ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月07日 22:33:25

7月1日にライブのために宿泊しました。
いつもお世話になっているホテルです。
お部屋から観覧車を観ることが出来ましたし、自然光が沢山入るおかげで化粧もしやすかったです。
朝食もとても美味しくプチケーキがあったのは嬉しかったです。
また次回も是非お願い致します(*^^*)

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 08:03:09

日頃より当館をご用命頂き、誠にありがとうございます。

今回ご滞在頂いたお部屋はコンフォートルームで
12階以上確約の為、景観が良いお部屋でございました。またアメニティも若干充実しており快適にお過ごし頂けます。

ライブでのご滞在とのことで、ご旅行のお手伝いが出来ること嬉しい限りでございます。

また札幌へご滞在の際には当館へのご用命を頂けますことお待ち申し上げております。

PGAdminさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

PGAdminさん [40代/男性] 2018年07月06日 15:55:05

喫煙者でも部屋がタバコ臭かった。プラス部屋の風呂場のカーテンが臭く、バスタブがヌルッとしており不快でした。
消臭スプレーが2種置いてましたが、自分で消臭しなさいと言う意味ですかね?

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 07:53:16

この度は当館へのご用命を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、お部屋の匂いとバスタブにてご不快なさいました事、心よりお詫び申し上げます。
気持ちよくご滞在頂くのが私どもの使命でございますが、清掃が不十分であったご様子でお客様の気持ちを考えますと心苦しいばかりでございます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、
お部屋の清掃の強化を図り、気持ちよく
ご滞在頂けるお部屋作りに繋げて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り、
お礼を申し上げると共に、重ねてお詫び申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2018年07月01日 22:10:37

いつも利用させていただいております。
部屋もきれいだし立地もよい朝食もいいし大浴場もいい。
いつも札幌の際は泊まりたいと思えるホテルです。
ただし、いつも思うんですがウェルカムコーヒーのところでいつも待たされます。
早い機械に変えるか、二台にしてもらうかしてくれると待たずに済みます。

2018年06月
ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 07:45:41

日頃より当館をご利用頂き、まことにありがとうございます。また、高い評価を頂き恐縮でございます。

一スタッフとして定宿として頂けること程、
嬉しいことはございません。
変わらぬサービスを心がけ、さらに感動を提供できるよう日々努めて参ります。
今後ともご愛顧頂けます様、心よりお願い申し上げます。

またウェルカムコーヒーにつきましては、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
設備上増設は困難でございますが、
お待たせする時間を僅かでも解消出来るよう
改善を図って参ります。

この度は貴重なお時間を割いて、コメントを
お寄せ頂き誠に有難うございます。

次回のご宿泊お待ち申し上げております。

鈴木

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

sn04132618さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

sn04132618さん [50代/男性] 2018年06月16日 10:10:19

心地よく宿泊できました。

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 07:30:35

この度は当館へのご宿泊をご用命頂き、誠に有難うございます。また、口コミの投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。ビジネスでのご利用とのことでございましたが、館内でご不便はございませんでしたでしょうか?

ご出張中のお客様より多くご要望頂きますのが、携帯電話の充電器でございます。
万一お忘れの際はフロントにてお貸出しがございますのでお気軽にお声かけくださいませ。
なお数に限りがございますので予めご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

たかお3969さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

たかお3969さん [50代/男性] 2018年06月05日 18:17:06

ゆっくり出来ました。

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 07:24:23

この度はホテルルートイン札幌中央へのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

前日まで気温もなかなか上がらずあいにくの天気でしたが、当日は20度と日中は過ごしやすかったと記憶しておりますが、札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

また施設内での案内ではございますが、マッサージやWOWOW無料視聴・ルームシアターなど多数ご用意もございます。是非お試しいただければと存じます。

この度は貴重なお時間を頂き、コメントをお寄せ頂き誠に有難うございます。

フクティスさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

フクティスさん [30代/男性] 2018年06月04日 20:19:15

4階のカプセルホテルに泊まろうと、思いまして、仕方なく予約してましたが、何処のホテルも15000円位で高くて、2週間前まで満室でしたが、1週間位前に突然予約出来て、助かりました。
値段は、ホテル不足なのか解りませんが、土曜日で高かったです。

10月か11月に行くので、また、空室あれば、早目に予約したいので、こまめにチェックしますが、出来れば、いつ10月11月の予約出来るか教えていただくと、ありがたいです。

今度行った時は、大浴場に入りたいと、思います。

2018年06月
ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 06:54:42

この度は当館をご用命頂きました事、また口コミのご投稿をいただけました事、誠に有難うございます。

お日にちの状況にもよりますが個人・団体のお客様のお取消しが発生しご提供が可能となりました。また当日は札幌市ではピークである週末の為、基本料金が通常に比べて高めの設定でございました。特定のイベント時はまた別の設定料金となりますこと、ご承知おきくださいましたら幸いでございます。

先の予約につきましてはすでにご予約でご提供できない日が多数出ております。すでに1月までのご予約を受付しておりますので、ご希望日のご確認を頂けましたら幸いでございます。

大浴場は天然温泉ではございませんが、
足を伸ばして入れますので御料やビジネスで疲れた体を癒して頂けると思います。
是非次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

5459ysさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

5459ysさん [50代/男性] 2018年05月27日 11:16:38

少し歩けばススキノの繁華街、千鳥足でもなんなく生き帰り、立地は最高です
大浴場も依然より、清掃が行き届いている感じ
快適でした

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 06:35:56

この度は再度ホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠に有難うございます。

大浴場につきましては清掃強化を行い、
少しでもお客様に気持ち良く快適にご利用いただけるよう努めております。
以前に比べご満足頂けたご様子で安心致しました。

これで満足せずより良い施設となるよう心がけ、安心・安全を徹底し長く愛されるホテルを目指して参ります。

お寄せいただいたコメントはスタッフの励みにもなっております。貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

suejirokunさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2018年05月21日 12:36:40

5月16日から2泊で利用させて頂きました。
ルートインは地方出張の度に良く利用させて頂きます。

食事もお風呂も満足でしたが、エレベーターの使い勝手にちょっと
不満がありました。

こればっかりは改善できないので、それ以外のところで満足させて
頂きました。

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 06:24:29

日頃よりルートイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、設備にてご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

お急ぎの中、お待たせしました事また案内が不足
したことによって操作方法でご迷惑おかけしたこと心苦しいばかりでございます。22時から翌朝5時までは館内セキュリティの為、お部屋のカードキーをエレベーター内で通してからボタンの操作が必要でございます。また現在エレベータの動きに改善が出来ないか調査しており、少しでも緩和が出来る方法を模索中でございます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め僅かでも改善に繋がるよう努めて参ります。
貴重なご意見賜りありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

ツトム2388さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ツトム2388さん [50代/男性] 2018年05月18日 15:47:06

大変良かったです。又利用します

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 06:04:50

この度は当館へのご用命を賜り誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご不便ございませんでしたでしょうか?
些細なことでもお客様のご滞在にお手伝いが出来ることもあるかと存じますので、お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

また札幌散策の際にはご用命下さいますこと心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

DORATOSHIさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

DORATOSHIさん [50代/男性] 2018年05月15日 13:33:24

街の中の便利なホテルです。朝食も美味しいです。

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 05:56:41

この度は数ある中、当館へのご用命を賜り誠に有難うございます。立地・朝食ともにご満足頂けたようで安心致しました。

朝食につきましては北海道産の食材も取り入れ、日々メニューを考案し提供しております。連泊でご宿泊頂きましても毎日メニューを変えておりますので飽きにくく、ご好評を頂いております。

お日にちと状況によっては混雑も致しますので
お時間に余裕を持ってお召し上がり頂ければ幸いでございます。

立地ではすすきの中心部付近の為、徒歩で移動ができお酒を召し上がられても安心してお帰りになれます。また近隣のラーメン屋も遅くまで営業していますので締めに是非ご賞味いただき札幌を堪能頂ければと思います。

また札幌へお立ち寄りの際はご用命頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月04日 18:55:39

立地が良く、部屋もコンパクトだが、大変使いやすかった。鏡が大きく、窓からの光もあり、化粧がしやすかった。使い捨てスリッパもあり、メイク落としもあり、簡素だが欲しいところは充分に満たしてくれているホテルだと感じました。また利用したいです。

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 05:48:41

この度は当館をご用命頂き誠に有難うございます。また、貴重なお時間を頂いてのご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋はコンフォートルームの為、スタンダードルームと比べアメニティが充実しております。女性用はもちろん男性の方のアメニティも追加されており利便性よくなっております。

この度のご宿泊にてご満足いただけていたご様子で何よりでございます。札幌へお立ち寄りの際はまたのご用命をお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2018年05月04日 18:06:58

大浴場で背中に入れ墨のある方と一緒になり、目のやり場に困り、居心地が悪かった。

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 05:31:31

この度は当館ご利用の際にご不快なさいましたこと深くお詫び申し上げます。

弊社では刺青・タトゥーをされている方の大浴場のご利用はお断りしており宿泊約款にも明記しておりますが、すべてのお客様へ確認をすることは難しく大浴場内への注意喚起掲示などの対応を行っている次第でございます。

しかしながら入れ墨の入った方がご利用されご不快なさった事は心苦しく重ねてお詫び申し上げます。注意喚起の見直しを今一度図り、お客様の施設をご利用される際のマナーやモラルが守られるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月02日 17:51:19

好立地な関係で、何度も宿泊させて頂いております。
ただ、いつも感じておりますが、3基あるエレベーター
がいつも混雑しているせいか本当に遅い・・・。
食事する際はある程度我慢できますが、チェックアウト後
の急いでいるような時間帯に限って、かなり時間を要します。
同じような方も見受けられ、5階のエレベーターホール前は
食事に行く方との交差もあり、大変危険な場合もあります。
奥側の1基と手前2基の使い方をもう少し工夫され、改善
されることを望みます。

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 04:40:17

日頃より当館をご用命頂き誠に有難うございます。
また当館施設にてご不便お掛けしますこと深くお詫び申し上げます。お急ぎのところお待たせし心苦しいばかりでございます。

運転の見直しと少しでも緩和し快適に出来るよう調査及び検討しております。
大きな設備ともなりお時間を要することと存じますが今一度見直しを図って参ります。

貴重なお時間の中、ご意見頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

鈴木

ルームシアター付[ビジネスプラン]★映画など100タイトルが見放題!★加湿器付空気清浄機完備

投稿者さん 2018年05月01日 18:24:53

すすきの駅から近く、1階にコンビニがあり便利。
札幌駅近くに泊まることが多いが、今回はススキノでの呑み会があったので、こちらのホテルを選択しました。
冬場は大浴場もあるのでいいですね。

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 04:28:51

この度はホテルルートイン札幌中央にてご宿泊を賜り誠に有難うございます。

弊社ホテルは札幌に4店舗ございまして、各ホテルにてそれぞれの利便性に富んでおり目的によってご選択頂けます。

各方面へのアクセスはやはり札幌駅北口が便利ですがご夕食でのお食事処となりますと当館が使いやすいかと存じます。

今年の5月はまだ寒くご夕食後の冷えた体を大浴場で温めていただきごゆるりとお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。

さらには提携しておりますマッサージもございますので疲れを癒していただけると存じます。
是非ご活用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

くろぶた1438さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2018年04月28日 08:11:40

すすき野のど真ん中で大変便利な立地でした。
1階にはコンビニがありちょっとした買い物に便利でした。
大浴場も清掃が行き届いており快適に利用することができました。
また利用したいホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 04:14:33

この度は当ホテルをご用命頂き誠に有難うございます。コメントを拝見しましたところ、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
お客様のご旅行のお手伝いが出来うれしい限りでございます。

1階のコンビニは外に出ず利用が出来きますので利便性良く重宝されることと思います。

また清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。お客様のお声を励みにいつでも清潔で気持ち良く利用頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

札幌へお越しの際にはぜひ当館へのご用命を頂けます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月27日 10:20:28

すすきのが直ぐと言うより、すすきのの真ん中で夕食飲み会帰りが
大変べんりでした。お部屋も綺麗で満足です。機会があったら
また利用します。

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月10日 23:59:28

この度は数ある中当館をご用命頂けましたこと厚くお礼申し上げます。
コメントで頂きました通りすすきの中心部に立地しており、お食事処に限らず多方面でのアクセスが良くご好評頂いております。終電の心配もなく心行くまでお楽しみいただけましたら、館内の5階にございます大浴場にて1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

またお部屋へのご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ち良くご滞在頂けたこと、心より安心致しました。

また、札幌へお越しの際にはご用命頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月26日 20:06:58

札幌の出張の際はいつも利用させていただいています。
朝食も美味しくいただく事が出来ます。
スタッフの方の対応がいつも気持ち良く思います。

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月10日 23:52:15

日頃よりルートイングループをご愛顧いただき誠に有難うございます。皆様の大切な一日の始まりは美味しい朝食と元気なスタッフのあいさつで気持ち良くスタート出来るよう努めており、ご満足頂けたようで何よりでございます。

良い評価を頂けたことに慢心せずよりお客様にご満足頂けるメニューの考案をし感動を提供できるよう邁進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2018年04月20日 07:37:20

4/15日に宿泊しました。夜のコンサートの為だったので、朝食付きプランでしたが、安価での朝食バイキングのおいしさにまた利用したくなりました。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 20:50:54

この度は数多くのホテルの中からルートイン札幌中央を御用命頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのお褒めの言葉スタッフ一同心より嬉しく思っております。
朝食をお気に召して頂いて嬉しい限りです。お客様の一日の活力になれるようレストランスタッフがメニュー考案しております。道産の食材等でお客様に喜んで頂けるよう精進しております。
また札幌に御用の際は是非当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 増田

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~

投稿者さん 2018年04月17日 15:14:11

割高感は否めないけど機会があればまた利用候補です。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 18:22:20

このたびは、数ある施設の中から
ルートイン札幌中央をご利用いただきまして
ルートインホテルズの他の施設もご利用いただけて幸いでございます。

しかしながら、割高感を抱かせてしまい
申し訳ございません。
競合他社のホテル様と比較して料金設定が高くなっている場合もあるかもしれませんが
満足感をお客様に感じていただけていないことが、一番の問題だと感じております。
料金に見合うサービスでなく、料金以上のサービスを目指してスタッフ全員で邁進してまいります。

また札幌にお越しの際、当ホテルをファーストチョイスにしていただければ幸いでございます。
ルートイン札幌中央
フロントクラーク 松田

投稿者さん 2018年04月16日 17:51:36

以前も宿泊したが、食事のメニューが増えており工夫が感じられる。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 18:59:07

この度はホテルルートイン札幌中央へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、みなさんのご意見を元に定番メニューはもちろん、道産食材を用いた日替わりメニューもご用意しております。次回お越しの際は、また違ったお料理をご賞味頂ければ幸いです。
フロント 松田

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン