シーサイド佐竹 クチコミ・感想・情報

シーサイド佐竹

シーサイド佐竹のクチコミ・お客さまの声

かじりん27さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

かじりん27さん [50代/女性] 2021年05月06日 16:09:47

お部屋は広くて、オーシャンビューのロケーションが最高です。
    個室食も家族には広い小宴会場にゆったりとソーシャルディスタンスばっちりでした。
    食事内容もサイトには「少な目」と書いてましたが、十分な量でお腹いっぱいになりました。
    お風呂が私には少しお湯が熱かったですが、半露天風呂は気持ちよかったです。
    帰りは仲居さんが丁寧に見送ってくれました。
    お値段以上の価値があると思います。また利用したい宿です。

シーサイド佐竹 2021年05月16日 18:17:31

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お料理、お部屋、また接客とと気にいって頂けて良かったです。このコロナ禍で感染対策を行い、お客様に安心・安全でゆっくりとお過ごし頂けるように努めておりますが、日々、思考錯誤しながら営業させて頂いております。そんな中、こうしてお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく、励みになります。有難うございます。
    是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。
    お忙しい中のご投稿いただき有難うございました。

【限定】<個室食を確約>温泉旅館でゆったりと!旬の味覚を楽しむお手軽会席で癒しのひと時を!

itukiyuさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

itukiyuさん [40代/男性] 2021年04月30日 17:21:06

食事、接客、価格すべてに満足しました。次の旅行目的が、この旅館に行きたいと思う旅となりました。

【春】丹後の温泉旅もっと気軽♪新料理長が奏でる彩会席プラン

投稿者さん 2021年04月08日 09:43:28

おかげさまでとても楽しい旅行になりました。

部屋からの眺め良し。
    部屋から大浴場へのアクセス良し(これけっこう大事)。
    ホテルから海まで徒歩2分。
    夕食、朝食ともにとても考えられていて、飽きることなく頂けました。
    美味しかったです。
    出汁が絶品ですね。

あえて申せば冷蔵庫が広縁にあると便利なのですが、空気清浄器の設置場所の都合上致し方ないかな。

仲居さんも過度なサービスもなく自然体でいて、細やかな気配りをされていて過ごしやすかったです。

丹後の宿はけっこう色々な施設を利用してきましたが。初めてリピートしたいと思いました。
    また行ける日を楽しみにしています。

シーサイド佐竹 2021年04月17日 12:14:24

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
    ご投稿頂いた内容をスタッフで共有する中で、接客を担当させて頂いた者も「私も凄く楽しかったです」と申しておりました。
    こうしてお言葉を頂けることが嬉しく、私達の励みとなります。
    感謝でございます。
    これからも、お客様のご期待にお応え出来るように日々精進して参ります。
    また、機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。
    お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【春】季節を満喫~旬の味わい♪丹後の味覚を詰め込んだ華会席(お食事処~味な~)

すみ223さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

すみ223さん [60代/男性] 2021年03月26日 17:26:17

カニ料理は値段相応で良かったです。

シーサイド佐竹 2021年03月31日 08:24:28

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。
    カニのお料理ご期待のお応えすることができ良かったです。有難うございます。
    これからも、お客様のご期待にお応えできるように日々精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【冬】食べきりサイズ(450g)ボイル&大ガニ(900g)2杯分を使用したプチカニフルコース

投稿者さん 2021年03月21日 16:02:37

3月中に消化しないとなくなる休暇があったので、急きょ取得し急きょ予約しました。
    1名なのでネット上では山側の洋室しか予約できなかったのですが、今回は空きがあるからと海側の和室に変更いただけて、バルコニーからも海の景色と波の音が満喫できました。
    夕食は『食べきりサイズ・・・』とありますが、私には結構なボリュームで、さらにカニには苦戦してしまいかなり時間がかかったので、スタッフの方の仕事時間を長引かせてしまったかもしれません・・・
    今回は1泊でしたが、海を見て温泉にはいってカニを食べて良い休日になりました。

シーサイド佐竹 2021年03月31日 08:14:23

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。オーシャンビューの和室をご用意でき喜んで頂けて良かったです。カニの料理お召し上がり頂くのに 皆様お時間かかりますので気になさらないで下さい。お気遣い頂けた優しいお気持ちがとても嬉しいです。感謝
    お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【冬】お値段重視!ほんのり冬の味覚を味わう☆食べきりサイズ(約450g)カニ尽くしプラン
    【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月11日 17:17:24

カニを欲張りすぎました。
    最初の蟹刺しが半身あったせいか、最後の炊き込みご飯まで完食できませんでした。
    しかし、仲居さんが余ったカニを炊き込みご飯に入れて、パックに詰めてくださいました。
    食事と立地はサイコーですね。

シーサイド佐竹 2021年03月21日 17:49:21

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。カニ料理お腹いっぱいお召し上がり頂けたご様子で満足して頂き有難うございます。
    カニ釜めしにつきましては、釜めしまでたどり着けず、結構な確率で皆様お部屋にお持ち帰りされます。カニの大きさとボリュームには自信があるコースとなっております。
    サイコーとお褒めのお言葉を頂戴し、私達もサイコーです。有難うございました。
    是非、また機会がありましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【冬】女将イチオシ!カニを楽しむならこれで決まり☆特大ガニ(約900g/1杯)2杯相当使用カニコース

Jmumさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

Jmumさん [60代/男性] 2021年02月23日 21:42:02

カニに満足。朝食も満腹でした。
    お風呂も気持ち良かったです。

シーサイド佐竹 2021年03月21日 17:39:00

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お料理、満足して頂けたご様子で良かったです。特にご朝食につきましては、今年度 力を入れて取り組んで参りました。
    また、高評価を頂戴し有難うございます。
    今後も、皆様のご期待にお応えできるように日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿有難うございました。

たけきみさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

たけきみさん [50代/男性] 2021年01月19日 16:12:03

なかなか不憫なご時世ですが、家族で伺いました。

感染対策:食事部屋での対面にならない席配置は意識の高さの表れだと思います。
    接客:お出迎えに始まり、食事のサポート、見送りまで、大変気持ちよく過ごせました。
    部屋:部屋に入った途端、目の前に広がる景色は感動ものです。
    食事:どれも美味しかったです。特に陶板焼き、天ぷらがとても美味しかったです。
    温泉:いわゆる美人の湯でとても良い泉質です。妻、娘も喜んでおりました。

とても満足のいく宿でした。
    食べきれず持ち帰った茹で蟹も、しっかり身が詰まっており大変美味しくいただきました。
    また伺いたいとおもいます。

シーサイド佐竹 2021年02月06日 19:44:28

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。一つ一つに丁寧にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。感謝
    コロナウイルスの感染対策につきましては、万全ではないかもしれませんが、出来ること精一杯させて頂いております。そんな中こうしてお言葉を頂き本当に感謝の気持ちでございます。まだ、もう少し先が見えないコロナウイルスですが、今後とも感染対策をしっかり取り組みながら、お客様に安心で安全にご利用頂けるように努めてまります。有難うございました。
    是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月26日 12:50:57

夕食は広い個室でしたので安心してゆっくり味わうことができました。
    朝食ともに美味しい食事でした。
    貸し切り風呂も狭くはなくゆっくりできました。

また、ゆでたカニは持ち帰らせていただけたのが良かったです。
    帰ってから気づいたのですが、なんと、カニの足の先端まで割っていて、非常に食べやすくしてくださっているのです。
    よくカニを食べに行くのですが、こんなに丁寧にしてくださっているのは初めてで、全くはさみを使わずに食べれました。
    カニを美味しく食べていただこうというお料理をされた方の気持ちが伝わってきました。よろしくお伝えくださいませ。

シーサイド佐竹 2021年02月06日 19:35:36

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。カニのお料理 気に入って頂けたご様子で大変うれしく思います。有難うございます。
    お持ち帰り頂いたカニも美味しくお召し上がりいただけたご様子・・・調理場の者にもお伝えさせて頂きました。良かったねとスタッフ皆で笑顔のミーティングが出来ました。感謝
    お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【冬】一度は味わいたいタグ付きブランドかに☆「茹で」松葉かに付き!食べきりサイズカニ三昧コース

しいの03さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

しいの03さん [30代/女性] 2020年12月24日 22:07:56

先日家族で一泊しました。
    特に観光はせず、カニを食べてゆっくりしたいなと思いこちらを選びましたが、大満足でした。
    部屋は思っていた以上に景色が良くて感動しました!清掃も行き届いているようで清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
    お風呂は小さな子供がいたため貸切風呂を利用しましたが、こじんまりしているものの十分ゆったりできました!
    子供用の桶なども用意してあり大変助かりました。
    夕食は、食べきりサイズとは思えないほど贅沢なコースで、この金額でこれだけ美味しいカニを沢山いただけると思わず...嬉しかったです。
    朝食もとても豪華でゆっくり味わってしまって、チェックアウトの時間を少し過ぎてしまいましたが快く見送ってくださりました。
    子供たちが騒がしくしましたが嫌な顔一つせず、親切なスタッフの方ばかりで本当に良い旅になりました。
    また来年もお邪魔したいです!

シーサイド佐竹 2021年02月06日 19:28:40

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。大満足のお言葉を頂戴し、とても嬉しく私たちにとって心の励みとなります。有難うございます。お料理、お部屋、お風呂とたくさんのお褒めのお言葉、そして 何より気に入って頂けたご様子で良かったです。感謝
    是非、またご来館頂けることお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月14日 15:08:51

とっても満足できました
    一つだけ
    朝食時乳児がいてたので和室での食事がしたかったです
    その時お願いしたら良かったのですが…
    決められたとこでないとダメなのかと思い
    寝かせておくこともできず交代で食べることになり温かいものが暖かく頂けなかった
    慌ただしく せっかくの美味しいお料理が残念でした

シーサイド佐竹 2021年02月06日 19:20:56

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お食事のお席の件、私共も気がつかず申し訳ございませんでした。おっしゃられる通りだと思います。小さなお子様が居られる場合は、ご希望により和室のお部屋で座卓のご用意をさせて頂いております。
    今後、スタッフがもっと気配りができるように指導して参ります。
    そんな中でも満足とのお言葉を頂いており感謝でございます。
    有難うございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【冬】冬の味覚の王様と露天風呂を満喫☆特大ガニ(約900g/1杯)2杯&茹でカニ付きカニフルコース

投稿者さん 2020年12月01日 22:28:36

食べきれないほどのカニでした!
    余ったカニは持って帰れたようですが、教えて欲しかったです。
    総合的には凄く満足でした。

シーサイド佐竹 2020年12月10日 21:41:26

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。カニのお料理、満足して頂けて良かったです。有難うございます。
    余ったカニが持って帰れなかったとのご指摘があり、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
    余ったカニといのが、カニのお料理のコースがいくつかあり、ボイルカニが1杯付いたコースは、そのボイルカニのみお持ち帰りが出来るようにさせて頂いていております。
    後のお鍋、焼きガニ等のカニはお持ち帰りは出来ないようになっております。
    お客様が誤解を招くような事になり申し訳ございませんでした。
    そんな中でもお褒めのお言葉を頂いております。
    感謝でございます。
    是非、また機会ございましたらお越し下さいませ。
    お待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月28日 23:23:52

窓から見える景色もとても素敵で お料理もとても美味しかったです。
    何よりも松茸の量が凄くて感動!満足でした。

シーサイド佐竹 2020年12月10日 21:31:49

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。松茸のお料理満足して頂けて良かったです。また、「感動」のお言葉を頂戴だ来た事に、私達も感動です。
    これからもお客様に感動が少しでも与えられるように日々精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。
    是非、また機会ございましたらお越し下さいませ。

【秋】贅の極み!松茸を和牛にまいて味わう☆牛松会席プラン(お食事処~味な~)

投稿者さん 2020年11月25日 17:32:28

料理も仲居さんも感じが良かったです。
    立地は不便ですけど送迎してもらえたので不便は感じません。
    今回2度目ですけど来年も行く予定に入れてます

シーサイド佐竹 2020年12月10日 21:25:20

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。今回2度目のご利用という事で感謝でございます。また、接客を褒めて頂けた事、お料理、温泉など、ほめて頂く事ももちろん嬉しいのですが、接客のことを褒めて頂けると格別なものがございます。人との繋がりというか、やはり人との関わりだと思ってこの仕事に就かせて頂いております。本当に感謝で励みになります。
    是非、来年もお越し頂けること楽しみにしております。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【冬】タグ付きの活松葉がにをお二人で1杯使用!かに刺しor炭火焼きをチョイス!活松葉がにプラン
    【 【和室】2017年11月オープン ゆったり和室【禁煙】】

sky_077さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

sky_077さん [30代/女性] 2020年11月17日 19:04:41

お部屋に案内されて入ると一望の海に癒されました。お部屋もキレイに掃除してありコロナの影響もあり、換気もされていました。所々に消毒の設置にコロナに対する対応をきちんとチェックインの際説明文もあり、安心して利用することが出来ました。
    夕食、朝食ともにボリュームがあってお腹もはちきれるくらいで大変満足出来ました。仲居さんたちも、みなさん良い人たちばかりで心地よかったです。家族みんなでよい評価とさせていただきました。ありがとうございました。

シーサイド佐竹 2020年11月21日 20:27:23

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お部屋からの日本海の眺望に癒されて頂けたご様子で嬉しく思います。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。
    コロナウイルス感染対策につきましては、安心・安全に ご宿泊をして頂く為に、今 出来る精一杯をさせて頂いております。昨今、コロナウイルス感染拡大が急速に進む中で、今一度、当館の感染対策を見直し、お客様をお迎えしたいと思っております。
    是非、また機会ございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月08日 00:01:52

お部屋が口コミ通り畳の香りがして清潔感があり、オーシャンビューでとっても気持ち良かったです。
    海が目の前なので立地も最高でした。お風呂はコンパクトでしたが温泉も気に入りました。
    又機会があれば利用させていただきたいです。

シーサイド佐竹 2020年11月21日 20:15:39

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お部屋、温泉と気に入って頂けて良かったです。お部屋からの日本海の眺めは当館の自慢の一つでございます。ゆっくり眺めて癒されましたでしょうか。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【限定】“プレオープン”まもなくカニ解禁!☆チョイス料理付きカニ尽くしコース

投稿者さん 2020年10月20日 05:37:45

満室ということでしたが、混み合うこともなく不自由なく過ごせました。室内も充分に換気されており安心しました。部屋が喫煙可の和室でしたが、タバコの臭いがせず、畳の香りがする良い部屋でした。お風呂はこじんまりした温泉で、泉質も良く楽しめました。海岸に近いので夏の海水浴シーズンにまた来たいと思いました。海はとても綺麗で砂浜が広がって良い景色でした。

シーサイド佐竹 2020年10月30日 20:33:42

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
    安心してご利用いただけたご様子で良かったです。
    海と山と自然豊かなこの地 丹後を気に入って頂き感謝でございます。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【秋】丹後の味覚を手軽に味わえる&”楓会席”(お食事処~味な~)

投稿者さん 2020年10月17日 19:43:30

コロナ対策もしっかりしており、とにかく館内が綺麗でした。
    食事も美味しく、満足しました。
    仲居さんの細かな気配り、サービスはあまり感じませんでしたが、コロナ下の現状、適度な距離感が逆に良かったのかと…

シーサイド佐竹 2020年10月30日 20:21:12

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お食事、気に入って頂けて良かったです。ご指摘の接客係の気配り等を感じて頂け無かったとのこと。確かに、コロナウイルスにより、お料理をお出しする接客ついては、出来るだけお部屋に入らないようにはさせて頂いております。
    でもそのように感じ取られたのなら、
    ミーティングを持ち、少しでも改善するように取り組んで参ります。
    貴重なご意見を頂戴しました。有難うございます。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【秋】贅の極み!松茸を和牛にまいて味わう☆牛松会席プラン(お部屋食)

投稿者さん 2020年10月02日 17:46:18

警報が出る中でのチェックインでした。
    スタッフの方が数名出迎えて、駐車の案内等頂きました。
    お部屋は中に入るなり、素晴らしい景色が広がっていて、感動的でした。
    お料理も大変立派で、美味しく、お風呂も快適に利用できました。
    また、予約や変更、キャンセル等、その都度ご丁寧にご対応いただきました。
    今回は子供の野球チームでお世話になりましたが、次回は家族でゆっくりとお邪魔したいと思います。
    この度はお世話になりありがとうございました。

シーサイド佐竹 2020年10月12日 07:53:34

ご宿泊頂いた当日は、雨が降ったり止んだりで、また、チェックインの時は大雨で本当にお疲れ様でした。応援の疲れを温泉で癒して頂けましたか。私、個人的にも子供が野球をしておりましたので、子供の追っかけ野球ファンをしておりました。懐かしい思いで拝見させて頂いておりました。有難うございます。

是非、また、ご家族様でお越し下さいませ。お待ち致しております。

島娘1743さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

島娘1743さん [70代/女性] 2020年09月26日 18:28:52

9月23日家族旅行で利用しました。新しい御部屋で木のかおりに癒やされました。広い部屋で内装が素敵でした。目の前が海で眺めも最高でした。部屋食でゆっくりでき豪華な料理にビックリ松茸ご飯は残してしまいました。係りのかたがお握りにして下さいました。朝食も品数があり食べ過ぎました。本当に大満足で楽しい思い出になりました。どこも清掃が行き届き気持ちよく過ごせました。

シーサイド佐竹 2020年10月12日 07:40:33

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。ご家族でのご旅行との事、楽しい思い出の一コマに当館がお手伝い出来た事に感謝でございます。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【秋】料理長厳選!多彩な味覚を味わう&”暁会席”(お部屋食)
    【【新館】2017年11月オープン!海側和洋室■海の音■禁煙】