室内で喫煙できる、喫煙者には超貴重なお部屋。 トイレが多少不便で狭かったり、洗面所がモロ昭和だったりしますが、そこは昭和レトロを楽しむ気分で。 部屋、大浴場もきちんと掃除が行き届いて清潔感があります。 お布団は仲居さんにお願いして敷布団を二枚重ねにしてもらい寝心地アップ。 何より食事が素晴らしい。 伊勢海老目当てで天草の味自慢の宿を数か所めぐりましたが、ここが一番、今回で12回目のリピートでした。 部屋食でゆったり、美味しい刺身や車海老、伊勢海老を食べられる、素晴らしい宿です。 またお伺いできるように貯金します(笑)
GWの旅行で夫婦で行きました。 海の近くのこじんまりとしたホテルでしたが、和室で部屋食ができるいいお宿でした。 WIfiも強くしっかりつながっており、アメニティも充実してました。 食事も美味しくて、天草のものがたくさん食べられてホントに良かったです。 次はウツボ料理を是非食べたいですね。 お風呂の湯船はそこまで広くないですが、それでもゆっくりできました。 少しぬるめでしたが、気持ち良かったです。 お酒は、近くのドラッグストアから調達しました。 歩いて2,3分でとても近くて良かったです。 残念だったのは翌朝が雨で女将さんのガイド付き散歩が出来なかったことです。 天草のレジャーの起点にするにもこの場所から近いのでお勧めです。
和室8畳高齢の親との家族旅行で利用しました。 外観は古い旅館という感じで部屋も古い感じではありましたが、夕食がとても豪華でどれも美味しくて大満足で、両親も大変喜んでおりました。 宿泊した向かいの部屋に用意していただけて落ち着いて個室で食事できたのも良かったです。 朝食の和定食も美味しかったです。 フロントの方もとても親切で感じの良い方ばかりでした。 徒歩圏内にコンビニがあったのも便利でした。 また機会があれば利用したいと思える素敵なホテルでした。 お世話になりありがとうございました!
釣り楽しかったです。せっかくなので、仕掛けの種類がもう少しあると嬉しいけどw ちっちゃい魚が一匹でも、調理してくれましたw 久々の部屋食で、食事も立派でしたよw 歩ける範囲にコンビニもあり、部屋でタバコも吸えて、最近禁煙指定が多い中 ありがたかったです。 古いホテルですが、清潔感ありました。またスタッフの方々、丁寧で、何より人間味があり最近淡々と接客されるホテルが多い中、なんか嬉しく感じました。
滞在用のお部屋とは別の廊下向かいのお部屋で夕食を取らせていただき、気兼ねなくゆったりくつろげました。大皿のお刺身盛り合わせにはびっくり!やっぱり海の幸の宝庫なんですね。魚介だけでなく牛(あか牛?)の陶板焼きも美味しかったです。 雨のため釣りは小一時間ほどで切り上げましたが、鯛のようなお魚と良型のキスが釣れました。天気のいい日にゆっくり釣れたら気持ちよさそうです。世界遺産(隠れキリシタン〜、明治の産業〜)巡りやグルメだけでなくイルカウォッチングや釣りも楽しむのにちょうどいい立地だと感じました。市街地にあるので近くにコンビニもあり便利です。天草のどのエリアに泊まるか少し迷いましたが、今回はこちらにしてよかったです。 1点だけ…敏感な人にはお部屋のタバコの臭いが少し気になるようです。事前に消臭をお願いするとかできるといいかなと思います。
コロナ過での利用でしたが、対策もされており安心して宿泊できました。 建物自体は年数相応ですが、掃除も行き届いており不快な点はありませんでした。 少し廊下が暗いかなと思いましたが、その他が素晴らしかったです。 特に夕食が豪華でびっくりしました。質、量共に大満足です。 1歳の子供には食事を付けていなかったのですが、気を使っていただき、朝食にご飯とお味噌汁を出していただきました。 どちらも子供は大好きでしたのでありがたかったです。 こちらのホテルを利用される場合はぜひ食事を付けた方がいいと思います。 また天草に宿泊する際はこちらを利用したいと思います。
和室8畳大雨が続く最中に宿泊しました。釣りプランをお願いしてましたが生憎の天気で…小雨を見計らって釣りをさせて頂きましたが見慣れない生き餌に家族全員阿鼻叫喚でした(笑)やはり雨で海が濁っていたので釣果はありませんでしたが何匹か逃げられてしまったので天気が良ければ釣れたのかも。 夕飯は他の方のレビューにもある通り食べきれない量があり豪華でした。お刺身も新鮮でアワビがコリコリしてて美味しかったです。 部屋は…確かに古いですがそれ程古さは気になりませんでした。(月のモノになってしまった娘が部屋のお風呂に入ろうとして、あまりの昭和チックな作りに爆笑してました) 雨のせいなのか下水?の様な臭いが水周りに漂っていて、それだけが残念でした。 コロナ禍と大雨も重なったせいか他のお客様も少なく3度入った温泉も貸切状態でのびのびさせて頂きました。 こんなご時世でホテルの皆さんも大変だと思いますがニコニコして出迎えて下さり頑張って欲しいなぁ、と思います。 お世話になりました。
8月10日から1泊2日で家族4名で宿泊しました。事前のクチコミで情報を得ていましたので古くても割り切りで考えていました。食事は大人は食べきれないほど多く、また、リクエスト通り子供達はお子様セットにしてもらい有り難かったです。スタッフさんの対応もよく快適に宿泊させていただきました。お風呂は上階にあり大きく気持ちよかったです。部屋は昭和レトロな感じ古さを感じましたが小綺麗にしていたので問題ありませんでした。天草行くことがあればおすすめいたします。
■2食付■花火特典でお子様もうきうき♪ファミリープラン
和室10畳(ハーバービュー)妻と二人で宿泊しました。夜の料理は、コメントにもあるように、ボリュームもあり、特に伊勢海老と、刺身は大皿2枚に食べきれないほどでした。伊勢海老頭は、翌日のお味噌汁に入れてくれて感動しました。 翌朝のウォーキングも、丁寧な景色の説明をしてくれてとても楽しかったです。良い思い出になりました。 ただ、残念なのは、お布団にタバコの臭いがついていて、布団を敷いてくれたあと、部屋がタバコの臭いがしたことです。 天草は、景色も良かったので、また泊まれたらと思います。
和室8畳1/2に家族で利用させてもらいました。 まず、お料理の豪華さ、ボリュームに驚きました。アワビであんなにおなかを満たしたのは初めてです。 さらに翌朝は十万山に日の出ぴったりの時間に連れて行っていただき、絶景に感動しました。私たちが景色に夢中になっているあいだ、ガイドしてくださった従業員のかたがゴミを拾ってホテルに持ち帰っていらっしゃった姿も素晴らしかったです。 ステキな正月を過ごすことができ、いい一年になりそうです。 ありがとうございました!
和室8畳到着から見送りまで気持ちよく過ごさせてもらいました。特に夕食はテーブルが狭すぎるほどのボリュームで伊勢海老、各種刺身、茶わん蒸し、てんぷら、ステーキ等どれも美味しくて完食しました。当日はお客さんが多かったようで部屋食準備で廊下はかなり混雑でした。 そのせいか、温かい料理もかなり早い時にすべて並べられたため冷めないうちに食べるのに少し食べ急ぎましたが大満足でした。風呂も見晴らしの良い場所でゆっくりできました。 設備はかなり年季が入っていてウォシュレットは少し調子が悪いようでした。 自販機も屋内にあれば悪天候の時にはいいと思います。 また機会があれば泊りたいと思います。
妻と二人で利用しました。 魚釣りは残念ながら釣れませんでした。しかし、私たちと入れ替りで釣りを終られた方達は、キスを三人で7匹位釣り上げていました。私たちが下手なだけでした。 食事は、金額的にあまり期待してなかったのですが、値段からするとかなり良かったです。温泉も良かったです。 建物は、古いですがスタッフの皆さんも親切で気持ち良く利用させて貰いました。 1点、敷布団が薄くて腰から背中にかけていたくなりました。 後は、大変満足です。
天草市街に入ってすぐの立地なのでアクセスは便利でした。駐車場もそれなりに台数駐車可能で無料なのがありがたかった。 大浴場はお湯が熱すぎないので長めに浸かれて気持ちよかった。 部屋は畳部屋で昭和チックな作り布団は薄めで固く感じました。部屋は8畳程ありエアコンが中々効きにくく冬なので寒かったです。 朝食はお味噌汁やご飯は保温されてるので温かいが玉子焼きやハムは冷たく湯豆腐はその場で火をつけるので温まるのに時間がかかりました。もう鍋で作った湯豆腐をお椀にいれて配膳してほしい。 従業員が後ろでずっと見て何度もご飯おかわりどうですか?と聞いてきたがおかわりするほどおかずがないので途中からうっとおしく感じました。もうご飯やお茶はお客さんにセルフでさせてほしい。
和室8畳毎年海の日の連休時に利用しています。今回は夕食朝食付きプランでの宿泊でした。あいにくの雨が続く天気でしたので、夕食をお願いして大正解でした。 お部屋も清潔で、大変満足です。 一点だけ、喫煙可能だからか、廊下がタバコ臭くて残念でした。 連休時にファミリーユースが増える際は禁煙にして欲しい。 平日は仕方ないと思います。 ご検討ください。 あと、朝食会場からトイレで出たり入ったりする際に、声がけが少し面倒でした。顔を覚えるなど、宿泊客目線で改善してください。
和室8畳家族旅行で泊まりました!赤ちゃん連れでしたがサービスはとても良く、スタッフの方々も暖かくて良かったです♪ また、部屋食なのもとても良かったです! ただ、お部屋や温泉の窓枠などカビが多いのとちょうど温泉の脱衣所のエアコンが故障してたことが気になりました。 あと、釣った魚が食べられるというプランでしたが行った日は残念ながら何も釣れず…釣れなかった人用に何かあればもっと楽しめたかなと思いました。 またリベンジしに行きたいです!
イルカウォッチングをしたくて宿泊しました。 外観は古いですが、畳などリフォームされており清潔感がありました。玄関にお客様の名前が書いてあり昭和な感じで嬉しくて写真撮影しました。スタッフの方の対応も良く、夕食のお刺身や海老が新鮮で美味しかったです。
和室8畳釣りプランで家族で宿泊しました。釣った魚を調理して頂き美味しく楽しく過ごしました。夕食は別途個室を案内して頂きゆっくりと楽しめました。ありがとうございました。 寝るときは家族5人久々に川の字で寝て合宿みたいでした。楽しい思い出になるとおもいます。
シーズンオフの平日だからか、直前にいろいろ融通を聞いていただきました。電話応対もとても感じよかったです。おかげさまで足の不自由な姉も楽しく過ごせたようです。釣りができたのも楽しかったです。欲を言えば、朝ごはんにもう少しボリュームがあると嬉しいです。
和室8畳平日に両親と三人で宿泊しました 施設は古いですが懐かしい雰囲気で落ち着きました 目当ての料理は伊勢海老祭りのメニュー。お刺身も他の料理も全て美味しかったです 早朝ウォーキングも参加しました ホテルの方のガイドも爽やかで楽しくウォーキングできました そのあとの朝ごはんも更に美味しくなりました 伊勢海老の味噌汁もとてもおいしかった
天草へ帰省するために利用しました。老舗なため、所々昔ながらの狭いような箇所がありますがそれも懐かしく、綺麗です。宿泊者の名前が看板に「○○様歓迎」と書いてあり温かい気持ちになりました。玄関の生け簀でお魚が泳いでいて子供が大喜びでした。お部屋は広々とした和室で、子供が寝床から転げ落ちる心配もなく、お布団二枚重ねでふかふかで寝心地良かったです。子供がいるためゆっくりは入れませんでしたが、大浴場も気持ち良かったです。朝ご飯は和食で焼き魚、お刺し身、その他あり美味しかったです。スタッフの皆様も落ち着いた接客をされていて、とても心地よい時間を過ごさせてもらい感謝しています。また利用したいです。
和室8畳