箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

hash358さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

hash358さん [60代/男性] 2020年09月24日 21:57:33

素泊まりで予約していましたが、2食付きに変更していただきありがとうございました。立地的・歴史ある建物で仕方ないことですが、ユニバーサルデザインが主流の昨今もう少し配慮があってもいいのかなって・・・
荷物を持っての階段の起伏は結構きつい人もいるのかなって?歴史的な建物をうまく利用して改修してもらえたらなって思いました。また夕飯に出でいた鳥の手羽先の煮つけと鶏肉が朝食にも一品として出されていました。夕食で出されていた味付けとと変わっていましたが・・・一瞬余り物出された感じがするのは自分だけでしょうか?少し考えていただいたほうがいいのかなって・・・

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!
【山側・標準和室】

りかさささんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

りかさささん [50代/女性] 2020年08月30日 21:28:43

29日から1泊させていただきました。何度目かの宿泊になり、素敵なお庭やお風呂はいつもの通り満足。今回初めてプールを利用したのですが、吉池旅館のいろいろなスタッフの方の中でプールを担当されていた2人のホスピタリティの高さが際立っていて、それだけでもまた来たいと思えました。浮き輪の事、わざわざ声掛けしてくださってご丁寧な対応いただきありがとうございました。また伺います。

【タイムセール!8月9月限定】創業80年・感謝の3900円引き!一泊二食付
【庭園側または山側・標準和室】

pinoko0517さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

pinoko0517さん [30代/女性] 2020年08月18日 21:02:40

まだまだリモートでの勤務が続きそうです。ぜひまたこちらのプランを復活していただけたら嬉しいです!源泉かけ流しの温泉に癒されながらの仕事はとても捗りました。どうぞご検討ください。よろしくお願いします!

ponchi23さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ponchi23さん [70代/男性] 2020年08月05日 17:41:46

小学生の孫二人を含め5人で、8月2日から2泊しました。HPでは和室は全て喫煙室となっていましたので、前日に消臭を電話でお願いしましたところ、タバコの臭いの無いきれいな部屋が用意されており満足でした。
宿泊プランが子供向けになっていますが、子供の食事が、大人のメニューをコンパクトにしただけで、小学生低学年の子供には向いていないと感じました。もう少し工夫が必要ではないでしょうか。
味噌汁を煮込んで食べるなど、よくわからないものもありましたが、コロナ禍のときなので料理はそこそこ満足でした。
給仕する係りの方もよく行き届きとてもよかったと思います。
温泉は広くてよかったと思います。プールも楽しめました。何より庭園がとてもきれいです。

夏だ!自然だ!プールだ!吉池だ!!家族で楽しむ吉池満喫夏旅
【山側・二間大部屋和室】

投稿者さん 2020年08月05日 02:22:38

部屋は古く、トイレが匂った。椅子が低く困る。コロナで布団がセルフ引きでいまいち。部屋のトイレやパウダールーム、内湯に行くのに、スリッパはないだろう。プールは、喫煙所が二つあり、なめてる。スリッパが混ざって不快。温泉プールは快適。風呂は、男子は、着替えないと、露天に行けない。女子は豪華な風呂らしいが、内湯に、人糞らしきものがあり不快。調査を依頼したが、泥とのことだが、確かめようがない。アメニティ・シャンプーは値段からするといまいち。部屋のドライヤーもゆるい。料理は良かった。前菜もスープもよし。サーロインは、すこし、しつこすぎた。サービスは良いが、コロナ禍なのにシェフがしゃべりすぎ。もやしは下手な炒め方。ガーリックライスにしてほしかった。氷は有料なのはバツ。朝食は、少な目。ステーキハウスのサービスはよし。珈琲はうすい。鍵も2つほしい。貴重品ボックスは使いやすい。温泉の外の麦茶はうすい。全体として、おもてなしはよいが、部屋は古い。部屋のウオシュレットは、古い。流すのに時間がかかる。外のウオシュレットは、グッド最新式。ぜひまた行きたい。食事のレベルは保ってほしい。全体として満足。ゴウトウキャンペーンの説明や、事前連絡はひどかった。

(グッとラック!紹介プラン)美味しいステーキに舌鼓…シェフが目の前で調理する黒毛和牛ステーキ!
【庭園側または山側・標準和室◆】

投稿者さん 2020年03月31日 06:52:25

お庭の桜が、とても綺麗で特にお部屋からのライトアップされた山桜は、心に残りました。
お食事も、お風呂も大満足でした。

投稿者さん 2020年03月29日 15:56:07

3/27,28で宿泊しました.建物自体は古そうなのですが,全体的に綺麗に改装してありました.
山川・標準和室の私たちのお部屋からの景色はあまりよくありませんでしたが,二人で止まるには十分な広さのお部屋でした.次回はお庭が見えるところに宿泊したいと考えています.
男性大浴場は外湯と内湯が別れていて,一度服を着なければならないのが少し不便でしたが,湯船が広く,綺麗にしてあったので大満足でした.内湯は深いところで90~100cmほどあるのでのびのびと入浴することができました.

投稿者さん 2020年03月22日 16:55:43

湯本駅から賑やかな通りをそぞろ歩き、早川を渡ってすぐの立地は素晴らしい。
庭園の池は思ったより小さく「涼を取った舟遊びが行われた」には疑間があるが、管理は行き届いてて雰囲気は良かったです。
温泉、食事はお値段に見合う内容でした、満足です。

【#箱根応援旅】楽天トラベル限定1500円分 ドリンクチケット付★夕食・朝食付プラン
【庭園側・二間大部屋和室】

投稿者さん 2020年03月12日 10:03:43

併設のステーキハウスで昼食を頂いてからチェックイン。いつもながらステーキは美味しく、サービスも素晴らしい。庭の見えるお部屋でゆっくりでき、温泉の出る部屋風呂でのんびりさせて頂きました。とにかく手入れのされたお庭が素敵。設備には少し残念なところもありますが、他にはないお庭に大満足の宿です。

投稿者さん 2020年02月24日 10:13:55

初めて利用させていただきました。
箱根湯本駅からとても近く、施設内の庭園は歴史を感じる、とても良い立地です。
部屋でも蛇口から温泉が出る宿は初めてで、とてもよかったです。
1点だけ、男性の大浴場の脱衣所付近に喫煙所が設けられていることだけが本当に残念でなりません。
大浴場でリフレッシュして脱衣所で着替えていると、喫煙されている方のタバコの匂いが立ち込めてきました。おかげで髪や浴衣にタバコの匂いがついてとても残念な気持ちになりました。
喫煙者への対応ももちろん重要だと思うのですが、あそこにだけは喫煙所を設けてはいけないと思う。

【山側・標準和室】

投稿者さん 2020年02月23日 22:34:48

恋人と行きましたが、箱根湯本駅からも近く、わかりやすい場所にありました。

食事も美味しく、サービスもおもてなしの心がたくさんで
恋人も私も非常に楽しむことができました。

庭園もチェックアウト後に無料で散歩させていただき満足度がさらに上がりました。

投稿者さん 2020年02月15日 14:55:31

主人の還暦祝いで宿泊しました。庭園のきれいな老舗旅館でとても楽しみにしてましたが
チェックイン時の応対、部屋案内のスタッフなど業務的で笑顔がなくとても冷たい印象を受けました。レストランのスタッフは外国の方でしたが声が小さすぎて料理の説明が聞き取れませんでした。
たしかに庭園はすばらしかったですがそれだけです。ホスピタリティ精神をまったく感じられませんでした。ロビーやレストランはきれいですが、部屋の設備は古く、窓からボロボロの廃虚が見えたり、レストラン食なのになぜか4人掛けのダイニングテーブルが置いてあり、HPとはずいぶんギャップがありました。2万円以上の宿泊料金でスティックタイプのお茶もありえません。たぶんインバウンドや若い人や団体向きの宿で私達のような年配の夫婦がゆっくり寛げるような宿ではなかったんでしょうね。旅の良し悪しは宿泊先で決まると思っているので今回はたいへん残念な旅行になってしまいました。

投稿者さん 2020年01月04日 21:38:58

立地や従業員の方の対応は良いのですが部屋が残念でした。
ソファがなく寛ぎの場所はダイニングテーブル!
お正月の宿泊でしたのに優雅な気分とは程遠かったです。
庭園は立派でした。

投稿者さん 2019年12月24日 22:02:20

はじめて利用いたしました。
紅葉したお庭が本当に美しく、お庭を眺めながらのお食事や散策は箱根旅行でいちばんの思い出になりました!
お料理は朝・夜ともにとても美味しくて、特にぶり大根とデザートの杏仁豆腐(人気メニューのようです)が夫婦そろってのお気に入りです。
また温泉や、お部屋ももちろん素晴らしかったのですが(お部屋からの眺望も最高でした)、なにより、スタッフの皆様のご対応が心に残っています。
初日に遊び疲れたのか夜に少し体調を崩してしまいました。そのことをスタッフの方にお話ししたところ、夕食の時にいろいろとご配慮くださり、翌朝にもお気遣いの言葉を掛けて下さいました。
おかげさまで温泉に入ってゆっくり寝たらすっかりよくなりました♪

ぜひまた泊りに行きたいです。

【旬の食材を活かした吉池三献会席に舌鼓!】★夕・朝食付プラン★食事場所(食事処)

投稿者さん 2019年12月22日 10:09:38

お食事が大変美味しかったです。接客も非常に良く、心地よい休日を過ごせました。ありがとうございました。

【庭園側・標準和室(温泉シャワーブース付タイプ)】

NANA5821さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

NANA5821さん [40代/女性] 2019年11月07日 15:41:13

部屋のコンセントが少ないって コメントで見ていたのですが…延長コードをお借り出来たので助かりました。また、空気清浄機も貸していただけました。対応してくれた眼鏡のフロントの方、ありがとぉございました。
食事処のお姉さんの対応も良かったです。庭も綺麗で ゆったりした1日が過ごせました。ありがとぉございました!
やはりコメントにあったように、外国の方が多く、お風呂でのマナーが悪くて ちょっと残念でした。

投稿者さん 2019年11月05日 17:23:42

温泉にくわえサウナがあればもっとよい。

tckwstkさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

tckwstkさん [40代/女性] 2019年10月31日 22:28:18

吉池旅館さんは、両親がよく利用させていただいており、私も何度か宿泊させていただいている日本庭園が有名な旅館です。

今回、両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
夕食時に支配人の方がわざわざご挨拶に来て下さり、寄木細工をあしらったステキな夫婦箸をサプライズでプレゼントしていただきました。
お祝いのケーキの発注も快く対応いただき、感謝致します。
両親も良い記念になったと大変喜んでくれました。

今回初めて泊まった二間続きの部屋は二世帯にはぴったりの作りで、庭の眺めが素晴らしかったです。
両親と子連れのファミリーにも適度な距離感で泊まれるのでおススメかと思います。

箱根全般に言えますが、海外のお客様がとても多いです。
脱衣所で外国の方から質問されることがあったので、入浴方法を英語で掲示されるとよいかなと思います。

また、利用させていただきたい宿の一つです。

【さき楽30】30日前の予約の方におすすめ!お一人様最大1620円お得に!食事場所(食事処)
【庭園側・二間大部屋和室】

たくけい0217さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

たくけい0217さん [40代/男性] 2019年08月27日 15:38:38

今回はリピート利用で、2回目の利用でした。
以前一緒に利用した亡き父の回忌を兼ねて、兄弟家族で利用しましたが、予約確認時の電話受付の女性の対応や提案には大変満足で楽しみにしていた旅が、当日チェックイン時のフロント男性他の無責任な対応に、到着早々嫌な思いをさせられ大変ガッカリし、古さ故の不便さを解って選んだ宿ながら、そのせいで設備の古さ故の不便さやバリアフリーに全く対応出来ていない事への不満が鬱積しました。
食事時のレストラン対応が非常に良かった分、残念です。
もう、利用する事は無いでしょう。

【山側・二間大部屋和室】

投稿者さん 2019年08月18日 16:01:31

8/16宿泊しました。部屋のコンセントが1つしかなく残念でした。その他は全て満足でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF!☆旬の食材を活かした吉池三献会席に舌鼓★夕・朝食付
【庭園側・標準和室】