道後やや クチコミ・感想・情報

道後ややのクチコミ・お客さまの声

taka10540758さんの 道後やや のクチコミ

taka10540758さん [40代/男性] 2018年07月22日 16:05:02

素晴らしい朝食です。野菜中心のメニュー、品数、味、多彩な食器など全てに感心しながら美味しく頂きました。入口のみかんジュースの蛇口(朝飲もうと捻っても出ませんでしたが・・)や外湯用の今治タオルバーなども、オリジナリティを出すためのコンセプト/戦略を感じました。
ただ部屋が最悪です。
設計ミスなのか途中で計画変更したのかわかりませんが、枕元や入口に無駄なスペースがあるかと思えば、デスクはPC広げられないほど尋常じゃなく狭い。椅子は小さいし、小さいにも関わらず跨がないと座れないほど狭く、TVは壁に据え付けのため、首を真横にしないと見れないレイアウト、窓は灯り取り程度(天守閣の狭間みたい)しかなく圧迫感がある。全身(上半身もかな)映る鏡もない 等々ハコに関しては違和感にキリがありません。
決定的なのは、シャワーブースのビニカーテンの臭いです。チェックしたのでしょうか?
ゲストが入室してあの臭いを何とも感じないと思ったのでしょうか。淡々と交換はしたから業務終了とでも思っているのでしょうか。サービス業としてのレベルの低さを感じました。
経営と実務がバラバラです。

【楽天限定!ポイント3倍】早割14☆ 2週間前まで予約OK!大人気朝食ビュッフェ付き☆【さき楽】
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

がじちゃさんの 道後やや のクチコミ

がじちゃさん [40代/女性] 2018年07月21日 23:13:35

初の道後温泉旅行でこちらのホテルに宿泊。道後温泉本館や新館にほど近く、湯上りに土産店をひやかしてぷらぷら歩いても数分の好立地。しかも、おもてなしがユニーク。
ロビーには3種類のミカンジュースの出る蛇口や高品質の今治タオルが何種類も用意されていて、外湯巡りに最適。
エレベーター前には時間帯別でコーヒー牛乳や夜食の鯛めしおにぎりが。
部屋自体にはシャワールームのみなんですが、外湯に気軽に行けるので問題ないし、備え付けのアメニティの持ち出しが出来るので便利な事この上なし!部屋自体は多少狭めだったのですが、建具などが木でできていて、シックで落ち着きます。
特筆すべきは朝食の豪華さ。どの料理もおいしく、また自家農園の新鮮野菜がいっぱいで旅行中悩まされる野菜不足を一気に解消。朝食会場も1階2階と広く、スタッフのサービスも気持ちよかったです。
ホテルへ至る道のりは狭い道でわかりにくいですが、車で来られる方のためにスタッフの方がずっと道端に立って誘導していたので感動しました。
道後温泉全体が協力し合って盛り上げてる感がすごく気持ちよくて、また絶対旅行先にします。そしてまたややさんに宿泊するぞ!

【早得60】☆旅行におススメ♪早めのご予約でよりお得に★朝食ビュッフェ付き【さき楽】
【●喫煙● ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月18日 18:27:57

徒歩圏内での観光も可能でしたので色々回ることができました。
朝食は種類も多く味も良かったです。

部屋もオシャレな雰囲気でよかったですが、部屋が狭かったのが少し残念でした。

【早得30】☆やや人気No.1☆農家直送!野菜25種類&果物10種類☆朝食ビュッフェ付き【さき楽】

投稿者さん 2018年07月18日 18:13:01

ホテルから3分ほどで椿の湯もあり、道後温泉本館やからくり時計など徒歩で観光も可能でした。
ホテルの入り口にみかんジュースコーナーもあり、朝食も満足のいく内容で子供たちも満足していました。

内装もオシャレな感じでした。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年07月01日 16:56:23

女子一人旅におススメ!
入り口の今治タオルバー、オレンジジュースからしてテンション上がります!
道後温泉駅から徒歩圏内、近くに温泉あるので、夕飯後に浴衣で出かけました!
唯一、シャワーブースが臭ったので満点には出来ませんでしたが、また行きたいと思える期待を裏切らない旅館でした!

道後やや 2018年07月12日 12:56:14

先日は道後ややにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館は愛媛の良さを感じて頂けるようみかんジュースが出てくる蛇口や愛媛で人気の今治タオルの貸出などのサービスを提供しております。また、観光地という事で気軽に商店街を浴衣で出かけられるような風情ある街並みでございます。お楽しみ頂けた様子が伝わって来て私共も嬉しく思います。
シャワーブースの件に関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に対応し、次回お越し頂いた際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また愛媛にお越しの際は是非、道後ややを御利用下さい!
この度は誠にありがとうございました。

道後やや 米澤

投稿者さん 2018年06月25日 17:39:53

男性スタッフさんの笑顔が全くなく、品川のビジネスホテル?って雰囲気でした。口調もきつい感じで温泉地ならではの接客に温かさが全くなかったなと思いました。
ビジネスホテルと思えばオッケーです。

道後やや 2018年06月28日 16:19:32

スタッフの対応に関しましてご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフには再度教育を行いまして再発防止に努めて参ります。また機会がございましたら、道後ややをご利用下さい。お待ちしております。

道後やや 垂水

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】

投稿者さん 2018年06月17日 19:13:23

6月13日に和洋室のお部屋に宿泊しました。場所が分かりにくく迷ってしまいましたが、フロントの方が電話越しに丁寧に説明して下さり、到着時も笑顔で出迎えて下さり、とても嬉しかったです。

フロントには蛇口から出るみかんジュースがあったり、時間ごとに変わるサービスがあり楽しめました。小さい子どもが一緒だったので、和洋室にしたところ、お部屋もとても快適に過ごすことが出来ました。また子ども用の浴衣や下駄も貸してもらえ、娘はとても喜んでいました。

道後やや 2018年06月18日 12:03:07

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館の場所がわかりづらく、ご迷惑をお掛け致しました。只今みかんジュースの蛇口は3種類ございます。またランチや朝食のみでも蛇口を堪能できますので是非ご利用下さい。お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月14日 17:07:31

当初大浴場付きの宿押さえていましたが、道後温泉を色々調べていく内にたったの1泊で外湯巡りするなら大浴場は必要無いのでは!?と言う事で急遽こちらに変更しました。もちろん外湯めぐりがメインなので温泉チケット2枚付きの八八プランで!
結果大正解!!見事3館巡り達成できて3館コンプリートのタオルと石鹸頂きました。

施設の場所が解り難いと言う事でしたが全く問題なく辿り着けます。
スタッフの方はシンプルな接客で過不足なく感じよかったです。
朝食もまあ納得の内容ですが、やはり生絞りミカンジュースは蛇口からミカンの数倍美味しかったです。キッチンスタッフの方がトースターのスイッチ入ってないことに気づいて出てきてスイッチオンにしてくれたり、ミカン絞り機の使い方に手間取っていると手を貸してくれて、グラスに満タンになるようミカン補充してくれたりと、さりげない優しさに感謝でした!
お部屋の方は、狭いと解っていたにもかかわらず驚いてしまうほど狭かったですが、ベッド周りですべて完結してしまうのでこれはこれで横着者には快適でした。
アメニティも一通りそろっていて問題なし!
総体的に一人で外湯巡りメインの道後温泉旅でしたらこちらはお勧めです!!

そうそう、入って直ぐの蛇口からミカンジュースはやはりテンション上がります!
こちらでしこたま蛇口からミカン堪能していたので他で飲まずに済んだので節約にもなりました(笑)
外湯のお伴、バスタオルビュッフェも圧巻!楽しくて気持ち良かったです!!

道後やや 2018年06月16日 20:14:10

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご利用の際はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。またスタッフに対してのお褒めの言葉も頂戴出来き、重ねて御礼申し上げます。お写真の投稿もありがとうございます。
みかん蛇口も只今3種類取り揃えておりますので、また愛媛にお越し際は道後ややをご利用下さい!お待ちしております。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

ぶーとん1970さんの 道後やや のクチコミ

ぶーとん1970さん [40代/女性] 2018年06月10日 16:10:54

お部屋は確かに狭い。でも清潔で落ち着ける空間で、むしろ落ち着けて良かったです。
朝食は野菜万歳でどれも美味しく大満足です。
フロントの方が親切で、また宿泊したいと思わせる宿です。

道後やや 2018年06月12日 19:23:52

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館の朝食は楽天トラベル様の朝ごはんフェスティバルにおきまして、3年連続で愛媛県1位を獲得致しました。今後も現状に満足する事なく、おもてなしを追求して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

楽園のしっぽさんの 道後やや のクチコミ

楽園のしっぽさん [30代/男性] 2018年06月08日 21:18:37

ビジネス用途で平日に利用しました。
様々な所に工夫されている様子が見えて、とても充実した滞在でした。

特に朝食が素晴らしく、価格的に2ランク上のホテルと比較しても満足度が高かったです。
こだわっているとホテル自身で言うだけの事はあるなぁと感心しました。

また、ホテルの浴衣を着て系列ショップに行くと「お泊りの方ですね」と声をかけていただき、10%オフのサービスもしてもらえました。
系列ショップの店員さんも非常に感じが良く、いい気分で街歩きができました。

ほぼ満足なのですが1点だけ言わせてください。
WiFiの質がかなり低いです。電波があまり強くなく、回線速度もかなり遅いです。
若年層の利用者が多く、様々な施設がSNS映えする事からも、ネット環境が悪いのは勿体無い。
さほど手間もかからないと思われるので、なるべく早めにネット環境の整備をお願いしたいです。

道後やや 2018年06月08日 21:57:45

ご利用の際はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。Wi-Fiの件は大変ご迷惑おかけいたしました。早速原因を調査して、改善に向かえればと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2018年06月07日 06:45:41

6月5日と6日に連泊しました。

[良かった点]
・立地
・駐車場が比較的多い
・同系列のショップ、飲食店の割引サービス
・朝食
・夜食やジュースのサービス
・外の温泉の丁寧な説明
・外の飲食店の丁寧な説明

特に朝食は最高でした。からりのソーセージが温かいまま出されるなど、地域経済へ貢献していると思いました。

[悪かった点]
・冷蔵庫の冷えが悪い
・朝食のコーヒーマシンの前に列ができること
・シャンプーとボディソープをフロントへお願いした際に、部屋に取りに戻るよう促されたこと

シャンプーの件は、1日目の外の温泉の説明とチケット販売時に一緒に頂けたんですよね。そのとき対応して頂いた方は非常に感じのよい男性スタッフでした。…エレベーターで待って靴を履き替えて部屋へ戻るのは多少ストレスでした。予めボディタオルと一緒にお風呂バッグに入れておくか、フロントで有償で販売したらよいと思いました。

道後やや 2018年06月08日 19:40:59

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。良かった点や悪かった点のご指摘、重ねてお礼もうしあげます。悪かった点は改善に向けての努力を致します。スタッフ間でのおもてなしの差が無くなる様再度、話し合って参ります。現状に満足する事なく、常にお客様の目線にたったサービスを継続して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年06月05日 23:08:50

道後やや様!
最高でした!
朝食の感動は今までにない美味しさと気遣いでした。豪華なホテルより一つ一つ真心こもったサービス!朝食でこんなにミカンを沢山食べるとは思わなかったです。
絶対におススメしたいホテルです。パーフェクトサービス!日本人にしかわからない三つ星ホテルです。必ずまた行きます!そんな思い出残るホテルでした!

道後やや 2018年06月06日 07:45:59

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「パーフェクトサービス!」や「三ツ星ホテル」と最高のお褒めの言葉を頂戴出来き、嬉しい限りでございます。
今後も現状に満足せず、常にお客様の目線に立ったサービスを継続して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。
ありがとうございます!
道後やや 垂水

【NET限定】大人気朝食ビュッフェ付プラン☆嬉しい道後温泉入浴券付き

投稿者さん 2018年06月03日 20:38:57

家族3人で利用させていただきました。
こちらのわがままにも対応していただき、ありがとうございました。
細やかな気配りや様々な「おもてなし」があり
短い間ですが、とても快適に過ごすことが出来ました。

また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

道後やや 2018年06月06日 07:36:32

当館のお部屋の冷蔵庫は冷蔵機能が強くなく、ご不便をお掛け致しました。
これからも皆様に心地よくご利用頂けます様、更に精進して参ります!
またのご利用をお待ちしております。

tururururu7382さんの 道後やや のクチコミ

tururururu7382さん [40代/女性] 2018年06月03日 16:35:48

3泊4日で四国ぐるっと乗り鉄旅行で利用させていただきました。せっかく温泉街に泊まるのだからと、こちらの素敵なお宿を利用させていただきました。お部屋もアップグレードしてくださり、蛇口からでるみかんジュースのサービスやおにぎりや今治のタオルのサービスがあり、至れり尽くせりでした。朝食も美味しくて何回もおかわりしてました。愛媛県らしく柑橘類が豊富で食べ比べしながらいただきました。
3泊4日で四国一周という無謀な旅程で、ゆったりと過ごせた場所でした。スタッフの方のサービスも素晴らしかったです。もしまた来る機会があれば宿でゆっくりと過ごしたいです。

道後やや 2018年06月06日 07:28:03

先日は道後に数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
道後温泉を堪能していただける様当館には大浴場がございません。コンセプトもご理解頂き嬉しい限りでございます。
また四国にお寄りの際は是非ご利用下さい。
お待ちしております。
道後やや 垂水

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★
【〇禁煙〇 ツインルーム】

ぶひぶひMさんの 道後やや のクチコミ

ぶひぶひMさん [60代/女性] 2018年06月01日 11:35:01

最高、最高、最高!!
また行きたい!!!

道後やや 2018年06月02日 13:45:04

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「最高、最高、最高」という最高のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後も現状に満足せず、宿づくりに精進してまいります。ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月31日 16:00:49

館内にフロがあれば最高

道後やや 2018年06月02日 13:31:29

先日は道後ややを再度ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用の際は満足頂けた様で大変嬉しく思います。当館大浴場はございませんが、和洋室やデラックスツインタイプですとお部屋にお風呂がございますのでよろしければそちらもご利用下さい。
次回ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月31日 15:56:55

お風呂があれば尚いい。
朝食はすばらしい

道後やや 2018年06月02日 13:30:32

次回ご利用お待ちしております。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

東の風来坊さんの 道後やや のクチコミ

東の風来坊さん [30代/男性] 2018年05月25日 21:24:51

四国旅行検討の際に、個人ブログで紹介されていた宿。
エントランスでの様々なサービスが良く楽しい。
朝食も豊富な食材から選べて、ジューサーはとても良かった。
松山に行ったら是非再び利用したい。

道後やや 2018年05月27日 06:16:54

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご利用の際はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。当館の朝食は楽天トラベル様の朝ごはんフェスティバルにおきまして、2年連続で愛媛県1位を獲得しております。これからも更なるおもてなしをご提供して参ります。ありがとうございます。

【○禁煙○ 和洋室】

ゆかぷんたんさんの 道後やや のクチコミ

ゆかぷんたんさん [50代/女性] 2018年05月21日 22:54:38

接客、朝食、大満足です。
また行きます。

道後やや 2018年05月22日 13:57:26

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「大満足」というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今後も更に皆様に喜んでいただけるサービスをご提供して参りますので、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございます。
道後やや 垂水

【楽天限定!ポイント2倍】早割7☆少しでも安く泊まりたい!ビジネスにおススメ☆朝食付き【さき楽】

投稿者さん 2018年05月21日 18:45:11

禁煙のお部屋が空いてなかったので喫煙のお部屋だったのですが、空気清浄機が付いていたので気遣いが嬉しかったです!
お部屋でお酒が飲みたかったので氷やグラスなど貸していただけました!
また、蛇口のジュースと時間差でのウェルカムサービスがあるのでとても楽しめました。

道後やや 2018年05月21日 21:09:29

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館は全客室に空気清浄機を備え付けております。またご朝食会場にはみかんの生絞りジュースの機械や愛媛県の特産の砥部焼きの器をご用意しております。みかんの生絞りジュースの柑橘は季節によって変わりますのでまたお越しになられた時に是非ご利用下さい。お待ちしております。ありがとうございます。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】