ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 21:43:33

朝食ビュッフェが素晴らしく、どれを食べようか迷くくらい種類も豊富で味もとても美味しかったです。

ホテル道後やや 2019年12月07日 10:00:06

この度は「道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒め頂いた朝食では、27種のお野菜でお好みのサラダをお作り頂けたり、季節の果物も12種類ご用意しております。ドレッシングを選べたりと何度でも、どなた様でもお楽しみいただけるよう日々試行錯誤しております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、ご宿泊いただいたお客様により快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお近くまでお越しの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ししかばぶーぅさんの ホテル道後やや のクチコミ

ししかばぶーぅさん [20代/女性] 2019年12月01日 20:18:48

口コミを見て宿泊を決めました。
結果、とてもよかったです。
みかんジュースの出る蛇口も感動しました。
夜のたいちゃ漬けといい、
タオルバーといい、
美味しい朝食といい、
ホテルの方の接客といい、
ホスピタリティの高いホテルに泊まれて幸せでした。
また来ます。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2019年12月02日 16:58:06

お褒め頂いたみかんジュース蛇口は3種類ご用意しておりまして、皆様に大変ご好評いただいております。朝食でも生搾りのみかんジュースをお召し上がりいただけまして、愛媛ならではのおもてなしを多数ご用意しております。

スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らない点も多数ございますが、ご宿泊いただいたお客様にとってより良いご滞在となるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお近くまでお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜10種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

harushi0717さんの ホテル道後やや のクチコミ

harushi0717さん [60代/男性] 2019年11月28日 11:26:23

設計が悪く、バスルームからの水滴・水蒸気が漏れる。また、バスルームとベッドルームがガラス張りの構造であるが、それはいいとしても、ブラインドの設計が悪く、水に濡れてしまい、端にカビがでている。設計に凝ったつもりが使う側からするとスイッチなども不便。また、アクセスが分かりにくく申し訳ないとフロントでまず言われたが、これもHPなどで上手に説明すればいいところ。風俗街を通り抜けるルートもあるが、それを推薦できなくとも、アーケートを直進して道なりに行けば着くわけなので、アクセスの説明を工夫すべきと思う。

ホテル道後やや 2019年12月02日 09:35:35

この度は「道後やや」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そのような中、当館設備や清掃におきまして私共の努力不足を深くお詫び申し上げます。当館までのアクセス面に関しましても、少しでも分かりやすいご案内ができますように今後取り組んで参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は残念な思いを感じさせてしまったにも関わらず、サービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 早瀬

・【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2019年11月26日 17:16:01

一人での宿泊で利用しました。
まず最初に感動したのがみかんジュースの蛇口。3種類から選べますがどれも美味しかったです!お部屋は一人用なのでビジホくらいの広さ。空気清浄機が置いてあったのが良かったです。ただ、寝てるときに通風孔なのか天井から風がくるので寒かったです。時折「ボー」っと音もしてました。
お部屋にアメニティはほとんどないのですが、受付横にたくさんアメニティが置いてあってとても便利でした。徒歩2~3分のところに道後温泉があるので、そこへ行くときに必要なものはすべて揃いますし、タオルバーで好きなタオルも選べますし、すごく快適でした。
1日だけ朝食のビュッフェをつけました。フレンチトーストが美味しかったです。噂の生絞りみかんジュースの機械も使ってしぼりたてのみかんジュースを飲めて嬉しかったです。食べ物もたくさん種類があって楽しめました。
宿でゆっくりもいいけれど、自分の都合に合わせていろいろ選べる宿の楽しさがありました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2019年11月30日 10:57:50

またご宿泊いただいた上に、当館のおもてなしや設備に対してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

外湯をご利用頂く際にお貸出ししております、今治タオルは常時7~10種類ご用意しております。お好みの肌触りのバスタオルで道後温泉をお楽しみいただけたけます。

朝食におきましても、お野菜やフルーツは旬のものをお召し上がりいただけるようご用意しております。

季節ごとにお楽しみいただけるようご用意しておりますので、またお近くまでお越しの際はせび当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【エコ連泊プラン/素泊まり】2連泊以上限定!客室清掃なしのecoプランでお得♪<3泊毎に清掃有>
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

たかお1020さんの ホテル道後やや のクチコミ

たかお1020さん [30代/男性] 2019年11月25日 22:25:21

蛇口からみかんジュースが出る、夜食が選べるなどサービスには申し分ない
部屋も新しくて綺麗で使い勝手が良い
ベッドもふかふか
朝食も多数の野菜と果物が選べてフレンチトーストはトロトロで言うことなかった
家族で泊まったが子供も大変喜んでいて、道後温泉に来るならまた泊まりたい

ホテル道後やや 2019年11月28日 22:01:24

当館設備やおもてなしに関しましても、ご家族でお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも大変うれしく思います。

お褒めいただいたフレンチトーストは、オーダー毎に出来立てを提供、漬け込むにも時間をかけて、とこだわりの逸品でございます。

ぜひお近くまでお越しの際は、お子様とご一緒にご来館くださいませ。スタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月24日 17:08:24

外湯巡りに最高の立地でした。ホテルを出入りする度に無料のみかんジュースをガブガブ。浴衣や帯も4種類の色から選べ、表にないSサイズも尋ねましたらありました。
朝食も評判通り種類が豊富。果物が大好きなのでみかん、柿、りんごの品種食べ比べも楽しい!気に入ったのは鯖の塩焼きとジャコ揚げ、かぼちゃスープ。

マイナス面は隣室の水周り音がよく聞こえた事。

次回も機会があれば利用したい。

ホテル道後やや 2019年11月28日 21:52:51

また当館のおもてなしや朝食をお気に入りいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お浴衣はS~LLサイズまで揃えております。ユニセックスでお作りしておりますので、どなた様でもどのお色でもお召いただけます。

朝食の果物も、旬のものを農家さんから直接卸して頂いておりますのでご来館していただく度にお楽しみいただけると思います。

まだまだ至らない点もございますが、より一層ご宿泊者様にお楽しみいただけるよう努めて参りますので、ぜひお近くまでお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

フルさんさんさんの ホテル道後やや のクチコミ

フルさんさんさん [60代/男性] 2019年11月23日 08:24:11

冷蔵庫の冷え方がよくなかったのは残念。部屋はきれいでおもてなしはいいと思った。ミカンのジュースも3種類あってよかった。

ホテル道後やや 2019年11月28日 21:30:37

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

冷蔵庫に関しましては、新しいものと交換致しました。手配が遅くなり、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

私どもの不備等あった中、みかん蛇口等をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

これからはお客様の立場に立ったサービスを一から見つめ直し、今より少しでも快適にお過ごし頂ける施設になれるように精一杯改善して参ります。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年11月19日 04:12:52

朝食が非常に良かった。野菜やフルーツも種類がたくさんあり、どれも美味しかった。フレンチトーストが美味しかった。
タオルバーや、アメニティ、浴衣も選べて楽しい。

ホテル道後やや 2019年11月28日 21:12:45

また、朝食や当館のおもてなしに関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在がお客様にとって楽しいものとなり、私どもも大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点も多くございますが、ご宿泊いただいた皆様により良いおもてなしを提供出来ますようにより一層励んでまいります。

ぜひお近くまでお越しの際は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年11月13日 17:09:17

朝ごはんがとてもよかった

ホテル道後やや 2019年11月23日 13:28:32

また、朝食においてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、ご宿泊いただいた皆様が美味しく食べて健康になって頂けるように、身体の中から元気になって頂ける素材を、愛情込めて調理させて頂いております。お喜び頂け本当に嬉しく思います。

まだまだ至らない部分もございますが、ご宿泊いただいた皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お近くまでお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月12日 18:19:49

駐車場へのアクセスはなかなか狭い道でしたが部屋もサービスも良かったので大満足でした
毎年行くのでこれからはこちらでお世話になる予定です

ホテル道後やや 2019年11月22日 09:59:06

そのような中、立地面に関しましてご不便を感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、嬉しいお言葉まで頂戴し感慨無量でございます。

次回お越しの際は、より一層のおもてなしをできますようにスタッフ一同励んでまいります。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年11月10日 19:31:02

11月利用させてもらいました。早めに予約したからか部屋のグレードがあがってて嬉しかったです。普通のホテルと比べるとやや狭いかなって思いました。道後温泉まで上り下りがありますが全然歩ける距離!車で行く場合にはちょっと分かりずらく細い道でした。駐車してすぐ案内してもらって、ちょっと待つ時には声掛けをしっかりしてもらえました。待ち時間のみかんジュースは何回も飲んでしまいました!!
スタッフの対応も毎回気持ちよく嬉しかったです!

ホテル道後やや 2019年11月18日 22:28:58

ホテルまでの道のり等、ご不便おかけしてしまう面もございましたが概ね当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しく思っております。

至らない点も多い中、スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

またお近くにお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【楽天スーパーSALE】20%OFF!野菜&果物各10種類☆朝食ビュッフェ付スタンダードプラン・

モモパパ02さんの ホテル道後やや のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2019年11月09日 17:57:22

久々の利用でしたが朝ご飯がやはり美味しい^^
以前は小さなおにぎりの夜食サービスが有ったと思うのですが無くなったのでしょうか?!

ホテル道後やや 2019年11月17日 20:18:14

いつも「道後やや」をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊いただきました上に朝食におきましてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご好評頂いておりました鯛めしのおにぎりのサービスは、残念ながら終了しております。楽しみにしていただいておりましたのに申し訳ございませんでした。

おにぎりのサービスは終了してしまいましたが、あらたにご宿泊いただいたお客様には鯛めし茶漬けのおもてなしをさせていただいております。ぜひ、次回ご来館いただいた際はご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【朝食付スタンダードプラン】☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気の朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

みっちゃん2009さんの ホテル道後やや のクチコミ

みっちゃん2009さん [40代/男性] 2019年11月01日 07:38:47

噂どおり朝食の充実ぶりはすごいです。
新鮮な野菜をあれだけの種類食べたのは久しぶりです。また、お惣菜類の味付けも美味しいです。絞りたてのみかんジュースや出来立てのフレンチトーストも!
朝から食べ過ぎてしまいました(笑)

欲を言えば、食器がメラミンではなく、陶器ならもっと美味しく感じるのにとは思いました。

また、スタッフさんの接客も素晴らしく、いい旅になりました。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2019年11月15日 20:11:48

この度は「道後やや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご期待頂いておりました朝食におきましてはとてもお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しく思います。当館では調理スタッフが手作りの朝食を毎日真心込めて提供しております。

スタッフにおきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。まだまだ未熟な点がございますが、ご宿泊いただいた皆様により快適にご滞在いただけますよう精進してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ミルポップさんの ホテル道後やや のクチコミ

ミルポップさん [60代/女性] 2019年10月30日 15:42:29

帰省のため泊まりました。親が高齢で、気を使うので利用しましたが
最高のホテルとなりました。内風呂がなくシャワーでしたが、道後温泉の本館、椿の湯が近いのでかえって散歩がてら楽しみました。
1人で泊まる条件として、設備、サービス共にパーフェクトでした。

ホテル道後やや 2019年11月11日 17:10:00

貴重な愛媛松山でのご滞在を当館でお過ごし頂き、また手狭な館内ではございますがお楽しみ頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点もございますが、また愛媛にお帰りのさいはぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 17:35:14

ホテルの場所はわかりにくく
道は狭くて大きい車だったので大変でした。
しかしホテルのサービスは大満足です^ ^
お部屋は狭めでしたが、逆に落ち着いていい感じでした^ ^
朝食もおいしくてまた利用したいなと思いました^ ^

ホテル道後やや 2019年11月05日 22:21:07

ホテルまでの道のり等に関しましてご不便をおかけして大変心苦しく思いますが、その他の面で当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

お褒め頂いた箇所はもちろんのこと、よりご宿泊者様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同おもてなし精神を磨いて参ります。

またお近くへお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

かみまみかんさんの ホテル道後やや のクチコミ

かみまみかんさん [50代/女性] 2019年10月27日 16:44:42

初めて、宿泊させていただきました。以前、宿泊させていただいた、高級ホテルよりも、スタッフの皆さんの優しい雰囲気が
とても良かったです。
夕食とお風呂は、近くのホテルでいただきました。朝食は、口コミ通りの素晴らしいものでした。私は、オーダーバイキングのフレンチトーストとハンバーグが特に美味しかったです!
飲み物の種類も豊富で、絞りたてのミカンジュースも、美味しかったです。ホテル入ってすぐにある、蛇口をひねるとみかんジュースが飲めるサービスも
何回も、いただきました。
美味しかったです。
お部屋も、予約していた部屋よりグレードアップして下さいました。ありがとうございました。とっても、気分のいい時間を過ごさせていただきました。
また、必ず利用させていただきます。

ホテル道後やや 2019年11月03日 22:30:07

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、当館へご宿泊いただいた上にとても嬉しいお言葉の数々まで頂戴し、至極光栄でございます。

朝食ビュッフェは全て1から手作りにこだわっており、ご宿泊者様に安心して召し上がって頂ける様真心こめて提供させていただいております。搾りたてのみかんジュースに使用しているみかんは季節ごとに種類も変わりますので、1年通してお楽しみいただけると思います。

またお近くまで来られた際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回ご来館いただいた際にも、心地よいご滞在になるようスタッフ一同微力ながらお手伝いさせていただきます。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

山奥のぱん屋さんさんの ホテル道後やや のクチコミ

山奥のぱん屋さんさん [40代/男性] 2019年10月27日 11:28:36

フロント入ってすぐのみかんジュースの蛇口のインパクトは、口コミにはあったもののテンションが上がりました。三種類の蛇口からそれぞれ違う種類のみかんジュースが飲めて美味しかったです。アメニティも充実していてオシャレで心地良い空間で連泊を楽しみました。部屋のトイレもキレイで備え付けのトイレットペーパーも高級(笑)でした。トイレと浴室がセパレートで、便利でした。化粧台もキレイで広かったです。食べるテーブルと寝る部屋が別れていたのもとても気持ちがよく過ごせんました。近くに業務スーパーや手作りのお弁当も売ってるお店があったり、コンビニもコインランドリーも徒歩5分圏内、コインランドリーは新設のものがあり、使いやすかったです。
部屋までの通路は先にエレベーターを上がったら靴を脱げてお部屋も裸足で歩けてそこもポイントが高かったです。とにかく清潔でいい匂いでした。連泊しても、途中でクリーンサービスもあり、連泊するなら満足度の高いこのホテルで良かったと思いました。リピ確定。また利用したいです!

ホテル道後やや 2019年11月03日 22:09:16

この度は「道後やや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

みかん蛇口や当館設備におきましても、多岐にわたってお楽しみいただけた様子が伝わりスタッフ一同、大変嬉しく思います。

館内設備も含め、当館にご宿泊頂くお客様に少しでも心地よく快適に過ごして頂ける様、これからもより一層日々精進して参ります。何度ご宿泊いただいても、やっぱりこのホテルに来てよかった!そう思って頂けるよう努めて参ります。

この度はご宿泊いただいた上、大変励みになるご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

投稿者さん 2019年10月15日 19:49:33

部屋の設備が冷蔵庫ではなく
温冷庫でした。全く冷えません。HPなどに冷蔵庫ではなく温冷庫の部屋だと明記するべきだと思います。しかも予約の詳細には冷蔵庫付きって明記されてました。毎年子供が朝食を美味しいって話すので利用してますがスタッフのサービスは微妙です。なぜいつもあんな手慣れない感じなのか。今回は部屋にもゴミが落ちており年々質が落ちてるなって痛感しました。
フロントスタッフはなぜいつも無愛想で挨拶もしないんでしょうか。

ホテル道後やや 2019年11月02日 22:01:47

この度は数ある宿泊施設の中から当館を再度お選び頂いたにもかかわらず、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

大切なご家族での旅行で当館にお越し頂いたご宿泊者様のお気持ちをお察しすると、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。スタッフ一同深く深く反省致しております。冷蔵庫に関しまして再度チェックを行い、順次修繕交換をして参ります。

mana665さんの ホテル道後やや のクチコミ

mana665さん [30代/女性] 2019年10月13日 21:05:40

道後温泉目的で寝るだけと思い2名シングルで予約しましたが、平日の何もない日だった為か
広めのお部屋に変えて頂けました。広いお部屋で予約すれば十分広いと思います。
窓や展望は無いようなものなので開放感はないですが、綺麗でくつろげました。
ホテルの方の挨拶はしっかり行き届き、サービスや朝食時の片づけはスマートに迅速に行われていて素敵でした。
蛇口みかんジュースやサービスの鯛茶漬けも美味しくて面白かったです。
朝食は本当に良くて、難点はサンドイッチのパンが固めなだった事位で、フレンチトーストやミカンジュースは頑張って続けていって貰いたいです。野菜やフルーツや選べる卵も美味しかったし、並べられた暖かい料理が特に美味しかった。
道後温泉本館にも近く、オリジナルのみかん柄の浴衣も程よく可愛くて良かったです。
また道後に来ることがあれば是非利用したい宿になりました。

ホテル道後やや 2019年10月27日 21:44:30

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。これからも何度もご利用して頂けるような価値を感じて頂けるホテルを目指して、サービス・お食事等ますますの充実を心掛けて参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ともみきこさんの ホテル道後やや のクチコミ

ともみきこさん [30代/女性] 2019年10月01日 10:45:45

場所は分かりづらい所にありますが部屋はキレイで子供連れにはとても満足です。ご飯も美味しかったです。

ホテル道後やや 2019年10月27日 21:30:04

この度は「道後やや」にご宿泊いただきまいて誠にありがとうございます。

また、ご到着までの道のりに関しましてご不安を抱かせてしまい大変心苦しく感じておりますが、お料理等に本当に嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

お子様の成長とともに、当館もより一層ご宿泊者様に快適なご滞在となりますようスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひお近くへ来られた際は当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

道後やや 早瀬

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ