道後温泉でお正月を過ごしたいと思い予約しました フロント周りはややこじんまりとした造りでビジネスホテルのような雰囲気 エレベーターホールで靴箱に靴を入れ素足で部屋に向います 洋室シングルは思った以上に狭く感じられ、窓が天井付近にのみ設置されているためかとても暗く、ゆったりくつろぐには程遠いといった感じでした 部屋着などはなく、浴衣や足袋ソックスなど必要なものはフロント横から持っていくスタイル カラフルな浴衣やアメニティなどを見る限りでは若い女性やカップル向けと感じられました 寒空の中、外湯巡りはキツイので部屋のシャワーブースにしましたが、大浴場もバスタブもないのは少し残念でした しかしながらジュースバーや鯛めしの振る舞いはもちろん、大晦日の年越しそばや朝食の雑煮などの季節メニューはとても美味しかったです!
デラックスツインに泊まり、寝室と浴室が分かれていて、ゆっくりできました。ロビーには、みかんジュース、タオルバー、他ホテルより高級感あるアメニティコーナーがあり、また朝食会場では夕方からフリードリンクなどが楽しめます。ホテルには大浴場、温泉はないものの、近くの三つの外湯に歩いて行けるので問題ありませんでした。人気の朝食ビュッフェはよく出来ていたと思います。
総合的に言うと最高です。 まずアクセスですが、道後温泉駅から歩いて数分、飛鳥乃湯などから歩いてすぐにあります。 少し分かり辛いという口コミがあり不安でしたが、街灯が少なく暗いというのが少し気になるだけで、場所の大まかな検討が付いていれば迷わず行けるかなという感じです。 次にお部屋ですが、中は綺麗でシャワー(浴槽が無い)とトイレが別なのは大変ありがたかったです。 ただベッドに部屋の大半が占有されており、2人だと部屋でゆっくりというのは少し厳しいのと、トイレのドアが取っ手の構造上内側から閉めにくいのが少し気になりました。 ですが清潔感がありベッドの寝心地は良かったので、休む分には十分快適だと思います。 次はサービスですが、こちらも最高です。 スタッフさんはみなさんにこやかで、荷物預かりなども快く引き受けてくださりました。 チェックイン前に荷物を預けると部屋まで運んでくださるのも大変ありがたかったです。 ラウンジでは朝食ビュッフェ以外の時間も解放されており、昼はお菓子やコーヒー、夜は鯛飯茶漬けを楽しむことが出来ます。 またお菓子は口コミやSNSを見た所、手作りのものが提供されることもあるようで、私が行った際も手作りジャム(梨、葡萄)が置いていました。クラッカーに乗せて食べましたが果肉感がしっかりあり大変おいしかったです。 他のホテルにありがちなすぐ行かないと無くなるというようなことも無く、人が落ち着いたころを狙って行っても軽食を堪能することが出来ます。 アメニティバーもありますが、こちらに並ぶ化粧品やマウスウォッシュなどは殆どが国産(もっと言えば愛媛産)で満足感も高く、こんなところにまでこだわってらっしゃるサービスにとても感動しました。 こちらの看板の一つであろうミカンジュースの蛇口も、とても美味しかったので事あるごとに飲んでしまいました。 タオルバーの各種タオルもかなり大判なので男性や髪の長い方でも余裕をもって使えそうです。 最後に朝食ですが、みかんの食べ比べ、自分で搾るミカンジュース、ミカンを使ったデザートなど、とにかくみかん尽くしでみかん好きにはたまらない空間でした。 少し混雑しますが思っていた以上に収容人数が多く回転が速かったので、出遅れた私たちも数分待てばすぐ入れました。 快適で美味しいもの尽くしの最高な旅になりました、ありがとうございました。
11月12日に1泊しました。 【立地】 道後温泉の商店街を抜けた先にあり、便利な立地です。チェックイン当日に飛鳥乃温泉の予約をしており、そちらまで徒歩1分程度の場所にあって助かりました。ホテルの近くには飲食店、コンビニ、お土産店が豊富にあって買い物には困りませんでした。 【館内、室内設備】 まずは、みかんジュースの飲み比べがあったことに驚きました。松山滞在中にどこかで飲みたいと思っており、大変ありがたかったです。 客室内は清潔に保たれておりました。廊下や隣の部屋からの音漏れもなく、夜は快適に寝ることができました。 【食事】 朝食バイキングを利用しました。食事、飲み物のメニューが豊富でどれもおいしく、大満足でした。少し遅い時間に行っても品切れはなく、デザートまで用意されていて大変おいしくいただきました。 松山を訪れる際は是非とももう一度利用したいと思います。
インスタで「みかんジュースの蛇口が飲み放題のホテル」というのを見て泊まってみたい!と思い、楽天のセールでちょうとお得に予約できました。場所は予約サイトなどで記載もあり少し道がわかりにくとあったので、事前にGoogleマップで確認してから行ったのですぐに到着できました。入り口からみか蛇口のお出迎え。ホテルのスタッフさんはチェックイン、食事会場、クリーンスタッフさん、みんな笑顔で丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。外湯めぐりはホテルで割引のチケットが購入できます。20時に鯛めしが食べれたのもとてもおいしかったです。お部屋の掃除もとてもキレイに行き届いていて快適に過ごせ、夜更かししてしまいました。アメニティのシートマスクと湯美たびがすごくよかったです。またぜひ宿泊したいと思います。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】道後ややイチオシ朝食付♪
【禁煙】デラックスツイン(和洋室)年明けの閑散期に宿泊。 宿泊日当日早朝に到着だったのですが、朝チェックイン前にもかかわらず、手荷物を預かってくださり、更に温泉バッグを無料で貸し出してくださいました。温泉バッグにはフェイスタオルが入っており、バスタオルは数種類の中から自分で選ぶスタイルでした。道後温泉は基本的にタオル持参とのことで、大変助かりました。 また、チェックインの時間(15:00以降)はラウンジも解放。デロンギのコーヒーメーカーで淹れたコーヒーとお菓子などで休憩ができます。 預けられた手荷物はチェックイン前にお部屋に運んでありました。 客室階層には、エレベーターからすぐのところに下駄箱があり、基本的に土足厳禁の珍しいスタイルでした。 部屋もきれいでした。お風呂はなかったのですが、外にたくさんメインの温泉があるので全然問題ありません。 朝食ビュッフェにみかん搾りジュースを作れる装置があったのが面白かったです。 食事も美味しかったです。贅沢を言うのであれば、フェリーや夜バスで来た人の為に、宿泊日当日の朝食も有料で付けられたら良かったなと思いました。 噂のみかんジュースの蛇口もあり、楽しめました。
道後温泉各館に近く、ご飯も美味しくてコスパがいい!ということで選びました。部屋は確かに狭いですが、機内持ち込みサイズのキャリーなら隙間に広げられましたしベッドは大きいしアメニティも揃ってるしなんの問題もなし。細々としたアメニティはフロント横コーナーからとるのですが、化粧品落としからヘアオイルまであってこだわりのない人はここで全部まかなえるのでは。朝のバイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。 部屋のシャワーがちょっと水垢やカビっぽいものが見えたのが残念でした。 とはいえ、かなりお値段以上です。スタッフさんも丁寧で気持ちのいい方ばかり。道後温泉をコスパよく楽しみたいという方ならここをお勧めします。
【楽天スーパーSALE】10%OFF 早めのご予約でお得☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付
【禁煙】シングル(ダブルベッド)サービスのお菓子・コーヒーやオレンジジュース(蛇口ver.)、鯛めしが本当に美味しかったです。アメニティもフェイスパックやマウスウォッシュ、ヘアトリートメントなどとても充実して選ぶのが楽しかったです。全体的な和の統一感がとても良かったです。 浴衣の貸し出しはは4種類から選ぶことができ、下駄を借りて街歩きを楽しみました。道後温泉本館に行きましたが、ホテルで少し安くチケットが売ってありました。 ホテルの部屋は狭く感じましたが、寝るだけならば十分です。 立地はアップダウンのある狭いところと少し分かりづらかったですが、ホテルの方が親切に対応してくださりました。 また愛媛に来た際はぜひ泊まりたいと思いました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF道後を満喫素泊まりプラン!
【禁煙】シングル(ダブルベッド)週末、娘と共に宿泊しました。少し分かりにくい立地のため到着するまで不安でしたが、アクセス情報を元に迷うことなく到着することができました。 客室が手狭で外の眺望を楽しめないお部屋だと理解した上で予約していたため、お部屋に関する不満はありません。逆におこもり感が増し、滞在中は落ち着いて過ごせました。 特に素晴らしかったのは朝食で 、これまで見たことのないくらいのサラダの品目数に圧倒されました。どのお料理も彩りよく盛り付けられており、朝からもりもり美味しくいただきました。かわいい砥部焼のお皿が多く使用されていたのも嬉しかった点のひとつです。 短い滞在期間中でしたがどの従業員の方も接客サービスが良く、非常に快適に過ごせました。正面玄関前で娘の写真を撮ろうとしたところ、駐車場の案内をされていた方が即座に駆け寄り、写真を撮ってくださいました。また、朝食中に空いたお皿を絶妙なタイミングで下げてくださったので、机の上がスッキリとした状態で落ち着いて食事をとることができました。 お部屋にはシャワーブースしかないため外の温泉まで歩いて入浴に行かなければなりませんが、お借りした素敵な浴衣を来て温泉街を散策しながら温泉に向かえたので楽しかったです。 次回また道後に宿泊する際は、必ず利用させてもらいます。ありがとうございました。
【直前割引】平日限定!お得な☆大人気の朝食付★
【禁煙】シングル(ダブルベッド)1人旅で宿泊させていただきました。お部屋は少々狭く感じましたが 予めわかっていたので1人でしたし問題ないです。アメニティも充実していて荷物も少なく行けたので大変助かりました。寒い時期なので浴衣での外出はどうかな?と思いましたが可愛い浴衣なのでヒートテックを中に着てタオルバーでフカフカタオルを持って外湯を楽しむ事ができました。蛇口からみかんジュースは何杯もおかわりしてしまいました。 週末なので宿泊者が沢山いらっしゃったみたいで朝食会場が混んでいたようですね。以外と会場は思っていたより狭かったです、、 みかんの種類も沢山あってどれも美味しかったし出来立てフレンチトーストはお腹いっぱいでしたがもう一回おかわりすれば良かったと後悔するほど美味しく頂きました。 ありがとうございました。
子供と二人で宿泊。はじめての愛媛だったので ミカンジュースを蛇口からのみたかったのでこちらに。 ミカンジュースは3種から選べて飲み放題で最高でしたが贅沢をゆえば すこしだけぬるかったので もうすこしだけ冷たいともっとおいしかったかなぁとおもいます。 人気の朝食もビュッフェですが とても小綺麗でこじんまりしてましたが とてもおいしかったです。 人気のフレンチトーストも唐揚げも こどもがよろこんでおかわりしてました。 お部屋も 施設すべて とても 綺麗でよかったです。 部屋にお風呂がないけど シングルシャワーだけついてました。つかわなかったけど。 館内風呂がないので温泉は総湯にはいりにいくのに 当日は湯券がもうなかったりして ちょっとさむかったけど 今治タオルバーで タオルも選べて トータルしてとてもよかったです。次回きても ここにとまってもいいとおもえるお宿でした。 受付の方やお食事のスタッフさんも とてもよかったです。
平日利用でした。 【立地】温泉街にあり、外湯も近いので非常に便利です。迷ったとコメントされている方もいらっしゃいましたが、確かに車だとわかりづらいかもしれませんね。事前に下調べはしたほうがよいかも。道後温泉駅から歩きであれば問題ないと思います。 【部屋】狭いですが、部屋は寝るだけなので問題ありません。 【食事】朝食は皆さんのコメントにあるように、腹パンパンになりました。フレンチトーストは絶品でした。 【風呂】外湯を利用したので、評価なしです。 【サービス】入口にあるミカンジュース3種は大変おいしく頂きました。普段甘い飲み物は飲まないのですが、1年分のジュースを頂きました。個人的には清見がお勧めです。 【設備・アメニティ】アメニティは充実しています。バスタオルを選ばせてもらえるサービスはいいですね。マウスウォッシュ、ボディクリーム、フェイスパックなど、他の宿泊施設ではあまり見かけないものが置いてあり、差別化になっています。 今回初めて利用させて頂きましたが、また道後に宿泊することがあれば、またフレンチトースト食べに行きたいです。
一週間くらい前に急に行こう!となり、朝食付きで探してて、前から気になってたみかんの蛇口のあるホテルだったのでこちらにしました。 場所はナビで行けばすぐわかりました。 プリウスですが、通る道によっては大きな車だと狭いと感じるかもしれません。帰りは来た道と違う道から出たら狭くてビビりました。 ホテルはそれほど大きくありませんが綺麗です!まずはロビー入ってすぐのところにインスタでもよくみたみかんの蛇口!3つの蛇口からジュースが出るので飲み比べ。浴衣も色を選ばせてもらえて、Sサイズは出してないので、チビの私はフロントに声をかけて出してもらいました。 お部屋はエレベーター上がってすぐ下駄箱があり、そこで靴を脱ぐので廊下も部屋も土禁になっているので清潔で綺麗! 部屋の床が木で出来ていて木の温もりを感じました。一緒に行った彼はここいい!また来たい!と感動していました。 着いてすぐお風呂へ!夕方に着いたので道後温泉本館はもう今日のチケットないですと、ホテル側が把握してもらえてて助かりました。ロビーにあるタオルバーで色んな触り心地のバスタオルを選んでお風呂へ!ロビーでお風呂のチケットも少し割安でかうことができました。 朝食はビュッフェ形式でフレンチトーストいただけました!物によっては注文してからつくってくれるので出来立てでめちゃくちゃ美味しかったです!小さいのでもう一個いこうかと思ったけど、他にも食べるものたくさんあってお腹いっぱいなったのでやめました笑 また道後温泉来た時はとまりたいです!
2家族で利用しました。 予約の段階でその事を伝えると近い部屋に配慮してくださいました。 遠方からの旅行になり到着が早朝になってしまったのですが、駐車場を利用させて下さり車を置いて観光ができました。 疲れてしまい、チェックインが早くできないか訊ねたらできないと言われ、車で待っていたら準備ができたと声をかけにきてくれました。ありがたかったです。 ホテルの部屋に備えてあるアメニティもとてもよいし、洗顔などロビーに置いてあるものが個人的に特に気に入りました。タオルバーも便利でとてもよかった。外湯に行くのに気が利いています。 朝食は野菜がたっぷりで高級な食材などはないにしても野菜やみかんの種類たっぷりで美味しくいただきました。母がかなり気に入ってました。 楽しい愛媛旅行になりました。
まずホテルの立地から。 道後温泉本館から歩いてすぐの場所にあって移動するのも観光するのも申し分なしです。 ホテルのエントランスにはみかんジュースの蛇口があったりと愛媛に来たんだなぁと実感。 部屋の作りも洋風だけど日本的?でビジネスホテルとは違って部屋も楽しめました。 ホテル自体には温泉や部屋のお風呂はありませんが、近くに有名な温泉がたくさんあり、その温泉に誘導してもらえるシステム。 入浴券を割引してくれし、有名な温泉に入れるので、自分としてはこのシステムは良かったです。 ただ残念だったのは部屋の冷蔵庫が全く冷えない(庫内の照明はONしてるけど…)ので故障しているんだと思います。 でも全体的にはとても良いホテルでお薦めします。
【ポイント10倍】ポイントがお得!!素泊まり道後散策応援プラン
【禁煙】シングル(ダブルベッド)朝食の評価が高かったので、それを一番の目的に宿泊しました。温泉は近くの「飛鳥の湯」で楽しんで下さい。と割り切って部屋にはシャワーブースしかないなりに過ごしやすい家具の配置になっており快適でした。 温泉はなくてもエレベーターを出た瞬間から木を多用した情緒ある建物でテンションも上がりました。 シャワーも色んな水流やお湯の出方を楽しめたので浴槽がなくても十分に楽しめました。 みかんジュースの飲み比べ等、温泉に入らなくても宿泊客が満足できるようにサービスをしてくれているのが伝わってきました。 期待していた朝食もゆっくりと楽しめ大満足出来ました。 強いて言うなら、色浴衣が楽しめるのは雰囲気を楽しみたい人には良いのですが、実際にゆったりと過ごしやすいのは部屋着タイプのものなので、選べるようになると最高だなと思いました。
【ビジネス&一人旅を応援】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆人気NO.1!!
【禁煙】シングル(ダブルベッド)5/16に 利用しました あすかの湯 椿の湯には 歩いてすぐで立地は申し分ありません スタッフの皆さんは本当に細かい所まで気がついて下さい 心地よいサービスをして頂けました チェックインの他のお客様で チェックインカウンターが 混雑している時に 外湯のチケットの購入と タクシーの手配に 伺ったのですが 手が空いたスタッフの方が 気づいて頂き 迅速で 丁寧な対応して頂きました お部屋は リビングスペースがもう少し広いか 座椅子など あれば 嬉しかったかなぁって感じました 朝食はやはり クチコミ通り 種類 味 とても素晴らしいです 歴代の宿泊ベスト3に入るお宿でした ありがとうございました
【部屋数限定】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【禁煙】デラックスツイン(和洋室)3/5に宿泊しました。来るまで行ったのですがナビがおかしな方向から案内したせいもあるのですが、怪しげな大人のお店の横を通ったり、狭い道を通ったりと、立地的には???でした。車を止める時も、外のスタッフさんの声掛けがちょっと事務的すぎたのも?でしたがそれ以外は大満足。建物の中に入ったら、分かりにくいところですいませんみたいな言葉の立て看板もあり、みかんジュースの出る蛇口のお出迎えがあったりと、楽しかったです。 浴衣の柄や帯の色まで選べて、宿泊階にあがってみたら、エレベーター降りてすぐに靴を脱いで裸足になれる廊下なんて、開放的。初めての体験のホテルでした。 お部屋は最初少し狭く感じましたが、すぐ落ち着ける広さと感じましたし、寝室と別になってて良かったです。 チェックアウトも11時と遅くて、朝食前後に温泉に入ることが出来、めっちゃ良かった。 それと朝食。みかんの味比べも出来たし、楽しみにしてたフレンチトーストも、温かく出来たては飲めそう。冷めてからはもっちりとして食感もよく、どちらも美味しくて大満足でした。今回の旅は駆け足だったのですが、今度はゆっくりホテルメインで泊まりに行きたいと思ってます。お世話になりました。
2022/1/3に宿泊、8500円/泊での評価になります。 立地:4点 駅より少しありますがアーケードあり、コンビニありです。飲食店はありますが、早めに閉まってしまう印象です。 部屋:5点 低く安心感のあるベッド、スタイリッシュな洗面台、シャワーブース、木の香りのするトイレ、とても素敵なお部屋でした。 食事:5点 ややさんへは朝食を食べに行っていると言っても過言ではありません。今回も素敵な朝食を頂けました。 風呂:評価不能 今回は利用しませんでした。 サービス:5点 みかんジュースの蛇口や今治タオルのバスタオルを選べるサービスなど、愛媛ならではのサービスを受けることができました。 設備・アメニティ:4点 上質なもので揃えてあり、このお値段なら文句の無い内容です。トイレを流す度に発される謎の音も相変わらずでした。 総合評価:5点 前回から変わらずクオリティの高い宿泊ができました。間違いなく他人にもお勧めできる自慢のお宿です。今回のMVPは朝食会場とフロント業務の二刀流をそつなくこなされていた西野さんへ。また愛媛に行くことがあれば間違いなく利用させていただきます。ありがとうございました。
他の口コミで場所が解りにくいとあるが予習ばっちりでそんなことなく道後温泉駅から歩く場合坂道があるのでキャスター付きのバックを引く場合とても重くなります。 フロントの方の笑顔で迎えられ道中の重い思いはすっ飛びこちらの冗談交じりの問いかけにも自分の言葉で返していただきよく教育されているのが実感しました(他の宿は判で押したような返事のところが多いですよね)フロント前の楽しみにしていたみかん蛇口は温州・清美・不知火の3種類があり私は温州に一票(もうやっていませんよね)ラウンジでは鯛飯のおにぎりorお茶漬けがふるまわれとてもおいしくこれで夕食が済まされました エレベーターを上がり靴を脱いで部屋に行くのだが外歩きの下駄が共用の為履くのに気が引けました、部屋は一人で利用する分には広くただ隣の部屋の声が丸聞こえ、歩く音まで聞こえてくる始末、こういう宿を色々と利用してきたがフロントへ電話したのは初めてです今は防音のクロスなどあるのでそれを張られたら如何でしょうか?おかげで一睡もできませんでした。 楽しみにしていた朝食はどれも美味しく特にフレンチトーストは絶品で10個も食べてしまいました。 また朝食とミカンジュースを楽しみにしたいとおもいます、それまでに防音対策をお願いします。
【秋冬旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!
【禁煙】シングル(ダブルベッド)