松崎温泉 御宿しんしま クチコミ・感想・情報

松崎温泉 御宿しんしま

松崎温泉 御宿しんしまのクチコミ・お客さまの声

ソレアさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2021年01月01日 16:58:19

2回目の食泊です。GOTOキャンペーン停止をめぐる混乱で1回入れた宿を全部キャンセル、取り直しでこのプランが取れました。やはり現場は大混乱だったようです。何しろこの日泊まったのは私だけ。評価は高い宿で通常はあり得ない話だと思います。夕食は部屋食、朝は会場食ですが何しろ一人。密になるわけもないです。食事は朝夕ともに大変おいしく頂きました。夕はボリュームありすぎて食べきれませんでした。部屋からは川と対岸の町役場などが見えます。落ち着いた風景で海は見えませんが、水鳥などもいます。静かな町並みで読書や何かの執筆などにもいい温泉だと思います。露天は時間ごと貸し切りです。ただし一人なので入り放題だったはず。ああいうキャンペーンといきなりの停止の仕方は現場のホテル・旅館に負担をかけるだけではないでしょうか?やらない方がまだマシだったと思います。足はオートバイ。三密と無縁の乗り物なので後は行った先で注意してれば大丈夫と思っています。また落ち着いたらいつか行って見たい宿です。松崎町そのものが好きなので何回か行っていますが、複数回泊まった宿はここだけです。当日はお世話になりました。

【宿50周年】2020年お疲れさまでした。◎見つけた方は超ラッキー1泊2食◎新生活様式対応プラン

投稿者さん 2020年12月07日 12:35:58

12月1日宿泊しました。ロケーションは、川のそばで自然が感じられ良かったが、宿まで入る道が狭く分かり難かった。古い歴史ある建物で趣はあるが、もう少し手入れを行き届かせ、センスのある改善をすれば
    快適な宿泊滞在が出来ると思う。例えば、重厚な趣の土蔵などは、素材として素晴らしく上手生かして宿の看板にPRできるのでは?館内の装飾、置物などもふり良いものがあるのに、プラモのおもちゃなど興ざめのガラクタが陳列され残念です。また、食事が酷かった。折角海の近くなので地魚とか新鮮な海の幸を期待していたが、冷凍のマグロに北の甘エビ、ホタテなどが並べられ、料理の腕と食器などのセンスがいまいち
    感じられなかった。良かった点は、フロントの女将?従業員が皆さん親切で感じの良い温かみが伝わってきました。また、特別料理の、大きな鮑の踊りは、新鮮でバター焼きで最高でした。

松崎温泉 御宿しんしま 2020年12月23日 14:17:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました見た目の「旅館らしさ」の件、おっしゃる通りでございます。
    造形アイテムは少々片づけました。

目の前の那賀川に「鴨」が戯れていなかったら、更にお客様のご要望の旅行に近づけなかったと思い、心苦しい限りでございます。

高価なプランでご利用いただきましたにもかかわらず、ご満足いただけなかったことは反省し、お詫び申し上げます。
    料理長兼オーナーは都内ホテルで12年修行いたしました。洋食専門でございましたが、伊豆の幸を和食で提供することがお客様の伊豆ブランドとしてのイメージということで、和洋折衷でのご用意をさせていただいております。マグロ、ホタテ、甘エビは定番でございますが、お客様の嗜好には物足りないものになってしまいました。

なお、現在はコロナ対策で「お魚の大皿盛り」は「禁止事項」になっております。「舟盛り」等一切ご用意できません。個人盛りのみのご提供でございます。

当館は地元の鮮魚店、漁協、食材卸より仕入、地元のクリーニング店と連携しております。

お客様にお越しいただきましたことで、全ての関連業者が「感謝」しております。

コロナ禍で引き続き営業していけるかわかりませんが、先代より引き継ぎました旅館、蔵座敷を一族で守っていきたいと思います。息子は現在、都内ホテルで洋食を手掛けております。

たくさんのホテル、旅館、民宿、が感染予防対策を実施して、皆様方のお越しをお待ちしております。
    今後も何卒、伊豆半島をごひいきにお願い申し上げます。
    御宿しんしま
    女将フロント 佐野恵美

【鮑の踊り焼き】やわらかな食感に海の味わいを堪能★あわび踊焼きお一人様に1枚★豪華な伊豆の幸シリーズ
    【西館:和室トイレ付(川側)禁煙ルーム】

ココ0221さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ココ0221さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:08:44

松崎が好きで毎年出掛けて行っていますが、こちらは前から気になっていました。しかしながら、私の予算ではちょっと?と思い見送っておりましたが、GOTOキャンペーンを利用して念願の利用になります。
    思っていた通りの凄く良い宿でした!
    まず、立地が松崎の中心にあり、松崎のほとんどの観光スポットが徒歩15分以内で行けます!
    温泉好きの私にはたまらない貸切風呂が2つあり、45分利用で空いていれば何回でも利用出来るのが最高です!
    食事も部屋食で、コロナの心配も気にする事無く、なにより1人利用には他のお客様の目を気にしないでゆっくり食事出来るのがとてもいいです!
    しかも、とてもボリュームがあり、味も美味しいです!
    部屋も川に面していて、静かでとても癒される眺めです!桜の咲く時期は部屋の目の前が桜の木なので、最高だと思います!
    帰りには貴重なお話もお聞きする事が出来て、また松崎に来たい!と思わせてくれる内容にとても満足させて頂きました。
    また予算が合えば是非利用したい宿ですね!!

【一人旅】 男のぶらり田舎旅~お部屋でゆっくりお夕食~焼酎1杯付(20歳以上限定)

投稿者さん 2020年08月15日 17:58:50

歴史を感じる素敵な外観と、中は絵が飾ってあったり少し迷路のようだったりと、探検するような感じで面白かったです。

貸切の露天風呂が2つあり、さかも無料だったので、どちらも利用させていただきました。
    さくらのは、めだかや蟹がいる水場があり、特におきにいりでした。
    お湯は熱目ですが、身体がポカポカになりました。

食事は、和洋折衷でボリュームが凄かったです。全て食べきれず残念でした。
    お刺身と、手長海老、揚げ物など、次から次へまだ出てくるの?と驚くくらいでした。
    メニューも工夫されていて楽しめました。
    中でも金目鯛のお刺身、お肉が特に美味しかったです。

朝ごはんの干物もごはんもとても美味しく、大満足でした。
    朝から何杯も食べてしまいました。

一泊二日とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【楽しい家族プラン】 1泊2食付★田舎はいいね♪貸切露天風呂利用OK★お子様にジュース1本付き
    【東館2階:洋室フローリング(トイレ付・バスなし)禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年08月14日 15:10:45

素泊まりで利用させてもらいました。
    源泉かけ流しの露天風呂がよかった。おかみさんも気さくな方で楽しく泊まらせてもらいました。

■□■素泊りプラン■□■ without  meal 【駐車場無料】
    【東館2階:和室6畳トイレ付(川側) 禁煙ルーム】

pukapuka8802さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

pukapuka8802さん [60代/男性] 2020年04月19日 11:45:51

4月9日の自分の誕生日プレゼントと言うことでバイクで毎年恒例の行事になっています。
    宿泊者がこれから増えて行くことを願っています。
    食事も美味しく頂きました。
    家内にお土産まで頂き大変喜んでいました。

2020年04月
    【新鮮!地魚おまかせプラン】 お刺身、釜めし、伊豆半島の魚をいろいろな調理法でお楽しみいただくプラン
    【西館:和室トイレ付(川側)禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年08月18日 16:06:52

以前利用した時はもうちょっと小綺麗な感じがしてたけど何年かぶりに来てみたらちょっと残念な感じになってました。子供が小さかったのでベットをくっつけたらベットの下から大量の埃とゴミが。。。。。。。。
    ベット下は掃除してないみたいです。

外の貸切風呂はゴミ箱がないのが。。。。。。。。
    脱衣所も端っこの方で埃が大量に溜まってて5cmくらいの虫の死骸があって気分は良くなかったです。
    温泉の質はいいと思うのでもったいないです。

ご飯は美味しく量も多く凄くお腹いっぱいになりました。スタッフの人も凄く親切だったのが良かったです。

松崎温泉 御宿しんしま 2019年08月18日 19:08:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
     ベッドの下の清掃の不行届き、お詫び申し上げます。今後そのようなことがございました折には、どうぞ、その場でフロントへお申し付けください。清掃させていただきます。
     露天風呂にはごみ箱はございませんでしたが、さっそく用意することに致しました。
     たくさんのご不便をおかけしてしまいましたが、お食事はお喜びいただけてほっとしております。どうぞ、今後とも「御宿しんしま」を見守りいただけますようお願い申し上げます。
    ご意見ご感想ありがとうございます。お気軽にスタッフへお声掛けください。
    御宿しんしま 佐野 !(^^)!

【楽しい家族プラン】 田舎はいいね★貸切露天風呂利用OK★お子様にジュース1本付き
    【東館2階:洋室フローリング(トイレ付・バスなし)】

mksy0303さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

mksy0303さん [30代/女性] 2019年08月17日 16:01:04

息子の誕生日のお祝い旅行でした。大人は5名いたので金目の煮付け一匹だけの追加で足りるかな?と不安でしたが、全然大丈夫でした。お料理が豪華!お刺身も食べきれないくらい、このタイミングでお肉は入らないーと思いながら欲張って食べました。食事布団なしの一歳双子にも色々とお気遣いいただき、気持ちよく過ごすことができました。こちらから尋ねないと説明がないことがあり、その点は少し残念でしたが、ルールがわかったので次回は大丈夫です。蔵のことは帰り際に気付いたので見れず・・・二日目に長八美術館へ行ったので、ぜひ見たかったです。
    長くなりましたが、ぜひまた利用させていただきたい旅館です。
    お風呂は両親は熱くて入れないーと言っていましたが、子供たちは意外と平気で、みんなで貸し切り露天を楽しみました!

松崎温泉 御宿しんしま 2019年08月18日 18:55:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お誕生日のお祝い旅行おめでとうございます。宿の平面図や営業時間、飲み物料金等、各お部屋のインフォメーションファイルにございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    ご家族様のイベントのお手伝いができますように改善を心がけてまいります。ご両親様には温泉が熱かったとのこと、申し訳ございません。100%源泉を提供するために湯量で調整しております。もうすこし温度をぬるく調整するよう心がけてまいります。
     4月上旬にソメイヨシノ。6月中旬は蛍。11月上旬は秋祭りです。ぜひ、ほかの季節にもお越しください。
    3世代のご旅行とても楽しそうでした。
    当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    御宿しんしま 一同(*^▽^*)

ソレアさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2019年03月30日 09:04:27

3/27に伊豆ツーリングで一泊しました。松崎温泉は何回か行っていますがこの宿は初めて。この日は私一人だったみたいです。貸し切り露天風呂は適度な湯温で快適でした。内風呂も貸し切り同然でした。繁忙期にはやっていないようですが、今回部屋食プラン。食事はおいしかったのですが、自分には夕食はやや多すぎて残しました。朝食も写真のように仕切られた場所なので周辺には気兼ねしないと思います。ボリュームを求めたい方には食事は不満はないと思います。川を挟んでちょうど町役場の反対側になります。なまこ壁や時計台などのある市街へ川沿いの遊歩道から数分で行けます。松崎温泉では桜はボチボチ咲き始めくらいで満開はもう少し後。15号線などに長い桜並木があります。ひなびた温泉で、のんびりするにはこの温泉もこの宿もいいと思います。

【一人旅】 男のぶらり田舎旅 ~西伊豆松崎編~お部屋でゆっくりお夕食! 焼酎1杯付(20歳以上限定)
    【東館2階:和室6畳トイレ付(川側)】

古代杉さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

古代杉さん [40代/男性] 2018年10月06日 20:27:54

夕食は大変豪勢で、しかも駿河湾の海の幸がとても活き活きとして、美味しかったです。
    外の露天風呂に早朝浸かってみました。途中、小動物がいたのですが、フェレットなのか鼠なのか一瞬のことでよく分かりませんでした。自然をとても間近に感じます。
    2階に上がる途中に、整った佇まいの綺麗な調度品を施した小部屋がありました。神様を囲うため?の小部屋なのでしょうか、普段は誰も行き来できないようです。ご主人の真心が感じられ、観る者も心が温まるような良い体験ができました。

金太郎0704さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2017年07月24日 07:45:45

部屋の冷蔵庫の音がうるさかった。夕食は量が多すぎた。風呂のシャンプーが合わなかった

松崎温泉 御宿しんしま 2017年07月24日 12:27:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の冷蔵庫の音がうるさかったとのこと、大変申し訳ございません。取り換えを検討いたします。
     お食事の量は個人差があるため、多めにご用意しております。お気に召さず失礼いたしました。
     お風呂のリンスインシャンプーやボディソープは温泉施設で一般的に使用されているもので、温泉の成分でも利用できるものを使用しております。10年以上同じ問屋(九州)のシャンプー類を使用しておりますが、今後お客様のご意見を伺いながら、より良くなるよう変更も検討させていただきます。 その他、お困りのことはございませんでしたでしょうか? どうぞ、滞在中には気軽にお声をかけてください。次回もどうぞお待ちしております。 ありがとうございました。
    御宿しんしま 佐野

投稿者さん 2017年06月20日 23:00:09

6月中旬に利用させていただきました。
    夕食後、蛍を見に連れて行っていただき 久しぶりに飛び交う蛍が見れて 楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

松崎温泉 御宿しんしま 2017年06月22日 15:26:13

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お夕食の後で少し気ぜわしかったかと思いますが、楽しんでいただけて良かったです。
     この地区の方は、自然発生した蛍の見学のために、河原の整備や電気の調整等をしてくださり、見えないおもてなしをして下さっています。
     お客様の「楽しかった」というお声は、地域の方の励みにもなります。お便りをいただきまして、ありがとうございます。どうぞ、また伊豆へのぶらり旅、お越し下さい。御宿しんしま 一同

悠奈ママさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

悠奈ママさん [30代/女性] 2017年01月04日 15:08:55

1月1日から3日までお世話になりました。
    夕食が本当に豪華でボリューム満点、全部食べきれませんでしたがとても美味しかったです。2日が娘の3歳のお誕生日でケーキを用意して頂きましてありがとうございました。旅館の方々がとても優しくて娘もなつく程でした。本当に良い旅館なので、私の両親にも薦めちゃいました(笑)また機会あればお世話になりたいです。
    ありがとうございました☆

松崎温泉 御宿しんしま 2017年01月05日 09:14:02

お正月にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お正月料金でご案内している分、こちらのプランの通常のお料理に、プラス鮑になっておりました。豪華なプランをご利用いただきましてありがとうございます。
     お誕生日を家族で旅行されるのは素敵ですね。あったかファミリー大歓迎です。ご両親様にもおすすめいただいてありがとうございます。
     例年松崎町では4月上旬には桜並木やお花畑がきれいです。5月下旬~6月は蛍も飛びます。
     当館だけではなく日本中の旅館が、素敵な家族をお待ちしております。どうぞ、どしどし家族旅行へお出かけください。
     お便りありがとうございました☆
       ~御宿しんしま 一同~ 担当:佐野えみ

【当館一番人気】お刺身もビーフシチューも楽しめる「和洋折衷」♪お刺身大皿でど~んとお腹いっぱい

投稿者さん 2016年09月21日 13:39:45

とにかく料理が美味しくて大感激でした。

お風呂はちょっと暑過ぎたかな、日焼けの後にはキツかった(笑)

松崎温泉 御宿しんしま 2016年10月01日 18:56:21

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。西伊豆松崎の夏休みをご家族でお楽しみいただけたご様子ですね。とてもうれしいです。
    お料理も心を込めてご用意しております。
    皆様の「美味しい。」のお言葉はとえも励みになります。
    ところで、温泉は日焼けの肌に手ごわい温度でございましたか?
    申し訳ございませんでした。露天風呂には加水用のホースがございますので、次回はぜひご利用ください。
    温度の好みに個人差はございますが、これは!とお考えの際には湯舟でくれぐれも「押さないで」ください。
    100%生粋の温泉をご提供したいと考え、夏季は湯量を少なくして、自然に冷ますようにしております。 最近では外気も暑く、その手法では若干無理があるのかと考え始めております。
    お客様のお声を大切に、過ごしやすい工夫をさらにしていきたいと思います。
    お便りありがとうございました。
    御宿しんしま 担当:佐野

投稿者さん 2016年08月16日 12:13:32

お盆に家族でお世話になりました。
    申し込み時のこちらの手違いを気遣っていただきとても助かりました。

松崎温泉 御宿しんしま 2016年08月16日 13:44:26

小麦色のまぶしいご家族様へ
    ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お早い時期にご予約いただきましたので、予約の内容がわかりにくかったかもしれません。お役に立てまして良かったです。
    太陽の家族のような皆様。伊豆の夏楽しんでいただけましたでしょうか?
    どうぞまた機会がございましたら、お越しください。ありがとうございました。担当:佐野

投稿者さん 2016年01月24日 15:51:51

露天風呂、内湯共にリラックスする事が出来ました。
    食事も盛りだくさんで、食べきれませんでした。
    旅館の方も気さくでまた利用させていただきたく
    なりました。桜の時期にまた利用させいただきます。

松崎温泉 御宿しんしま 2016年01月31日 10:13:47

お便りありがとうございます。
    1月は寒い時期ですが、お越しいただきましてありがとうございます。松崎のソメイヨシノは3月下旬から4月上旬に咲きます。だいたい、都内の桜開花とほぼ同じころです。川沿いの桜並木は6キロ先まで続いております。有名ではないので人も少なく、ゆったりのんびりしていただけると思います。そのころには、花見のプランもご用意しております。(日本酒付き)開花予想を確認していただきながら、松崎でのんびり旅をお楽しみいただければと思います。
    ありがとうございました。御宿しんしま 佐野

【ポイント10倍】1月限定★恒例のお年玉プラン★10,000円ピッタリ ◇朝食はミニおせち付き

55558524さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

55558524さん [30代/女性] 2016年01月04日 22:41:10

東館ということでお部屋は期待してなかったのですが、とてもきれいになっていて嬉かたです。1つ電気の消しかたたが分からないのが1つあって、スイッチもなく 入口にあったひもを引っ張ってみたら消えました。もう少し分かりやすいと良かったです。
    貸しきり温泉はぬるめで長く入っていられるタイプ。家族風呂と内風呂はあつめで二種類楽しめて良かったです。
    食事は豪華で、いつも1つぐらい口に合わないものがあるのに今回なっかったです。
    帰って両親にしんしまさんのことを話したら私が5才の頃に(30年前)家族旅行で泊まったことがあったみたいでした。これも何かのご縁ですかね

また泊まりたい宿になりました。

松崎温泉 御宿しんしま 2016年01月05日 11:49:32

年末年始のご利用ありがとうございました。
    また、30年前にご利用いただきましてありがとうございます。ご家族様にもよろしくお伝えください。
     その頃は東館しかありませんでした。東館のお部屋は少しづつリフォームしたり、リノベーションして、洋室にしたり、手を加えております。
     東館6畳のお部屋のご予約の際には、10畳タイプに移動する場合もございます。今回は10畳タイプに変更させていただきました。スイッチは分かりにくいと思うのですが、ちょっとドッキリ的にご案内しないようにしておりました。宿によって設備が違うのも楽しみの一つかと思います。ただ、時代とともにサービスも変わってまいりますので、今後は分かりにくいことのないように、床の間のスイッチもご案内させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
     冬季の温泉は、100%生粋の温泉です。成分もPH8・8と美肌の湯として自慢の温泉です。(設備は豪華ではございません)
     お食事は、年末年始特別仕様になっておりまして、普段よりも料金が割高な分だけ、プラン内容+「○○」付きの豪華なお夕食内容になっています。お好みにあってうれしいです。
     どうぞまた、思い出してご利用くださいませ。
    御宿しんしま 佐野

トム4646さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

トム4646さん [60代/男性] 2015年10月12日 19:12:53

今までにお世話になった先のなかで一番良かったです 女将さんご主人スタッフの方々も大変上品な暖かみのある対応と佐野さんの長八さんの解説は歴史本以上でした 料理も美味しく沢山出て驚きました 帰りに記念館へ行き良い旅となりました 是非また行きたいと思います 女将さん元気でね

松崎温泉 御宿しんしま 2015年10月13日 09:08:17

お便りいただきましてありがとうございます。
    旅のお手伝いができとてもうれしいです。
    お礼を言いたいのは宿のほうでございまして、ジオパーク1泊2食のプランですが、宿の手違いでお食事「別」に設定されておりました。コールセンターを通じてご指摘くださいましたので、すぐに修正することができました。ありがとうございます。お料理も美味しく食していただきましてありがとうございます。「美味しい」というお客様の言葉は何よりの「励み」です。 2015年は入江長ハの生誕200年を祝って、東京方面でも「伊豆の長ハ展」を開催しております。漆喰鏝絵を知る方も知らない方も日本の匠に触れて見ていただくとうれしいです。
     また、伊豆半島はジオパークに認定されております。ジオガイドとしても「伊豆半島の美しい景観」の誕生秘話を日々ご案内しております。
     年の女将は当館のゆるキャラ的な不思議人間です。どうぞまた、会いに来てください。
    ぶらり一人旅も大歓迎です。
    ぜひお待ちしております。 御宿しんしま 佐野

【秋得】【10月・11月限定】伊豆半島ジオパークプラン!1泊2食付き 「冒険は目の前に!」
    【東館2階:和室6畳トイレ付(川側)】

rururu676767さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

rururu676767さん [40代/女性] 2015年08月16日 14:40:02

早い時間に、到着してしまい、海水浴場の場所や、駐車場を親切に、教えて頂き、助かりました。みなさん、とても、対応が良く、とても、気持ち良く、過ごせました。露天風呂も、予約制の貸切で、とても、良かったです。

松崎温泉 御宿しんしま 2015年08月17日 09:44:44

お便りありがとうございます。
    夏の伊豆半島の海や山の空気はいかがでしたでしょうか? 旅のお手伝いができうれしいです。
    露天風呂のご利用もありがとうございます。時々、「男湯・女湯ではないのかと?」と聞かれることがありますが、当館は昔ながらの貸切家族風呂として営業しております。
     お一人様でも、ご家族でも予約していただければ、45分間貸切で利用できます。これからもどうぞ伊豆半島にお出でください。
    ♪お便りエール♪本当にありがとうございます。御宿しんしまスタッフ一同 & 担当:佐野
    ===================
    IZU PENINSULA GEOPARK
    ★伊豆半島ジオパーク★

【西館:和室トイレ付(川側)】

shoulder0423さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

shoulder0423さん [40代/男性] 2015年06月02日 10:58:03

下田サーフトリップ一人旅の際にお世話になりました。

川沿いの部屋でゆったりくつろぎ、夕朝食共部屋だしで
    施設含め、とても満足できる内容でした。

難点は、お風呂が熱すぎて、長湯できないことぐらいでした。

蛍鑑賞のお誘いいただきましたが、満腹で断念しましたが、
    次回お世話になるときは、ぜひ鑑賞したいと思います。
    桜の時期にもいいかも知れませんね。

2015年05月
    松崎温泉 御宿しんしま 2015年06月03日 09:02:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    下田には数々のサーフに便利な宿泊施設がございますが、松崎まで足を延ばしていただきまして本当にありがとうございます。
     お一人旅プランのお夕食は「お部屋食」でご用意させていただいております。ゆっくりしていただけてうれしいです。
     朝食はダイニングテーブルや広間でのご用意ですが、ご希望があれば、朝食もお部屋だしのご用意ができます。
     温泉の件は、大変失礼いたしました。外気も熱くなってまいりましたので、もう少し湯量を調整するべきでした。配慮が足りずに申し訳ございません。
     蛍は、見どころの場所を変えながら、6月中旬ころまで観賞できます。また、7月になりますと「海ほたる」の観賞体験等、町内の有料サービスもご紹介できます。
     桜並木がお部屋から見えますので、3月下旬から4月上旬はとても美しいのですが、なにぶん季節の変わり目で、開花のタイミングが計れません。だいたい、東京方面の桜よりも数日遅れで満開になります。
     機会がございましたら、お気軽にお越しください。次回は温泉の湯量調整に気をつけます。

お便りありがとうございました。ぶらり旅お待ちしております。 御宿しんしま 佐野