ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

bfhrsさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

bfhrsさん [40代/男性] 2017年07月23日 09:04:44

すすきので遊ぶのには良い立地です。無料朝食サービスは品数が多く満足でした。朝エレベーターがなかなか来ない、内装、ユニットバスも陳腐なのがいまいちでした。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

バリバリチェイサーさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2017年07月17日 14:29:10

駐車場のオペレーションが最低ですね、一般的な駐車券は発行せず、カードを発行しているが、これをフロントに持って行く、フロントは受取、宿泊者は口頭で車を出したいと言えば、
カードがまた渡されたり、なかったり?駐車場の係の人が言ってました。またフロントでカードを無くしたなと、、、、、これがチェックインと駐車場に車を入庫するのが、同時でないと
フロントは訳が分からなく、駐車場の支払いと説明がまた出来ない!

全く、困ったもんだ。

phjmbさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

phjmbさん [40代/男性] 2017年07月09日 17:27:00

エレベーター待ちでイライラでした。立地は最高です。

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

phjmbさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

phjmbさん [40代/男性] 2017年07月09日 17:25:12

エレベーターの待ち時間でイライラでした。立地は最高です。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

年120日ホテル暮しさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2017年07月06日 12:29:53

飲み歩きに立地が良い。
他は他のルートインと変わらず。しかし毎度エレベーターが混むね。フロントいっぱいだね。
人気なんだね。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

TIME1234さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

TIME1234さん [50代/男性] 2017年07月06日 09:34:50

駅が近く、食事も時間を臨機応変に対応してくれました。とても良いです。

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2017年07月04日 16:18:10

去年利用した時より、朝食の品数が減ったように感じました。他は満足なので、少し残念。

としボーちゃんさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

としボーちゃんさん [50代/男性] 2017年07月02日 18:48:15

すすきのの中なので立地は最高です。
朝食も凝っていて満足でした。

投稿者さん 2017年07月02日 17:30:02

コスパ良好

投稿者さん 2017年06月26日 15:58:10

安定して良いです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:26:33

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央をご用命頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、北海道一の歓楽街『すすきの』のど真ん中に位置しており、公共交通機関のアクセスは抜群、また、ビジネスや観光の拠点としてお使い頂くのに最適かと存じます。
これからも、お客様にご満足頂ける空間やサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿有難うございました。またご来札の折には、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

ひげぞー2525さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2017年06月24日 19:28:04

二回目の宿泊になります。立地も良く、清潔で、良かったと思います。また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:39:24

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は2010年開業の割と新しいホテルでございまして、当時の清潔さや綺麗さを維持できるよう、清掃や館内のメンテナンスに力を注いでおります。立地に関しましても、すすきののほぼ真ん中に位置しておりますので、公共交通機関へのアクセスは抜群、飲食店も徒歩圏内で行くことができるとご好評を頂いております。
今回は2回目のご宿泊との事でございますが、今後も当館がお客様にとって常宿となれるよう、スタッフ一同、より一層邁進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月23日 20:23:57

評価が高い割りに、実際はそれほどでもなかった。ガッカリ。
とにかくエレベーターがなかなか来ないのが不便。
フロントが5階というのも不便。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:47:01

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際しましてエレベーターの待ち時間でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。収容人員に対してエレベーターの設置数が少なく、特にチェックアウト時においてお客様をお待たせしてしますのが現状でございます。時間帯によっては1階まで続く階段を開放する、エレベーターのドアの開閉時間を調節し、運行時間を短くするなどの措置を講じてはおりますが、根本的な解決には至っておりません。

この度は貴重なご意見を賜りまして有難うございました。またご来札の折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月23日 01:30:59

札幌に泊まる際は必ずこちらを利用しています。
サービス接客良し、清潔感良し、朝食も美味しい。
言うことないです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:50:07

いつもルートイン札幌中央をご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊も、お客様に満足頂けますご宿泊でしたこと、大変嬉しい限りでございます。お客様のお言葉を励みに、今後もよりよいホテルを目指して参ります。
 今後札幌では、短い夏がやって参ります。そして夏といえば、当ホテルからも歩いて行ける、大通公園でのビアガーデンです。北海道のおいしい味覚を味わいながらおいしいビールを頂くのはいかがでしょうか?是非、また札幌にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をお待ちしてございます。北海道の夏をご堪能にいらしてください。

フロントクラーク松川

【お日にち限定】ホテルルートイン札幌中央・得々プラン♪~朝食無料・大浴場完備~

投稿者さん 2017年06月22日 18:09:50

札幌は夜は寒い時期なのに、なぜ冷暖房一括コントロールなのだろうか。Wi-Fiの電波も弱く、携帯が使用しにくかった

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:42:15

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 空調に関しましてホテルの設備上、一括管理の空調でございます。そのため時期によっては、お客様のご希望に添えない事があり、その際には扇風機もしくはヒーターのお貸し出しにて、対応をさせて頂くこともございます。この度は、私どもの対応と管理が行き届かず、誠に申し訳ございません。今後も、温度管理の精度向上に努めて参ります。
 またWi-Fiにつきましては、利用が集中すると、つながりにくくなる事があり、大変ご不便をおかけいたしました。安定してネットをご利用できます環境を整えるべく、対策を講じて参ります。
 また、お客様にご宿泊いただけますホテルを目指して、日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月12日 09:08:04

6月6日より3連泊しました。「食事は美味しかった」「コンビニが近いので助かった。」
「3日目は、アメニティーがセットしてなく残念だった。」

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:24:41

当ホテルの朝食は、日替わりで様々なメニューを提供しており、御連泊のお客様にもご好評を頂いてございます。サラダのトッピングも豊富な点が魅力のひとつです。
 この度は、お部屋の清掃で不備がございました事、深くお詫び申し上げます。清掃におきまして、再度備品のチェックなどを徹底し、再発防止に努めて参ります。
 お客様が、次回ご宿泊時には、心地よくご滞在いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

hiromura2001さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

hiromura2001さん [50代/男性] 2017年06月12日 00:02:28

立地が繁華街の近くでいろいろ便利です。ただ、予約が取りにくいのが難点です。
チェックアウト時間が常に11時なら朝食後ゆっくりと準備出来るのに、チェックインも15時と遅いのが難点です

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:17:24

数ある札幌のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、繁華街の中にあり、コンビニは同じビルの1階にあることから、利便性が良いことが、お客様をはじめ、多くのお客様にご好評を頂いてございます。
 当ホテルでは、日曜、祝日は11時チェックアウトとさせていただいてございます。チェックイン。チェックアウトのお時間に関しまして、ご不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。ご宿泊プランによっては、無料で11時チェックアウトになるプランもございます。ご検討くださいませ。また、チェックイン前のお荷物のお預かりサービスも行ってございます。ご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月11日 16:06:59

大きくて清潔な大浴場をいつも楽しみにしています。
朝食のメニューも豊富で美味しいです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:07:58

いつも当ホテルをご贔屓賜りまして誠に有難うございます。
 当ホテルの大浴場は、洗い場に仕切りがあり気兼ねなくご利用いただけます。足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
 朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。季節に合わせはメニューを今後も提供して参ります。次回、ご宿泊時も是非朝食をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2017年06月11日 08:58:00

普通のルートインでした

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:01:26

当ホテルのご朝食はお召し上がりになりましたか?ジンギスカンなどのご当地グルメをはじめとした手作り料理が並び、サラダのトッピングの種類も豊富です。洋食派の方にもうれしいパンコーナーもございます。ドトール様のコーヒーも提供しておりますので、是非ご宿泊の際は朝食をご堪能くださいませ。
 またのご宿泊をお待ちしてございます。

フロントクラーク 松川

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~加湿器付空気清浄機完備

投稿者さん 2017年06月02日 22:56:37

もともとコンフォート・シングルでの予約でしたが、更に広い部屋へアップグレードとのことで期待しました。1413号室でした。しかしこの部屋は、ドアを開け入室するたびにきつい臭いがして、正直とても不快でした。洗面所からの臭いと思いますが、どうにかならないものでしょうか。少し経てば慣れてくるものの、出入りするたびに悪臭を嗅ぐことになり、これがアップグレード?と疑問を感じます。コンフォートの意味が薄れます。清掃は行き届いていて、その点では気持ちよく利用できたのですが、臭いだけはとても残念です。ちなみに、これまで名古屋・博多・熊本・金沢・札幌駅北口など、各地のルートインを利用してきましたが、今回ほど強い臭いを感じたことはありません。構造的な問題だとしても、是非改善を求めます。これからもお願いしたいのでよろしくお願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 21:13:49

いつもルートイングループを御贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。せっかっくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、反省の致すところでございます。誠に申し訳ございません。
 お部屋の臭いに関しまして、清掃の際に気付くことが出来ず、お部屋にご案内してしまいました。本来であれは、事前に把握し、対処すべき事態でございます。今後この様な事が無い様、異臭を感じた場合は、2名以上の確認を徹底する等、清掃点検を強化して参ります。
 お客様に、心地よくご滞在頂けますホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様にまたお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松川

ルームシアター付[ビジネスプラン]★映画など100タイトルが見放題!★加湿器付空気清浄機完備

投稿者さん 2017年05月19日 21:13:25

夫婦二人で宿泊しました。
部屋は普通です。
すすきので飲食するにはちょうど良い場所だと思います。
お風呂は普通で特にすごいって事はありません。
朝食のバイキングは種類も多くなく少なくもなくゆっくりと食べれました。
ビジネスマンの方と男の人が多いので
、女性の方はちょっと肩身が狭い思いがあるかもです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 20:56:43

すすきの駅からほど近く、ホテルから徒歩圏内で、有名ジンギスカンやスープカレーのお店があり、お食事には困りません。
 大浴場は、湯船がひとつある仕様です。観光でたくさん歩かれ、お疲れの皆様に、足を伸ばしてゆっくりお風呂で疲れを癒して頂きましたら幸いです。
 ビジネスマンの方が多いホテルではありますが、これからのシーズンは観光のお客様も増えてまいります。朝食も女性に嬉しい、デザートやサラダも取り揃えて御座います。
 是非、また札幌にご旅行の際は、当ホテルへのご宿泊をお待ちしてございます。

フロントクラーク松川

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】