渋温泉 月見の湯 山一屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 月見の湯 山一屋

渋温泉 月見の湯 山一屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 14:23:40

食事は囲炉裏に鍋もあり品数も多くてよかったです。露天風呂の温度がとても低く残念でした。

投稿者さん 2020年11月24日 21:41:45

屋上のお風呂場にシートが掛かっていて露天風呂ではなくなっていて残念だった
    しかし、外湯めぐりをするのでそれほどのマイナスではない
    料理が美味しく、お腹いっぱい食べた

信州牛ステーキ+地場産とろける馬刺しグレードアッププラン【温泉】

投稿者さん 2020年11月16日 19:32:03

宿泊前日にチェックインの時間変更が可能かどうか連絡しましたが気持ちよく対応していただけました。接客も良く、お料理もとても良かったです。ただお部屋に虫が数匹...。貸切露天風呂にも入りましたが、なんだか思っていたよりもお湯がぬるかったです。

【月見の湯】貸切露天風呂でお手軽プラン〔1泊2食付〕【一日3部屋限定】
    【おまかせお手軽和室・F】

投稿者さん 2020年11月14日 22:36:51

夕食の個室が臨時に作られた場所という感じでした。お料理の量は多くて食べきれませんでした。部屋に蜘蛛の巣があって嫌な気分に…。
    換気しようにも目張りがしてあったのでいじれませんでした。
    内湯のお風呂は良かったけど露天の岩風呂はぬるすぎ、樽の風呂は熱すぎで入れず。展望風呂は温泉?と疑う無色透明でした。外が見えないように垂れ幕のようなものがあったため、空も見られなかった。
    外湯めぐりには立地は良かったと思います。9番の大湯が近くて温泉地に来た感がありました。
    gotoキャンペーン利用だったので安かったから帳尻があった気がしています。
    町全体の雰囲気が良かったので機会があったらまた伺いたいです。

【【広めのお部屋で、みんなでワイワイできる和室・B】】

投稿者さん 2020年11月04日 11:20:11

洗面台とかもう少し綺麗にして欲しかった

投稿者さん 2020年09月15日 18:48:26

朝食後、天気が悪かったので出発を遅くして、もうひと眠りしたかったけど、布団が撤収されてて残念でした。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月01日 12:55:21

アットホームなお宿でこちらのリクエストなどにも細かく対応していただける柔軟性のある接客で大変好感を持ちました。

【設備】過不足なくお部屋もキレイでした。ところどころの施設の経年変化はあってもお値段がリーズナブルなので許容範囲でした。
    【サービス】到着して早々にSnow Monkey Parkの入り口まで送迎バスで送っていただきとても助かりました。
    【食事】他のレビューにもある通りこちらのお食事はとてもボリュームがあって食べごたえがあります。高齢の方には食べ切れない量の地元食材によるお料理はとても美味しく大変満足のいくものでした。朝食も充実していました。

総合的に見て、お部屋は十分キレイで施設内浴場も複数ありますが、渋温泉では湯巡りができるため9つの湯をコンプリートする楽しみがあります。
    また利用したいお宿です。

【【広めのお部屋で、みんなでワイワイできる和室・B】】

投稿者さん 2019年12月09日 17:39:33

初めての渋温泉、のんびり過ごすことができました。
    外湯めぐりに大変便利な場所です。
    お料理も設備も、サービスも値段を考えれば十分です。
    お部屋にこたつがあり、まるで自宅にいるようにくつろいでしまいました。
    夕食時の記念撮影も気が利いて良かったです。

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付 【温泉】
    【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

ヒデ356639さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ヒデ356639さん [50代/男性] 2019年11月17日 23:18:33

夕食に大変満足。
    湯めぐりにも最適な立地でした。

投稿者さん 2019年11月17日 23:17:40

夕食のボリュームに満足

投稿者さん 2019年08月14日 17:51:07

建物は古そうですが、きれいにはされています。所々、壁紙がはがれたりはありましたが。。食事も多くて食べきれないぐらいでしたが、料理の説明を求めても、即答してもらえず、いちいち確認をしにいかれてました。
    食事終了後、エレベーターの側で従業員がタバコを吸っているのは、どうかと思いました。
    お風呂は熱くて、水を足さないと入れないぐらいでした。
    冬ならよかったかも、しれません。

投稿者さん 2019年08月09日 07:14:50

7月の終わりに宿泊させていただきました。
    食事は沢山すぎて食べきれないうえに、郷土料理とありましたが、説明がないので、これはナンだろう?がたくさんありました。
    せめてお品書きがあればと思いました。
    大浴場のお湯はたいへん良かったのですが、アメニティは空っぽでした。
    お掃除ももう少し……部屋の蛇口から水を飲む気にはなれませんでした。

【おまかせお手軽和室・F】

投稿者さん 2019年05月05日 11:50:04

GWに志賀高原スノーボードの際に宿泊しました。長野は気温も10度以下ととても寒く、湯巡りの温泉でとても温まりました。

食事は、山菜、お肉、鯉の洗いなど、品数が多く、ボリュームもありました。どれもとても美味しかったです。囲炉裏のお鍋、鮎も美味しかったです。

宿のお風呂は2つあり、最上階の露天と、一階にシャワーの使える温泉がありました。シャワーだけ使わせていただき、私は外湯を満喫しました。
    渋温泉へは、鍵を貸してくださいますので、下駄をカランコロンしながら、湯巡りを楽しめます。

駐車場も付近にあり、宿の近くまで車で入れました。温泉街を楽しむにあたり、便利な場所ですが、お部屋の中は静かに過ごすことができました。

朝食も、和食で、朝からしっかりたべました。こちらも美味しかったです。

朝晩、食事の時間が完全に決まっているので、すぐに行かないと、部屋の電話がなりました。
    少し幅があれば良いなぁと思いました。

それ以外はとても満足です。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

valarie_hagiさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

valarie_hagiさん [50代/女性] 2019年01月08日 10:10:35

2018年12月に 宿泊しました
    純和風の部屋には こたつがありました
    夕食は部屋食で のんびり食べることができました
    お手軽プランですが かなり豪華でした

内風呂も 露天風呂もよく
    屋上露天風呂も 気に入りました

投稿者さん 2018年09月30日 00:38:12

ご飯の量も多く、アットホームな雰囲気のお宿でした。ただ、お部屋の網戸が破れたままなのでカメムシ侵入し放題なのは困りました。あれはすごくマイナスポイントだと思います。

【遅めのチェックインOK!】【信州朝ごはん】気軽に温泉でひとっ風呂♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月25日 20:05:53

家族4人あたたかく迎えていただきました。ご飯は地のものを用意いただき、普段味わう事ができない味覚を堪能。風呂の湯加減は、渋温泉ならではの高温でしたが、熱、やや熱、ぬる湯と、温度別にわかれており、子供達も存分に楽しむことができました。特に屋上の家族風呂がお気に入りで、中秋の名月とともに、外湯よりも楽しめたのではないかと思います。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年08月09日 17:59:59

ご飯が美味しくて、量も多くて本当に大満足でした。お風呂に関しては渋温泉のウリではあるのですが、温度が高く熱すぎでほとんど入れませんでした。それ以外はサービスもよく、とても良かったと思います。

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付 【温泉】
    【【眺めの良いゆったりひろびろ和室・A】】

行者しょうちゃんさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

行者しょうちゃんさん [50代/男性] 2018年07月31日 23:36:02

渋温泉巡り湯を楽しみに来ました。宿は情緒ある温泉街のなかにあり商店も近く便利です。
    夕食は美味しかったですが年配の私たちには少々量が多く食べきれず。
    宿名にある、月見の湯という屋上露天風呂は機器のトラブルで入れずで一階奥の風呂は利用可能ですが天井のブルーシートは残念だった。wi-fi環境はあるが繋がっても動かなかった。
    部屋は広く眺めも良く満足した。朝食もおいしかった。。

えみ5472さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

えみ5472さん [40代/女性] 2018年01月26日 13:10:27

こじんまりとしてアットホームなお宿でした。お部屋も広く綺麗で、こたつもあり、温泉街の雰囲気が窓越しに感じられ満足です。
    お湯もお風呂もよかったです。ただ、一階の露天には、ブルーシートがかけられていて、それが残念でした
    旅館から外湯めぐりも近いですし、下駄で歩いて回るのにちょうど良く、昭和情緒を味わえる情緒ある温泉街です。

【遅めのチェックインOK!】気軽に温泉でひとっ風呂♪1泊朝食付きプラン
    【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

すまーとじょんさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

すまーとじょんさん [40代/男性] 2018年01月03日 03:32:26

初めて渋温泉を訪れましたが、のんびりできてとてもくつろげました。9つの外湯にも回りやすい位置にあり、周囲の土産物屋さんや商店もあり便利です。
    食事もお手軽プランでも夜は鍋、肉、魚と品数豊富、朝食のボリュームも満点で朝からしっかりと食べられました。
    Wifi環境もしっかりしていたのも嬉しかったです。
    ひとつ感じたのは、朝食が8時だったのですが、スキー場利用を考えるともう少し早くから利用できるとありがたいと思いました。

囲炉裏で頂く鍋と季節の川魚塩焼き お手軽プラン