天草プリンスホテル クチコミ・感想・情報

天草プリンスホテル

天草プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 15:47:55

滞在用のお部屋とは別の廊下向かいのお部屋で夕食を取らせていただき、気兼ねなくゆったりくつろげました。大皿のお刺身盛り合わせにはびっくり!やっぱり海の幸の宝庫なんですね。魚介だけでなく牛(あか牛?)の陶板焼きも美味しかったです。
    雨のため釣りは小一時間ほどで切り上げましたが、鯛のようなお魚と良型のキスが釣れました。天気のいい日にゆっくり釣れたら気持ちよさそうです。世界遺産(隠れキリシタン~、明治の産業~)巡りやグルメだけでなくイルカウォッチングや釣りも楽しむのにちょうどいい立地だと感じました。市街地にあるので近くにコンビニもあり便利です。天草のどのエリアに泊まるか少し迷いましたが、今回はこちらにしてよかったです。
    1点だけ…敏感な人にはお部屋のタバコの臭いが少し気になるようです。事前に消臭をお願いするとかできるといいかなと思います。

coal2さんの 天草プリンスホテル のクチコミ

coal2さん [50代/男性] 2021年11月05日 18:49:52

この料金でこの料理 大満足です。
    新鮮な魚介類が沢山並んでいて見た瞬間 家族もビックリ!
    施設は古いですが掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    仲居さんも気さくで楽しい宿泊となりました。
    有難うございました。

投稿者さん 2021年09月22日 09:59:07

コロナ過での利用でしたが、対策もされており安心して宿泊できました。
    建物自体は年数相応ですが、掃除も行き届いており不快な点はありませんでした。
    少し廊下が暗いかなと思いましたが、その他が素晴らしかったです。
    特に夕食が豪華でびっくりしました。質、量共に大満足です。
    1歳の子供には食事を付けていなかったのですが、気を使っていただき、朝食にご飯とお味噌汁を出していただきました。
    どちらも子供は大好きでしたのでありがたかったです。
    こちらのホテルを利用される場合はぜひ食事を付けた方がいいと思います。
    また天草に宿泊する際はこちらを利用したいと思います。

★直前割★スタンダードプランが最大1100円OFF♪海の幸堪能!

投稿者さん 2021年08月28日 17:43:04

食べ応えのある会席料理で美味しかったのですが、
    すべての品が一度に出てきたので順番に出して頂けるとなお良かったです。

感動のイルカウォッチングプラン■天草会席■

投稿者さん 2021年08月18日 23:09:05

大雨が続く最中に宿泊しました。釣りプランをお願いしてましたが生憎の天気で…小雨を見計らって釣りをさせて頂きましたが見慣れない生き餌に家族全員阿鼻叫喚でした(笑)やはり雨で海が濁っていたので釣果はありませんでしたが何匹か逃げられてしまったので天気が良ければ釣れたのかも。

夕飯は他の方のレビューにもある通り食べきれない量があり豪華でした。お刺身も新鮮でアワビがコリコリしてて美味しかったです。

部屋は…確かに古いですがそれ程古さは気になりませんでした。(月のモノになってしまった娘が部屋のお風呂に入ろうとして、あまりの昭和チックな作りに爆笑してました)
    雨のせいなのか下水?の様な臭いが水周りに漂っていて、それだけが残念でした。

コロナ禍と大雨も重なったせいか他のお客様も少なく3度入った温泉も貸切状態でのびのびさせて頂きました。

こんなご時世でホテルの皆さんも大変だと思いますがニコニコして出迎えて下さり頑張って欲しいなぁ、と思います。

■2食付■家族で楽しむ天草♪釣竿レンタル&エサ無料!釣った魚が食べられる♪

discovery5さんの 天草プリンスホテル のクチコミ

discovery5さん [40代/男性] 2021年08月13日 23:11:06

8月10日から1泊2日で家族4名で宿泊しました。事前のクチコミで情報を得ていましたので古くても割り切りで考えていました。食事は大人は食べきれないほど多く、また、リクエスト通り子供達はお子様セットにしてもらい有り難かったです。スタッフさんの対応もよく快適に宿泊させていただきました。お風呂は上階にあり大きく気持ちよかったです。部屋は昭和レトロな感じ古さを感じましたが小綺麗にしていたので問題ありませんでした。天草行くことがあればおすすめいたします。

■2食付■花火特典でお子様もうきうき♪ファミリープラン

投稿者さん 2021年07月12日 11:18:02

大浴場は広くて快適でした。
    朝食は美味しかった。山盛りで腹いっぱいです。

■朝食のみ■天草の恵みたっぷり おめざめ和朝食

投稿者さん 2021年05月06日 06:32:35

料理は美味しく刺身は豪勢で満足しましたが、お風呂が天然温泉でないのと露天風呂が無いのが残念。部屋も掃除は行き届いてますが古く景観は特に良くは有りません。サービスは良いので、もう少し値段が安ければ4★だったのですが少し残念でした。

【和室8畳】

はた子ねぇさんの 天草プリンスホテル のクチコミ

はた子ねぇさん [30代/女性] 2021年05月05日 14:09:20

初めて利用しました。
    口コミに書いてあったように建物は古くても掃除など綺麗にされてて心地よく過ごさせて頂きました。
    夕食も部屋で食べれて、海鮮料理に大満足しました。
    釣竿をレンタルして歩いてすぐの所で釣りをしたりと楽しめるホテルでした。

■2食付■天草の幸を贅沢に楽しむ<伊勢海老会席プラン>
    【和室8畳】

ゆびさききいろさんの 天草プリンスホテル のクチコミ

ゆびさききいろさん [50代/男性] 2021年01月11日 17:35:00

2012年1月1日に宿泊しました。
    料金に対して食事は非常に品数も多くボリュームがありました。
    お刺身を少し残してしまい申し訳ありませんでした。
    朝食はお正月らしくおせち料理を出していただきました。
    これも品数豊富でおなか一杯になりました。
    建物が少々古いのは仕方がないのですが
    スタッフ皆さんのホスピタリティは素晴らしいと思います。
    出発時には玄関で1泊だけの私たちにいつまでも手を振っていただけました。

投稿者さん 2021年01月09日 12:49:48

GOTOトラベルが延期になったあと、コロナ対策がしっかりしていて、美味しい魚を食べたくて利用しました。何十年も通ってますが天草のサチがふんだんです。部屋は毎回行く度にトイレやエレベーターが改装され、のんびりホッとするお宿です。

【和室8畳】

sorakai0823さんの 天草プリンスホテル のクチコミ

sorakai0823さん [70代/女性] 2020年12月25日 19:28:01

新しいホテルではなかったですが、お掃除が行き届いて清潔な感じがしました、
    お食事は美味しくまた従業員の方たちの温かいおもてなしに満足しました、
    そちらに行く機会がありましたら是非また行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月17日 15:31:53

こちらへは三度目の利用です。
    見かけも古くて部屋もボロボロなんですがとにかく部屋食の料理がボリュームあり、新鮮魚介類も美味しくて、帰るときには大満足の笑顔で帰宅してからのリピーターです。

おかみさんが亡くなられたのは寂しく思いましたが、スタッフ一同頑張っておられたのは明るい材料でした。
    また、天草はこちらでお世話になろうと思っています。

ごたんだくみさんの 天草プリンスホテル のクチコミ

ごたんだくみさん [40代/女性] 2020年11月06日 00:43:49

快く、部屋食にしていただきありがとうございました。
    お部屋に料理や飲み物を運んで下さった、女性スタッフと男性スタッフ。
    とても感じのいい方でした。

■2食付■肉厚&柔らか&コリコリ食感がたまらない!あわび会席

投稿者さん 2020年11月05日 17:37:08

この度はお世話になりました。とにかくスタッフの方お一人お一人がとても感じが良かったです。わずかな事にも真摯に対応して頂きました。
    お食事内容もとても豪華で美味しく頂きました。
    隣の部屋との壁の薄さでしょうが隣の方のイビキ寝言がそのまま伝わり気になって眠れませんでした。廊下の声も丸聞こえでその辺りは気になりました。ハード面は古さは感じますがスタッフの方の対応でカバーできていると思います。

感動のイルカウォッチングプラン■天草会席■

投稿者さん 2020年10月17日 19:42:48

ホテルの部屋や大浴場からの眺めは、大海原とはいきませんが、海が見える港町のような感じで、情緒がありとても雰囲気がよく、癒やされました。従業員の接客についても、遅いチェックインにも関わらず、とても丁寧な対応で感じもよく好印象でした。ただ、今回はGOtoトラベルを利用してお得に宿泊しましたが、料理については、天草下島あげての恒例の伊勢海老祭りということで、特に伊勢海老とお刺身についてはとても期待していましたが、個人的には満足のいくものではありませんでした。また、帰りに、お土産を買おうとしましたが、売り切れとのこと。そのお土産は日持ちがしないものでもないのに、土曜日の朝に売り切れが出るものなのかと疑問に思いました。付近のお店を紹介していただきましたが、観光地としての地域の連携協力体制はどうなってるのかわかりませんが、売り切れなのだから、そのお店に連絡確認するぐらいの気配りは、宿泊者として高望みしすぎでしょうか。

■2食付■甘くてプリプリ☆<伊勢海老祭りプラン>漁解禁のこの時期限定!

パルチョコさんさんの 天草プリンスホテル のクチコミ

パルチョコさんさん [70代/男性] 2020年10月14日 17:49:28

食事は、大満足です。夜の食事は、大変美味しく、多くて食べ残しました。朝食も美味しかったです。従業員の人もとても親切でした。ただトイレがとても狭かったです。残念です。しかし満足して帰宅しました。

【秋冬旅セール】■2食付■天草ならではの海の幸を堪能<スタンダードプラン>

投稿者さん 2020年10月04日 20:11:55

夫婦で新鮮な海産料理を食べるために宿泊しました。
    ホテル自体が古いのは知っていたので、見た目はまぁ許容範囲ない。
    部屋の中はエアコンからカビ臭い匂いがして鼻水が止まりませんでした。
    夕食は伊勢海老コースを選んでおり、ぷりぷりの伊勢海老や新鮮な鯛、カンパチのお刺身、ステーキが出てきて、最高に美味しかったです!!
    大浴場は、露天風呂はありませんが、まぁ普通かな。
    朝食は焼魚、生卵、伊勢海老の味噌汁などなど。
    エアコンがカビ臭くなければ評価オール4以上はありますが、、、
    ホテルの築年数、綺麗やを気にしない方にはオススメできるホテルだと思います。

投稿者さん 2020年09月14日 17:34:15

とても良かったです。
    ゆっくりくつろげました。

■朝食のみ■天草の恵みたっぷり おめざめ和朝食

投稿者さん 2020年08月07日 08:49:02

7/24から一泊で、夫婦と高校生の息子二人の計4人で利用しました。チェックイン後、釣竿を2本借りて家族で釣りに行きました、大雨の後で、流木など多かったですが、キスが1匹釣れました。夕食で天ぷらにしてもらい、美味しく頂きました。食事は豪華な海の幸で品数も十分でした。個室食で家族団らんを楽しめました。お風呂は更衣室が狭い感じですが、これは仕方ないですね。なるべく混む時間帯を避けるようにしました。朝食は食事会場でしたが、他のお客様との距離は十分に保たれていたと思います。家族からも好評でした。天草に行ったらまた利用したいと思います。

■2食付■<7/21まで!高級海鮮一品サービス>肉厚&柔らか&コリコリ食感がたまらない!あわび会席