野沢温泉 旅館 さかや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 旅館 さかや

野沢温泉 旅館 さかやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 15:44:39

野沢温泉ははじめて宿泊したが外湯は勿論、この宿は最高でした!料金はちょっと高いかなー…と思っていましたがそれを覆す良さ!また次に野沢温泉に来るときがあったらまた泊まりたいです(*^^*)

【春夏旅セール】【1泊2食】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を/春休み

投稿者さん 2021年05月02日 08:42:58

15年ほど前に何回か利用させてもらったことがあります。今回久々に野沢温泉へ行くにあたり、こちらの旅館のお風呂を思い出して予約しました。旦那さんは初めての利用でお風呂に大変感動しておりました。私も久々に訪れましたが、変わらず素晴らしいお風呂で4回も入って堪能しました。来て良かったなぁと思いました。何回来てもまた行きたいと思える旅館です。

投稿者さん 2021年04月28日 00:44:43

お風呂が最高でした。一番熱いお湯はさすがに1分と入っていられませんでしたが、真ん中と寝湯が癖になるくらいいいお湯でした。温度も丁度よくお湯も柔らかく出るのが嫌になるほどの気持ちよさでした。館内すべてが清潔に整えられて静かで落ち着けるお宿でした。お食事もおいしく出汁の効いた上品な味つけでした。鴨肉が苦手なため残してしまいましたが次回は画像に出ていました牛肉になることを期待しています。また来訪したくなるお気に入りのお宿の一つになりました。

投稿者さん 2021年04月13日 17:21:58

憧れの老舗旅館の宿泊でしたが、旅館側のミスがいろいろあって残念でした。
    まずお部屋に前日宿泊した方が記入したアンケートが放置してありました。ちゃんと清掃してるの?
    そして、食物アレルギーを前もって伝えてあったにもかかわらずメインのお料理にその食材が普通に出されて驚きました。
    厨房も配膳スタッフも気にかけないってちょっと酷いと思いました。
    お部屋のエアコンはお掃除のランプが点滅しており、コンセントは壊れていて、正直だらしないと感じました。
    憧れの老舗旅館の理想と現実がかなり違いました。
    老朽化は仕方ないとしてメンテナンスはちゃんとするべきではないでしょうか。

良かった点は私が誕生日だったのでお酒をサービスしてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。
    食事もアレルギー食材を出されたこと以外は美味しかったです。
    そしてなんといってもお風呂が凄く良かった。
    湯の華が黒くて珍しいなあと思いました。露天風呂は満開の桜に水車がまわっていて素敵でした。
    見回りにきた年配の女性との会話がとても楽しかったです。

投稿者さん 2021年04月02日 21:08:49

先日はありがとうございました。
    今回は記念日での旅行ので、10年ぶりに利用しました。

旅館までの道のりが、道幅が狭く大変でしたが、温泉街の雰囲気がとてもよかったです。

お部屋は和室で一般的な旅館のお部屋だな~という感じでしたが、お部屋にコーヒーマシーンなどもあり、おどろきました。
    部屋に湯船はありませんが、シャワールームがついていました。

チェックイン後、無料で30分ほどの散策につれていっていただけるツアーがありました。
    夕食まで時間があったので参加して見ました。
    歩きながら各場所の説明や、いろんなお話をしていただき、楽しかったです(^^)

散策終了後、温泉に入りあったまりました。
    湯船が3つに分かれていて3段階の温度がありましたが、一番熱い湯船は熱すぎて入れませんでしたが、私には真ん中が丁度よく気持ちよかったです。

夕食は個室の会場で、他の方を気にすることなくゆっくりできました。
    料理内用の変更にも対応していただき、美味しく食べることができました。
    せっかくたくさんお料理を出していただいたのですが、量が多くたくさん残してしまい申し訳ありませんでした。。。

スタッフの方は
    チェックイン時の女性スタッフ(ギャルの方と、年配の方)は少し無愛想な感じもありましたが、周辺散策の係の男性スタッフ、夕食会場の女性スタッフ、夜フロントで対応していただいた男性スタッフの方々は丁寧に対応していただきました。

残念ながら当日祖母が他界し、夕食後に帰ることになってしまいましたので、予約していた貸切風呂、朝食やお土産を買ったりなどできませんでした。
    野沢温泉は祖母もよく来ていた場所でしたので、いつかまた伺った際に楽しみたいと思います。

夜フロントで対応していただいた男性スタッフの方。急な申し出におどろかれたかと思います。
    迅速にご対応いただき、プランも朝食無しに変更していただき、ありがとうございました。

またきっと伺います。

投稿者さん 2021年01月23日 21:45:20

毎年年末に野沢温泉にスキーに行っていますが、さかやさんはいつも満室で利用した事がありませんでした。
    今回、偶然離れが空いていて利用させていただきましたが、何と私達が初めての客でした。
    楽しみにしていた敷地内のレストランや温泉施設は工事中で利用出来ず残念でしたが、部屋は広く、フルキッチンで快適に過ごせました。
    食洗機の説明書が無かったので、あった方が親切だと思いました。
    離れなので、本館に行く時にスノーブーツを話し履かないとびしょ濡れになるから、そこだけが残念でした。
    でも、リピーターには自炊も出来るし、快適です!

【さかや・離れ】【滞在型リゾートコンドミニアム】温泉街に住むような旅の宿泊プラン
    【【禁煙】【旅館さかや離れ棟・寿命延】漆号室】

ゆんぐ12さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2020年12月23日 00:06:07

立地、部屋、風呂、食事は満足。
    ただし、案内係に難あり。
    また、部屋の空調が昔ながらで設定に困った。

【1泊2食】【温泉】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす

投稿者さん 2020年12月22日 00:43:15

夕飯なしのプランだったため、チェックイン後に夕飯を食べに出かけました。

23時ころに戻ってきたところ、館内巡回中のため15~20分お待ちくださいという札が出されていて部屋に入れませんでした。

しばらくしても戻ってこないため、1回から最上階まで探してもいない。
    結局何回も電話をかけたところ、0時ころにようやくフロントの奥から眠そうな旅館の人が出てきました。

遅い時間ですし休むなとは言いませんが、チェックイン時にあらかじめ巡回時間を伝えるなり、書置きするなり対応してくださらないと外出時に鍵を預ける仕組み上、部屋に入れません。

温泉はとてもよかったです。

【温泉】【1泊朝食付】体にやさしい旅館さかやの朝食で夕食は魅惑の温泉街で信州の旬を満喫
    【【禁煙】さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

ドラえもん1937さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2020年12月20日 04:49:22

30分ほどの散策は私の一名しか参加者いなかったが、若いスタッフからの丁寧な説明あり、とても良かった。夕食は見た目にも綺麗に、こだわりある創作和食楽しめました。メインは何だったのだろうとインパクトに欠け淋しい感じで終わってしまい心残り。温泉は造りのムード素晴らしく、泉質申し分なく印象に残りました。朝天井の隙間から光が差し幻想的でありました。機会を見つけ又利用したい。

投稿者さん 2020年12月19日 21:23:57

スタッフの皆さんの対応が感じ良く、気持ちよい滞在でした。
    旅館のお風呂や野沢温泉村の外湯も、どこも素晴らしく、ほっこり癒されました。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【1泊2食】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす

投稿者さん 2020年12月18日 00:03:59

さかやさん自家源泉の温泉を目的に宿泊しました。
    とても立派な湯屋に一度見てみたかった注ぎ口、露天風呂のお湯もとても綺麗で素晴らしかったです。
    温泉は☆7くらいの評価。最高の温泉宿でした。
    一人旅のプランにも夕食付のプランがあれば嬉しかったです。
    もしそのようなプランがあれば多少割高でもそちらを選択していました。
    朝食は山女の一夜干しなど美味しい朝食だったので、夕食も食べてみたかったです。

【【禁煙】【和室8帖】又は【和洋室】和風ツインルーム】

さくらこ19さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

さくらこ19さん [40代/女性] 2020年12月13日 16:02:28

遅い到着でしたが、快い対応をして頂きました。遅い到着でしたが、大湯や近くの食堂が近くて助かりました。朝食付きのプランでした。沢山のご飯のおかわりは、感謝です。また、24時間のお風呂の本当に嬉しいです。ありがたいお宿です。接客も皆さん良くて、素晴らしい旅館だと思います。口コミがいろいろありますが、私はとてもいいなって思いました。どこも悪いところなく、オール5点を付けさせて頂きます。
    また行きたいと思います。
    1個だけ、これはさかやさんが悪いわけではないのですが、髪が腰くらいまである30代くらいの女性が、束ねずそのままお湯に浸かってました。そして、お湯にそのまま髪を入れて、ヨガとかしていたので、とても不愉快になりました。いい年の方が、自宅のお風呂でもないのに、残念な人がいたことだけが、モヤモヤしました。束ねるゴムもお風呂場に用意されているような配慮のある旅館にも関わらずなの、そこだけがやだったなってくらいでした。あとは大満足です。今度は、早くにチェックインして夕食も楽しみにしたいと思います。

【【禁煙】和室次の間付or和洋室】

と9000ゆさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

と9000ゆさん [30代/女性] 2020年12月12日 21:17:10

1泊で両親と3人で宿泊させて頂きました。両親の結婚記念日をお祝いする旅行で両親にはサプライズで食事後にケーキを用意して頂きました。お料理も美味しく、サプライズのケーキも喜んでもらえて良かったです。
    お部屋にネスプレッソのコーヒーメーカーがあり、到着してすぐに一杯ずつ飲み、カプセルがなくなってしまって残念だったのですが、食事が終わって部屋に戻るとカプセルが追加されていました。お布団の準備をしてくれた方が追加してくれたのだと思います。
    両親がとても喜んでいました。
    ホテルの立地もとても良いところにあり、どこの外湯に行くのも割と近かったです。
    スタッフさんがどの方も親切でまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

【1泊2食】【温泉】【さき楽30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす

投稿者さん 2020年12月10日 16:02:42

夕飯が美味しかったです。

【1泊2食】【天然自家源泉】【温泉】美肌の湯と信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年11月30日 11:09:33

野沢温泉で唯一サウナがある宿泊施設だということでこちらにしたが、サウナが閉鎖されていた。
    見返してもそのようなアナウンスはなく、とてもがっかりした。
    部屋の清潔さは食事は満足したが、そもそもの決めてが利用できなかったので低い評価になります。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【1泊朝食付】旅館さかやの朝食で夕食は魅惑の温泉街で信州の旬を満喫

ブー0421さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ブー0421さん [60代/男性] 2020年11月27日 23:30:57

城崎、渋に続いて外湯巡り第3弾 初めての野沢温泉を楽しみました。
    13の外湯全制覇ならず8箇所巡りました。どこもかなり熱い湯温ですが、それぞれ泉質が違って良かったです。
    一番良かったのはさかや旅館さんのお風呂で最高でした。白濁のお湯と風情ある雰囲気でとても癒されました。
    畳にツインベッドが置かれたこじんまりしたお部屋でしたが寝心地良いベッドで居心地良かったです。
    食事もありきたりなお料理ではなく見た目も楽しめて美味しくいただきました。
    又是非伺いたい旅館です。
    スタッフの皆様の応対はとても心地よかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 02:39:26

11月19日に宿泊しました
    風情のあるホテルで、感染対策にも配慮されていました
    従業員の方の対応も好感をもち、この状況下での客に対する姿勢で頑張られていました
    ただ夕食は地のものということですが、内容的には非常に不満あり、他のホテルと比べ前菜、メインすべて標準以下という感想です(メイン?が三枚肉のブロック2個のガレット包みとは)

温泉大好き老人さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

温泉大好き老人さん [70代/男性] 2020年11月19日 22:09:05

温泉、食事共期待どうりそしてスタッフの皆さんも感じ良く、又おじゃましたいと思います!

【【禁煙】さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

しゅまぐさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

しゅまぐさん [40代/女性] 2020年11月10日 21:38:43

先日、夕朝食付きで宿泊しました。Gotoを利用出来なければ、なかなか泊まることが出来ないだろう、格式の高いお宿と感じました。
    とにかく、温泉が素敵でした。
    いままで、温泉(風呂)の数で宿泊先を決めていましたが、数よりも質なのだなと思いました。硫黄の甘い香りや、お湯の肌当たりに感動しました。
    またいつか、再訪したいお宿です。

投稿者さん 2020年11月09日 19:08:36

11月6日から2泊しました。
    融通もきいて、とても良かったです。
    温泉も、食事も満足でした。