道後やや クチコミ・感想・情報

道後ややのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月26日 09:00:04

立地、コスパ、おもてなしカウンターや、タオルバーなどのサービス、料理も美味しかったし全体としては良かったと思います。一点だけ、部屋に私が使用したものではないアメニティのヘアゴムが内線電話の裏に落ちていました。掃除の際に気を付けて頂ければ満点だったと思います。お風呂は大浴場ありませんので評価していません。次回来るときも利用したいと思いますので、改善よろしくお願いいたします。

道後やや 2018年09月26日 09:50:16

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋の清掃が行き届いておりませんでして誠に申し訳ございません。
せっかくのおくつろぎのお時間に、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
今後このような事を繰り返さないよう、充分に気を付けて参ります。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

道後やや 西野

【早得60】☆旅行におススメ♪早めのご予約でよりお得に★朝食ビュッフェ付き【さき楽】

sososososososoさんの 道後やや のクチコミ

sososososososoさん [40代/男性] 2018年09月24日 19:32:42

いつも松山に行くときは利用させていただいてます。今回もいつもと変わらず満足しました。
朝食オーダーメニューはじゃこ天がよかったです。

道後やや 2018年09月26日 09:27:05

いつも道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度もご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
ご朝食のオーダーメニューからビュッフェ内の食材まで、愛媛の食材にこだわっておりまして、皆様に安心・安全なものをご提供させております。
また松山にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

道後やや 西野

【部屋数限定】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆人気NO.1!!

投稿者さん 2018年09月21日 19:09:48

9月の3連休に宿泊しました。
このホテルは立地の良さが売りなのとサービスが結構いいと感じました。

立地は椿の湯・飛鳥乃湯泉の裏辺りで、道後温泉本館や道後商店街、コンビニなどもとても近いです。

ホテルに向かうと、まずホテルの手前の道に案内係の方の出迎えがあり、重たいキャリーも運んでくださいました。
そして、チェックインすると既にエレベータが待機していてものすごくスムーズに部屋に向かうことができ、このサービスの良さには感動しました。(3時過ぎのチェックインでまだ他の宿泊者も来てなかったからしてくれただけかもしれませんが…)

また、有名なみかんジュースの蛇口も楽しいですし、時間帯ごとに色んなものを「おもてなし」してくださるのも楽しいポイントだと思います。

部屋ですが、ベッド周りのスペースはずいぶん狭いのですが、その割には狭さを感じさせないのが面白く思いました。
また、バスタブはなくシャワーブースのみなのですが、そのシャワーが3タイプついていて浴びるのが楽しかったです(笑)

道後やや 2018年09月22日 13:46:01

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
みかん蛇口や当館のサービスといったおもてなしをお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
お部屋は充分な広さはございませんが、なるべくごゆっくりとおくつろぎ頂くよう工夫をさせております。今後もよりご満足頂けるよう尽力して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。

道後やや 西野

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2018年09月20日 21:52:50

とても快適に楽しく過ごすことが出来ました!
駐車場の誘導からチェックインまで大変丁寧でした。
みかんジュースの蛇口やタオルバーもわくわくしながら使用し、お部屋のアメニティも充実していました。
道後温泉本館の利用を前提にしていたのでお風呂がないのも気になりません。バッグなどを含め一通り必要なものが準備してあり、温泉がとても利用しやすかったです。
朝食は噂通り大充実の品数と美味しさで満足出来ました。
オーダーメニューはからあげが熱々さくさくで美味しかったです。
また是非こちらのホテルに泊まりに行きたいと思います!

道後やや 2018年09月22日 13:08:37

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で、私共も安心いたしました。
ご朝食もご満足頂き、大変嬉しく思います。
オーダーメニューのお品は、出来立てをお召し上がり頂きたい思いで、ご注文頂いてから揚げてをご提供しております。また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

道後やや 西野

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆自慢の朝食付きプラン
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

鳴&響さんの 道後やや のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2018年09月20日 18:28:55

部屋は流石に狭いですが綺麗です。それ以上に低価格で満足できる最高のホテルでした。事前に言っていた障害者用駐車場も確保して頂き感謝です。無料の24時間蛇口からでるみかんジュース最高です。時間限定のヨーグルトも鯛めしおにぎりも美味しかったです。タオルバーもワクワクしました。朝食はすごく美味しくて鯛の塩焼きをいっぱい頼んで鯛めしに乗せて豪華な鯛めしにして食べたりしました。機械を使いしぼりたてのみかんジュースも楽しく美味しく頂きました。スタッフも笑顔で言葉使い気遣いも気持ちが良かった。久しぶりに最高なホテルに出会いました。妻もすごく喜んでました。ホテルに温泉はないけれども道後温泉本館や飛鳥の湯に行くので気になりません。年に1~2回は大阪から道後温泉に行くので絶対にリピートします。毎回泊まりたいです。有難う御座いました。

道後やや 2018年09月22日 12:39:51

先日は道後ややにご宿泊頂きませて誠にありがとうございます。
お部屋が狭く、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
その中でも、みかん蛇口やその他サービスにお喜び頂きまして、大変嬉しく思います。
温泉の備え付けはございませんが、道後温泉等歩いて5分程の所にございますので、備え付けのお浴衣でお出かけ頂くとより風情をよりお楽しみ頂けたかと存じます。
また道後にお越しの際は、当館をお気軽にご利用下さいませ。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

グララちゃんさんの 道後やや のクチコミ

グララちゃんさん [20代/男性] 2018年09月18日 23:38:58

とてもサービスが充実していました。
朝食オーダーメニューはじゃこ天が美味しかったです。

道後やや 2018年09月22日 12:17:28

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食や当館のサービスをお楽しみ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
季節によって、サービスのおもてなしが変わります。またご朝食も季節にあわせた、旬の食材を手作りでご提供させて頂いておりますので、また機会がございましたら当ホテルのご朝食をご利用下さいませ。

道後やや 西野

【楽天限定!ポイント3倍】早割14☆ 2週間前まで予約OK!大人気朝食ビュッフェ付き☆【さき楽】

投稿者さん 2018年09月18日 22:18:48

朝ごはん種類が多くて美味しかったです。
フロント前ののミカン蛇口、フロント横のおもてなしコーナーの飲み物食べ物も外れなく美味しかったです。
スタッフさんも感じ良かったです。
駅の目の前ではないけれど、ホテルに行くのにお土産さんや、美味しそうなお店が並ぶ商店街を抜けて温泉の前を通るのも楽しめました。

道後やや 2018年09月21日 15:15:53

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
みかん蛇口やその他サービスにご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
時期によってお出ししておりますみかん蛇口の種類や、おもてなしのサービスも変わって参りますので、よろしければまた違う機会に当館をご利用下さいませ。

道後やや 西野

【タイムセール】これは見逃せない! 大人気の朝食付プランがビックリ『最大50%OFF』☆☆

投稿者さん 2018年09月18日 12:37:53

2歳の子ども連れでお世話になりました。フロントに蛇口からみかんジュースがあったり、時間毎にさまざまなドリンクや鯛めしおにぎりのサービスがあり、外湯や夕食から帰ってくるたびにジュースがのめて、子どももとても喜んでいました!
タオルバーも最高で、外湯にいくたびに楽しく選ばせて頂きました。
道後温泉の中心地に近いことから、大浴場や夕食がないプランでも不自由さはまったく感じず、むしろ道後温泉の町歩きが楽しめたので私たちには合っていました。
また、評判が良いと聞いていた朝食バイキングですが、想像をしてたより本当に良くて、今まで泊まったホテルでも1番クオリティの高さを感じましたー!
フレンチトースト最高すぎて毎日食べたいくらいでした(笑)が、名物のじゃこてんもとってもおいしかったですー!!
オーダー制のメニューとバーが両方楽しめて、朝からお腹いっぱいになりました。
道後温泉にいくことがあればぜひまた利用したいホテルですし、友達にも勧めたいですー!

道後やや 2018年09月21日 13:10:50

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様もみかん蛇口をお喜び頂いたとの事で、ご一緒にお楽しみ頂けた事嬉しく思います。
また、ご朝食に関しまして嬉しいお言葉をありがとうございます。
中でもフレンチトーストはかなりご好評を頂いておりまして、人気の一品でございます。
今後も安心・安全なものをご提供して参りますので、また機会がございましたら当館のご朝食をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月17日 21:05:25

立地、サービスも大満足です!!
今治タオルも選べて、蛇口ひねればみかんジュースが出て楽しくて美味しいおもてなしメニューも最高でした。
また、来たいと思えました。

道後やや 2018年09月21日 12:50:08

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂きまして、私共も大変嬉しく思います。
中でもみかん蛇口は皆様に大変ご好評を頂いておりまして、季節によってお出ししております種類も変わって参ります。また松山にお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。

【●喫煙● 和洋室】

chitora2006さんの 道後やや のクチコミ

chitora2006さん [30代/女性] 2018年09月15日 07:40:56

8/16にお世話になりました!
立地は良いとは言えませんが、見せたくない景色は見えないようになっており、関心しました。
お部屋は狭いながらも、とても工夫されていて無駄がなく居心地は良かったです。アメニティも可愛いし、時間帯で変わるサービスも充実していて、おもてなしの気持ちがとても伝わります。内湯はありませんが、おかげで飛鳥乃湯泉に行けたことがより素敵な思い出になりました。
何より朝ごはんのブュッフェは最高でした。食器もセンスのいい砥部焼で、選ぶのも楽しく味もどれを食べても美味しかったです。
また道後に行く時は絶対にこちらに宿泊します!ここに泊まりたいから道後に行く、それくらいに思えるお宿でした。
ありがとうございました!

道後やや 2018年09月16日 12:56:58

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地は難しい場所にございますが、なるべく道後の風情をお楽しみ頂き、ごゆっくりとおくつろぎ頂く為に当ホテルの造りを工夫させて頂いております。
この度は、ご朝食にご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
今後も様々な面で、お客様にご満足頂けるサービスをご準備してお待ちしております。
道後にお越しの際は、またお気軽に当ホテルへお越しくださいませ。

道後やや 西野

【早得30】☆やや人気No.1☆農家直送!野菜25種類&果物10種類☆朝食ビュッフェ付き【さき楽】

投稿者さん 2018年09月14日 16:06:55

洗練された朝食に言葉を失いました。
素晴らしい! 今後も頑張ってください。

道後やや 2018年09月16日 12:37:20

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。
季節によって、お出ししております食材も変わって参ります。今後もよりお客様へご満足頂けますよう励んで参りますので、また当館のご朝食をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月08日 20:48:56

朝食は色々種類も豊富で満足!
スタッフの対応にも満足です。
立地も道後温泉に近くで便利。
ただ、部屋が想像以上に狭かったのが残念。

道後やや 2018年09月09日 19:19:28

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の狭さで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
その中でもご朝食等にご満足頂き嬉しく思います。
道後の商店街も歩いて3分程の距離にございますのでお浴衣でお気軽にお出掛けなどができます。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございます。また愛媛にお越しの際は道後ややにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月05日 17:14:33

いつも朝食を楽しみにしています。今回もサラダがおいしかったです。

道後やや 2018年09月06日 18:57:16

いつも道後ややをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けた様子が伝わり嬉しく思います。当館で使用しているお野菜は自社農園の野菜を中心に県内産にこだわっておりますので、次回お越しの際にはその時期の新鮮なものをご準備してお待ちしております。
また愛媛にお越しの際は道後ややでお待ちしております。

駄菓子1972さんの 道後やや のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2018年09月04日 14:44:58

立地が少しわかりにくい。食事は大満足。

道後やや 2018年09月05日 17:00:47

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは分かりにくい場所にあり、迷われるお客様も少なくありません。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
その中でもご朝食にご満足頂け嬉しく思います。
ご利用のお客様には安心・安全なものを食べて元気になって頂きたいと思っております。
また機会がありましたら是非ややの朝ごはんを食べに来て下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 米澤

【ポイント10倍】ビジネス必見☆楽天ポイント10倍プラン☆絶対食べてほしい口福の朝食付き♪

投稿者さん 2018年09月02日 23:38:23

8月19日に宿泊しました。到着するまで少し迷いましたが、スタッフさんが道路に出て待っていてくれたので、安心しました。お部屋のトイレの奥の棚の埃が気になりましたが、ベットでは良く寝られました。
楽しみにしていた、蛇口からのみかんジュースや、綿菓子機も有り子供も喜んでいました。残念ながら綿菓子は作れなかったけど、鯛めしおにぎりは美味しく頂きました。タオルも子供と一緒に選んで外湯に出掛けられて、喜んでいました。
朝食のバイキングは、とても種類があり、お腹いっぱいになりました。
スタッフさんも親切丁寧で気持ち良かったです。

道後やや 2018年09月05日 16:53:36

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
その中でもおもてなしデスクやご朝食などご家族皆様でお楽しみいただけた様子が伝わり嬉しく思います。
外湯にお出かけの際は、好きな今治バスタオルをお選びいただいており、そちらもご好評いただけております。
また愛媛にお越しの際は是非、道後ややへお越しくださいませ。

鷹の爪チャーハンさんの 道後やや のクチコミ

鷹の爪チャーハンさん [30代/女性] 2018年09月01日 01:03:40

ホテルのすぐ裏が風俗街なのを気にしなければ最高です。
それ目当てでしたら、道後温泉は天国だと思います。

内湯がないので、外湯を利用しなければなりませんが、浴衣を着て出歩く楽しみも有るので全く気になりません。
閑散期もそこまで安くはならないので、お得感は有りませんが、話題の朝食を話の種に一度迷っている方は泊まって見ることをオススメします。

道後やや 2018年09月05日 16:43:02

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
道後の風情ある街並みをお浴衣でお出かけされるお客様も多く、お楽しみいただけた様子が伝わり嬉しく思います。
ご朝食も月替わりでお惣菜が変わるので次回お越しの際も是非お楽しみくださいませ。
この度は貴重な御意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 米澤

【通常より8300円引き!】デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2018年08月28日 10:20:26

子ども(7歳・9歳)と3人、道後温泉に行こうという事で、こちらに泊まりました。
部屋でものんびり過ごせるようにと和室があるこちらのホテルにしたのですが、
本当に素敵でした!
ロビーの、蛇口からミカンジュースに子供たち大はしゃぎ。部屋もモダンで素敵で、
色んなホテルに泊まってきた子供たちが「ここが一番いい!」と喜んでいました。
道後温泉にもとても近く、
また朝食はビックリする程美味しかった!!
私が体調を崩していて殆ど食べられなかった(昨晩沢山食べたのも原因)ので、是非またお邪魔して、
今度は体調万全、空腹で美味しい朝食も満喫したいです。
子どもの浴衣を借りられるサービスもありがたかったです。
本当にありがとうございました!

道後やや 2018年08月30日 18:53:17

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様にも夏休みの良い思い出になって頂けていたら幸いでございます。
お子様の浴衣もフロントにて貸出をしております。愛媛の都市伝説、蛇口からみかんジュースが出てくる話を現実にしました。

「ここが一番いい」そう思っていただけるだけで嬉しく思います。ありがとうございます。
また愛媛お越しの際は、是非道後ややにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 米澤

【NET限定】大人気朝食ビュッフェ付プラン☆嬉しい道後温泉入浴券付き
【○禁煙○ 和洋室】

投稿者さん 2018年08月26日 20:01:10

王様のブランチで観たオレンジジュースの出る蛇口に惹かれて息子と二人で宿泊しました。お部屋は口コミ通り狭く、ベット以外に寛げる空間はありませんが温泉に行ったり、食事に出掛けたりと部屋は寝るだけでしたので問題はありませんでした。
ベットのマットレスがとても良かったのでゆっくり寝られました。
フロント前でオレンジジュースだけでなく、鯛めしおにぎり、コーヒー牛乳などサービスが充実。
朝ごはんは複数の柑橘や生のオレンジを絞ったジュースで愛媛を感じました。
温泉にも近く三館を巡れて大満足。またぜひ利用させていただきます。

ジュースの蛇口が3つとも温州でしたが、違うときもあるのかな?と思いました。

道後やや 2018年08月30日 18:35:13

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おもてなしデスクや朝食にご満足頂けた様子が伝わり嬉しく思います。みかんの生絞りジュースは季節によってみかんの種類も変更になりますので、その時々でお楽しみいただけます。

みかん蛇口ですが季節によって、3種類とも違うみかんジュースを提供しております。今の所は未定ではございますが、過去には温州をはじめ、清見、不知火などが登場しております。
次回愛媛にお越しの際も是非道後ややへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月25日 18:36:58

昨年家族旅行で利用させていただき、今回はビジネスで宿泊しました。
仲間と歩いてすぐの道後温泉本館で一風呂浴びると、明日から仕事だったと言うことを忘れてしまします。
“やや”は背後が歓楽街のためか、部屋に窓が無く外の様子が見えませんが、サービス・アメニティ等 他の面ではコスパに優れていると思います。
フロントのミカンジュースが出る蛇口、昨年、清美が美味しかったので今回も飲もうと期待していたら、清美は春のみかんとのことで3つの蛇口とも温州でした。冷凍ジュースで無く、フレッシュジュースでした・・。
今後もレジャー、ビジネス 両方で利用させていただきます。

道後やや 2018年08月30日 18:18:25

先日は道後ややにご宿泊頂き、またいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は立地含め、建物の構造上外を眺めることができない造りとなっております。
みかんジュースは季節的な問題で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在はあまりみかんが摂れる時期ではないため温州ミカンで代用しております。
冬にはみかんの種類も多く、蛇口だけではなくビュッフェの果物コーナーにも清見が登場しますので、次回ご利用の際はお楽しみください。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

サントスさんさんの 道後やや のクチコミ

サントスさんさん [50代/男性] 2018年08月25日 13:29:10

道後温泉あたりの隠れ家的ホテルで非常に行き届いたサービスで良かったです。また冬に行きます。

道後やや 2018年08月30日 15:58:08

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お喜び頂けた様子が伝わり私共も嬉しく思います。冬はみかんの時期になりますので、朝食会場には種類豊富な柑橘類や、おもてなしデスクには豚汁など季節を楽しんで頂ける品をご準備しております。
次回は冬にご来館お待ちしております。
この度はありがとうございました。