鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 クチコミ・感想・情報

鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 14:29:10

8月15日に泊まりました。

山形からまわって行きました。観光ではなくお宿にユックリしに行くのを目的に。
本当にゆっくりさせていただきました。美味しいごはんに
素晴らしい景色を見ながら温泉
寝心地のいいベッド文句の付けようもありません。

本当にいい旅いい休暇過ごさせていただきました。

のんびりしすぎてお宿のアンケート記入忘れてしまいそれだけが心残りです。(笑)

自然食と天然温泉を堪能…至福の一時を過ごす◆2食付【当館人気】

投稿者さん 2017年08月15日 11:39:09

家族4人でお世話になりました。
駐車場からつり橋を渡ってしばらくいくと宿です。3分くらい歩きます。
フロント棟の脇には、看板犬の柴犬ハッチーが。とても人懐こくて可愛い犬で、子供達はなんどもハッチーのところに行って遊んでいました。
お部屋では、お湯のポットの他に冷水のポット、冷蔵庫に冷茶の用意があって、気が利いていると思いました。お水も大変美味しかったです。他にコーヒー(挽いた豆とフィルター)、ほうじ茶、紅茶とハーブティーのティーバッグが置いてありました。
お風呂は掛け流しのお湯で少々熱いのですが、すでに湯が張られて少々水も入れてくださっていたようで、問題なく入れました。露天風呂は眺めも良くて、二人は悠々入れます。
アメニティも気を遣われていると思いました。以前の投書にトイレが古い、とありましたが、今ではピカピカです。
夕食は山菜とのことでしたが、とても美味しくて子供たちも問題なく食べられました。
選べるメインはオコゼにしましたが(写真)とても美味しくて中骨もぽりぽり食べられました。食事の量は私(よく食べる女性)にはちょうど良かったですが、翌朝の朝食を含めて考えると、少々多めです。朝食も関川村のお米やハム、卵、豆腐などを使っていて、食事に力を入れていることが感じられました。
日本酒の種類も豊富です。

到着から翌日の出立まで、同じ仲居さんが面倒を見てくれました。そして、帰りは駐車場まで車で送ってもらいました。お宿の車はつり橋を通れるそうです。少々お値段高めですが、また伺いたいと思えるお宿でした。

【*鷹山亭】

投稿者さん 2017年07月02日 18:08:18

料理が最高と思います。

5大特典付◆上質なおもてなしに癒される…Premiumプラン
【別邸 喜澄 雪下 【禁煙】】

mamu927さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

mamu927さん [70代/男性] 2017年05月29日 08:32:57

お料理控えめとありましたが、私たちには十分な量でした。
何よりも、山菜料理をたくさん頂けて嬉しかったです。一つ一つ丁寧に説明して頂き、質問にもすかさず答えられたのは、さすがだと思いました。
部屋のお風呂ものんびりのゆったり、荒川を眺めながら楽しめました。
次の日の予定がありチェックアウトまでゆっくりできなかったのが残念なくらいです。
坂町まで送って頂き、特急に十分間に合いました。

とし♂さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

とし♂さん [40代/男性] 2017年05月01日 15:08:21

本日は大変お世話になりました。

プラン名どおり、至福の一時の とても優雅な素敵な時間を過ごさせていただきました。
また、行きたいね!って 帰りにいうておりました。

感想をまとめさせていただきます。
つり橋…絶景を楽しめますが、車が通ってる時には 渡らない方が酔わないかと…
お部屋… 離れで露天風呂つき! 露天風呂から見える 河のせせらぎと緑と流れ…最高!
     夜のダイニングで Musicをかけながら露天風呂の湯気や夜景をみながら飲むお酒も最高!
料理… 絶品!山菜が特に美味しかったです!
    ゴマ豆腐は、妻は震えるほどおいしい!!と二個も食べました(笑)
    ただ…魚の煮つけだけが、残念かな…

朝食は 二人ともお豆腐があまり好きでないの、豆乳の湯豆腐はダメでした…
    前もって変更してもらえるか聞いてみたら?って言われてましたが 面倒で連絡せずに 残してしましました…申し訳なかったです。
    朝食の 焼き魚もちょっと残念…
    刺身は、美味しかったです!
    おさかなは 苦手な料理長かな?って感じでしたm(_ _m)

旅館での朝食は、がっつりいけるはずが、珍しくお腹がすいてなかったのですが、山菜って胃に残るのかな?って 二人で 不思議な感じでした(笑)

お風呂… 部屋についてるお風呂は 二個もあり、夜、朝、二回ずつ入り、堪能できました。
     共同の外のお風呂は、入りに行きましたが、お部屋のほうだけでも十分!って感じでした。

お酒… 共同のお風呂に行って戻ってきたら5時までの半額生ビールを頼むのを忘れ…残念
    利き酒セットを頼んで 大吟醸 万寿など… 日本酒に合うお料理いいね!って感じでした。
    徳利があれば、露天風呂でぬる燗を楽しめたかも?って感じでした(笑)

角のハイボールがあり ありがたかったです!レモン入れて飲まれる方は持参がいいかな?(笑)

浴衣… 浴衣の他に、作務衣かバスローブを選べるサービスが 非常にうれしかったです!(妻談)

トータルで つり橋の、揺れ酔い、お料理以外は、最高!のお宿でした!また、機会があれば お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年10月30日 01:11:15

今回は結婚記念日もあり、夫と2人で宿泊させて頂きました。
東京からでしたので、電車が2.3時間に一本というところに少し驚きましたが、時間をかけて山へ向かうのは旅の気分を味わえて良かったです。

部屋も素朴ながら、川の眺めも素敵で気持ちがとても高揚しました。

ただ一点だけ、暖かい日だったし山の中なのもあるのですが、とにかくカメムシが部屋の中に多く‥。
処理の仕方も色々と書かれていたので有り難いのですが、部屋に到着してから虫を駆除するのに結構な時間を割いてしまい悲しかったのも事実です‥。少しでも非日常を味わおう、ゆっくりしようと少し奮発したので。
夫にも、せっかくの休みに虫の処理をさせて、少し嫌な顔をされてしまったので記念日なのに残念でした。

ただお料理はとても美味しく大満足!山菜ってこんなに美味しいのだねと、料理は大絶賛でした。
従業員の方も気さくでとても良かったです、ありがとうございました。

特典グレードアップ◆湯宿で過ごす記念日を豪華にお祝い

投稿者さん 2016年09月06日 19:00:37

家族旅行で、利用させて頂きました。
 温泉の露天風呂が、客室内に2箇所あり娘達と交互に利用しました。
 また、山菜系の色々な料理がおいしかったです。妻も「今まで一番おいしかったね」との事。
 家族全員、大満足でした。
 また機会があったらお世話になっております。

投稿者さん 2016年02月08日 08:57:49

露天風呂からの雪景色に日ごろの疲れが癒されました。
とてもいいところでした。

投稿者さん 2015年01月06日 01:41:34

雪景色で部屋からの眺めは良かったですが、トイレが年代を感じました。

2015年01月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2015年01月14日 11:12:18

この度は、当館をへお越し下さいまして、誠に有難うございました。
お部屋からの雪景色をご満喫されました様で何よりでございます。
お部屋のトイレですが、改装をまだしておりませんので、おっしゃられる通りだと思います。
今後リニューアルしていく方向でございます。
是非次回は季節を変えて、お越し頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【*鷹山亭】

投稿者さん 2014年12月16日 08:59:17

部屋についていた3つのかけ流しの温泉が思っていた以上に良かったです。

2014年11月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2015年01月14日 11:16:58

この度は、当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。かけ流しの温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けました様で、何よりでございます。
こちらのお部屋は露天風呂が2つ、内風呂が1つございますので、贅沢にお寛ぎ頂けたかと思います。日頃のお疲れが少しでも癒されましたら幸いでございます。是非また次回はお部屋を変えてご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

特典グレードアップ◆湯宿で過ごす記念日を豪華にお祝い
【*和楽荘】

3939piggyさんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2014年09月19日 01:06:39

とてもゆっくり滞在できました。全室お部屋の作りが違うようなので、よく調べて〈土筆〉を選びました。夕食の量が多過ぎず、朝食のご飯とお味噌汁が本当に美味しかったです。お宿の方もみな親切で、心のこもったもてなしをしていただき、感謝しています。ふきのとうのシフォンケーキで日本帰国中の記念の誕生日を過ごすことができました。主人が非常に気に入りまして、来月にまた宿泊したいと思います。

部屋でWi-fiが可能とのことでしたが、ほぼ使うことができず、残念でした。これはぜひ今後改善していただきたいことです。

2014年09月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2014年09月22日 14:47:40

この度は数ある旅館の中から当館をお選び下さいまして、誠に有難うございました。

海外からのお里帰り中にお越し頂けた事、また大切な記念日にお越し頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。

ごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。

Wi-fiの接続に関しましてですが、私共では問題なく繋がりました。
次回、そのような事が無い様、ご説明させて頂きます。

では来月お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。新米の季節ですので、楽しみにいらして下さい。

特典付◆大切な一日の思い出作りを湯宿で…記念日プラン

投稿者さん 2014年09月06日 18:26:52

普段、旅館の夕食が多く食べるのが大変なぐらいでしたが
このプランは量も丁度よく、山菜もおいしくいただきました。

朝食もお部屋ごとに炊いていただいたご飯がおいしく
枝豆が入ったお味噌汁もおいしかったです。

また利用したいと思います。

2014年08月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2014年09月11日 09:59:40

この度は数ある旅館の中から当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。

お食事の量もよく、お口に合いました様で、私共も大変嬉しく思っております。

これからも地産地消を心掛け、素朴ではありますが心からほっとして頂ける宿づくりを目指して参りたいと思います。

是非、また季節を変えてお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

若女将

【現金特価】ご年配の方/小食の方必見!お料理控え目(約6品)プラン【春得】
【別邸 喜澄 雪下 【禁煙】】

Tak2310さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

Tak2310さん [50代/男性] 2014年04月30日 13:57:47

先日はお世話になりました。
過去一度お邪魔して、よい印象が残っていたので再度おじゃましました。

なんといっても、お料理がとてもおいしいですね。
普段、旅館ででる食事では、ひとつやふたつは口に合わずに残してしまうのが、普通でしたが、こちらででる食事はどれもおいしく何も残すことなくきれいに頂いてしまいました。
ボリュームも十分ですし、それぞれの食材によくあった異なる趣向がこらされています。

お部屋もモダンかつシックなつくりで、とてもくつろげました。
もちろんかけ流しの部屋露天は満喫させていただきました。
また、お部屋にレギュラーコーヒーが用意されているのも、コーヒー好きな私たちにはうれしいポイントでした。
お部屋のアメニティも必要にして十分な心配りだと思います。

駐車場が公共の場所で、少し旅館から離れているのが心配な方には、ガレージが(別料金ですが)用意されているので、オープンカーや、高級車でも安心して遊びにいけます。

私たちの中では、またお世話になりたい旅館ランキングのトップです。

2014年04月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2014年06月06日 14:36:50

この度は2度目のご来館、誠に有難うございました。お喜び頂きました様で、私共も大変嬉しく思っております。お食事は山菜料理を主体としておりますので、素朴ではございますが、素材を生かし色々な味付けでお楽しみ頂けたかと思います。
お部屋は離れではございませんが、2階からの景色を眺めながらの露天風呂は絶景だったかと思います。また季節をかえて是非お越し下さいませ。
秋の紅葉、冬の雪景色もお勧めでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【別邸 喜澄 土筆 【禁煙】】

E60M5V10さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

E60M5V10さん [30代/男性] 2013年08月09日 13:06:45

何回かお世話になっておりますが
今回は、格安プランだったので不安もありましたが
いつもの喜久屋さんでした!

なのにお安く泊まれラッキーでした。
またお世話になります。

2013年08月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2014年02月25日 11:22:34

いつも当館をご贔屓にして下さいまして、誠に有難うございます。
お喜び頂けました様で何よりでございます。
これからもご満足頂ける様、従業員一同心からのおもてなしに努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

forest-manさんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

forest-manさん [20代/男性] 2012年12月24日 10:50:05

友人の誕生日祝いで利用させていただきました。
ちょうど紅葉が奇麗な時期に、奇麗な建物で良い温泉、地産地消の美味しい料理を堪能することができました。
宿に行くまでに吊り橋を渡りますが、高所恐怖症の私は恐る恐る渡りましたが、友人は良い眺めだと満足気でした。
部屋がそれぞれ別々になっていて、一つ一つの部屋がそれぞれ離れのようになっていて、とてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また、利用したいと思いました。

2012年11月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2013年01月07日 16:04:15

この度は大切な記念日を当館でお過ごし頂き、誠に有難うございました。
当館は山と川に囲まれた自然豊かな環境にございます。ごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。
吊り橋は一般車は通行禁止ですが、私共の営業車は通しておりますので、お電話頂ければお迎えにも上がります。
次回は季節を変えてお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。 若女将

特典付◆大切な一日の思い出作りを湯宿で…記念日プラン
【別邸 喜澄 雪下 【禁煙】】

gongen137さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

gongen137さん [50代/男性] 2012年09月09日 14:24:56

山菜等が中心の食事でしたが刺身や他のものもとても美味しくいただきました。
 スパークリングワインを頼みましたが、やはり地元の純米吟醸酒の方が料理に
合っていました。大変満足しており、来年の山菜の旬の時期にまた行きたいと思
います。
 少し難点を申し上げれば、男子用大浴場はちょっと残念でした。

2012年09月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年09月11日 11:55:31

この度は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。地酒と共にお料理を堪能して頂けました様で何よりでございます。
山菜の旬は5月中旬頃がよろしいかと思います。
この時期しか召し上がれない珍しい山菜もお出し致します。ぜひ楽しみにいらして下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【別邸 喜澄 土筆 【禁煙】】

a happy lifeさんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2012年08月13日 21:43:26

評価の高い宿なので、期待が大き過ぎた感じは正直あります。

豪華とか綺麗とかの言葉より、素朴な感じの宿でした。
離れのお部屋が外観あまりにも普通の家みたいで、むしろちょっと引きました。
実際同じ敷地に普通に生活されているお家もありましたし。
土曜日の宿泊の為一人三万円は仕方ないのでしょうが、もっと安い平日なら高い評価としますが。
露天風呂からの景観は思った程でもなく、大浴場は景観も無いので入りませんでした。
でも山菜中心のお料理は満足しましたし、掛け流しの温泉は肌がツルツルになり良かったです。

2012年08月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年09月09日 18:34:35

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご指摘いただきました点につきましては改装・改善を致します。国立公園内でございますので、限られた敷地に建ぺい率などの問題もございまして苦労しております。
山菜料理・温泉につきましてはご満足頂き、大変嬉しく思います。今後も創意工夫をして参ります。
またのお越し、心よりお待ちしております。

若旦那

投稿者さん 2012年07月29日 14:17:50

とてもゆっくり過ごせて、よかったです。部屋についている露天風呂は源泉掛け流しで何回も入ってしまいました。とっても満足です!また、泊まりたいです。

2012年07月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年09月03日 11:42:38

この度は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
掛け流しの温泉を心ゆくまでご満喫されました様で何よりでございます。2階のお部屋からの景色も最高だったかと思います。ご満足して頂き、私共本当に嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂ける宿を目指して、心からのおもてなしに努めて参ります。またのご来館を従業員一同、お待ちしております。  若女将

【朝食付】お米は岩船産コシヒカリ!郷土料理を基にした特製★田舎の朝ごはん♪

投稿者さん 2012年07月26日 18:32:23

今まで行った温泉旅館の中でもトップクラスの宿だと思います。
クチコミで山菜料理が物足りないような記載がありましたが十分満足できるぐらいの食事でした。

川の流れを眺めながらの温泉も最高で、次回はタイプの異なるお部屋を利用したいと思いました。

2012年06月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年09月03日 11:55:46

この度は当館へ足をお運び下さり、誠に有難うございます。また高く評価して頂きまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。
当館自慢の山菜料理もご満足して頂けた様で何よりでございます。
今回ご宿泊して頂いたお部屋はこじんまりとしておりますが、川を目近に眺められる人気のお部屋でございます。
次回はまた違ったお部屋にご宿泊頂き、静かなひとときをお過ごし頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 22:29:19

二人で宿泊なら、部屋の広さは雪ノ下で十分満足しました。
浴槽も二人で入れる大きさで、お湯〔温泉〕お水で湯温調節でき2時間ぐらいお風呂にいてました。 お湯は硫黄泉。浴槽から見える新緑 雄大な川 視覚 聴覚 嗅覚 触覚 全てが満たされ、
もう情緒たっぷり 大満足です。

女将や担当いただいた仲居さんは、秘境にふさわしく、気さくで素朴な方で話しやすい方でした。

夕食は、全て手作り、完食 おいしかった!

3年前ほど、喜久屋さんの良くない食事の情報が ネットで出てきますが、改善されています。

前菜の山菜5種 すべて味付けもちがい どれも本当においしくおかわりしたいくらいでした。
写真以外には ジャガイモのスープ 煮物〔眼張とたけのこ〕
たけのこご飯 赤だし 山菜の甘酢漬け シフォンケーキと酒かすのアイスクリーム。

ただ30代の私達からしたら、もう一品 鍋物 か 台の物 が欲しかった・・・
これらがあれば 間違いなく大満足!!!
喜久屋さん ぜひ 検討してみてください。

朝食は  温泉卵 焼き魚 9つに小分けにしたお皿に 山菜 ハム いかそうめん 等。
他に 鶏と野菜の蒸し物 コンロで温めたお味噌汁のサービス良かったです。
手作り デザートもおいしかった。

ただ 鶏の蒸し物が、かなり前に蒸しあがってたのか 野菜が柔らかくなりすぎていて、熱々の状態でいただけなかったのがやや残念。

朝食はボリュームあり、一つ一つ本当においしく大満足です。

パートナーとゆっくり語り合い、自然を肌で感じ 静かなひとときを過ごしたい方にぴったりの宿です。
また 秋の時期に行きたいね と 心に残る ひと時となりました。
本当にありがとう!!!

そうそう 村上駅前にある 石田屋の 海鮮はらこ丼 や 海鮮物はとてもお勧めです!
ぜひ立ち寄ってみて下さい。

2012年05月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年05月16日 11:04:02

この度は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
お喜び頂けました様で、私共も大変嬉しく思っております。
お料理につきましてはお口に合いました様で何よりでございます。
一品一品、味わってお召し上がり下さいまして、本当に嬉しく思います。
今後もお客様の声を大事にし、取り入れて行きたいと思っております。
是非次回は紅葉の季節にお待ちしております。
吊り橋からの紅葉は絶景でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。  若女将