ホテル岩戸屋 クチコミ・感想・情報

ホテル岩戸屋のクチコミ・お客さまの声

波乗りコージーさんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

波乗りコージーさん [40代/男性] 2018年05月06日 09:30:34

とにかく温泉が良い!
ペットもOKだし、旅館のスタッフの皆さんも人柄が良く、また行きたいと思います。今回はあいにくの天候でしたが天気が良ければ最高ですね。

ゆうゆう温泉プラン【温泉街側】 禁煙

投稿者さん 2018年01月15日 17:51:57

元旦に家族5人で宿泊しました。
温泉も食事も最高でした。
噂通り、白米が美味しかった。

のんびり温泉プラン【渓谷側】 禁煙

うるとらまん911さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

うるとらまん911さん [50代/男性] 2017年08月13日 16:36:07

5年ぶりに伺いました。
湯の花の原泉は最高です。
また機会をみて伺いたいです。

投稿者さん 2017年07月31日 12:53:06

7/29宿泊しました。燕温泉は秘湯だなぁと感じました。温泉には大満足です。源泉かけ流しなので、湯温は季節に左右されるそうです。内湯は熱く、露天風呂はちょうど良かったです。5歳児は最初は内湯に熱くて入れなかったけで、露天風呂の後には内湯にも入れました。標高1200米とのことなので、とても涼しかったです。景色も絶景です。山と雲が下に見えるのでそれも良い景色でした。滝の見える展望台まで歩いて10分(5歳児ペース)でした。あいにくの曇りでしたが、夜の星は見たいとおもいました。食事も山の幸(ふきみそ、根曲り筍)と気に入りました。妙高山への登山口でもあり登山客が多いようです。ふらっと一泊して、温泉を楽しむにはお勧めです。温泉の詳細は是非、ご自分で調べてみてください。きっと行きたくなると思います。

【和室 (温泉街側)】

ころすけ7817さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ころすけ7817さん [20代/男性] 2017年05月04日 20:16:52

楽天ではペット宿泊可能な旨を聞いていないか確認しておらず、実際行った際ペット連れの客が多くびっくりしました。
良い点は、お食事が大変美味しく、料金の割にとてもリーズナブルに感じました!
そして狭いですが、温泉です。質がとてもよく感じました。露天のほうは若干ぬるめでついつい長湯してしまうほどでした。
悪い点は、
部屋でまったりしていると、犬の鳴き声が延々ときこえました。とても残念です。ですが夜は聞こえる事はありませんでした。
部屋の掃除が行き届いておらず黒いTシャツを部屋の隅に置いておいたら、拾った際畳と接してたところに埃が多く付着していました。ハウスダストが多そうです。
新入りの仲居さんなのかはわかりませんが、お部屋案内してくださった方がとても無愛想で声がどもっており食事等の案内などが聞き取り辛かったです。
温泉内ですがドライヤーが出力の弱いのしか置いておらず乾かしにくいです。
体洗う所のシャワー付きが2つしかなく、ほかは蛇口のみでした。
他etc

2人姉妹さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

2人姉妹さん [40代/女性] 2017年01月03日 14:14:25

横浜から、休憩をはさみながら6時間かかりましたが、来てよかったと思います。また、行きます!
期待通りのお食事と最高の温泉と雪景色は家族みんなが大好きです。

投稿者さん 2016年08月23日 15:28:22

友人から妙高なら岩戸屋さんへと聞いて予約を入れました。思っていた通りのお湯でした。外のお湯にもゆっくりつかり十分満喫できました。お母さんと楽しくお話できたのも良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月05日 06:26:21

温泉は硫黄の香りが弱いものの、源泉掛け流しでとてもよかったです。
ただ、夜明け前の薄暗い時、照明が点いておらず、スイッチがどこにあるかわからず、暗い中で入浴なければならないのは残念でした。

大型連休で混んでいて食事の場所が分かれているせいもあるのでしょうが、目の届く所に従業員がおらず、
飲み物の追加などで、大きな声で呼ばざる負えなく、呼んでもなかなか来てもらえせんでした。
料金に見合ったサービスをしていただきたいものです。

【添い寝無料】のんびり温泉プラン

2人姉妹さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

2人姉妹さん [40代/女性] 2016年01月03日 20:12:26

ゆっくりと温泉を楽しめました。雪景色の中で露天風呂は最高!
大晦日の年越しそばは、とても嬉しかったです。
犬を同伴できて、満足でした。

また、年越しに来たいと思いました。

【添い寝無料】のんびり温泉プラン

gnji514さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

gnji514さん [50代/女性] 2015年12月22日 12:59:09

古い温泉街の雰囲気が最高でした。
お料理も大変美味しかったです。
おかみさん、従業員の方が温かく昔の日本のおもてなしを感じました。
雪温泉は最高でしたが、百パーセントの温泉という事で
熱湯好きなので40度位のお湯だったので42度位欲しかったです。
夏は熱湯になるとのことでした。
雪道のためバス停まで旅館の車で送っていただき感謝!
また行きたい思います。

ohsaka2000さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ohsaka2000さん [50代/男性] 2015年03月29日 19:51:32

宿泊した日はたまたまお客さんが少なかったとのことで眺めのいい谷側の部屋に変えてもらえました。運が良かったです。
食事はとても良かったです。この値段ならがんばっていると思います。お湯も最高でした。サービスも心配りが行き届いておりレベル高いです。残念なのが設備面です。全室は無理でも共同トイレくらいはウォシュレットを入れて欲しかったです。痔主にとってはつらい宿です。あと足腰が弱い宿泊客に対して簡易ベッドの貸し出しなどを考えて欲しいです。マットレスの2枚敷では沈み込んで寝起きがつらいです。
その他洗い場の混合水栓が少ないとか書き出すと止まらないのでこのへんでやめておきますが、決して悪い宿ではありません。70年代にタイムスリップしたかのようなノスタルジーに浸ることができる旅情ある貴重な宿です。

2015年03月

投稿者さん 2014年07月22日 11:41:20

雨の天気予報でしたが、宿に宿泊している間には
ほとんど雨に降られることがありませんでした。

渓谷側の部屋でしたが、到着時には霧の中・・・。
ところが、しばらくすると霧が薄くなってきて
すばらしい景色も楽しむことができました。

温泉のお湯もすばらしく、秘湯にある温泉街の雰囲気も
楽しめました。

2014年07月
【和室 (渓谷側)】

ちゅけぱぱさんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ちゅけぱぱさん [30代/男性] 2014年03月25日 18:17:16

8歳、6歳、2歳の子連れで宿泊しました。夕食の時、末っ子が寝てしまい食事がとれない状態になったので、おひつに残ったご飯でおにぎりを作ろうとラップをお願いしたところ、小さな可愛い梅干しおにぎりを作っていただけました。具も梅干しとこんぶどちらが良いかまで希望を聞いてくださり有難かったです。
建物は新しくはないですが、しっかり清掃が行き届いていました。
空きがあったとのことで、眺めのよいお部屋に無料で移していただきました。
雪山を見ながらの宿泊、とても満足できました。
ワンコもつれてお泊りOKとのことなので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年03月

投稿者さん 2013年10月30日 20:52:54

連休の直前に空いている宿を探してこちらにお世話になりました。
設備はやはり年代を感じますが、お湯は良い感じでした。
料理など可も無く不可も無くと言った所でしたが、決して不満は無かったです。
部屋は道路側のプランでしたが、お客様が少なく山側を使わせてもらいました(^^)

2013年10月

投稿者さん 2013年09月17日 00:19:09

犬と共に宿泊しました。ホテルと言うよりは民宿?!と言う外観・・・

まず1番に耐えられなかったのが、部屋に虫が沢山出てきたことです。

蚊、ハエ、バッタ(?!)とっても大きい手長蜘蛛が布団の上を覇っていた

時には絶句してしまいました!!

兎に角何が出てくるか不安で落ち着きませんでした。

私は虫が嫌いなので、過剰になっているのかもしれませんが・・・

2013年09月

ころん0415さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ころん0415さん [40代/女性] 2013年08月15日 17:57:29

温泉街側と山側の部屋があって、どうせ遊んで寝に泊まるだけなので、温泉街側の部屋が安いので、温泉街側に予約しました。でも、着いて部屋に案内され行ってみた所、山側の部屋でした。ホテル側の都合だそうで、温泉街側の値段で山側の部屋に泊めて頂きました。ペットと同じ部屋に泊まれ、お部屋も広いのでゆったりと家族旅行を楽しみました。スタッフの方々もとても親切で、ペット好きな方々でした。ホテルの方々だけではなく、燕温泉の方々もとても親切で、初めて燕温泉へ行きましたが、話し掛けてくださり何度も行っている常連客みたいな感じでした。ただ残念なのは、潰れているホテルがむき出しで小さい温泉街なので目立ち、淋しく思いました。温かい方々がいる温泉街なので、活気付いて欲しいと思いました。

2013年08月

投稿者さん 2013年04月23日 00:12:34

駐車場が問題だと思います。雪が多すぎました。

2013年02月

うるとらまん911さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

うるとらまん911さん [40代/男性] 2012年08月14日 19:58:08

数年前にも利用させて頂き、大変気に入ってるので、今回も大変ゆっくり出来てよかったです。但し、一点だけ気になった点を記載します。
ペット同伴可能であることの是非をとやかく言うつもりはありませんが、ソックスや衣服に
付いてしまい、少し嫌な気分でした。
臭いが残っていた訳ではありませんが、畳敷きの部屋で畳の目に残っていたものだと思います。自分自身はペットを飼っていませんが、犬も猫も嫌いではありません。
しかし、本当に嫌いな方もいらっしゃるかもしれない事を考えると、旅館の責任ではっきりと部屋を区別するのが責任だと思います。
また、同宿されていた家族連れが連れていた犬が、恐らく食事中か入浴中だと思われる時間帯に、ひとりぼっちだったのでしょうか、可哀想に一寸足らず鳴き続けていました。
折角、自然豊かな静かな温泉佇まいを楽しみにしていた我々夫婦としては、残念な旅行となりました。(大自然の中で、犬の鳴き声を聞くとは想像だにしていませんでした)
私見として前置きして意見を言いますと、やはり既宿泊施設の特殊性(自然豊かな静かな温泉)を求めて訪れる旅行者が多い事を考慮する必要性があるのではないでしょうか?
幾らペットを人間と同じ扱いと言っても、嫌いな方もいらっしゃるし、ペットの毛などは取りきれるものではありませんので、全ての旅行者に満足を提供することは出来ません。
分かって宿泊しているのではと言われればその通りなのも一理ありますが、それは、エゴと言うもだと思います。
次回、訪れるまでに旅館として、一考を望みます。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月30日 08:30:04

疲れが溜まっていたのでのんびり一泊したくて急遽当日の夜中に予約して宿泊させてもらいました。
県内での宿泊で元仲居の私は久々の旅館らしいとこに行けるので楽しみにしてました。立地はとてもよいところでしたが、部屋の冷蔵庫の冷凍庫の氷ケースは真っ黒なカビだらけ、部屋も蜘蛛の巣、接客係が新人なのかやる気がないのか、言われたことしか?しないくらいがっかりでした。部屋案内も雑で『非常口の説明をします。入り口の紙をみて確認してください』ですよ。部屋の鍵のかけ方も説明なく、通りかかった館内の方に聞いてうち鍵だとしりました。
夕飯は6時半で、布団も8時すぎてもこないし、もう眠いので彼と敷いて、電話がしばらくしてからかかってきて、そのあとお詫びの言葉。お湯なのかもわからずポットの中身を飲めば、ただの水、その説明もなし、夕飯は刺身に醤油も出さず、お願いしたらデザートまで一気出し、まだ飲み干してない瓶ビールがあるのに追加ビールをどん。食べて数分なのに明日の朝食何時にするか。翌朝はふとん上げしてくれたのは良かったのですが私の携帯を一緒に閉まってチェックアウト前にないない~!でパニックに。お料理は美味しかったですが、もう二度と行きたくないですし、おすすめもできません。岩戸屋さんにしっかり読んで頂いてもう少し勉強していただきたいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月29日 23:21:31

渓谷側の部屋を使わせて貰いましたが、クーラー無しでも大変涼しく眺めも良く、温泉も湯上がりすっきりで、食事も大変美味しかったです。又機会がありましたら是非利用させて頂きたく思います。

2012年07月