道後やや クチコミ・感想・情報

道後ややのクチコミ・お客さまの声

テルベガスさんの 道後やや のクチコミ

テルベガスさん [50代/男性] 2017年10月18日 19:16:52

私は2回目利用のリピーターです。
朝食の素晴らしさは大旅館に見劣りしません。お薦めです。
ただ、お部屋が少々、狭いのが難点です。

道後やや 2017年10月20日 07:14:32

先日は道後ややに2度目のご利用を頂きまして、
誠にありがとうございます。
お部屋の狭さや温泉が無い点など、ご不便をお掛けしておりますが朝食やみかん蛇口、タオルバーといったサービスで皆様にご支持を頂いていると自負しております。また3度目のご利用も道後ややをご利用頂けますようお待ちしております。

道後やや 垂水

【部屋数限定】デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2017年10月17日 16:14:20

お風呂は要らないと言う割り切りによるコストダウンを他のサービスに投入する発想が素晴らしい。とてもお値打ちで食事も最高でした。

道後やや 2017年10月20日 06:34:29

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館のコンセプトをご理解頂き、ご利用にご満足頂けた様で嬉しく思います。
また、朝食のみのご利用も可能でございますのでお近くに来られた際は是非ご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月12日 14:37:48

お部屋は和洋室で良かったです。入り口には蛇口からみかんジュース。とても夢の様で嬉しかったです。道後温泉本館の温泉にも入り朝はビッフェスタイルで美味しかったです。生搾りみかんジュースの機械に感動でした。めっちゃ美味しかった。是非利用したいと思います

道後やや 2017年10月14日 06:23:53

先日は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「夢の様であった」とお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも現状に満足することなく、常にお客様の目線にたったサービスを継続して参ります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

道後やや 垂水

【NET限定】大人気朝食ビュッフェ付プラン☆嬉しい道後温泉入浴券付き

投稿者さん 2017年10月04日 17:24:00

皆さんのコメント通り、朝食はとてもおいしかったです。フレッシュみかんジュースがその場で出来る機械は、素晴らしい☆お野菜もおいしくて、砥部焼の食器も良かったです。お皿もコーヒーカップも素敵でした。
お部屋は、狭いけど落ち着いた色で雰囲気は良かったのですが、エアコンの音が気になりました。他の部屋も同じ音がするのかな???と、ちょっと残念。
お風呂は外湯ですが、晴れていたし、今まで道後に何回か来ていますが、「道後温泉本館」に行ったことがなかったので、割引もあって良かったです。お土産の割引券もしっかり使って帰りました。

道後やや 2017年10月07日 23:11:21

ご朝食にご満足頂けた様で嬉しく思います。
お部屋でのエアコンの件大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
早速お部屋のエアコンの調整を行い、現在は改善致しております。ご指摘ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

道後やや 垂水

【早得30】☆やや人気No.1☆農家直送!野菜25種類&果物10種類☆朝食ビュッフェ付き【さき楽】
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

かーじっかさんの 道後やや のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2017年10月02日 09:51:25

浴衣&雪駄+今治タオルで温泉。
その流れで商店街散策&飲食。
道後温泉ならではの時間を過ごすことが出来ました。
有難うございました。
ですが、シングル、もう少し、もう少しだけ、広ければ…と思いました。

道後やや 2017年10月07日 22:26:53

ご利用の際はご満足頂けた様で嬉しく思います。当館はシングルルームの他にツインルーム、デラックスツインルーム、和洋室とございます。1名様でのご利用も可能でございますので、次回ご利用の際はご検討下さいませ。
宜しくお願い致します。

道後やや 垂水

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

ムーヴ7749さんの 道後やや のクチコミ

ムーヴ7749さん [60代/女性] 2017年10月01日 21:29:17

場所はわかりずらかった。
生憎の雨模様で、滑りやすかったですが、石畳は風情がありました。
和洋室でしたが、テレビの位置が高すぎ、少し疲れました。
座椅子があった方が寛げます。

道後やや 2017年10月05日 06:11:33

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着の際は場所がわかりづらく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
またお部屋での大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。改善に向け、少しずつですが進めて参りたいと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【●喫煙● 和洋室】

投稿者さん 2017年09月27日 10:57:15

みかんジュースの蛇口や今治タオルなどのサービスが充実していました。
朝食は非常に美味しく、他のどのホテルよりも美味しいと感じました。
しぼりたてのジュースも美味しかったです。
また利用したいです。

道後やや 2017年10月03日 06:39:36

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご利用の際はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館の朝食は日本一を目指して日々まい進しております。
お近くに来られた際は朝食のみのご利用も可能でございますので是非ご利用下さい。お待ちしております。ありがとうございます。

ina3523さんの 道後やや のクチコミ

ina3523さん [60代/男性] 2017年09月27日 00:11:19

お風呂はシャワーのみで、近くの「道後温泉本館」や「椿の湯」に割引料金で入りに行くことができます。距離的には遠くありませんが、坂道があり、着いた日には結構強い雨が降って、路面を雨水が流れ、足元がちょっと不安で、結局部屋のシャワーで済ませました。シャワーは快適で、特に不満ありませんでした。
朝のバイキングは評判通りで、いろいろな野菜が並んでいて、食べると、どれも新鮮なのがわかる歯ごたえで、感激でした。
夕食は、フロントで教えてもらった近くのお店の中から選んで食べに行きましたが、魚をメインにした四国の郷土料理で、美味しく頂きました。地ビールもあり、松山に来てよかったと思える時間を過ごせました。適切なアドバイスをしてくださったフロントの方に感謝です。
コンビニも近くにあり、伊予鉄の路面電車や空港までのリムジンバスの駅にも近く、便利です。気軽に松山、道後温泉を満喫できる立地条件です。

道後やや 2017年10月03日 06:33:02

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のコンセプトをご理解いただき、お褒めの言葉をまで頂戴することが出来まして大変嬉しく思っております。
また道後には飛鳥之湯泉という新スポットも登場しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さい。
またのご利用お待ちしております。

道後やや 垂水

【早得60】☆旅行におススメ♪早めのご予約でよりお得に★朝食ビュッフェ付き【さき楽】

投稿者さん 2017年09月11日 23:06:47

部屋のアメニティを道後温泉に持っていけるのでとても助かりました。
お部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気でとてもリラックスして満足な旅行ができました。

道後やや 2017年09月20日 08:13:37

ご旅行を快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。アメニティは温泉にお持ちいただきやすいチューブタイプのものをご用意しております。満足とお言葉をいただき光栄に存じます。
また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました、またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

アカリチャンさんの 道後やや のクチコミ

アカリチャンさん [30代/女性] 2017年09月11日 22:56:26

ご飯がとても美味しく、
道後温泉に近かったので良かったです。
シャワーの使い勝手と、部屋の狭さが気になりました。
ミカンの蛇口があったり、今治タオルが選べたりと、結果的に大満足です!!

道後やや 2017年09月20日 01:54:39

ご朝食をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また外湯用の貸出の今治バスタオルや常設のみかん蛇口は愛媛を満喫していただけたらと考えご用意しております、お楽しみいただけたご様子で光栄に存じます。
また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2017年09月11日 22:27:08

道後の中ではとても新しく素敵な宿でした。部屋も広く綺麗、商店街にも近く便利な宿でした。朝食もとても美味しかったです。また、泊まりたいです。

道後やや 2017年09月20日 01:53:52

ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってきて私共も嬉しく思っております。
季節ごとに変わるお食事やおもてなしをご準備してまたのご来館をお待ちしておりますので是非またご利用くださいませ。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、再びお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

nttjrjtさんの 道後やや のクチコミ

nttjrjtさん [50代/男性] 2017年09月10日 16:03:28

朝食はすごくおいしい!接客もとても気持ちがいい!

しかし以前泊まった時も気になってコメントしたのですが
他の人がゲタ箱を閉めるときの音が大きすぎる。

閉めるときに扉のバネが強く途中で手を放すと
悪気がなくても大きな音になってしまいます。

改善の余地があるように思われます。

道後やや 2017年09月20日 01:52:11

数あるホテルの中から再度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食や接客などお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
また下駄箱の扉の音についてはご迷惑をおかけし申し訳ありません。今一度設備を見直し改善に努めます。快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。

道後やや 渡邊

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆自慢の朝食付☆【12月22日までの平日1日1部屋限定】

投稿者さん 2017年09月04日 17:52:42

とても狭い部屋で、ダブルベッドを入れるべきではない(このプランを作るべきではない)と思います。

ずっと、ベッドの上に二人でいなければならなくて、あまりくつろげませんでした。

足が痒いなぁ…と思ったら、シーツに虫がいましたし、洗面所では夫婦して咳が出てました。

部屋の上が階段なのか音が響いてあまり寝れませんでした。

値段なりに仕方がないかと思いますがシングルルームにしても、もう少し部屋の広さは欲しいですね。

狭い立地で人を出来るだけ確保しようとして圧迫感を感じるような設定にしたオーナー(経営者側)に難があると思われます。

あと、駅が近いので仕方がないとは思いますが、駐車場が狭くて使いにくいのと、車で来る方はわかりにくいと思います。

良かった点としては、従業員の方の対応はとても親切で良かったです。
それと、道後温泉のメイン通りへ近くて便利でした。

道後やや 2017年09月15日 22:05:36

至らぬ点が多々ありご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。特に客室の手狭さにつきましては誠に申し訳なく存じます。特にシングルルームは平米数を表記してあります通り大変手狭でございます。せっかくご旅行にお越しいただいたところお寛ぎいただく空間がご提供できず申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今後はハード面で改善しづらい部分を少しでもサービス面でカバー出来ますように努めて参ります。
この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス面改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年09月03日 18:30:42

口コミの良さに惹かれて宿泊しました。
噂どおりとても快適に過ごすことができました。
ロビーの選べるバスタオルや、軽食サービス、それから何と言ってもミカンジュースの蛇口!
感動でした。
要求しすぎかもしれませんがミカンジュースは種類がいくつかあるとさらに良いです。

一つ残念だったのは、朝食時にお代わりを取りに行っている際、帰ったと思われてテーブルの上を片付けられてしまったことです(テーブルNo.が書かれた番号札は置いたままにしておきました)
まだ飲みかけのジュースがあったのに残念でした。

道後やや 2017年09月15日 21:44:29

ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。当館での滞在を通して愛媛の魅力を満喫していただけたらと考えてサービスの提供を心掛けております。
またご朝食の不手際については誠に申し訳なく存じます。せっかくお楽しみいただいておりますところ水を差してしまいましたことお詫び申し上げます。スタッフの指導徹底してまいりますので、今後も機会ございましたら当館をご利用下さいますようお願いいたします。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

投稿者さん 2017年08月25日 20:52:31

良かったですが、ベッドとテレビが別の部屋なのが残念です。

道後やや 2017年09月15日 20:38:07

数あるホテルの中から当館をご利用いただき大変光栄に存じます。寝室にテレビがなくご不便をおかけしたこと申し訳なく存じます。シングルルームとツインルームはベッドから直接テレビを眺められる造りになっておりますが、デラックスツインと和洋室のお部屋は和室にのみテレビを設置しております。
また愛媛にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。

amix0219さんの 道後やや のクチコミ

amix0219さん [40代/男性] 2017年08月23日 13:22:08

道後温泉本館まで徒歩5分と立地は○。レビューどおり場所はわかりづらかったが、ナビで迷うことはありませんでした。駐車場のご案内もとても親切にしていただきました。部屋は和洋室、和室部分の布団はセルフ。朝食はバリエーションも多く、いろいろなお料理を楽しめましたが、大変、込み合い、席に着くまでだいぶ待たされました。噂のフレンチトースト等、温かい食事を提供すべく、席にてオーダーする形式でしたが、なかなか提供されず、提供方法等を改善されたほうがよいと思う。
さすがに入口付近に設置されていたみかんジュースの蛇口は家族にとても好評。さらに、道後温泉本館へ出かける際、今治タオルのタオルバーから好みのバスタオルを借りられるのもとても満足でした。
スタッフの方々はとても接客が丁寧でおもてなしは素晴らしかったです。
大人のお宿で、またぜひ泊まってみたいホテルです。素敵なホテルでした。

道後やや 2017年09月15日 20:01:52

ご宿泊いただいた上に嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。愛媛の都市伝説を再現したみかん蛇口はご宿泊のお客様皆様にお楽しみいただいております、タオルバーも外湯と併せてお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食に関してはご案内とご提供が遅くなりご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。提供方法など検討させていただきます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月20日 08:23:25

道後温泉まで徒歩5分と立地はとてもよかったです。
口コミで部屋が狭いとあり覚悟はしていましたが、本当に狭かったです。布団を敷くためにテーブルをどこへどかしてよいのか悩みました。
部屋に湯のみはありましたが、グラスがなかったのでグラスも置いてもらえるといいなぁと思いました。
朝食を期待していましたが、思ったほどではありませんでした。フレンチトーストはおいしかったですが写真ではクリームが多めになっていたのに、実際には少ししかのっていませんでした。野菜の種類は多く、野菜好きの方にはいいと思いますが子ども向けのお宿ではありませんでした。夫婦二人で泊まるにはよかったと思いますが今回は子連れだったため、いまひとつでした。みかんジュースの蛇口は子どもたちが喜んだのでよかったです。

道後やや 2017年09月15日 18:36:55

至らぬ点が多々ありご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。特に客室の手狭さについては弁解の余地もございません。ハード面で改善しづらい部分を少しでもサービス面でカバー出来ますように努めて参ります。

【○禁煙○ 和洋室】

まつ05222さんの 道後やや のクチコミ

まつ05222さん [20代/男性] 2017年08月17日 19:43:32

8月15日宿泊。
駐車場誘導からチェックインまでスムーズでした。
朝食にできたての一口サイズの料理サービスがあり、地元の食材をつかっていてとても美味しかった。
自動で絞ってくれるジュースもあり、美味しいし楽しめました。
部屋はとても綺麗で長時間の運転の疲れが吹っ飛びました。
ぜひまた利用したいです。

道後やや 2017年09月15日 18:17:22

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。また利用したいとのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。できるだけお食事は地産地消のものにこだってご用意しております、季節ごとに旬の食材をお楽しみいただけますので是非ご利用くださいませ。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年08月16日 13:40:23

朝食が評判通り素晴らしく、食器にもこだわりがあり、豊かな気分でおいしいビュッフェをいただけました。オーダー制の目玉焼きやフレンチトーストも絶品。
道後温泉までも近く、お土産やさんをブラブラしながら帰るにベストな立地でした。
ただ、部屋がとてもせまく、布団を敷くために、部屋を片付けないといけなく、疲れた夜にしんどかったです。

でも、でも、またぜひ泊まってみたいホテルです。素敵なホテルでした。

道後やや 2017年09月15日 14:39:46

ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。朝食はビュッフェ形式ではありますが、温かいものや冷たいものをおいしくいただける温度で提供できるよう努めております。手狭な館内ではございますが、サービスで少しでも満足していただけるホテルを目指して参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月15日 17:59:24

隅々まで気をつかわれたホテル。非常に満足。入り口の蛇口は夢を現実にしてくれる。
宿泊中は下駄を専用にしてくれるとありがたいです。

道後やや 2017年09月15日 14:16:24

数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいた上に、非常に満足とのお褒めいただきスタッフ一同光栄に存じます。短い時間ではございますがご旅行の思い出つくりのお手伝いが出来たこと大変嬉しく思っております。下駄の件検討させていただきます、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またお会いできますこと心よりお待ちしております。