浜べの料理宿 宝来館 クチコミ・感想・情報

浜べの料理宿 宝来館のクチコミ・お客さまの声

おかまのハリーさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

おかまのハリーさん [70代/女性] 2019年07月06日 12:14:45

元気な女将さんにお会いしたくて予約しました 女将さんに会えれば他の事はどうでもいいと思っていましたが… 料理 スタッフの対応 諸設備 全てにおいて◎ 花丸です 夕食後の女将さんの震災時の話も良かったです 神奈川県からは如何せん遠い おいそれと行かれないのが残念です 再度 訪れたい宿です お世話になりました またいつか…

浜べの料理宿 宝来館 2019年07月13日 14:38:35

神奈川県から遠方の釜石市までお越しいただきまして誠にありがとうございます。女将に会いに来ることを目的にいらっしゃるお客様がやはり多いですが、われわれスタッフもお客様に満足していただけるよう快適な空間をご提供できるように頑張っています。スタッフに対するコメントいただいて光栄です。遠いのでなかなかお越しいただくことは難しいと思いますが、是非また宝来館へお越しくださいませ。従業員一同お会いできることを楽しみに待っています。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【大漁舟盛プラン】ちょっと贅沢な海の幸を。 【1泊2食】
【<山側>洋室スタイリッシュツイン(シャワー・バス付)】

投稿者さん 2019年07月05日 10:39:11

明るく元気で頑張り屋の、そしてちょっぴり涙もろい女将さんの語りを、実際に拝聴したいという願いが成就。上質な料理の数々、スタッフの皆さんのさりげない丁寧な応対、潮騒を聞きながらの露天風呂(朝日を拝めなかったのは残念でしたが、次回の楽しみとしましょう)等々と併せて、おかげさまでとても快適で有意義な寛ぎのひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。

浜べの料理宿 宝来館 2019年07月06日 12:24:26

今回の旅の目的に宝来館を選んで、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。女将のコメントをはじめ、スタッフ全体に対するコメントもいただき、コメントを拝見した私たちの気持ちも温かくなりました。宝来館から見える海と山、それに加えて朝日のコラボレーションは本当に絶景ですよ。遠いところではありますが、また宝来館へお越しくださいませ。これから暑くなりますので、体調にお気を付けてお過ごしください。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月08日 17:56:24

6月2日に宿泊しました。お料理がとっても美味しく、普段口にはできないものばかりの新鮮な海の幸が出てきました。
女将さんの夜の震災時のお話が聞けて良かったです。
ありがとうございました☆

浜べの料理宿 宝来館 2019年06月13日 10:48:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。厨房スタッフが厳選して新鮮な食材を仕入れて、一品ごとに丹精を込めて作っております。舟盛プランはより海の幸を堪能できるように作っておりますので、美味しいとおっしゃっていただき、厨房スタッフも喜んでおりました。
女将の話もご満足いただいたようで良かったです。遠い所ではありますが、また是非宝来館へお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。コメントいただきましてありがとうございました。

◇特別な旅には、ちょっと贅沢な海の幸を◇【大漁舟盛プラン】三陸沿岸で水揚げされる新鮮魚介をお刺身で♪
【<海側>露天風呂付和洋特別室(和室10帖+ツイン)】

tarimo4925さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2019年06月04日 17:22:21

相変わらず、お客様をお迎えする姿勢が
素晴らしいと思います
女将を始め、娘さん、従業員の皆さんの
おもてなしの心がとても良かったです。
また知り合いの方を紹介します

浜べの料理宿 宝来館 2019年06月10日 17:22:56

宝来館へご宿泊いただきましても誠にありがとございます。女将をはじめ、三陸のあたたかなおもてなし宿として、お客様を迎えるようにおもてなししているので、そのように感じていただけて非常に嬉しいです。お知り合いの方にご紹介いただくということで、本当にありがとうございます。遠いところではありますが、また是非宝来館へお越しくださいませ。女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【<海側>和室10帖スタンダードタイプ(シャワーブース付)】

投稿者さん 2019年05月28日 16:36:33

雨模様というあいにくの天気でしたが、料理も美味しく、就寝時の敷き布団や枕は寝心地が良かったので満足できました。スタッフの対応も良かったです。私も東日本大震災の被災地出身です。(石巻)お上さんの語り部の気持ちは伝わりました。

浜べの料理宿 宝来館 2019年06月03日 14:57:29

雨の中宝来館へお越しいただきましてありがとうございます。お料理に関しましては、食材にもこだわっており、味はもちろん見た目もご満足いただけるように厨房スタッフが一生懸命取り組んでおります。お料理を美味しいとおっしゃっていただき、厨房スタッフも喜んでおります。寝心地についても、お客様の旅が快適になるように、寝具もこだわっているので、こちらのコメントも非常に嬉しいです。女将のお話にも共感してくださりありがとうございました。石巻もまだまだ大変だと思いますが、三陸が復興するように力を合わせていきましょう。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【基本プラン】新鮮浜料理と根浜海岸一望の大浴場【1泊2食付】
【<海側>和室8帖次の間付デラックスタイプ(シャワー・バス付)】

route663755さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

route663755さん [60代/男性] 2019年05月28日 16:32:36

女将さんから震災時のお話しを聞けて、大変有意義な一日でした
2年後は必ず宿泊いたします

浜べの料理宿 宝来館 2019年06月03日 14:34:15

遠い所ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。女将の講話を有意義な時間と感じて頂けて嬉しく思います。今後も女将の講話を続けていきたいと思っておりますので、また是非宝来館へお越しくださいませ。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】 新鮮浜料理と根浜海岸一望の大浴場——三陸の海を満喫♪【1泊2食付】

投稿者さん 2019年05月19日 01:22:20

駅までの送迎をお願いしてあったのに、あまり遅いので、電話をしたら、道路が
込んでいるようなのでもう少しお待ちください。とコメント。
でも、実際は忘れていたらしく、30分以上待たされました。
宿に到着後、同じように2人組の送迎があったので、つい、忘れていたとの言い訳。
そう言う場合は言い訳はダメだと思います。

食事の際に女将さんが謝りを言われましたが、お詫びのサービスも無し、注文のビールも請求されました。
接客サービスは基本がなってないと思います。

食事は美味しかったし、震災復興で頑張っていらっしゃる事が解るので、非常に残念です。

浜べの料理宿 宝来館 2019年05月20日 14:34:38

この度は、ご家族の旅行で宝来館を選んでご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、せっかくのご旅行なのに、このような送迎ミスがあったこと深くお詫び申し上げます。
当日フロント間で連携が取れておらず、送迎が遅くなってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後は送迎時間に漏れがないように、事前の打ち合わせを入念にして、同じことが発生しないように、情報共有致します。
送迎時間が遅くなってしまったことにも関わらず、お食事のコメントもいただきましてありがとうございます。厨房スタッフが喜んでおりました。
お客様に完全にご満足していただけるためにも、このようなことを二度発生させないよう取り組み、サービスが行き届いた宿にしてまいります。重ねまして、送迎時間に遅れてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。また、お忙しい中コメントいただきまして誠にありがとうございました。

殿様2016さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

殿様2016さん [60代/男性] 2019年05月14日 20:11:07

島倉千代子の歌碑がホテルの中にあるのは驚きとかんどうでした。おかみさんの熱心な話に感動しました。また機会があればよろしくお願いします。

浜べの料理宿 宝来館 2019年05月16日 17:32:55

遠くから足を運んでいただきありがとうございました。島倉千代子さんのファンの方、とても喜んでご覧いただいています。女将の講話についてもコメントいただきましてありがとうございます。震災における減災のお話などお客様のお役に少しでも立てれば幸いでございます。また是非宝来館にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月13日 17:02:20

宝来館は今回で2回目。
神奈川から遠路はるばるではありますが、再来したい数少ない宿の一つです。
女将(岩崎さん)のみならずその他の方からも温かい対応を今回もして頂きました。
友達にも機会があれば是非とも泊って頂きたい宿です。

浜べの料理宿 宝来館 2019年05月16日 17:06:53

遠くから宝来館にまた足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。女将をはじめスタッフ全員でお客様を温かくお迎えしているので、そのお気持ちが伝わったようで嬉しいです。お料理や景色はいかがでしたか?宝来館に辿り着くまで大変でしょうが、また是非お客様のお仲間を連れてお越しくださいませ。三度目もお客様にご満足していただけるように従業員一同一丸となっておもてなしいたします。またお会いできるのを楽しみにしております。

【事前決済割引】ちょっとおトクな事前決済!基本プラン500円引き【1泊2食付】

epi エピさんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

epi エピさん [30代/女性] 2019年05月12日 00:04:58

震災後、ずっと行きたいと思っていた宝来館に8年越しの願いが叶い宿泊してきました。女将さんに会いたいと思っていましたが、女将さんはもちろん他のスタッフの方の気遣いや優しさに触れ心が満たされています。料理も全て手がこもっていて何一つ残せるものがなくお腹いっぱいになりながらも全て完食しました!海側の部屋に泊まりましたが天気が良く山に挟まれた水平線に松の間から見える朝日にも感動し胸がいっぱいです。一人一人の気遣いが素晴らしくこんなに満たされる宿は初めてです。必ずまた来ます!

浜べの料理宿 宝来館 2019年05月16日 15:12:33

宝来館にご宿泊いただいて誠にありがとうございます。8年も宝来館に来たかったとおっしゃっていただき嬉しいです。女将をはじめスタッフ一人ひとりに対して温かなコメントをいただき感謝でいっぱいです。天候に恵まれて、宝来館から見える根浜海岸の景色をご覧いただけたようで良かったです。三陸のあたたかなおもてなし宿になれるようにこれからも皆で前進して頑張っていきます。また是非宝来館にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月10日 14:44:06

二泊三日で露天風呂付のお部屋を利用、全てにおいて素晴らしかった。
年老いた両親の残り少ない旅行先に選んで正解でした。
また訪れたいと思う宿でした。

浜べの料理宿 宝来館 2019年05月16日 14:44:19

遠いところ足を運んでくださりありがとうございます。ご両親の旅行先に選んでいただいたこと大変光栄でございます。お客様の親孝行されている姿が印象的で素敵なご家族だと思いました。また宝来館を全てにおいて素晴らしかったというコメントをいただき、感動しました。遠いのでなかなかお越しいただくのは大変だと思いますが、是非また宝来館にお越しいただけたら嬉しいです。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<海側>露天風呂付和洋特別室(和室10帖+ツイン)】

トムの体験さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

トムの体験さん [70代/男性] 2019年05月09日 17:20:59

今回初めて利用させて頂きました。動機はNHKで旅館の皆様が苦悩しながらも一生懸命難局を乗り切ろうとされている報道を見て申し込みました。到着からなんと報道で見ているせいか、全くスタッフのみなさんにあっても違和感なく受付時から出館までリラックスできました。 夕食時はきめ細かい行動と笑顔で接して下さいました係りの方、朝、散歩に出かける時にも細かい配慮頂いたフロントの方有難うございました。私にとっては施設、料理、接待とも5つ星の旅館で、ゆっくりと訪れたい宿です。早速知り合いに教えてあげたいと思います。
スタッフの皆さん、おかみさん、辛い事にもめげず頑張って下さいね!

浜べの料理宿 宝来館 2019年05月16日 14:23:53

TVを機に女将また宝来館にご興味を持ち、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。宝来館でリラックスしたお時間を過ごされて私たちの目標とするおもてなし宿ができたのではないかと感じることができて、スタッフ一同喜んでおります。夕食スタッフをはじめ、細かなサービスもコメントいただき嬉しいです。是非お友達に紹介していただき、また宝来館にご家族を連れていらしてください。今度いらっしゃった際も三陸の温かなおもてなし宿として女将をはじめスタッフ一同お迎えいたします。素敵なコメントありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月08日 16:05:41

食事は山海の珍味が豊富で文句なし。浴室にサウナがあればベター。浴室の洗い場の給水が冷水から温水に変わる時間が長いと感じた。捨て水が多くなり、もったいない。

浜べの料理宿 宝来館 2019年05月14日 17:29:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事のコメントを拝見し、厨房スタッフも喜んでおりました。浴室の水量について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。水量を調整し、節水もできるだけ心がけます。季節の変わり目にメニューも変更になりますので、また是非宝来館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月26日 08:50:33

震災前からの建物なので、1階部分と大浴場はきれいになっていますが、客室は年月を感じさせます。それでも、素晴らしい眺めとサービスで、充分に良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

浜べの料理宿 宝来館 2019年04月28日 11:53:33

遠いところ足を運んでくださり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、震災の影響で歴史を感じる部分と新しい部分が入り混じった旅館でございます。どちらも景色が絶景ですし、お部屋自体もキレイに保つよう常に心がけております。お客様が良い時間をお過ごしできたようで我々スタッフも非常に嬉しいです。これからも真心をこめておもてなし致します。また是非いらしてください。女将をはじめスタッフ一同お待ちしております。

【<海側>和室6帖スマートタイプ(シャワー・バス付)】

taco331192さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

taco331192さん [60代/男性] 2019年04月14日 21:33:36

3.11で被災し,銀行から多額の借り入れをして懸命に再起しようと頑張っている女将のその姿がテレビに映し出されていた。それがかねてから震災被災地を自分たちの目で確かめて歩きたいと考えていた私たち夫婦の背中を押し,「浜べの料理宿 宝来館」への宿泊を決めさせた。4月8日友人夫婦と共に宿泊。肌に心地よい露天のヒノキ風呂に身を沈め,木立の向こうに広がる内海は,津波などとても想像しえないほど穏やかな表情を見せていた。私たちの食の進み具合を見計らうように絶妙なタイミングで運ばれてきた夕食は,「浜べの料理宿」の名にふさわしい海鮮を主とした夕食は,味も量も,そしてその盛り付けも私たちを満足させて余りあるものであった。食事の後,時間を割いて語ってくれた女将の被災体験談は,自ら津波に呑まれながら九死に一生を得,一人の人も死なせないためには,何が必要なのか,何を考え,何をすべきかなどなど,女将の熱く深い思いが伝わってくる貴重な時間となった。清掃の行き届いた静かな部屋でゆっくり休めたことは言うまでもない。海面を穏やかに照らしながら昇ってくる朝日が美しかった。

浜べの料理宿 宝来館 2019年04月20日 16:14:18

テレビをきっかけに、遠くから足を運んでくださり、そしてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私たち宝来館は三陸のあたたかな料理宿としておもてなししております。お部屋からもですが、お風呂から見える絶景も私たちのおすすめポイントの一つです。お客様からお風呂や料理、清掃などに対し、このようなコメントをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。また、女将の講話についても震災時など日常生活で必ず役に立つので、女将の講話を貴重な時間とおっしゃっていただけて良かったです。季節が変わっても、楽しめるので、また是非お越しくだせいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

テツミチ1970さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

テツミチ1970さん [40代/男性] 2019年04月07日 17:16:15

三陸鉄道の全線開通を機に訪れました。釜石駅と旅館の間を送迎してくれた女将を始め、スタッフの皆さんにお世話になりました。
季節を変えて、また是非伺いたいです。

浜べの料理宿 宝来館 2019年04月13日 16:00:35

三陸鉄道開通を機に、宝来館を選んでいただきまして誠にありがとうございます。女将をはじめ従業員一丸となって、お客様に満足していただけるような接客を心がけしているので、お客様に伝わったようで嬉しく思います。季節ごとにお料理も変わりますので、また違った味を楽しめると思います。また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月26日 15:20:44

今回の旅の目的の一つは、サポーターになっている野田村の山葡萄ワイン新酒発表会に参加すること。二つ目が、大槌町の風の電話の「ベルガーディア鯨山」佐々木さんご夫妻を訪ねること。そして、三つ目は、ここ鵜住居の「宝来館」に宿泊することでした。
奇しくも訪ねた3月23日は、あの三陸鉄道宮古~釜石間の開通の日!
女将の岩﨑さんは大漁旗を振って三鉄復活を祝い、興奮して帰館したところでした(笑)
何度も何度も見慣れた宿と女将にようやく会いに来ることができて感無量…報道されているような苦しい雰囲気は微塵もなく、従業員の皆さんのテキパキ働く姿が素敵でした。
部屋も風呂も食事処も清掃が行き届いていて、食事も美味しく戴きました。朝食担当の控えめな優しいおばあちゃんの接待もとてもいい気持でした。
チェックアウト前に見せて戴いた震災のビデオと女将のお話は、ぜひ、今後も続けてください。これからも繋がって支援していきたいと思っています。
女将は、開通二日目のこの日も駅まで送ってくれながら中学生と共に体中で大漁旗を振りまくっていました。がんばれ、女将!頑張れ、宝来館!!

浜べの料理宿 宝来館 2019年04月04日 11:26:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。旅の目的の一つとして、宝来館を選んでいただいたこと、非常に嬉しく思います。私も、お客さまの笑顔がとても印象的でした。まだまだ復興途中ですが、皆で力を合わせ、前進していきたいと思っております。女将をはじめ従業員一同、皆様にご満足いただけるよう励んでおります。女将の語り部においては、今後も続けていき、少しでも皆様のお役に立てれば幸いです。是非また宝来館へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【大漁舟盛プラン】特別な旅には、ちょっと贅沢な海の幸を。 大切な記念日に、プレゼントに♪【1泊2食】

kuro2020さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

kuro2020さん [60代/男性] 2018年12月18日 14:31:28

12月16日に利用しました。
一番のおすすめは食事、魚が苦手な私ですが一品を除いてお皿を空にしました。
美味しかった!また行きます。
次にスタッフさん達、表面だけのおもてなしで無く心からよく来たねという感じが受け取れました。
周りには何も無い場所でしたが、兎も角のんびりさせてもらいました。
翌日の朝、津波に飲み込まれ奇跡的に助かった女将さんから当時の事を動画と共に涙を零しながら聞きました。
岩手に来て33年の私ですが、女将さんの話や動画に出ていた地元の人達を観ていて、私がこの地を選んだのは間違いじゃ無かったと実感しました。
宝来館の皆様お世話になりました。
来年3月を予定してます。
よろしくお願いします。

【基本プラン】新鮮浜料理と根浜海岸一望の大浴場 ——三陸の海を満喫♪【1泊2食付】

けろちゃん7さんの 浜べの料理宿 宝来館 のクチコミ

けろちゃん7さん [50代/女性] 2018年12月08日 14:18:08

初めての東北の旅で一晩利用させて頂きました。
宿が被災されたとの事でしたが半分はリフォームで、もう半分は建て替えての営業だそうですが、大変綺麗な宿でした。
周りには何も無く、送迎バスかタクシーでしか行けないような立地ですが、敢えて変わらぬその立地での営業にとても熱量を感じました。
露天風呂では波の音が聞こえ、料理は腕の良い料理人さんが居るんだろうな、と思える素晴らしい数々。バランスも絶妙で感動しました。
館内の掃除も行き届き、世の男性が奥様孝行をするのにこれ以上の宿は無いのではないかと思える宿でした。
また、ちょっとした送迎のトラブルがあったのですが、その対応も大変誠意あるものでした。
是非また再訪したいと思います。

【1泊朝食プラン】遅い時間の到着も歓迎♪ 温かいお風呂と海辺の朝ごはんでおもてなし【夕食無し】
【<山側>洋室スタイリッシュツイン(シャワー・バス付)】

投稿者さん 2018年10月24日 18:48:17

やっと念願の宝来館に行って来ました。
途中の道筋は2011年の津波の爪痕が生々しく残っていますが、
宝来館は元気でした。
岩手出身の友人から是非ともとの事で行きましたが、お料理好、お部屋好、
宿の方の対応好です。
来年はワールドラグビーの開催地です。 皆さん、釜石に行きましょう。
その際は宝来館に。
女将とのツーショットも撮れたし、心に残るお宿です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 新鮮浜料理と朝日を眺める絶景大浴場 【1泊2食付】