シーサイド佐竹 クチコミ・感想・情報

シーサイド佐竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月31日 07:47:14

来年もお世話になろうと思っております。ただ、お風呂の床が砂だらけだったのが非常に残念でした。

シーサイド佐竹 2019年08月01日 11:37:16

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。「来年も」っとおっしゃって頂きとても嬉しいです。有難うございます。ご指摘のお風呂の砂の件ですが、海水浴シーズンは、どうしてもお風呂・脱衣場等 砂が入るので、お掃除も頻繁に入らせて頂いております。しかしお客様がおられる中のお掃除という事もあり、やはり全てを綺麗に取り除く事が難しくご迷惑をおかけいたしております。申し訳ございませんでした。お客様のご利用状況を見ながらお掃除の時間等検討したいと思います。ご意見頂戴し有難うございます。お忙しい中のご投稿有難うございました。

【夏】季節の贅沢~夏の丹後でアクディブを満喫!涼会席(お食事処~味な~)
【 【和室】2017年11月オープン ゆったり和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 15:56:42

前から気になっていたお宿で、泊まってみると思った通り、すごく良かったです。
オーシャンビューで海まですぐなので、海水浴に最適です。
唯一気になったのが、露天風呂も内湯もどちらも少し熱かったので、幼児はつかれなかったです。
大人でもこの時期にしては少し熱いかな。
その他は完璧です。

シーサイド佐竹 2019年08月01日 07:54:17

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。感謝でございます。当館は海が目の前という事で「水着のまま海へGO♪」また「水着のままお風呂へGO♪」でお客様に喜んで頂いております。お風呂の温度が少し高かったとのこと。ご指摘有難うございます。夏場で通常より少し温度を下げているのですが再度 調整したいと思います。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【夏】丹後のビーチレジャーをもっと気軽に♪夏を味わう奏会席プラン

投稿者さん 2019年07月27日 20:14:46

残念な接客。特に夕食時に何が提供されているか一切説明なし。
例えばこちらから何の刺身か聞いても分からないのに適当に回答してくる。ちなみにその刺身もスーパーの刺身の方がまだ美味しい。
鍋も具材が置いてあるが、一体なんの出汁なのか、何の具材なのか分からないまま客が自ら作る。作るのは構わないが、作ってくれるのか自分で作るのかの説明すら無い。
立地は目の前が海で良い。
が、食事付きでは2度と行くことは無い。

シーサイド佐竹 2019年07月28日 20:02:53

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。
大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ご投稿を頂き、なぜこのような事になってしましたのか、担当者に話を聞き、他のスタッフはどのような状態だったのかミーティングを行いましたが、忙しさの中に流されていたのも事実としてございます。どちらにしても従業員教育が出来ていなかったと反省しております。本当に申し訳ございませんでした。
こうしてご指摘を頂いた事で、私達の接客という仕事とは何か、またお客様から頂戴するお代金の一部は 接客とうい仕事に頂いているという事も忘れてはいけない。お客様を不愉快な思いにさせ、怒らせてしまうとうい事は絶対にあってはならないということを話合いました。
今後このような事が無いように努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【夏】季節を満喫~夏は丹後でアクディブレジェー!渚会席(お食事処~味な~)

投稿者さん 2019年07月25日 19:15:14

海水浴のため、2連泊しました。1泊目は予約通りの12品程度の食事が出てきましたが、2泊目は1泊目と同じ料金にも関わらず、全く予約通りの食事が出てきませんでした。メインの1つである肉料理と、鍋物が欠落していました。1泊目はお腹いっぱいで食べきれないほど出てきて、海も近いし接客も気持ちが良いので来年も来たいねと話していましたが、2泊目の夕食でかなり期待を裏切られ、がっかりしました。2連泊を検討してる人は頭に入れておいたほうがよさそうです。売店は煎餅と塩と駄菓子しかなく、アイスやお土産などはありません。部屋はキレイで快適で、目の前の海には部屋から水着のまま出て行けます。外のシャワーで砂を落とせば第2玄関からお風呂へ直行できるのでとても便利です。接客はとても気持ちがよく、皆さん愛想が良くてステキな宿でした。部屋はキレイで快適です。

シーサイド佐竹 2019年07月28日 20:01:02

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。チェックアウトの際にもご指摘を頂きました2泊目のお料理の件ですが、直ちに板長に確認し、お客様のお気持ちを伝え改善させて頂きました。お声を頂いた直後はいつも凹み悩みますが、同じ事を繰り返してはならないと前を向くしかないと思っております。
私達のできる事を日々精進して参ります。
こうしてお客様のお声を頂戴出来る事が有難く感謝でございます。
不愉快な思いをさせてしまった中でもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【【新館】2017年11月オープン 海側和洋室 ■波の音■禁煙】

投稿者さん 2019年05月07日 18:03:25

幼児が、一般的なハンバーグなどのお子様ランチは食べないので幼児分は食事なしにしていました。翌朝に電話を頂き、好みなどを聞いてくださったので夕食、朝食ともに追加でお願いしたのですが、結局出てきたのは、ハンバーグ、唐揚げなどで全く食べず無駄になってしまいました。翌朝の朝食も幼児分は用意されてなくて、間違えていたとの事で、出して頂きましたが、
聞いてくださったのは何だったんだろうと思いました。それ以外は満足ですので、又行きたいと思います。

シーサイド佐竹 2019年05月11日 20:06:08

投稿者様
この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。
最初に数々の不手際があった事大変申し訳ございませんでした。おっしゃられる通りです。
スッタフの打合せ、また伝達ミスです。その結果、子供様の食べる物がなく、ご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
今後、同じ事を繰り返さないようにするにはどうすればいいのか考えて参ります。
投稿者様の「又行きたいと思います」のお言葉に救われます。
お客様のご期待に添える、シーサイド佐竹を目指し これからも頑張って参ります。
有難うございました。

【春】季節を満喫~旬の味わい♪丹後の味覚を詰め込んだ華会席(お食事処~味な~)

トラッド60さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

トラッド60さん [60代/男性] 2019年04月19日 08:33:48

部屋はリニューアルして間もないとの事で、大変綺麗でした。
しかし、部屋の扉の裏側にホコリが積もった状態でビックリ!
せっかく綺麗な部屋なのに残念な気持ちになりました。
少し気を付けてチェックすればよかったのにと…
それ以外は仲居さんの対応もよく、ゆっくりさせて頂きました。

シーサイド佐竹 2019年04月22日 20:32:37

トラッド60様
この度は当館をご利用頂き有難うございます。せっかくのご旅行を残念なお気持ちにさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。私共、スタッフの教育不足です。口コミを頂き 直ぐに掃除の手順等 確認致しました。今後このような事の無いように努めて参ります。
また、そんな中でも、お褒めのお言葉を頂けた事 感謝でございます。
有難うございました。

【冬】<4月限定>平成最後のカニ料理☆食べきりサイズ(約450g)カニ尽くしプランが14800円!

まりんこ6317さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

まりんこ6317さん [40代/女性] 2019年03月11日 19:16:49

皆さんのコメントにもあったように、部家に入るとオーシャンビューで立地もよく、食事や、施設も綺麗で清潔感もあり、すべすべする泉質で◎でした!
スタッフの方皆さんとても良い方ばかりで気持ちの良い応対でした。

一点気になったのは、お部屋の常備換気用の換気扇?がうるさかったです。

また機会があれば利用したく思います。有難うございました。

シーサイド佐竹 2019年03月17日 20:29:03

まりんこ6317 様
この度は当館をご利用頂き有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。スタッフ皆が笑顔になります。改めてお客様に支えて頂いているなと、スタッフの笑顔を見ながら思います。有難うございます。
ご指摘の換気扇の件ですが、音がうるさかったとの事で、申し訳ございませんでした。お休みになれましたでしょうか?「音」気になりますよね。気になりかけたら一段と気に成るもので、申し訳ございません。
どの様な状態であったかが分からないのですが、当館の立地が海辺という事もあり、風が強い日は外からの風の影響もあり、少しうるさく思うこと事もしばしばありますが、換気扇が故障していないか、再度確認させて頂きます。ご指摘頂き有難うございました。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。3月も半月経ちました。春です。
毎日、元気で 笑顔でお過ごし下さいませ。

【冬】お値段重視!ほんのり冬の味覚を味わう☆食べきりサイズ(約450g)カニ尽くしプラン

投稿者さん 2019年03月04日 11:24:21

お部屋も綺麗で海が見え最高でした!カニも大満足。子どもの
食事にも要望に応えて頂き大変助かりました。唯一、残念だったのは、朝食のサラダに髪の毛が入っていたので …美味しい
朝食だったのに残念。

シーサイド佐竹 2019年03月08日 21:22:18

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
朝食のサラダに髪の毛が入っていたとの事で、不愉快な思い、残念な気持ちにさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。また、お詫びも遅くなりました。申し訳ございません。
こんなお気持ちの中でも、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。投稿者様の優しさを感じております。このお気持ちにお応え出来るように
スタッフ一同、今後このような事が無いように努めて参ります。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【【新館】2017年11月オープン!海側和洋室■海の音■禁煙】

昼行灯5668さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

昼行灯5668さん [60代/男性] 2019年02月13日 19:12:00

カニのフルコースには叶わないにしても量・質ともに必要十分で満腹・大満足しました。特別にお願いしたカキフライ(裏メニュー?)も大振りのカキを殻付きで一つひとつ盛り付けされ、ボリューム満点。大満足の旅行となりました。

シーサイド佐竹 2019年02月18日 15:32:36

この度は当館をご利用頂き有難うございます。カキフライ喜んで頂けて嬉しいです。裏メニュー?なんて言って頂いたりして。今後も出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと思っております。大満足のご旅行のお手伝いが出来たこと感謝致します。

投稿者さん 2019年01月27日 02:21:10

いつもながら最高でした

シーサイド佐竹 2019年02月01日 20:03:34

この度は当館をご利用頂き有難うございます。「いつもながら最高」のお褒めお言葉 有難うございます。このお言葉に恥じないようにこれからも精進して参ります。また、次回、最高!と言って
頂けるように・・・

2月に入りもうすぐ立春ですね。
♪早く来い 春よ来い♪

お忙しい中のご投稿有難うございました

【冬】冬の味覚の王様と露天風呂を満喫☆特大ガニ(約900g/1杯)3杯相当使用の満腹カニフルコース

投稿者さん 2018年11月14日 21:16:29

部屋と料理は大満足です。
駐車場入口が分かりにくいかな?

シーサイド佐竹 2018年11月19日 11:33:48

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
お部屋、お料理と“大満足”とおっしゃって頂き有難うございます。
大変嬉しいです。
駐車場入口が分かりにくいとのことでご迷惑をお掛けしました。
入口の看板も設置しておりますが少し小さいので分かりにくいかもしれません。
また、ご案内するスタッフを配置しているのですが上手くいってなかたようです。
今回、貴重なお声を頂戴しました。有難うございます。
皆様に分かりやすいご案内ができるように努めて参ります。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【冬】女将イチオシ!カニを楽しむならこれで決まり☆特大ガニ(約900g/1杯)2杯相当使用カニコース

うきちん3715さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年10月15日 20:51:46

丹後は何度も訪れていて、一度泊まりたい宿でした。
お風呂少しぬめりごあり、すべすべになってすごく良かったです。
スタッフみなさんご親切で、また是非伺いたいお宿です

シーサイド佐竹 2018年10月17日 11:36:17

うきちん3715様
この度は当館をご利用頂き有難うございます。また、丹後に何度も来られているとの事で、たくさんございます観光地の中から、丹後を選んで頂き嬉しい限りです。
特に温泉を気にいって頂けたご様子で♪お肌スベスベ♪お褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。
是非、うきちん3715様のまたのお越しをお待ち致しております。

【秋】食材の宝庫☆丹後の幸を満喫”茜会席”(お部屋食)

投稿者さん 2018年10月14日 21:00:19

日本海を望むオーシャンビューに感動しました。

シーサイド佐竹 2018年10月17日 16:08:49

投稿者様
この度は当館をご利用頂き有難うございます。投稿者様に「感動」と言って頂き、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。有難うございます。お部屋からの眺望は当館の自慢の一つで、広大な日本海が私達と一緒にお客様をお迎えしてくれます。お部屋からの日本海の眺めは投稿者様を癒してくれましたでしょうか。毎日 変わる海の表情と共に投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

【限定】50歳から大人旅を愉しむ☆乾杯は地酒で&丹後のお土産付き(お食事処~味な~)

よし1582さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

よし1582さん [40代/男性] 2018年08月10日 13:52:09

家族で利用させて頂きました。
チェックイン30分前に到着したのですが、心地よく出迎えて頂き、また帰りの際も同様で、とても良い印象が残りました。
部屋は玄関入って襖開けると、海がドーンと広がってなかなかのインパクトがあります。
室内は綺麗で特に気になる所は無かったです。
海は天候が悪く初日しか入れませんでしたが、海岸は目の前でとても利便性が高く、海から帰ってきてからの砂落とし場所(シャワーやビーチ用品の洗い)や、それらを干す場所、洗濯機などこちらも便利に配置されており、子供連れでも問題無かったのが良かったと思います。空気入れもありこちらも助かりました。
大浴場はちょうどいい広さでこちらも良かったと思います。
料理は品数が多く美味しかったです。
子供の為に先に釜飯を仕上げて頂いたのには非常に助かりました。

全般的に気の利いたサービスが非常に心地良かったです。
また機会あれば使用したいです。

シーサイド佐竹 2018年08月13日 16:35:38

よし1582様
この度は当館をご利用いただき有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、笑顔にさせて頂きました。有難うございます。夏は海水浴を楽しむお客様が多いので、海水浴を楽しんで頂くにはどうしたらいいかとスタッフで考え、空気入れ等もご案内させて頂いております。
よし1582様にお褒めの言葉を頂戴しましたので、自信が持てます(*^^)v
また、お料理も美味しかったとの事で、お口に合い良かったです。
この度、嬉しいお言葉ばかりで、エネルギー満タン!チャージ完了!って感じです。!(^^)!
またのお越しをお待ち致しております。

【夏】名物の豪華舟盛付き~夏の丹後でアクディブを満喫!涼会席(お食事処~味な~)

SUNSUN55さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

SUNSUN55さん [50代/男性] 2018年05月12日 18:45:00

リニューアル後の来訪で、館内はキレイ、スタッフさん達も完璧だったと思います。
惜しむべきは次の2点です。
1.夕食和食とも味処での食事でしたが、これが堀コタツかテーブルであればもっとポイントが高いのに、と感じました。というのは、ざっくばらんに申し上げますと、年寄りに近くなっている人間は多かれ少なかれ膝、腰の問題がある人は多いと思いますが、そういう人たちにとって、畳の上の座布団座りは苦痛に近く、いくら料理がよくてもゆっくり楽しめる状態にはなりません。
寝具でさへ畳の上の布団で眠ると翌朝起き上がるのが大変という状態になるので、ベッドの部屋があるお宿にするのが必須の条件になっているのです。
2.食事自体は大変満足のいくものでした。質量ともになかなかお目にかかれない内容だったと思います。これは、おまけのようなものなのですが、あれだけの料理なのにどうしてお品書きがテーブルに乗せられていないのか、怪訝に思いました。

シーサイド佐竹 2018年05月13日 15:09:58

SUNSUN55様
この度は当館をご利用いただき有難うございます。貴重な優しいご意見を頂戴しました。ありがとうございます。
まず、ご指摘のお食事のテーブルの件ですが、おっしゃられる通り年配の方は テーブルのお食事をご希望される方が多くなっております。当館でもテーブルイス席のご用意もさせて頂いております。ただ、今回、SUNSUN55様のご予約の際、またチェックイン時のご説明不足の結果、ご要望にお応えする事ができずこのようなご指摘に繋がってしまったのだと反省致しておりす。申し訳ございませんでした。
また、お品書きの件も参考にさせて頂きたいと思います。
接客、お料理等についてはお褒めのお言葉を頂きました。感謝でございます。
私達は、いつもこうしたお客様のご意見を頂戴する事で学び成長させて頂いております。
本当に有難うございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【春】豪華舟盛付き☆季節の贅沢~全13品で春の丹後を味わう雅会席(お食事処~味な~)

投稿者さん 2018年05月05日 16:19:29

夕食、朝食とも満足できる内容でした。

シーサイド佐竹 2018年05月07日 17:52:51

この度は当館をご利用頂き有難うございます。また、お食事の方 満足して頂けたご様子で感謝でございます。家族でのご旅行、素敵なお時間のお手伝いが出来た事嬉しく思います。       ゴールデンウィークお天気もよく、丹後の豊かな自然を満喫して頂けましたでしょうか。是非、また機会がございましたら 違う季節にご来館下さいませ。違う海がお待ちしていると思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春】季節の贅沢~全13品で春の丹後を味わう雅会席(お食事処~味な~)

ミネ0421さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

ミネ0421さん [60代/男性] 2018年02月17日 15:16:37

2月15日に妻と二人で宿泊。蟹が目当て。食事、サービスなど満足。宿へのアクセスが狭かったのが少々残念。

シーサイド佐竹 2018年02月18日 21:01:13

この度は当館をご利用頂き有難うございます。お食事のカニ!接客もお褒めのお言葉を頂き感謝でございます。お客様に喜んで頂けるようこれからもスタッフ一同、熱い思いで頑張って参ります。ご指摘のありました、当館へのアクセスの件ですが 海側の道から宿に入って頂いた方が良かったかなと思います。ご予約の際の説明不足です。申し訳けございません。今後 気を付けたいと思います。お忙しい中 ご投稿いただき有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。

ひでちゃんOKさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

ひでちゃんOKさん [50代/男性] 2018年02月15日 17:07:20

今年の日本海側は大雪で、大阪からなので雪道にもなれておらず行けるか心配でしたが当日は高速を降りてしばらくはチェーンなしで大丈夫でした。宿は海に面しており、部屋から冬の日本海が一面に見れて最高でした。料理もカニのフルコースでお刺身、天ぷら、お鍋と雑炊まで堪能しお腹いっぱいになりました。茹でがには食べきれなかったのでお持ち帰りさせてもらい帰宅後家でゆっくりいただきました。帰りの朝は大雪で、夜のうちに積もった雪で車が埋もれてしまうほどでしたが、宿のスタッフさんが数人がかりで宿泊客の車の雪かきをしてくれて、なんとか車を出すことができました。ありがとうございました。

シーサイド佐竹 2018年02月17日 19:18:08

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
近年になく今年は大雪で、ずっと雪が降り続いておりました。そんな中お越し頂き、慣れない雪道 車での運転で 本当にお疲れになった事と思います。その疲れを忘れるぐらいお腹いっぱいカニを堪能して頂けましたでしょうか。また、お帰りの日も吹雪でしたので、この丹後から無事に脱出 できたかなぁと心配しておりました。来年にはきっと良い思い出になっていて欲しいです。本当に雪の中ご利用頂きまして有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。

【冬】約900gのカニを1.5杯 更に450gの茹でがにを1杯 合計2.5杯!プチカニコース♪

HAKUBA2015さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

HAKUBA2015さん [50代/男性] 2018年01月15日 12:44:34

家族4人で、女将イチオシかにコースを頂きました。
新鮮なカニで大変美味しく頂きました。量的には、食べきれないかなぁと思いましたが、完食!
但し、釜飯は、おにぎりにして頂き夜食にしました。
お風呂に関しては、お湯は良かったですが、他の方のコメントにもあるように露天風呂が公園に面しており、生垣の隙間から覗かれるようだと娘が言ってました。

シーサイド佐竹 2018年01月16日 18:08:26

この度は当館をご利用頂き有難うございます。今回はご家族での旅行とのこと・・・カニを囲んで楽しいひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。カニを完食!!素晴らしいです。

ご指摘のの露天風呂の件ですが、以前にもお客様にご指摘を受け、垣根の幅を広くしたりして対処させて頂いた経緯がございます。また、本来の設計上、上から見下ろすとよく見えて 見えてるように思うのですが、下からは見えない設計となっております。故意に覗く等あれば別のお話になるのですが・・・
どちらにしても お客様に不安を与えており 申し訳けございません。再度、検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年11月18日 20:11:13

リニューアルしたばかりでとても綺麗でした。
早めに着いてしまいましたがすぐお部屋に案内してもらえて助かりました。
目の前が海岸で日本海の荒波が堪能できました。
貸切風呂ものんびり使わせて貰えました。
料理はシャブシャブを頂きました。
蟹があまり好きではないので良かったです。お肉もとても美味しかった!
どこも蟹ばっかりなのでお肉のメニューがあると嬉しいです。
あとご飯が美味しい!日頃あまりお米は食べないのですがついつい食べ過ぎました!
スタッフの方も感じが良かったです。
とにかくのんびりできて良かったです。
時計がないのもいいですね。

【11/3★オープン】3日間限定オープン記念!但馬牛しゃぶしゃぶ会席&フリードリンク☆記念品付き