ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

peach12mintさんの ホテル道後やや のクチコミ

peach12mintさん [40代/女性] 2024年09月01日 15:01:16

スタッフの対応も良いしホテルもとてもキレイー!!

狭いし分かりにくい立地ではありますが、案内も丁寧なので困りませんでした。

ただ歩きの坂道が地味にきつい(゜∀`;)

蛇口から出るみかんジュース

このSNS見てこのホテルに決めました!

タオルも使えるし朝ごはんのブュッフェにも満足しました!

2024年08月
【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

青サヤさんの ホテル道後やや のクチコミ

青サヤさん [40代/女性] 2024年09月01日 14:03:10

事前にグーグルマップで調べてから行ったので迷う事なく到着できました。
目的地を「道後館」さんに設定すればすぐです。
温泉も商店街も地図で見るより、道後ややからすぐ近くで立地が便利でした。
またアメニティが豊富だったので荷物が少なくて済み、帰宅後の片付けが大変ラクでした(笑)
個人的にメイク落としがアメニティにあって助かりました。無いホテルが多いので。
総じて便利で快適なホテルで満足でした。

2024年08月
【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

魚月1234さんの ホテル道後やや のクチコミ

魚月1234さん [40代/女性] 2024年08月29日 12:39:19

スタッフの応対がとても丁寧で、朝食も美味しかったです。また、フロント前のみかんジュースがでる蛇口が楽しかったです。
またの宿泊したいデス(*^^*)

2024年08月
【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

投稿者さん 2024年08月28日 18:53:30

蛇口みかんジュースに満足!

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

かり2657さんの ホテル道後やや のクチコミ

かり2657さん [20代/女性] 2024年08月27日 13:37:03

フロントのスタッフさんはとても丁寧に対応してくれて、気持ち良かったです。
みかんジュースも日によって種類が変わってわくわくでした。

浴衣の柄の種類が少なかったのが少し物足りなさを感じましたがそれ以外は大変満足でした!

ホテル道後やや 2024年08月29日 07:41:11

当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで安堵しております。

みかんジュースの蛇口も存分にご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
種類につきましては不定期で変更させて頂くこともあり、丁度入れ替わりのタイミングということで新たな種類もご賞味頂けました日程でございました。

お浴衣の柄の種類につきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
賜りましたご意見を今後のサービス向上に繋げるべく活かさせて頂きたく存じます。
今回以上のひとときをお届けすべく一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

iamyokoさんの ホテル道後やや のクチコミ

iamyokoさん [50代/女性] 2024年08月23日 21:29:40

商店街からも近く歩きやすい場所にあります。浴衣を借りて近くの温泉に行けて楽しかったです。そしてやはりフロントの蛇口みかんジュース、タオルのサービスは感動です。部屋も廊下から旅館のような感じ。部屋の窓が高いところにあり、朝眩しかったのでブラインドがあると良いですが部屋も全体的に満足でした。

ホテル道後やや 2024年08月29日 07:15:33

当館のみかん蛇口、ならびに道後の散策をご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
当館より徒歩圏にございます道後温泉へのお出かけの際に皆様に御利用頂いております今治タオルのタオルバーは数種類の今治タオルからお好みのものをお選び頂くことが可能でございます。
お気に召したタオルはございましたでしょうか。

客室設備の窓につきましてはご不便をお掛けお掛けして申し訳ございません。
無双窓となっておりスライドさせることで採光の切替が可能ですが、ご案内が不十分でございました。
賜りましたご意見は今後のサービス向上に活かさせていただきたく存じます。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2024年08月22日 01:33:34

2度目の利用です。立地的にはやや分かりにくいところにありますがスマホのナビがあるので、そんなに不便ではありません。
各フロアで靴を脱いで室内に入るため、部屋の中の清潔は保たれると思います。
道後温泉本館まで徒歩で五分程度、好みのバスタオルをお借りして向かうことになります。
朝食バイキングは、種類も豊富で、きっと連泊しても飽きずに楽しめるはず。フレンチトーストなどいくつかは、注文してから作ってくださいます。
また道後、松山近辺の観光の時には利用します。

ホテル道後やや 2024年08月29日 06:58:41

この度は再びのお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
加えて「また泊まりたい」というありがたいお言葉まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

保存工事を終えた道後温泉本館はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館1階ロビーの今治タオルのタオルバーやアメニティがお役に立ちましたなら幸いでございます。

今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

【【禁煙】ツインルーム】

sunnyday3さんの ホテル道後やや のクチコミ

sunnyday3さん [40代/女性] 2024年08月16日 16:17:20

全体的にとても清潔でスタッフの方も親切。アメニティもとても充実。お風呂がホテルに無いことと、立地がわかりにくいところが残念だが、夜のフリーの鯛めしと蛇口みかんジュースでそんなこと気にならなくなる。

ホテル道後やや 2024年08月24日 07:34:55

立地につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
それ以上におもてなしラウンジの鯛めし、みかん蛇口と愛媛の味覚をご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
1階おもてなしラウンジにて20時より数量限定で提供させて頂いております鯛めしですが、通常の温かいだし茶漬けではなく夏季限定で冷やしだし茶漬けとしてもお召し上がり頂けるようにご用意させて頂いておりました。
また機会がございましたらまた当館をご利用頂き、温かいだし茶漬けの方も是非ともご賞味くださいませ。

投稿者さん 2024年08月04日 21:47:25

アメニティー、ウェルカムサービス充実しており、大変満足でした。
部屋風呂は無いので、外風呂割引をご案内頂いたものの、売り切れ
朝食会場では満席で部屋に戻される
など、タイミングが悪く残念でした。 只、朝食の野菜は充実しており満足できましたし、フロントの方のフェローアップも程よくあったように思います。
部屋のシャワーが汚かったです。
ハンガーフックがグラグラで取れそうでした。

ホテル道後やや 2024年08月24日 07:01:56

ご滞在中ご不便をお掛けする場面が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。
設備の不備に関しましては担当部署と状況の共有を行い、随時営繕に努めさせて頂きます。

朝食の内容につきましてはご満足頂けましたようで安堵しております。
愛媛県産のイチオシの食材を用いて毎月メニュー内容を変更しつつご提供させて頂いておりますので是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。
次回こそはよりご満足頂けるひとときをお過ごし頂くべくスタッフ一同精進に努めて参ります。

ホテル道後 山田

福太郎1208さんの ホテル道後やや のクチコミ

福太郎1208さん [50代/女性] 2024年08月04日 16:25:24

場所が少し分かりづらいのが残念ですが、朝食も対応も満足できます。

ホテル道後やや 2024年08月13日 07:55:41

立地につきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
楽天トラベル上の当館ページをはじめ、各ご案内がより明瞭なものになるよう随時改善を図って参ります。

ご朝食をはじめ、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
朝食のメニューは毎月変わりますのでまた是非とも当館をご利用頂き、新たな愛媛の味覚をご賞味くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天トラベルサマーSALE】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2024年08月03日 18:03:20

道後温泉からとても近くの場所にあり
気軽に浴衣で出歩くことができました!
朝食も全てとても美味しくみかん食べ比べが特によかったです!

ホテル道後やや 2024年08月13日 07:48:51

お浴衣での道後の散策をご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。

みかんをはじめ、朝食も存分にご堪能頂けましたようで安堵しております。
みかんに関しては冬季が旬で種類も増えますのでまた是非とも当館をご利用頂き、再度心ゆくまでみかんをご賞味くださいませ。

投稿者さん 2024年07月30日 17:47:50

部屋は、欲しいと思うニーズが
コンパクトにありました。
シャワーだけでしたが、トイレが別にあったのは嬉しかったです。
朝食も、ありきたりな内容ではなく、よく工夫され「おもてなしの心」を感じとれました。
ムダなくベストなシンプルさに感動でした。

ホテル道後やや 2024年08月13日 07:40:30

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜りました事厚く御礼申し上げます。

朝食のメニューは愛媛の食材をふんだんに用い、毎月構成を変更しつつご提供させて頂いております。
フレンチトーストをはじめとしたオーダーメニューも含め当館イチオシのサービスでございます。
無事ご堪能頂けましたようで安堵しております。

より多くのニーズにお応えし、今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますのでまたお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年07月29日 21:40:46

2度目の利用です。今回は道後温泉本館のリニューアルオープンを目当てに行きました。
前回は春だったので問題無かったのですが、夏の朝夕の少し涼しい時間に温泉に行った行き帰りに、蚊に刺されまくって、腫れあがりました。
この時期に行かれる方は虫除けと痒み止めが必携と思います。

ホテル道後やや 2024年08月13日 07:29:20

この度は再度お引き立て頂き、誠にありがとうございます。

数年ぶりの道後温泉本館の全館営業はお楽しみ頂けましたでしょうか。
施設間移動の際の蚊の件は貴重なご意見をありがとうございます。
今後のご利用の皆様に有意義な情報となりますよう共有させて頂きたく存じます。
各道後温泉の施設までは当館から5分程ではございますが季節と土地柄同様のケースが予想されます。
当館でも何らかの対策を講じて参りたく存じます。

今回以上のひとときをお届けすべくスタッフ一同精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年07月28日 16:57:43

アメニティもたくさんあり、バスタオルの素材を選べたりしました。
部屋は、少し狭いですけど、畳もあり、疲れをとる事も出来ました。
蛇口からみかんジュース楽しめました。

ホテル道後やや 2024年08月13日 07:14:18

旅の疲れをしっかりと落として、当館でのひとときをお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

当館1階のロビーには道後温泉へのお出かけの際にご利用頂ける数種類の今治タオルのタオルバーやご滞在中の様々なニーズにお応えすべく耳栓から各種化粧品までご用意させて頂いているアメニティバーなど皆様にお選び頂くサービスをご用意させて頂いております。
今回お気に召して頂いたもの、また新たなものを楽しみにまた是非とも当館をご利用下さいませ。

rippy*さんの ホテル道後やや のクチコミ

rippy*さん [30代/女性] 2024年07月26日 19:32:50

全体的にコンパクトなホテルでした。みかんジュースの蛇口や、コーヒー、お菓子、夜の鯛めしのサービスもとてもよかったです。
お部屋も綺麗でしたが、ベッドの照明の明るさが調整できたらもっと良かったのと、トイレの換気扇の音が少し大きかったので音が気になる人は気になるかなといった印象でした。
朝食バイキングはとても美味しかったです。種類も多すぎず少なすぎずでよかったです。

ホテル道後やや 2024年08月06日 07:48:54

当館がお届けさせて頂く愛媛の味覚を存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

1階おもてなしラウンジではコーヒーやお茶うけに加え20時からは数量限定ではございますが鯛めしもご提供させて頂いております。
そのままお召し上がりも頂けますし、出汁を加えてだし茶漬けとしてお召し上がり頂くことも可能な形式で皆様にお楽しみ頂いております。

設備に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またご滞在中ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
この度賜りましたご意見は今後の設備改修へ活かさせて頂きます。
今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年07月25日 19:48:45

ずっと気になっていたホテルに宿泊。ジュースの蛇口、今治タオルの貸し出し、温泉に歩いてすぐの立地、どれも全て最高でした。美味しい居酒屋も教えて頂きご当地グルメを堪能出来ました。柑橘好き、卵好きの家族なので朝ごはんも大満足です。道後温泉に行く際には是非また宿泊したいです。

ホテル道後やや 2024年08月01日 21:47:25

道後の散策をはじめ、当館でのひとときがかねてよりにご期待に副うことが能いましたようで安堵しております。
「また宿泊したい」とのありがたいお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

朝食の季節のフルーツコーナーは12月~3月の時期ですとより多くの種類の柑橘をご用意させて頂いております。
また機会がございましたら是非とも当館をご利用頂き、新たな柑橘を心ゆくまでご賞味くださいませ。

投稿者さん 2024年07月25日 16:35:40

素泊まりでしたが、浴衣・ミカンジュース・アメニティの豊富さ・従業員の方の対応等、大変満足でした

ホテル道後やや 2024年08月01日 21:08:17

ありがたいお褒めの言葉を賜り、光栄至極に存じます。
みかん蛇口やご宿泊の皆様がご利用頂ける貸出のお浴衣をはじめ、この度のご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
当館は愛媛の食材をふんだんに用いた朝食もおすすめのサービスの一つでございますので、次回は是非ともこちらもお楽しみ頂けますと幸いでございます。
この度賜りましたお言葉に恥じぬサービスをお届けすべく今後も一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

umi_373さんの ホテル道後やや のクチコミ

umi_373さん [20代/女性] 2024年07月18日 21:33:05

みかんジュースバー、タオルバーは他にはないサービスでした。アメニティの種類も豊富でみかん柄の浴衣もかわいかったです。夜寝る時に豆電球にできないこと、コンセントが枕元になかったことから部屋の点数は低いです。

ホテル道後やや 2024年07月21日 20:54:29

1階ロビーにてみなさまをお出迎えしておりますみかん蛇口をはじめ、当館ならではのサービスをご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
今治タオルと当館オリジナルデザインのお浴衣をお持ち頂いての道後の散策はお楽しみ頂けましたでしょうか。
今治タオルとお浴衣の色柄は数種類ございますので、次回はまた別のものをお手に取って頂きご満喫頂けることかと存じます。

設備に関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
即座の対応が困難ではございますが、今後の改修等に向けて活かさせて頂きたく存じます。
今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同精進に努めて参りますので、また機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年07月15日 14:05:04

朝食は美味しく、いろいろな種類のみかんがありました。みかんジュースの蛇口も楽しく、アメニティも充実して良かったです。残念だったのは、風呂場のカビ、エアコンの汚れ、床の埃など、ちょこちょこ気になるところがあったことです。スタッフさんの感じは良かったです。

ホテル道後やや 2024年07月19日 06:58:38

朝食ビュッフェやみかん蛇口はどちらも愛媛らしさをご堪能頂ける当館のイチオシのサービスでございますので、お楽しみ頂けたとのお言葉をに安堵しております。
スタッフにつきましてもありがたいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら客室設備に於きましては、行き届かぬ点が多々あり、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
担当部署とも共有し、清掃ならびに客室設備の管理営繕につきまして今一度改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
次回こそはご満足頂けるひとときをお届けすべく、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年07月01日 23:52:07

モーニングが、どこのホテルよりもおいしかった!!

ホテル道後やや 2024年07月08日 06:44:21

朝食をとりわけお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、身に余るありがたいお言葉まで賜り誠にありがとうございます。
愛媛の食材をふんだんに用いた当館の朝食ビュッフェは月ごとにメニュー内容が変わりますので、是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【ゴールドアワード2023】受賞記念!感謝のポイント8倍!【道後ややイチオシの朝食付♪】