丸池ホテル クチコミ・感想・情報

丸池ホテル

丸池ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 11:31:49

志賀高原に犬連れされる家族には最高な宿。なぜペット同伴の宿でいままでヒットしなかったのか、悔しい。スキーシーズンに入る前の閑散期のみのペット受け入れのお宿のようですが館全体は志賀高原の宿すべてにいえることですが古さは否めませんが快適。ワケありで温泉とうたっていませんがまちがいなく温泉。宿泊時には湯舟2つあるうち大きい湯舟が冷水だったのが残念でした。宿周辺は犬の散歩には事欠かない 素敵な散歩道がいっぱい。一番印象的だったのは まあ本当に食事が美味しいこと 美味しいこと。そして給仕されるスタッフの方がとてもフレンドリーでかつ紳士的な対応で好印象。帰り際にオーナーと立ち話をする機会があり その人柄もまたの宿泊を
    検討する魅力がある、そんなお宿でした。 夏から秋の紅葉シーズンにはまた来年来たい。

【 ワンちゃんと泊まれる 】 一緒に旅行に連れてって欲しいワン!■2食付■

投稿者さん 2021年10月30日 07:53:47

紅葉の季節、秋山郷の帰りに泊まる大型犬同宿可能なお宿を探してやっと見つけました。大型犬同宿で検索するも、サイトによって中型犬まで、と表記があったりと、最後はお宿にお電話して大型犬も可とお返事を頂け今回の宿泊となりました。志賀高原の紅葉も楽しもうと2泊。今回、10畳のお部屋でちょっとしたバルコニーもあり、部屋には冷蔵庫がないため、ジュースなどは外に出して冷やしました。窓からの景色は眼下に紅葉の始まった丸池や山々、遠くに渋温泉街を一望にでき、とにかく日々とても素敵な景色を堪能。こちらのホテルの駐車場はとても広く街道に面しており、撮影スポットなのでしょう、早朝からカメラを構える人々が入れ替わり訪れていました。丸池、蓮池、一沼など犬とゆったり散歩を楽しむエリアが豊富でスキーシーズン前のゲレンデも独り占めです。オーナー含め働くスタッフの方々がとても大らかでお話をするだけで癒されます。オーナーご自身が動物好きでホテル脇に進むと大きな馬とミニチュアホースが飼われていて和みます。ホテルの特徴として、みなさん感想に書かれている以上に、食事が美味しい!ガツガツ食べる年齢ではありませんが、ほぼすべてのお料理を毎回完食です。食事を運んで頂きながらいろいろと志賀高原などの情報もお教えて頂き感謝です。緊急事態解除後もまだ間もないこともあり、今回の宿泊はゆっくり過ごすことができました。お宿のお風呂は安定しない湯量などの関係であえて温泉とは記載しておりませんが間違いなく温泉。朝風呂が楽しみなので事前情報では、記載がなく諦めていましたが、シャワーが使えない時間帯があるために記載していないようで ほぼ24時間好きな時に湯を楽しめました。動物同伴のお宿が増える中、こちらはあくまでオーナーの動物好きが同宿を認めていただけての宿泊、といった感じで、withDOGホテルにある、犬用備品や足ふき場、フン用ごみ箱など一切なく、こちらに宿泊される方は各自すべての備品はご用意ください。また室内には冷蔵庫設置がないことと、室内用浴衣が大のみの用意しておりませんので女性の方はご注意。志賀高原内でこんな心地いいお宿があったのだと、今回の出会いに感謝です。犬が高齢になり、これまで犬を車中泊で全国の温泉と犬連れで楽しんできましたが、これから信州を大型犬を連れてのお宿として、大活躍のお宿になるでしょう。大満足でした。

投稿者さん 2021年08月30日 14:20:10

愛犬とソラテラスに行くのに一泊いたしました。
    コースでの夕食がとにかく絶品!
    愛犬と一緒にいただけるのも嬉しいです。
    温泉も、とても良いお湯で大満足でした。
    皆さんとても感じがよくて、久しぶりに愛犬とゆっくりすごせました。
    看板犬のさんまくんも可愛かったです。
    また伺います!

【 長野県民限定 】 長野県民でよかった!信州割 SPECIAL
    【和室8畳】

投稿者さん 2021年07月24日 23:06:07

5月22日に宿泊しました 宿の方はとても親切で食事はフレンチコースでとても美味しい料理でした。犬2頭も連れて宿泊しましたが、犬たちに優しい宿泊施設でした。また、是非行きたいと思います。ありがとうございました

はなとおじさんさんの 丸池ホテル のクチコミ

はなとおじさんさん [60代/男性] 2016年08月31日 08:30:01

8月23日に家族4人と犬一匹で宿泊しました。高原なので涼しくエアコンが無くても快適でした。
    当日は団体客との兼ね合いで夕食に犬が同席できなかったのは残念でしたが、レストランが広くてゆったりした気分で大変おいしい料理とワイン、日本酒を戴き家族一同満足でした。従業員の方も親切にして戴き大変ありがとうございました。

【ペット同宿OK♪】獣医のいる宿でわんちゃんと一緒に快適な旅行へ

新潟阪神さんの 丸池ホテル のクチコミ

新潟阪神さん [60代/男性] 2016年08月21日 05:19:07

志賀高原の静かなホテル。スッタフの対応はよい。食事内容・器が素晴らしい・残念なのは。、風呂が熱くて苦労しました。階段の上り下りが多く、年寄りは困難です。
    部屋のトイレの水の止まりが悪い。
    JBLの喫茶店は、行く価値があります。
    馬がいたり、小さい子供は満足してました。楽しく過ごしました。
    満天の星空が、綺麗ですよ。

霞占341さんの 丸池ホテル のクチコミ

霞占341さん [50代/男性] 2012年08月27日 21:31:57

ワンコと食堂で一緒に食事ができたし、料理も美味しかったです。
    8月に利用しましたが、志賀高原といっても外は涼しいですが部屋の中少し暑かったです。
    できれば、クーラーとはいいませんが扇風機がほしかったです。

2012年08月
    ペット同宿OK♪獣医のいる宿でわんちゃんと一緒に快適な旅行へ(現金特価)
    【和室10~12畳(現金特価)】