泊まったお部屋は階段で移動することが多かったので、高齢の母は少し大変だったようです。階段を使わずにすむお部屋もあるようですが、値段は高くなります。 食事量はちょうど良かったです。 比較的食べやすい味だと思います。おそらく外国人の方は使い終わったバスタオルをそのまま脱衣所に放置していたりするので、そこを施設側でなんとか改善するようにしたらよいと思います。 冷蔵庫の飲み物無料や、ハレトケのお菓子などもウェルカムサービスでついたり、ラウンジの飲み物やお菓子サービスなども色々あって良かったです。 お箸をお土産にもらえたのも他ではなかなかないサービスだと思います。 静かで落ち着いて過ごせたのでとても良かったです。 大黒屋のまんじゅう予約については説明がなかったので少し残念でした。 宿泊者限定で、坂の上の最中の予約ができるのは良かったです。次の日はチェックアウト前にお店に取りに行かないとならないのは少しめんどうでした。9:30-10:00までに取りに行けば並ばずに受け取れます。
接客含めたサービス、お食事、お部屋や館内の雰囲気全てにおいてとても素晴らしいお宿でした。 ラウンジでのフリードリンクや軽食の他にも冷蔵庫の飲み物もおかわりでき、更にウェルカムサービスやお夜食、系列飲食店でのサービスも受けることが出来てとても至れり尽くせりでした。 レストランのお食事も旬の食材を使用されていてとても美味しく、 オリジナルのお箸をお土産に頂けるのも記念になりました。 また、従業員の方の接客がとても良く荷物を運んでいただけたり、 チェックアウト後に外で送迎バスを待っていたところ 到着まで館内に案内いただけたりと 細かな心遣いがとても嬉しかったです。 唯一残念だったのはラウンジやお風呂で こちらの施設にそぐわない様なマナーの悪いお客さんと出くわしてしまったことだけが残念でした。 ただそれ以外の点はすべてにおいて価格以上の満足度でしたので 是非また利用したいと思います。
記念日の旅行として利用させていただきました。 大通公園から無料送迎バスが出ているため、中心部から1時間程度離れた場所にありますが問題なく行けました。 お部屋は2人で過ごすには十分すぎるくらい広く、掃除も行き届いておりとても満足です。コンビニやお土産屋までは少し距離はありますが、冷蔵庫にはフリードリンク(水、お茶、日本酒、ビール、トマトジュース、ガラナ)が入っており、19時ごろに補充もしてくれたためなんの不便もなかったです。またラウンジでもフリードリンク、夜はバーで無料のアルコール(ほんの一部有料)も楽しめ、サービスしすぎでは?と感じるくらいです。 客室露天風呂も十分な大きさがあり、周りも囲まれているため安心して入れました。2人で入ることもできます。 また利用したいです!
かれこれ何回目かのリピーターです。 今回は『花筏』という客室内のお風呂がかなり大きめで岩盤浴もできるスペースが あるお部屋でした。こちらがかなり快適で今回の宿泊では本館までお風呂に入りにいかず 客室内お風呂で快適に湯治することができました。 お値段はその分高めですが、この贅沢なら次回も是非!!ってぐらいにお勧めです。 客室内の改善点は 敢えて言うならリビングスペースの設計がイマイチでとりあえず、ソファーを置いている 感じでテレビが見れなかったりという程度ですが、ネットフリックスやYOU TUBE全盛の 時代なのでそれも不問にできると思います。 食事は道内の高級宿の中でも三本の指に入るレベルだと思います。 当日に追加できたりするメニュー等があれば尚良いと思います。 お酒やワインも充実しています。 食事の後のバータイムがこちらの宿はお勧めで毎回楽しい思いさせて頂いております。 コロナ禍ということもあり、鉄板焼きを予約できませんでしたが、次回は鉄板焼きで 楽しむことができたらなと思っています。 今回は食事
部屋数が少ないので、温泉(内湯、外湯)ゆったりくつろげました。少しぬる目なので、熱いのがいい人は部屋に付いているひのきのお風呂のほうに入って自分で調整したほうがいいかもしれませんね。 朝食ですが、部屋食ではなくて別の食事処に移っての食事となります。ですが個室のような壁に仕切られたところにテーブルと椅子があってそこで食べるので、ほかの宿泊客を気にすることなくゆっくり食べることができました。大部屋で食べるのを想像していたので、本当に嬉しかったです。、 お米はごはんかおかゆか選べて、おかわりもできました。焼き魚は種類を自分で選ぶことができました。濃い牛乳も美味しかったです。量も質も満足、一つ一つがおいしくて本当に感激でした。 ロビーも部屋も普通に清潔でした。 部屋の冷蔵庫にはビールやお水、お茶、お酒などが入っていましたが全部フリーとのことで、よかったです。 また、20時からのバーでのドリンクも無料で飲めたので嬉しかったです。 また北海道を訪れることがあれば、ぜひまたここに泊まりたいですし、他の人にもおすすめです。ありがとうございました。
主人と2人で宿泊しました。お料理は朝、夕ともにとても美味しかったですし、器もとても美しかったです。個室でのお食事でしたので、周りも気にならず主人との会話も楽しめました。お部屋もラウンジもフリードリンクで、お部屋のお酒も無くなったら補充して頂けるので、アルコール好きな私達にはとても嬉しかったです。 お部屋が私の好きな檜風呂だったので、気の向くまま何度も入りました。また、湯めぐりのサービスがあり、行ってみたかった温泉にも入れ、とても満足しております。 スタッフのみなさんはとても丁寧な接客で、その中でも特に親切な方も数名いらっしゃっいました。こちらの急な事情にも融通を利いていただきとても感謝しております。 料金は定山渓の中では少しお高めですが、それに見合った満足のいくサービスでしたので是非また主人や友人、父母と宿泊したいです。
学生時代の同級生との旅行で宿泊させて頂きました。 とても静かで隠れ家的な雰囲気がありました。 定山渓のやわらかな温泉でお肌にとても馴染んで良いお湯でしたし、 お食事も味、量、のバランスが良く、器もとてもすてきでした。 おもてなしも丁寧でバーカウンターでのひとときも寛ぐことが出来ました。 飲み物がフリーであり、暑かったので部屋に着いてすぐにビールを飲んでいると、直ぐに追加でビールを持って来てくれました。 ひとつだけ残念だったのは部屋のソファーです、お座敷用の椅子だけだったのですが、少し古いことと座り心地があまり良くありませんでした。年配の方など立ち上がるときは大変かも知れません。改善されることを期待して書かせて頂きました。 また是非お邪魔させて頂きたいです。
【ご夕食/野菜がメインの滋味和食膳8,000円コース】素材の味を大切に。個室お食事処でゆったりと
予約時は露天風呂なしでしたが、露天風呂付に改装された部屋に宿泊できました。アメニティを3種類から選んで一人一組ずつ、嬉しいプレゼント。 グループホテルの温泉へ送迎あり、2か所の温泉を満喫。熱めのお湯でした。倶楽部に戻り、丁度よい温度の湯にゆっくり入りました。部屋の露天風呂もとても良いです。 食事は全部美味しく、お腹いっぱいです。バーでのお酒も楽しく頂きました。 翌日の朝食も美味しく頂きました。前日に焼き魚を3種から選べるシステムも素晴らしい。 部屋の内風呂は、源泉100%のお湯を自分の好きな温度で楽しむことが出来ました。一日の滞在で十分満喫出来ましたが、忙しい感じだったので、次回は2泊し、のんびり滞在したいと思えるホテルです。
11月20日に母の卒寿のお祝いで宿泊しました。おもてなしが素晴らしいホテルでした。 部屋食(夕食)プランでしたが、前日に電話があり、5人だと手狭かもしれないと、 個室も用意できるとの案内でした。早速お願いしたところ、部屋のすぐ近くに広めの 個室が用意されていました。ソーシャルディスタンスも十分で、久しぶりに家族水入らずで、楽しい時間を過ごす事ができました。 また卒寿の衣装も用意してあり、記念写真も撮っていただきました。翌朝、ホテルから 直筆のお祝いメッセージを添えた写真を贈られ、母も大変喜んでいました。 チェックイン時の何気ない会話から、このおもてなしは素晴らしいと思いました。 料理も手が込んでいて、目でも楽しみながら美味しくいただきました。 大浴場は、貸切状態で楽しめました(全部屋に温泉の内風呂あるため?)。 部屋の浴室も浴槽も広く大きいので、珍しく母が何度もお湯を楽しんでいました。 コロナ対策も徹底されており、安心して過ごす事ができました。 母が大変喜んでくれて、最高の家族旅行になりました。 スタッフの皆さんに感謝するばかりです。またお邪魔したいと思います。
【お部屋で夕食(贅沢な和食懐石コース)&温泉おこもりプラン】周囲に気兼ねなくゆったりと旬の味覚に舌鼓
卒業と就職祝と20歳の誕生日を兼ねての家族旅行です。 名前確認後、真っ直ぐ部屋へ案内して頂きました。 夕食・朝食共に、個室のお食事処で。 どれも大変美味しかったのですが、握り寿司の北寄貝・そい、鮫鰈…クリーム仕立てが感動的でした。 是非また食べたいです。 お食事担当の方も、説明も配膳も上手で調理場との連携とか一体感を感じました。 ゲストラウンジ20時からのバーでも、美味しいお酒とバーテンダーさんとの尽きない話と、素晴らしい音の出るスピーカーとで、家族で素敵な時間を過ごせました。 大浴場では、1日目は柑橘系とハーブ系が入ったお水、翌朝はウコン茶が置いてありました。 どちらも、3杯頂きました。 両日ともに、お水とラムネは置いてありました。(家族はラムネ頂いたようです。) 温泉も良いお湯でした。この時期の露天風呂はいいですね。 ゆったりとした時間、心に残る思い出とおもてなし、ありがとうございました。 口コミを見て少々不安もありましたが、選んで良かった。 是非また行きたいです。また食べたいです。
和洋タイプ 【禁煙】 90平米系列の宿に何度か宿泊しお食事がとても美味しいというのが印象に残っていて今回は初めてこちらの倶楽部さんにお世話になりました。とても静かでゆっくり過ごせました。 担当してくれた仲居さんに「翠山亭はごはんがおいしいから好き」と話したところ、どうやらお米(米飯)のことだと思われてしまったようでこちらの言い方が悪かったなと後になって気付きました(笑)お米も美味しいですが、食事全般が美味しいから好き、ということを今更ですが付け足しておきます。 大浴場も部屋のお風呂もどちらも良かったです。ラウンジも色々サービスがあって落ち着けました。 もし今度お邪魔する際は鉄板焼きも食べてみたいなと思います。 いろいろとありがとうございました。
1月15日に当日予約で宿泊させていただきました。3回目の利用でした。今回は和洋室でしたが、以前利用した洋室の方が使い勝手が良かったです。喫煙部屋で予約したはずでしたが禁煙部屋になっておりましたが、速やかに対応いただけました。今回は本館のお風呂を利用せず、館内のみでゆっくり過ごさせていただきました。従業員の方々は、相変わらず素晴らしい接客をしていただきました。食事は全体的に美味しかったですが、一点のみ少し残念でした。準備の関係で仕方がないのかもしれませんが、河豚刺しの表面が乾いている感じでした。夕食のデザートが出る前に連れが部屋に戻りたいというので従業員の方へ伝えたところ、デザートを部屋に持ってきていただきました。嬉しい心遣いに感動しました。朝食に出る温野菜が温かいまま出していただいたので良かったです。(前回は温野菜なのに冷めていたので) 雪見の露天風呂も堪能できましたし、美味しい食事、食後のBARでのひと時、従業員の方々の素晴らしい接客と全てが満足です。是非また利用させていただきます。
スパリビングの401室に泊まりました。バスルームがとても広いです。オンドルがあってとても温まります。浴槽は大人2人が大の字になっても手足が重なりません。温泉を楽しみにくる人にはオススメです。 部屋は大きなベッドがひとつ。とても快適でした。有線放送が引かれていて新鮮でした。入口は鉄扉で「ガタン」と閉まり、鍵も「カシャーン」と響いてしまうので少し興ざめです。デザインが優先だったのかソファとデレビノ間には柱が立っていて、畳もミシミシ鳴っています。 夕食は別館まで送迎があります。夜食にうどんを」とお電話を頂きましたが、届いたのは「稲荷ずし」でした。オペレーションが大変そうに見えましたが、スタッフさんは朗らかでハズれがありませんでした。部屋が少々タバコ臭かったです。 温泉街自体は何も面白味はないので、部屋に籠るには最適です。中心部からは離れています。風呂場の正面に消防署があるので夜中もそこそこ明るいです。カーテンは完全遮光ではありまぜん。札幌から直通バスが目の前まで来ます。バス停からは徒歩3分です。
今回は奮発してスイートの鉄板焼コースに泊まらせていただきました。 冬場、仕事を頑張った自分にご褒美と言う事で、、、笑っ まず、こちらのホテルに決めた理由が館内の飲み物(お酒も含め)が飲み放題と言う事でお酒好きの二人にとっては一番の決めてでしたね。 お部屋もとても広く二人ではもったいないくらいでした。 実際、和室は入っただけで使ってません 笑っ リビングのソファーが気持ちよくて滞在中ほぼリビングでお酒飲みながらまったりしてました。 お部屋の飲み物も烏龍茶、ガラナ、お水、ビールが飲み放題。 なくなればフロントに電話したらいつでも持ってきていただけるので終始優雅な気分に浸らせていただきました。 お風呂は檜の匂いがほのかにして部屋風呂にしてはとても広く贅沢に使えました。 源泉が熱いのでチェックインした時には半分ほどお湯(時間がたってるので冷たくなってます)が入れてあって湯加減をみて源泉100パーセントの温泉に楽しめました。 大浴場や近くの系列の大浴場にも行けたみたいですが部屋にお風呂があると大浴場まで行くのが面倒臭いと思ってしまい結局行けませんでした。 今考えるとちょっぴり心残りです。 お料理ですが、オプションの鉄板焼コースで本格的なお料理にこれまた感動しました。 私達は高級な鉄板焼のお店は初体験で最初は場違いな感じがしましたがシェフの方が冗談がお好きな方でとても気さくに話して頂いてとても楽しい時間を過ごさせていただきました。 朝食もとても品数が多くどれもとても美味しかったです。 ホテルの方も一流のホテルにふさわしい接客で素晴らしかったです。 とにかくこの二日間はとてと幸せな時間を過ごせました。 ありがとうございました。 またご縁がありましたらよろしくお願いします。
3月19日に宿泊しました。翠山亭のワンランク上の温泉と言う話を人から聞き、私の誕生日という事で、その旨を連絡し行きました。檜のお部屋の風呂が良かったです。大浴場は男性、女性入れ替わるようでしたが、宿泊当日の男性風呂は、何処かのビジネスホテルの大浴場って感じでした。翌朝入れ替わるみたいでしたが、お部屋の檜風呂で満足してしまいました。 お食事も夜朝ととても美味しかったです。夜の食事で、記念写真を撮って頂き翌朝、写真付きのパンフレットを頂きました。 従業員さんの皆さんにお祝いのお言葉を頂き大変嬉しかったです。 バーも雰囲気が良かったです。 19時までセルフサービスって言うのが残念でした。 とても従業員さんの気遣いが伝わってきました。
初めて泊まりました。大満足です!!! 仕事の関係で23時という遅い時間のチェックインで、周りもすっかり暗かったにもかかわらず、敷地入口まで迎えにきていただき感動しました。 お部屋は和洋の広々、源泉温泉がお部屋でも楽しめるという贅沢さ。 従業員の方の優しく丁寧な説明は、本当に嬉しいです。 冷蔵庫の飲み物も全て無料!追加もお願いできるというサービスの良さ。 23時半ラストオーダーの無料バーにも間に合い、お酒を美味しくいただけました。 朝食は、よくあるビュッフェではなく、個室でいただける道産食材中心の和食、内容、量 共に大満足です!! 全てにおいてパーフェクトでした。 次回は夕食もいただきたいですね。 また利用させていただきます♪
少し料金が高いけど、フリードリンクだし みたいな感じで選びましたが こちらのホテルは、その細かい部分だけではなく 空間・料理・サービス・人全体で心地いい時間を提供してもらえました。 お昼のラウンジでリラックスして、飲物を飲みながら本を読んだり とっても寝心地のいいお布団でダラダラしたりして過ごしました。 夕食の鉄板焼き、贅沢な食材を美味しく調理してもらえました。 そのあとのバー、ほかのお客さんが少なかったので 美味しいお酒を飲みながら、バーテンダーさんとの会話ができました。 面白い話も聞けて、紅葉は見れなかったけどこの時期だからできた経験かなって、得した気分でした。 朝食、美味しかったんですが量もしっかりあったので食べきれず 申し訳なかったです。 チェックアウトの時、前日にお願いしていたことが ほかのスタッフさんにもきちんと伝わっていて、さらにその対応もスムーズでした。 こちらから尋ねる前に、スタッフさんから話しかけてもらえるのは安心できました。 最後の最後まで、気持ちいい対応ありがとうございました。 また、定山渓に来たら利用したいホテルでした。
三連休の最後一泊しました!定山渓の近くに行けば、おすすめです。 立地: その辺は観光地なので、旅館もいっぱいあります。定山渓ダムはすぐ付近なので、歩いていけます(車だと、すぐ)。ダムの近くは、登山歩道があるので、紅葉の真ん中も入りますよ。(ちなみに、私たちの場合は、雨が降ってたので、車で回ってきただけ) コンビニも近い(サンクスさん)。 小樽に行くにも近いーー車で山登って、札幌湖で休憩、観光、写真撮るとして、降りると、小樽に到着。 部屋; 広いで、きれいです。本来はダブルーとセミダブルー予約したいんですが、できないでした。部屋の中でもお風呂のところで、直接に源泉を引いてきたぞ!キャンドルも香り選ばられます〜 食事: 朝食が付いていますが、夕食は私たちの場合はついてない。夕食が星井の場合は、さっそく予約してください!(午後五時ぐらいにチェックイン、夕ご飯を聞いてみると〜「十時なら、ありますけど」なんと! 結局外食にしましたーー安いし、おいしいよ〜 バーもありますよ、雰囲気がいいし、人も少ない、静かい〜色々なコクテルとかお酒とかいっぱい試してください〜無料し、酔うなら部屋も近い(笑) 風呂; 大浴場を入りましたが、悪いはないけど、良いお風呂の中でみると、ほぼ同じ。本館に行けば、種類がありそうけど。 部屋の中のお風呂は今回使ってない〜 サービス: 迎えと送別と館内対応、文句なし!特に、かしむら(?)のお茶と館内説明、観光おすすめなど、本当にありがとうございました。 設備・アメニティ: 館内無線がない(部屋の中にはLANがついてるが)、もともと、ここに来て、ネットがいらないかなぁ〜 音楽プレヤーがあるけど、接口は古いタイプなので、iPhone 5から使えない。 空気清浄機ついてるけど、ONにすると、ちょっとうるさいので、使わないほうがいいと思います。 ちなみに、翠山亭は、本館があります。こちらの「翠山亭倶楽部定山渓」は別館になります。部屋は14室しかないので、少なくでも、56平米であります、値段もこの広さで。若い人としては、ちょっと高い気がするけど。 総合的に、おすすめです。
先日は贅沢な時間を過ごさせていただきました。 夕食の鉄板焼き最高です!シャンパンの後の本マグロの炙りや北寄貝・野菜のピクルス・・・どれもとても美味しかったです。 朝食も品数が多く味付けも上品で、おかずの多さにご飯をおかわりしてしまいました。 フリードリンクが宿泊の決め手でしたので、バーラウンジも長居させていただきました。今まで飲んだことのないカクテルを楽しみ、お部屋の冷蔵庫のビールも追加していただき、お夜食のサービスまであるとは・・・ お風呂も本館や森の湯を車で送迎していただき温泉を満喫することができました。 今度は夫を誘って行きたいです!私以上に飲むのが大好きなのでかなり心配ですが。
今回、遠方から来た祖母との宿泊だったため、いつもよりもちょっと贅沢して利用させて頂きました。 スタッフの皆さんがとても丁寧で感じが良く、とても気持ち良くゆったりと過ごすことが出来、大変満足しております。 祖母も、今までもっと高いところにも泊まったことはあるけれど、サービスの面などを考えると一番素敵なホテルだととっても喜んでおりました。 アメニティ(ずっと気になっていた北海道ブランドのものがまさかこちらで使えるとは☆)や器、装飾品など細部までとても素敵な宿でした。 もちろん夕食、朝食ともにとても美味しかったです。食べ過ぎました(笑) 機会があればまた利用したいです。 この度は本当にお世話になりました。ありがとうございます。