シーサイド佐竹 クチコミ・感想・情報

シーサイド佐竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 02:15:25

夕食も朝食もとても豪華で美味しかったです。
ウェルカムドリンクで、パンとジュースをいただけたのが嬉しかったですが、利き酒で日本酒を試飲出来たのはすごく良かったです。
夕食時のお酒も種類が多く、地ビールも美味しかったです。
お部屋も広くて眺めも最高で、海を眺めながらゆっくりくつろげました。
また利用したいです。

シーサイド佐竹 2024年02月26日 20:06:15

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。チェクインからご夕食までのお時間をゆっくりお過ごし頂けないかなとうい思いから、ウエルカムドリンク・利き酒等をさせて頂いております。気に入って頂けて良かったです。
この土地のお料理・お酒・ビールを味わって頂けたご様子で嬉しく思います。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちし致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!クチコミ投稿でお得◆特大ガニ1.5杯使用カニコース
【【海側・和室】オーシャンビュー7.5畳~10畳◆和室◆禁煙】

投稿者さん 2024年02月20日 01:51:55

何年かぶりに宿泊させていただきました。ほかの地域でもカニ料理をいただきましたが、こちらのカニ料理は最高です。特に焼きがに美味しいです。
お風呂もとろりとしたお湯で、お肌がすべすべになりました。
朝食は和食を選択しましたが、数年前よりさらに豪華になっており驚きました。
スタッフの方々の親切丁寧な対応と、とても美味しいお料理とすべすべのお風呂。
とても癒やされました。ありがとうございました。

シーサイド佐竹 2024年02月26日 19:55:17

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。カニ料理「最高」のお言葉を頂戴しとても嬉しく心がほっとしております。有難うございます。
特に焼きがにとのことですが私個人的にも焼きガニが一押しでございます。
ご家族様でゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けて良かったです。感謝
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月20日 00:58:44

両親の金婚の祝いで宿泊しました。お料理はどれも美味しかったですが、中でも焼きがにとかに鍋でのしゃぶしゃぶは絶品でした。朝食もとても豪華で美味しく、朝から分厚い切り身でマグロ丼には驚きました。
食事は個室なので、気兼ねなく楽しめました。
お部屋も広めで、海をゆっくり眺められるように椅子が置かれているのが良かったです。
スタッフの皆様には、祝いの演出に快く御協力くださったり、お祝いにシャンパンまでいただき、記念日に相応しい素晴らしい時間を過ごすことができました事感謝致します。ありがとうございました。
また利用したいです。

シーサイド佐竹 2024年02月26日 19:47:15

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。ご両親の金婚式のお祝いを当館でして頂けたこと感謝でございます。またそのお手伝いが出来た事とても嬉しく思います。
お料理、お部屋も気に入って頂けてよかったです。ご朝食の伊根のマグロ丼は今期のカニ料理からさせて頂いており、皆様になかなかの高評価を頂戴しております。
これからも皆様のご期待にお応え出来るように日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

大阪南河内のやんちゃ爺さんさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

大阪南河内のやんちゃ爺さんさん [70代/男性] 2023年12月04日 16:04:37

義姉二人と私達夫婦四人で毎年お世話になっていましたが、コロナと義姉の一人を膵臓がんで亡くし一時中断していました。いつも四人で美味しい蟹を食べて楽しい旅をしたことが忘れられず、今年は遺影と三人で利用させてもらいました。仲居さんに写真も撮ってもらい感激しました。仲居さんの手際の良さにはいつもながら驚かせられますが、蟹の鮮度、味は申し分のないものでした。茹でがには三人とも食べきれないのでお土産に梱包してもらい、翌日の夜に早速頂きました。蟹が痛まないように丁寧に梱包され、保冷剤で鮮度を保っており、さすがプロの仕事ぶり。また来年、居心地のいい素敵な時間を過ごしたいと思っております。本当に有難うございました。仲居さんのお名前聞くの忘れましたが、宜しくお伝えください。
11/28 313号室泊

シーサイド佐竹 2023年12月18日 19:22:08

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。楽しい旅をまた再開されたとのことでとても嬉しく思います。皆様のカニを食べながらの会話の中にも 亡くなられた義姉様も一緒に参加されていたと思います。故人を思ったり思い出す事がその方の供養になると聞いた事があります。とても素敵な事でお声を聞かせて頂き感謝でございます。
接客、お料理とお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。これからも日々精進し努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【冬・カニフル】冬の味覚の王様◆特大ガニ(約900g/1杯)1.5杯&茹でカニ1杯付き満腹カニフル
【【和室】ゆったり過ごせる10畳◆和室◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月27日 10:30:10

11月19日に宿泊しました。料理が豪華で大満足でした。子供料理もすごいボリュームで大人も子供もおなかいっぱいになりました。

シーサイド佐竹 2023年12月08日 20:00:16

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。カニのお料理、当館でもボリューム満点のコースでご予約いただいており、満足して頂けたご様子で良かったです。
お声を聞かせて頂けたこと感謝でございます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【楽天月末セール】クチコミ投稿でお得◆冬・当館人気No.1◆特大ガニ1.5杯使用カニコース
【【和室】ゆったり過ごせる10畳◆和室◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月16日 12:40:04

10/13に宿泊しました。
お部屋は、特別室ということもあってとても広く、景色も最高でした!
館内も、非常にゆったりとした造りになっていて、ロビー等も居心地がとても
良かったです。
また、食事も個室でいただく事ができました。お刺身やお肉が新鮮でした。
お出汁もとても美味しかったです。

お風呂も、泉質が凄く好みで、湯上りはすべすべになりました!
スタッフの方の接客もとても好感の持てる、また来たいと思える宿です!
お世話になり、ありがとうございました。

PS 隣接するパン屋さんのクリームパンも、とても美味しかったです!

シーサイド佐竹 2023年10月24日 12:08:46

ご家族様でのご旅行とのこと 当館自慢の温泉でございます 美肌の湯に浸かって頂き ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
「また来たいと思える宿」と仰って頂き、とても嬉しく今後の励みとなります。
これからもお客様のご要望にお応え出来るようにスタッフ一同 取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【9月~11月限定★Pango Tango・OPEN記念】クチコミ投稿で20%OFF!◆秋・楓会席
【【海側・特別室】オーシャンビュー和洋室◆海の音◆(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月14日 23:59:23

10月8日に宿泊しました。お部屋も広く、海を眺めながら夫婦でゆっくり過ごすことができました。
また夕、朝の食事は同階の別個室で用意があり、別客室の雰囲気も味わうことができました。地酒や地ビールなども取り扱いの種類は多いと思います。
お風呂の泉質はトロッとしており、とても気持ちが良かったです。ホテルの立地をいかし、露店風呂から海への展望などがあれば抜群なのにな、と思いました。
隣のパン屋さんも立ち寄りましたが、クリームパン、ベーグルなどとても好みの味で大変気に入りました。美味しかったです。
スタッフのかたの接客もとても丁寧で、館内もとても清潔でした。とても快適に過ごせるホテルだと思います。

シーサイド佐竹 2023年10月24日 11:30:54

また、ゆっくりとご滞在頂けたご様子でとても嬉しく思います。
8月にパン屋(PangoTango)をオープンさせて頂き、パンもお買い求め頂き有難うございます。味しかったとのお声を聞かせて頂き有難うございます。
今後もスタッフ一同 日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 11:08:11

10月7日宿泊
立地、設備、サービスに満足、食事も大変良かったです。
総合評価はかなり良いですね。

残念な点としては
1. 感染症対策なのでしょうが24時間換気が部屋にもあるのですが、ファンノイズがかなり大きく気になりました。
2. 食事に関しては、立地の観点より海産物が多いことを期待していましたが、意外と肉系が多かったことでしょうか。

シーサイド佐竹 2023年10月24日 11:13:34

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。お料理、接客等お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。感謝
ご指摘のございます、部屋の換気音につきましては、現状をご確認にさせて頂き器具等の不具合のようでしたらご対応させて頂きます。
2点目、お料理につきましては、貴重なご意見として頂戴し今後の参考とさせて頂きたいと思います。有難うございます。

投稿者さん 2023年09月29日 18:06:45

9月28日に妻と孫3人で宿泊しました。
窓から見える海岸線がとても良く、のんびりと過ごす事が出来ました。
ただ玄関までの道路が、いりくんでおりホテルは見えるのですが到着までに少し時間がかかりました。

シーサイド佐竹 2023年10月24日 10:59:15

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。お部屋からの海の景色をご覧頂けてとても嬉しく思います。また、ご家族様でゆっくりとお過ごし頂けたご様子で良かったです。ご指摘のございます道案内の件につきましては、現状では看板等の設置も大変難しい状況でございます。

投稿者さん 2023年09月25日 20:38:19

お部屋からの海の眺めが最高でした。
お食事も、ほぼ個室のように仕切られており、ゆっくり楽しめました。内容も豪華で満足でした!
お風呂も良かったですが、特に露天風呂は小さいので、先客がいると、入りにくかったです。。
スタッフさんのおもてなしも素晴らしく、また行きたいと思いました!

シーサイド佐竹 2023年10月02日 15:10:28

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。また、お部屋からの眺望を気に入って頂けたご様子良かったです。当館の魅力の一つでございます。ご指摘のございますお風呂の件につきましては、貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

jotaro.star@icloud.comさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

jotaro.star@icloud.comさん [20代/男性] 2023年09月25日 12:07:38

海の景色が綺麗で、とても落ち着いた雰囲気で良かったです

シーサイド佐竹 2023年10月02日 14:55:20

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。広大な海の景色をご覧頂けてとても嬉しく思います。また、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で良かったです。今から冬に向けて荒れる海が多くなりますが、また力強い日本海がご覧頂けます。
お待ち致しております。

【秋・松茸会席】芳醇な香り!松茸と但馬牛のすき焼きなど◆食欲の秋を彩る「食材の宝庫」丹後の幸を堪能

投稿者さん 2023年09月25日 10:05:58

お部屋からの眺めが最高でした!
チェックイン前に周辺のことについてお伺いした際もスタッフの方々が丁寧に対応していただき
とてもありがたく、おもてなしの心を感じました。
隣にあるパン屋さんのパンもとてもおいしかったです^^

シーサイド佐竹 2023年10月02日 12:03:15

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。お部屋から眺望は当館の魅力の一つでございます。気に入って頂けてとても嬉しく思います。パンもお買上いただき有難うございました。

投稿者さん 2023年08月29日 07:18:02

子のいる3人家族での一泊でした。海で遊んで水着で帰ってこれる、浴場までの動線をしっかり考えてつくられていて、無料の水のシャワーや、脱水機など、うれしい設備やサービスで大満足でした。部屋も無駄のない広々としたつくりで、TVではNetflixなども無料でみれたり。小さい子がいる家族にはたすかるサービスがいっぱいでした。部屋のお風呂もトイレもキレイで文句なし。
ただ1階の大浴場は普通です(笑)
夕食は半個室(ほぼ個室)で広くてびっくり、海をみながらゆっくりと…したかったのですが、2歳の息子がなにやら臭う…もれてました。すごいのが、あわててオムツ替え用の防水シートで息子をまいて、部屋へもどってシャワー。もどって残りの食事もゆっくりでき半個室でたすかりましたー。
日本酒を飲まれる方には、16種のなかから5種をえらんで1200円となかなかいい飲み比べセットも用意されてよかったです。もちろん食事も美味しかったです。
ただチェックアウト後の大浴場や脱衣場は使用料が別途かかると言われたのは残念でした。浴場も通路も誰もいなかったのですが、着替だけさせてもらへないかとお願いしたがだめでした(笑)海のほうにある公衆トイレと更衣室へ子どもを抱っこしてもどらなくてはなくて帰りはけっこう大変でした。

家族としての総合評価ではなかなかいい宿でしたよ。

シーサイド佐竹 2023年09月29日 12:48:07

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。ご家族での海水浴もお楽しみ頂たご様子でとても嬉しく思います。
ご指摘のございます、チェックアウト後の大浴場のご利用等につきましては、今後の参考とさせて頂きたく思っております。有難うございます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【サマーセール】クチコミ投稿で15%OFF!夏・奏会席◆お料理は量控えめ!透明度抜群の海で海水浴!
【【山側・和室】ゆったり過ごせる10畳~12畳◆山側和室◆禁煙】

きょんぴろうさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

きょんぴろうさん [30代/女性] 2023年08月28日 09:23:08

子供2人含む家族4人で宿泊させていただきました。
今後もリピートさせていただきたいと思いました。
特に満足したポイントは以下です。
・食事の量がちょうど良く、尚且つ美味しい。(この手の旅館って、量が多すぎて食べられない事が多いが、最後の炊き込みご飯まで美味しくいただけた。朝食も同様。しかも美味しい。)
・お酒の種類が豊富(地ビールが気に入り翌日お土産に沢山買いました。)
・縁日や花火等、子供が楽しめるイベントを企画いただいていた。(輪投げで当たったポップコーンは、翌日の海水浴で、おやつにちょうど良かったです。)
・部屋が清潔で広い

海水浴や花火、縁日と、夏の思い出作りがここ1箇所で叶う、素敵なお宿だと感じました。

シーサイド佐竹 2023年09月17日 10:43:18

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴し感謝でございます。特に縁日につきましては子供様が楽しく過ごして頂けるようにと出来た企画でございまして、皆様に大変喜んで頂いております。これからも皆様の楽しい思い出作りに参加出来るように日々精進して参ります。
では、また次回お会いできること楽しみにお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【10日間タイムセール】クチコミ投稿で15%OFF◆夏・海鮮&お肉 渚会席◆和牛&海鮮陶板焼き!

投稿者さん 2023年08月26日 11:42:46

闘病中の夫の気晴らしにと息子と3人でたまたま宿泊させて頂きました。
部屋に入るなりの素晴らしいオーシャンビューには夫も気分良く過ごせたようです。
従業員の方々も感じ良いし、海水浴客への細かいこころ配りに、次回は孫たちを連れて来たいと思います。

シーサイド佐竹 2023年09月17日 10:00:00

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。ご家族でのご利用とのことでゆっくりとお過ごし頂けたご様子で良かったです。とても嬉しく思います。お部屋からの日本海の青い海がお客様の心を癒してくれていたらいいなと思います。
是非また次回お孫様達と一緒に透明度抜群のこの八丁浜で海水浴を楽しんで下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月25日 19:02:42

スタッフの方がとても親切でした。
朝ごはんも豪華で良かったです。

シーサイド佐竹 2023年09月17日 09:46:44

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。接客等お褒めお言葉を頂戴し感謝でございます。また、ご朝食を気に入って頂けたご様子で良かったです。当館では「朝からごっつお」という事で取り組んでおり、こうしてお言葉を頂けることがスタッフ一同の励みとなります。感謝
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【夏・タイムセール】クチコミ投稿で15%OFF◆夏・海鮮&お肉 渚会席◆和牛&海鮮陶板焼き!

投稿者さん 2023年08月25日 19:01:30

こちらの宿は、海も目の前でスタッフの方がとても親切にして頂きました。また、利用したいです。

シーサイド佐竹 2023年08月28日 16:50:32

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。接客等お褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。海水浴は楽しんで頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2023年08月19日 15:16:44

家族旅行で旅行しました。
ご飯も、大人分しか予約してなかったのに関わらず、子ども用の白ご飯やパンを下さったり、スタッフの皆さんが子どもに対してとても親切で優しく、いろいろ気遣って下さいました。
海水浴に行く方は、施設のシャワー室や洗濯機を利用出来、バスタオルも貸していただき助かりました。
時間は限定されますが、無料でアイスクリームもいただけたり、縁日をロビーで体験出来たりするので、小さい子どもがいると外にお出掛けが大変ですが、宿泊だけで満足でした。
子連れで来る方に、オススメしたい宿です。

シーサイド佐竹 2023年08月28日 15:46:32

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。ご家族でのご旅行との事で海水浴を楽しんで頂けたご様子でとても嬉しく思います。特に夏は海水浴を目的とされるご家族様のご利用が多く、子供様に楽しんで頂けるようにと思っております。

投稿者さん 2023年08月18日 18:52:37

家族4人で利用しました。
夏を楽しむ為、海近くがいいなと思い、予約しました。台風後だった為、海が荒れていて想像していた海水浴はできませんでしたが、海を利用する人には、ピッタリの宿だと思いました。
理由は、海に行く、海から上がって帰ってきた後の動線がキッチリしていたことです。子どもと一緒なので、とてもありがたかったです。
海に行った人も、行ってない人もお互いに、楽しく過ごすことができる配慮に、感激しました。
おかげで、気持ちよく遊ぶことが出来ました。ありがとうございます。
宿の皆さんも、とても親切で温かくて過ごしやすかったです。

シーサイド佐竹 2023年08月28日 15:32:31

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。台風の後のご利用で海水浴が出来なかったとの事とても残念です。台風が通過の時はもちろんですが、通過した後も波があり遊泳禁止になる事がございます。そん中 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。是非また来年 機会がございましたら 海水浴に来て頂けたら嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【夏・海鮮&お肉 渚会席】夏を満喫◆和牛&海鮮陶板焼きを味わう!透明度抜群の海水浴場まで徒歩1分♪

ま6910さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

ま6910さん [20代/女性] 2023年08月12日 23:34:35

海が近くて、遊んだあとにもシャワーが完備してあって助かった。

シーサイド佐竹 2023年08月26日 12:18:35

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。お友達とのご旅行で海水浴を楽しんで頂けたご様子で良かったです。