翠山亭倶楽部定山渓 クチコミ・感想・情報

翠山亭倶楽部定山渓

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 19:22:57

プラン名にある道産和牛の筋が固く、少し残念でした。
    他の料理は、大変満足でした。
    あと、従業員さんたちの感じがとても良くて(担当の若い人は特に)、また行きたいです。

【ご夕食/和食懐石15,000円コース】脂ののった旬魚介や道産和牛に舌鼓
    【スイート【禁煙】 110平米】

投稿者さん 2021年03月30日 16:26:08

今まで利用したどの宿泊施設より汚かったです。部屋入口のドアの内側から上部にかけてや、特に酷かったのはトイレ。薄暗いせいで清掃時には気付きにくいのでしょうけどドアの内側や蝶番の埃が酷く天井に至っては蜘蛛の巣までありました。座ると埃が舞っているのが見えるほどです。天井や壁面等の側面には埃は付かないものだと思っているのでしょうか。
    初日に担当してくれた方の声が小さくあまり対応が良くない事も気になりました。マスク必須な昨今仕方のない部分もあるかとは思いますが説明がとても聴き取りづらかったです。そしてこの方、他の宿泊者様が注文した追加ドリンクを間違えて私たちの部屋に持ってきたと思えば、その後他のお部屋に次々と声をかけていき結局同フロア全てのお部屋に声をかけて最後のお部屋にお渡ししていたようです。部屋数の少ないお宿とはいえお部屋は確認してくるべきだと思います。
    口コミが良かった分期待しすぎましたね。良いところももちろんあるだけに残念な気持ちになりました。施設が古くても清潔感のある気持ちのいいお宿は多いですし、価格とのバランスを考えるともっといいお宿はいくらでもありますね。評価に奢らずにいてもらいたいものです。
    私たちにとってはまた利用したい宿ではありませんでした。

【ご夕食/和食懐石12,000円コース】個室のお食事処でゆったりと旬の味覚を愉しむ

投稿者さん 2021年03月19日 00:31:40

お値段も良いので、食事がとても美味しかったです。お部屋も広い和洋室で温泉(露天ではない)も付いており満足しています。

【ご夕食/野菜がメインの滋味和食膳8,000円コース】素材の味を大切に。個室お食事処でゆったりと

虎キチ6100さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

虎キチ6100さん [40代/男性] 2021年02月22日 20:44:44

今回も大満足です。静かにゆっくりと過ごす事が出来ました。
    皆さんの心温まるサービスにほっこり!!
    又、行きますね!

【ご夕食/和食懐石20,000円コース】ちょっと贅沢なお食事重視のご旅行に

投稿者さん 2021年02月18日 23:18:08

部屋に着いた際にハーブティーを出していただいたのですが、ハーブ系が苦手で飲めませんでした。
    しかしその後の食事やサービス、バーの利用などはどれも非常に良かったです。過去に利用したことがある宿泊施設の中で1番でした。

【美味旬旅】【ご夕食/鉄板焼15,000円コース】 本日の魚や特選和牛を目の前で豪快に焼いて提供

投稿者さん 2020年11月30日 15:18:34

11月20日に母の卒寿のお祝いで宿泊しました。おもてなしが素晴らしいホテルでした。
    部屋食(夕食)プランでしたが、前日に電話があり、5人だと手狭かもしれないと、
    個室も用意できるとの案内でした。早速お願いしたところ、部屋のすぐ近くに広めの
    個室が用意されていました。ソーシャルディスタンスも十分で、久しぶりに家族水入らずで、楽しい時間を過ごす事ができました。
    また卒寿の衣装も用意してあり、記念写真も撮っていただきました。翌朝、ホテルから
    直筆のお祝いメッセージを添えた写真を贈られ、母も大変喜んでいました。
    チェックイン時の何気ない会話から、このおもてなしは素晴らしいと思いました。
    料理も手が込んでいて、目でも楽しみながら美味しくいただきました。
    大浴場は、貸切状態で楽しめました(全部屋に温泉の内風呂あるため?)。
    部屋の浴室も浴槽も広く大きいので、珍しく母が何度もお湯を楽しんでいました。
    コロナ対策も徹底されており、安心して過ごす事ができました。
    母が大変喜んでくれて、最高の家族旅行になりました。
    スタッフの皆さんに感謝するばかりです。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 19:52:02

ぎりぎりGOTOで安く宿泊できました
    お料理、サービスともとても良かったです
    アメニティが選べたり、部屋の冷蔵庫にはエピスビール、バーラウンジも無料と言うのが嬉しかったてす
    次回は定額になると思いますが、また行きたいてす
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月17日 17:32:04

密にならず、個室でゆっくりと食事が出来て、とても満足でした。

【早得55/ご夕食20,000円コース】ご宿泊の55日前までのご予約で料金お得

投稿者さん 2020年11月09日 02:54:08

お部屋もお食事も最高でした。これで大浴場が掛け流しなら言うことなしです。

投稿者さん 2020年09月23日 17:36:34

部屋風呂は最高であった。

【1泊素泊まり】当日23時迄ご予約OK/全室温泉付/14室のみの宿/冷蔵庫フリードリンク

虎キチ6100さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

虎キチ6100さん [40代/男性] 2020年09月10日 15:57:50

何度か宿泊していますが、やはり最高のおもてなし感動です!今回は、何も言っていないの夕食時
    誕生日のお祝いにとメッセージプレートが出てきて妻と2人でビックリしました。ちょっとした気遣い
    ですが、ここに泊まって良かったと思います。

【ご夕食/鉄板焼20,000円コース・アニバーサリーに最適】魚介や特選和牛を目の前で焼いて提供

しょうとく0031さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

しょうとく0031さん [40代/男性] 2020年08月24日 08:36:13

翠山亭の料理は基本どれもおいしくていつも満足しています。部屋の風呂は良かったですが、サウナが使えなかったり新しいサムイのポケットに爪楊枝が入りっぱなしだったり残念なところもありました。総合するとプラスです。

【和タイプ【禁煙】 56平米】

infinity0880さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

infinity0880さん [40代/男性] 2020年08月17日 10:54:55

友人3名と2部屋利用でしたが、料金は1部屋2名分でしか予約できないとのことで仕方なく応じましたが、料理を3名分にして盛り付けるように依頼しておりましたが、結局4名分の盛り付けであまった一皿を持ってくるという段取りで少々がっかりしました。にもかかわらず、朝食は3名分での利用で余った1名分を余分に盛り付けている気配はなしです。客室の備品も何もかも全て1名分の手配です。2名分の料金を支払っているにも関わらずです。

コロナ禍とはいえ繁忙期なので1部屋2名で売りたい気持ちは分かりますが、今回のような対応しかできないのであれば1部屋2名で売らないようにするか初めから1名利用は取らないようにするべきじゃないかとも思いますね。

ディナータイムにしても朝食にしてもわざわざ余った1名分を盛り付けるのではなく、特別な食材をサービスするとかフルーツをサービスするとか想像できる範疇でいろいろな取り組みができるはずです。北海道の高級旅館をリードするホテルなので今一度すべてのサービスを見直して取り組み直してほしいと思います。

あと、ディナータイムのステーキですが、レアとオーダーしているのに焼きすぎです。レアがミディアムぐらい焼いています。焼いている人に他店のレアを食べさせてみてください。

投稿者さん 2020年08月08日 09:59:55

特製箱弁当の量・内容は十分。宿内で用意してくれた飲み物も言うことなし。
    部屋のヒノキ風呂に源泉が入っている他、浴場もゆっくりでき、
    のんびりできました。

【お部屋で夕食(カジュアルな特別弁当)&温泉おこもりプラン】お手頃価格でゆったりと

家事職人さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

家事職人さん [40代/女性] 2020年03月27日 23:58:09

卒業と就職祝と20歳の誕生日を兼ねての家族旅行です。
    名前確認後、真っ直ぐ部屋へ案内して頂きました。
    夕食・朝食共に、個室のお食事処で。
    どれも大変美味しかったのですが、握り寿司の北寄貝・そい、鮫鰈…クリーム仕立てが感動的でした。
    是非また食べたいです。
    お食事担当の方も、説明も配膳も上手で調理場との連携とか一体感を感じました。
    ゲストラウンジ20時からのバーでも、美味しいお酒とバーテンダーさんとの尽きない話と、素晴らしい音の出るスピーカーとで、家族で素敵な時間を過ごせました。
    大浴場では、1日目は柑橘系とハーブ系が入ったお水、翌朝はウコン茶が置いてありました。
    どちらも、3杯頂きました。
    両日ともに、お水とラムネは置いてありました。(家族はラムネ頂いたようです。)
    温泉も良いお湯でした。この時期の露天風呂はいいですね。
    ゆったりとした時間、心に残る思い出とおもてなし、ありがとうございました。
    口コミを見て少々不安もありましたが、選んで良かった。
    是非また行きたいです。また食べたいです。

翠山亭倶楽部定山渓 2020年04月20日 21:16:31

この度は私共翠山亭倶楽部定山渓にご宿泊頂き誠にありがとうございます。記念日でのご宿泊お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。これからもお喜び頂ける様に務めて参ります。次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。 翠山亭倶楽部定山渓 菅原

【3月末まで限定】「ソイのお造り」を大皿にて追加でサービス~特別な日のご旅行にもおすすめ
    【和洋タイプ 【禁煙】 90平米】

あきこさーんさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

あきこさーんさん [40代/女性] 2019年12月23日 15:57:29

静かな大人向けの旅館で、心のこもったおもてなしをして頂けました。お食事も美味しく、露天風呂もゆっくり入れました。スタッフの方々も感じ良かったです。
    一つ残念なのは、マッサージです。
    90分コースをお願いしました。私の担当の方はとても上手に全身して頂けました。が、娘の担当の方は下手で、足をして欲しかったのに、90分上半身だけしかマッサージしてくれなかったです。コースには足まで入っていたのにね!残念です!

翠山亭倶楽部定山渓 2020年04月20日 21:41:19

この度は私共翠山亭倶楽部定山渓にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。せっかくの娘様とのご旅行にも関わらず、マッサージの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様に務めて参ります。再度お越し頂ける日があります事を心より願っております。  翠山亭倶楽部定山渓 菅原

【早得28/ご夕食15,000円コース】ご宿泊の28日前までのご予約で室料割引!和食懐石or鉄板焼

投稿者さん 2019年09月30日 14:45:33

口コミもよく、期待をして宿泊しましたが、楽しみにしていた食事の際にカウンター席で
    外国の方と同席となり、ホテル側と外国の方との間でトラブルが起き、事の発端から、最後の顛末を、見、聞きながらの食事は苦痛であり、気分のいいものではありませんでした。 最後にホテル側からの謝罪はありましたが、私たちには何も落ち度はなく、貴重な時間が戻る訳もなく、妻への感謝を込めた宿泊が後味の悪いものとなりいまだに釈然としない気持ちです。
    とても美味しい料理でしたが、楽しみながら食べられず残念でした。

翠山亭倶楽部定山渓 2019年11月10日 19:32:09

この度はご夫婦でご宿泊いただきましたにも関わらず、私共の海外のゲストへのご対応が至らなかったばかりにご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    奥様への感謝のご旅行のお時間を幸せな思い出のお時間にできず申し訳ございませんでした。
    トラブルが起きた際に、お食事会場から一度移動いただいてから対応するなど、同じ間違いのなきよう改善に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【50代からの夫婦旅行】〈鉄板焼コース〉美味しいものを少しずつ~量より質にこだわった少量美食プラン

投稿者さん 2019年08月02日 11:36:42

部屋やサービスには満足しましたが、夕食時にはメニューがありメニューのどこまで進んだのかを確認しながら食事ができましたが、朝食時にはわかりずらくふすまを開けて声をかけにくく感じたためお茶等を頼めなかったです。

翠山亭倶楽部定山渓 2019年08月02日 21:33:57

この度は、翠山亭倶楽部定山渓にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

折角、お部屋やおもてなしにご満足頂けたにも関わらず、ご朝食の際のお声がけが至らずご不興を招きました事、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴致しました貴重なお言葉を基に、今後のおもてなしの改善に向け精進してまいります。

次回お越し頂けます際には、改善の進んだ姿をお見せしたく存じますので、定山渓にお越しの際は翠山亭倶楽部定山渓にてお目に掛かれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

翠山亭倶楽部定山渓 支配人 小塚

投稿者さん 2019年04月05日 11:11:43

我が家にとっては少し背伸びかな?という感覚で宿泊させていただきました。
    最初から最後まで、おもてなしが素晴らしかったのはもちろんのこと、食事、バー、お風呂(特にお部屋の源泉掛け流しが気に入りました)、すべてに大満足でした。
    13歳以上のみしか宿泊できないということもあってか、どこにいてもとても静かで非日常感を味わうことができました。
    またいつか宿泊できたらと思います。ありがとうございました。

翠山亭倶楽部定山渓 2019年04月07日 08:01:47

ご滞在中、館内でお過し頂くお時間をご満喫頂けたようで私どもも喜ばしい限りでございます。
    今後も皆様に日常の喧騒を離れゆっくりお寛ぎ頂ける様、おもてなしの研鑽に励んでいく所存でございます。
    ご多忙の中、私どもスタッフの励みとなるお言葉を頂戴し感謝致しております。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

翠山亭倶楽部定山渓 小塚

投稿者さん 2019年04月01日 02:54:48

旅館に泊まって一番の楽しみはお料理です。
    和食懐石のはずなのに和食ではありませんでした。スフレのような先付け、
    バーニャカウダのようなプレート、ステーキは洋風の味付け、盛り付けでした。
    お料理の味は普通です。お料理を楽しみにはできないお宿です。
    特に椀物はぬるすぎて作り直してほしいくらいでした。
    またお椀の蓋に指紋がべたべたと付いていて不快でした。
    きれいに拭かれてから霧吹きなどするべきです。
    全体的に作り置きをされているとお見受けします。
    料理の説明も急がれているのが伝わってきますし、こちらからお呼びしないと応じて頂けませんでした。配膳されるスタッフがおひとりなので大変だろうとお察しします。
    夜は19時の予約でしたがお腹が空いてきたので18時半に伺いました。
    それを女性の方が厨房にお伝えされたら、しゃーないやん。と厨房から聞こえてきましたので
    次の日の朝食は予約した時間に伺いました。プレートはあらかじめ用意されていましたが、
    ご飯やお味噌汁がなかなか出てこず、説明もなく、とても不親切でした。

翠山亭倶楽部定山渓 2019年04月03日 08:35:48

しかしながら、折角お楽しみにされておられましたお食事にてご不興を招きました事、深謝致します。
    お食事内容、おもてなしの姿勢において今後改善に取り組んでまいります。
    また、スタッフ間での会話において誤解を招きご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
    誠に、申し訳ございませんでした。

今後、皆様に気持ちよく快適にお過し頂ける様、精進してまいる所存でございます。

翠山亭倶楽部定山渓 小塚

【和洋タイプ 56平米】