夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽のクチコミ・お客さまの声

うーちゃん02189193さんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

うーちゃん02189193さん [70代/男性] 2021年10月27日 12:03:07

コロナ禍で他人と全く接触なく安心して食事、お風呂等を楽しめたのは、素晴らしいことでした。
    カニシーズンにも行ってみたいと予定しました。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2021年11月01日 18:16:09

当宿をご利用いただき有難うございました。
    少しでも心の疲れなどを癒して頂けたのでしたら、本当に嬉しく思います。
    ありがとうございました。   女将

【量少なめ】秋の夜長を贅沢に過ごす 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室

投稿者さん 2021年10月26日 19:18:37

食事も部屋でとれるし、部屋に露天と内湯もあるし、言うことなしです。こちらに初めて泊まらせて頂いてから、観光地巡りの宿ではなく、「この宿に泊まりに行こう」という旅のスタイルもあるんだなと気付きました。また必ず寄らせていただきます。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2021年11月01日 18:37:37

当宿をご利用いただき有難うございました。
    日常を忘れて、ゆったりとお過ごしいただくのも
    良いですよね・・・
    またのお越しをお待ちしておりますね。

投稿者さん 2021年09月11日 22:50:49

9月10日に一泊させていただきました。
    全てが素晴らしく、大変素敵な時間を過ごすことができました。

他のお客様と出会わない「離れ」を存分に堪能できます。
    室内のお風呂も、露天風呂も、泉質温度ともに最高で、何回入ったか数えられないほどです。
    お食事は味は最高なのは言うまでもなく、大満足のボリュームでした。次回は少な目をお願いしようかと思うくらいです。

天井が高いお部屋で、更にのんびり感を堪能できました。
    お部屋から見えるお庭の景色がよく、季節を変えて何度でも来たくなる趣でした。
    あぐらが苦手な主人には掘りごたつが最高でした。
    作務衣も快適で、湯上りにはもちろん、寝間着としてもとてもリラックスできました。
    歯ブラシまで心地よかったです。

アチコチの温泉宿を旅するのが趣味なので、同じところに又行くことは少ないんですが、こちらは必ずまた伺います。
    本当にありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2021年09月12日 19:51:12

当宿をご利用いただき有難うございました。
    とても喜んでお帰りいただけたようで、大変うれしく思います。
    違う季節にもお越しをお待ちしております。
    ありがとうございました。    女将

【スタンダード】秋の味覚の陶板焼き 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室
    【古民家風 露天風呂付客室】

papa3443さんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

papa3443さん [50代/男性] 2021年08月12日 12:39:19

食事はとても美味しく、従業員さんの対応も良かった。
    非常に残念なのは夜、部屋の中を コウモリが飛び、寝る部屋は空部屋に変えと貰ったが、妻と娘は怯えて眠れなかった。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2021年08月12日 21:05:33

当宿をご利用いただきありがとうございました。
    せっかくのご旅行でしたのに、ゆっくりしていただくことが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。    女将

【夏 スタンダード】但馬牛×岩牡蠣 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室

投稿者さん 2021年06月14日 19:26:58

毎年活イカの時期に伺っています。毎度のことながら食事については申し分ありません。各種お刺身、ノドグロの塩焼、イカの半身の天ぷら等最高でした。温泉の湯加減も丁度良かったです。また来年伺うことを楽しみにしてます!

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2021年08月12日 21:09:25

当宿をご利用いただき有難うございました。
    お食事楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
    また、来年のお越しをおまちしております!
    有難うございました。   女将

【スタンダード】6月限定 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室
    【古民家風 露天風呂付客室】

JH3KKBさんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

JH3KKBさん [60代/男性] 2021年03月27日 00:16:59

ルビー婚式(40年)記念で宿泊しました。そして、それにふさわしい素晴らしいお宿でありました
    普通カニ料理となると、カニの身をほじるのに苦労して、無言になって段々と面倒臭くなるイメージをどなたももたれると思いますが、こちらの宿では上手に下準備してあって、そのような苦労は一切要りません。朝食に出された一夜干しの魚も綺麗に身を切ってあり、そのまま楽々食べられるようになっています。とにかく全て、デザートの苺に至るまで、心憎い気配りのある調理です。
    スタッフの皆さんもどの方も一生懸命にされており、少し近辺のことをお尋ねしただけなのに、その場にすぐさま行かれて確認をされているのには驚きました。こちらのお宿のサービスは唯事ではありません。凄過ぎます。
    あと露天風呂も内庭を眺めて湯につかる趣向。これが案外落ち着くのです。心も体もほぐれました。
    いつも、最高のおもてなしをされているのだと思いました。本当にありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2021年03月28日 20:43:40

大切な記念日に、当宿をご利用いただき有難うございました!
    喜んでいただけて、本当に良かったです!
    とても嬉しいコメントをいただき、なんだか気恥ずかしいくらいです。
    これからも、皆様に喜んでお帰りいただけるよう
    頑張ります!

またのお越しをお待ちしております。 女将

投稿者さん 2021年01月13日 14:05:30

いつも心遣い感謝です。
    食事も全て美味しくて大満足!
    また行かせて頂きますね(*^^*)

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2021年01月15日 19:47:58

いつもご利用いただき有難うございます!
    そして、いつもお心遣いありがとうございます!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月29日 16:23:23

2020年11月27日離れの宿 和楽さんに宿泊しました。完全に
    古民家風離れで到着後お部屋に直行してチェックイン、他のお客さんと会うことは無いのがとても安心でした。チェックアウトもお部屋で済ませてもらえる。食事は朝夕共に部屋食、露天風呂、広い庭もついていました。コロナ禍でとにかく安全、安心のお宿でした。
    隣の棟とは離れているので静かでとてもゆっくり出来ます。
    それ以上の満足はお宿の方々がとても気さくで親切たった事と
    お料理には品があり、一品、一品丁寧に作られていてとても美味しかった事です。
    来年もぜひ利用させて頂きたいと思いました。
    本当にお世話になりました。

【こだわりの上質ブランドガニを食す】 番ガニコース
    【古民家風 露天風呂付客室】

かこ7027さんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

かこ7027さん [50代/女性] 2020年11月02日 19:15:34

小さい子供を連れて大勢での宿泊になりましたがチェックイン前からチェックアウト後の忘れ物まで大変お世話になりました。
    最初から最後まで気持ちいい大変で食事も大満足です。のど黒塩焼きは最高です。ありがとうございました!

【秋の味覚】紅ずわいがに&白海老の陶板焼き 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室

投稿者さん 2020年10月07日 14:32:43

出迎えからとても良くしていただきました。部屋もきれいで食事もとてもおいしく夕食も朝食も豪華でした。お夜食もおいしかったです。私の1番の楽しみのお風呂もとても満足しました。お部屋にあるので24時間いつでも入れるのが良かったです。スタッフの皆さんのサービスもとても気持ちの良いものでした。また行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2020年10月08日 21:03:08

当宿をご利用いただき有難うございました。
    日頃の疲れが少しでも癒されたのでしたら大変うれしく思います!
    ありがとうございいました。   女将

投稿者さん 2020年10月04日 20:34:37

2名で利用させていただきました。夕日ヶ浦温泉地区から車で少し走りますが、静かな良い場所にあります。海までは歩く専用の道が近くにあり、5分ほど歩けば静かな砂浜に出られます。
    部屋は古民家風で、専用の日本庭園があり、それを見ながらお風呂に入れるのが最高でした。
    部屋自体が離れなので、周囲の音はほとんど聞こえず安眠できました。

空気清浄機、ウォーターサーバー、バスタオル2枚など至れり尽くせりの設備で、過ごしやすかったです。
    ご飯は多くもなく少なくもなく、様々な種類の料理が適度な量で食べられ満足でした。
    特にのどぐろのしゃぶしゃぶは絶品でした。
    次行くときはカニのシーズンにぜひお邪魔したいです。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2020年10月08日 20:56:30

当宿をご利用いただき有難うございました。
    ごゆっくりして頂けて良かったです!
    のどぐろと松葉ガニ・・どちらも美味しいです!
    是非食べにいらして下さいませ。
    お越しをお待ちしております。
    ありがとうございいました。    女将

【秋 グレードアップ】のどぐろをしゃぶしゃぶで味わう 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室
    【古民家風 露天風呂付客室】

まきどんまきどんさんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

まきどんまきどんさん [40代/女性] 2020年09月17日 19:23:28

夫との遅めの夏休み。到着した瞬間から可愛らしいお庭に癒やされました。決して広くはありませんが、手入れの行き届いたお庭は散策するのも楽しいです。
    完全個室で、食事もお風呂も全てお部屋です。コロナが気になる今の時期、安心して過ごすことが出来ました。部屋から見える庭も露天風呂も部屋専用に仕切られているので、ゆったりとリラックス出来ます。着替えずに何度もお風呂に行けるのは最高です。お湯加減もぬるめでゆっくり入れます。
    食事は京丹後ならではの食材を使ったものを少しずつ楽しめて、食べきれなかった分はおにぎりやお夜食にしてくれました。室内にウォーターサーバーが備え付けられているのも便利で気がきいています。
    駅や夕日ヶ浦海岸まで少し離れているのが気になりますが、1キロちょっとで海まで行けるので、私達は軽くジョギングしながら海岸を散歩することが出来ました。
    スタッフのサービスもきめ細やかでさり気なく、とても気持ちの良いものでした。
    高評価も納得です。和楽さんのお陰で最高の夏休みになりました!ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2020年09月18日 20:48:48

当宿をご利用いただき有難うございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
    また、機会がありましたら是非いらして下さいませ。
    お越しをお待ちしております。
    ありがとうございました。     女将

投稿者さん 2020年08月12日 06:31:59

スタッフの皆様の対応も良く、食事の質量も適正で露天風呂も大満足しました。おまけに花火まで用意いただいて、久しぶりに夫婦で花火をしました。大変お世話になり、ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2020年08月12日 14:06:09

当宿をご利用いただき有難うございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです!
    この度はご両親様にお越しいただけず、残念でございました。
    ご一緒にいらしていただける日が早く来ることを願っております。
    ありがとうございました。     女将

【古民家風 露天風呂付客室】

めいままれいこさんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

めいままれいこさん [50代/女性] 2020年02月04日 17:07:44

今回で10回目だと帰りに言って頂きき、お土産迄下さって凄く嬉しかったです。
    いつもここに来るとホッとします。
    蟹もここのが1番。
    夜布団を敷くときわがままを言ったのに気持ち良く対応して下さりお陰様でゆっくり休む事が出来ました。
    次は暖かい季節に来たいと思います。
    いつも有り難う。

【古民家風 露天風呂付客室(道路側)】

めいままれいこさん [50代/女性] 2019年01月08日 18:14:42

まだお庭も完全に出来ていない頃から何度も利用させて頂いてます。
    食事もお風呂も文句なし、接客も良い。
    食事は細かい気配りがされていてとても食べやすいです。
    カニの季節だけではなくそれ以外でも本当にお料理が美味しいです。
    秋にはまだ窺った事がないので、また行かせて頂きます。
    今回は女将さんに会えなかったのが残念でした。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2019年01月09日 16:16:54

いつもご利用いただき有難うございます!
    この度は、お会いできず残念でした!
    また秋にもお待ちしております!!

投稿者さん 2018年06月26日 14:23:30

この度は事前のご連絡も頂き、また当方からのリクエストにも丁寧に応えて頂きありがとうございました。今回で3度目の宿泊ですが、食事に関しては毎度のことながら申し分ありません。イカの姿造り、刺身の盛り合わせ、のどぐろの塩焼等最高でした!
    接客や料理を運んで下さる際のタイミングにも細かい配慮を感じました。強いて気になった点を挙げるとすると、お風呂が時間帯によって温度にバラつきがあった点くらいでしょうか。
    また来年訪れることを楽しみにしています。

2018年06月
    夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2018年06月26日 16:56:12

この度は三度目のご宿泊ありがとうございました!
    お食事はご満足いただけて嬉しく思います。
    また来年もお越しをお待ちしております。
    ありがとうございました。  女将

【古民家風 露天風呂付客室】

hamutakeさんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

hamutakeさん [40代/男性] 2018年01月16日 21:36:28

2度目の宿泊でした。
    カニのボリュームはもちろん、スタッフの方のここぞとばかりのタイミングにも感動です!
    カニと言えば和楽!値打ちがあります!

【古民家風 露天風呂付客室】

harikyuuさんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

harikyuuさん [50代/男性] 2018年01月08日 21:37:34

文句なしの満点宿でした。
    来年の予約までしたのははじめてでした。

来年訪れることを楽しみに、仕事がんばろうと思います。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2018年01月09日 19:58:28

当宿をご利用いただき有難うございました!
    喜んでお帰りいただけたようで、大変うれしく思います。
    また来年のご予約までいただきありがとうございます。
    またお会いできること楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 20:09:44

完全に離れの作りになっており、周りの音を気にせずに済み、気楽に過ごせました。
    スタッフの皆様のお心使いも気持ちよく、我儘を聞いていただいたりと本当にありがとうございました。
    また、庭で花火ができ二人で久々に楽しみ、こういった遊び心のサービスもとても良かったです。

また、ぜひ次回もお世話になりたいです。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2017年09月10日 20:24:37

当宿をご利用いただき有難うございました!
    花火は都会ではなかなか出来ないと喜んでいただいております。
    ゆっくりお過ごしいただけ良かったです。

【夏 量少なめ】丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室

投稿者さん 2017年06月18日 21:52:03

大満足です

古民家風に造られていて風情があり
    掃除も行き届いているので
    清潔感もあって気持ち良く過ごせました
    家族3人には充分すぎる広さで
    離れという事で周りに迷惑もかけないのも◎

お風呂
    大浴場は無く部屋付き露天と内風呂のみ
    湯温も丁度よく調整も効くので
    不便さは感じませんでした
    写真で見るより露天は広めでした
    3方を囲まれてますが開放感があり
    24時間いつでも入れるお風呂はやはり最高ですね

食事
    数ある旅館やホテルの中でもトップクラスであると思いました
    量は多めです
    素材にこだわり
    それを活かす調理をされてるな
    と素人ながら感じます
    近場で釣れた魚を持っていき
    有料でも良いので調理を
    と、頼みましたが
    快く了承して頂き、無料対応でした
    大体唐揚げにされて終わるのが通例ですが、刺身に南蛮漬けに...工夫までして頂いて感謝します
    配膳のタイミングも
    「え?カメラでもあるの?笑」
    ってくらい抜群すぎて文句無し笑
    朝の干物
    よくある旅館やホテルのカレイの開き
    これまで食べやすくしてくれてる細やかさに感動すら。

「おもてなし」とは何か
    宿に従事される全ての方が
    考えていてくれる事が伝わる
    そんな心温まる宿でした。
    アメニティの一部にマイナス点があったので評価を3にしましたが、アンケートにも書きましたのでここでは控えます
    このお宿では必ず改善してくれる事と信じてます

これから海水浴の季節が来ますので
    透き通った綺麗な夕日が浦のビーチに来る時は
    必ずこちらのお宿を予約したいと
    帰り道、家族で話してました

妻の誕生日に
    素晴らしい時間をありがとうございました

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2017年06月19日 13:56:58

当宿をご利用いただき有難うございました!
    お風呂もお料理も喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

ご指摘の件は、早速改善させていただきます。
    ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

夕日ヶ浦にお越しの際は、また是非いらして下さいませ。お越しをお待ちしております。
    ありがとうざいました。     女将