ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後やや

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 19:40:06

観光です。
    部屋がとても狭く、ベッドのみという感じでした。お茶を飲む空間は欲しいと思いました。
    みかんジュースの水道は嬉しかったですが、受付の方がおられるので恥ずかしい気もしました。
    アメニティは必要な物だけ、持って行く形でエコだと思いました。浴衣もかわいくて、サイズがあり良かったです。
    貸し出しバスタオルを触って選べるのも良かったです。
    取り付けベッドと壁に微妙な隙間があり、スマホが落ちかけてヒヤリとしました。
    銭湯が近くにありましたが、コロナ渦で思う時間に入れなかったのは残念でした。
    テレビが古いのか、影があり見にくかったです。

ホテル道後やや 2021年12月06日 17:38:04

この度はホテル道後ややへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

道後温泉へのお出かけのお力になれましたようで安堵いたしました。
    改修工事に併せ、新型コロナウイルス感染対策も実施されており制限の多いご滞在であったかと存じます。
    当館に於きましても各所でご協力を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
    皆様のご協力のお陰で日々のおもてなしが行えておりますこと、この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。
    状況が落ち着きましたら制限のない旅を楽しみにまたお越しくださいませ。

また、設備につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
    この度賜りました貴重なご意見は今後の改善へ活かさせて頂きます。
    ご意見、誠にありがとうございます。

みなさまにより良いお時間をお過ごし頂くべく今後とも一層の精進に努めて参ります。

【直前予約OK!】やや バリューステイプラン★☆朝食付☆★
    【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

あがちゃん1117さんの ホテル道後やや のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2021年12月04日 21:16:39

他の口コミで場所が解りにくいとあるが予習ばっちりでそんなことなく道後温泉駅から歩く場合坂道があるのでキャスター付きのバックを引く場合とても重くなります。
    フロントの方の笑顔で迎えられ道中の重い思いはすっ飛びこちらの冗談交じりの問いかけにも自分の言葉で返していただきよく教育されているのが実感しました(他の宿は判で押したような返事のところが多いですよね)フロント前の楽しみにしていたみかん蛇口は温州・清美・不知火の3種類があり私は温州に一票(もうやっていませんよね)ラウンジでは鯛飯のおにぎりorお茶漬けがふるまわれとてもおいしくこれで夕食が済まされました
    エレベーターを上がり靴を脱いで部屋に行くのだが外歩きの下駄が共用の為履くのに気が引けました、部屋は一人で利用する分には広くただ隣の部屋の声が丸聞こえ、歩く音まで聞こえてくる始末、こういう宿を色々と利用してきたがフロントへ電話したのは初めてです今は防音のクロスなどあるのでそれを張られたら如何でしょうか?おかげで一睡もできませんでした。
    楽しみにしていた朝食はどれも美味しく特にフレンチトーストは絶品で10個も食べてしまいました。
    また朝食とミカンジュースを楽しみにしたいとおもいます、それまでに防音対策をお願いします。

ホテル道後やや 2021年12月06日 17:21:55

朝食、みかん蛇口をはじめスタッフへのありがたいお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。
    みかん蛇口の件、残念ながら投票は締め切っておりますが有難く受領させて頂きます。

おもてなしラウンジにつきましても鯛めしおにぎりは数量に限りのあるサービスで心苦しい限りではございますがかように存分にお楽しみ頂けましたら嬉しい限りでございます。

設備の防音につきましてはご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
    この度賜りました貴重なご意見は今後の設備改修に活かさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    設備につきましては直ちにご対応させて頂く事が難しくはございますが、ご来館までに能いますよう努めさせて頂きます。

この度はありがたいお言葉と併せ貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【秋冬旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2021年12月02日 22:01:03

道後温泉に浴衣で歩いていけて、浴衣も可愛かったです。朝食は野菜の種類が豊富なのと、フレンチトーストが絶品でした。施設はキレイでお値段以上でした。

ホテル道後やや 2021年12月06日 15:19:30

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで、嬉しい限りございます。
    また、ありがたいお褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては多くのお客様におよろこび頂けております当館のイチオシでございます。
    ご期待に副うことが出来ましたようで安堵いたしました。
    こちらは月替わりで内容をご変更させて頂いておりますのでまた次回は新たにお楽しみ頂けることかと存じます。

また愛媛にお越しの機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月01日 20:14:29

11月25日に利用させていただきました
    少しわかりにくい場所でしたが道後温泉を観光するのには大変便利な場所でした
    お部屋もコンパクトながら必要十分でしたが、寝床のマットレスは少し違和感がありました
    夜中にトイレに行くのに中途半端な高さなので立ち上がりにくく一段高い所にしいてあったので何度かつまずいてしまいました。あと部屋に椅子がないので足の不自由なお年寄りとかにはキツイかも・・
    朝食は大変美味しく大満足でした。みかんざんまいで概ね満足でした。

ホテル道後やや 2021年12月06日 15:12:35

ご朝食につきまして、ありがたいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
    みかんのシーズンですのでとりわけお楽しみ頂けたことと存じます。
    内容は月替わりでご提供させて頂いておりますので違った趣も堪能しにまたお越しくださいませ。

お部屋のレイアウトにつきまして、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
    また貴重なご意見を賜りましたこと厚くお礼申し上げます。
    賜りました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【しこくるり】道後温泉徒歩圏内☆朝食はフレンチトーストが大人気♪【朝食付プラン】

投稿者さん 2021年11月30日 19:41:43

とても快適に過ごさせていただきました!
    清潔感漂うお部屋で檜の香りに包まれながらの時間は心地よかったです。
    入口のみかんジュース蛇口も楽しませていただきましたし、夜のラウンジもドリンクや鯛めしおにぎりなども用意していただいてるなどサービス精神をたっぷり感じました。
    バイキングの際の砥部焼の食器や今治タオルを選べるのはおみやげ選びにも直結してすごくいいなと思いました!

ホテル道後やや 2021年12月06日 14:50:39

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子が窺え、嬉しい限りでございます。
    当館は15:00~22:00の間1階ダイニングをおもてなしラウンジとしてご宿泊のみなさまにご利用頂いております。
    今回ご堪能頂きました鯛めしおにぎりは20:00~の数量限定のご提供ではございますが多くのお客様にお楽しみ頂けております。
    出汁、薬味もご用意しており、お茶漬けという形でもご堪能頂けます。

至らぬ点も多くございますが、今後より一層のご満足を提供すべく努めさせて頂きますので、また愛媛にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食無料!】☆野菜27種類&果物12種類☆大人気朝食ビュッフェが無料の限定セール!

30代 夫婦さんの ホテル道後やや のクチコミ

30代 夫婦さん [30代/男性] 2021年11月29日 17:53:17

松山で宿泊先を探していて、せっかくなので道後に宿をとりました。
    みかんジュースのサービスや、朝食が美味しそうだったのでこちらのホテルに決めました。

場所はちょっと入り組んだところで分かりにくく、道も狭かったですが、
    駐車場ではホテルの方が迎えてくださり、親切な対応をしてくれました。

フロント前での愛媛名物の蛇口から「みかんジュース」が楽しめます。
    ジュースは3種類あり、飲み比べもできて楽しかったです。

お風呂は基本外湯で道後温泉を楽しむシステムなので、浴衣を選べたり、タオルは好きな種類の今治タオルを持っていくことができるので楽しそうです。
    今回はスケジュール上外湯に行くことはできなかったので、
    部屋にバスタブのついているデラックスツイン和洋室タイプを選びました。
    雰囲気が良さそうで座敷でゆっくりできそうだったので、コスパ最高かと思ったのですが。。。

部屋は広くゆっくり過ごせて、新しくいい雰囲気だったのですが、
    掃除が甘いみたいでドライヤーの中は埃まみれで使うのが気持ち悪いほどでした。
    バスタブ前のスノコは腐っていてグラグラし、メンテナンスがしっかり行われてないのだろうと思いました。
    アメニティーは色々選べたみたいですが、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは極小のチューブのみ。
    外湯への持ち出しを想定しているのか分かりませんが、バスタブありの部屋を選んでいるのにこれは非常に使いにくかったです。外湯に行かない人もいると思うので普通のポンプタイプを置いてくれたほうが親切だと思います。
    あと謎シャワーヘッドで、シャワーの勢いが強く水の出方が細いので、体に当たると痛くてとても使い難かったです。
    浴室評価はとても不満でした。

期待していた朝食については、
    バイキングで数種類のみかんが選べたり、炊き込み鯛飯が食べられたり、出来立てのフレンンチトーストや焼き立てじゃこ天を食べられたりと楽しかったですが、味は普通でした。

総合してコスパは良いのだと思いますが、
    浴室が残念すぎたので、
    もし選ぶならもう少し安いシャワーブースの狭い部屋で我慢するのが良かったかなと思いました。

ホテル道後やや 2021年12月03日 13:12:54

この度は数ある道後のホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

みかん蛇口をお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。
    玄関正面に設置されたみかん蛇口は多くのお客様にお楽しみ頂けております。

この度はせっかくお寛ぎのところ、浴室周辺の不備にてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    設備点検のご指摘を賜りましたこと御礼申し上げます。
    取り急ぎ確認と対処を行わせて頂きます。

外湯へお出かけになられない際の貴重なご意見誠にありがとうございます。
    この度賜りましたご指摘、ご意見は今後のサービス向上の為に活かさせて頂きます。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!
    【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

キラキラいくよさんの ホテル道後やや のクチコミ

キラキラいくよさん [50代/女性] 2021年11月28日 16:26:42

フロントの方も親切に対応して下さり、道後温泉本館が今の時間は整理券が必要であると情報をいただけたので予定変更して整理券を貰いに行ったからこそ入浴出来ました。
    ご存知ない方が諦めて帰られてる姿を目の当たりにしましたからありがたかったです。

ホテル道後やや 2021年12月03日 08:24:44

この度はホテル道後ややへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

道後温泉の混雑状況につきましては私どもも道後温泉公式ホームページに記載されております利用状況を拝見しながらのご案内をさせて頂いております。
    この度はご案内がお役に立ちましたようで安堵致しました。

今後も皆様のご滞在がより良いものになりますよう、おもてなしに努めるて参ります。
    愛媛へお越しの機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【お日にち限定プラン/素泊まり】室数限定でお得!選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策♪

投稿者さん 2021年11月28日 11:20:28

立地は道後温泉からも近く、お部屋も広く最高でした!自慢の朝食も、愛媛名物を食べられてとても満足です!

ホテル道後やや 2021年12月03日 08:11:41

ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。

当館は道後の商店街へ徒歩圏内に位置しており、ご宿泊のお客様皆様にご利用頂けますお浴衣の貸出サービスなどで道後へのお出掛けを微力ながらお手伝いさせて頂いております。

朝食につきましては月ごとに内容を変えて提供させて頂いておりますので、機会がございましたら今回とはまた違った内容を楽しみにお越しくださいませ。

【直前予約OK!】やや バリューステイプラン★☆朝食付☆★
    【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

さんじゅう7424さんの ホテル道後やや のクチコミ

さんじゅう7424さん [50代/女性] 2021年11月27日 19:51:18

お風呂なし。部屋はすごく狭い。その代わりみかんジュース飲み放題でタオルと浴衣が選び放題、ウェルカムドリンクや夜食のおにぎりもあるという、なかなか両極端な宿でした。いま有名な道後温泉の日帰り湯が改装中で入れないので、近くの宿で日帰り利用すると1000円くらいかかります。その分を差し引いても安ければ宿泊する価値ありかな。

ホテル道後やや 2021年12月03日 07:59:11

ご滞在期間中は残念ながら新型コロナウイルス感染拡大に伴い道後温泉本館や飛鳥乃湯泉が臨時休館となっておりましたが、10月より営業再開となりました。

当館はシングルルーム及びツインルームはシャワーブースのみの設置、
    デラックスツインルームはバスタブ設置で館内には大浴場を設けていないホテルでございますので温泉へのお出かけが能わない当該期間はご不自由をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また愛媛にお越しの機会がございましたら、道後の満喫のお手伝いをさせて頂きたく存じますので是非とも当館をご利用くださいませ。

【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

たてさん8441さんの ホテル道後やや のクチコミ

たてさん8441さん [30代/男性] 2021年11月23日 22:25:51

先輩二人と、2年ぶりの旅行でせっかくなら道後温泉に泊まろうということで、道後ややさんへお世話になることになりました。
    最初、宿へ向かうのにナビを入れていたのですが、少し迷ってしまい繁華街に出てしまいましたがなんとかたどり着く事が出来ました(少し立地が分かりにくいかも)
    到着すると、駐車場案内係の方がすぐに駆け付けてくださり的確な誘導で難なく駐車場へ駐車することが出来ました。
    到着後、大街道に夕食を食べに行くのにも道後温泉駅も歩いてすぐたどり着け立地の良さが伺えました
    夕食後、浴衣を選び(色、サイズ等多数用意されているのがgood)、いざ部屋で着替え、今治バスタオルを選び(こちらも自分好みのバスタオルを選べるのがNice)おもてなしコーナーで鯛茶漬けと手作りクッキーを頂き、みかんジュースの蛇口でみかんジュースが飲み放題なのも好ポイントですね。
    ただ、初日の道後温泉外湯が21:00の早い段階で全て受付終了なのは残念でした(泣)宿の方に、翌朝何時位だったらスムーズに入れるかお聞きしてアドバイス通り翌朝朝イチからならんで、飛鳥の湯にスムーズに入れて道後温泉の湯を満喫出来たので良かったです。
    翌朝の朝食も、じゃこ天やフレンチトースト等出来立てを注文することが出来、特にフレンチトーストはフワフワで超美味しく、おかわりもかかさずしちゃいました。
    バイキングも種類が多く、みかん食べ放題も良かったです。
    全体的に、お値段がリーズナブルなのに対してサービスやアメニティ等充実しており、また疲れを癒したい時は道後ややさんに泊まりに行きたいと思います。
    1人旅でも、気軽に泊まれるお部屋も用意されているみたいで、1人で旅する時も利用してみたいなと思います。
    道後ややの皆様、今回は本当にお世話になりました。次回宿泊する際にもよろしくお願い致します。

ホテル道後やや 2021年11月25日 08:51:30

この度は2年ぶりのご旅行という貴重な機会にホテル道後ややをお選び頂き、誠にありがとうございます。

立地につきましてはわかりにくくご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    なるべく明瞭に経路をお伝え出来ますようにアクセスの画像等改良を行いながら改善に努めて参ります。

久方ぶりのご旅行のひとときに微力ながらお力になれましたようで恐悦至極に存じます。
    特にお楽しみ頂けたとの朝食のフレンチトーストは朝ごはんフェスティバルにて受賞歴もございます当館イチオシの一品でございます。

また皆様とのご旅行でも、ふらりとお一人でのご旅行でもお立ち寄りくださいませ。

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

ホテル道後やや 山田

【しこくるり】道後温泉2湯巡り★入浴券付★大人気の朝食ビュッフェ付!!

投稿者さん 2021年11月22日 22:00:54

シングル部屋は決して広くないですが、一人で泊まるには十分でした。温泉街へのアクセスが良く大変便利でした。また楽しみにしていた朝ごはんも、評判通り美味しかったです。みかん蛇口やタオルが選べるのも遊び心があって、楽しめました。また機会があれば宿泊したいです。

ホテル道後やや 2021年11月25日 06:36:01

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてはご期待にお応えすることが能いましたようで胸をなでおろしております。
    こちらは月ごとに内容を変えてご提供させて頂いておりますので次回は今回とはちがった内容をお楽しみ頂けるかと存じます。

またのご利用の際もご期待にお応えすることが出来ますように今後とも一層の精進に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますのでお近くにご用が出来ましたら是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月19日 17:28:19

お部屋も朝食もスタッフの方の対応もすごくよかったです!
    浴衣も借りることができ、ゆっくり過ごすことができ道後温泉も楽しめました!

ホテル道後やや 2021年11月24日 22:00:55

この度はホテル道後ややにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内はもちろん道後の街の散策にも1ご利用いただけます当館オリジナルのお浴衣の貸出しサービスもお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

また、ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと誠にありがとうございます。
    賜りましたお言葉に恥じぬよう今後ともより一層のサービスの向上に努めて参ります。

また松山にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
    ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 00:16:01

JR四国さんが経営されているホテルでした。ちょっと意外!
     さて、シングルのお部屋はコンパクトで無駄なものがないながら必要なものは1階のアメニティバーでいただけるので、とくに不便は感じませんでした。
     場所がわかりづらいかもしれませんが、ナビ通りに行けば問題ないかと思います。曲がる箇所にはきちんと看板があって安心です。
    部屋にお風呂はないですが、ホントにすぐ近くに椿の湯と飛鳥乃湯があります。ただ、坂道がキツいので、高齢者の方には負担があるかもしれませんね。
     最後にホテルのスタッフの皆さんの洗練された丁寧な接客はステキだと思いました。
    アメニティをとりに少し1階に降りただけでもきちんと挨拶していただき好感が持てました。

ホテル道後やや 2021年11月17日 09:23:01

この度はホテル道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ありがたいお言葉まで賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度はご案内が不十分で申し訳ございません。
    当館より飛鳥乃湯泉へのアクセスではやや迂回路となりますが傾斜の緩やかなルートもございますのでまたご利用の機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

スタッフへのありがたいお褒めの言葉お言葉、誠にありがとうございます。
    お言葉に恥じぬようスタッフ一同今度ともいっそうの精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【夏旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!【夏休み応援】

投稿者さん 2021年11月14日 19:08:05

温泉が近くてとても便利
    みかんジュースがおいしかった!

ホテル道後やや 2021年11月15日 07:47:04

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

当館は館内に大浴場の設備はございませんが、道後温泉本館や飛鳥乃湯泉や道後の商店街が徒歩圏内の立地にございます。
    道後の散策をお楽しみ頂けますようにお浴衣やバスタオルのお貸出し等も行っております。
    また今回お楽しみ頂きましたみかんジュースの出てくる蛇口もその一環でございます。

至らぬ点も多くございますが、みなさまのご滞在がより良いものになりますよう今後ともいっそうの精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【12/31まで!】クレメントイン今治開業応援プラン☆素泊り☆1日5室限定販売!!

投稿者さん 2021年11月11日 23:22:48

みかんジュースの蛇口があると知って面白そうだと思って予約しましたが、朝食も美味しかったし、貸し出しのタオルを色んな種類から選べたのが嬉しかったです。また行きたいです。

ホテル道後やや 2021年11月12日 08:37:40

みかん蛇口にご興味をお持ちになられたのがご宿泊のきっかけで数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    みかんジュースは十分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
    複数種類の蛇口が玄関正面でみなさまをお迎えさせて頂いており、多くのお客様に記念撮影も含めお楽しみ頂いております。
    旅の想い出の一助になりましたなら幸いでございます。

道後温泉へお出かけのお客様へ貸出を行っておりますタオルバーもお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
    今回ご利用になられませんでしたタオルもあろうかと存じますので次回はまた別の肌触りをお楽しみくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆大人気朝食付♪

投稿者さん 2021年11月11日 23:06:28

道後温泉本館には徒歩でも10分もかかりません。立地は最高です。ただし車を使う場合、結構広い駐車場はあるのですがナビの指示する道を通る場合は道が狭くて泣くことになります。椿坂の方から入るのが正規のルートのようです。
    流石に設備は新しく気持ち良い滞在ができますが、部屋はちょっと狭くて大きなトランクなどは置くところが限られました。窓もすりガラスで外の様子が分からないのが残念でした。
    みかんジュースの蛇口(3種類)やタオルバーなど気の利いた演出があったり、、、とても楽しめました。
    宿泊される方には朝食を付けられることお勧めします。基本的はビュッフェスタイルですが、その種類や味、演出は他の宿より突出していると思います。

ホテル道後やや 2021年11月12日 07:50:07

ご朝食をお楽しみ頂き、その上ありがたいお言葉まで賜り誠にありがとうございます。
    朝食は多くのお客様よりお褒めの言葉を賜っております当館イチオシのサービスでございます。
    この度賜りましたお褒めの言葉に恥じぬよう今後ともいっそうの精進に努めて参ります。

立地ならびにお部屋の構造につきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
    より良いご滞在を提供すべくお客様より賜りますご意見を今後の改善に活かさせて頂きます。

また愛媛にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月06日 19:06:12

朝食の種類が多くてとても美味しかったです。
    立地について徒歩であればホームページの案内にそえば迷うことはないです。(車の方は結構引き返されたりしてましたが)wifiが弱いですがそのほか考慮するとあまり問題はありません。
    近くに来ることがあればまた利用したいです。

ホテル道後やや 2021年11月08日 21:35:57

ご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
    月ごとに内容は変えさせて頂いておりますので、次回はまた新たにお楽しみ頂けるかと存じます。
    当館イチオシのご朝食を是非再びご堪能にお越しくださいませ。

立地につきましてご案内がお役に立ちましたようで安堵しております。
    分かりにくい立地の為、皆さまにご迷惑をお掛けしておりますが解消すべく今後とも努めさせて頂きたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 20:16:32

母との四国旅行の最終日に宿泊させていただきました。

朝食がとても美味しいと評判なので楽しみにしておりましたが、期待以上の美味しさでした。
    母は特に麦味噌のお味噌汁がとても気に入ったようで、料理長に教えていただいた麦味噌を早速購入しておりました。

チェックアウト後も荷物を預かっていただき、温泉もゆっくり堪能できました。

スタッフの皆さんがとても感じが良く、居心地の良いホテルでした。
    また、お世話になりたいと思います。

ホテル道後やや 2021年10月29日 09:51:16

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

四国最後の行程に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在をお楽しみ頂けたとのことで嬉しい限りでございます。

ご朝食、ならびにスタッフへありがたいお言葉を賜りました事、心よりお礼申し上げます。

麦味噌の件は無事ご購入頂けたようで料理長も喜んでおりました。
    ご自宅でお味をご堪能頂きながら片隅に当館を思い出して頂けますと幸いでございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますがこの度賜りましたありがたいお言葉を励みにいっそうの精進に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月23日 18:22:10

とても素敵なお宿でした!
    ご好意で、デラックスツインのお部屋に泊まらせて頂けました。畳の上でまったり過ごせて、とてもくつろげました!
    ホテルにはお風呂はないですが、歩いて数分の所に有名な道後温泉があります。割引きのチケットがフロントで買えます!色々な今治タオルのバスタオルがあり、楽しんで選ぶことが出来ました!浴衣も可愛かったです。
    ハイカラ通りも近いので、散策するのが楽しいです。少し坂道を登らないと行けませんが、お土産を沢山買ってもすぐに持ち帰れます!
    朝食は、とっても美味しくて ついつい食べすぎました!15分かけて作ってくださるフレンチトーストは絶品でした!野菜の種類が多いのも女子には嬉しいです。さすが愛媛!フルーツの みかんの種類の多いこと!食べ比べできて楽しかったです。朝食付きのプランがオススメだと思います!
    お宿の場所に車で行く場合、わかりにくい場所かもしれません。道もそれほど広くはないので、大型車は苦労するのかな?男性のスタッフの方がおられたので、誘導してもらえて、安心して停めれました。
    旅の良い思い出となるお宿でした!また機会があったら、伺いたいです!

ホテル道後やや 2021年10月24日 10:13:35

お楽しみ頂けた内容をご丁寧にご記載頂き、内容を拝見しながらご滞在を満喫して頂けたご様子が伝わりスタッフ一同嬉しく思います。

また実際にご宿泊頂きましたお客様のお声は私どもにとっては勿論ご宿泊をご検討頂いている皆さまにとっても非常に貴重なものでございます。
    重ねてお礼申し上げます。

オススメを頂きましたご朝食は月ごとに内容を変えてご提供させて頂いております。
    またちがった味わいを楽しみに是非ともご来館下さいませ。
    新たな旅の思い出づくりに微力ながら全力で尽力させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

dantora4994さんの ホテル道後やや のクチコミ

dantora4994さん [40代/女性] 2021年10月21日 14:18:50

口コミがとても良かったので宿泊しました。若者にはカジュアルなかんじで良いかもしれません。少し贅沢を望むには向いてないと思いました。スタッフの方はみなさまとても親切でした。

ホテル道後やや 2021年10月24日 07:20:01

スタッフへのありがたいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
    賜りましたお言葉を励みに今後いっそうの精進に努めて参ります。

ご滞在につきまして、ご期待に副えない点がございましたようで誠に申し訳ございません。

当館に於きましては「道後の街をお楽しみ頂きたい」という理念の元、各種設備及びサービスを提供させて頂いております。
    その為、館内に温泉設備を構えていない点などご指摘頂きましたようにカジュアルな面もございます。

今回ご利用頂きましたお部屋タイプとは別に、お座敷のスペースもあるデラックスツインルーム(和洋室)というお部屋タイプもございます。
    今回とはまた違った趣をお楽しみ頂けるかと存じますので、また機会がございましたら是非とも御検討くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。