瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館のクチコミ・お客さまの声

スプモニさんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

スプモニさん [40代/女性] 2017年08月16日 11:15:52

8月13日に宿泊しました。温泉街に入ってすぐの立地にあり、さらにビーチからも近く海水浴を兼ねていたので便利でした。瀬浪温泉湯の宿と謳っている通り一番古いお宿で古さが滲みでていました。
お風呂場にはリンスインシャンプーとボディーソープなど必要最低限のものしか設置されていません。お部屋のほうも同じで、浴衣と歯ブラシセットとタオルくらいしか置いていないので、女性の方は化粧品等は要持参です。
温泉は、源泉かけ流しでいいお湯でした。またお食事も地のものを使っており、大変美味しくいただきました。
設備は古いけど、そこは目をつぶってしまえば、よいお宿です。

粟島産【鯛】のかぶと揚げでいつものお食事をちょっと贅沢に♪/2食付
【*和室8畳(トイレ付/A2)】

Butler2017さんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

Butler2017さん [40代/女性] 2017年08月11日 21:04:00

お湯がいいという前評判を聞いていましたが、本当に良いお湯でした。やさしい感じで気に入りました。大浴場には洗い場が少ないと書いてあったので、わざわざ朝早くに入りに行きました。誰もおらず、貸し切り状態で良かったです。設備は確かに古いですが、部屋はとてもきれいに掃除されていて(割と神経質な方の私でも)気になりませんでした。部屋に内風呂があるとは書いてなかったですが、ちゃんとありました。トイレが和式だったのはちょっと驚きましたが。
 朝食付きのプランで、どうしても朝早くに出発する必要ができたと申し上げたら、わざわざ電車に間に合うように早めに用意をしていただきました。おかみさんも丁寧に対応してくださり、食事は特にお米がおいしくて、もっとゆっくり食べたかったと思います。
 大変お世話になりました。次の機会もよろしくお願いします。

【朝食付】24時間入れる温泉に入って、朝までぐっすり♪翌朝は、お部屋でのんびり朝ごはん★

投稿者さん 2017年08月05日 18:12:38

食事は地元のものをふんだんに使い、とても美味しく旅の風情がでて大満足。お風呂も源泉掛け流しで24時間入ることができたのでとても良かった。
ただ、建物が古いのは仕方ないとしても、トイレが和式なのは残念。金がかかるだろうが、リフォームはした方がいい。

【プチカニコース】通常のお食事のうち3品を、蟹料理にグレードUP!少し贅沢に@2食付

投稿者さん 2017年03月15日 14:35:22

とてもいいお湯でした。一人で温泉宿に泊まれることは少ないので、こうしたプランはとてもありがたいです。ただロビーが喫煙所なのは辟易しました。さっぱりした気持ちで出立しようと思ったとたんに煙を吸わされて、朝から悲しい気持ちになりました。お部屋は古いけどきれいにお掃除されていてよかったです。不満点はトイレの芳香剤がお部屋にまで充満してしまうこと。襖は全部閉めましたが、一晩中なんとなくにおっていて、終始落ち着きませんでした。

【直前割】<素泊まり>3月末まで、どぉ~んと特価★平日限定特価

うすDさんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2017年01月04日 15:16:20

夏には 取れないと 思います。夕日は 場所的に 無理 飲食店が 正月休みで 殆どやってませんでした。昔ながらの旅館 開湯の宿らしい。三階まで階段つらい。

【素泊まり】お食事なしdeシンプルステイ!源泉かけ流し温泉でお肌ツルツル♪気ままな寛ぎ旅

梅花郎さんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2016年12月12日 23:21:16

温泉街の真ん中に立地する宿で、海岸までは数分の距離です。
建物は少し古びた感じですが、清掃等の状況は問題なし。
風呂はそれほど広くない内湯ですが、源泉かけ流し。よく温まる泉質で気持ち良かったです。
食事は文句なし。
夕食は、村上名産の塩引き鮭やはらこなどの鮭料理、刺身など盛りだくさんで美味。特に、地物ばかりの刺身の質が良かったですね。
部屋食でゆっくりと楽しめました。
駅との間の送迎も含めて、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。

【2食付】通常よりもカニの量は少なめ!リーズナブルな切りカニプラン
【*和室8畳(トイレ付/A2)】

bearthealbertさんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

bearthealbertさん [30代/男性] 2016年10月18日 21:25:59

瀬波温泉発祥の宿という由緒あるところで大満足の宿泊ができました!
大通り沿いのわかりやすい立地で、歩いてすぐには足湯、その先には商店が、温泉卵が作れる噴湯場はすぐ裏の高台にあるなど抜群の立地です。
子連れで行ったのですが、親切にも大きい部屋を使わせていただきました。朝食だけでしたが、魚介中心の献立でこどもとモリモリ食べていました!
女将さんをはじめスタッフの方々も気さくで、かつ説明は丁寧にしていただくなど、とても好印象でした。
そして、何といってもお湯が素晴らしかったです!長風呂もできるほどのほどよい湯加減で、塩化ナトリウムが多い塩気のあるお湯。これが24時間堪能できます!
かならずまた泊まってみたいと思います。素晴らしい体験をありがとうございました!

リ16さんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

リ16さん [50代/男性] 2016年09月24日 23:24:02

食事がとても美味しかったです、温泉もいい湯でした。

【2食付】歴史ある名湯と四季折々の美味と滋味をお部屋食で贅沢に堪能

投稿者さん 2016年08月21日 22:57:31

少ない,夏休みを大変良い温泉で過ごす事が出来て、ありがとうございます。
温泉が好きで、各地の温泉を回りましたが、ここのお湯の良さに驚きました、お湯の評価は人それぞれなので控えますが、私の「残さないといけない温泉宿百選」に入ります(笑)
ギリギリでの宿泊予約でしたが、3人では広々としたお部屋でした、もちろん立地的に眺め、海沿いの建物の老朽化は、ぐっと我慢ですが、違う意味で懐かしい匂いと落ち着きを感じました、こんな部屋で家族で頂ける、村上の幸は我ながら涙ものです、料理のグレードUPも頼みませんが、充分目と舌を楽しませて頂ける、夕食朝食でした、時期が違うとまた良いものが並ぶ事でしょうね、機会があればまたお邪魔したいと思います。

【夏休み/ズラ得★10%OFF】夏だ!海水浴だ!釣りだ!ピークをずらしてお得に泊ろう♪(2食付)

投稿者さん 2016年08月17日 23:23:00

温泉の泉質が非常によかったです。
建物はとても古いですが、手入れをしながら大切に使ってる印象です。

なにより女将さんのお人柄がとても優しく心地よかったです。
夏バテ気味でおいしそうな朝食があまり食べれなかったのが悔やまれます。
出入りするお客さんを見ているとリピーターの方が多そうな印象でした。
温泉にまたつかりに伺いたいです!

投稿者さん 2016年08月11日 19:07:13

お風呂というか、お湯は抜群でした!

【*和室10畳(トイレ付/A3)】

zealDNさんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

zealDNさん [40代/男性] 2016年08月01日 23:33:28

立地条件は申し分ない。
女将さんの丁寧な対応が印象的で距離感が非常に良かった。
料理も丁度いい量で、非常に美味しく頂けた。子供用も同様である。
温泉の泉質、温度も程よく満足できた。強いて挙げればシャワー台数がもう少しあると良い。海水浴目的お客が多い中で、2基だけでは足りない。
部屋は趣があり大変良かった。旅館全体も雰囲気があり、ゆっくり和むことが出来た。

【*和室8畳(トイレ付/A2)】

KAZ1006さんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2016年05月18日 22:20:18

外観はかなりくたびれており不安になりましたが、瀬波温泉発祥の宿に相応しく中は古いながらも格式高い立派な造りでした。部屋も広く清潔で気持ち良く滞在できました。食事は地のもの中心に手の込んだもので美味しく頂きました。特筆すべきはお風呂で決して大きなものではありませんが湯元だけに瀬波温泉のアブラ臭のあるお湯がかけ流しで大変満足しました。つかず離れずのサービスも心地よくいい宿泊ができました。ありがとうございました。

2016年04月