ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月19日 20:44:41

おもてなしのメニューが以前は4種類あったと思いますが3種類に減ってたのが、少し残念。朝食は評判通り、どれもおいしく選ぶのも楽しかったです。

【楽天アワード7年連続受賞】感謝を込めてポイント5倍!ゴールドアワード2018受賞記念プラン♪朝食付

投稿者さん 2019年03月15日 17:28:27

道後温泉は初めてで、立地等心配でしたが、とても素敵な宿でした。部屋は思っていたよりも広く、ツインだとベッドと別に部屋がもうひとつあり、お風呂やトイレも十分な広さでした。くつろぐには十分すぎる広さでした。ロビーにある蛇口からでるみかんのジュースは最高においしくて、子供も喜んでいました。朝ごはんも10種類ほどのみかんを食べることができ、感激しました。フレンチトーストも美味しかったですし、卵を選べる卵かけご飯もおいしかったです。従業員の方も親切で優しく、サービスも最高でした。久しぶりに大変素敵な宿を見つけました。道後までなかなか行けないですが、また機会があれば是非利用したいです。

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

投稿者さん 2019年03月11日 20:04:58

入った瞬間から特別感があり、タオルバイキングやみかんの蛇口など、ご当地ならではのおもてなしが素晴らしかったです。道後温泉へ持参できるアメニティも充実していて助かりました。朝のバイキングの品数はびっくりするぐらい多く、どれも美味しかったです。
また泊まりに行きたいと思うホテルでした。

ホテル道後やや 2019年03月12日 09:34:16

この度は道後ややのご宿泊誠にありがとうございます。
当館のサービスに関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
好評をいただいております朝食もご満足いただけましたようで何よりです。
野菜バー、みかんバーをはじめバイキングメニューも季節によって変化致しますので、また道後温泉にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

道後やや 田中

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ<喫煙ルーム>
【【喫煙】ツインルーム 】

投稿者さん 2019年03月09日 13:04:34

立地が解り難い以外はとても良かったです

部屋は狭いのですが良く考えて配置されていて関心しました いい設計ですね!

お風呂が無いのも納得しました あえて必要ないですね!

また松山に行く機会がありましたら是非利用したいです

ホテル道後やや 2019年03月12日 09:30:18

この度は道後ややのご宿泊誠にありがとうございます。
当館では、道後温泉をより満喫して頂けますよう、
浴衣や外出用バッグのご用意、選べるアメニティバーを設置させて頂いております。
また、外湯にてご使用して頂ける今治タオルバーのサービスも提供しており、好きな肌触りの今治タオルで外湯にお出かけできます。
また道後にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

道後やや 田中

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ<喫煙ルーム>
【【喫煙】シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年03月07日 21:25:21

みかんのおもてなしがとてもよかったです

ホテル道後やや 2019年03月12日 09:25:07

この度は道後ややのご宿泊誠にありがとうございます。
当館では1Fロビーにてみかんジュース蛇口のサービスを提供させて頂いております。
常時、3種類のみかんジュースをいつでもご賞味いただけます。

投稿者さん 2019年03月05日 15:07:56

起きるのが嫌になりそうなベッドでした。機会があれば、また泊まりたいです。

ホテル道後やや 2019年03月06日 04:27:36

この度は道後ややのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋のベッドに関しまして高評価して頂き誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用とのことで、次回もごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。

道後やや 田中

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜20種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ぽち6617さんの ホテル道後やや のクチコミ

ぽち6617さん [40代/女性] 2019年03月04日 21:30:26

ナビの案内でホテルまで向かいましたが最後の最後迷ってしまいました
それでも電話で誘導して頂いたおかげで程なく到着できました
泊まってみれば3つある外湯からもすぐ近かったので夜到着して午後出発の特急旅行でしたが道後温泉を満喫することが出来ました
また、ホテルの入口にある柑橘ジュースや朝のバイキングのしぼりたてのみかんジュース、とても気に入ってしまいました
ひとつ残念だったのは他の方も言われていましたがマットレスが柔らかかった事です
夫婦で腰の調子が良くないので
固めのマットレスの方が良かったのですが、横向きで寝ることにしました
翌日は腰の調子は全く問題なく
道後温泉を満喫することが出来ました
アメニティもお土産に購入することができ、本当にいい旅行になりました
ありがとうございました

ホテル道後やや 2019年03月04日 22:41:40

この度は道後ややのご宿泊誠にありがとうございます。
当館でのご体験や道後温泉を満喫されたとのこと、誠にありがとうございます。
しかしながら、マットレスに関してご満足頂けず大変申し訳ありません。
貴重なご意見として承らせて頂き、社内でも課題として協議致します。
改善に努めて参りますので、また道後にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

道後やや 田中

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆野菜20種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

投稿者さん 2019年02月28日 12:53:39

部屋はシンプル、その分すばらしいサービスをリーズナブルに受けられます。
是非また使いたいと思います。

ホテル道後やや 2019年03月03日 22:57:18

この度は道後ややのご宿泊誠にありがとうございます。
サービスに関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館では、みかんジュース蛇口、今治タオルバー等
特徴的なサービスを提供させて頂いております。
また道後にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月19日 00:17:50

車で行くのに少し迷いましたが、到着した瞬間から120%のおもてなしで歓迎していただきました。入ってすぐのみかんジュースの蛇口は1泊の短い滞在中に何度も利用したほど、飲み比べ美味しく頂きました。
お部屋は和洋室の角部屋のお部屋にアップグレードしていただいており、新しく清潔感が溢れる素敵な空間でした。
お風呂はお部屋にもありましたが、道後温泉本館と椿の湯から歩いてすぐの距離にあったので、フロント前にあるタオルを選びながらそちらを利用しました。22時を過ぎて外出しても快く対応していただけました。浴衣のサイズ交換、細かいアメニティの準備もされており不満は全くありませんでした。
夜の鯛飯茶漬けサービス、そして朝食バイキングを利用しましたが、どちらも絶品でした。特に朝の生搾りみかんジュースと11種類のみかんの食べ比べがお気に入りでした。
恋人と初めての四国旅行で「蛇口から出るみかんジュースを飲みたい」という彼の夢を叶えてあげることができ、大満足でした。次また道後に行くことがあれば宿泊したいですし、友人や家族にも勧めたいホテルです。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2019年02月22日 09:46:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当館でのご体験、満足いただけましたこと心より御礼申し上げます。
当館でより快適にお過ごしして頂くため、今月よりお好きなアメニティを選べるアメニティーバーの設置やお夜食として鯛飯茶漬けのサービスを始めさせていただきました。
どちらもお褒め頂き感謝致します。
今後もお客様にお楽しみいただけるサービスの充実を進めてまいりますので、ぜひご友人やご家族の方々とご一緒にご来館くださいませ。

道後やや 田中

【早得60】☆旅行におススメ♪早めのご予約でよりお得に★朝食ビュッフェ付き【さき楽】

投稿者さん 2019年02月16日 01:05:13

相変わらず素晴らしいホテルだと思いました。
数ヶ月前に宿泊したときと比較するといろいろと変更されていました。
豚汁やおにぎり、みかんのサービスが無くなり鯛茶漬けになっていました。
豚汁は好きだったので残念でしたが、鯛茶漬けも美味でした。
アメニティは1階から持っていく形になり、加湿器も前回はコンパクトな物が部屋にありましたが、希望するとフロントの方が大きな加湿器を持ってきてもらいました。
なぜこんなに変わったのだろうと思ったところ、フロントの方に経営母体が変わったと教えていただきました。
温泉が無いとはいえ、この金額設定も良いし、温泉割引券もある。必ずまた使います。

ホテル道後やや 2019年02月16日 09:11:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
従前のおもてなしデスクを見直し、よりお客様に快適に楽しんでいただけるようダイニングを開放し、鯛めし茶漬けや自家製小菓子、コーヒーを用意させて頂いております。
季節によってサービス内容を変更予定ですのでまたお越しの際はぜひお楽しみくださいませ。
また、ロビーにアメニティバーを設置させて頂くことで選ぶ楽しみを旅館体験に追加させていただきました。こちらも今後より充実させてまいります。
今後もお客様からのご要望に真摯に対応させて頂き日々改善して参ります。

道後やや 田中

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜20種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年02月11日 20:07:49

また、泊まりたいなって思えるホテルでした~!!

ホテル道後やや 2019年02月14日 13:36:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リピートご希望のご意見は我々スタッフにとって
何よりの励みになります。
朝食時の野菜バー、みかんバーは季節ごとに種類が変わります。また、おもてなしデスクの内容も
季節に合わせて変えてまいりますので、
また道後温泉にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

道後やや 田中

【素泊まりスタンダードプラン】選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策<喫煙ルーム>
【【喫煙】シングル(ダブルベッド)】

morisoba1868さんの ホテル道後やや のクチコミ

morisoba1868さん [20代/男性] 2019年02月10日 21:44:11

時間が経ってからの投稿ですので記憶違いがあったらすみません

【良かった点】
・評判通り朝食が豊富で美味しい
・館内がとても綺麗
・好きなタオルをレンタルできる
・蛇口からみかんジュース
・朝食会場のみかんジューサー
・レンタルの下駄が歩きやすい

【少し気になった点】
・部屋のwi-fiが繋がりにくかったです
・朝食のスペースが狭めなので、取る時に大変かも
・部屋のハンガーが少なめ

道後温泉へすぐですし、タオルも好きなのを選べるので温泉が充実しました。

評判のフレンチトーストを始めとする朝食は美味しくて食べ過ぎてしまいました。
ジューサーも視覚的に新鮮で面白かったです。あと蛇口のジュースもまさに愛媛という感じがして思わず動画に撮りました(笑)

また和服を着る割に下駄は苦手なのですがレンタルの下駄が良かったです。道後温泉周辺を軽快に散策出来ました。
同じタイプの下駄を買おうかと思っております。

旅行最終日に全体的に良い気分で滞在することができました。
評判に違わぬ良い宿だと思います、どうもお世話になりました。

ホテル道後やや 2019年02月14日 13:42:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉感謝いたします。
当館はお客様に愛媛県そして道後温泉を存分に
楽しんでいただくための仕掛けを散りばめております。
また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝いたします。
Wifiの件、調査のうえ検討致します。
よりお客様に快適に過ごしていただけるよう改善して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

道後やや 田中亮三

投稿者さん 2019年02月08日 19:29:10

フロントの方はとても親切で対応が丁寧。笑顔も素敵でした。
お部屋も綺麗で、靴を脱ぐスタイルが気に入りました。
朝ごはんはどれも美味しく、特にフレンチトーストとみかんの生搾りジュースが美味しかったです。
家族や友人に勧めたいと思った宿でした。愛媛に行く際はまた利用したいです。

ホテル道後やや 2019年02月10日 00:55:41

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、今まで以上にお客様に快適にお過ごしいただけるよう1月の下旬に徹底清掃及び修繕を行いました。
愛媛・道後温泉の旅をより満喫していただけるよう日々改善してまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月01日 15:54:55

みかんジュース、朝食、今治タオル選びは、最高でした。
部屋は写真で見たよりも、年季入ってる感じですね。
お風呂は、近くに温泉があちらこちらあるから、あんまり部屋のお風呂使わないせいなのか、汚かった。そこは残念でした。
部屋の広さも、写真よりも思ったより狭いです。

ホテル道後やや 2019年02月02日 00:23:02

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
シャワールームにおきましてご満足いただけず申し訳ありません。
現在、部屋風呂の床の徹底洗浄と部屋備品の交換を随時行っております。
お客様の声を真摯に受け止め、日々改善して参りますので、また道後にお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

道後やや 田中

【部屋数限定】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆人気NO.1!!

投稿者さん 2019年01月28日 14:53:13

1月14日に宿泊しました。老人夫婦と娘家族で和洋室2室を利用、総合的に大変満足のいくお宿でした。
1.蛇口をひねるとジュースが出る無料サービスはよかった。一緒に旅行した小学生の孫が喜んでました。
2.定時間毎にサービスされるぜんざい、豚汁、おにぎり等のサービスが良かった。
3.利用した和洋室には内風呂があったが、道後温泉目的だったので使用せず。温泉に出かける際は、フロント前に陳列されたタオルからお気に入りを借用でき便利。
4.寝具がフカフカ過ぎず、堅すぎずで寝やすかった。

ホテル道後やや 2019年01月30日 18:43:58

この度は道後ややのご宿泊誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉感謝いたします。
お客様のお言葉に甘んじることなく、より快適な空間、サービスの提供に邁進してまいりますので、
また、道後温泉にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月24日 21:52:18

朝食のサラダはかたくてのどにつかえそうでした。
以前と変わらないスタイルでした。

ホテル道後やや 2019年01月30日 18:41:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
朝食におきましてご満足いただけなかったとのこと誠に申し訳ありませんでした。
常時20種類程度の野菜をご用意しておりますが、頂きましたご意見をもとに改めて見直しをして参ります。
当館は今治タオルバー等道後温泉を楽しんでいただくサービスも充実しておりますので、またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月24日 17:39:27

1月18日に宿泊しました。蛇口みかんジュースに感動しました!

足の悪い私には、ちょっと場所的には辛いけれど、辛さを忘れさせてくれたのは朝食!

最高でした。

一緒にお泊りするはずだった友だちが急遽キャンセルになってしまったので、今度は一緒にお泊りしたいと思います。

ホテル道後やや 2019年01月30日 18:37:14

この度は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
蛇口みかんジュースのサービスお褒め頂き誠にありがとうございます。季節ごとに常時3種類のみかんジュースを用意しております。
また立地の分かり難さでご不便をおかけして申し訳ございません。ハード面の弱点を少しでもカバーできますよう接客やサービスの向上に努めて参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご友人とのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 田中

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

黒河美記さんの ホテル道後やや のクチコミ

黒河美記さん [30代/女性] 2019年01月22日 16:01:00

朝食、サービスはかなり満足!歩いて1.2分に温泉がたくさんあるから部屋のお風呂は評価しません。だからなのか、部屋のお風呂は潮吹いてて汚かった。部屋は狭めかな。

ホテル道後やや 2019年01月30日 18:34:32

ご朝食もご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の手狭さにてご不便をおかけして申し訳ございません。ハード面の弱点を少しでもカバーできますよう接客やサービスの向上に努めて参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月14日 21:51:54

最高。すべてにおいてバランスがいい。
レビューしたいと思ったのは本当に久しぶりです。

ちょっと宿の出口、入り口の道を間違えると怪しげなお店が多いところに出るから、みんな注意な!

ホテル道後やや 2019年01月30日 18:31:07

この度は道後ややのご宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
2月よりお客様に楽しんでいただけるサービスをますます充実させてまいりますので、またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 田中

【楽天限定!ポイント2倍】早割7☆少しでも安く泊まりたい!ビジネスにおススメ☆朝食付き【さき楽】

投稿者さん 2019年01月14日 14:58:37

とてもお洒落で、綺麗で、ステキなところでした。しかし、2人がすれ違うことができないほど狭い部屋だったので、もう少し広かったらいいなと思いました。
浴衣で歩いて通りへ出かけたり道後温泉本館へ行ったりし、温泉街を楽しめました。朝食もおいしかったです。蛇口からみかんジュースが飲めるのも、魅力でした!

ホテル道後やや 2019年01月30日 18:27:15

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
道後温泉を楽しんでいただけましたようで何よりです。お褒めのお言葉従業員の何よりの励みになりました。
ただ、お部屋に関しまして貴重なご意見真摯に受け止めさせていただきます。
より快適な空間を提供できますよう日々改善して参ります。
みかん蛇口は皆様に大変ご好評頂いておりますサービスでございまして、ただ今の期間は3種類のみかんジュースをご用意しております。
是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 田中

【楽天限定!ポイント3倍】早割14☆ 2週間前まで予約OK!大人気朝食ビュッフェ付き☆【さき楽】