箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月17日 20:16:46

庭園が非常に素晴らしい施設でした。

【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり

投稿者さん 2021年06月15日 19:40:22

スタッフがみなさん親切です。
    温泉まで行く通りの3階にはなりたくない。
    夜中も入れるので、通りはうるさい。
    また温泉は、
    男女入れ替えて欲しい。
    男性風呂に洞窟風呂がありますが、
    真っ暗で怖い。

投稿者さん 2021年05月09日 17:16:29

夕食に合った飲み物が3つ選べるのは、とてもよかった。その飲み物もそれ相応の飲み物が揃っていて、また行きたくなった。

【タイムセール】GWもお得に予約!通常料金より最大10%OFF!さらに飲み物3杯付!

投稿者さん 2021年04月28日 06:46:01

テレワークということで利用しました。テーブルが低く、背中と腰が痛くなり、効率的ではありませんでした。最近ではないパスワードなしのwi-fiで、仕事には不向きでした。
    大浴場は広く人も少なく、定期的に見回りに来る人がいて快適に利用できました。
    庭は見ごたえがありました。

投稿者さん 2021年04月05日 11:59:19

立地と温泉が好きで何回か利用しています。今回は料理が多すぎて残してしまい残念でした。次回は量が少なめコースを選びたいと思います。また、朝食が冷たくて残念です。味噌汁はわざわざ鍋仕立てにするのではなく、普通に暖かいものをサーブしてもらった方がよいです。
    何故かテレビのタイマーがセットされていて、夜中に突然テレビがつき焦りました。
    トイレの換気扇の音がものすごく見上げてみたら誇りまみれ。掃除したらもう少し静かになるのではないかと思います。
    庭園でエビネを見つけました。すごく嬉しかったです。

【創業81年目・お料理と共に~飲み物3杯付】商店街より徒歩2分♪ 箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!
    【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)】

竹ノリメンさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

竹ノリメンさん [50代/男性] 2021年02月14日 03:12:34

露天風呂が充実しており、大変感激しました。是非、また利用させて頂きます。

商店街より徒歩2分箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!
    【ガーデンビュー・温泉バス付ツイン(洋室)【禁煙】■】

投稿者さん 2020年12月31日 22:11:59

コロナウイルス感染防止策を十分に実施していたので、安心して滞在できました。特に、大浴場の混雑状況をロビーに表示するとともに、スマホでも確認できます。食事の時間も密にならないように調整していますので、隣人を気にせず利用できて良かったです。

チェックイン22:00迄OK!一泊朝食★吉池朝食膳でLet`s朝活!
    【庭園側・標準和室】

投稿者さん 2020年12月04日 20:59:40

素泊まりでも、近くに食事するところが多数あり大変満足でした。部屋も旅館に来たって感じでとても良かったです。
    お風呂は男性用の露天風呂が別の場所にあって大浴場から直接行けないので一旦着替えなきゃいけないのがが少々残念でした。

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!

投稿者さん 2020年11月20日 17:37:04

部屋から風呂や正面玄関まで遠いのは老舗の大型温泉旅館なので仕方ないです。
    ステーキハウスが隣接していて、東京と比べるとコスパも良くまた是非利用したいです。
    トータル良い感じの宿で湯元に泊まるならまた利用したいです。

商店街より徒歩2分箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!
    【庭園側・標準和室(温泉シャワーブース付タイプ)】

masumi-manさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

masumi-manさん [70代/男性] 2020年11月08日 16:56:03

また部屋の内風呂の排水が効かない。湯船に入り溢れたお湯が15分も引かない。出れない。洗うと石鹸だらけになりシャワーかければ、足元石鹸お湯だらけに!前回も夜中フロントの人来てなおらず、又同じ。今度は管理の来てくれ少し改善しました。

投稿者さん 2020年10月31日 08:42:25

コロナ禍で外出できない中、個室の露天ぶろでゆっくり過ごすことができました。親孝行ができて良かったです。吉池旅館は3回目ですが、料理が前回の方が良かったように感じました。日帰りのお客様で館内マスクをしていない人が散見されました。高齢の親は少し気にしていました。フロントでせめて体温の計測はされた方が良いと思います。

露天風呂付特別室でリフレッシュ記念日&自分へのご褒美に
    【露天風呂付・特別室(和室)】

投稿者さん 2020年10月29日 21:34:16

10月28日宿泊しました。GOtwoーキャンペーン利用して良い意味で古くからある老舗温泉旅館でゆっくりと。
    部屋はリニューアルされて、広々とても綺麗でオシャレ!床暖付。大きな窓全面から見える日本庭園はライトアップされておりとても素晴らしかったです。お風呂も内風呂も二つ露天風呂も広々と2つあり、床の感じ、臭いもなく清潔でした。良い温泉でした。ただ本館からお風呂までの距離が結構歩きます。
    食事の場所はソーシャルディスタンスもきちんとしておりゆったりとしており品数豊富な食事を楽しめました。庭園の散策も良い旅館の思い出になりました!日常の疲れから解放され、癒されました。また是非行きたいです。

山月園を一望できる★洋室ツイン客室
    【ガーデンビュー・温泉シャワーブース付ツイン(洋室)【禁煙】■】

ケイイチロウ@京伽さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2020年10月28日 08:27:58

全体的にとてもきれいな宿と感じました。
    サービスもよかったですが、館内での食事が全体的に高額で、軽くご飯が食べれるお店やサービスがあると嬉しいと感じました。
    そのような客層は狙っていないかとは思うのですが。
    それいがいはとても素晴らしかったです、今度来る際はその点を考慮した計画で行こうと思います。

投稿者さん 2020年10月27日 17:11:31

久し振りに吉池旅館に宿泊しました。
    チェックインはとてもスムーズに済んでお部屋に入るととても綺麗な洋室でした。部屋の外を覗くとお庭に錦鯉がゆったり泳いでいるのが見えてとてもいい眺めでした。
    夕食は窓側で外の庭が良く見える雰囲気のいいカウンター席で美味しい料理でゆっくりと日本酒を呑むことが出来て最高でした。
    温泉は2か所ある家族風呂と大風呂と入りましたが家族風呂は新しいお湯を足して温度調節も出来るのでとても快適でした。家族風呂はもちろん何度入っても無料なので三回も入りました。
    ベッドもかためのマットでとてもゆっくり眠れました。
    ただ、お部屋にあるシャワー室の直径40センチぐらいの備え付けのシャワーはシャワーの穴からは少ししか水が出てこなくて横や上に水がぶぁーっと出て大変で使えませんでした。
    多分シャワーの穴が詰まっているようです。確認してもらっていれば良かったと思いました。
    それ以外は本当に泊まって良かったと思いました。
    又、是非行きたいと思います。

1ヶ月以上先の予約をさがしているお客様!とにかく安く泊まりたいならこちらで!#さき楽30

投稿者さん 2020年10月16日 19:48:40

大人の夕食が運ばれてきてから、幼児と小学生の食事が運ばれてくるまでかなりの時間待ちました。しかも、宿泊した日は肌寒かったのに、幼児に最初に運ばれてきたのが冷製コーンスープ(量が凄く少ない)でした。子供の食事が運ばれてくるのがかなり遅かったのが大きなマイナスポイントでした!

お風呂ですが、女性の方は良かったです。男性の方の室内風呂は満足がいくものではなかった上に、露天風呂に入るのに、一度服を着なくては行けないような離れた場所にありました。

1部屋にコンセントが1つしかありません。スマホの充電は難しいです。
    エアコンの冷房と暖房は切り替えできません。どんなに寒くても、冷房に設定されていると暖房に変更は出来ません。

子供用の浴衣(100~?)がちゃんとあります。
    他にも、足袋靴下、くし、紙ゴム、綿棒、歯ブラシと歯みがき粉セット等があるので、持っていくのは化粧水くらいで大丈夫でした。

朝食なしだとこんなメリットが!一泊夕食★朝はのんびり癒しの吉池箱根旅

投稿者さん 2020年10月12日 23:58:21

素敵な庭園がある旅館でした。
    お風呂も奇麗で、満喫致しました。
    妻もとても感激して、改めて義母と二人で泊まりに行くようです。

【タイムセール!8月~10月限定】創業80年・感謝の3900円引き!一泊二食付
    【庭園側または山側・標準和室】

投稿者さん 2020年10月06日 22:49:50

コースの主である夕食には大変満足させていただきました。
    何度かランチで利用させていただきましたが、初めてのディナー利用。サーロイン美味しかったです。
    部屋も大変満足でまた泊まりたいです。
    トイレだけホコリがありましたが…
    庭園もいつも通りきれいで癒されます。
    プールも今度は夏に行って利用したいです。
    ただ一つ残念なのが、男性露天風呂が別で着替えが必要であることと、プール利用者が暖簾越しに男性の脱衣所が見えるところです。
    せてめドアにするか二重で塞ぐべきです。
    誰も得しません。
    また利用したいので対応よろしくお願いいたします。
    この度はありがとうございました。

ステーキに魅了される?!A5ランクの鉄板焼き黒毛和牛ステーキコース
    【庭園側または山側・標準和室◆】

投稿者さん 2020年10月05日 17:45:11

10月3日から、1泊2日で、GO TOを利用して宿泊しました。接客・部屋・立地・露天風呂全て良かったのですが、コロナの影響で、夕食が実に質素…1度に出せるお食事にしていますとの記載はありましたが、ビックリしました。もしもと思い、事前に、食事の追加を出来るとホームページに書いてあったのを確認して、足りなければ追加をしようと思っていました。ですが、当日、追加をしようとしたら、本日は、混雑していますので追加は間に合わないとの事。お食事以外が良かったので、実に残念でした…

露天風呂付特別室でリフレッシュ記念日&自分へのご褒美に
    【露天風呂付・特別室(和室)】

hash358さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

hash358さん [60代/男性] 2020年09月24日 21:57:33

素泊まりで予約していましたが、2食付きに変更していただきありがとうございました。立地的・歴史ある建物で仕方ないことですが、ユニバーサルデザインが主流の昨今もう少し配慮があってもいいのかなって・・・
    荷物を持っての階段の起伏は結構きつい人もいるのかなって?歴史的な建物をうまく利用して改修してもらえたらなって思いました。また夕飯に出でいた鳥の手羽先の煮つけと鶏肉が朝食にも一品として出されていました。夕食で出されていた味付けとと変わっていましたが・・・一瞬余り物出された感じがするのは自分だけでしょうか?少し考えていただいたほうがいいのかなって・・・

りかさささんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

りかさささん [50代/女性] 2020年08月30日 21:28:43

29日から1泊させていただきました。何度目かの宿泊になり、素敵なお庭やお風呂はいつもの通り満足。今回初めてプールを利用したのですが、吉池旅館のいろいろなスタッフの方の中でプールを担当されていた2人のホスピタリティの高さが際立っていて、それだけでもまた来たいと思えました。浮き輪の事、わざわざ声掛けしてくださってご丁寧な対応いただきありがとうございました。また伺います。

【タイムセール!8月9月限定】創業80年・感謝の3900円引き!一泊二食付
    【庭園側または山側・標準和室】