白鳥高原ホテル クチコミ・感想・情報

白鳥高原ホテル

白鳥高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

bowen7764さんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

bowen7764さん [60代/男性] 2021年04月01日 10:03:56

ゲレンデが近くてよかったです。次は、雪の多いときに是非利用したいと思います。

ゲレンデ0分 和室 1泊2食リフト割引 スキー&スノボレンタル割引付
    【和室8畳】

投稿者さん 2021年01月02日 01:12:26

ゲレンデに近いのはとても良かったです。夕食にお鍋とバイキングスタイルの料理があり、お鍋は美味しかったです。が、料理のほうは無くなっても追加で補充されることがなかったので、食べることが出来ない人などがいて残念だと感じました。お風呂の時間が21時までと早く慌ただしい感じがしました。

【和室10畳】

投稿者さん 2020年01月27日 22:47:39

宿泊者専用の駐車スペースを設けホテルの近くに駐車できる様にして欲しい。
    遠目の駐車場に誘導された。

投稿者さん 2020年01月05日 19:23:28

他を探せばよかったと後悔したホテルでした

【すべっ得】ゲレンデ0分 リッチに洋室 1泊2食リフト割&レンタル割引券付
    【洋室ツイン】

。もくもく。さんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

。もくもく。さん [50代/女性] 2020年01月05日 19:12:40

お正月料金で高いのは理解するが
    同じ条件でこの値段ならもっと他を探せばよかったと後悔してます

フロント横の洋室は卓球で遊ぶ人の声が筒抜けなのにフロントに人は常備してません

部屋も汚れが目立ち エキストラベッドはヘタってて休まりません

他にも色々ありすぎで……
    ホテルと言うより低レベルの民宿と感じました

投稿者さん 2020年01月04日 21:21:29

良い点
    ・ゲレンデの目の前
    ・夕食はおいしかった
    ・子供が発熱したが、氷枕の貸し出しなどいろいろ対応いただけた

悪い点
    ・スキー場隣接のホテルなのに宿泊者のメリットがあまりない
     荷物預かりサービスも、宿泊者用の駐車場もない
     スキー場の規模に対し駐車場が少ないため
     最悪の場合、一般客が帰り始めるまで駐車場に入ることができないこともありうる
    ・正月で人手不足なのか、11時頃にロビーに電話しても誰も出ない
    ・部屋の遮音性が低く、隣の部屋の音がまる聞こえでうるさい
    ・喫煙所が密閉されておらず、3Fロビー全体がタバコ臭い

投稿者さん 2020年01月04日 15:47:00

家族3人で利用しました。お正月で満室ということもあり人手不足感がありました。大浴場も子供達が大勢であまりゆっくりできませんでした。立地面、食事面は、良かったと思います。ありがとうございました。

yamato riverさんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

yamato riverさん [50代/男性] 2019年12月30日 08:26:26

女子風呂の場所が案内図では分かったが、扉に表示や暖簾がなかったのでスタッフに聞きました。
    食事はバイキングも有り、美味しかったです。
    スタッフの方々は気さくに話が出来て楽しかったです。また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年05月07日 20:17:57

喫煙所の換気扇が弱いのでしょうか、喫煙所付近はタバコの匂いがきつく、喫煙所付近の部屋だったので部屋まで匂いが入って来ました。
    スタッフの方の対応も最低限の接客といった感じです。
    ホテルまでは細く狭い道が続きますが、ホテルからの見晴しは良く、癒されます。

投稿者さん 2019年05月06日 12:40:40

部屋の防音は今一つ。隣室や廊下の音が気になります。鉄扉なので、開け閉めの音が大きいです。
    食事は美味しかったです。飛騨牛を陶の板で焼いてワサビと塩でいただきました。良いワサビは辛くないというのはこういうことを言うんだなと実感しました。

投稿者さん 2019年04月30日 16:12:34

日本中いろいろなところへ泊まったが、はっきり言ってワーストワン。
    チェックインが予定より遅れたため「六時半になりそう」と連絡したら、「フロントは閉まってます。なるべく急いで来てください」と。六時半で!?気をつけて来てくださいとか、そういう言葉はありませんでした。
    それならばと、つづら折り凄まじい山道を急ぎに急いで六時に到着したら、本当にフロントには誰も居ませんでした。呼び鈴で来た人には「うちは五時半から夕食が始まってますので、部屋についたらすぐ夕食会場に来て下さい」と。夕飯が五時半からというのは百歩譲っても、ようこそお越しくださいましたとか、出迎えるような言葉とか挨拶が何もないのには閉口。
    エレベーターが無いのも、宿泊フロアのロビーにほとんど煙垂れ流しの喫煙スペースがあって始終タバコクサイのは百万歩譲ったとしても、部屋は今どき考えられないほど古くさく、そしてかび臭い畳敷きなのには再び閉口。ハウスダストアレルギーで喘息発作が起きました。
    食事と風呂は普通。飛騨牛のしゃぶしゃぶは美味しかったです。しかし七時には「前(ご飯とおかずのミニバイキング)、片付けさせていただきます」と。はぁ、そうですか。
    全体的に客がホテルのペースに合わせて動かないといけなきようです。
    このクオリティでも、3歳児含めた家族三人で31200円。二度と利用しません。

投稿者さん 2018年12月28日 17:30:53

食事も美味しく、お店の人の対応もよく家族全員満足しました。特にレンタルの方の対応は、凄く良く、ボードが調子が悪くなった際、いろいろアドバイスを頂き感謝です。
    また、行きたいです。
    ただ、スクールの人の対応は、最悪ですね。

トミー4444さんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

トミー4444さん [50代/男性] 2018年08月17日 18:13:14

冬シーズンには日帰りでスキー、スノーボードに行ったことがありましたがゴルフは初めてでした。ホテルはクチコミで読んだよりは快適でA5飛騨牛のはコースは食べきれない程の量で満足でした。その他にビュッフェの料理も有りお酒のおつまみも十分有ってお酒も進みました。ゴルフははじめてのコースでしたがナビが有りコース戦略も分かりやすく良かったです。ただ自走式カートのため家内と二人のラウンドは忙しかったのと後半は1コースに5台のカートが並んでまちまちだったのが残念でした。

kiku5560さんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

kiku5560さん [40代/男性] 2018年02月19日 17:56:53

施設が古くて外の声が筒抜け
    洗面所のカミコップは考えられません

【洋室ツイン】

みうのすけ704さんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

みうのすけ704さん [40代/女性] 2018年02月19日 10:51:22

お昼に到着、当たり前のように、宿泊者用の更衣室があると思ってフロントに行ったが、誰もいなくて聞けなかった。
    結局、ロッカーはあったが、更衣室はなかった。
    個別のスキーロッカーもなく(宿泊者用に置くスペースがあっただけ)、設備、サービスとも2流。
    食事・お風呂はまあまあ。
    食事が17:40~と早かったので、お土産屋さんでおやつでも買おうと思ったが、食事終わりには既に閉まっていた。
    ゲレンデ内のホテルという立地だけがメリット。

投稿者さん 2018年02月04日 17:30:35

スキー場近くで2食付き、更にお部屋にトイレ・お風呂が付いている部屋を探し、こちらのプランにしました。

ゲレンデが目の前で直ぐに滑りに行ける点と、天然温泉の満点の湯さんが近い点では立地条件に満足です。

部屋はお風呂が汚なかった点が非常に残念でした。洗われていないのか、手で擦ったら落ちるような汚れがぐるっと浴槽内に付いていたのと、シャワーカーテンがカビだらけでした。

プランにリフト割とレンタル割引きが付いていますが、宿泊者ではなくても全く同じ割引きがスキー場HPに載っているので、お得感はゼロでした。

投稿者さん 2018年02月03日 22:14:36

使い回しのフェイスタオル、洗面の紙コップ、初めての経験でした。此処よりも安いホテルでもフェイスタオル、紙コップはなっかたです。

投稿者さん 2018年01月14日 22:14:45

1月5日・6日に宿泊しました。
    子供が小さかったので安全なスキー場と思っており何度か来ていましたが、宿泊ははじめてでした。
    小さいスキー場で、連泊なのではじめてウイングヒルズに行ってみようとして問い合わせしましたが、別の施設ということで思ったような回答は頂けませんでした。
    観光地での旅行の場合は近くの施設についての情報をもらえているが、スキー場同士のライバルの情報は積極的には教えてもらえないのだと感じました。
    追加料金のないコースでしたが、食事は美味しかったし、狭いと言われていた部屋も十分な広さでした。
    お風呂は良かったのですが、もう少し時間を長いほうが良い

投稿者さん 2018年01月12日 03:39:47

風呂利用の時間が短い
    受付窓口が不備

くさぞうさんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

くさぞうさん [40代/男性] 2017年08月20日 22:04:49

家族5人で夏休みの思い出にと宿泊しました。子供連れは我々だけで、ほとんどがゴルフ客。
    食事は美味しくボリューム万点でしたが、子供向けの食事やデザートは少なく、男性のゴルフ客向けだね!・・と嫁と娘がぼやいていました。
    標高が高いので空気や景色はとても良い立地ですが、周りに遊ぶところはありませんでした。
    無料の卓球台があり、子供たちはそれなりに楽しんでいたようです。
    部屋のトイレには、ウォシュレットが欲しいところです。
    帰りの際に立ち寄った阿弥陀が滝の観光は、おすすめです。

白山連峰の絶景パノラマ大自然を満喫♪ リーズナブルな洋室1泊2食プラン
    【洋室フォーベッド】