ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月21日 17:09:28

すすきの中心街でしたので、移動はスムーズでした。
大浴場もあり、飲んだあともゆっくりできました。
また、利用したいです。

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2017年09月20日 17:51:13

出張の際は、必ず利用させてもらってますが、人気で予約を取れないことも多々ありますが
また利用します。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

なつちゃん7976さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

なつちゃん7976さん [50代/男性] 2017年09月19日 19:17:37

すすきののど真ん中駅から近く、観光には
最適。朝食も、美味しかった

投稿者さん 2017年09月17日 07:09:40

部屋も朝食も十分、満足しました。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月18日 06:45:38

この度はホテルルートイン札幌中央へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも嬉しい限りでございます。朝食につきましては、定番メニューはもちろん、道産食材を用いた日替わりメニューもご用意しております。次回お越しの際は、違ったお料理をご賞味頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 林

投稿者さん 2017年09月15日 21:36:32

立地が良く、また、大浴場も気持ち良かった。
朝食バイキングも種類が豊富で満足でした。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 23:17:50

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央をご用命頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在の際は当館一押しの大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。朝食バイキングに関しましては、和洋20種類ほどメニューを展開しております。そのなかで、季節限定メニュー、北海道産食材を使ったものなどもございます。
またご来札の折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。お忙しい中クチコミのご投稿有難うございます。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

bobby woooさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2017年09月14日 21:10:05

立地もいい、お風呂もいい 接客もいい
でもエレベーター待ちが長すぎる 朝は特に・・
なので朝食は食べるのやめた

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 23:02:27

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂きまして誠に有難うございます。
立地に関しましては、当館は北海道一の歓楽街『すすきの』に位置しておりまして、最寄の公共交通機関・札幌市営地下鉄すすきの駅から徒歩3分とアクセスが良好でございます。
また、従業員の接客にお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿有難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月05日 17:26:28

お風呂が広く、部屋も清潔
食事がもっと良くなり、エレベーターが早く来れば文句なし

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 22:36:51

大浴場にご満足頂けたようで嬉しく思います。また、お部屋に関しましては開業当時の清潔さや綺麗さを維持できるよう日々清掃やメンテナンスに力を注いでおります。
エレベーターの待ち時間でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。少しでも混雑の緩和に努めるべく、1階まで続く階段を開放する、エレベーターのドアの開閉時間を調節するなどの策を講じてはおりますが、根本的な解決に至っていないのが現状でございます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿有難うございます。またご来札の折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。

楽天ポイントが10倍貯まる!プラン

投稿者さん 2017年09月04日 09:02:07

立地、朝食、お風呂、どれも満足でした。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 21:44:03

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂きまして有難うございます。
当館一押しの大浴場や朝食バイキングをお気に召されたご様子で嬉しく思います。
大浴場に関しましては、お部屋にもユニットバスはあるのですが、広々した大浴場で足を伸ばしてご入浴して頂ければ一日の疲れも解消される事請け合いでございます。また、朝食バイキングはお召し上がりになりますお客様の一日の活力となるようレストランスタッフが日々試行錯誤しながらメニューを考えております。季節限定の物、道産食材を沢山使用したメニューもございます。
またお客様にお目にかかれます事、スタッフ一同楽しみに致しております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿有難うございます。

米エ門さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

米エ門さん [40代/女性] 2017年09月03日 22:05:23

札幌ドームでライブだった為に利用しました。すすきの駅から近く飲食店も多くとても便利でした。ホテルは総合的に普通でしたが、低価格にしては大満足です。次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 21:33:56

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂きまして誠に有難うございます。
当館はすすきののちょうど真ん中に位置しておりまして、公共交通機関へのアクセスが良好であり、観光やビジネスの拠点としては最適かと存じます。料金に関しましては、お客様がお求めやすいリーズナブルな価格で提供させて頂いております。

【【喫煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年09月01日 18:29:42

広くてきれいな部屋でした
また利用します

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 10:03:07

この度はホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

快適な空間・時間を提供できたのであれば嬉しい限りでございます。今後も期待に応え続けられるホテルであるよう努力して参ります。清潔感だけではなく、接遇面に関してもご満足頂けますように日々精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

フロントクラーク 松田

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

GLAY-candyysさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

GLAY-candyysさん [50代/男性] 2017年09月01日 16:09:30

満足

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 09:46:57

この度は家族旅行のご利用にルートイン札幌中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうござい
ます。

ご満足いただいているご様子で嬉しく拝見させて頂きました。

次回札幌へお越しの際も当館を御用命頂ければ幸いでございます。お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン札幌中央 松田

ご当地お土産プラン
【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

GLAY-candyysさん [50代/男性] 2017年09月01日 16:08:40

満足しました。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 09:35:33

常日頃ルートイン札幌中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただいているご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様の期待に答え続けられるようスタッフ一同邁進してまいります。

maeda17さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

maeda17さん [40代/男性] 2017年08月29日 15:21:40

過不足なく過ごせました。設備も新しく、繁華街の中にあるので便利です。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 09:25:58

この度は札幌市内数あるホテルの中から当館を御用命頂き誠に有難うございます。
当館は北海道一の歓楽街すすきののど真ん中に位置しており、札幌市営地下鉄すすきの駅より徒歩3分とアクセスが抜群であり、初めてご来館されるお客様からもどこにあるかわかりやすいとご好評を頂いております。また、観光やビジネスの拠点としても最適かと存じます。

ご来札の折には、また当館を御用命頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

HAMA8888さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

HAMA8888さん [50代/男性] 2017年08月27日 22:37:12

部屋の鍵が2日に渡り読み込めず、2回目はフロントに連絡したらこちらからフロントまで行かなくてはならず対応に疑問でした。朝食は、種類もあり美味しいです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 09:21:40

ルートインホテルをご利用いただきまして

せっかくご宿泊頂きましたのに、ルームーキーの件で2日に渡りご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ルームキー裏面の磁気の書き換えがフロントでしか行えず、そのご案内の不足等、確認が足らなかったこと今後の改善として参ります。

またご来札の折には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のご宿泊をお待ちしてございます。

ルートイン札幌中央

投稿者さん 2017年08月26日 15:08:02

初めて2泊利用させて頂きましたが、とてもくつろげる宿泊をさせて頂きました。 部屋も綺麗で、立地条件も良く移動もとてもスムーズに出来ました。  エレベーターがなかなか来なかったのが、一つ残念なところでした。 また利用させて頂きます。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 08:59:50

ルートインホテルをご利用いただきまして

ご宿泊の間快適に過ごして頂けた様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

ただエレベーターの待ち時間でご迷惑をお掛け致しました事が悔やまれます。収容人員に対してエレベーターの設置数が少なく、特にチェックアウト時においてお客様をお待たせしてしますのが現状でございます。時間帯によっては1階まで続く階段を開放する、エレベーターのドアの開閉時間を調節し、運行時間を短くするなどの措置を講じてはおりますが、根本的な解決には至っておりません。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。

またご来訪の折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月23日 08:22:16

特にありません。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 23:39:13

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂きまして誠に有難うございます。
当館はホテルのカテゴリーと致しましてはビジネスホテルでございますが、客室設置数389室、最大収容人数498名と大きめなホテルでございます故、ビジネス・観光・スポーツ団体など様々な用途にご利用頂けます。

投稿者さん 2017年08月21日 21:29:55

立地は良い。札幌の通りに面したホテルというのは大体エントランスを出るとタクシーが1台、2台は待機しているので便利だ。また1Fにローソンがあってこれもまた便利。朝食付きだが食事も悪くない。それなりに品数もある。フロントの対応は良い。エレベーターが3基あるのだが、朝は集中してしまいだいぶ待たされる。降りるだけなら階段を利用したいところだ。大浴場は夕方の時間に入っていたこともあって客はほとんどいない。ぜひ次回も利用したいところ。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 23:15:32

仰います通り、当館1階にはコンビニエンスストア『LAWSON』がございまして、館内から出ることなく用事を足すことができるとご好評を頂いております。また、ご朝食にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。お客様の一日の活力となります様、スタッフが日々試行錯誤しながらメニューを考案致しております。
しかしながら、エレベーターの待ち時間に関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。混雑時においては1階まで続く階段を解放する、エレベーターのドアの開閉時間を調整し運行を多少スムーズにするなどの策を講じてはおりますが、根本的な解決には至っておりません。

白ポチさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

白ポチさん [40代/男性] 2017年08月21日 19:06:41

札幌市内で開催された会議+懇親会に出席するための宿として利用しました。
立地はススキノ駅から近くとても便利でした。
朝食はビュッフェ形式で、いわゆるシティーホテルの朝食よりは品数は少ないものの、ビジネスホテルで良くある無料の軽朝食とは比べられないほど満足できました。
大浴場もあり疲れを癒やすことが出来ました。
他の方の投稿で「朝のエレベーター待ちの問題」が指摘されておりましたが、確かにこの時間帯は朝食・入浴・チェックアウトの人でエレベーター利用が多いようですが、心配していたほどではありませんでした。(これに関しては自分が利用した時間帯が良かっただけかもしれませんが。)
部屋・サービス・設備・アメニティの面でも特に問題ありませんでした。
快適な一夜を過ごすことが出来ました。
また利用します。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 10:04:29

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。またクチコミ投稿に際しまして高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはすすきののど真ん中に位置しており、飲食店街や観光名所へのアクセスに最適かと存じます。
朝食に関しましても、レストランスタッフ毎日創意工夫をこらしたメニューをご用意しておりますので次回ご宿泊時にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

エレベーターに関しましては他のお客様のお話にもあります通りお待たせしてしまうことが多々あるのが現状でございます。ご不便をおかけ致しますがご容赦頂きたく存じます。

お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン札幌中央 松田

投稿者さん 2017年08月15日 02:02:15

深夜のチェックインにも関わらず親切にしていただいて嬉しかったです(^o^)
お部屋もキレイで快適でした!
廊下で会ったルームメイキングさんも感じの良い方で、素敵なホテルなんだなと思いました(*´∀`)♪
朝ごはんも美味しかったです(^o^)
どれを食べても美味しくて、特にお粥があって嬉しかったです!
食べ過ぎちゃいます(笑)
朝食会場のお兄さんお姉さんも愛想が良くておなかも心もいっぱいになりました\(^o^)/

また、泊まらせていただきたいですありがとうございます(´v`)

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 09:55:40

ルートインホテルズをご利用いただきまして

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心が温まります。夏休み期間中で、館内混雑していたと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お粥に関しましては、常時置いているメニューでございます。次回のご宿泊時にも是非お召し上がり下さいませ。

今後も、ファーストチョイスの宿に選んで頂けるよう、邁進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年08月12日 01:06:25

チェックイン時は少し混んでいましたが、しばらく私しか並んでいた人がいなかったのにも関わらず後から横に来た他人を先に呼び込みびっくりしました。
部屋は普通。
他の土地なら半額以下で泊まれそうでした。
大浴場もあるようでしたが、フロントのある階にあり、フロントの前を通らなければならず、酔った人が多そうな土地柄入りには行けませんでした。
エレベーター問題は一番左のエレベーターが穴場でした!

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 09:49:58

ルートインホテルズをご利用いただきまして

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

接客時の対応につきましてはスタッフ同士の連携を密にして改善して参ります。
ご料金に関しましてもサイトやプラン・ご予約時期によっては多少ではございますが安い料金もご案内できるかと存じます。次回ご宿泊時にはご検討下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。