだき光栄でございます。女将をはじめスタッフ一同協力し、旅館が存続できるよう日々精進していきます。遠いところではありますが、我が家のように再度お越しいただけたら嬉しいです。またお会いできるのを楽しみにしております。