ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後やや

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 22:50:30

フロントのジュースバーが最高でした。浴衣も色が選べて良かったです。朝ごはんも種類が多く、コロナ期間でしたが朝から楽しめました。ありがとうございました!

ホテル道後やや 2021年04月14日 02:54:57

この度は「ホテル道後やや」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ロビーのみかんジュースの蛇口をはじめ、御滞在をお楽しみ頂けたとの事でスタッフ一同うれしく思います。

みかんジュースの蛇口に於きましては、実際に蛇口から出てくるようすから飲み比べまで多岐に渡ってお楽しみ頂けるサービスとなっております。

御滞在中に於かれましては新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の為、さまざまな御協力を賜りましたこと誠にありがとうございます。

まだまだ未熟な点も多くございますが御滞在される皆様に少しでも快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月28日 22:29:33

お誕生日を祝うため利用しました
    サプライズにはホテルの方が気持ちよく協力していただき、おかげさまで素敵なお誕生日を過ごすことができました
    次回もまた必ず利用したいホテルです

ホテル道後やや 2021年03月30日 05:31:20

お誕生日のお祝いという貴重なシーンに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お二人の大切な思い出に携わらせて頂き、お褒めのお言葉まで賜りました事重ねてお礼申し上げます。

まだまだ未熟な点も多くございますが、次回の御利用の際に更なる御満足を頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテル道後やや 山田

【愛媛県在住の方限定】地元愛媛をプチ旅行♪ 超お得プラン!〈期間限定〉

投稿者さん 2021年03月28日 21:48:52

朝食ブッフェは種類豊富で美味しかった◎
    部屋は狭めだったが清潔感もあった。
    ビジネスホテルをおしゃれにしたような感じ。
    旅館とゆうよりも、オシャレでカジュアルなビジネスホテル。

ホテル道後やや 2021年03月30日 05:23:45

お部屋につきましては、おしゃれとの御評価を頂き恐悦至極にございます。

また、御朝食に御満足頂けたとのお言葉も賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 18:13:08

部屋が綺麗で立地も良くとても良い思い出が出来ました。

ホテル道後やや 2021年03月30日 05:09:20

思い出づくりのお役に立てました事、至極光栄でございます。

また、ありがたいお褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ未熟な点も多くございますが、賜りましたお言葉を励みにスタッフ一同いっそう精進して参ります。

ホテル道後やや 山田

【お日にち限定プラン/素泊まり】室数限定でお得!選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策♪

投稿者さん 2021年03月25日 18:51:48

ビュッフェが再開しており、朝食が本当に種類豊富で美味しかったです!蛇口のみかんジュースも飲み放題で道後の温泉から帰宅後に飲むのが最高でした。タオルも自分好みの素材を選べるのが良かったです。また宿泊したいと思いました!ありがとうございました!

ホテル道後やや 2021年03月27日 05:32:27

御滞在に御満足頂けたとのお言葉を賜り、ありがたく存じます。重ねてお礼申し上げます。

蛇口のみかんジュースに於きましては皆様たいへんお楽しみいただいており、そのお姿を拝見させて頂き私共も喜ばしい限りでございます。

次回の御利用の際にさらに御満足頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月22日 20:40:02

さすがに部屋の大部分をベッドが占めるというのはかなり狭さを感じた。朝食は大変満足できました。

ホテル道後やや 2021年03月27日 05:15:00

朝食ビュッフェに御満足頂けたとのありがたいお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
    今回のお言葉を励みにスタッフ一同いっそう精進して参りたく存じます。

また、お部屋につきましては手狭さから御不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    御意見を真摯に受け止め、今後とも皆様により御満足頂けるよう努めて参りたく存じます。

まだまだ未熟な点が多くございますが、御滞在される皆様に少しでも快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

鳴&響さんの ホテル道後やや のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2021年03月16日 20:16:11

何時泊まっても最高です。
    蛇口のみかんジュースは3種類あって本当最高。
    部屋も清潔でした。妻も喜んでました。
    以前あった朝食でオーダー出来る鯛が無くなってたのが残念でした。

ホテル道後やや 2021年03月22日 16:21:38

いつも「ホテル道後やや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェでご提供しておりました、オーダーメニューの鯛の塩焼きは大変人気がございましたが、ただいま鯖の塩焼きへと変更しております。楽しみにして頂いておりましたのに、ご提供できず申し訳ございません。

まだまだ未熟な点が多くございますが、少しでも御滞在される皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またお近くまでお越しの際は当館をお選びくださいませ。

ホテル道後やや 早瀬

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆大人気朝食付♪

投稿者さん 2021年03月15日 21:52:23

接客も丁寧でアメニティーも多彩、部屋もお洒落で、最高でした。
    3種類の飲み比べが出来るオレンジジュースも美味しかった

ホテル道後やや 2021年03月22日 15:43:45

この度は「ホテル道後やや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お友達との卒業旅行でしょうか、皆様で道後ややでのご滞在が楽しい思い出となり、私共もたいへんうれしく思います。

ホテルやスタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ未熟な点が多くございますが、少しでも御滞在される皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。また皆様でお越しくださいませ。

ホテル道後やや 早瀬

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2021年03月15日 09:58:43

何故なのか分からないがひとつ上のランクに泊まらせてもらうことができた。また、ホテルに温泉がない代わりにアメニティやサービス面が充実していて良かった

ホテル道後やや 2021年03月22日 15:37:45

当館は温泉はございませんが、皆様にご滞在をお楽しみいただけるよう様々なおもてなしをご用意しております。

アメニティやタオルをお好みのものをご利用頂けるようにご用意しております。

投稿者さん 2021年03月14日 14:40:00

雰囲気は、とっても良かったのですが、部屋がもう少し、広くければ最高だったかも!?

ホテル道後やや 2021年03月15日 16:26:42

手狭なお部屋への御案内となり、ご期待に沿えず申し訳ございません。お日にち限定のお任せ客室プランですと、お部屋割りがランダムとなりまして、今回はご迷惑をおかけいたしました。

こちら以外にもお得なプランもございますので、ぜひ次回の御予約はお広いお部屋をご指定くださいませ。

k9262さんの ホテル道後やや のクチコミ

k9262さん [20代/男性] 2021年03月13日 09:12:14

3月3日に宿泊させていただきました。
    デラックスツインの和洋室を利用させていただいたのですが、周辺宿に比べお値段がお手頃で、なおかつホテルには温泉(大浴場)がないとのことだったので正直そこまで期待せずにお値段重視で予約したのですが、結論から言うと『最高』でした。
    初めて訪問するには少し複雑で到着に時間を要するかもしれませんが、立地は道後随一です。
    飛鳥の湯や椿の湯へは徒歩3分、道後温泉本館へは5~8分ほどで、アーケードを抜けてすぐです。
    昔ながらの道後温泉を湯巡りするのを目的に訪問されるならベストな宿だと私は思います。
    宿では豊富すぎるほどのアメニティーに浴衣も自分で好みのカラーを選択することができます。また、タオルバーが用意されていて、10種類ほどの今治タオルの中からお好きなバスタオルを手に取って湯巡りに出ることが可能です。
    フロント前には3種類のオレンジジュースの蛇口が用意されていて、飲み比べが可能です。
    朝ごはんは最高です。味は行ったから自分の口で確かめてみてください。朝食付きプランにすることをお勧めします。

私の中ではS評価を上げたい最高な宿でした!
    ややの中では少しお値段は張ってしまいますが、泊まるなら是非デラックスツインの和洋室で!!!

ありがとうございました!

ホテル道後やや 2021年03月15日 16:20:15

今回ご宿泊いただきましたお部屋のデラックスツイン、和洋室のお部屋は洋室にベットが2台、和室に机がありゆっくりとしていただけるお部屋でした。お友達との会話も弾んだのではないでしょうか。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。特に朝食ビュッフェは当館イチオシですのでご満足いただき私共もたいへんうれしく思います。

【直前予約OK!】やや バリューステイプラン★☆朝食付☆★
    【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

肴くん9553さんの ホテル道後やや のクチコミ

肴くん9553さん [20代/男性] 2021年03月09日 22:39:08

綺麗でとってもいい宿です!
    みかんジュース飲み放題!
    バスタオルもたくさーん!

ホテル道後やや 2021年03月15日 16:06:57

当館ロビーには幻の蛇口からみかんジュースを再現しており、ご宿泊いただいた皆様にはたいへんお楽しみいただけているかとおもいます。

向かい側にございます今治タオルの選べるタオルバーも愛媛ならでは!

投稿者さん 2021年03月05日 17:51:01

蛇口からみかんを体験したくて宿泊しました。
    蛇口は入口からすぐ。フロント前。3種類飲み比べもでき美味しかったです。
    紙コップは想像より小さかったです。
    コロナの影響でバイキングではなく、朝食はおいしかったものの、フルーツは小鉢にりんご、みかんの盛り合わせ。愛媛なので、もう少しみかん楽しめるかと思っていたので少し残念でした。

ホテル道後やや 2021年03月15日 16:04:09

今回お泊り頂きました際は朝食が定食形式となり、申し訳ございません。3/2より朝食はビュッフェ形式を再開いたしましたので、次回はフルーツもよりお楽しみいただけるかと思います。

ホテル道後やや 早瀬

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2021年03月01日 18:36:28

スタッフさんの対応は、可も不可も無く。値段相応です。
    朝食時、洋食を選択したのですが、パンを焼くトースターがあることを説明されておらず、冷たいまま食べました…ので半分くらい残してしまいました。
    おもてなしラウンジは、口コミやブログで、豚汁等の温かいものや、みかんがあるとのことだったので楽しみにしていたのですが、コーヒーとクッキーだけで…ガッカリしました。コロナ禍なので、仕方ないかな?とは思いますが、みかんは欲しかったし、クッキーも1種類しか無い上に補充がなかなかされない様子でしたので、もう少しお茶菓子があれば嬉しいです。
    各フロア、エレベーター前に下駄箱があり、館内は靴を脱いで上がるシステムでしたが、コロナ禍なのでこれは良いと思いました。
    ただ、下駄を準備してあったのですが、どれが清潔なものか、誰かが履いたものなのか?分からなかったので、靴に付ける札を準備するか、選んだ下駄を各自の下駄箱に収納するシステムにするか、使用前のものに『消毒済』等の札を付けたりする等してもらえたら良いかと思います。
    あと、みかん蛇口、とても素晴らしいサービスだと思うのですが、蛇口こそ皆が手で触れる場所なので、消毒や手袋着用を徹底したほうが良いのでは無いかと思いました。皆さん普通に素手で触っていましたので。

ホテル道後やや 2021年03月05日 16:39:44

今回の御滞在におきまして、ご期待に沿えずたいへん申し訳ございません。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ホテル道後やや 早瀬

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜10種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付
    【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

よこちょん728さんの ホテル道後やや のクチコミ

よこちょん728さん [50代/女性] 2021年02月17日 21:02:09

部屋が良くいえば、コンパクト、みかんジュースの蛇口は楽しめましたが、洋朝食はこぎれいでしたが、味はいまひとつでした。

ホテル道後やや 2021年02月26日 17:56:16

この度はホテル道後ややへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではみかんジュースの蛇口をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。

朝食は3月2日の朝より、当館自慢のビュッフェが再スタートいたします。定食よりもお選びいただけますお料理の種類も増えますので、ぜひ次回はビュッフェをお召し上がりにご来館くださいませ。

まだまだ至らない点も多くございますが、スタッフ一同より一層ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ぜひお近くへお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2021年01月22日 20:19:00

食事が充実しています。夜食の鯛めし、上品な味付けです。朝食のフレンチトーストは評判通りの美味しさ、他のメニューも、どれも丁寧に作られていて、満足できます。何でもない料理、目玉焼きの火の通し方が絶妙で、黄身の美味しさは感動ものです。ビュッフェスタイルがしばらく停止とのこと、残念です。スタッフの方々の応対も丁寧で、心地よい滞在でした。

ホテル道後やや 2021年02月05日 22:00:07

この度は「ホテル道後やや」をご利用いただき誠にありがとうございます。

まだまだいたらない点も多くございますが、少しでも皆様に快適にご滞在いただけますようにスタッフ一同より一層励んで参ります。

またビュッフェが再開した際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 早瀬

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ

021421さんの ホテル道後やや のクチコミ

021421さん [20代/女性] 2021年01月16日 13:15:55

お風呂場のカーテンにカビが生えていたのが気になりましたが、それ以外はサービスが多く、大変良かったです(*^^*)!みかんジュースの出る蛇口や、コーヒーや紅茶のサービス、朝食の種類の豊富さ、どれも最高でまた泊まりたいと思えました!

ホテル道後やや 2021年01月20日 11:34:11

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しましては、当館スタッフの確認不足によりご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ございません。今後同じようなことのないよう、さらに徹底して清掃・点検してまいります。

みかんジュースのでてくる蛇口等、そのほかの点に置きましてはご旅行をお楽しみいただけたご様子でわたくしどもも嬉しくおもいます。

まだまだ至らない点も多くございますが、皆様にさらに快適にたのしいご宿泊をご提供するために切磋琢磨して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 21:30:00

GoToトラベル停止期間中に利用しましたが、利用客が多く駐車場は満車でした。
    スタッフが車を移動させることがあるようで、フロントに車の鍵を預けるように言われます。
    移動させられた時に傷やへこみがあった場合、保証されるのか疑問です。

「おもてなし時間」
    15時から22時の間、おもてなし時間としてコーヒーや鯛飯のおにぎりが提供されていましたが
    座席数が少なく長い行列が出来ていました。
    家庭用のコーヒーマシンが1台だけなので、5・・6人が入れると 直ぐにお湯切れとなり
    何度もスタッフにお湯の補充を依頼しないと使用出来ません。
    その他、男性スタッフが人が多く座れる席も無いので部屋に持って帰って食べろと言わんばかりの
    対応をしていました、これがおもてなしとは驚きです。

「朝食」
    朝食会場が狭く、入るのに行列が出来ていました
    みかんの生搾りジュース機に、みかんを6個ほど入れてもコップ一杯にならず、
    女性スタッフに詰まっているので、見てほしいと言いましたが、これが普通ですと返答。
    その後、他のスタッフが清掃して、みかん3個ほどでコップ一杯になりました、
    野菜の種類が多いだけで、これで愛媛県朝食1位????

「部屋」
    ベット周りの老朽化が見られますが、綺麗に清掃されており
    静かに過ごせました。
    下駄箱に靴を入れて部屋に入るのは良いと思います。

「総合」
    利用客が多く、忙しいからなのか 不快な事が多々ありました、
    二度と利用しません。

ホテル道後やや 2021年01月20日 11:28:35

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご家族でのご旅行でしたのに、ご期待に副えるサービスのご提供ができず、たいへん申し訳ございません。

今後、今回いただきました貴重なご意見をホテルスタッフ一同で検討・改善していく次第でございます。

また機会がありましたら、当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年01月04日 00:18:07

ミカンの蛇口と朝ごはんを楽しみに行きましたが、期待通りの楽しさと美味しい朝ごはんでした。部屋もキレイで満足です。ホテルからすぐそばに椿の湯とご飯処があり、この日は特に雨でしたので、とても便利でした。ホテルの方々のお気遣いも素晴らしく、いたれりつくせりのホテルでした。

ホテル道後やや 2021年01月05日 16:17:49

当館から外湯までは近い所で歩いて2分程度、貸し出し今治タオル等のサービスのご用意もございますので天候には恵まれませんでしたが、道後観光をお楽しみいただけたのではないかと思います。

また近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

涙のregretさんの ホテル道後やや のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2021年01月01日 21:11:55

2020/12/29に宿泊、8000円/泊での評価になります。
    立地:4点
    駅から少し歩く必要があり坂もあるのでお世辞にも良いとは言えません。価格を考えればこんなもんだと思います。
    部屋:5点
    低めの布団風ベッド、寝室とそれ以外のスペースが区切られた間取り、トイレとバススペースが別れていることも高評価です。
    食事:5点
    顔になるメニューはオーダー式でそれ以外のメニューはビュッフェ形式なので、量と質が圧倒してます。鯛めしやじゃこ天などの愛媛らしいものがあるのも素晴らしいと思います。
    風呂:4点
    ホテルの風呂は普通のビジネスホテルのお風呂です。道後温泉を楽しみたいなら外湯に行く必要がありますので覚悟してください。
    サービス:4点
    普通のビジネスホテルの対応と思います。朝食会場のスタッフの気配りは凄いと思います。
    設備・アメニティ:5点
    なんと言ってもみかんジュースの蛇口は言及したいところです。今回は三種類飲み比べができました。前回の宿泊で指摘させていただきましたシャンプー、コンディショナーのノンシリコン問題も解決されていました。エレベーター降りたところで靴を脱ぐシステムも良いと思います。
    総合評価:5点
    朝食とみかんジュースの蛇口が圧巻です。ホテルには温泉はありませんが近くに外湯がありますので何の不満もありません。他にも良いところをいっぱい書きたいのですが、スペースの都合上割愛します。前回の宿泊時5点評価をせずに後悔し、改めて5点評価をするために利用させていただきました。以前の印象と変わらず素晴らしいサービスを受けることができました。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2021年01月02日 22:37:06

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

今回もご宿泊いただいた上に、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。何度もお越しいただけること、本当に嬉しく思います。

当館ならではのサービス、特にロビーにございますみかん蛇口はご宿泊を決められる中でかなり重きをおいていただいているのではないかと思います。常時3種類、蛇口からお召し上がれるのは当館だけだと自負しております。

ホテル道後やや 早瀬

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ