撮影旅行のために行きました。到着した時は外観に驚きました(笑)外観とロビーは昭和ですが、客室や廊下はリフォームされていました。綺麗で清潔感もあり快適でした。スタッフも感じが良くてよかったです。朝のパンサービスや毎日のミネラルウォーターもありがたいです。 残念なことは音がかなり漏れます…隣や上下の音聞こえます。咳払いやテレビの音や子供が走る音。ゴールデンウィークだったので仕方ないですが。1人旅で寂しかったですが、他にも人がいるって感じるのである意味寂しくなかったです(笑) 音に敏感な人は辛いかもしれないです。 駐車場が分かりにくいので目立つようにしたほうがいいかな?って思いました。駐車場入り口に看板を置くなど(駐車場奥にある建物の壁では夜など見えなかったです) 色々書きましたが、快適でした。 また、撮影の時は訪れたいです。 コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください。
ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊り)
【本館】シングル(禁煙)お盆シーズンに急遽宿泊。 素泊まりでしたが、建物の外観は古くてもお部屋は綺麗で朝にフロント横にパンとコーヒーの無料サービスがあり嬉しかったです。 パンが予想以上に美味しかったです! パンがすぐなくなるので出来ればもう少しパンの数があると嬉しいかな
別館のシングルルームをお得な値段で三日間利用させて頂きました。別館にはフロントから連絡通路みたいな所を通って行く仕組みで、三角屋根の付いたログハウス風のやや古めの建物且つ部屋も手狭。が、必要な物など一通り揃っており寝るだけと割り切れば全く問題無し。駐車のスペースも十分です。ここを拠点に留萌、増毛、旭川、岩見沢など周囲の主要都市を見て回りました。機会があれば又リピートします。御世話になり有難うございました。
【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン部屋タイプ
【別館】コンパクトシングル(禁煙)毎年利用させていただいています。 毎日の部屋清掃も丁寧に実施していただき、気持ちよく過ごすことができました。 毎朝のコーヒーとパンのサービスも大変気に行っています。 洗濯機が2台使用できますが、乾燥機が1台なので、できれば乾燥機の増設を検討頂ければと思います。 また、来年も利用させて頂きたいと思います。今後とも、よろしくお願いいたします。
【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン部屋タイプ
【本館】ツイン(禁煙)いつも利用させて頂いています。 1階の食堂は営業を休止されていますので、食堂のフロアを何か有効に使わせて頂けるような工夫があればと思いました。 外部の飲食店からの出前を配達してもらえるようなことができれば、雨の日などの食事が便利になるかと思いました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。
【本館】ツイン(禁煙)いつも利用させて頂いています。毎朝パンとコーヒーを提供して頂けるので、大変助かります。 ECO連泊なので部屋の清掃は不要なのですが、タオルなどの一部のアメニティを提供いただけるようなプランがあっても良いかと思います。 また、利用させて頂きます
【本館】ツイン(禁煙)今回は連泊のため「ECO連泊」で利用させて頂きました。アメニティの提供も適切に行って頂き、快適に過ごすことができました。朝のコーヒーとパンは今回も利用させて抱きました。近いうちにまた、利用させて頂きます。これからもよろしくお願い致します。
【本館】シングル(禁煙)碁盤の目になった滝川の街を、斜めに進んでいくのがちょっと難しかったですが、それは仕方ないですね(ホテル近くをぐるぐるしてしまいました)。ジンギスカンまでは3分くらいで、おいしかったです。ビール飲み放題は後付けで1000円。飲みすぎ、食べ過ぎを楽しんだ滝川の夜でした。帰り道、セコマがあるのも便利でした。ホテルスタッフの方も感じの良い方ばかりでした。
遅めのチェックインに対応頂きありがとうございました。ロビーは、シャンデリアなど、昭和レトロで趣きがあり、素晴らしいと思いました。維持するには大変かと思いますが、このまま残ってほしいと思います。部屋はリノベされており、近年のビジネスホテルと遜色なく快適に過ごせました。
【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン部屋タイプ
【本館】シングル(禁煙)エコ連泊からの一泊でした。 冷蔵庫の冷えが悪かったので、ご相談したところ、すぐに取り替えの対応をしてくださり、ありがたかったです! 宿泊者限定ですが、モーニングコーヒーと数量限定ですがパンのサービスは、嬉しかったです。 次回来る時も利用したいと思います。
【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン部屋タイプ
【別館】コンパクトシングル(禁煙)外観を見て「結構年季入ってるなぁ…」と覚悟していたのですが、中は綺麗で部屋もリフォームされているのか経年劣化を感じることはなかったです。 別館のコンパクトツインの部屋ですが、ロビーから少し歩くこと以外は特に不満もなく、快適に過ごせました。 松尾ジンギスカン付きプランでの予約でしたが、本店まで徒歩圏内でお酒を飲まれる方も大丈夫です。 お世話になりました。
滝川駅を朝6時前に出発する根室線の普通列車に乗車するため、滝川市内での前泊は必須で、駅から徒歩圏内にある宿を探したところ、楽天トラベルで予約できる宿は中々見当たらなったところ、たまたまこのホテルの禁煙室に空きが出たため予約しました。(他に作業労働者向けの宿もありましたが、全室喫煙部屋で、地方の宿ということもあり、煙草臭の強度が懸念されたので敬遠しました。)別館の部屋でしたが、外壁がログハウス風で、階段の天井灯もランプ風、室内も木目の調度ありで、なかなかよい感じで満足しました。室内は綺麗でした。
【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン部屋タイプ
【別館】コンパクトツイン(禁煙)これまでも何度か利用させていただいておりますが、「別館」は初めてでした。 木造ふうの内装で洒脱でよいのですが、2Fへ上がる階段の真正面の部屋だったため、階段を昇降する利用客の足音がたいへん気になりました。GW期間中でどこも混雑しているので仕方がありませんが、これからも滝川には何度か訪れる機会もあるでしょうから、以降は注意して部屋のリクエストを試みたいと思っております。食事はとっていないので「評価不能」とさせていただきます。
【別館シングル】お得なプライス★お気軽ステイ(素泊り)
【別館】コンパクトシングル(喫煙)呼吸器系の疾患があり当日お部屋の変更をしていただき本当に助かりました。 快適に過ごす事が出来ました。 ホテルスエヒロ様の御対応に感謝しております。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
【別館シングル】お得なプライス★お気軽ステイ(素泊り)
【別館】コンパクトシングル(喫煙)8月15日からエコ連泊、8月17日得割プランにて、3泊しました。 コロナの影響にて、レストランが営業していなかったのが、仕方ないですが、少し残念でした。 お部屋にて飲めるコーヒーがあると良かったです。 お風呂にあった、干物用のロープ、便利で良かったです。 スタッフの方の対応も親切で、良かったです。
ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊り)
【本館】シングル(禁煙)地元に居たので、良く知っていました。 お風呂にあった、物干しロープは、良かったです。 ミネラルウォーターのサービス、助かりました。 深夜に、急に冷蔵庫の音が大きくなり、気になり寝られなくて、フロントに連絡したところ、快く対応していただき、感謝です。 料金も手頃だと思います。 コロナの影響で大変だと思いますが、応援しています。
【ECO連泊】環境とお財布にやさしく♪(素泊り)
【本館】シングル(禁煙)元々、三楽街に出かける予定だったので、寝られるだけで良くこのプランを選びました。 訳ありということで、建物の古さ、冷蔵庫や温水洗浄便座が無いことは承知済だったのですが、水の出が少ないのが気になりました。 シャワーでお湯は普通に出るのですが、水がほとんど出ないためお湯を薄められなく、熱さに耐えながら浴びなくてはならなかったのが少々きつかったです。 今後改装予定があるのかどうか分かりませんが、もう少し整備していただけるとありがたいです。
【訳あり】別館シングル☆訳あってこのお値段(素泊り)
【別館】訳あり☆シングル(喫煙)滝川には何度か訪れております。 翌朝のタクシーの手配も速やかにおこなってくださり感謝しています。 静かに快適に休むことが出来ました。食事はとっていないので「評価不能」です。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊り)
【本館】シングル(喫煙)外見が古そうでしたがお部屋は改装されていてとっても快適でした! 都内のホテルでもなかなか無いセンスの良さにびっくりです。 お風呂のアメニティも香りが良かったです。 近くに有名な松尾ジンギスカンの本店があります。 駅から近いのですが夜になると町の灯りが暗くて近所の方に教えてもらいました。 フロントの方も親切でした。洗濯、乾燥が終わるまで夜中過ぎまでおつきあいいただきました、ありがとうございます。
【本館】ダブル(禁煙)外観やフロントの方には歴史を感じますが(笑。でもフロントの方は丁寧で親切で素晴らしかったです!)、お部屋はきれいで、ゆっくり休めました。近くで食事できるところとして、松尾ジンギスカンを教えていただきましたが(回転寿司屋も教えてくださいました)、とても美味しかったです。滝川の思い出になりました。アメニティでクシかブラシがあるともっと良かったですが、また機会があれば利用させていただきたいです。