ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さん 2024年10月26日 17:43:00

道後温泉各館に近く、ご飯も美味しくてコスパがいい!ということで選びました。部屋は確かに狭いですが、機内持ち込みサイズのキャリーなら隙間に広げられましたしベッドは大きいしアメニティも揃ってるしなんの問題もなし。細々としたアメニティはフロント横コーナーからとるのですが、化粧品落としからヘアオイルまであってこだわりのない人はここで全部まかなえるのでは。朝のバイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。
部屋のシャワーがちょっと水垢やカビっぽいものが見えたのが残念でした。
とはいえ、かなりお値段以上です。スタッフさんも丁寧で気持ちのいい方ばかり。道後温泉をコスパよく楽しみたいという方ならここをお勧めします。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】10%OFF 早めのご予約でお得☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年10月19日 20:23:49

空調の不具合により部屋をアップグレードして頂いたのでスタッフの対応にとても満足しました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル道後やや 2024年10月21日 07:17:01

この度は空調設備の故障によりご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
ご移動後はゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安堵しております。
「また宿泊したい」とのありがたいまで賜り、厚く御礼申し上げます。
今回以上のひとときをお届けすべく一層の精進に努めつつ、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月16日 11:06:45

タオル、浴衣やアメニティコーナー良かったとは思いますが四人での一部屋は少々手狭だったような。
備え付けのシャンプーやリンスなどは匂いも良かったし使え切れないものを持ち帰ることが出来て良かった。

ホテル道後やや 2024年10月20日 22:05:31

お浴衣での道後の散策やアメニティーバーなど当館でのひとときをお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
アメニティ類が特にお気に召して頂けましたようで安堵しております。より皆様にお喜び頂けるものとなるように改善に努めて参ります。

客室面積につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
即座にご対応が能うものではございませんが、この度賜りましたご意見は今後の改善に繋げさせて頂きます。

今回以上のひとときをお届けすべくスタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

iii(°_°)iiiさんの ホテル道後やや のクチコミ

iii(°_°)iiiさん [40代/女性] 2024年10月15日 12:21:02

1番良かったのはアメニティの質!クチコミが良かったのでだいたいその通り。スタッフの方も全員素晴らしくて親切。ただ敷布団を出したら髪の毛が3本くらいついてて気になりました。あとはコンセントの場所と数。三人なら少なめなので行く時何か対策を。あと車の方は分かりにくい一台しか通れない細い道を通る可能性もあります。朝ごはんはフレンチトーストおいしかったです!ありがとうございました。

ホテル道後やや 2024年10月20日 21:37:00

当館でのひとときを存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
アメニティもお気に召して頂けましたようで安堵しております。
本館1階のアメニティーバーには乳液、化粧水やフェイスマスクなど各種化粧品から耳栓などの雑貨まで取り揃えております。
皆様のご意見をもとに内容の改良にも努めて参りますのでご要望等ございましたら是非ともお聞かせくださいませ。

また、スタッフに対しましてもありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

しかしながら毛髪の件は大変申し訳ございませんでした。
担当部署と共有し、再発防止に努めて参ります。
設備に関しても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今回以上のひとときをお届けすべくスタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2024年10月14日 20:25:37

蛇口みかんジュース、タオルバー、おもてなしラウンジ等珍しくて子供達が大喜びでした。
お部屋は寝るだけと割り切れば、、という感じではありましたが、清潔感もあり、スタッフの方も大変親切で、また利用させて頂きたいです。
また、朝食のフレンチトーストがとても美味しくて少食の娘がおかわりしていました^^

ホテル道後やや 2024年10月20日 21:23:01

お子様方もフレンチトーストをはじめ当館でのひとときをお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
当館おすすめの朝食のなかでもオーダーメニューのフレンチトーストはイチオシの一品でございます。
ビュッフェメニューの内容に関しても毎月構成が変わりますので是非ともまたご来館頂き、フレンチトーストともども満腹になるまでご賞味くださいませ。

「また利用したい」というありがたいお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

hachib0318さんの ホテル道後やや のクチコミ

hachib0318さん [40代/男性] 2024年10月14日 08:30:49

まず場所がわかりにくい、車で行くひとは気をつけて欲しい。
ホテルはまた、新しいのかキレイ。部屋はオシャレに作ったのだと思うが、機能的じゃなかったり、微妙な部分も多い。
でも、サービスは充実している。ホテルの方の対応も良いし、ビュッフェの一部テーブル注文スタイルも、みかんジュースの蛇口での提供も、アメニティの数もかなり良かった。

ホテル道後やや 2024年10月20日 19:57:38

立地、ならびに客室設備につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
皆様のご意見をもとにより良いサービスが能いますよう今後も改善に努めて参ります。

アメニティーバーをはじめ、サービスにつきましてありがたいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
この度賜りましたお言葉に恥じぬよう、一層の精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

投稿者さん 2024年10月11日 16:07:49

10月9日に宿泊しました。道後温泉から近く、浴衣も可愛いいし、蛇口ポンジュースと鯛めしのサービスも楽しませていただき、とてもよかったです!お部屋は普通ですが、洗面台の位置が高く、顔を洗っていると両腕から水が床にかなり飛び落ちとても洗いにくかったのと、靴箱にカギがないのも少し心配でした。が、これらを差し引いても満足度は高かったです。

ホテル道後やや 2024年10月17日 18:22:22

みかんシュースの蛇口や道後温泉の散策など、当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り誠にありがとうございます。
愛媛県のご当地グルメとして有名な鯛めしですが、当館1階のおもてなしラウンジにて数量限定でご提供させて頂いております炊き込みご飯の方の鯛めしもご満足頂けた様で嬉しく存じます。

客室設備に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見は今後の設備の管理営繕ならびに改修に活かさせて頂きたく存じます。

今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますのでまたお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2024年10月06日 17:46:44

ホテルまでは道が細くて少し分かりづらかったですが、道後温泉までは歩いてすぐの立地で外湯用のバスタオルもたくさんある中から好きなものを選んで持って行く事が出来て良かっです。
朝ご飯のフレンチトーストめっちゃ美味しかったです!

ホテル道後やや 2024年10月08日 09:37:27

当館でのひとときをお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
朝食のフレンチトーストにつきましてはとりわけご満足頂けましたようで光栄至極に存じます。
朝食にてビュッフェメニューとは別にお楽しみ頂いております一口サイズのオーダービュッフェの中でもフレンチトーストはイチオシの一品でございます。
是非ともまた当館をご利用頂き、ご賞味にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年09月29日 08:15:11

蛇口からみかんジュースが出てくるのにびっくり!とても美味しかったです。
部屋は綺麗でした。ダブルベットのお部屋にしたのですが、2人で泊まるには最低限の広さ。キャリーバッグを2人分広げたら歩くところがありません。
お風呂は近くに道後温泉があるためか小さめ。実際道後温泉の湯めぐりをしたため気になりませんでした。
道後温泉街まで徒歩3分程度。非常に好立地です。

ホテル道後やや 2024年10月08日 06:49:53

みかんジュースの蛇口をはじめ、当館でのひとときをお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
こちらの蛇口は視覚と味覚でえひめを感じて頂ける当館イチオシのサービスでございます。
数種類のみかんジュースの中にお気に召して頂けたものはございましたでしょうか。

投稿者さん 2024年09月25日 11:25:28

9月連休で初めて利用させて頂きました。お風呂はホテル内には無いですが、外湯を巡るのに場所が近く温泉街を楽しむ事ができ、朝食もどれも美味しくてお腹いっぱいになりました!また利用したいです、お世話になりました。

ホテル道後やや 2024年10月08日 06:33:29

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
「また利用したい」というありがたいお言葉まで賜り、光栄至極に存じます。

当館は館内に温泉設備や大浴場はございませんが、当館より徒歩圏内の道後温泉へのお出かけをオススメさせていただいております。
当館1階ロビーにてご用意させて頂いております今治タオルのタオルバーや当館オリジナルデザインの浴衣の貸出サービスなどでもそのお手伝いもさせて頂いております。
是非ともまたご来館頂き、ご気分も新たに当館でのひとときをお過ごし下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天月末セール】道後ややイチオシ朝食付♪

投稿者さん 2024年09月22日 18:53:16

サービスのお菓子・コーヒーやオレンジジュース(蛇口ver.)、鯛めしが本当に美味しかったです。アメニティもフェイスパックやマウスウォッシュ、ヘアトリートメントなどとても充実して選ぶのが楽しかったです。全体的な和の統一感がとても良かったです。
浴衣の貸し出しはは4種類から選ぶことができ、下駄を借りて街歩きを楽しみました。道後温泉本館に行きましたが、ホテルで少し安くチケットが売ってありました。
ホテルの部屋は狭く感じましたが、寝るだけならば十分です。
立地はアップダウンのある狭いところと少し分かりづらかったですが、ホテルの方が親切に対応してくださりました。
また愛媛に来た際はぜひ泊まりたいと思いました。

ホテル道後やや 2024年10月01日 07:20:50

みかんジュースの飲める蛇口やアメニティバーをはじめ、館内の和モダンな雰囲気も含めて当館でのひとときをお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
当館1階にて20時より数量限定でご提供させて頂いております鯛めしは多くのお客様にご盛況を賜っておりますイチオシのサービスでございます。
お口に合いましたようで安堵しております。

加えて「また泊まりたい」というありがたいお言葉まで賜り、光栄至極に存じます。
みなさまにお過ごし頂くひとときがより良いものとなるよう、今後も一層の精進に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF道後を満喫素泊まりプラン!

投稿者さん 2024年09月21日 15:43:18

朝食のみの利用がベストだと思います。
宿泊は値段の割に満足できまけんでした。
温泉が宿に無く、宿が坂の上にあるため温泉に入ってから宿に戻るまでに汗をかきます。
50円から100円安いチケットを購入できますが子供分はない為結局温泉で再度購入が必要。
宿には自動販売機もありません。
みかんジュースはずっと監視されているような感覚があります。
部屋も所々ボロくなってました。
朝食は種類も多く美味しかったです。

ホテル道後やや 2024年09月24日 09:26:05

この度は再びのお引き立てを賜り誠にありがとうございます。

しかしながらご満足に値するひとときをお届けすることが能いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

立地や設備につきましては即座の対応が困難ではございますが、この度賜りました貴重なご意見を基に改善案を模索し、より良いサービスをお届けできるよう努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
挽回の機会を賜れますようでしたらまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月15日 22:12:32

周辺施設を踏まえた上で適切な設備投資がされているなと感じました!
みかん蛇口の飲み比べと、気に入ったタオルを選べる点が良かったです!

ホテル道後やや 2024年09月24日 07:40:27

当館のおもてなしがご満足に能うものとなりましたようで安堵しております。
道後温泉へのお出掛けの際にご利用頂いております当館1階の今治タオルのタオルバーもお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。
こちらは質感やサイズの異なるタオルをお楽しみ頂くことが可能でございます。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き、再度この触感をお楽しみくださいませ。

peach12mintさんの ホテル道後やや のクチコミ

peach12mintさん [40代/女性] 2024年09月01日 15:01:16

スタッフの対応も良いしホテルもとてもキレイー!!

狭いし分かりにくい立地ではありますが、案内も丁寧なので困りませんでした。

ただ歩きの坂道が地味にきつい(゜∀`;)

蛇口から出るみかんジュース

このSNS見てこのホテルに決めました!

タオルも使えるし朝ごはんのブュッフェにも満足しました!

ホテル道後やや 2024年09月12日 06:48:34

ありがたいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

立地につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
ご移動の疲れをかき消すことが能うほどのサービスをお届けできるよう努めて参ります。

みかんジュースの蛇口はご期待に副うことが能いましたでしょうか。
お楽しみ頂きました朝食につきましては毎月メニュー内容が異なるものをご用意しておりますので是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

青サヤさんの ホテル道後やや のクチコミ

青サヤさん [40代/女性] 2024年09月01日 14:03:10

事前にグーグルマップで調べてから行ったので迷う事なく到着できました。
目的地を「道後館」さんに設定すればすぐです。
温泉も商店街も地図で見るより、道後ややからすぐ近くで立地が便利でした。
またアメニティが豊富だったので荷物が少なくて済み、帰宅後の片付けが大変ラクでした(笑)
個人的にメイク落としがアメニティにあって助かりました。無いホテルが多いので。
総じて便利で快適なホテルで満足でした。

ホテル道後やや 2024年09月12日 06:39:28

当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

当館は道後温泉ならびに商店街まで徒歩で5分程度の距離に位置しており、お気軽に散策をお楽しみ頂ける立地となっております。
道後温泉本館の保存工事も終了し、数年ぶりの全館営業再開となっておりましたが、道後の散策はお楽しみ頂けましたでしょうか。

当館1階に設置しておりますアメニティバーにつきましてもお役に立ちましたようで安堵しております。
各種化粧品から耳栓まで皆様のご意見を反映させつつ今後も内容の拡充を図って参りますのでご要望等ございましたら是非ともお聞かせ下さいませ。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

魚月1234さんの ホテル道後やや のクチコミ

魚月1234さん [40代/女性] 2024年08月29日 12:39:19

スタッフの応対がとても丁寧で、朝食も美味しかったです。また、フロント前のみかんジュースがでる蛇口が楽しかったです。
またの宿泊したいデス(*^^*)

ホテル道後やや 2024年09月12日 06:19:40

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
加えて、「また宿泊したい」というありがたいお言葉まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

またのご来館をみかんジュースの蛇口と共にスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、お近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年08月28日 18:53:30

蛇口みかんジュースに満足!

ホテル道後やや 2024年09月12日 06:13:32

当館1階ロビーにて皆様をお出迎えしておりますみかんジュースの蛇口をご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。

みかんジュースにとどまらず、その他のサービスにつきましてもご満足頂ける様一層の精進に努めて参ります。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

かり2657さんの ホテル道後やや のクチコミ

かり2657さん [20代/女性] 2024年08月27日 13:37:03

フロントのスタッフさんはとても丁寧に対応してくれて、気持ち良かったです。
みかんジュースも日によって種類が変わってわくわくでした。

浴衣の柄の種類が少なかったのが少し物足りなさを感じましたがそれ以外は大変満足でした!

ホテル道後やや 2024年08月29日 07:41:11

当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで安堵しております。

みかんジュースの蛇口も存分にご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
種類につきましては不定期で変更させて頂くこともあり、丁度入れ替わりのタイミングということで新たな種類もご賞味頂けました日程でございました。

お浴衣の柄の種類につきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
賜りましたご意見を今後のサービス向上に繋げるべく活かさせて頂きたく存じます。
今回以上のひとときをお届けすべく一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

iamyokoさんの ホテル道後やや のクチコミ

iamyokoさん [50代/女性] 2024年08月23日 21:29:40

商店街からも近く歩きやすい場所にあります。浴衣を借りて近くの温泉に行けて楽しかったです。そしてやはりフロントの蛇口みかんジュース、タオルのサービスは感動です。部屋も廊下から旅館のような感じ。部屋の窓が高いところにあり、朝眩しかったのでブラインドがあると良いですが部屋も全体的に満足でした。

ホテル道後やや 2024年08月29日 07:15:33

当館のみかん蛇口、ならびに道後の散策をご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
当館より徒歩圏にございます道後温泉へのお出かけの際に皆様に御利用頂いております今治タオルのタオルバーは数種類の今治タオルからお好みのものをお選び頂くことが可能でございます。
お気に召したタオルはございましたでしょうか。

客室設備の窓につきましてはご不便をお掛けお掛けして申し訳ございません。
無双窓となっておりスライドさせることで採光の切替が可能ですが、ご案内が不十分でございました。
賜りましたご意見は今後のサービス向上に活かさせていただきたく存じます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2024年08月22日 01:33:34

2度目の利用です。立地的にはやや分かりにくいところにありますがスマホのナビがあるので、そんなに不便ではありません。
各フロアで靴を脱いで室内に入るため、部屋の中の清潔は保たれると思います。
道後温泉本館まで徒歩で五分程度、好みのバスタオルをお借りして向かうことになります。
朝食バイキングは、種類も豊富で、きっと連泊しても飽きずに楽しめるはず。フレンチトーストなどいくつかは、注文してから作ってくださいます。
また道後、松山近辺の観光の時には利用します。

ホテル道後やや 2024年08月29日 06:58:41

この度は再びのお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
加えて「また泊まりたい」というありがたいお言葉まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

保存工事を終えた道後温泉本館はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館1階ロビーの今治タオルのタオルバーやアメニティがお役に立ちましたなら幸いでございます。

今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

【【禁煙】ツインルーム】