ファインビュー室山 クチコミ・感想・情報

ファインビュー室山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月16日 22:22:17

部屋は広くて見晴らしが良く、風呂も大きくてくゆったりできました。食事は普通でしたがボリューム満点でした。

【当館人気】安曇野の眺望に感動!旬の味覚を味わう♪2食付プラン
【見晴らしゆったり和室(10畳+4.5畳)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2018年05月30日 11:19:45

食事内容で夕飯の品数は多かったが、朝食ともにお米が美味しくなかった。
朝食は洋食があるといいと思います。
接客サービスや温泉は最高でしたので食事が残念でした。

投稿者さん 2018年05月04日 17:45:12

ロビーに椅子が在り眺め最高 部屋広くて綺麗 部屋にも風呂があるが 地下の露天風呂快適 洗い場 隣との仕切りがあり快適  1Fに宿泊者用風呂とても綺麗 夕食 季節の食材が色々とあり満足 朝食 眺め最高 料理どれも美味しい スタッフ感じよい 又来たい

投稿者さん 2018年02月10日 06:19:35

2月7日に宿泊しました。私の妻が食事後気分が悪くなったがその後の対応が完璧。またレストランから自分の部屋まで車いすで運んで下さると共に10分後デザートも頂いた。
感謝申し上げます。

エジソン7369さんの ファインビュー室山 のクチコミ

エジソン7369さん [70代/男性] 2017年11月30日 04:36:49

宿泊者専用のお風呂がって、日帰り入浴者とは別になり静かに温泉を楽しめる

投稿者さん 2017年10月12日 23:02:35

食事が少し寂しかった

marboroughさんの ファインビュー室山 のクチコミ

marboroughさん [40代/女性] 2017年10月04日 15:31:40

見晴らしはやはり良い。部屋もきれいで広くてよい。食事が量が多いだけで、質がいいとは思えない。この金額で豚肉とは残念。量を減らしても質を上げるべき。残念ながら食事を考えるともう泊まらないでしょう

投稿者さん 2017年09月20日 12:04:28

小さい子供がいても大丈夫で、上高地への前泊しやすい立地で探していたところ「ファインビュー室山」さんを見つけました。
まずサービスはとっても良かったです。出迎えや、チェックインのスムーズさ、とても安心できて助かりました。浴衣が選べるのはやっぱり嬉しいですね。子供にも勧めて下さり大喜びでした。
食事は夕飯も朝食もとてもおいしかったです。結構ボリュームあって、残してしまってすみません。おいしいですし、食事中のサービスも手際よく助かりました。飲み物代は別でしたがさほど高くなく問題なかったです。子供にガチャガチャのプレゼントがあり、喜んでおりました。
温泉は、日帰りの方もいましたが特に困りましませんでした。あ、強いて言うなら金曜日の21時少し過ぎに女湯へ行ったら混んでました。洗い場が混んでいて湯船に関しては問題なかったです。ただ、ドライヤーの所にブラシなどのアメニティが何もなかったのが残念です。あったら助かりました。
お部屋についてですが、寝具や家具については全く問題なかったです。
ハンガーも数あって助かりました。ただ、下水の音なのか、ずっと水が流れる音がして、とても気になりました。設備系でどうしようもないんだと思いますが、少し残念です。
最後に、チェックアウトした後に子供が小さいおもちゃの部品をロビーへ落としてしまいました。が、気が付かずそのまま外へ。そのあと気が付いて戻るとフロントに保管していてくださいました。本当に小さくてゴミみたいな部品なのに助かりました。ありがとうございました。
地図など見てわかるように、コンビニなどは近くにありません。施設内の売店はお土産やお菓子といった小さいものです。大浴場の近くには自販機があります。たぶん両替してくれますが、小銭を持って行った方がいいと思います。

投稿者さん 2017年09月19日 01:41:11

まずロビーに入ると、絶景が迎えてくれます。
ロビーから見る夜景は最高でした。

お風呂は、日帰り入浴のお客さんが夜遅くまでいるため、多少不便かもしれません。
私達は、部屋にお風呂があったので、問題なかったのですが・・・。

食事もおいしかったです。
部屋は、この値段でこんないい部屋に泊まることができるのかと思うくらい、とても快適でした。

また泊りたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年07月24日 09:08:45

部屋が他の客室と離れているので周りに気兼ねなく過ごせました。客室露天風呂は想像よりもはるかに気持ちよかったです。
宿泊客専用風呂は、きれいで、静かで、眺めが最高でした。
高齢の両親を伴っての宿泊で、いろいろとお願い事もしてしまいましたが、スタッフの皆さんがにこやかに気持ちよく接してくださったので、良い思い出作りができました。ありがとうございました。
機会があれば是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年06月16日 21:14:05

天気に恵まれホテルからの山並みを臨む景色はとても素晴らしいものでした。料理もなかなかよく考えられたもので満足しました。

chibi1266さんの ファインビュー室山 のクチコミ

chibi1266さん [60代/女性] 2016年11月16日 22:21:10

プリティレデース(?)4人での信州の旅に出かけ、貴館を利用させていただきました。以前日帰り温泉を利用しまして、是非もう一度・・・・と思っての実現でした。温泉は最高でしたし、お部屋からの夜景が何とも言えないくらい…で、本当に良かったです。お料理はとても多くてご飯をお握りにしていただき、夜食に全員で食べましたよ。スタッフの皆さんもとても親切で、本当に楽しい思い出を作ることが出来ました。今度は春の新緑に・・・を約束しましたよ!あとは売店の前にあったリンゴを買ってくればよかったな~が心残りでした。ありがとうございました。

【和室(10畳+4.5畳)【バス・トイレ付】】

チコザエモンさんの ファインビュー室山 のクチコミ

チコザエモンさん [40代/男性] 2016年11月11日 20:46:33

宿泊者が少ないので・・・
お風呂は、日帰り客が多すぎてゆっくり入れません。落ち着きません。
夕食会場は、宿泊者専用とのことですが、日帰り客も利用できるので、日帰り客が待っていて早く席を譲らなければ感が強く、落ち着きません。
夜景はすばらしいてす。ゆっくり過ごすには不向きですが、小さな子供がいるファミリーには最適です。宿泊費もとてもリーズナブルです。

【ツインルーム(喫煙)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年10月01日 20:04:02

2人で一泊しました。
部屋も十分過ぎるほど広く、眺めもよかったです。また大浴場もよかったと感じました。
食事に関しても夕食・朝食共に大変美味しかったです。
また泊まりたいと感じました。

投稿者さん 2016年09月01日 00:19:41

おひとりさまで宿泊。部屋・風呂・食堂と、どこから見ても景色が良いのはありがたかったです。料理は美味しいし、部屋も温泉も綺麗で満足しました。ただ、大浴場は23時まで利用可能なはずなのに、22時に訪れたときに脱衣所で掃除機をかけていたので、入浴していて少し落ち着けなかったのが残念です。

【ツイン<禁煙>【バス・トイレ付】】

たあこめさんの ファインビュー室山 のクチコミ

たあこめさん [30代/男性] 2016年08月24日 08:37:17

松本市内から車で20分ほどの立地で、松本、安曇野観光に最高です。
夜景がとても綺麗で、宿の売りだと思います。日帰り温泉に宿泊部屋がついたような宿です。
部屋は、広くてびっくりしました。

【和室(10畳+4.5畳)【バス・トイレ付】】

kthkeyeさんの ファインビュー室山 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2016年07月30日 16:29:42

上高地観光の為、利用しました。
接客、料理、眺望は大変良かったです。
地元利用者が多い様です。
宿泊者専用風呂の狭い点、客室からの眺望は、横の部屋の出っ張りでイマイチでした。

たいきゅう1639さんの ファインビュー室山 のクチコミ

たいきゅう1639さん [80代/男性] 2016年07月28日 10:43:08

初めて利用、小高い山の上のホテル、展望が良く露天風呂や部屋のベランダから松本市内の灯かりと安曇野が一望に、良い思い出の旅になりました。
部屋も広く贅沢な気分を味わえた良いホテルでした、また利用したいと思います。

【和洋室(ツイン+和室6畳+3畳)【バス・トイレ付】】

めるぽよさんの ファインビュー室山 のクチコミ

めるぽよさん [20代/女性] 2016年05月07日 22:51:30

子どもの誕生日祝いで露天風呂付きの客室に宿泊させていただきました。
お部屋は広くて清潔感バッチリで、ロビーからの眺めは最高でした。
急遽バースデーケーキも準備してもらってとてもありがたかったです。
お料理はどれも美味しく、食べきれなくて申し訳なくなる程のボリュームでした。特にイワナのお刺身と馬刺しが美味しかったです。

投稿者さん 2016年02月12日 12:32:47

十数年前に日帰り入浴で利用した事があり、今回初めて宿泊しました。ツインの部屋を考えていましたが、「ふるさと割」なる補助金でお得価格になるということで、せっかくだからグレードをあげようということになり、和洋室を予約しました。幸いお天気が良く、宿のPRどおりロビーから臨む松本・安曇野平の夜景はすばらしく圧巻で、部屋からも同じ景色を楽しめました。朝は部屋のテラスから日の出の瞬間を見て、日常ではなかなか体験できない自然の素晴らしさにふれることができ、とても感動的でした。お湯は透明でとろみがあり、入った瞬間から肌がすべすべになります。温度も熱すぎずぬるすぎず最適でした。宿泊者専用の浴室は内風呂のみでしたが開けた景色を臨め、2~3回利用しましたが、ほとんど貸切り状態で入浴でき大満足でした。
食事は、日帰り客兼用のレストランなので食堂の雰囲気が強く、宿泊している特別感は薄いですが、お料理はおいしかったです。岩魚がみかけによらず肉厚で堪能しました。また、日本ソバが食べられない私のために、炊き込みご飯を用意してくださり気遣いに心が温まりました。給仕やフロントのスタッフさんは皆、気配りが行き届いており心からのおもてなしが伝わる雰囲気で本当に心地よい滞在となりました。また機会を見つけて利用したいと思います。