ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

たっちー0602さんの ホテル道後やや のクチコミ

たっちー0602さん [50代/女性] 2020年07月06日 17:05:29

部屋はシャワーのみでしたが、外湯めぐりしたいわたしには、ピッタリでした。外湯に持っていけるように、バスタオルや、石鹸、化粧水、クレンジングなどのアメニティも、フロントで、自由にとれるし、浴衣も新しいものをまたとれるし、すごく至れりつくせり。場所もよく、外湯や、ハイカラ通り?に何度も行き来しても、くになりません。蛇口から出るみかんジュースもすごく美味しくて。
そして朝食は、野菜たっぷりで、すごく美味しく、器もオシャレ!フレンチトーストは絶品でした。
道後温泉に来たら、また、泊まります。

ホテル道後やや 2020年07月07日 16:33:20

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食やオリジナル浴衣等、道後でのご滞在をお楽しみいただけたのが伝わり私どもも大変うれしく思います。

朝食ビュッフェでご利用頂きました器は、愛媛の特産品「砥部焼」でございます。当館での販売はございませんが、道後ハイカラ通りや市内のお土産物屋さんでお買い求めいただけます。

ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。松山のいいところを、いろいろご案内できればと思います。

道後やや 早瀬

【7月限定】オープン10周年記念プラン☆朝食&道後温泉入浴券付♪ 30%OFF♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

翔ちゃんママ2014さんの ホテル道後やや のクチコミ

翔ちゃんママ2014さん [30代/女性] 2020年06月29日 20:44:31

初めての宿泊でしたが、最初から最後まで常に大満足なホテルでした(^ ^)素敵なサービスに美味しいご飯、そして綺麗なお部屋と子どもたちもとても大喜びでした!ぜひまた利用させてもらいます♪

ホテル道後やや 2020年07月02日 15:13:14

この度は「道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族の皆様とお楽しみいただけたようで何よりです。ちょうど朝食ビュッフェも再開したお日にちでしたので、そちらもお子様と満喫していただけたのではないでしょうか。

当館客室に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【愛媛県在住の方限定】地元愛媛をプチ旅行♪嬉しいパーキング無料プラン!(期間限定)
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

ムックかんさんの ホテル道後やや のクチコミ

ムックかんさん [40代/男性] 2020年06月28日 21:52:08

何度か宿泊させていただいています。コロナ禍で朝食バイキングがないのは残念でしたが、朝食セットは美味しくて満足でした。来月も宿泊します。

ホテル道後やや 2020年06月29日 08:58:11

いつも「道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

いつもと同じ形でのおもてなしはできませんでしたが、また違った楽しみ方をしていただけたのではないかと思います。

来月ご利用いただく際は、朝食もビュッフェでご提供する予定ですのでぜひ今回の分までお楽しみください。

また、ただいま朝食ビュッフェをご利用の際に皆様にマスクのご持参、着用のご協力をお願いしております。料理を取る際にも、当館で用意しております使い捨ての手袋を着用していただいておりますので、ご理解くださいませ。

ご不便をおかけいたしますが、皆様に少しでも「道後やや」らしさをお楽しみいただくため、ご協力くださいませ。

次回のご利用も心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月19日 01:10:17

自転車で四国一周旅行中に道後温泉ということで2泊くらいしようとなるべく安い宿を探していました。
ショボい宿を想像していたのでいい意味で裏切られました。
まず建物は外も中もきれいですし、お部屋は狭いのですがベッドも大きいですし、大きな荷物も無いので問題無し。フロントの方々の対応もとても好感が持てました。自転車についても色々と気遣っていただき感謝しています。
各外湯まで歩いて5分もかからないくらい近く、コンビニやコインランドリーも近くにあり、飲食店も周辺には多いので、道後観光のベースにはとても便利な場所です。ただ、すぐ下の通りが風俗店が立ち並ぶ通りなので客引きが少しウザいです。
朝食ビュッフェは朝からおいしいご飯をお腹いっぱい食べられて大満足です。自慢のフレンチトーストは時間がかかるのと小さいのでたくさん食べたい人は最初に2,3人前頼んでおくのをおすすめします。個人的にはたまごかけご飯食べ比べがおすすめです。
食堂は朝食ビュッフェ以外の時間はフリーのカフェスペースになるのも素敵です。夜は鯛めしサービスもあります。
入って正面にあるみかんジュースが出る蛇口も3種類用意されてて飲み比べも楽しいです。外湯から帰ってクイっと1杯飲めるのもうれしいです。
今治タオルの貸し出しや浴衣も4色選べるのもおもしろいのですが、外歩き用のあの草履は坂が多いあのあたりを歩くのにはあまり向いてないですね。
道後に来る機会があればぜひまた利用したいです。
観光業界にとっては逆風吹き荒れるこんなご時世ですが、ぜひ頑張ってもらいたいです。

ホテル道後やや 2020年04月21日 09:11:02

また、お客様のご旅行が快適なものとなったことが伝わり、私どももうれしく存じます。わかりやすく当館のアピールポイントを掲載いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の朝食は2日目、3日目とお召し上がりいただいてもお楽しみいただけるよう種類も豊富にご用意しております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、今できること、少しでも皆様に快適に安心してご利用いただけますよう、尽力してまいります。

ぜひ、またお近くにお越しの際はぜひ当館をお選びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

みわたんまなかちんさんの ホテル道後やや のクチコミ

みわたんまなかちんさん [50代/男性] 2020年04月14日 07:45:03

朝食が素晴らしい、こんなに、美味しい朝食は初めてでした。サラダはここしか無い最高レベルです。また、泊まりたいと思います。

ホテル道後やや 2020年04月16日 09:47:20

お褒めいただきました朝食では、当館自慢の品々を取り揃えております。ご自身でお野菜をお選びいただいて召し上がっていただけるサラダも皆様にお喜びいただいております。

ディランさんの ホテル道後やや のクチコミ

ディランさん [50代/男性] 2020年04月13日 22:32:10

大満足です。

ホテル道後やや 2020年04月16日 09:40:08

当館でのご滞在が快適なものとなり、私どもも大変嬉しくおもいます。

道後やや 早瀬

【お日にち限定プラン/素泊まり】室数限定でお得!選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策♪

投稿者さん 2020年04月07日 19:58:07

ちょっと入りくんだところにあり、わかりづらかったが、なんとか到着できました。
外観、内装ともきれいでこの価格で泊まれるのはラッキーでした。

朝御飯が特に種類も豊富で良かったです。

ホテル道後やや 2020年04月09日 15:36:12

この度は「道後やや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご来館までにご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。その他の点では、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どももうれしく存じます。

当館人気の朝食では、旬の果物等を多数ご用意しており、皆様にお喜びいただいております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、少しでも皆さまのご滞在が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

ぜひ、お近くにお越しの際は次回も当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜10種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年04月07日 10:00:36

凄く分かりにくい立地でしたが、ホテル自体は凄く良かったです。
ウェルカムドリンクがミカンジュース(3種を何杯でもOK
外湯(道後温泉)に持っていくバスタオルも数種類から選べたりと嬉しかったです。
また、生搾りジュース機械は必見です。

ホテル道後やや 2020年04月07日 18:30:28

当館までの道のり等、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご不便をおかけした点もございましたが、ご宿泊ご滞在に関してはお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しく思います。

外湯についても、今治タオルのタオルバーをお選びいただくおもてなし等ご用意しておりますがこちらについてもお喜びいただけ何よりでございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、ご滞在いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をお選びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【楽天限定】ポイント10倍!幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気ビュッフェ

投稿者さん 2020年04月02日 10:44:24

フロントの方の気遣いが素晴らしかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2020年04月02日 11:53:50

また当館スタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

皆様にお選びいただき、2019年度も楽天トラベルのシルバーアワードを受賞することができました。今後とも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年04月01日 22:09:33

2度目の松山の旅で2泊。館内に温泉がないけれど,道後温泉まで散歩がてらにすぐに行ける立地。なによりも朝食が美味しく,また創意工夫にあふれている。砥部焼の器やカップを好みで選べながら,好みの食事を選ぶことができる。それに加えて,フレンチトーストなど焼きたてをオーダーもできるなど朝からおなかいっぱいになる。
なにより,「ミカンバー」というのか,各種のミカンをいただくことができたり,ミカンのフレッシュジュースをセルフ・マシンにかけて絞りとるなど,地産地消のスタイルにこのホテルの理念とホスピタリティを見て取ることができる。
若い人たちの利用が多いようだったが,世代を問わずカジュアルに宿泊する価値のあるホテルだと思う。

ホテル道後やや 2020年04月02日 10:14:31

この度は「道後やや」を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。

二度目のご宿泊でも当館のおもてなしをお楽しみいただけた様子が伝わり、私どもも嬉しく思います。

朝食では出来立てを提供するフレンチトーストや愛媛の郷土料理であるじゃこ天、愛媛といえば、、、みかん!ですので、柑橘類も多数ご用意しております。季節ごとに提供できるものも変わりますので、二度、三度足をお運びいただいてもお楽しみいただけるかと思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 19:07:12

みかんジュースが蛇口から飲めるのが楽しかった。

ホテル道後やや 2020年03月30日 19:36:01

お楽しみいただいたみかん蛇口のサービスは大変多くのみなさまにお喜びいただいております。ご宿泊いただいた方、もしくは朝食ビュッフェをご利用いただいた方がお召し上がれます。

朝食ビュッフェでは、生搾りのみかんジュースもお召し上がりいただけます。

まだまだ至らない点も多くございますが、ご宿泊いただいた皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月29日 17:04:50

とても清潔でよかったです。オレンジジュースが蛇口から出てくるのが楽しかったです。朝食のフレンチトーストも美味しかったです。

ホテル道後やや 2020年03月29日 20:59:24

お褒めいただいた当館自慢の朝食ビュッフェ、中でもフレンチトーストは楽天トラベル様の朝ごはんフェスティバルで愛媛県第1位にも選ばれたことのある逸品です。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同日々努めてまいります。またお近くまでお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

道後やや 早瀬

【楽天アワード受賞】感謝を込めてポイント5倍!シルバーアワード2019受賞記念プラン♪朝食付
【【禁煙】ツインルーム】

相葉ちゃん好きさんの ホテル道後やや のクチコミ

相葉ちゃん好きさん [40代/女性] 2020年03月28日 08:12:44

今回家族四人で泊まりました。
場所は分かりにくかったですが立地はどの温泉に行くにも便利が良く、もし次回があれば泊まりたいです。
朝食のフレンチトーストはクチコミ通り大変美味しく生搾りジュースも楽しく飲むことが出来ました。

ホテル道後やや 2020年03月28日 16:10:37

当館までの道のり、ご不便おかけし申し訳ございません。ご迷惑をおかけしてしまう点もございましたが、その他の点では快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

お褒め頂いたフレンチトーストは、特製液にじっくりつけこまれておりふわっとろっな食感をお楽しみいただけます。出来立てを提供させていただきますので、よりおいしく感じていただけたのではないでしょうか。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、日々ご宿泊いただいた皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。ぜひお近くにお越しの際は、また当館をお選びくださいませ。

道後やや 早瀬

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2020年03月27日 09:31:40

3月26日から1泊させていただきました。
道後温泉本館にも近く、またみかんジュースの蛇口も感激でした。
お部屋も和風な可愛い感じでした。

ホテル道後やや 2020年03月28日 15:59:24

当館人気のみかん蛇口、きっとフロントを通られるたびお召し上がりいただけたのではないでしょうか。3種類ほどご用意しておりますので、何度召し上がられても飽きずご利用いただけるかと思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々努めて参ります。またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。

投稿者さん 2020年03月26日 21:34:56

一泊でお世話になりました。
全てのスタッフさんや、支配人さん?のホスピタリティ溢れる接客がとても気持ち良かったです。
楽しみにしていたみかんジュースの蛇口は、期待を越える美味しさと楽しさで、
子供達も私も何度もおかわりしてしまいました。
朝食のワクワクも蛇口と同じ感想で、
フレッシュな野菜やドレッシング、みかんと種類が豊富で嬉しかったです。
別途オーダー後に調理していただける(もちろんブッフェに込み)フレンチトーストもふわふわと絶品でした。

ハイカラ通りや温泉も歩いてすぐにあるので、ホテルに温泉がついていないことなど全く気になりませんでした。

素敵な宿を選べてよかったです。
四国に行った際は、また泊まりたいです。

ホテル道後やや 2020年03月28日 14:49:38

ご家族でのご旅行を当館でお楽しみいただけた様子が伝わり、私どもも大変うれしく思います。

朝食ビュッフェは27種類のお好きなお野菜で、ご自身でおつくりいただけるサラダや、12種類の季節の果物をご用意しておりますので、ぜひ次回は違う季節にお越しいただきたいと思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、ご宿泊いただく皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。

心よりスタッフ一同、お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月26日 09:59:38

道後温泉ありきのホテル

ホテル道後やや 2020年03月28日 13:19:59

当館には大浴場等の温泉設備がございませんので、道後温泉等の外湯をご案内しております。有名な道後温泉本館までも歩いて5分程とご利用していただきやすいかと思います。

ご不便をおかけしてしまう点も多くございますが、皆様にお楽しみいただけましょうスタッフ一同、励んでまいります。

ぜひ、またお近くへお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

アールケイ9077さんの ホテル道後やや のクチコミ

アールケイ9077さん [40代/男性] 2020年03月25日 10:39:14

2泊3日の愛媛県旅行の一泊目に素泊まりで利用しました。クチコミで評価が高く、どれほどの宿なのか行く前から楽しみでした。玄関を入ってすぐに4種類のみかんジュースが蛇口から出る無料のサービスがあり、いきなり大きく心を揺さぶられると、館内も部屋ともピカピカで最高でした。そしてアメニティの良さもこの宿の売りでしょう。お風呂に関する整髪や洗剤、それに伴う浴衣を選択でき、さら約10種類もの中から今治バスタオルが選ぶことが出来るのです。これには大感激でした。お部屋は和洋室を4人で利用には少し狭く感じましたが、それを十二分に補う清潔感はたまりませんでした。是非お薦めする宿です。

ホテル道後やや 2020年03月25日 16:19:24

フロントにございます蛇口から出てくるみかんジュース3種類と、朝食にて提供しております生絞りのみかんジュース、皆様にお楽しみいただけた様子が伝わり私どもも嬉しく思います。

タオルバーやみかんジュース等、愛媛ならではのおもてなしをさせていただいております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々努めて参ります。

お近くにお越しの際は、ぜひ次回も当館をお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

yp86さんの ホテル道後やや のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2020年03月23日 19:52:38

朝ごはんがとても美味しい!

ホテル道後やや 2020年03月23日 22:19:17

お褒め頂いた朝ごはん、当館人気の朝食ビュッフェは愛媛県の旬をお召し上がりいただきたくメニューも毎月変更しております。

もちろん愛媛といえば柑橘!フルーツビュッフェも12種類ご用意しておりますが、多い時には10種類ほど柑橘類をご提供いたします。

至らない点もまだまだ多くございますが、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。お近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ

alumecatsさんの ホテル道後やや のクチコミ

alumecatsさん [40代/女性] 2020年03月23日 19:47:53

初めて、こちらに泊まらせていただきました。フロントの方も、丁寧に説明等していただき気持ちよく過ごせました。蛇口から出てくるオレンジジュースも、最高でした。朝ごはんも、すごく美味しくて、フラッシュなオレンジジュースも美味しすぎました。お部屋も、狭いとの口コミを見ていましたが、全然狭さを感じない部屋でした。また、利用したいと思います。

ホテル道後やや 2020年03月23日 22:13:28

手狭なホテルではございますが、人気の朝食やおもてなしでみなさまに楽しくおいしく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同励んでおります。

蛇口からオレンジジュース、という愛媛県の都市伝説を実現したおもてなしは多くのご宿泊者様にご好評いただいております。常時2,3種類お召し上がれるのは当館だけではないでしょうか。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、より一層皆様が快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。

ぜひお近くまでお越しの際は、次回も当館をお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月20日 15:56:29

娘の大学の友達が東京から愛媛に遊びに来ると言うので急遽1週間前に予約しました。
お部屋お任せで予約したのですが和洋室に案内していただきとても快適に過ごせたようです。みかんジュース蛇口や選べる今治タオル、朝食には10 種以上のみかんやしぼりたてのみかんジュース、砥部焼の器と愛媛の良さを十分に満喫できたようです。
ただ娘が言うにはしぼりたてのジュースには傷んでるみかんを使ってて、愛媛県民にはそういうものだと理解できるのですが、せっかく来られた県外のお客様をもてなす際には傷ついた部分を見せないようにする配慮も必要かなと思いました。
主人は立地的に歓楽街に近いことを気にしていて若い子が2人で泊まるのに難色を示してたのですが、全然そのような雰囲気もなく大丈夫でした。可愛い浴衣を着て夜と朝、2回温泉を楽しんだそうです。ややを宿泊先に選び本当に良かったです。ありがとうございました。また機会がありましたら是非利用させていただきます。

ホテル道後やや 2020年03月22日 18:33:00

娘様とご友人のご滞在が快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。

当館オリジナルの浴衣は皆様に大変ご好評いただいており、お二人の思い出作りに貢献できたのではないかと思います。

まだまだ至らない点も多くございますが、ご宿泊いただいたお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

また、機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。