ホテル岩戸屋 クチコミ・感想・情報

ホテル岩戸屋

ホテル岩戸屋のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年12月17日 19:24:11

雪のシーズンの駐車場の場所は宿の方に確認するのが望ましいでしょう。接客は電話応対を含め、普通以上のレベルです。温泉は準ニゴニゴ系の湯で湯の華が舞う程…、露天風呂も気持ち良く頂けます。洗髪用のシャワーはやや暖まりにくい感があります。
     ホテル内の置物はテーマが無秩序で個人的に、正直感心致しません。
     夕食は大変美味しく頂く事が出来ました。まだ中身が入っている食前酒を下げられたのはちょっと…。GO TOクーポンが夕食の飲み物等に使えないのもマイナスポイント。朝食も残すもの一つなく食せました。
     パンフレットと屋号の入った箸袋、マッチも有り、カード決済も出来、合格ラインは越えています。いいものを持っている温泉宿泊施設なのに、減点対象がいくつか有り、星一つ落とす。YouTubeで準温泉街を観ると、いい感じです。

ホテル岩戸屋 2020年12月18日 08:34:59

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、色々とご指摘もいただき感謝申し上げます。当館の置物等は元社長(5月に他界いたしました)の骨とう品収集の趣味で、全日本スキー連盟の理事をしていた時に海外へ行く機会があり、そこで色々集めたものです。全く個人の趣味で、私たち家族ももう飾らないでほしかったのですが…どうぞ、その辺をご理解いただけると幸いです。お夕食時にまだ召し上がっている品をお下げしてしまったとのこと、大変申し訳ございません。今後、従業員に徹底させます。温泉は楽しんでいただけたようで、うれしく思います。当館は家族経営で従業員も高齢化し、至らぬ点も多々あったと思いますが、またの機会にお越しいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月27日 20:47:59

犬と一緒に宿泊しました。
    温泉が素晴らしく、露天風呂からの眺めも良かった。
    宿から歩いて5~6分くらいの黄金の湯にも入れて、燕温泉を満喫できました。

ホテル岩戸屋 2020年11月28日 11:11:06

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ワンちゃんとともに燕温泉を満喫されたご様子で、大変うれしく思います。当館はペット専用の宿ではございませんが、きちんとしつけがされている小型ペットなら大丈夫です。また機会がございましたら、是非ワンちゃんと一緒にお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:05

犬連れで伺いました。
    犬連れ旅行は何度も行っていますが、たいてい景観が隣の建物のことが多いです。
    岩戸屋さんは、窓からの眺めも素晴らしく、お風呂は源泉かけ流しでとても良し、お料理は素朴だけど本当に美味しい、スタッフの方が暖かく対応してくださり気持ちの良いお宿でした。
    燕温泉の雰囲気を十分に堪能できると思います。

ホテル岩戸屋 2020年11月16日 21:44:11

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。いろいろとお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お部屋からの景色、当館の温泉、お料理を十分楽しんでいただけたようで、本当に良かったです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月28日 20:06:21

10月25日宿泊しました。湯の花の咲く温泉、外国のたたずまいを想像する食堂、家庭的な雰囲気満足しました。

ホテル岩戸屋 2020年10月29日 08:58:15

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドンちゃん45さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ドンちゃん45さん [50代/男性] 2020年09月21日 19:34:04

駐車場、整備してほしい。
    駐車場出る時車の底擦った。

ホテル岩戸屋 2020年09月22日 16:58:28

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。駐車場の件、大変申し訳ございません。組合で検討したいと思います。今後とも、燕温泉をよろしくお願いいたします。

【和室 (温泉街側)】

はなびっ子さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2020年08月10日 18:13:09

湯の華がある白濁の硫黄泉はとても気持ち良かったです。食事も美味しく頂きました。のんびり過ごす事が出来て良い旅となりました。

ホテル岩戸屋 2020年08月11日 08:43:57

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。猛暑が続いておりますが、クーラーのいらない涼しい燕温泉で、またゆっくりと温泉に入りにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月28日 23:27:05

燕温泉の湯の大ファンで、毎年必ず訪れています。実はいつもの定宿が今回取れず、岩戸屋さんは初めての利用となりました。エレベーター無しは若干きつかったのですが、男女ともに露天風呂があるのは最高でした。夜には満天の星空を見ながらの硫黄泉露天風呂を満喫しました。

投稿者さん 2019年05月04日 17:27:29

ともかくGW中に宿泊だったのですが、寒くてびっくりしました。
    雪国かと思うくらいかなり雪も残ってました。
    あと、駐車場までが遠すぎます。
    坂がキツくてかなり良い運動になりました。
    もう一度行くかと言われたら微妙。
    でも、温泉は良かったです。

1ヒロ1さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

1ヒロ1さん [40代/男性] 2019年05月02日 20:06:25

昔ながらのレトロな旅館でした。アメニティや設備は最低限のものが揃っている感じです。
    周辺に温泉独特の硫黄の香りが漂っていて、温泉も濃い印象です。肌がすべすべになります。女風呂の露天風呂が湯温が低く、あまり露天風呂に出れませんでした。夏はちょうど良いと思います。
    食事が特に素晴らしかったです。季節の山菜やお肉が最高でした。ご飯も美味しく、おかわりしたかったです。旅館に泊まると食べれないものが多くなりがちな小学生低学年の子供も美味しく頂いてました。
    近くを観光した時、虫がたくさんいました。旅館周辺はまだ雪が多かったので、それほどいませんでしたが。虫が苦手なので、また虫が少ない時期に宿泊したいです。すぐ近くの滝が感動

投稿者さん 2019年04月30日 21:32:54

初めての人は山の上の方なのでビックリされるかも。4月末なのに雪がイッパイでビックリでした。
    山の中の温泉としては犬も泊まれるし満足でした。
    でも若い人向きではないかなぁ!?スキーや登山が好きな人は大満足でしょうね。
    1度行ってみて。

Emma1407さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

Emma1407さん [30代/女性] 2019年03月26日 08:45:23

私と夫は外国人で、ここのリピータです。
    私たちにとって、ここは、日本の「和」の文化をしっかりと体験できる
    落ち着いた旅館です。今回は、一泊二日でした。

特に料理とお風呂が大満足です。
    出しが美味しいスープ、サクサクな天麩羅、口でスーと溶けた新鮮そのものの刺身、海鮮鍋、まだ今でもそのおいしさが覚えています。

温泉毎回癒されています。
    せかせかとした旅ではなく、ゆっくりと、思いで作りにとってもいい場所でした。
    ありがとうございました!

車が4wでも雪タイヤでもなくて、行けました!(お勧めではありませんが)

yuu117381さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

yuu117381さん [30代/男性] 2019年01月01日 15:29:28

ペット同伴が大丈夫だったので選びました
    駐車場からホテルまでが少し距離があります、あと露天風呂はお湯が温くて入れませんでしたそれ以外は満足でした。

投稿者さん 2018年11月13日 17:26:26

お風呂、部屋、料理や接客も含めて非常に良かったです。
    強いて言うなら露天風呂がもっと広ければとか、お味噌汁の味が少し薄かったのが残念だったくらいです。
    再訪したいです◎

波乗りコージーさんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

波乗りコージーさん [40代/男性] 2018年05月06日 09:30:34

とにかく温泉が良い!
    ペットもOKだし、旅館のスタッフの皆さんも人柄が良く、また行きたいと思います。今回はあいにくの天候でしたが天気が良ければ最高ですね。

投稿者さん 2018年01月15日 17:51:57

元旦に家族5人で宿泊しました。
    温泉も食事も最高でした。
    噂通り、白米が美味しかった。

【和室 (渓谷側)】

うるとらまん911さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

うるとらまん911さん [50代/男性] 2017年08月13日 16:36:07

5年ぶりに伺いました。
    湯の花の原泉は最高です。
    また機会をみて伺いたいです。

のんびり温泉プラン

投稿者さん 2017年07月31日 12:53:06

7/29宿泊しました。燕温泉は秘湯だなぁと感じました。温泉には大満足です。源泉かけ流しなので、湯温は季節に左右されるそうです。内湯は熱く、露天風呂はちょうど良かったです。5歳児は最初は内湯に熱くて入れなかったけで、露天風呂の後には内湯にも入れました。標高1200米とのことなので、とても涼しかったです。景色も絶景です。山と雲が下に見えるのでそれも良い景色でした。滝の見える展望台まで歩いて10分(5歳児ペース)でした。あいにくの曇りでしたが、夜の星は見たいとおもいました。食事も山の幸(ふきみそ、根曲り筍)と気に入りました。妙高山への登山口でもあり登山客が多いようです。ふらっと一泊して、温泉を楽しむにはお勧めです。温泉の詳細は是非、ご自分で調べてみてください。きっと行きたくなると思います。

【和室 (温泉街側)】

ころすけ7817さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

ころすけ7817さん [20代/男性] 2017年05月04日 20:16:52

楽天ではペット宿泊可能な旨を聞いていないか確認しておらず、実際行った際ペット連れの客が多くびっくりしました。
    良い点は、お食事が大変美味しく、料金の割にとてもリーズナブルに感じました!
    そして狭いですが、温泉です。質がとてもよく感じました。露天のほうは若干ぬるめでついつい長湯してしまうほどでした。
    悪い点は、
    部屋でまったりしていると、犬の鳴き声が延々ときこえました。とても残念です。ですが夜は聞こえる事はありませんでした。
    部屋の掃除が行き届いておらず黒いTシャツを部屋の隅に置いておいたら、拾った際畳と接してたところに埃が多く付着していました。ハウスダストが多そうです。
    新入りの仲居さんなのかはわかりませんが、お部屋案内してくださった方がとても無愛想で声がどもっており食事等の案内などが聞き取り辛かったです。
    温泉内ですがドライヤーが出力の弱いのしか置いておらず乾かしにくいです。
    体洗う所のシャワー付きが2つしかなく、ほかは蛇口のみでした。
    他etc

2人姉妹さんの ホテル岩戸屋 のクチコミ

2人姉妹さん [40代/女性] 2017年01月03日 14:14:25

横浜から、休憩をはさみながら6時間かかりましたが、来てよかったと思います。また、行きます!
    期待通りのお食事と最高の温泉と雪景色は家族みんなが大好きです。

投稿者さん 2016年08月23日 15:28:22

友人から妙高なら岩戸屋さんへと聞いて予約を入れました。思っていた通りのお湯でした。外のお湯にもゆっくりつかり十分満喫できました。お母さんと楽しくお話できたのも良かったです。ありがとうございました。

【添い寝無料】ゆうゆう温泉プラン