天草プリンスホテル クチコミ・感想・情報

天草プリンスホテル

天草プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 06:32:35

料理は美味しく刺身は豪勢で満足しましたが、お風呂が天然温泉でないのと露天風呂が無いのが残念。部屋も掃除は行き届いてますが古く景観は特に良くは有りません。サービスは良いので、もう少し値段が安ければ4★だったのですが少し残念でした。

■2食付■天草ならではの海の幸を堪能<スタンダードプラン>
    【和室8畳】

はた子ねぇさんの 天草プリンスホテル のクチコミ

はた子ねぇさん [30代/女性] 2021年05月05日 14:09:20

初めて利用しました。
    口コミに書いてあったように建物は古くても掃除など綺麗にされてて心地よく過ごさせて頂きました。
    夕食も部屋で食べれて、海鮮料理に大満足しました。
    釣竿をレンタルして歩いてすぐの所で釣りをしたりと楽しめるホテルでした。

■2食付■天草の幸を贅沢に楽しむ<伊勢海老会席プラン>
    【和室8畳】

ゆびさききいろさんの 天草プリンスホテル のクチコミ

ゆびさききいろさん [50代/男性] 2021年01月11日 17:35:00

2012年1月1日に宿泊しました。
    料金に対して食事は非常に品数も多くボリュームがありました。
    お刺身を少し残してしまい申し訳ありませんでした。
    朝食はお正月らしくおせち料理を出していただきました。
    これも品数豊富でおなか一杯になりました。
    建物が少々古いのは仕方がないのですが
    スタッフ皆さんのホスピタリティは素晴らしいと思います。
    出発時には玄関で1泊だけの私たちにいつまでも手を振っていただけました。

■2食付■天草ならではの海の幸を堪能<スタンダードプラン>

投稿者さん 2021年01月09日 12:49:48

GOTOトラベルが延期になったあと、コロナ対策がしっかりしていて、美味しい魚を食べたくて利用しました。何十年も通ってますが天草のサチがふんだんです。部屋は毎回行く度にトイレやエレベーターが改装され、のんびりホッとするお宿です。

★直前割★スタンダードプランが最大1100円OFF♪海の幸堪能!
    【和室8畳】

sorakai0823さんの 天草プリンスホテル のクチコミ

sorakai0823さん [70代/女性] 2020年12月25日 19:28:01

新しいホテルではなかったですが、お掃除が行き届いて清潔な感じがしました、
    お食事は美味しくまた従業員の方たちの温かいおもてなしに満足しました、
    そちらに行く機会がありましたら是非また行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月17日 15:31:53

こちらへは三度目の利用です。
    見かけも古くて部屋もボロボロなんですがとにかく部屋食の料理がボリュームあり、新鮮魚介類も美味しくて、帰るときには大満足の笑顔で帰宅してからのリピーターです。

おかみさんが亡くなられたのは寂しく思いましたが、スタッフ一同頑張っておられたのは明るい材料でした。
    また、天草はこちらでお世話になろうと思っています。

ごたんだくみさんの 天草プリンスホテル のクチコミ

ごたんだくみさん [40代/女性] 2020年11月06日 00:43:49

快く、部屋食にしていただきありがとうございました。
    お部屋に料理や飲み物を運んで下さった、女性スタッフと男性スタッフ。
    とても感じのいい方でした。

■2食付■肉厚&柔らか&コリコリ食感がたまらない!あわび会席

投稿者さん 2020年11月05日 17:37:08

この度はお世話になりました。とにかくスタッフの方お一人お一人がとても感じが良かったです。わずかな事にも真摯に対応して頂きました。
    お食事内容もとても豪華で美味しく頂きました。
    隣の部屋との壁の薄さでしょうが隣の方のイビキ寝言がそのまま伝わり気になって眠れませんでした。廊下の声も丸聞こえでその辺りは気になりました。ハード面は古さは感じますがスタッフの方の対応でカバーできていると思います。

感動のイルカウォッチングプラン■天草会席■

投稿者さん 2020年10月17日 19:42:48

ホテルの部屋や大浴場からの眺めは、大海原とはいきませんが、海が見える港町のような感じで、情緒がありとても雰囲気がよく、癒やされました。従業員の接客についても、遅いチェックインにも関わらず、とても丁寧な対応で感じもよく好印象でした。ただ、今回はGOtoトラベルを利用してお得に宿泊しましたが、料理については、天草下島あげての恒例の伊勢海老祭りということで、特に伊勢海老とお刺身についてはとても期待していましたが、個人的には満足のいくものではありませんでした。また、帰りに、お土産を買おうとしましたが、売り切れとのこと。そのお土産は日持ちがしないものでもないのに、土曜日の朝に売り切れが出るものなのかと疑問に思いました。付近のお店を紹介していただきましたが、観光地としての地域の連携協力体制はどうなってるのかわかりませんが、売り切れなのだから、そのお店に連絡確認するぐらいの気配りは、宿泊者として高望みしすぎでしょうか。

■2食付■甘くてプリプリ☆<伊勢海老祭りプラン>漁解禁のこの時期限定!

パルチョコさんさんの 天草プリンスホテル のクチコミ

パルチョコさんさん [70代/男性] 2020年10月14日 17:49:28

食事は、大満足です。夜の食事は、大変美味しく、多くて食べ残しました。朝食も美味しかったです。従業員の人もとても親切でした。ただトイレがとても狭かったです。残念です。しかし満足して帰宅しました。

【秋冬旅セール】■2食付■天草ならではの海の幸を堪能<スタンダードプラン>

投稿者さん 2020年10月04日 20:11:55

夫婦で新鮮な海産料理を食べるために宿泊しました。
    ホテル自体が古いのは知っていたので、見た目はまぁ許容範囲ない。
    部屋の中はエアコンからカビ臭い匂いがして鼻水が止まりませんでした。
    夕食は伊勢海老コースを選んでおり、ぷりぷりの伊勢海老や新鮮な鯛、カンパチのお刺身、ステーキが出てきて、最高に美味しかったです!!
    大浴場は、露天風呂はありませんが、まぁ普通かな。
    朝食は焼魚、生卵、伊勢海老の味噌汁などなど。
    エアコンがカビ臭くなければ評価オール4以上はありますが、、、
    ホテルの築年数、綺麗やを気にしない方にはオススメできるホテルだと思います。

投稿者さん 2020年09月14日 17:34:15

とても良かったです。
    ゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2020年08月07日 08:49:02

7/24から一泊で、夫婦と高校生の息子二人の計4人で利用しました。チェックイン後、釣竿を2本借りて家族で釣りに行きました、大雨の後で、流木など多かったですが、キスが1匹釣れました。夕食で天ぷらにしてもらい、美味しく頂きました。食事は豪華な海の幸で品数も十分でした。個室食で家族団らんを楽しめました。お風呂は更衣室が狭い感じですが、これは仕方ないですね。なるべく混む時間帯を避けるようにしました。朝食は食事会場でしたが、他のお客様との距離は十分に保たれていたと思います。家族からも好評でした。天草に行ったらまた利用したいと思います。

■2食付■<7/21まで!高級海鮮一品サービス>肉厚&柔らか&コリコリ食感がたまらない!あわび会席

para206さんの 天草プリンスホテル のクチコミ

para206さん [50代/男性] 2020年07月24日 17:27:44

あわびが大好きな妻が
    大喜びの1泊でした

【和室10畳(ハーバービュー)】

mi-baba1020さんの 天草プリンスホテル のクチコミ

mi-baba1020さん [70代/男性] 2020年07月01日 14:33:25

6月28日に宿泊しました。大浴場の中の椅子が低くて、膝が痛い私には、高い椅子も用意されたら良いのにと思いました。高齢者に必要なサービスではないでしょうか。(低い椅子だと立ち上がる時辛い)201号室でしたが洗面所のスリッパの中がめくれていました。交換されたらいいですね。スタッフの方々はとても感じが良かったです。

ヘタニさんの 天草プリンスホテル のクチコミ

ヘタニさん [50代/男性] 2020年03月11日 19:54:14

2月29日(土)に宿泊しました。当日は、雨でしたので旅ランが出来ませんでした。
    建物は、古いですがお風呂、お部屋は、綺麗に掃除されていました。
    部屋食で、エビ付くしで美味しかったです。
    また機会があれば宿泊したいです。今度は、天草名物のウツボの刺身を食べよう。

投稿者さん 2020年01月06日 14:08:43

初めてのウツボ料理でしたが、美味しかったです。
    個人的にはウツボの皮が原型を思い出して残してしまいましたけど、洗いは美味しくてとても満足しました。

天草プリンスホテル 2020年01月19日 18:27:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また当ホテル自慢のうつぼ料理が旅の思い出になったことをうれしく思います。
    今後も従業員一同お客様に喜んでいただけますよう努めてまいります。
    この度のご宿泊、誠に有難うございました。

■2食付■名物!うつぼがズラリ★コラーゲンたっぷりのうつぼ会席

投稿者さん 2019年11月30日 18:32:36

2日間
    犬も一緒に
    泊めていただき有難うございます

また、帰ってきたくなる

皆さん凄く親切で
    感動しました

朝からこんな
    美味しいご飯が
    食べれて幸せいっぱいです

来月は、夜ご飯付きに
    したのでよろしくお願いします

☆直前割・朝食付☆お日にち限定!朝食のみプランがおトク!

Panchonoriさんの 天草プリンスホテル のクチコミ

Panchonoriさん [50代/男性] 2019年09月08日 15:15:22

朝食圧巻でした。