下田温泉 味の宿 海王亭 クチコミ・感想・情報

下田温泉 味の宿 海王亭

下田温泉 味の宿 海王亭のクチコミ・お客さまの声

ペテルギウスロマネ・コンティさんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

ペテルギウスロマネ・コンティさん [40代/男性] 2020年12月19日 14:09:22

食事は最高です。鯛そうめん絶品です。

投稿者さん 2020年11月22日 19:12:48

伊勢海老祭りを堪能する為に行きました。
    建物の古さはありますが、清掃が行き届いていて、部屋も広く良かったです。
    しかし、ベッドの置かれている部屋が電気を消しても明々としていて、眩しかった。隣が非常口通路だったからみたいですが、それならカーテンがあるとか何か対策をして欲しかったです。
    食事は、伊勢海老や魚のお造りが、4人前にしては少なくて残念でした。全く足りなかった。
    それを目当てに旅館を吟味し選んだので、伊勢海老や鮮魚のお刺身は、もっと量が欲しかった。
    でも全体的なお料理の品数は多く、鯛そうめん、鯛の煮付けは絶品でした。
    コロナの影響で、姉妹宿の夢ほたるのお風呂には入れず、海王帝のお風呂のみでしたが、他の宿泊者と重なることなくゆっくり入れました。
    家族風呂も無料で使えるとのことでした。

【特別和洋室(禁煙)23平米の洋室と7.5畳の広いお部屋】

k19650211さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

k19650211さん [50代/男性] 2020年11月15日 14:30:51

食事は、びっくりするほど 満足しました。

【和室(禁煙)訳あり6畳】

投稿者さん 2020年10月15日 16:22:22

料理が多くてとても美味しかったです!

【和室(禁煙)】

楽天19790803さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

楽天19790803さん [40代/男性] 2020年10月05日 02:56:00

食事は大変良かったです。

【特別和洋室(禁煙)23平米の洋室と7.5畳の広いお部屋】

投稿者さん 2020年09月09日 20:54:32

温泉とイベントだった伊勢海老フェアは最高でした。
    食べ切れないほどの海の幸、親切に対応頂いた旅館の皆さん、肌がツルツルになる温泉、とても良い思い出になりました。また利用したいです。

投稿者さん 2020年05月25日 15:03:30

食事が、大変良かったです。
    二回目で、部屋も前よりきれいになっていました。
    今度は、阿蘇のゆっくりできる内湯のある温泉町にいきたです。

2020年05月
    【和室】

mako.kuroさんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

mako.kuroさん [30代/男性] 2020年04月24日 18:17:04

部屋は大変広く、また温泉もとても気持ちよく優れていた。本館別館を行き来して、貸し切り風呂等も対応してもらえたりと、サービスも大変素晴らしい。
    そして何よりも夕食の豪華さが想像を超えて良く、こちらの好みにも柔軟に対応して頂いて、
    またサービス品をつけて頂ける等大変気づかいが嬉しかった。
    到着、出発時も多くのスタッフが忙しい中対応し、誠実さが良く伝わる良い宿だった感じた。
    支払った値段では申し訳ないくらい、コスパに優れているのでお勧め。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月02日 14:59:28

今回海王亭で予約したが、当日、電話があり、姉妹店の夢ほたるの宿泊に変更になりました。訳あり六畳とのことでしたが、とても部屋が綺麗で、そんなに狭くなく心地よく過ごせました。トイレもウォシュレット完備で綺麗で良かったです。
    夕食は部屋食で、十分なボリュームで豪華でとても美味しかったです!また食べに来たいなと思いました!朝食は、会場食でした。和食で苦手な食べ物が沢山で食べれませんでした。味噌汁も冷めていました。朝食は、洋食和食選べると嬉しいです。
    温泉はシャワーの数が全体的に少なかったですが、露天風呂も広めで肌がすべすべになり、大変満足でした!アメニティもしっかり揃ってますよ!!
    大変残念だったのは、夕食を出してくれた担当の中居さんからエホバの証人の勧誘をされたことです。「なんでも治る薬欲しくない?」と声かけられ、宗教の名刺を渡されました。恐怖を感じ、嫌な気分になりました。夢ほたる自体はとてもよい旅館でしたが、この中居さんのおかげでマイナスなイメージがついてしまいました。他の口コミでも勧誘された方がいらっしゃるようなので、あの中居さんがいる限り、勧誘は続くと思います。とても残念です。

機乗の空論さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2020年03月05日 19:48:40

予約をした際に直ぐに確認の連絡を頂いて宿泊直前にも再度確認の連絡を頂き、宿の気持ちが伝わってくるような印象を受けました。
    当日は宿側のご厚意でグレードアップをして頂き「湯本の荘・海ほたる」に宿泊と成りました。
    和室6畳のコンパクトでシンプルな部屋はカップルには丁度好いスペース~、夕食は部屋食で、天草の海を幸を使った懐石料理は見た目も味も美味しいですが、メインは舟盛の4点盛地魚の造りは特に旨い!、味も食感も楽しめました。
    また、鯛の兜煮は絶品の旨さに驚きました!、天草にこれほどの料理人がいるんでね?…、お腹も心も満足出来る料理に出会えて感謝です。
    その反動か朝食はちょっと期待外れで消化不良気味でした…。

温泉は予想を超える好い泉質でびっくり?…、天草にこれほど好い温泉があるとは知らなかったですね~。
    源泉掛け流しに豊富な湯量も凄いですが、露天風呂は至福のひとときでした。きっとここの湯守さんは仕事に対して誠実で厳しい方なんでしょう!、内風呂の天井を見れば判りました。

そして、宿の良し悪しはやはり人なんですね~、フロントの方や駐車場の係の方に仲居さん、挨拶に来られた女将さんに至るまでスタッフの皆さんが宿の味なんでしょうね。また、伺いたくなる好い宿でした(次回は海王亭に泊まれるかな?)。

投稿者さん 2020年02月26日 19:17:19

隣(向かい)の部屋の話し声や笑い声が聞こえてきたので、ビックリしました。
    夕食の量はけっこう多かったです。
    以前他の旅館で、珍しい魚のお刺身やとても美味しいうにが出てきたので期待していたんですが、特に珍しいというものはなかったのが残念でした。

投稿者さん 2020年01月21日 12:16:09

ホテルは古いですし海が見えず立地もいまいちです。
    でも中居さんはいい人でしたしサービスと食事とお風呂はとってもよかったです。

【和室】

投稿者さん 2020年01月03日 12:19:48

室内洗面は水だけしか出ないので冷たかった

投稿者さん 2019年12月20日 17:24:26

食事を楽しみに宿泊しました。ボリュームもあり、伊勢海老の刺身、船盛はもちろんのころ鯛のあら炊きが非常に美味しかったです。仲居さんもフレンドリーで楽しく宿泊するころができました。

すーさん29さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

すーさん29さん [40代/女性] 2019年12月10日 20:16:04

温泉は姉妹旅館を利用できるし、料理が最高でした!値段の割にここは絶対オススメです。

【和室 訳あり8畳】

コーゾー0909さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

コーゾー0909さん [40代/男性] 2019年12月06日 21:28:37

伊勢海老祭り最高でした。
    広いお部屋での部屋食だったため、お風呂から帰ってくると、すでに豪華な前菜が部屋に並べられてました。
    15品以上の食べ応えがあり、食べきれないくらいでした。コスパかなり高いです。
    伊勢海老の刺身はプリっプリで最高に上手かった。
    翌朝の伊勢海老味噌汁も濃厚で朝から幸せになりました。

伊勢海老祭りでない期間も絶対に食事は美味しいはずだから、他の季節にも訪れたい宿です。

投稿者さん 2019年11月25日 14:32:17

大人女性五人で宿泊し、宿の周辺も静かて落ち着きました。

伊勢エビまつりコースで、お刺身もついて食べれそうにないくらいの料理多さでしたが、みんなで食べきってしまいました。
    家族風呂も広くよかってです。
    風呂場のドライヤーの熱量が弱いのが気になりました。
    フロントの横にレンタル用のがおいてありました。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)
    【和室(3名以上対応)】

投稿者さん 2019年11月07日 20:27:34

仲居頭さんがめちゃくちゃ面白くて楽しい時間を過ごすことが出来ました。料理も大変美味しくて、主人が喜んで上機嫌でした。

投稿者さん 2019年10月22日 13:25:40

眺望はありませんが、ほんの何歩か離れた別棟で静かだし、かえって仲居さん達が大変そうで、訳ありにしなくてよいのでは?!と思えるお部屋でした。
    2階のお部屋へは階段のみのようで、足腰の弱い方には辛いかもしれませんが、家族風呂が同じフロアにあり便利です。健脚の方は、散歩を兼ねて夢ほたるさんへ。
    豪華なスタンダードプランの食事と良心的な飲物料金で、我々は大満足です。
    また天草に行けたら、リピさせてもらいます。

投稿者さん 2019年10月09日 08:14:10

感想では見てましたが、やはり食事がすごいですね。
    お昼を軽く済ませててなんとかほぼ食べ切れたくらい。
    伊勢エビの刺身、黄金焼き、鯛そうめん、他にもいっぱい。
    伊勢エビの殻は、翌日の朝ご飯の吸い物にも出汁をとるのに入ってました。
    なお、ご飯と吸い物は何も言わないと、後半に出てくるので、先に食べたい人はお腹の具合と相談しつつ、お願いするといい。

お風呂は、内風呂しかないが、系列の夢ほたるの露天風呂を利用させてもらえる。浴衣を着ていくと、何も言わずとも、露天風呂に案内してくれた。
    また、利用しなかったが、2階には家族風呂があり、そちらも温泉。空いてれば、自由に利用できるとのこと。

立地は、下田温泉街の中ほど、公衆浴場の白鷺館のすぐそば。
    メイン通りだが、狭めな道沿いで駐車場も狭めなので駐車はしづらかった。