ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

あおみくん616さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

あおみくん616さん [50代/男性] 2020年03月30日 11:59:23

26日から2日間宿泊しました。
総てに関して良いホテルだと思います。
サービス面、朝食、駐車場、満足でした。
一つだけ、前もって予約してるのに、前日に予約した方がお安いと言うのはいかがでしょうか?コロナの関係で仕方ないのかも知れませんが、余りいい気分では有りませんね。
良いホテルだけに残念でした。
たまたま他のお客さんが話していたのでわかったんですが。
大浴場も有ってこの値段は無いのでまた宿泊させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年03月04日 00:11:32

5連泊で利用させてもらいました。
リーズナブルな料金なのに、朝食の品数が豊富で大浴場もあり、お部屋も快適な広さで連泊しても全くストレスなく過ごせました。
朝食が美味しいので、食べすぎて体重が増加ちゃいました(笑)
(練乳バターパンがお気に入りです)
次回もぜひ利用させて頂きます。

ホテルルートイン札幌中央 2020年03月04日 11:17:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また沢山のお褒めのお言葉とても嬉しく、今後の励みになってまいります。

朝食に関しましては北海道ならではのスープカレーなどの地域のお料理のほかにお客様もお召し上がりになりました練乳バターパンなどの手作りパンもご用意しております。
手作りパンは毎日違うパンをご用意しておりますのでご連泊のお客様にもご好評頂いております。

次回またご利用して頂いた際には今回のご宿泊以上に満足して頂けるように精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月25日 08:05:20

エレベーター渋滞がなければ言う事なし。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月26日 20:29:48

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
朝5時から22時までは7階まで混雑緩和の為階段を開放しております。
また、ご希望がございましたら低層階でのご用意などもさせて頂きますのでお手間ですがご連絡を頂けますと幸いでございます。
この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン札幌中央 田中

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2020年02月24日 23:13:01

大浴場と朝食が最高です!
立地も悪くなく、、、
部屋も綺麗で価格もリーズナブルでした。
また宿泊したいです。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月26日 20:22:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場、朝食は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
次回ご利用の際も今回以上のサービスをご提供できます様精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月23日 18:06:35

すすきののど真ん中で、食事するにも近く立地抜群によかったです。夜も静かで、ベッドも硬めで私はぐっすり寝ることができました。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月24日 21:31:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様が仰る通り当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3分のところに位置し、お食事処には困らないと思います。

投稿者さん 2020年02月23日 15:10:16

以前は札幌の出張のたび宿泊させていただいてましたが、なかなか予約がとれずしばらく宿泊が出来ませんでしたが、今回は2泊することができました。

大浴場も広く、バイキングで選べるメニューが多く嬉しい限りです。

また札幌の出張時には予約できればと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2020年03月02日 04:03:00

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
以前はご予約承れずご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

朝食のメニューですが、3月からは手作りパンにも更に力を入れており、今後も楽しんでいただけるよう精進して参ります。

ホテルルートイン札幌中央 岩永

ルームシアター付[ビジネスプラン]★映画など100タイトルが見放題!★加湿器付空気清浄機完備

つもたろさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2020年02月22日 20:07:25

宿泊した回廊の内側の部屋は消防法の規制によるものか窓が開かず、尚且つすりガラスなので日中でも薄暗い上に外の様子が全く分からずまるで地下牢にでも閉じ込められた感あり。当日はチェックインの後間もなく外出し深夜に戻ったのでやり過ごせたが、滞在となると気が滅入ると思う。朝も薄暗い中で、明るく外が見える部屋を希望の方は予約と共に相談してみることをお勧めします。
受付が5階でエレベーターに乗るたび必ず一旦ロビー階に止まるが、何度か間違えて降りる予定のない5階に降りてしまった。エレベーター内で音声案内などがあればよいのでは。
部屋の風呂は狭いことこの上ないが、大浴場がよかった。サウナもあれば言うことなしだが。
立地は繁華街のど真ん中でなかなか刺激的な場所にあるが、1階に外に出ずに利用できるコンビニはあるし、すぐ向かいには行きつけの飲み屋さんもありとても便利でした。
今回は割引クーポンなどは無かったが、発行されていれば定宿にするかも。
駐車料金は安価で部屋の窓以外は概ね満足のできる宿でした。

ホテルルートイン札幌中央 2020年03月02日 04:12:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。

ご滞在中に、ご不便なさいましたこと心より
お詫び申し上げます。
お客様の仰せ通り、回廊の内側にあるお部屋の
窓は消防の指導により開放をしておりません。
窓の開くお部屋のご希望がございましたら、
ご面倒お掛けいたしますがホテルへご連絡下さいませ。
当日の空き空室の状況と予約の状況にもよりますが、
出来る限りの対応させていただきます。

エレベーターにつきましては各階に到着しますと
ドアが開く事と階数のアナウンスが鳴る様に
設定しておりますが、お客ご利用された際には故障や
不具合が発生していた可能性がございます。
快適に過ごしていただけるよう併せて設備の
点検も行って参ります。

また、当館にはあいにくサウナはございませんが、
同じ建物の4階に弊社グループのカプセルホテルではございますがサウナをご用意しております。
大浴場はございませんのでご予約の際に、
お好みに合わせてホテルをご用命頂ければと存じます。
ご興味がござましたらルートインBIZ COURT CABINすすきのをお調べくださいませ。
ルートインのホテルにはサウナをご用意している店舗もございます。
近隣にお立ち寄りありましたら、是非ご利用下さいませ。

貴重なお時間を割いて様々なご意見、ご感想の投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント鈴木

楽天ポイントが10倍貯まる!プラン

投稿者さん 2020年02月22日 17:17:11

立地も良く朝食も良く部屋も綺麗なのであまり不満がありませんが、12時から駐車場に入れると聞いていたので、12時到着と考えていたのですが、20分ほど早く到着してしまい、フロントに「ちょっと早く着いてしまい・・・・」と相談したのですが「12時からです」との事、知ってはいたのですが、次の予定があったので割増料金が発生しても構わないので入庫したかったです。次の事があるので隣の駐車場にとりあえず入れて行動しました。市街地で行動する場合にどうしても車が邪魔になるので、早めに入庫出来たら助かります。結局隣の駐車場へ入庫してチェックインまでの5時間で1800円支払いました。どうせ払うならホテル側に払った方が気持ち良かったですので、サービスに2点を付けました。

ホテルルートイン札幌中央 2020年03月04日 09:09:51

この度は当館をご用命いただき、
誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご要望にお応えできなかった事は心苦しいばかりでございます。
私共の案内がルールに囚われ、お客様に寄り添ったご案内が出来なかったことを、
ご指摘を賜り気づかせて頂く事が出来ました。
サービスを疎かにしてしまった事、ご指摘頂いてから気づいた事に、ただただ恥じるばかりでございます。

今後は、お客様に喜んで頂くサービスとは何かを改めて考え、
お客様に寄り添った愛されるホテルを目指して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿頂きましたこと、心よりお礼と重ねてお詫び申し上げます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2020年02月19日 00:21:19

こちらのホテルの強みは、とにかく立地でしょう。繁華街のど真ん中にあり、この点についてはススキノに数あるホテルの中でも最強だと思います。

それでいて客室が6階以上にあるため周辺の音も気にならなかった点と、この立地にありながら大浴場完備なのも素晴らしいです。

料金を考えると仕方ないですが、部屋や朝食は普通といった印象。
枕元の照明やコンセント等の設備も最新のホテルと比べてしまうと見劣りするし、朝食も、あまり手間をかけずに提供できるメニューが中心だったように思います。

ですが、この立地でこの価格ですから総じて良いホテルでした。機会があればリピートしたいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月21日 20:37:12

honmonoshikou様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地面、大浴場などお褒め頂きありがとうございます。心よりうれしく思います。
また、お部屋や朝食についてもご意見ありがとうございます。
お部屋については貸出品が多数ご用意しておりますので、何かご希望のものがございましたらフロントまでご連絡いただけると幸いでございます。
朝食につきましても、お客様のご期待に応えられます様精進致します。北海道ならではのスープカレー等、名物料理もご用意しておりましたので、
次回ご宿泊頂いた時にはご賞味いただければ幸いでございます。

honmonoshikou様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ルートイン札幌中央 宮田

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

lakeharutoriさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

lakeharutoriさん [50代/男性] 2020年02月14日 09:46:23

スマホの充電ケーブルがないのが残念。
部屋のバスルームは狭いが、大浴場があるので良い。
但し、お湯の温度が高くて長くつかれなかった。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月14日 19:08:50

lakeharutori様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
スマートフォンのケーブルについて、ご案内不足で申し訳ございません。
お部屋にはご用意してないものでしたが、フロントで貸し出し品としてご用意しておりましたので、
ご希望ございましたらお声がけくださいませ。

大浴場の温度に関しましては、貴重なご意見として承りました。
他のお客様のお声も併せて今後の参考にさせていただきます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央 宮田

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

riki5910さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

riki5910さん [30代/男性] 2020年02月07日 18:02:00

立地もよく、一階にコンビニがあるのも良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月07日 19:00:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます
お客様の仰る通り当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3分の場所に位置しております。
また、1階には24時間営業のコンビニもあるため外に出ることなくお買い物することが出来ます。

投稿者さん 2020年02月07日 15:32:48

親切なスタッフでよかった

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月07日 18:57:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉とても嬉しく今後の励みになってまいります。

次回またご利用頂けた際には今回以上のサービスを提供できるように努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

。。あおりんご。。さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

。。あおりんご。。さん [50代/女性] 2020年02月07日 12:44:58

いつもお世話になっているホテルです。
ですが今回は事前にお願いしていたことが忘れられていたり、チェックアウト時間延長をしていたにも関わらず客室係りの方にドアを開けられそうになりガチャガチャという物音で目が覚めるということがありました。
連携不足なのかと思いました。
次回はこのようなことが無いようにお願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月07日 18:55:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、スタッフ側の連携不足の為お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事が起こらないようにスタッフ一同情報共有を徹底いたします。
またお客様に当ホテルをご利用していただいた際には満足して頂けるように精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月29日 11:00:22

いつも利用しています。
立地も含め便利が良いのでこれからも利用します。
今度は観光でも利用したいです。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月01日 09:06:24

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
現状に満足することなくさらに良いホテルを目指し精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央 鈴木

投稿者さん 2020年01月27日 17:27:15

快適に過ごせました。

ホテルルートイン札幌中央 2020年01月27日 19:51:46

みひぱぱ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉嬉しく思い、スタッフ一同今後の励みになってまいります。
ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。
お申し付け頂けましたら、出来る限り対応させて頂きますのでお気軽にお声がけくださいませ。

みひぱぱ様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ルートイン札幌中央 宮田

投稿者さん 2020年01月19日 11:47:07

シングルに宿泊しましたが、部屋はキレイで広く、良かったです。アメニティはボディスポンジでしたが、ボディタオルだと更に良いかと思います。また、朝食は北海道の地産食材を増やして頂けたら、良いかと思います。
フロントの方の笑顔の対応、非常に良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2020年01月19日 19:40:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
アメニティや朝食に関しまして貴重なご意見有難うございます。
頂いたご意見を無駄にすることの無いようにサービス向上に努めてまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

。。あおりんご。。さん [50代/女性] 2020年01月14日 16:03:09

いつもお世話になっているホテルです。
朝食もいつも充実しているし、お部屋も綺麗、おまけに大浴場も広くて使い勝手が良く大変満足のいくホテルだと思います。
大きな部屋着も用意して頂けるので、これからも利用させてくださいm(__)m

ホテルルートイン札幌中央 2020年01月15日 06:08:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
とても暖かいお言葉大変嬉しく思います。
これからも皆様のご満足いただけるようサービスの向上に励んでまいります。
次回のご宿泊も是非お待ちしております。

札幌のプーさんさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

札幌のプーさんさん [40代/男性] 2020年01月02日 17:59:42

当日予約で宿泊しましたが、ホテルの都合でと、ダブルの部家にアップグレードされました。
しかし、その部屋が寒い。とにかく寒い。
部屋の暖房を、最高温度の30度にしても、暖かくならない。
暫く暖かくなるのを待ちましたが、我慢の限界を超えたので、フロントへ連絡し、電気ストーブを貸していただきました。
部屋のチェンジをお願いしましたが、空いてないとの回答で、クローゼットに毛布があるのでと言われました。
ホテルの都合で部屋が変わり、常識はずれな寒さの部屋で、電気ストーブ貸すから毛布被ってろというのは、酷くないでしょうか?
他が良いだけに、とてもがっかりしました。

ホテルルートイン札幌中央 2020年01月04日 09:23:18

先日はご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

対応が不十分であったこと、客室に不備があったこと、いずれにしても私の指導不足、監督不行き届きで不徳の致すところでございます。

今後このようなことがないように、再度指導の徹底を図ります。

またご指摘いただいたお部屋につきましては、すぐに確認をして問題の解決にあたります。

改めまして誠に申し訳ございませんでした。

ルートイン札幌中央 チーフ松田

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2019年12月31日 19:25:32

帰省した際に良く利用します。
リーズナブルで朝食付き、ススキノに有り立地も良いです。
来年も利用します。

ホテルルートイン札幌中央 2020年01月02日 06:23:27

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

食事や立地についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

これからも、お客様に満足頂けるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央 松田

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2019年12月23日 07:32:05

立地もスズキのど真ん中。
朝食も豪華で、大浴場もある。満足でした。

ホテルルートイン札幌中央 2019年12月31日 17:02:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

食事や立地についてご満足いただけて大変嬉しく思います。
当ホテルはすすきの駅から徒歩3分と近く、周辺には飲食店が多いことや1階にあるコンビニには外に出ることなく行くことができます。

また、朝食のメニューはレストランスタッフが日々、少しでもお客様に喜んで頂けるようメニューを考えております。スープカレーなどの北海道ならではのお料理もご用意しており、多くの方からご好評を頂いております。

今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ルートイン札幌中央 阿部