何から何まで最高でした! 夜の露天風呂はやはり虫が光によってくるので多いですが、そのくらい自然でいい所なんだと思いました。 お料理も数が多く、満腹。非常に満足です。 追加でイカの活き造りを頂きましたが、新鮮で美味しかったです。 海岸までの行き方など、快く教えて下さり気持ちが良かったです! また伺いたいです! ありがとうございました!!
【夏 スタンダード】但馬牛×岩牡蠣 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室
古民家風 露天風呂付客室◇禁煙◇今年もお世話になりました。勝手知ったる安心感のある旅館があって毎年行くのが楽しみなのは幸せなことです。 毎回色々と我儘申しますが、都度期待を上回る対応をして頂きありがとうございます。 また来年伺います!
数年ぶりに和楽さんに伺いましたが、以前と変わらず美味しい食事、贅沢な温泉、素晴らしい接客、どれをとっても大満足でした。 隣が子供連れで騒がしくなかったですか?って尋ねられましたが、そんな事は全くなく、隣が居てる気配がないくらい静かで田舎の実家に帰ってきた感じで落ち着いて過ごせました、有り難う御座いました。
古民家風 露天風呂付客室◇禁煙◇お部屋には大きな掘り炬燵があり、お食事は朝夕ともにお部屋で頂きます。離れの宿ということで大浴場はありませんが、内風呂、露天風呂は、夕日ヶ浦温泉のお湯が引かれています。お料理はどれも丁寧で、美味しくいただきました。美味しいお料理と温泉とおこもり宿というところでしょうか、ゆっくりできまた。
【柴山・津居山の活松葉蟹】地ガニコース部屋タイプ
古民家風 露天風呂付客室◇禁煙◇お出迎えもよく皆さん親切でした。季節がら部屋はクーラ-が掛かっているのですがトイレが暑く 汗だくだくになりました。お風呂は部屋付き露天風呂なのでいつでも好きな時間に何回も入ることができ 気持ち良く個々に庭が付いており感じが良かったです又機会があればいきたいですね
古民家風 露天風呂付客室◇禁煙◇こちらからの細かい希望にきっちりと応えて頂き感謝してます。 食事については本当に素晴らしいです。お刺身、焼き物、締めのご飯に至るまで申し分ありません。露天風呂も然りです。 スタッフの皆さんの配慮が随所に接客に現れていて、家族共々心地良い時間を過ごせました。 また来年お伺いします!
前回宿泊した際に、和楽で食べたカニが本当に美味しく、部屋も素晴らしかったのでリピートさえていただきました。 今回も、素敵な旅ができました。 やっぱり、和楽の部屋の雰囲気で食べるカニは最高でした。
【柴山・津居山の活松葉蟹】地ガニコース部屋タイプ
古民家風 露天風呂付客室◇禁煙◇毎年この時期にお邪魔しています。今年は雨にも降られず、更にゆったりと過ごすことができました。 活けイカは勿論のこと、ノドグロの塩焼、締めの釜飯、翌朝の朝食まで、食事については本当に素晴らしいです。 露天風呂の温度も丁度良く、日頃の疲れを癒すことができました。 スタッフの皆さんの接客も心地良く、ノドグロの塩焼を再度温めて頂けたことには、細かい心配りを感じました。 また来年お伺いしたいと思います!
活白烏賊目当ての宿泊であったが、活白烏賊の姿造りはもちろんのこと、前菜の助六穴子・いさきの白子、横筋笛鯛・いさき・石鯛の刺身、白烏賊の半身の天ぷら、のど黒の塩焼、岩牡蠣、但馬牛ヒレステーキなど朝夕の食事に供された品のどれもこれもみな美味しかった。 夕日ヶ浦温泉の湯ゆえ泉質がよいのは当然として、部屋の露天風呂のつくりがなんともいえず入りやすい感じで(決して豪華であるとかそういうことではないのだが)、けっきょく6回も湯につかってしまった。 部屋は各々独立した離れになっており、隣室からの物音もなく、たいへん落ち着けた。 接客は、丁寧でありつつ ほどよい距離感が保たれ、たいへん好ましく感じられた。 夕日ヶ浦海岸からは少々離れており 海辺の景色のない点、Wi-Fiの通信速度が遅かった点 の2点を除けば、ほぼ言うことなし。 是非とも再訪し、次回は丹後鳥貝も食してみたいと思う。
食事も部屋でとれるし、部屋に露天と内湯もあるし、言うことなしです。こちらに初めて泊まらせて頂いてから、観光地巡りの宿ではなく、「この宿に泊まりに行こう」という旅のスタイルもあるんだなと気付きました。また必ず寄らせていただきます。
【量少なめ】秋の夜長を贅沢に過ごす 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室
古民家風 露天風呂付客室9月10日に一泊させていただきました。 全てが素晴らしく、大変素敵な時間を過ごすことができました。 他のお客様と出会わない「離れ」を存分に堪能できます。 室内のお風呂も、露天風呂も、泉質温度ともに最高で、何回入ったか数えられないほどです。 お食事は味は最高なのは言うまでもなく、大満足のボリュームでした。次回は少な目をお願いしようかと思うくらいです。 天井が高いお部屋で、更にのんびり感を堪能できました。 お部屋から見えるお庭の景色がよく、季節を変えて何度でも来たくなる趣でした。 あぐらが苦手な主人には掘りごたつが最高でした。 作務衣も快適で、湯上りにはもちろん、寝間着としてもとてもリラックスできました。 歯ブラシまで心地よかったです。 アチコチの温泉宿を旅するのが趣味なので、同じところに又行くことは少ないんですが、こちらは必ずまた伺います。 本当にありがとうございました。
【スタンダード】秋の味覚の陶板焼き 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室
古民家風 露天風呂付客室毎年活イカの時期に伺っています。毎度のことながら食事については申し分ありません。各種お刺身、ノドグロの塩焼、イカの半身の天ぷら等最高でした。温泉の湯加減も丁度良かったです。また来年伺うことを楽しみにしてます!
ルビー婚式(40年)記念で宿泊しました。そして、それにふさわしい素晴らしいお宿でありました 普通カニ料理となると、カニの身をほじるのに苦労して、無言になって段々と面倒臭くなるイメージをどなたももたれると思いますが、こちらの宿では上手に下準備してあって、そのような苦労は一切要りません。朝食に出された一夜干しの魚も綺麗に身を切ってあり、そのまま楽々食べられるようになっています。とにかく全て、デザートの苺に至るまで、心憎い気配りのある調理です。 スタッフの皆さんもどの方も一生懸命にされており、少し近辺のことをお尋ねしただけなのに、その場にすぐさま行かれて確認をされているのには驚きました。こちらのお宿のサービスは唯事ではありません。凄過ぎます。 あと露天風呂も内庭を眺めて湯につかる趣向。これが案外落ち着くのです。心も体もほぐれました。 いつも、最高のおもてなしをされているのだと思いました。本当にありがとうございました。
【柴山・津居山の活松葉蟹】 地ガニコース部屋タイプ
古民家風 露天風呂付客室2020年11月27日離れの宿 和楽さんに宿泊しました。完全に 古民家風離れで到着後お部屋に直行してチェックイン、他のお客さんと会うことは無いのがとても安心でした。チェックアウトもお部屋で済ませてもらえる。食事は朝夕共に部屋食、露天風呂、広い庭もついていました。コロナ禍でとにかく安全、安心のお宿でした。 隣の棟とは離れているので静かでとてもゆっくり出来ます。 それ以上の満足はお宿の方々がとても気さくで親切たった事と お料理には品があり、一品、一品丁寧に作られていてとても美味しかった事です。 来年もぜひ利用させて頂きたいと思いました。 本当にお世話になりました。
古民家風 露天風呂付客室小さい子供を連れて大勢での宿泊になりましたがチェックイン前からチェックアウト後の忘れ物まで大変お世話になりました。 最初から最後まで気持ちいい大変で食事も大満足です。のど黒塩焼きは最高です。ありがとうございました!
【秋の味覚】紅ずわいがに&白海老の陶板焼き 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室
古民家風 露天風呂付客室10月5日に宿泊しました。 出迎えからとても良くしていただきました。部屋もきれいで食事もとてもおいしく夕食も朝食も豪華でした。お夜食もおいしかったです。私の1番の楽しみのお風呂もとても満足しました。お部屋にあるので24時間いつでも入れるのが良かったです。スタッフの皆さんのサービスもとても気持ちの良いものでした。また行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。
古民家風 露天風呂付客室2名で利用させていただきました。夕日ヶ浦温泉地区から車で少し走りますが、静かな良い場所にあります。海までは歩く専用の道が近くにあり、5分ほど歩けば静かな砂浜に出られます。 部屋は古民家風で、専用の日本庭園があり、それを見ながらお風呂に入れるのが最高でした。 部屋自体が離れなので、周囲の音はほとんど聞こえず安眠できました。 空気清浄機、ウォーターサーバー、バスタオル2枚など至れり尽くせりの設備で、過ごしやすかったです。 ご飯は多くもなく少なくもなく、様々な種類の料理が適度な量で食べられ満足でした。 特にのどぐろのしゃぶしゃぶは絶品でした。 次行くときはカニのシーズンにぜひお邪魔したいです。 ありがとうございました。
【秋 グレードアップ】のどぐろをしゃぶしゃぶで味わう 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室
古民家風 露天風呂付客室夫との遅めの夏休み。到着した瞬間から可愛らしいお庭に癒やされました。決して広くはありませんが、手入れの行き届いたお庭は散策するのも楽しいです。 完全個室で、食事もお風呂も全てお部屋です。コロナが気になる今の時期、安心して過ごすことが出来ました。部屋から見える庭も露天風呂も部屋専用に仕切られているので、ゆったりとリラックス出来ます。着替えずに何度もお風呂に行けるのは最高です。お湯加減もぬるめでゆっくり入れます。 食事は京丹後ならではの食材を使ったものを少しずつ楽しめて、食べきれなかった分はおにぎりやお夜食にしてくれました。室内にウォーターサーバーが備え付けられているのも便利で気がきいています。 駅や夕日ヶ浦海岸まで少し離れているのが気になりますが、1キロちょっとで海まで行けるので、私達は軽くジョギングしながら海岸を散歩することが出来ました。 スタッフのサービスもきめ細やかでさり気なく、とても気持ちの良いものでした。 高評価も納得です。和楽さんのお陰で最高の夏休みになりました!ありがとうございました。
古民家風 露天風呂付客室(道路側)今回で10回目だと帰りに言って頂きき、お土産迄下さって凄く嬉しかったです。 いつもここに来るとホッとします。 蟹もここのが1番。 夜布団を敷くときわがままを言ったのに気持ち良く対応して下さりお陰様でゆっくり休む事が出来ました。 次は暖かい季節に来たいと思います。 いつも有り難う。
【柴山・津居山の活松葉蟹】 地ガニコース部屋タイプ
古民家風 露天風呂付客室(道路側)まだお庭も完全に出来ていない頃から何度も利用させて頂いてます。 食事もお風呂も文句なし、接客も良い。 食事は細かい気配りがされていてとても食べやすいです。 カニの季節だけではなくそれ以外でも本当にお料理が美味しいです。 秋にはまだ窺った事がないので、また行かせて頂きます。 今回は女将さんに会えなかったのが残念でした。
古民家風 露天風呂付客室