翠山亭倶楽部定山渓 クチコミ・感想・情報

翠山亭倶楽部定山渓

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・お客さまの声

マリー・ルウさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

マリー・ルウさん [50代/女性] 2021年09月29日 07:51:15

主人の誕生日祝いに、妻の私からのプレゼントで初めてお泊まりしまた。本館の第一ホテルさんの方のお風呂にも行けました。夜のバーでは、緊急事態中で街なら飲めないアルコールも、飲み放題でメニューに無い好きなカクテルもいただき、大満足でした!また、お泊まりしたいと主人も喜んでました。ありがとうございました。

【50代からの夫婦旅行】〈鉄板焼コース〉美味しいものを少しずつ~量より質にこだわった少量美食プラン
    【【禁煙】露天風呂付和洋タイプ60平米/お部屋でのんびり湯浴み】

投稿者さん 2021年09月21日 19:21:02

部屋も広く、スパリビングというのを初めて経験しましたがとても快適でした。
    夕食には雲丹も毛蟹も入っていてとても美味しかったです。
    朝ごはんもとても美味しかったです。ただ、朝ごはんのときに隣の方がとっても話し声が響いていてそれだけが残念でした。。遅い時間だったので、すこし朝食をとる場所を離していただけたら防止できたのかな・・と思いました。

【事前カード決済・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は個室食事処にて和食懐石12,000円コース
    【【禁煙】スパリビング客室90平米/コンセプトはリビングが浴室】

ちょうさん6992さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

ちょうさん6992さん [40代/女性] 2021年09月12日 16:23:07

予約時は露天風呂なしでしたが、露天風呂付に改装された部屋に宿泊できました。アメニティを3種類から選んで一人一組ずつ、嬉しいプレゼント。

グループホテルの温泉へ送迎あり、2か所の温泉を満喫。熱めのお湯でした。倶楽部に戻り、丁度よい温度の湯にゆっくり入りました。部屋の露天風呂もとても良いです。

食事は全部美味しく、お腹いっぱいです。バーでのお酒も楽しく頂きました。

翌日の朝食も美味しく頂きました。前日に焼き魚を3種から選べるシステムも素晴らしい。

部屋の内風呂は、源泉100%のお湯を自分の好きな温度で楽しむことが出来ました。一日の滞在で十分満喫出来ましたが、忙しい感じだったので、次回は2泊し、のんびり滞在したいと思えるホテルです。

【ご夕食/和食懐石12,000円コース】個室のお食事処でゆったりと旬の味覚を愉しむ

投稿者さん 2021年08月31日 16:12:35

今回初めて宿泊しましたが、とてもす寛ぐことができました。
    食事、露天風呂も良くまた行きたいと思います。

【ご夕食/野菜がメインの滋味和食膳8,000円コース】素材の味を大切に。個室お食事処でゆったりと

nanea♪さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

nanea♪さん [60代/女性] 2021年08月03日 12:11:02

結婚40年の記念に行きました。
    アニバーサリープレートやお祝いメッセージを添えた写真もいただけて、うれしかったです。
    お料理はおいしくて満足しましたが、量が多くて残してしまい申し訳ありませんでした。
    部屋の浴室も広くのんびりとお風呂に入れました。
    大浴場は、サウナの後にちょっと休める椅子などが露天風呂のところにあるとよかったです。
    担当の方がとても感じが良くて、気持ちの良い宿泊となりました。

【お部屋で夕食(贅沢な和食懐石コース)&温泉おこもりプラン】周囲に気兼ねなくゆったりと旬の味覚に舌鼓
    【【禁煙】スイート110平米/二面窓のリビングと大理石の内風呂】

投稿者さん 2021年06月24日 06:35:26

ちょっと背伸びした宿泊でとてもいい時間を過ごせました。
    ただ、お部屋に急須が用意してあったのですが茶葉が見当たりませんでした。
    そこだけが残念でしたが食事も美味しく大変満足できました。

【早得55/ご夕食15,000円コース】ご宿泊の55日前までのご予約で料金お得

投稿者さん 2021年05月15日 13:34:57

夕食、朝食共に凝っていて美味しかったです。ラウンジでのワインや飲み物サービスは良かったです。雰囲気のあるラウンジでした。又、夜はジャズバーになるため、ジャズを聴きながらお酒をついつい飲みすぎてしまいました。お話好きなマスターのおかげで楽しい夜を過ごす事が出来ました。又、お話しに行きたいです!

【洋タイプ 【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2021年04月12日 19:22:57

プラン名にある道産和牛の筋が固く、少し残念でした。
    他の料理は、大変満足でした。
    あと、従業員さんたちの感じがとても良くて(担当の若い人は特に)、また行きたいです。

【ご夕食/和食懐石15,000円コース】脂ののった旬魚介や道産和牛に舌鼓
    【スイート【禁煙】 110平米】

投稿者さん 2021年03月30日 16:26:08

今まで利用したどの宿泊施設より汚かったです。部屋入口のドアの内側から上部にかけてや、特に酷かったのはトイレ。薄暗いせいで清掃時には気付きにくいのでしょうけどドアの内側や蝶番の埃が酷く天井に至っては蜘蛛の巣までありました。座ると埃が舞っているのが見えるほどです。天井や壁面等の側面には埃は付かないものだと思っているのでしょうか。
    初日に担当してくれた方の声が小さくあまり対応が良くない事も気になりました。マスク必須な昨今仕方のない部分もあるかとは思いますが説明がとても聴き取りづらかったです。そしてこの方、他の宿泊者様が注文した追加ドリンクを間違えて私たちの部屋に持ってきたと思えば、その後他のお部屋に次々と声をかけていき結局同フロア全てのお部屋に声をかけて最後のお部屋にお渡ししていたようです。部屋数の少ないお宿とはいえお部屋は確認してくるべきだと思います。
    口コミが良かった分期待しすぎましたね。良いところももちろんあるだけに残念な気持ちになりました。施設が古くても清潔感のある気持ちのいいお宿は多いですし、価格とのバランスを考えるともっといいお宿はいくらでもありますね。評価に奢らずにいてもらいたいものです。
    私たちにとってはまた利用したい宿ではありませんでした。

投稿者さん 2021年03月19日 00:31:40

お値段も良いので、食事がとても美味しかったです。お部屋も広い和洋室で温泉(露天ではない)も付いており満足しています。

虎キチ6100さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

虎キチ6100さん [40代/男性] 2021年02月22日 20:44:44

今回も大満足です。静かにゆっくりと過ごす事が出来ました。
    皆さんの心温まるサービスにほっこり!!
    又、行きますね!

【ご夕食/和食懐石20,000円コース】ちょっと贅沢なお食事重視のご旅行に

投稿者さん 2021年02月18日 23:18:08

部屋に着いた際にハーブティーを出していただいたのですが、ハーブ系が苦手で飲めませんでした。
    しかしその後の食事やサービス、バーの利用などはどれも非常に良かったです。過去に利用したことがある宿泊施設の中で1番でした。

【美味旬旅】【ご夕食/鉄板焼15,000円コース】 本日の魚や特選和牛を目の前で豪快に焼いて提供

投稿者さん 2020年11月30日 15:18:34

11月20日に母の卒寿のお祝いで宿泊しました。おもてなしが素晴らしいホテルでした。
    部屋食(夕食)プランでしたが、前日に電話があり、5人だと手狭かもしれないと、
    個室も用意できるとの案内でした。早速お願いしたところ、部屋のすぐ近くに広めの
    個室が用意されていました。ソーシャルディスタンスも十分で、久しぶりに家族水入らずで、楽しい時間を過ごす事ができました。
    また卒寿の衣装も用意してあり、記念写真も撮っていただきました。翌朝、ホテルから
    直筆のお祝いメッセージを添えた写真を贈られ、母も大変喜んでいました。
    チェックイン時の何気ない会話から、このおもてなしは素晴らしいと思いました。
    料理も手が込んでいて、目でも楽しみながら美味しくいただきました。
    大浴場は、貸切状態で楽しめました(全部屋に温泉の内風呂あるため?)。
    部屋の浴室も浴槽も広く大きいので、珍しく母が何度もお湯を楽しんでいました。
    コロナ対策も徹底されており、安心して過ごす事ができました。
    母が大変喜んでくれて、最高の家族旅行になりました。
    スタッフの皆さんに感謝するばかりです。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 19:52:02

ぎりぎりGOTOで安く宿泊できました
    お料理、サービスともとても良かったです
    アメニティが選べたり、部屋の冷蔵庫にはエピスビール、バーラウンジも無料と言うのが嬉しかったてす
    次回は定額になると思いますが、また行きたいてす
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月17日 17:32:04

密にならず、個室でゆっくりと食事が出来て、とても満足でした。

【早得55/ご夕食20,000円コース】ご宿泊の55日前までのご予約で料金お得

投稿者さん 2020年11月09日 02:54:08

お部屋もお食事も最高でした。これで大浴場が掛け流しなら言うことなしです。

【和洋タイプ 【禁煙】 90平米】

投稿者さん 2020年09月23日 17:36:34

部屋風呂は最高であった。

【1泊素泊まり】当日23時迄ご予約OK/全室温泉付/14室のみの宿/冷蔵庫フリードリンク

虎キチ6100さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

虎キチ6100さん [40代/男性] 2020年09月10日 15:57:50

何度か宿泊していますが、やはり最高のおもてなし感動です!今回は、何も言っていないの夕食時
    誕生日のお祝いにとメッセージプレートが出てきて妻と2人でビックリしました。ちょっとした気遣い
    ですが、ここに泊まって良かったと思います。

【ご夕食/鉄板焼20,000円コース・アニバーサリーに最適】魚介や特選和牛を目の前で焼いて提供

しょうとく0031さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

しょうとく0031さん [40代/男性] 2020年08月24日 08:36:13

翠山亭の料理は基本どれもおいしくていつも満足しています。部屋の風呂は良かったですが、サウナが使えなかったり新しいサムイのポケットに爪楊枝が入りっぱなしだったり残念なところもありました。総合するとプラスです。

【和タイプ【禁煙】 56平米】

infinity0880さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

infinity0880さん [40代/男性] 2020年08月17日 10:54:55

友人3名と2部屋利用でしたが、料金は1部屋2名分でしか予約できないとのことで仕方なく応じましたが、料理を3名分にして盛り付けるように依頼しておりましたが、結局4名分の盛り付けであまった一皿を持ってくるという段取りで少々がっかりしました。にもかかわらず、朝食は3名分での利用で余った1名分を余分に盛り付けている気配はなしです。客室の備品も何もかも全て1名分の手配です。2名分の料金を支払っているにも関わらずです。

コロナ禍とはいえ繁忙期なので1部屋2名で売りたい気持ちは分かりますが、今回のような対応しかできないのであれば1部屋2名で売らないようにするか初めから1名利用は取らないようにするべきじゃないかとも思いますね。

ディナータイムにしても朝食にしてもわざわざ余った1名分を盛り付けるのではなく、特別な食材をサービスするとかフルーツをサービスするとか想像できる範疇でいろいろな取り組みができるはずです。北海道の高級旅館をリードするホテルなので今一度すべてのサービスを見直して取り組み直してほしいと思います。

あと、ディナータイムのステーキですが、レアとオーダーしているのに焼きすぎです。レアがミディアムぐらい焼いています。焼いている人に他店のレアを食べさせてみてください。