シーサイド佐竹 クチコミ・感想・情報

シーサイド佐竹

シーサイド佐竹のクチコミ・お客さまの声

ゆあ115115さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

ゆあ115115さん [40代/女性] 2021年08月29日 19:38:02

スゴい良かったです!!海水浴目的で、障害をもつ子供2人と行きました!!緊急事態宣言が出たので、やめようと思ったのですが、子供達はずっと楽しみで絶対いかないと予定どおり進まないと怒るので、行かせてもらいました!ご飯も個室で食べさせてもらい、お風呂もほぼ貸切状態で、海もたっぷり遊べて楽しい旅行でした!!!ご飯がすごい美味しかったです!!綺麗で、また来年も行きたいです!!1つだけ、残念だったのが、次の日も駐車場と外のシャワーは借りれたのですが、駐車場を移動したのですが、すごい遠くて、海からシャワーから駐車場とすごい歩き、子供2人が大変なのもあり大変でした(涙)すごい完璧に良かったので、次の日だけ悲しかったです(涙)前日の人達はみんな駐車場も移動せず前にとめたままだったので、シャワーしてそのまま帰られてたのに、障害をもってる分と駐車場誰もとめてなくてガラガラだったので、ショックでした(涙)それ以外はすごい良かったです!!また、泊まりに行きたいです!!

シーサイド佐竹 2021年09月12日 18:50:04

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。楽しく過ごしていただいてた時間が最後に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘のございます駐車場の件ですが、チェックアウト後のお客様は皆様、第二駐車場へとご案内させて頂いております。しかし、海水浴の後、お荷物等もあり、お車をお宿の方にご移動される場合もございます。ひとえに私共のお客様へのご説明、また配慮が足らず申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いように努めて参ります。
    そんな中でも高評価を頂戴し感謝でございます。
    有難うございます。
    是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【夏】丹後のビーチレジャーをもっと気軽に♪夏を味わう奏会席プラン

投稿者さん 2021年08月25日 22:32:50

コロナ禍だったので急遽予定を変更し、【海水浴場近所】【部屋食プラン】を条件に探しており、シーサイド佐竹さんを予約しました。
    リニューアルされており全館とても綺麗でした。チェックイン時には駐車場までスタッフさんが出てきてくれて丁寧にご対応いただきました。貸し切り風呂も利用させていただき、湯船に入ってから少し経つと肌にまとわりついてくるのを感じ混ざり物が無いのだと確信しました!柔らかい湯触りで主人も子供も大変気に入っておりました。夕食も部屋食でしたので子連れでもゆっくり過ごさせていただき、前菜からデザートまで全て美味しくボリュームも大満足で感激しました!子供用の食事も冷凍食品ばかりでなく、丁寧に調理された物だったので良く食べてくれました。
    子供が生まれてから○快リゾートのような格安・バイキング付きの宿ばかりだったので、こちらの宿で久しぶりに心あたたまる接客、落ち着いた食事の時間、静かな入浴タイムを過ごすことができました。絶対次は冬に来ます!予約争奪戦でしょうね!

シーサイド佐竹 2021年09月12日 18:07:32

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。初めてのご利用とのこと接客、お料理、温泉等、気に入って頂けたご様子で良かったです。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。当館の温泉「美肌の湯」でございます。お肌がツルツルのお声を頂いております。
    こうしてお声を頂き、仕事をする中でとても励みになります。有難うございます。
    これからも、スタッフ一同、日々精進して参ります。
    是非、またお越し下さいませ。お待ち致しております。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【夏】安心できるお部屋食!季節を満喫~夏は丹後でアクティブレジャー!渚会席

投稿者さん 2021年08月23日 18:22:38

海の目の前で、海水浴も釣りも楽しめて、最高の立地でした。
    縁日も開催されており、子供もとても喜んでおりました。

細やかな気遣いや、自転車の無料貸し出しも利用させてもらい、本当に満足な旅行になりました。
    また利用させてもらいます。

シーサイド佐竹 2021年09月12日 17:49:38

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉、また高評価を頂戴し有難うございます。当館、目の前が八丁浜の海水浴場となっております。楽しんで頂けたご様子で良かったです。これからもお客様に楽しんで頂き、笑顔いっぱいのお宿を目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月09日 08:25:40

目の前がビーチで、部屋に入ったとたんベランダからの絶景に感動しました!
    海水浴目的でしたが、海から上がった後、水シャワーから直接温泉へ行く経路が分けてあり、とてもスムーズに部屋まで戻れました。
    ビーチサンダルで温泉に行きますが、お風呂上がり用に紙スリッパが用意されていてとても便利でした。
    子供連れだったので、食事が部屋食で有り難かったです。
    ロビーで縁日が開催されていて、ゲームしながらジュースやお菓子をもらえて、子供達がとても楽しそうでした。
    スタッフの方もとても親切で、お部屋や食事・その他の施設まで大満足なお宿だったので、来年もまた利用したいです!

シーサイド佐竹 2021年08月22日 16:01:29

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。ロビーでのミニ縁日は今シーズン初めての試みで、お客様の混み具合等、心配しておりましたが、子供様の楽しそうな笑顔を見ることが出来き大成功でした。
    これからもスタッフ一同で色々な楽しい企画を考えていきたいと思っております。
    またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月31日 16:37:08

家族旅行、海水浴で利用しました。なにしろ海水浴場が近いのがいいです。海水浴は終わった後、砂を取ったり体を洗ったりするのが大変で好きになれなかったのですが、ここは海水浴後の対処が上手くよく考えられていて凄く良かったです。チェックインも13時で翌日、チェックアウト後も海水浴の面倒を見てくれるのがいいです。
    丹後の海は静かで綺麗なので海水浴に最適ですね。食事も適量で満足しました。また利用したいです。

シーサイド佐竹 2021年08月22日 15:29:05

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。高評価を頂戴し有難うございます。
    海水浴、楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。当館での海水浴のご案内につきましては、お客様にいつも高評価を頂戴しており、自慢の一つでございます。気に入って頂けて良かったです。
    これからもスタッフ一同、日々精進して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【【新館】2017年11月オープン 海側和洋室 ■波の音■禁煙】

投稿者さん 2021年06月29日 10:11:31

妻の誕生日のお祝い旅行で丹後の夕日を見に行ったのですが、あいにくの雲り空。と残念がっていたのですが、旅館のご好意で誕生日のサプライズドリンクでおもてなししていただき楽しい食事になりました。ありがとうございました。
    お部屋からの景色も、目の前に広がるビーチで癒されました。

シーサイド佐竹 2021年08月22日 15:10:49

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。夕日を楽しみにされていたご様子、私共もとても残念です。当館からは夕陽を見ることが出来ないのですが、少し浜辺に出て頂くと、お天気の良い日は、大きな夕陽をご覧頂けます。
    また、サプライズドリンク、喜んで頂き、楽しい時間をお過ごし頂けてとても嬉しく思います。
    有難うございます。

【限定】<個室食を確約>温泉旅館でゆったりと!旬の味覚を楽しむお手軽会席で癒しのひと時を!

ぱぱ1183さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年06月06日 14:52:39

部屋に入るなり日本海が臨めるオーシャンビューの和室で家族らが喜んでくれました。食事は個室食でコロナウィルスの時期だから安心して食べる事ができた。海が目の前だから夕食前に娘と散歩して潮風がとても心地よく感じられた。

シーサイド佐竹 2021年06月17日 09:41:46

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お部屋からの眺望、気に入って頂けて良かったです。夕方のお散歩もして頂けてとても嬉しいです。
    今の時期の夕方のお散歩は、気候もとてもよくて、潮風を感じながら公園のベンチに座って、海に夕陽が沈むのを見てると、ホントに心が穏やかになります。
    これからも感染対策を行いながら、お客様が安心てご宿泊いただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月25日 20:30:02

問い合わせ時、電話の男性がとても親切でした。食事内容は質、量ともに良かった。ただし、子供の料理案内が事前に問い合わせしたが少し違った。コロナ感染対策は非常に素晴らしい。ソーシャルディスタンスが出来ていて安心。館内は非常にきれいで気持ちいい。温泉も肌がすべすべで最高です。この素晴らしい景色が最高で癒されました。今までで一番素敵なオーシャンビューでした。今度は釣りと海水浴シーズンに訪問したいです。

シーサイド佐竹 2021年06月03日 15:16:17

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お料理、お部屋など気に入って頂けてとても嬉しく感謝でございます。お子様のお料理の内容が違っていたとの事で、何か行き違いがあったのか、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように、スタッフ一同 気を付けて参ります。
    海水浴のシーズンは水着のまま浜辺にGOでございます。是非、お越し下さいませ。お待ち致しております。

【春】丹後の温泉旅もっと気軽♪新料理長が奏でる彩会席プラン
    【【和室】日本海を望むオーシャンビュー(禁煙)】

かじりん27さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

かじりん27さん [50代/女性] 2021年05月06日 16:09:47

お部屋は広くて、オーシャンビューのロケーションが最高です。
    個室食も家族には広い小宴会場にゆったりとソーシャルディスタンスばっちりでした。
    食事内容もサイトには「少な目」と書いてましたが、十分な量でお腹いっぱいになりました。
    お風呂が私には少しお湯が熱かったですが、半露天風呂は気持ちよかったです。
    帰りは仲居さんが丁寧に見送ってくれました。
    お値段以上の価値があると思います。また利用したい宿です。

シーサイド佐竹 2021年05月16日 18:17:31

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お料理、お部屋、また接客とと気にいって頂けて良かったです。このコロナ禍で感染対策を行い、お客様に安心・安全でゆっくりとお過ごし頂けるように努めておりますが、日々、思考錯誤しながら営業させて頂いております。そんな中、こうしてお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく、励みになります。有難うございます。

itukiyuさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

itukiyuさん [40代/男性] 2021年04月30日 17:21:06

食事、接客、価格すべてに満足しました。次の旅行目的が、この旅館に行きたいと思う旅となりました。

【春】丹後の温泉旅もっと気軽♪新料理長が奏でる彩会席プラン

投稿者さん 2021年04月08日 09:43:28

おかげさまでとても楽しい旅行になりました。

部屋からの眺め良し。
    部屋から大浴場へのアクセス良し(これけっこう大事)。
    ホテルから海まで徒歩2分。
    夕食、朝食ともにとても考えられていて、飽きることなく頂けました。
    美味しかったです。
    出汁が絶品ですね。

あえて申せば冷蔵庫が広縁にあると便利なのですが、空気清浄器の設置場所の都合上致し方ないかな。

仲居さんも過度なサービスもなく自然体でいて、細やかな気配りをされていて過ごしやすかったです。

丹後の宿はけっこう色々な施設を利用してきましたが。初めてリピートしたいと思いました。
    また行ける日を楽しみにしています。

シーサイド佐竹 2021年04月17日 12:14:24

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
    ご投稿頂いた内容をスタッフで共有する中で、接客を担当させて頂いた者も「私も凄く楽しかったです」と申しておりました。
    こうしてお言葉を頂けることが嬉しく、私達の励みとなります。
    感謝でございます。
    これからも、お客様のご期待にお応え出来るように日々精進して参ります。
    また、機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。
    お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【春】季節を満喫~旬の味わい♪丹後の味覚を詰め込んだ華会席(お食事処~味な~)

すみ223さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

すみ223さん [60代/男性] 2021年03月26日 17:26:17

カニ料理は値段相応で良かったです。

シーサイド佐竹 2021年03月31日 08:24:28

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。
    カニのお料理ご期待のお応えすることができ良かったです。有難うございます。
    これからも、お客様のご期待にお応えできるように日々精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【冬】食べきりサイズ(450g)ボイル&大ガニ(900g)2杯分を使用したプチカニフルコース

投稿者さん 2021年03月21日 16:02:37

3月中に消化しないとなくなる休暇があったので、急きょ取得し急きょ予約しました。
    1名なのでネット上では山側の洋室しか予約できなかったのですが、今回は空きがあるからと海側の和室に変更いただけて、バルコニーからも海の景色と波の音が満喫できました。
    夕食は『食べきりサイズ・・・』とありますが、私には結構なボリュームで、さらにカニには苦戦してしまいかなり時間がかかったので、スタッフの方の仕事時間を長引かせてしまったかもしれません・・・
    今回は1泊でしたが、海を見て温泉にはいってカニを食べて良い休日になりました。

シーサイド佐竹 2021年03月31日 08:14:23

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。オーシャンビューの和室をご用意でき喜んで頂けて良かったです。カニの料理お召し上がり頂くのに 皆様お時間かかりますので気になさらないで下さい。お気遣い頂けた優しいお気持ちがとても嬉しいです。感謝
    お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【冬】お値段重視!ほんのり冬の味覚を味わう☆食べきりサイズ(約450g)カニ尽くしプラン
    【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月11日 17:17:24

カニを欲張りすぎました。
    最初の蟹刺しが半身あったせいか、最後の炊き込みご飯まで完食できませんでした。
    しかし、仲居さんが余ったカニを炊き込みご飯に入れて、パックに詰めてくださいました。
    食事と立地はサイコーですね。

シーサイド佐竹 2021年03月21日 17:49:21

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。カニ料理お腹いっぱいお召し上がり頂けたご様子で満足して頂き有難うございます。
    カニ釜めしにつきましては、釜めしまでたどり着けず、結構な確率で皆様お部屋にお持ち帰りされます。カニの大きさとボリュームには自信があるコースとなっております。
    サイコーとお褒めのお言葉を頂戴し、私達もサイコーです。有難うございました。
    是非、また機会がありましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【冬】女将イチオシ!カニを楽しむならこれで決まり☆特大ガニ(約900g/1杯)2杯相当使用カニコース

Jmumさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

Jmumさん [60代/男性] 2021年02月23日 21:42:02

カニに満足。朝食も満腹でした。
    お風呂も気持ち良かったです。

シーサイド佐竹 2021年03月21日 17:39:00

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お料理、満足して頂けたご様子で良かったです。特にご朝食につきましては、今年度 力を入れて取り組んで参りました。
    また、高評価を頂戴し有難うございます。
    今後も、皆様のご期待にお応えできるように日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿有難うございました。

たけきみさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

たけきみさん [50代/男性] 2021年01月19日 16:12:03

なかなか不憫なご時世ですが、家族で伺いました。

感染対策:食事部屋での対面にならない席配置は意識の高さの表れだと思います。
    接客:お出迎えに始まり、食事のサポート、見送りまで、大変気持ちよく過ごせました。
    部屋:部屋に入った途端、目の前に広がる景色は感動ものです。
    食事:どれも美味しかったです。特に陶板焼き、天ぷらがとても美味しかったです。
    温泉:いわゆる美人の湯でとても良い泉質です。妻、娘も喜んでおりました。

とても満足のいく宿でした。
    食べきれず持ち帰った茹で蟹も、しっかり身が詰まっており大変美味しくいただきました。
    また伺いたいとおもいます。

シーサイド佐竹 2021年02月06日 19:44:28

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。一つ一つに丁寧にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。感謝
    コロナウイルスの感染対策につきましては、万全ではないかもしれませんが、出来ること精一杯させて頂いております。そんな中こうしてお言葉を頂き本当に感謝の気持ちでございます。まだ、もう少し先が見えないコロナウイルスですが、今後とも感染対策をしっかり取り組みながら、お客様に安心で安全にご利用頂けるように努めてまります。有難うございました。
    是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月26日 12:50:57

夕食は広い個室でしたので安心してゆっくり味わうことができました。
    朝食ともに美味しい食事でした。
    貸し切り風呂も狭くはなくゆっくりできました。

また、ゆでたカニは持ち帰らせていただけたのが良かったです。
    帰ってから気づいたのですが、なんと、カニの足の先端まで割っていて、非常に食べやすくしてくださっているのです。
    よくカニを食べに行くのですが、こんなに丁寧にしてくださっているのは初めてで、全くはさみを使わずに食べれました。
    カニを美味しく食べていただこうというお料理をされた方の気持ちが伝わってきました。よろしくお伝えくださいませ。

シーサイド佐竹 2021年02月06日 19:35:36

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。カニのお料理 気に入って頂けたご様子で大変うれしく思います。有難うございます。
    お持ち帰り頂いたカニも美味しくお召し上がりいただけたご様子・・・調理場の者にもお伝えさせて頂きました。良かったねとスタッフ皆で笑顔のミーティングが出来ました。感謝
    お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【冬】一度は味わいたいタグ付きブランドかに☆「茹で」松葉かに付き!食べきりサイズカニ三昧コース

しいの03さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

しいの03さん [30代/女性] 2020年12月24日 22:07:56

先日家族で一泊しました。
    特に観光はせず、カニを食べてゆっくりしたいなと思いこちらを選びましたが、大満足でした。
    部屋は思っていた以上に景色が良くて感動しました!清掃も行き届いているようで清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
    お風呂は小さな子供がいたため貸切風呂を利用しましたが、こじんまりしているものの十分ゆったりできました!
    子供用の桶なども用意してあり大変助かりました。
    夕食は、食べきりサイズとは思えないほど贅沢なコースで、この金額でこれだけ美味しいカニを沢山いただけると思わず...嬉しかったです。
    朝食もとても豪華でゆっくり味わってしまって、チェックアウトの時間を少し過ぎてしまいましたが快く見送ってくださりました。
    子供たちが騒がしくしましたが嫌な顔一つせず、親切なスタッフの方ばかりで本当に良い旅になりました。
    また来年もお邪魔したいです!

シーサイド佐竹 2021年02月06日 19:28:40

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。大満足のお言葉を頂戴し、とても嬉しく私たちにとって心の励みとなります。有難うございます。お料理、お部屋、お風呂とたくさんのお褒めのお言葉、そして 何より気に入って頂けたご様子で良かったです。感謝
    是非、またご来館頂けることお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月14日 15:08:51

とっても満足できました
    一つだけ
    朝食時乳児がいてたので和室での食事がしたかったです
    その時お願いしたら良かったのですが…
    決められたとこでないとダメなのかと思い
    寝かせておくこともできず交代で食べることになり温かいものが暖かく頂けなかった
    慌ただしく せっかくの美味しいお料理が残念でした

シーサイド佐竹 2021年02月06日 19:20:56

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お食事のお席の件、私共も気がつかず申し訳ございませんでした。おっしゃられる通りだと思います。小さなお子様が居られる場合は、ご希望により和室のお部屋で座卓のご用意をさせて頂いております。
    今後、スタッフがもっと気配りができるように指導して参ります。
    そんな中でも満足とのお言葉を頂いており感謝でございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【冬】冬の味覚の王様と露天風呂を満喫☆特大ガニ(約900g/1杯)2杯&茹でカニ付きカニフルコース

投稿者さん 2020年12月01日 22:28:36

食べきれないほどのカニでした!
    余ったカニは持って帰れたようですが、教えて欲しかったです。
    総合的には凄く満足でした。

シーサイド佐竹 2020年12月10日 21:41:26

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。カニのお料理、満足して頂けて良かったです。有難うございます。
    余ったカニが持って帰れなかったとのご指摘があり、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
    余ったカニといのが、カニのお料理のコースがいくつかあり、ボイルカニが1杯付いたコースは、そのボイルカニのみお持ち帰りが出来るようにさせて頂いていております。
    後のお鍋、焼きガニ等のカニはお持ち帰りは出来ないようになっております。
    お客様が誤解を招くような事になり申し訳ございませんでした。
    そんな中でもお褒めのお言葉を頂いております。
    感謝でございます。
    是非、また機会ございましたらお越し下さいませ。
    お待ち致しております。