翠山亭倶楽部定山渓 クチコミ・感想・情報

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 16:26:58

フロントの対応、接客は大変良かった。料理も新鮮な食材で大変美味しかった
お風呂も天然温泉で気持ちが良かった

【ご夕食/和食懐石12,000円コース】個室のお食事処でゆったりと旬の味覚を愉しむ
【【禁煙】洋タイプ56平米/畳敷きにフロアベッドのモダンな造り】

投稿者さん 2023年10月23日 11:51:52

主人の還暦のお祝を娘夫婦とお世話になりました。館内施設のサービスか充実してましたので本来なら早い到着かお勧めだと思います。有難うございました。

大黒天3712さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

大黒天3712さん [60代/男性] 2023年10月14日 22:06:36

食事も美味しく、環境も良く最高です。
ゆっくりできました。

【【禁煙】和タイプ56平米/足を伸ばして寛げる純和風の客室】

コバりあんさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

コバりあんさん [20代/男性] 2023年07月25日 17:19:31

彼女との旅行で利用させて頂きました。全てがパーフェクト、とても満足です。
北海道に行く際はまた泊まりたいと強く思いました。おもてなしも丁度良く、心のこもった対応をして頂き感謝しています。
宿周辺に提携する美味しくてオシャレな飲食店が複数あるので、早めにチェックインすることを勧めます。

【1泊朝食】当日23時迄ご予約OK/全室温泉付/14室のみの宿/冷蔵庫フリードリンク
【【禁煙】展望風呂付和洋タイプ60平米/大きな窓の浴室】

投稿者さん 2023年07月04日 17:46:02

従業員の方がみなさん丁寧で感じがいいです。
部屋にお風呂がついているためか、大浴場がこじんまりしているのがちょっと残念。
湯めぐりができるのはいいサービスだと思います。
料理は大食漢の夫婦にはもの足りなかった(特に朝食)
ラウンジにもう少し食べ物が欲しかったです。

【事前カード決済・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は個室食事処にて和食懐石12,000円コース

投稿者さん 2023年05月02日 17:03:25

親族の古希祝いのために宿泊しました。他の方の口コミ等を参考にして決めたのである程度承知してましたが、もう少し部屋の傷みが補修されるとさらに快適かな…とも思いました。ただサービス 料理 源泉掛け流しの部屋風呂 ラウンジは 本当に素晴らしかったので満足しています。

【【禁煙】スイート110平米/二面窓のリビングと大理石の内風呂】

daiti3360さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

daiti3360さん [60代/男性] 2023年03月25日 09:50:58

今回はありがとうございました。
静かな宿で、夫婦で久しぶりに温泉で温まってゆっくりできました。お酒もおいしくいただきました。
ただ、冷蔵庫の飲み物が冷えてなかったのが残念でした。
また、行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

【1泊素泊まり】当日23時迄ご予約OK/全室温泉付/14室のみの宿/冷蔵庫フリードリンク

二人の距離1000kmさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

二人の距離1000kmさん [20代/男性] 2023年02月28日 18:39:32

約1年ぶり2回目の宿泊です。食事も美味しかったですし、部屋に付いている露天風呂も景色は楽しめませんが、いい感じの広さがあり、夜のラウンジでのフリードリンク(お酒)も楽しめ大変満足しています。ですが、この価格帯であればサービスの質はもっと上げられるのではないかと感じてしまう部分もありました。前回もそうでしたが従業員さんの説明や対応を見るに余裕の無さを少しばかり感じました。また、楽しみにしていた大浴場のラムネは氷の溶けたぬるい水に浸され冷えておらず、蓋を開けられなかった他の客が戻したであろうラムネと一緒に放置されていたのはとても残念でした。(22時半頃で大浴場に一人で入れるのは嬉しい点でした)あと部屋の段差は想像以上に高いです。浴衣で移動していると何回か転びそうになりました。

【【禁煙】露天風呂付和洋タイプ60平米/お部屋でのんびり湯浴み】

BrianTsuiさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

BrianTsuiさん [20代/男性] 2023年02月15日 17:01:48

夕食と朝食はとても美味しくて高級で、ラウンジでのサービスはとても良く、飲み物を飲むのはとても幸せです! 温泉環境は美しく、とても快適な体験です。 うるさい唯一のことは、送迎バスを他のホテルの乗客と共有する必要があることです。これは比較的混雑しています。

P.S. このホテルで彼女にプロポーズしたのですが、ホテルのスタッフがとても丁寧にバラの花束を用意してくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 00:35:44

昨年利用し、食事が美味しかったのでリピートです。
今回も食事は美味しかったです。(2万円コースなので当たり前ですが)

お部屋で自分のスマホから会計ができたのは便利でした。ただ、決済するまで明細がわからないので、金額が合っているのか確認ができません。決済の前に明細を表示するべきでは?

部屋についている露天風呂は、脱衣所がないので部屋の中で裸になるしかなく、実際には入れない状況でした。
大浴場については、男湯の洗い場の排水溝が詰まっており、体を洗うとき石鹸の泡が流れていきませんでした。湯船のお湯もぬるかった。男湯女湯に共通して、入り口横の水を溜めているところから冷水がずっと溢れて流れてくるので、床が温泉にいるとは思えない冷たさでした。

効率重視もいいですが、人手がなさすぎ。バーや配膳もおひとりでやってらして気の毒。結局サービスに影響が出ていると思います。

総じて「もてなされた感」がありませんでした。
食事は美味しいので、サービス面、見直して欲しいです。

【ご夕食/和食懐石20,000円コース】ちょっと贅沢なお食事重視のご旅行に

投稿者さん 2022年12月12日 19:48:47

11月24日に露天風呂付きのお部屋に1泊させていただきました。札幌までの送迎バスもあり、立地も最近できた風マチビルヂングのすぐ側にあり、素敵な処でした。定山渓温泉は初めてでしたが、静かで居心地も良く、食事もバーのカクテルも美味しくて、こちらのホテルを選んで本当に良かったです。お部屋のお菓子にあった、ハレトケ洋菓子店さんのサブレが朝日岳の形で可愛く、お土産にも買って帰りました。また紅葉の季節にも是非訪れたいです。

投稿者さん 2022年11月27日 09:20:19

建物や部屋が少し古く、部屋のお風呂が少し狭いと感じました。しかし、なんといっても食事が素晴らしい! 今まで食べた中のベスト1です。夕食も朝食も完璧だと感じました。少々の気になる点など、すべて吹き飛んでしまうほどです。今度は2泊か3泊したいと感じました。

投稿者さん 2022年11月24日 19:29:19

ちょっと贅沢したくて利用させて頂きました。フリードリンクやバーのメニューの豊富さに驚きました。食事に関しては何も言うことはありません。完璧でした。
バーのオーディオに関しては、AccuphaseのプレイヤーとアンプがTannoyのスピーカーを力強く鳴らしており、とても癒されました。細かいところまでサービスが行き届いており、大変満足出来ました。

季節を変えてまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月22日 20:17:07

結婚記念日で宿泊しました。アメニティでロクシタンやミキモトの商品をいただいたのはとても嬉しかったです!冷蔵庫の中のお酒からお茶まで飲み放題でおかわり自由なのも最高でした。お夜食にはお稲荷まで頂けて、満足です!夕方でも、オシャレなバーで無料でお酒を何杯も楽しむことができました。お部屋のテレビも色々なサブスクが見放題で部屋の中でもゆっくり過ごせました。
ただ、蜘蛛からコオロギ、ゲジゲジが出てきましたが、快く対応してくださって助かりました。部屋から食事、サービスまで全てよかったです!また行きたいと思います。

【ご夕食/野菜がメインの滋味和食膳8,000円コース】素材の味を大切に。個室お食事処でゆったりと

投稿者さん 2022年11月17日 08:43:49

到着の時のお迎え、ご担当の方とても良いと思いました。残念ながら出発時は、誰もおらず高齢の母と荷物を持ち少し残念に思いました。

し んさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

し んさん [20代/男性] 2022年11月02日 12:12:41

記念日の旅行として利用させていただきました。
大通公園から無料送迎バスが出ているため、中心部から1時間程度離れた場所にありますが問題なく行けました。
お部屋は2人で過ごすには十分すぎるくらい広く、掃除も行き届いておりとても満足です。コンビニやお土産屋までは少し距離はありますが、冷蔵庫にはフリードリンク(水、お茶、日本酒、ビール、トマトジュース、ガラナ)が入っており、19時ごろに補充もしてくれたためなんの不便もなかったです。またラウンジでもフリードリンク、夜はバーで無料のアルコール(ほんの一部有料)も楽しめ、サービスしすぎでは?と感じるくらいです。
客室露天風呂も十分な大きさがあり、周りも囲まれているため安心して入れました。2人で入ることもできます。
また利用したいです!

投稿者さん 2022年10月31日 00:15:03

先週お世話になりました!
おもてなし、料理も全て最高で、とても良い時間が過ごせました。
またぜひ宿泊させて頂きたいです。

【ご夕食/和食懐石15,000円コース】脂ののった旬魚介や道産和牛に舌鼓

infinity0880さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

infinity0880さん [40代/男性] 2022年10月25日 15:33:31

かれこれ何回目かのリピーターです。

今回は『花筏』という客室内のお風呂がかなり大きめで岩盤浴もできるスペースが
あるお部屋でした。こちらがかなり快適で今回の宿泊では本館までお風呂に入りにいかず
客室内お風呂で快適に湯治することができました。

お値段はその分高めですが、この贅沢なら次回も是非!!ってぐらいにお勧めです。

客室内の改善点は
敢えて言うならリビングスペースの設計がイマイチでとりあえず、ソファーを置いている
感じでテレビが見れなかったりという程度ですが、ネットフリックスやYOU TUBE全盛の
時代なのでそれも不問にできると思います。

食事は道内の高級宿の中でも三本の指に入るレベルだと思います。
当日に追加できたりするメニュー等があれば尚良いと思います。
お酒やワインも充実しています。

食事の後のバータイムがこちらの宿はお勧めで毎回楽しい思いさせて頂いております。

コロナ禍ということもあり、鉄板焼きを予約できませんでしたが、次回は鉄板焼きで
楽しむことができたらなと思っています。

今回は食事

【【禁煙】スパリビング客室90平米/コンセプトはリビングが浴室】

投稿者さん 2022年10月24日 16:30:47

部屋数が少ないので、温泉(内湯、外湯)ゆったりくつろげました。少しぬる目なので、熱いのがいい人は部屋に付いているひのきのお風呂のほうに入って自分で調整したほうがいいかもしれませんね。

朝食ですが、部屋食ではなくて別の食事処に移っての食事となります。ですが個室のような壁に仕切られたところにテーブルと椅子があってそこで食べるので、ほかの宿泊客を気にすることなくゆっくり食べることができました。大部屋で食べるのを想像していたので、本当に嬉しかったです。、
お米はごはんかおかゆか選べて、おかわりもできました。焼き魚は種類を自分で選ぶことができました。濃い牛乳も美味しかったです。量も質も満足、一つ一つがおいしくて本当に感激でした。

ロビーも部屋も普通に清潔でした。

部屋の冷蔵庫にはビールやお水、お茶、お酒などが入っていましたが全部フリーとのことで、よかったです。

また、20時からのバーでのドリンクも無料で飲めたので嬉しかったです。

また北海道を訪れることがあれば、ぜひまたここに泊まりたいですし、他の人にもおすすめです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月05日 12:32:24

主人と2人で宿泊しました。お料理は朝、夕ともにとても美味しかったですし、器もとても美しかったです。個室でのお食事でしたので、周りも気にならず主人との会話も楽しめました。お部屋もラウンジもフリードリンクで、お部屋のお酒も無くなったら補充して頂けるので、アルコール好きな私達にはとても嬉しかったです。
お部屋が私の好きな檜風呂だったので、気の向くまま何度も入りました。また、湯めぐりのサービスがあり、行ってみたかった温泉にも入れ、とても満足しております。
スタッフのみなさんはとても丁寧な接客で、その中でも特に親切な方も数名いらっしゃっいました。こちらの急な事情にも融通を利いていただきとても感謝しております。
料金は定山渓の中では少しお高めですが、それに見合った満足のいくサービスでしたので是非また主人や友人、父母と宿泊したいです。