シーサイド佐竹 クチコミ・感想・情報

シーサイド佐竹のクチコミ・お客さまの声

うきちん3715さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年10月15日 20:51:46

丹後は何度も訪れていて、一度泊まりたい宿でした。
お風呂少しぬめりごあり、すべすべになってすごく良かったです。
スタッフみなさんご親切で、また是非伺いたいお宿です

シーサイド佐竹 2018年10月17日 11:36:17

うきちん3715様
この度は当館をご利用頂き有難うございます。また、丹後に何度も来られているとの事で、たくさんございます観光地の中から、丹後を選んで頂き嬉しい限りです。
特に温泉を気にいって頂けたご様子で♪お肌スベスベ♪お褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。
是非、うきちん3715様のまたのお越しをお待ち致しております。

【秋】食材の宝庫☆丹後の幸を満喫”茜会席”(お部屋食)

投稿者さん 2018年10月14日 21:00:19

日本海を望むオーシャンビューに感動しました。

シーサイド佐竹 2018年10月17日 16:08:49

投稿者様
この度は当館をご利用頂き有難うございます。投稿者様に「感動」と言って頂き、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。有難うございます。お部屋からの眺望は当館の自慢の一つで、広大な日本海が私達と一緒にお客様をお迎えしてくれます。お部屋からの日本海の眺めは投稿者様を癒してくれましたでしょうか。毎日 変わる海の表情と共に投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

【限定】50歳から大人旅を愉しむ☆乾杯は地酒で&丹後のお土産付き(お食事処~味な~)

よし1582さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

よし1582さん [40代/男性] 2018年08月10日 13:52:09

家族で利用させて頂きました。
チェックイン30分前に到着したのですが、心地よく出迎えて頂き、また帰りの際も同様で、とても良い印象が残りました。
部屋は玄関入って襖開けると、海がドーンと広がってなかなかのインパクトがあります。
室内は綺麗で特に気になる所は無かったです。
海は天候が悪く初日しか入れませんでしたが、海岸は目の前でとても利便性が高く、海から帰ってきてからの砂落とし場所(シャワーやビーチ用品の洗い)や、それらを干す場所、洗濯機などこちらも便利に配置されており、子供連れでも問題無かったのが良かったと思います。空気入れもありこちらも助かりました。
大浴場はちょうどいい広さでこちらも良かったと思います。
料理は品数が多く美味しかったです。
子供の為に先に釜飯を仕上げて頂いたのには非常に助かりました。

全般的に気の利いたサービスが非常に心地良かったです。
また機会あれば使用したいです。

シーサイド佐竹 2018年08月13日 16:35:38

よし1582様
この度は当館をご利用いただき有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、笑顔にさせて頂きました。有難うございます。夏は海水浴を楽しむお客様が多いので、海水浴を楽しんで頂くにはどうしたらいいかとスタッフで考え、空気入れ等もご案内させて頂いております。
よし1582様にお褒めの言葉を頂戴しましたので、自信が持てます(*^^)v
また、お料理も美味しかったとの事で、お口に合い良かったです。
この度、嬉しいお言葉ばかりで、エネルギー満タン!チャージ完了!って感じです。!(^^)!
有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【夏】名物の豪華舟盛付き~夏の丹後でアクディブを満喫!涼会席(お食事処~味な~)

SUNSUN55さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

SUNSUN55さん [50代/男性] 2018年05月12日 18:45:00

リニューアル後の来訪で、館内はキレイ、スタッフさん達も完璧だったと思います。
惜しむべきは次の2点です。
1.夕食和食とも味処での食事でしたが、これが堀コタツかテーブルであればもっとポイントが高いのに、と感じました。というのは、ざっくばらんに申し上げますと、年寄りに近くなっている人間は多かれ少なかれ膝、腰の問題がある人は多いと思いますが、そういう人たちにとって、畳の上の座布団座りは苦痛に近く、いくら料理がよくてもゆっくり楽しめる状態にはなりません。
寝具でさへ畳の上の布団で眠ると翌朝起き上がるのが大変という状態になるので、ベッドの部屋があるお宿にするのが必須の条件になっているのです。
2.食事自体は大変満足のいくものでした。質量ともになかなかお目にかかれない内容だったと思います。これは、おまけのようなものなのですが、あれだけの料理なのにどうしてお品書きがテーブルに乗せられていないのか、怪訝に思いました。

シーサイド佐竹 2018年05月13日 15:09:58

SUNSUN55様
この度は当館をご利用いただき有難うございます。貴重な優しいご意見を頂戴しました。ありがとうございます。
まず、ご指摘のお食事のテーブルの件ですが、おっしゃられる通り年配の方は テーブルのお食事をご希望される方が多くなっております。当館でもテーブルイス席のご用意もさせて頂いております。ただ、今回、SUNSUN55様のご予約の際、またチェックイン時のご説明不足の結果、ご要望にお応えする事ができずこのようなご指摘に繋がってしまったのだと反省致しておりす。申し訳ございませんでした。
また、お品書きの件も参考にさせて頂きたいと思います。
接客、お料理等についてはお褒めのお言葉を頂きました。感謝でございます。
私達は、いつもこうしたお客様のご意見を頂戴する事で学び成長させて頂いております。
本当に有難うございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【春】豪華舟盛付き☆季節の贅沢~全13品で春の丹後を味わう雅会席(お食事処~味な~)
【【新館】2017年11月オープン 海側和洋室 ■波の音■禁煙】

投稿者さん 2018年05月05日 16:19:29

夕食、朝食とも満足できる内容でした。

シーサイド佐竹 2018年05月07日 17:52:51

この度は当館をご利用頂き有難うございます。また、お食事の方 満足して頂けたご様子で感謝でございます。家族でのご旅行、素敵なお時間のお手伝いが出来た事嬉しく思います。       ゴールデンウィークお天気もよく、丹後の豊かな自然を満喫して頂けましたでしょうか。是非、また機会がございましたら 違う季節にご来館下さいませ。違う海がお待ちしていると思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春】季節の贅沢~全13品で春の丹後を味わう雅会席(お食事処~味な~)

ミネ0421さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

ミネ0421さん [60代/男性] 2018年02月17日 15:16:37

2月15日に妻と二人で宿泊。蟹が目当て。食事、サービスなど満足。宿へのアクセスが狭かったのが少々残念。

シーサイド佐竹 2018年02月18日 21:01:13

この度は当館をご利用頂き有難うございます。お食事のカニ!接客もお褒めのお言葉を頂き感謝でございます。お客様に喜んで頂けるようこれからもスタッフ一同、熱い思いで頑張って参ります。ご指摘のありました、当館へのアクセスの件ですが 海側の道から宿に入って頂いた方が良かったかなと思います。ご予約の際の説明不足です。申し訳けございません。今後 気を付けたいと思います。お忙しい中 ご投稿いただき有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。

ひでちゃんOKさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

ひでちゃんOKさん [50代/男性] 2018年02月15日 17:07:20

今年の日本海側は大雪で、大阪からなので雪道にもなれておらず行けるか心配でしたが当日は高速を降りてしばらくはチェーンなしで大丈夫でした。宿は海に面しており、部屋から冬の日本海が一面に見れて最高でした。料理もカニのフルコースでお刺身、天ぷら、お鍋と雑炊まで堪能しお腹いっぱいになりました。茹でがには食べきれなかったのでお持ち帰りさせてもらい帰宅後家でゆっくりいただきました。帰りの朝は大雪で、夜のうちに積もった雪で車が埋もれてしまうほどでしたが、宿のスタッフさんが数人がかりで宿泊客の車の雪かきをしてくれて、なんとか車を出すことができました。ありがとうございました。

シーサイド佐竹 2018年02月17日 19:18:08

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
近年になく今年は大雪で、ずっと雪が降り続いておりました。そんな中お越し頂き、慣れない雪道 車での運転で 本当にお疲れになった事と思います。その疲れを忘れるぐらいお腹いっぱいカニを堪能して頂けましたでしょうか。また、お帰りの日も吹雪でしたので、この丹後から無事に脱出 できたかなぁと心配しておりました。来年にはきっと良い思い出になっていて欲しいです。本当に雪の中ご利用頂きまして有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。

【冬】約900gのカニを1.5杯 更に450gの茹でがにを1杯 合計2.5杯!プチカニコース♪

HAKUBA2015さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

HAKUBA2015さん [50代/男性] 2018年01月15日 12:44:34

家族4人で、女将イチオシかにコースを頂きました。
新鮮なカニで大変美味しく頂きました。量的には、食べきれないかなぁと思いましたが、完食!
但し、釜飯は、おにぎりにして頂き夜食にしました。
お風呂に関しては、お湯は良かったですが、他の方のコメントにもあるように露天風呂が公園に面しており、生垣の隙間から覗かれるようだと娘が言ってました。

シーサイド佐竹 2018年01月16日 18:08:26

この度は当館をご利用頂き有難うございます。今回はご家族での旅行とのこと・・・カニを囲んで楽しいひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。カニを完食!!素晴らしいです。

ご指摘のの露天風呂の件ですが、以前にもお客様にご指摘を受け、垣根の幅を広くしたりして対処させて頂いた経緯がございます。また、本来の設計上、上から見下ろすとよく見えて 見えてるように思うのですが、下からは見えない設計となっております。故意に覗く等あれば別のお話になるのですが・・・
どちらにしても お客様に不安を与えており 申し訳けございません。再度、検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【冬】女将イチオシ!カニを楽しむならこれで決まり☆特大ガニ(約900g/1杯)2杯相当使用カニコース

投稿者さん 2017年11月18日 20:11:13

リニューアルしたばかりでとても綺麗でした。
早めに着いてしまいましたがすぐお部屋に案内してもらえて助かりました。
目の前が海岸で日本海の荒波が堪能できました。
貸切風呂ものんびり使わせて貰えました。
料理はシャブシャブを頂きました。
蟹があまり好きではないので良かったです。お肉もとても美味しかった!
どこも蟹ばっかりなのでお肉のメニューがあると嬉しいです。
あとご飯が美味しい!日頃あまりお米は食べないのですがついつい食べ過ぎました!
スタッフの方も感じが良かったです。
とにかくのんびりできて良かったです。
時計がないのもいいですね。

【11/3★オープン】3日間限定オープン記念!但馬牛しゃぶしゃぶ会席&フリードリンク☆記念品付き

投稿者さん 2017年11月14日 21:10:20

前回蟹がとても美味しかったので2度目の宿泊です。
今回も期待通りでした。特に蟹刺しは量が多く甘くて思う存分楽しめました。
残した分は翌日持ち帰りができて、2度楽しめました。

前回は部屋が和室で食事も和室、私は足に障害がありシーサイド佐竹にまた行きたいと思いつつしんどいので諦めていました。
今回改築してベットルームがあり食事もテーブルでとても助かりました。
これからは安心して予約できます。
温泉もゆっくり入ることができて満足した旅行でした。
食事処のスタッフさんも良く気配りしてくださり、笑顔も優しくて味も美味しかったです。
またぜひ行きたいです。

【冬】冬の味覚の王様と露天風呂を満喫☆特大ガニ(約900g/1杯)3杯相当使用の満腹カニフルコース

投稿者さん 2017年11月07日 15:37:03

以前何度か宿泊をしたことがあり、今回 プレオープンとの事で期待して伺いました。
お部屋は広く真新しい木のいい香りがし落ち着いた感じで、目の前には海。思わず素敵~と言っちゃいました。
こうなるとお料理も期待大。すべて美味しかったのですが、
残念なことに お品書きが無い。お酒の注文を聞いてくれるものの銘柄がわからない。生のえびとかににアレルギーがあるが火を通した料理は大丈夫とメールと電話で伝えていたにもかかわらず、ちゃんと伝わっていなかったようで大好きなカニから魚の塩焼きに変わっていたのには がっかり。。その旨を訴えるが、あらーそうでしたか?!
ごめんなさいねーだけ。本当に本当にがっかりしました。
温泉はとても良いお湯だったのですが 脱衣場に髪の毛がたくさん落ちており気持ち悪い思いもしました。
気に入ってた宿だっただけに 残念な宿泊となってしまいました
プレオープンで準備がまだ整ってなかったのでしょうか・・・
人手が足りなかったのでしょうか・・・

【10/27~31プレオープン】料理長就任♪新プランがお試し5,400円引き!記念品(丹後特産物)付
【【新館】2017年11月オープン!海側和洋室■海の音■禁煙】

大阪南河内のやんちゃ爺さんさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

大阪南河内のやんちゃ爺さんさん [60代/男性] 2017年03月02日 17:12:42

毎年この辺りを三姉妹を連れて蟹旅行に来ているが、蟹は新鮮で質、量ともに文句なし。世話をしてくれた係りの人もてきぱきとこちらのペースに合わせて配膳しているのが伺えた。居心地がよかったです。部屋からのロケーションも曇り空ではあったが日本海の荒波が何とも言えない情感を漂わせており、久しぶりに写真を撮らずしばし皆で眺めていました。二点だけ気になったのが、車でナビを頼りに行ったが佐竹の建物は見えるが玄関に行く道が見当たらず、一旦海岸まで出てから、周辺を探した。周辺に表示があれば有り難い。もう一点は新館のいい部屋だったと思うが、就寝時のエアコンの音が少し大きく気になった。掛け布団が薄い布団1枚だったので、エアコンを切るわけにもいかなかった。でも、いつのまにか寝てしまいましたが・・・・。2017.2.23泊(男1、女3)大阪の人

シーサイド佐竹 2017年03月09日 16:21:37

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。「毎年の家族旅行!カニ旅行!」とても素敵ですね。そんな素敵な時間を当宿で過ごして頂き、お料理もお部屋も満足した頂けたご様子で大変嬉しい限りです。
お部屋からのロケーションは当館の魅力の一つです。部屋から眺める日本海を癒しと受けとられる方、エネルギーと感じられる方など、それぞれですがお客様にとって幸せな時間であった欲しいと思っております。そのお手伝いをシーサイド佐竹がさせて頂くことに感謝です。ありがとうございます。

また、貴重なご意見を何点かいただきました。参考にさせて頂きます。
宿までの案内の表示、看板については、早急に検討していきたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また、冬とは違う真っ青な海も素敵です。
是非お越し下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【冬】お得にカニを楽しむならこれで決まり☆特大ガニ2杯相当使用のカニコース!
【新館和室 ☆日本海を望むオーシャンビュー☆】

投稿者さん 2017年02月22日 16:15:45

初めてのカニ旅行とあってどのコースにすればよいのか悩みましたが、特大ガニ2杯のこのコースを選んで大満足しました。小まめに食事の進み具合を見ながらお声かけしてくださったり食べきれなかったカニ釜飯をおにぎりにしてくださり親切なサービスにも大満足でした。
露天風呂も気持ち良かったのですが、お湯に浸かった時の目線の先には広場のベンチが並んでいて少し気になりました。

シーサイド佐竹 2017年03月06日 18:49:34

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。初めてのカニ旅行・・・カニお料理、温泉等満足して頂けたとのこと 大変嬉しく思います。合わせて接客係へのお褒めのお言葉、何よりも励みになります。ありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂けるように頑張っていきたいと思います。

4月より当館は改装に入ります。リニューアルオープンは11月の予定でござます。

【新館和室 ☆日本海を望むオーシャンビュー☆】

投稿者さん 2013年12月12日 20:37:57

両親が昔利用していて、10年ぶりの利用でしたが、あの時と変わっていないと懐かしんでいました。私達も料理、サービス共に満足しました。また来たいねと思いました。ありがとうございました。

2013年12月
平日限定!! ♪まる得カニフルコース♪
【【全室海向き】新館客室】

Rakuten Toravellarさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

Rakuten Toravellarさん [30代/女性] 2011年01月11日 11:18:51

部屋へ案内されて、入りふすまをあけた瞬間に広がる海景色が最高でした。

お酒を飲むので、食事がお部屋で食べれるともっとゆっくりできたな~と思います。
食事は、1人4匹分くらいの蟹がでてきて、食べきれず持って帰らせて頂きました!!
とにかくカニフルコースだけに、カニづくしでした。
サーフィンをするので、次は夏の食事の時期に利用させて頂きたいと思います。

あっという間の楽しい一泊二日の温泉でした!

ありがとうございます☆

2011年01月
オーシャンビューの宿でカニフルコースに舌鼓♪

JFC86BXさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

JFC86BXさん [50代/男性] 2010年08月22日 17:24:56

良かった点:ビーチが目前で海水浴に便利
      料理は質、量ともに十分満足できる
      部屋が広くてきれい
      12時からチェックインできる

不満な点: おふろが平凡
      部屋の空調の音がうるさい

総合評価:◎ 家族4人十分楽しませていただきました。

2010年08月
ラストサマーセールで夏の終りをお得に!◆海鮮炭火焼会席◆プラン