伊東園ホテル四万 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル四万のクチコミ・お客さまの声

カブトロングさんの 伊東園ホテル四万 のクチコミ

カブトロングさん [50代/男性] 2018年10月22日 14:52:43

伊藤園ホテルズは何度も利用しています。大人数の慌ただしいバイキングも織り込み済。子どもの泣き声も旅の風情と心得ての利用です。立地は抜群!温泉も最高。ただ、木造建築のホテルのためか明け方に天井裏を走り回る小動物の音には少々やられましたf^_^;

【スタンダード】満腹!アルコール飲み放題付きバイキングプラン

投稿者さん 2018年10月18日 17:58:48

食事は今まで泊まった伊藤園の中では一番良かったですが、補充が間に合わないので、取り合いになってしまうのが残念。あと、肉系のおかずはたくさんありますが、もう少し酢の物や野菜の煮物など野菜系があればなぁと思います。貸切風呂は空いていれば何度でも入れますが、なかなか空いてないので貸切風呂の前で空き待ちをしないと取れないのがちょっと。。。お湯はとても良かったです。

seri0715さんの 伊東園ホテル四万 のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2018年09月25日 15:58:12

歩いて無料の共同浴場や足湯がありとてもよかった。ホテルの入浴施設もとてもよかった。

誠敬商会さんの 伊東園ホテル四万 のクチコミ

誠敬商会さん [70代/男性] 2018年07月28日 13:35:02

何時もの2泊3日の旅。大浴場と露天と同レベルなのが何よりの利点。何時もながら温泉に入って・飲んで・食べて・歌ってのフルコースを堪能しました。また次回宜しくネ。

投稿者さん 2018年07月27日 00:06:33

同じ伊東園ホテルグループでも場所によって食事のメニュー サービス スタッフの接客にかなりバラつきが有る様な気がする。と主人がしきりに言ってました。
口コミで食事の評価が余り良くなかったので余り期待していませんでしたが 私達夫婦は満足でした。
(俺が出張で毎回利用して居る伊東園ホテルより種類も多いし 何よりスタッフが親切だ)と主人の声
お風呂も貸し切り風呂にも若干並びましたが入って来ました。これも満足でした。
ただ残念だったのがチェックインの際 結構時間が掛かったので フロント側のスタッフはもう少しスムーズに出来る様改善してもらいたいです。

投稿者さん 2018年06月18日 22:39:50

6月16日からの家族旅行で1泊利用。
フロントのおじさんも食堂の方々も非常に礼儀正しく笑顔もステキで、従業員の印象はよかったですが、ホテルは最悪でした。
リピートは絶対にありえない、過去最悪なホテルです。
安さで集客するけど無法地帯で、くつろげるなんて出来ない。

以下、他の方が後悔しないように詳細記しますので、ご参考にしてください。

期待の無料貸切風呂は15:00チェックインからすでに並んでる人(カップルなど)が多く入れず、翌日早朝5:00の開始時間前から並びに行っても時間前から使ってるし、まったく利用できず。しかも、入っているグループの仲間と思われる人が何度も割り込むし、1度も貸切風呂なんて使えませんでした。「無料貸切風呂満喫」って宿泊プランのタイトルついてますが、これだけ苦労しても入れないのは広告に偽りあり。ヒドイ。
一般開放の温泉も、階段は狭くて通りにくく、カラオケルームの爆音の歌声がひどい。そして、肝心のお湯は強烈な塩素?臭い。夜遅くでも臭い。上毛カルタに出てくる群馬の代表格がコレ?かとあきれた。公共日帰り風呂の方が泉質も景色も数段いい。

そして、お楽しみの夜のバイキングは、開場前に2列になる程の大行列。全員がイライラし殺気立った客層が大暴走。食事はグチャグチャになり、トングは皿の中でベチャベチャで残飯処理状態。生ものはビックリするくらい生臭く、料理全体まずい。客のマナーの問題もあるけど、素泊まりコンビニ弁当でよかった。
また、ビールは薄く感じるし、日本酒の前で立ちはだかり利き酒やってるイタイ夫婦で注げない。狭いテーブル間を爆走する子供と注意しない親。ムリに料理運んで茶碗蒸しをぶちまける老人。食べ初めれば後ろの客の椅子の背もたれが何度も激突してくる。客をムリに詰め込んだ結果だ。部屋も夜には非常に寒くてエアコンは風しか出ない。老いた父親は翌朝風邪の症状で調子わるくなっていた。父母と子供達の思い出づくりと思ったけど、ホテルの選択ミス。安さで集客、滞在空間は無法地帯。他のホテルにすべきでした。

追記>他コメントの評価が高い事に疑問がわきます。すごく空いている平日?もしくは関係者でしょうか?気になります。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月07日 21:16:24

お風呂が大変気に入ってるのでリピートしています。
お湯良し朝女性が入れるお風呂の露天風呂は景色もよくとても癒されます。

食事の刺身等の補充がなかなか出てこないのでせめて普通ぐらいのタイミングで出してほしいのとバスを待てる足が伸ばせたりできる部屋を設けていただけたら幸いです。

癒しの温泉に来ているので三時間の待ち時間をリラックスできたらと願いですよろしくお願いします。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月07日 10:31:04

今回は孫とゴールデンウイーク初日に予約が取れたので利用させて頂きました。
何回か利用していますが貸切風呂もありお風呂は満足でしが、リーズナブルな価格ですので多くは望みませんが、食事が他の伊東園ホテルと比べてもカニがあった以外は残念でした。
立地の不便さもあり一度入ると外へは行きづらいので、もう少し食事がよければと感じました。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月20日 14:14:06

相変わらず伊藤園グループのホテルはひどいですね。何年か前に泊まり少しは前より良くなったかと思いましたがダメです。夕食会場なんて最低、舞台の上にテーブル何これ。風呂は階段が多く足の悪い人には不向き、値段相応でも、もう行きません。近くの国民何とかの方が全然まし。

★蟹の食べ放題フェアー★アルコール飲み放題★現金特価

投稿者さん 2018年03月25日 20:47:22

お風呂も食事も満足でした。部屋も広々で一人で泊まるにはもったいない感じでした。スタッフの対応も非常に良かったです。

到着が遅くても大丈夫!1泊朝食付プラン!!「現金特価」
【洋室】

投稿者さん 2018年02月28日 22:16:07

初めて利用させていただきました。
こちらはリピーターの方が多いようで、シャワーキャップをつけている人がいてもどこにも見つからなかったり、説明が足りずにわからないことがあったのは残念でしたが、何でも聞けば快く対応してくださいました。
2度目になれば事情もわかってきてもっと快適に過ごせると思いました。
新湯とは離れていてお店も殆どないエリアですが、食事は足りますし、近くに共同浴場があるのはよかったです!

★蟹の食べ放題と鍋フェアー★アルコール飲み放題★現金特価
【洋室】

投稿者さん 2018年02月27日 20:24:29

リピーターです。
お風呂のなめらかな質でお肌がスベスベになるのと露天風呂から山が見えて解放的とお湯と眺めのきもち良いのでとても気に入ってます。

食事会場のスタッフの方達もとても出来た人達で気持ち良く食事も出来ました。

とても良い宿でいつも大満足で帰ります。

また行きますありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月26日 19:36:14

部屋も建物も広々してます。リホ一ムして間もない感じがしました。
10年もたてば
味わいが出てくるかと思いますね。

★蟹の食べ放題と鍋フェアー★アルコール飲み放題★現金特価
【和室A】

のぶりんこ3782さんの 伊東園ホテル四万 のクチコミ

のぶりんこ3782さん [60代/女性] 2017年11月27日 10:03:37

他の口コミにもあるように安いからと言われたらそれまでだけど・・・
温泉は露天風呂もあり情緒あるホテルなのにちょっとおそまつでした。
食事と部屋がもう少し良くなれば、2~3千円高くてもリピートします!

グリーンロイヤルさんの 伊東園ホテル四万 のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2017年11月26日 19:57:13

食事がどうのとか部屋や掃除とか安価だから期待してない 値段通りです

しかし伊藤園グループのフロントの横柄なのはわざと客を怒らしてるのかといった対応が
余りにも多い どのホテルもフロントの接客が悪いのは異常としか言いようが無い
早口の説明でもう一度確かめたら だから!!! っていきなり怒り出すフロントとか
いくら安価でもありえないと思う
最低限 普通に日本語で対応してほしいものだ

★北海道料理と秋の味覚フェアー★アルコール飲み放題★「現金特価」
【和室6畳】

みらい4928さんの 伊東園ホテル四万 のクチコミ

みらい4928さん [50代/女性] 2017年11月11日 06:41:24

温泉…紅葉…にひかれてお邪魔しました。遊歩道は熊が出たらしくて…歩けなかった…
とにかくカメムシが多すぎ臭いで鼻が麻痺状態でした。
部屋も壁紙がはがれ、襖みたいのも剥がれて…ちゃばおりは色が目立たないとはいえシミだらけ…クリーニングぐらいして下さい。ある程度は我慢できるのですが…今回のお部屋は最低でした。

【最大22時間スティ】50歳からのお得なプラン「現金特価」

投稿者さん 2017年11月06日 14:26:47

11/4より家族で1泊しました。
楓という部屋でしたが、畳、壁は綺麗なのですが、天井が汚いのが残念でした。
あと、階段の音だかなにかうるさかったです。
ただ、お風呂に近い部屋なのは大変良かったです。
バイキングは、人それぞれ評価が違うと思いますが、別にグルメ旅行をしに来たつもりではないので美味しく頂けました。
別注のサーロインは子供が喜んでました。
ロケーションと音がなければ最高だなと感じました。

フロスキー1566さんの 伊東園ホテル四万 のクチコミ

フロスキー1566さん [80代/男性] 2017年10月20日 18:50:14

お風呂。湯がとても良かった、連泊したので足の皮膚の状態がとても良く又行きたいと思っています。

投稿者さん 2017年10月20日 15:47:03

料金が料金なので、仕方ないといえば、仕方ないのですが、だいぶひどいので、がっかりでした。やはり、料理の数少なく、なくなっても補充しない料理があったり。食べたい料理があまりなかったので、飲み放題でも長くいられませんでした。お酒もグラスが大体同じで、美味しくなかったです。もぉそこに泊まる事はないとおもいます。

Suica☆彡さんの 伊東園ホテル四万 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2017年10月18日 23:23:09

8月20日に、四万温泉と伊東園ホテル 四万さんでゆったりのんびりするため、家族3人で宿泊しました。
前橋市の自宅を10時に出発して、自動車で国道17号線を北へ針路を進めて来ました。
渋川市阿久津附近で左に折れ、県道渋川吾妻線を経て国道353号線・国道145号線と進みました。
途中の八ッ場ダム建設現場附近には、ダム建設現場を高台から見渡せる『やんば見放台』があり、順番待ちをしながら展望台へ向かいました。
展望台からの景色は、まさに吾妻渓谷の絶景であり、この素晴らしい自然がダムに沈むのが残念でありませんでした。
さらに自動車で進み、今度は中之条町六合地区元山の『穴地獄・チャツボミゴケ公園』に向いました。
品木ダムの脇を通りさらに狭い山道を進み、丁度お昼すぎにチャツボミゴケ公園管理事務所に到着しました。
管理事務所の脇にデッキテーブルがあり、『手作りのおいしいおにぎりやおかず』でお昼としました。
この公園は、日本でも指折りの鉱山跡地の窪みに自生する『コケ』であり、特徴として酸性の水の流れるところに育成しており、平成27年にラムサール条約に登録されました。
そこから草津町を経由し暮坂峠のある県道中之条草津線を通り、沢田地区から四万温泉に向いました。
伊東園ホテル 四万さんは、四万温泉の一番奥の日向見地区にあり、近くには四万川ダムや日向見薬師堂、共同浴場の御夢想の湯など、見どころ満載な観光名所もあります。
16時半にチェックインをして、その時に夕食の時間も決まります。
早速大浴場の温泉に入りました。
この大浴場は朝方には男女入替えとなり、また雰囲気の違う大浴場を楽しみました。
また宿泊者は別のフロアーにある、ゆったりと入浴できる2箇所の貸切温泉浴場を、無料で使うことが出来ます。
なお予約制ではないので、『空き』を狙うには浴場入口にある長椅子にて待機します。
夕食はテーブル指定のバイキングであり、アルコール類も飲み放題となっております。
食事もたくさんいただき、翌朝まで家族団欒で水入らずなひと時を過ごしました。
翌日の8月21日も朝食バイキングを楽しみ、11時過ぎまで部屋でのんびりと休みました。
温泉街を散策してから国道353号線・国道17号線と、一路前橋市に向いました。
前橋市の自宅に無事に帰宅して、今回の家族旅行が終了と相成りました。