瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館

瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 23:41:15

昔ながらの温泉でとてもよかったです。素泊まりできただけでありがたいです。

【直前割】<素泊まり>お日にち限定どーんと特価★24時間入れる源泉かけ流し温泉

NATMさんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2021年02月08日 16:44:00

冬の晴れ間、村上、笹川流れ等見学し、旅館に着きました。丁寧な出迎えを受け、早速大浴場へ。熱く、弱アルカリで肌に良い温泉に大満足。何度も入りました。部屋は2間の広い部屋を用意していただき、食事も、部屋食でのんびりできました。食事内容も大変美味しく満足でした。昭和の雰囲気漂う旅館です。「古い」だとか「汚い」だとか、「湯が臭い」などと心無いコメントがありましたが、温泉旅館の良さを理解できない御仁には、自宅の風呂に入浴剤でも入れて入っていればよろしい。次は、女房を連れて行きます。

しぃぃーーさんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

しぃぃーーさん [40代/女性] 2020年12月23日 16:33:49

女将さんがとても感じがよかったです。
    海水浴シーズンは、海も近いし、鮮魚センターやお土産物を売っているところも近いので、便利だと思います。

【*和室8畳(トイレ付/A2)】

湯食酒楽人さんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2020年11月27日 13:56:28

瀬波温泉は三度目になります。瀬波のイメージは大型の温泉ホテル、日本海の夕景が美しいホテルといった印象がありますが、ここの御宿はまた違う趣きがあります。新潟の石油採掘の歴史、石油から温泉への事業転換、高度経済成長と列島改造計画による観光温泉事業の発展、村上市に古くから 根づく鮭の食文化、あらゆる料理に合うであろう村上の古くからの酒蔵の酒、少なくともこれらの多くを体感できるであろう御宿です。瀬波温泉の温故知新の御宿です。中高年の方、大型旅館にはない味わいを堪能してみませんか?私はまた訪れたい、そう思ってます。

投稿者さん 2020年11月10日 18:13:54

お風呂が特に良かったです、源泉の匂いが気になる人にはどうかな?肌はすべすべになり体がポカポカになります。食事はとても良く蟹汁が美味しいです、刺身のブリは凄く脂が乗っていて口に入れると溶ける感じでとても美味しく全般に良かったです、只トイレが狭く暖房便座で無いので使い捨ての便座シートを持って行った方が良いです。女将さんスタッフの皆さんが気さくでとても良い宿泊でした

投稿者さん 2020年11月04日 18:38:33

少しだけ塩気がある温泉がすごく温まるお湯です。大きな旅館ではなく、時代を感じる建物です。長い歴史を感じます。何より気さくな接待と十分な食べ物でコスパは最高です。また行きます。

【期間限定】2食付が3,000円OFF!歴史ある名湯と四季折々の美味と滋味をお部屋食で贅沢に堪能

投稿者さん 2020年08月30日 06:30:49

盆過ぎに遅い夏休みを取り、一泊させていただきました。姿カニプランで、カニはもちろんそのほかの食事も地のものが多く、大変おいしく満足しました。温泉は、加水はしているようですが、源泉かけ流しで、温度はたぶん40度くらいといい湯加減で、湯の花が多く、ゆっくりさせてもらいました。
    瀬波温泉は夕焼けが名物のようですが、やや陸よりで、かつ部屋からの景観はあまりよくありません。部屋は時代を感じさせる作りで、収納場所がやたら多いのが興味深かったです。浴衣やタオルの収納場所が、最初気づきませんでした。1人でしたが、二間の部屋を用意していただき、恐縮でした。
    接客が丁寧で、楽しく過ごせました。夕焼け目当ての方にはお勧めしませんが、食事と温泉を楽しみにされる方にはよいと思います。

【2食付】身がたっぷり詰まったズワイガニ◆贅沢に丸ごと1匹食す<姿カニプラン>

投稿者さん 2020年08月18日 01:26:19

海水浴帰りに利用しました。
    全体的にちょっと設備が古いですが、素朴で良い感じの旅館だと思います。
    温泉は、内湯だけで少し狭いですがお湯が柔らかで入りやすいです。
    ご時世柄、部屋食なのが大変ありがたかったです。そして夕飯、朝食共にお米がすごく美味しかった!
    女将さんもご挨拶にいらしてくれて、仲居さんの対応も感じが良かったです。

投稿者さん 2020年08月13日 06:26:20

朝ごはんが極めて美味しい。
    糖質制限中ですが、ピカピカの白米おかわりしちゃいました。
    お湯抜群ですね!

【朝食付】24時間入れる温泉♪翌朝は、お部屋でのんびり朝ごはん★【エスケープ】

投稿者さん 2020年08月04日 05:22:19

いつも利用しています。今後もよろしくお願いします。

渡御太鼓さんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

渡御太鼓さん [50代/男性] 2020年08月03日 08:58:49

部屋が古びた匂いが充満(気持ち悪くなる)、トイレも和式を簡易便座で洋式風に変えている。古いのは仕方ないが、あらゆる箇所が維持管理できていない。朝食付を予約して、都合により不要と申し出たがしっかり料金を取られた。この施設でこのサービスでは高過ぎる。まあ二度と行かないが。閉館も時間の問題だろう。