ファインビュー室山 クチコミ・感想・情報

ファインビュー室山

ファインビュー室山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 20:02:22

部屋からの眺めは残念でしたが、ロビーテラスからはパノラマビューで、昼・夜・夜明けとも素晴らしい。夕食は内容・量ともにとても満足しました。

【当館人気】安曇野の眺望に感動!旬の味覚を味わう♪2食付プラン
    【エコノミーツインルーム【バス・トイレ付】】

amojuさんの ファインビュー室山 のクチコミ

amojuさん [60代/男性] 2020年11月01日 18:19:07

従業員の方の接客態度は、本当に良かったと思います。
    凄く気持ちよく過ごせました。
    特に食事のお世話して頂いた方々は、非常に態度が素晴らしいと思いました。
    また、お世話になりたい宿の一つになりました。

【エコノミーツインルーム【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月25日 09:59:47

全ての場所から素晴らしい眺めです。食事は特に夕食時は常に温かい物は温かい内に食べられるように工夫して出してくれてとてもおいしかった。
    温泉は露天風呂、露天寝湯、ジャグジー、サウナ、内風呂など清潔で良い眺めです。総合的に是非ともまた行きたいホテルです。

【見晴らしゆったり和室(10畳+4.5畳)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月19日 09:49:05

部屋からの景色、広いロビーからの景色、レストランからの景色、露天風呂からの景色 安曇野のすばらしい景色でした お風呂も広く熱さも良いです 90才の祖母のリクエストでこの宿に宿泊 満足してくれました

とちピコさんの ファインビュー室山 のクチコミ

とちピコさん [50代/男性] 2020年10月06日 20:02:01

日帰り温泉と一緒なので、リゾート感は若干削がれます。コスパはいいです。

投稿者さん 2020年10月04日 07:01:39

夫婦でかたくりの部屋に宿泊しました。スタッフの方々は皆親切で、とても感じが良かったです。部屋の露天風呂はとてもキレイで、特に温泉の質が、柔らかく気持ち良かったです。また、利用したいと思います。

【露天風呂付特別和室「かたくり」】

マッチroomさんの ファインビュー室山 のクチコミ

マッチroomさん [60代/男性] 2020年09月20日 18:08:16

コロナということで受付時の案内がなかった。色浴衣の貸し出しの説明。展望風呂の男女日変わり。期待していた見晴らしの風呂に入れなかった。ロビーからの見晴らしは最高だったので残念でした。

投稿者さん 2020年09月18日 17:13:23

スタッフの方のお心遣いに感動しました。
    温泉の湯もよく、久しぶりに旅行でとてもリフレッシュした楽しい一日を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2020年08月27日 15:43:13

ロビーから眺めは良かったです。お部屋からは松の木達が茂っていて、眺めはちょっと残念でしたが…ゆったりと過ごせました。ベランダもあり良い雰囲気だったのですが、暑い日だったので外に出るのはあきらめました。紅葉の時期には良いだろうね~と話をしています。
    食事の量はちょうど良かったです。食べ盛りの方にはちょっと物足りないかもしれませんね。
    この時期ですからマスク着用や諸々気を使うことはありましたが、スタッフの方々の対応も気持ちのよいものでした。
    そして、お花大好きな私のお気に入りは廊下に生け花!素敵でした。
    お世話になりました、ありがとうございました。

1968Hiroさんの ファインビュー室山 のクチコミ

1968Hiroさん [50代/男性] 2020年08月14日 15:38:21

8月13日に宿泊しました。館内全体、清掃や設備管理が行き届きとても清潔感がありました。また、スタッフの皆さんの笑顔の接客が素晴らしく、是非、またいつか訪れたいと思います。眺望も料理も温泉も充分堪能できリフレッシュ出来ました。

チビ9996さんの ファインビュー室山 のクチコミ

チビ9996さん [40代/男性] 2020年08月01日 16:33:26

入り口のロビーが少し日帰り温泉施設感がありますが高台にあるため正面に見える安曇野 松本のビューは最高です。
    客室露天風呂付きの部屋に泊まりましたが開放感と山頂からの景色を見ながら しかも客室露天風呂で温泉が出るのもなかなか他に無いので最高の時間でした。
    夜は夜景を見ながらのお風呂もとても綺麗でした。
    食事も地の物を使った料理も美味しかったです。
    特に良かったのはスタッフの方々です。
    レストランの方々が笑顔で気さくな感じがとても嬉しかったです。
    安曇野には毎年来るのですが 次からはこのホテルを常宿にしようと思っています。
    また来ます。

【露天風呂付展望和洋室【2018年春 リニューアル!】】

さくらんぼ食べたいさんの ファインビュー室山 のクチコミ

さくらんぼ食べたいさん [40代/女性] 2019年08月15日 14:08:40

高台にあるホテルで、ロビーも全面ガラス張りで、見晴らしが素晴らしかったです。
    日帰り温泉もやっているので、お客様の出入りがあります。そのためか、建物の入り口が靴箱だけしか見えてないので、裏口かと思ってしまうくらい印象でした。ここは、まずは奥にロビーがあり全面ガラス張りで街並みがバーっと見えるので、圧倒するような感動が与えられるはずなので、靴箱は、廊下に曲がってからとか、チェックインしてからとかで十分間に合いますし、まずはフロントがすぐお客様に気付ける配置になっていた方が良いと感じました。それと宿泊客については、靴箱を使って欲しいなら絶対に鍵付きロッカーにすべきです。靴がなくならないか間違えないかイタズラ等の心配でやや気にしてしまいました。建物は昭和らしい名残もありつつ、清潔感もあり、今回、和洋室に泊まりましたが、自宅にいるような感じで落ち着いて過ごせました。
    部屋からも食事処からも景色、夜景がすごく綺麗に見ることができました。
    露天風呂も広くて開放的で、気持ちよかったです。肌もすべすべになりました。

【露天風呂付展望和洋室【2018年春 リニューアル!】】

投稿者さん 2018年07月16日 22:22:17

部屋は広くて見晴らしが良く、風呂も大きくてくゆったりできました。食事は普通でしたがボリューム満点でした。

投稿者さん 2018年05月30日 11:19:45

食事内容で夕飯の品数は多かったが、朝食ともにお米が美味しくなかった。
    朝食は洋食があるといいと思います。
    接客サービスや温泉は最高でしたので食事が残念でした。

投稿者さん 2018年05月04日 17:45:12

ロビーに椅子が在り眺め最高 部屋広くて綺麗 部屋にも風呂があるが 地下の露天風呂快適 洗い場 隣との仕切りがあり快適  1Fに宿泊者用風呂とても綺麗 夕食 季節の食材が色々とあり満足 朝食 眺め最高 料理どれも美味しい スタッフ感じよい 又来たい

投稿者さん 2018年02月10日 06:19:35

2月7日に宿泊しました。私の妻が食事後気分が悪くなったがその後の対応が完璧。またレストランから自分の部屋まで車いすで運んで下さると共に10分後デザートも頂いた。
    感謝申し上げます。

エジソン7369さんの ファインビュー室山 のクチコミ

エジソン7369さん [70代/男性] 2017年11月30日 04:36:49

宿泊者専用のお風呂がって、日帰り入浴者とは別になり静かに温泉を楽しめる

投稿者さん 2017年10月12日 23:02:35

食事が少し寂しかった

marboroughさんの ファインビュー室山 のクチコミ

marboroughさん [40代/女性] 2017年10月04日 15:31:40

見晴らしはやはり良い。部屋もきれいで広くてよい。食事が量が多いだけで、質がいいとは思えない。この金額で豚肉とは残念。量を減らしても質を上げるべき。残念ながら食事を考えるともう泊まらないでしょう

投稿者さん 2017年09月20日 12:04:28

小さい子供がいても大丈夫で、上高地への前泊しやすい立地で探していたところ「ファインビュー室山」さんを見つけました。
    まずサービスはとっても良かったです。出迎えや、チェックインのスムーズさ、とても安心できて助かりました。浴衣が選べるのはやっぱり嬉しいですね。子供にも勧めて下さり大喜びでした。
    食事は夕飯も朝食もとてもおいしかったです。結構ボリュームあって、残してしまってすみません。おいしいですし、食事中のサービスも手際よく助かりました。飲み物代は別でしたがさほど高くなく問題なかったです。子供にガチャガチャのプレゼントがあり、喜んでおりました。
    温泉は、日帰りの方もいましたが特に困りましませんでした。あ、強いて言うなら金曜日の21時少し過ぎに女湯へ行ったら混んでました。洗い場が混んでいて湯船に関しては問題なかったです。ただ、ドライヤーの所にブラシなどのアメニティが何もなかったのが残念です。あったら助かりました。
    お部屋についてですが、寝具や家具については全く問題なかったです。
    ハンガーも数あって助かりました。ただ、下水の音なのか、ずっと水が流れる音がして、とても気になりました。設備系でどうしようもないんだと思いますが、少し残念です。
    最後に、チェックアウトした後に子供が小さいおもちゃの部品をロビーへ落としてしまいました。が、気が付かずそのまま外へ。そのあと気が付いて戻るとフロントに保管していてくださいました。本当に小さくてゴミみたいな部品なのに助かりました。ありがとうございました。
    地図など見てわかるように、コンビニなどは近くにありません。施設内の売店はお土産やお菓子といった小さいものです。大浴場の近くには自販機があります。たぶん両替してくれますが、小銭を持って行った方がいいと思います。