2024年7月宿泊
こんたまん

最近は、ビジネスホテルや温泉旅館に宿泊することが多かったのですが、静かなところで食事など楽しめれたらと思い、十数年ぶりにペンションに宿泊することにしました。 立地はスキー場がすぐそこにあることもあり、建物は気に囲まれ山奥に佇むといった感じでしょうか。また周辺には数件のペンションが固まっていますが、騒がしいことはなくとても静かな場所でした。 ただ当日はスキー場でモトクロスのレースがあったみたいで、遠くでバイクのエンジン音がしていましたが、ほぼ気になりませんでした。 車で到着したなり、外にお迎えに出て来ていただき、とてもアットホームさを感じました。 宿泊した部屋は3人部屋だったこともあり、広く使用することができました。 また、部屋もユニットバスも奇麗でゆっくり過ごすことができました。 クーラーが無いとのことだったので大丈夫か?と思ったのですが、窓を開けているだけでかなり涼しかったです。曇っていたためか、寒いくらいでした。 食事ですが、夕食、朝食共に地のものを使用されているようで、おいしくいただきました。 洋食を頂きたいと思っていた私たちにはとても満足できました。 食事中に、オーナーさんと色々な話をすることができ、これもまた楽しめました。 久しぶりにペンションのアットホームな感じに、またオーナーご夫婦の温かい雰囲気に癒され、とても良い日を過ごすことができました。 心残りは、夜曇っていたため星空を拝めなかったことと、翌日雨のため開田高原を満喫できなかったことですね。 なので、また訪れたいと思います。そういえば、トウモロコシ甘くておいしかったな。

【客室広々プラン◆フルコース:魚&肉Wメイン】少人数でも1段階大きいお部屋を確約!

2023年11月宿泊
ユンカース・スツーカ

11月半ばの宿泊でした。前もってのアドバイスによりスタッドレスタイヤに履き替えてペンションに向かいました。宿泊したのは私一人でしたがとても丁寧な対応をしていただきました。夕食は川魚の塩焼きとビーフステーキがメインのフルコースでとても美味しかった。朝起きると積雪10cmほどで雪景色はとても佳かった。朝食もきなこなどを塗り込んだパンとトーストのほかスクランブルエッグ(かな?)とソーセージ+野菜サラダ。とても美味しかった。きなこなどを塗り込んだパンは何も付けずに食べるのがおすすめかと思います。パンに塗り込まれた素材の風味を感じて食べるのがいいのでは。一人だけの宿泊にも温かく迎え,送り題してくれたオーナーに感謝です。

2022年9月宿泊

はじめての利用でしたが、とても心地よく過ごさせていただきました。 うたわれている通りとても清潔で、隅々まで掃除か行き届いていました。料理も熱々で出てきて、イワナも頭までカリカリで、他の料理もとても美味しかったです。地元の食材が多く使われていて、珍しい果実酒やジュースもあり、楽しんで食事ができました。 オーナーご夫婦がとても素敵で、料理にしても、掃除にしても、接客にしても、とても自然体で、好きで楽しんでされている感じが伝わってきて、こちらもリラックスができました。他の宿泊客の方とも自然にお話ができて、それもオーナーご夫婦の醸し出す雰囲気あってのものだと感じました。朝の散歩も星空観察も、とても楽しかったです。 とても静かで穏やかな時間を過ごすことができました。またいきたいです。ありがとうございました。

【対象県民限定◆現地で8000円割引+クーポン2000円】信州割+木曽町宿泊割併用■フルコース2食付

2021年12月宿泊
紫電改-彩聖

12月に家族4人で宿泊させていただきました。今回、高校生のお兄ちゃんの誕生日祝いで宿泊したのですが、事前にケーキの用意をお願いしてありました。てっきりお店で買って来ていただくものと思っていましたが、なんと、お店のもとの遜色のない奥さまの手作りホールケーキが出てきて、ビックリしました。ほんのり酸味のある美味しいケーキをいただきました。コース料理も美味しく大満足の夕食となりました。ご夫婦が親切で、部屋も広く、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【長野県民限定】2つの割引併用で最大『11000円』お得!お肉&お魚メインが2品■フルコース2食付■

2021年10月宿泊
ゆきさんちぬつり

10月23日夫婦で宿泊しました。 御嶽山は、学生時代、観光宿泊施設でアルバイトしたことで思い出のあるところ。今年の夏は、初めて開田高原まで足を伸ばし、御嶽山の素晴らしさに感動。そんな訳で再度、開田高原を訪問。 ペンション遊基地は、予め、宿や開田高原の案内パンフレットが送られてきました。観光地の概要を知った上での旅行は最高でした。 遊基地は、オーナー夫婦、気さくな方で、食事時も食材について丁寧に説明してもらいました。夕食の魚も肉も美味しくいただきました。サービスのキノコの大根おろし和えは、お酒にも合い最高の味でした。 朝食のパンも美味しくお替りし、野菜もやたっぷり健康的でした。 冬は、近くにあるマイアミスキー場でのスキーがしたくなりました。還暦も済んでいますが・・・。

■お料理満喫フルコース2食付■お肉&お魚メインが2品!清流で育った岩魚料理が好評♪

ツイン(禁煙)
口コミへのご投稿を戴きありがとうございます。 また 高い評価を下さり恐縮いたしております。 (すみません。返信したつもりが私の操作ミスで完了しておらず、遅くなってしまいました。) 御嶽山・開田高原の中でも標高の高い奥まった場所にある当館をお選びいただき 感謝いたしております。 事前にお送りした観光パンフがお役に立った事、食事がお口に合いました事、安堵すると共にうれしく拝読いたしました。 冬は マイアスキー場でのスキーはもちろんですが のんびりと雪原を歩くスノーシューも多彩なコースで楽しめます。 機会がございましたら 白銀の季節の御嶽山にも訪れて下さいませ。 お待ちいたしております。 今回のご利用 ありがとうございました。 心より感謝申し上げます。
2021-11-22
2021年7月宿泊

7月16日に宿泊しました。食事が大変おいしかったです。 夜には、星が見えやすいように街灯を消して、星座の説明をしていただきありがとうございました。 また、翌日、御嶽山への登山を予定していたところ、朝食の時間を早めていただきました。おかげさまをもちまして、快晴の中、妻と登頂することができました。 下山後は、教えていただいた「二本木の湯」のシュワシュワの湯で、疲れを癒して帰りました。 本当にお世話になりました。

■スタンダード2食付■お肉orお魚、選べるメイン♪食後には満天の星空も!基本プラン

ツイン(禁煙)
この度のご利用 ありがとうございました。 高い評価を戴き 恐縮・感謝です。 気持ちの良い晴れの中 御嶽登山をお楽しみ戴けた事、何よりでした。 お風呂は「二本木の湯」さんを選ばれたのですね。 小さな立ち寄り温泉ですが 登山のお疲れを癒してくれたかと存じます。 他にも立ち寄り湯がありますので またの機会にお試し下さいませ。 改めまして この度のご利用 ありがとうございました。 心より御礼申し上げます。 木曽方面へお越しの際には またご利用戴ければ幸いです。
2021-08-03
2021年2月宿泊
THIRO

この度はお世話になりありがとうございました。 とても気持ちの良いスキー旅行になりました。 オーナーご夫婦がとても気持ちの良いご対応をいただき感謝感謝です。 お料理は抜群。 是非、家内に習得して欲しいお料理でした。 気さくで、ホスピタリティー溢れるご主人とお話ししてると時間を忘れてしまいそうになります。 スキーシーズンだけでなく、グリーンシーズンにも再訪したいお宿でした。 おすすめします。

ツイン(禁煙)
この度はご利用戴き、大変ありがとうございました。 木曽方面のゲレンデには初めてお越しとの事。 二ヶ所のスキー場は お気に召しましたでしょうか? 最寄りのMIAスキー場は ファミリーにも優しいゲレンデですので またお子様連れでどうぞお越し下さいませ。 当館、春は山菜、秋は天然きのこ料理をウリにしておりますので 違う季節にも訪れて戴ければ幸いです。 改めまして 今回のご利用 ありがとうございました。 心より御礼申し上げます。
2021-02-25
2020年9月宿泊
39aloha

シルバーウィークで家族で利用させていただきました。 今まで利用したペンションの中で一番、清潔できれいなペンションでした。 網戸も、トイレもお風呂もピカピカでした。 お料理も大変おいしく、開田高原の地のものを工夫して、提供してくださいました 食後に、星空の説明をしていただき、人生初の天の川を見ることができました。 流れ星も見れました。感激です また、開田高原に行った際には利用させていただきたいお宿です。 追伸 コリンキーありがとうございました。 直売所なと、教えていただいたので、野菜たくさん買って帰れました。

39alohaさま 今回のご利用 大変ありがとうございました。 また 高評価をいただき プレッシャーがハンパありません(笑)。 この画面ではできませんので、ご宿泊前にやり取りさせて戴いたメールアドレスに 一枚の写真をお送りいたしましたので ご確認下さいませ。 改めまして 今回のご利用 心より感謝申し上げます。
2020-09-24
2017年5月宿泊
syuu0525

5月3日妻と一泊させてもらいました。 宿泊前に挨拶文を添えたパンフレットと共に近隣の観光案内パンフレットを沢山送って頂いたり、部屋を大きな部屋に変更頂いたりとオーナーご夫妻の気配りに感謝です。 宿泊当日実際にお会いしたご夫妻もとても穏やかで親切なお二人で、とても癒されのんびりした気持で過ごせました、有難うございました。 部屋も清潔で静かで食事もとても美味しく大満足です。翌日教えて頂いた御嶽ビューポイントや木曽馬の里も最高でした、事前に頂いた資料や翌日のアドバイスのおかげでとても充実した2日間となり妻も大満足しております、本当にありがとうございました。

春から夏の 大満足1泊2食付き♪ 岩魚料理が好評 【メインは肉と魚の二品 フルコース満喫プラン】

2014年5月宿泊

両親とお邪魔しました ペンションに泊まるのは今回が初めてで… ホテルとも旅館とも違い、お友達宅にお世話になるような親近感が、とても新鮮な気分 事前に、近隣の案内を色々郵送して頂いていたこともあり、旅のプランを立てるのにとても役立ちました 車で15分ほどの温泉は、とてもカジュアルな雰囲気でしたが、鉄分?強めの茶褐色の湯が素晴らしく、疲れた身体をしっかり癒すことが出来ました 一泊朝食付き【ほかほかパンとたっぷりサラダのご朝食♪】プランだったのですが、自家製パンが大変おいしく、たっぷりのお野菜も素直な味がして、身体にしみわたるようで、すっかり朝から食べ過ぎてしまいました 朝食がこんなに美味しかったのなら、ディナーもきっと楽しめたはず…と、若干後悔 この次は絶対、ディナーも頂きますッ! 今回は、GW真っ只中にお邪魔したのですが、近隣は山が近いこともあり、まだまだ春満開 今年2度目の春が体験でき、かなり得した気分でした 新蕎麦の頃、早めの秋を満喫しに行くのも良さそうですね〜♪

一泊朝食付きプラン 【ほかほかパンとたっぷりサラダのご朝食♪】

〇〇さま、GWのご利用、ありがとうございました(クチコミ一番乗りも、ありがとうございます)。 連休の最も混んでいる時で、なにせ夫婦二人で営む小さな宿の事。いろいろ至らぬ点があったかと存じます。ご容赦下さいませ。 「お友達のお宅のように」おくつろぎ戴けたのでしたら 幸いです。 8月の後半には白い蕎麦の花が、10月に入るとお蕎麦屋さんでは香りの良い新蕎麦がお楽しみいただけます。 機会がございましたら、今回とは違う季節の高原に足をお運び下さいませ。 お待ちいたしております。 今回のご利用、本当に ありがとうございました。
2014-05-21
ワルター・フォン・シェーンコップ1170
食事と人柄に惹かれるリピーター

食事が非常においしく、土地ならではのお漬物などを、サービスで、出してくださり、健康的で、いつも、堪能しています。 スキー場の情報も詳しく教えてくださり、オーナーご夫婦の人柄にひかれ、リピーターです!!

旅ガール3096

8月3日に御嶽山登山の前泊で宿泊しました。地元の材料を使った奥様の手作りのお料理がとても美味しかったです。肉料理と魚料理を一人分ずつ頼んでシェアして両方の味を楽しめました。オーナー夫妻はとても気さくで親切で快適な時間を過ごせました。御嶽山登山の情報も詳しく教えていただきました。早朝出発の為朝食をおにぎりにしてもらい、助かりました。部屋も可愛かったです。

【シンプルコース◇魚or肉選べるメイン】信州木曽の恵みをたっぷりと。満点の星空&朝散歩もお楽しみに♪

2025年1月宿泊

毎年お世話になっています。 今回も清潔なお部屋 おいしい食事、手作りのお漬物やパンなど盛りだくさんで すごく楽しませてもらいました。 オーナーと奥さまの笑顔に癒されています。 来年も必ず伺います。よろしくお願いいたします。

2024年2月宿泊

リピーターです。 食事の時間や食後の飲み物を前回宿泊時の注文を記憶されており、いつも快適に旅行ができ大変満足しています。 食事でご飯や食パンのおかわりもこちらから言わなくても確認されたり、きめ細やかな配慮していただきありがとうございました。

2024年1月宿泊

リピーターです。清潔なお部屋、おいしいごはん、なにより笑顔が素敵なオーナー夫妻に癒されています。 また2月にもお世話になります。いつも本当にありがとうございます。食事は全部おいしいですが、サービスのお漬物もおいしいですし、おかわりいかがですか?ときめ細やかな声掛けもありがたいです。自家製パンも絶品です!

2023年1月宿泊
THIRO

今回で3年連続お世話になりました。 毎回変わらずホスピタリティー溢れるお宿でとても気持ちが良い旅をさせていただけます。 お料理は本当に美味しいです。 間違いなく、来シーズンもお世話になるでしょう。 夏にもお世話になる計画をしたいと思います。

■当館人気No1!フルコース2食付■お肉&お魚メインが2品!清流で育った岩魚料理が好評♪

2022年11月宿泊
まゆぱぱ1224

食事がとにかく美味しかったです。またオーナー夫妻の温かみを感じられる宿でした。 運良く星空を観る事ができ、星の説明をしてくださり楽しく過ごす事ができました。 また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

【全国のお客様対象◆最大11000円分お得】全国旅行支援+木曽町割併用■フルコース2食付

2022年2月宿泊
THIRO

リピーターです。 今年もお世話になりました。 変わらず、素晴らしいホスピタリティーのお宿で大満足です。 また、来年もお世話になれるようにしたいと願っています。 この度は、本当にありがとうございました。

2022年1月宿泊
けんきっちゃん1103

1月29日に初めて利用しました。食事は晩朝食ともめちゃめちゃ美味しかったです。ご夫婦でやられてるとの事でしたが、どちらも愛想よく対応して下さり心地良く宿泊させてもらいました。ただ、風呂がユニットタイプだったので、湯船での浸かり洗いが出来なかったのが残念でした。その日は近くのやまゆり荘の温泉を利用しました。 言っても、また利用させて貰いたい宿だと思いました。

■冬季2食付■マイアスキー場ゲレンデまで徒歩5分!選べる洋風コース◇リフト割引券の特典付◇

2022年1月宿泊

食事のアレルギーに対して事前に相談して、対応してくださりありがとうございました。 食事の時間時間通り開始し、食事の配膳もタイミングよく出していただき、おいしくいただけました。 駐車場も朝一除雪されており、快適に過ごすことができました。また利用しようと思いますのでよろしくお願いいたします。