GWに計画した、友人4人でのグンマーツーリングの宿泊先にしました 当然バイク4台でチェックイン なんと4台とも玄関周りの屋根下へ誘導され、予想外の展開に感激と驚きでびっくり、他のツーリングバイクの方も 全て屋根下へ、他のお客様に迷惑掛からない様に配慮して駐車されていました 最高の対応ありがとうございました ・お部屋はきれいで申し分なし ・夕飯・朝食も十分な量と種類 アルコール飲み放題が最高です ・お風呂も広く満喫できました 体はホッカホカ ・室内スリッパが素足で履くと足の甲が擦れて痛かった 俺だけか? ・お部屋入口段差に躓くこと頻繁 ここは直ぐにでも改善されるといいかと お年寄りは転倒すると思います ・フロント、食事の時 とホテルの方々親切丁寧 気持ちが良かったです 大変満足の宿泊でした リラックスできました 次回もお世話になります ありがとうございました。
和室14畳〜16畳申し分無しです。むしろ良すぎて申し訳ないくらいサービスが良いです。 貸切風呂も広くてキレイ。アメニティも様々なシャンプーがあり高級お宿並み。食事は美味しいしレストランはキレイだし、部屋もリニューアルされておりキレイ。バリアフリーが素晴らしくてびっくり。大浴場までは階段で降りますが全てスロープがあるから足が悪い76歳の親もスロープ使って歩いていました。手すりもあるし。 あと、玄関で靴を脱ぐのも清潔感あって気分が良いです。土足で普通は部屋まで行くわけで、考えてみたらきたら汚いですよね。全員が入口からスリッパだと安心です。 大浴場の入口にちゃんとお水もあるし、本当に高級お宿と変わりない。物価高の中、よくこの値段でサービスをしているなと感心しました。こんなに出来るならば、他はぼり過ぎだな、と。あまりに良かったので、別の場所ですが伊藤園ホテルを滞在中に予約しました。 また紅葉の時期あたりに伺いたいです。
【スタンダード】一泊二食バイキングプラン部屋タイプ
ツイン群馬県下に緊急事態宣言が発令された初日でしたが、不要不急ではないと判断し(判断は個人によるべきとの某閣僚のお墨付きもあったことですし)、バブル方式による安全安心な旅行を実現して宿泊させていただきました。 静かな立地で非常にゆっくりとさせていただき、直前割を活用して大変有意義でお得な旅行をさせていただきました。 建物は相応に経年劣化していますが、随所に必要なリフォームが施されており、不愉快に思うような部分はありませんでした。 スタッフの方の対応も優れており、特にバイキング会場のスタッフの方は、笑顔で元気な挨拶を絶やさないのはもちろんのこと、マスクや手袋を着用していない客に対する声かけも確実に行っておられ、安全安心な旅行の確立のために細心の注意を払っておられる努力が感じられ、非常に好感の持てるものでした。 これまでの伊東園ホテル系列さんのホテルはどこも安心して利用できると感じています。このような素晴らしいホテルがコロナ禍でピンチに直面されているのは非常に心苦しいことです。私に出来ることはせいぜい折に触れて利用させていただくことぐらいしかありませんが、何卒御健闘されますことを祈念しております。
8月20日に、四万温泉と伊東園ホテル 四万さんでゆったりのんびりするため、家族3人で宿泊しました。 前橋市の自宅を10時に出発して、自動車で国道17号線を北へ針路を進めて来ました。 渋川市阿久津附近で左に折れ、県道渋川吾妻線を経て国道353号線・国道145号線と進みました。 途中の八ッ場ダム建設現場附近には、ダム建設現場を高台から見渡せる『やんば見放台』があり、順番待ちをしながら展望台へ向いました。 展望台からの景色は、まさに吾妻渓谷の絶景であり、この素晴らしい自然がダムに沈むのが残念でありませんでした。 さらに自動車で進み、今度は中之条町六合地区元山の『穴地獄・チャツボミゴケ公園』に向いました。 品木ダムの脇を通りさらに狭い山道を進み、お昼すぎにチャツボミゴケ公園管理事務所に到着しました。 管理事務所の脇にデッキテーブルがあり、『手作りのおいしいおにぎりやおかず』でお昼としました。 この公園は、日本でも指折りの鉱山跡地の窪みに自生する『コケ』であり、特徴として酸性の水の流れるところに育成しており、平成27年にラムサール条約に登録されました。 そこから草津町を経由し暮坂峠のある県道中之条草津線を通り、沢田地区から四万温泉に向いました。 伊東園ホテル 四万さんは、四万温泉の一番奥の日向見地区にあり、近くには四万川ダムや日向見薬師堂、共同浴場の御夢想の湯など、見どころ満載な観光名所もあります。 16時半にチェックインをして、その時に夕食の時間も決まります。 早速、大浴場の温泉に入りました。 この大浴場は朝方には男女入替えとなり、また雰囲気の違う大浴場を楽しみました。 また宿泊者は別のフロアーにある、ゆったりと入浴できる2箇所の貸切温泉浴場を、無料で使うことが出来ます。 なお予約制ではないので、『空き』を狙うには浴場入口にある長椅子にて待機します。 夕食はテーブル指定のバイキングであり、アルコール類も飲み放題となっております。 食事もたくさんいただき、翌朝まで家族団欒で水入らずなひと時を過ごしました。 翌日の8月21日も朝食バイキングを楽しみ、11時過ぎまで部屋でのんびりと休みました。 温泉街を散策してから国道353号線・国道17号線と、一路前橋市に向いました。 前橋市の自宅に無事に帰宅して、今回の家族旅行の旅が終了と相成りました。
想像していたよりもとてもきれいな建物と部屋でした。伊東園さんのグループホテルはたくさん使わせていただいています。古くなったホテルではあるけれどもそこはあえて気にせずにバイキングと低価格がうりですが、四万はそのなかでは新しい感じでとても快適でした。今まで投稿された方の中には食事の量、質、温度に厳しい書き込みがいくつかありましたが、そこまでではないと感じました。確かに派手な料理はありませんが、種類数も十分ですし、味も良いとおもいます。量は全く問題ありません。無くなってしまうものもなかったですし、なによりも他のホテルで見ることがあるあの「カニ皿の我先状態、および大量占有」というあさましい状況を見ずに済むこのシステムはとても好感が持てました。また四万へ行くことがあれば使わせていただきます。
8月1.2日で妻と利用しました。伊東園ホテルは初めて利用しました。土日平日料金同一には、びっくりです。コストパフォーマンスはかなり高いです。、自分で好きなものだけ選んでとれて、食べ物の好き嫌いのある人にはバイキングは最高です。酒類もセルフで飲みたいものだけ飲めるので、大満足でした。温泉も広い露天風呂があり良かったです。部屋の窓はとても小さかったですが、周りは山で大した眺望もなかったので関係ありませんでした。ツインで、ウォシュレットのトイレで空の冷蔵庫で持参したドリンクを入れるのに最適でした。伊東園ホテル安かろう悪かろうのイメージあったのですが、変わりました。他の施設も行ってみようという気になりました。
【最大22時間スティ】50歳からのお得なプラン「現金特価」
この値段で。食べ放題に飲み放題なら何も不満は、ありません。 大満足です。清潔感もあり。他の方のクチコミを見て不安はありましたが。部屋も綺麗ですし。ゆっくり出来ました・ 遊ぶ所がないので。年配向きかなあ。 ゆっくりするなら。とても良い所でした・ 土曜日でしたので。満室だったようで。食事は混雑で、時間制限があるので、ヨーイドンの感じでした。これと言ったメインの料理がないですが。十分ですかね。 風呂も洗い場が6個位しかなかったのも大浴場では、不満では、ありますが、 この位ですかね。不満は、あとは山奥の自然の奥四万湖などは、神秘的な水の色で。感動しました。 伊香保から榛名山。榛名湖。四万といろいろ行けました また宿泊したいと思います^^
7年ぶりに宿泊しました。 館内リフォームされていて綺麗になっていました。 今回はリッチに露天風呂付の部屋を予約したので、大浴場には行かずに滞在中オールタイム利用可の露天風呂は広くてきれいで、最高でした。 朝夕の食事も種類が多く、良かったです。 東京は連日の猛暑ですが、四万温泉は涼しくて心地良かったです。 15時からのチェックインですが、13時から手続きができてスムーズに入室できて良かったです。 また来たいです。
久しぶりの家族旅行でお世話になりました。初めてのタイプのお部屋でしたがとても綺麗で落ち着けました。窓からの眺めが他のお部屋の窓だったのでカーテンを閉めたまで過ごす感じだったので残念でした。 お風呂は広くとても気持ち良いスベスベになるお湯でした。 洗い場とお風呂の間の床が少しヌルヌルだったので気を付けて移動した方がいいです。 夕飯はマグロフェアだった様ですが 少ない感じでした。 卵焼きがなく子供達に食べたいものが無いと言われてしまいました。 お風呂上がりにアイスが食べたいと言うので販売機を探しましたがアイスの機械はありませんでした。残念 お風呂のお湯はとても良かったので良かったと思います
ファミリーにおすすめ!家族と過ごす休日旅部屋タイプ
和室14畳〜16畳6月11日に宿泊しました。価格的に満足しています。人件費削減のために色々と努力されていることが判ります。部屋は少し狭いので3人では窮屈でした。木造?のせいか周りの音がうるさい感じです。室内は、リフォームされているのでそれなりにきれいです。 食事は、バイキングで凝った料理はありませんがそれなりに充実していますが、物足りないと感じるかどうかは、これは意見が別れるところです。ただ、料理が冷めていたのが残念でした。ソフトドリンクとアルコール類が飲み放題は嬉しいサービスです。レストラン会場は綺麗です。 大浴場は入れ替え制で2つありますが、一つは洗い場が少なくシャワーが二台とも調整中は・・・。もう一つは広くて洗い場も十分あります。風呂を改装するのは費用面で難しいかなと思います。 ヘヤードライヤー数も少ないのですが、アメニティは様々なシャンプーがあり充実しています。 その他の希望ですが、四万の中心温泉街からは少し離れているので、送迎サービスがあればなと思いました。これも人件費の面で難しいと考えます。
【スタンダード】一泊二食バイキングプラン部屋タイプ
和室8畳設備は古く、部屋の入口は歩くとギシギシするが、お風呂はそれなりによかったので全体では合格点水準。 露天風呂が少し消毒臭かったけど、次の朝、女湯と交換した際の露天風呂では感じなかったから循環のせいかな。 フロントの受け付けは普通で、受付の後は一切かかわりなしで返って面倒がなくていいと思う。 部屋の屋根が夜間の大雨で雨音がだいぶ響いたけど普通に寝られたからよかった。 食事のバイキングはどこの宿も一緒だけど、温かいうちに美味しくいただけたのでよかったです。飲み放題は最近あまり飲めなくなってきたから関係ないが、食卓の周りの方は大分いただいていたようです。いいね。 何しろ大雨で観光もできなかったのが残念。でも何度も四万温泉に行っているからその良さはわかっています。 宿のCPはいいので、またうかがうこともあるでしょう。その際には歩いても床鳴りしなければいいな。
3月31日に宿泊しました。 部屋は扉を開けるといきなり洗面台があり、ちょっとびっくりしましたが部屋に入ってすぐ手が洗えるので良いと思います。 トイレのドアが完全に閉まらない仕様になっていたので、家族以外の方と行く場合は気になるかと思います。 所々髪の毛やホコリがあり、もう少しお掃除が行き届いているといいなと思いました。 あらかじめお布団が敷いてあるのは、部屋に入ってすぐくつろげるので嬉しいです。 食事は豚肉フェアを開催しており、トンカツやヒレのカルパッチョが美味しかったです。 アルコール・ソフトドリンク飲み放題はとても満足です。 大浴場は広く、シャンプーなどの他にもシェービングクリームや酒粕パックなど充実していました。 シャンプーボトルや手桶などに、カビが生えていたので定期的なカビ取りやボトルの交換はされるといいかと思います。 カラオケは予約がいっぱいで使えませんでしたが、貸切風呂は入れました。小泉の湯は洗い場が4つあり、内湯だけですが窓を開けると開放感があり気持ちよかったです。 お手頃価格なので全体的に満足です。フロントの方も丁寧でした。 また四万にいく際には利用させていただきます!
2月23日に家族で宿泊しました。 かなり山の中にあり、たどり着くまでに雪で通行止め道路があったりと大変でしたが、旅館の雰囲気もとても良く駐車場や受付のスタッフさんもすごく親切でした。 朝夕食共にバイキングで飲み放題で、子供たちもたくさん食べたいパパも喜んでいました。 貸し切り風呂も部屋の露天風呂もきれいですごく良かったです。 一つ言うとすれば、夕食時の床が歩くたびにテーブルが揺れて気になったくらいです。 またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
1月27日に利用しました。 まず立地ですが、最寄りの中之条駅からバスで40分、そこから送迎をお願いするのでそれなりに遠いです。ただ奥四万湖まで歩いて行ける場所なので新緑の季節など散歩には行きやすい場所ではあります。(冬場は通行止めで湖畔巡りはできませんが) 部屋・設備ですが、老朽化感はあります。壁が少し捲れてる部分もあるし、洗面台では水が蛇口から漏れて音を立てていたり気になる箇所は多少ありますが、綺麗に清掃されており不潔とか不快という感じはありません。 思うところがあるとすれば、プランが「群馬県産三種のブランド肉が食べ放題!」なのに、実際は用意されている鍋に1切れずつ入っているだけで肉だけの追加はできず、鍋ごとおかわりして火に掛け直さなければいけなかったことです。鍋はおかわりしたものの、結局2切れずつしか肉は食べられませんでした。鍋の肉以外で満腹にはなったので不満というほどではありませんが、あれで食べ放題というプラン名は苦しいように思います。 風呂はしっかり堪能しました。ただシャワーの出と温度が不安定だったこと、シャワーのヘッドが結構下向きなのに取り付けてある位置が低かったので、手放しで使えなかったのは使いにくかったです。特に日向だったかな?あちらの大浴場の鏡前の台が広くて逆に少し使い難かったです。 泉質や宿の方の心遣いは良く、比較的リーズナブルなのでまた利用しようかと思います。
夏の疲れを癒す為に会社の同僚と利用してみました。まぁ、古い木造の部屋だったので廊下のきしむ音や 人の声なんかも結構聞こえちゃう感じでしたが。貸し切り風呂を無料で予約出来たり二日目に夕食バイキングを予定外にお願いしてもすんなりと対応してくれたりとサービスは良好でした。何よりも今時喫煙できる部屋が取れるのは時代に逆らった喫煙者にとっては助かりました。夏の避暑や保養、温泉による湯治には 静かな環境でフロントに言えばほっといてくれるのでゆっくり休む事ができるホテルだと思います。満足出来ました。四万の温泉街は平日だったので7時ごろに夕食を取ろうと散策しましたがほとんどのお店がしまっていて参りました。平日の利用なら朝夕のバイキングの付いたプランがお勧めですね。紅葉シーズンには 早かったので10月の半ばごろに行けば紅葉狩りも兼ねられて目の保養も楽しめたのかもしれませんが。 忙しい日常を忘れさせてくれる癒しの空間を味わう事が出来ました。
高齢の車椅子を使う両親を連れて宿泊いたしました ホテルの方の接客も丁寧で食事も他の伊東園さんよりもおいしかった (客層によって多少は料理が違うんでしょうか?)です 温泉もサラッとするのですが芯まであたたまりとても気持ちよかったです ただこれはわがままになってしまうのですが 浴室と客室へのスロープの傾斜が厳しく 車椅子も種類によっては上り下りでき以下とも思われます エレベーターは立地的に厳しいかと思われますが奥の階段に階段用昇降機などがあればいいなと思いました。
ホテル自体は普通の一般ツアー向けホテルという印象です。割と小規模?なのと、混雑シーズンではなかったので、落ち着いた感じでした。 一人だったので6畳の部屋のプランでしたが、一人なのにきちんと設備の整った部屋に安価で泊まれて大満足でした。 レストランの配膳係には外国人の方がいましたが、フロントなど日本語対応が求められる担当ではちゃんと日本人が対応していました。フロントの対応がよく、車の運転手さんや掃除のおじさんらもきちんとしていて、さすが大きなホテルチェーンだなと感じました。 夕食無しのプランだったので、朝食しか食べていませんが、バイキングで品目も普通に多く、満足です。 欠点をあげるとすれば、温泉街からかなり離れているのに(徒歩20分強。坂道なのでもっと遠く感じる)、ホテルのバスは一日2度しか温泉街とホテルを行き来しないので、温泉街を楽しむのが非常に難しいことです。ホテルと温泉街を行き来するバスを一時間おきくらいに運航してくれると、温泉街を楽しめて助かるのになぁと思いました。(これは町に循環バスを作れというべきなのかもしれませんが。) あと、チェックアウトが11時なのは嬉しいのですが、お風呂が10時で掃除タイムになってしまい、朝食後お風呂に入り損ねたのが残念でした。
宿泊前に評価を見たら受付に1時間以上待たされた。と良くない評価が見受けら気になっていましたが、受付時に納得しましたが、愛嬌ぐんまの手続きの影響と、お客さんによって受付に要する時間が大幅に違うことがわかり、単にホテル側の問題ではない。と感じました。ちなみに私たちの受付は2分くらいで済みました。ただ受付に時間が掛かってしまうお客様に対して一工夫できる余地がありそうな気がしました。高級プランではないので部屋、食事、サービスはそれなりですが、愛嬌ぐんまを抜きにしても料金はリーズナブルであり、料金に見合った部屋、食事、サービスであり、泉質は日本名湯のコメントするまでもなく、また機会があれば宿泊したい良いホテルです。
月1ペースで伊東園を利用しています。ぐんま愛郷キャンペーンの復活で14時半過ぎの到着でチェックイン行列に30分並びました、カラオケは既にいっぱいで夕食3部制の最も早い時間も埋まっていました。キャンペーン必要書類は列に並びながら記入したほうがいいです。ロビーで記入している間に列が長くなるからです。また身分証明も用意しておきましょう、車に取りに戻ったりすると他の人に迷惑です。 部屋は普通でしたが上の階の音がやや気になりました。良かった点は部屋に置いてあるグラスが冷蔵庫の中にあったことです。ありそうでない素晴らしいサービスです、他の伊東園にも広めてほしいと思います。 チェックインの必要書類確認や食事時の総入れ替えなど厳格にルールを守っている印象です。繁忙期には多少臨機応変に対応しても良いような気がします。
お盆間際なのに、お値段も変わらずお値打ちに宿泊出来ました。バイキングでも、新型コロナ感染対策として、ビニール手袋、アルコール除菌と安心して食べれました。郷土料理もあり良かったです。しかも、飲み放題。と言っても、下戸な私は、飲めないけど…お風呂も、シャンプー等も2種あり夜、朝と変えて楽しめました。温泉も、夜と朝では、男湯、女湯と場所が、入れ替わるので、良かったです。機会が、あったら又行きたいと思います。