信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 クチコミ・感想・情報

信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地

信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地のクチコミ・お客さまの声

THIROさんの 信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 のクチコミ

THIROさん [50代/男性] 2021年02月25日 11:02:25

この度はお世話になりありがとうございました。
    とても気持ちの良いスキー旅行になりました。
    オーナーご夫婦がとても気持ちの良いご対応をいただき感謝感謝です。
    お料理は抜群。
    是非、家内に習得して欲しいお料理でした。
    気さくで、ホスピタリティー溢れるご主人とお話ししてると時間を忘れてしまいそうになります。
    スキーシーズンだけでなく、グリーンシーズンにも再訪したいお宿でした。
    おすすめします。

信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 2021年02月25日 14:57:18

この度はご利用戴き、大変ありがとうございました。
    木曽方面のゲレンデには初めてお越しとの事。
    二ヶ所のスキー場は お気に召しましたでしょうか?
    最寄りのMIAスキー場は ファミリーにも優しいゲレンデですので またお子様連れでどうぞお越し下さいませ。
    当館、春は山菜、秋は天然きのこ料理をウリにしておりますので 違う季節にも訪れて戴ければ幸いです。
    改めまして 今回のご利用 ありがとうございました。
    心より御礼申し上げます。

山歩0285さんの 信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 のクチコミ

山歩0285さん [70代/男性] 2020年11月19日 23:17:28

オフシーズンだったので、とっても静かにすごせました。それと、料理が美味しかったです。

信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 2020年11月20日 16:20:28

この度のご利用 ありがとうございました。
    また 高評価を戴き恐縮です。
    当館のある標高1,500mでは 紅葉も終盤でしたが、のんびりお過し戴けたようで何よりです。
    天然きのこも気に入っていただけ、山に分け入って採ってきた甲斐がございました。
    山菜の時期など、また違った季節にも よろしければお越し下さいませ。
    改めまして 今回のご利用 心よりお礼申し上げます。

39alohaさんの 信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 のクチコミ

39alohaさん [40代/女性] 2020年09月22日 16:55:29

シルバーウィークで家族で利用させていただきました。
    今まで利用したペンションの中で一番、清潔できれいなペンションでした。
    網戸も、トイレもお風呂もピカピカでした。
    お料理も大変おいしく、開田高原の地のものを工夫して、提供してくださいました

食後に、星空の説明をしていただき、人生初の天の川を見ることができました。
    流れ星も見れました。感激です
    また、開田高原に行った際には利用させていただきたいお宿です。

追伸
    コリンキーありがとうございました。
    直売所なと、教えていただいたので、野菜たくさん買って帰れました。

信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 2020年09月25日 07:04:38

39alohaさま
    今回のご利用 大変ありがとうございました。
    また 高評価をいただき プレッシャーがハンパありません(笑)。
    この画面ではできませんので、ご宿泊前にやり取りさせて戴いたメールアドレスに 一枚の写真をお送りいたしましたので ご確認下さいませ。
    改めまして 今回のご利用 心より感謝申し上げます。

■スタンダード2食付■お肉orお魚、選べるメイン♪食後には満天の星空も!基本プラン
    【ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さんの 信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月17日 14:03:05

オプションをつけていただき、しかもサービスだったので大変満足、嬉しかった出来事でした。入梅後でも山菜が豊富で味付けも凝っていて大変美味しく頂きました。何度か行かせていただいているので別荘に帰っているようで本当に寛げほっとするペンションです。

■スタンダード2食付■3人部屋をゆったり使える♪トリプルルーム2名様ご利用確約プラン
    【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月18日 06:13:21

山菜のオードブルは初めての味付けもあり、どれも美味しく頂きました。
    お食事も温かいおもてなしも嬉しかったです。

おとぼけタヌキさんの 信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 のクチコミ

おとぼけタヌキさん [50代/男性] 2019年06月01日 20:36:58

とにかく星空がきれいでした。開田高原でも奥地にあるせいか、星空は抜群でした。また、ペンションのオーナーの気配りもあり、一人旅の引け目も感じませんでした。有難うございました。

■1人旅・フルコース2食付■お肉+お魚メインが2品!1人旅専用プラン
    【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月04日 19:16:15

3/2-5にスノーレジャーで利用しました。
    ちょっと贅沢な一人旅を。と思い選びましたが、美味しい料理とご丁寧なオーナー様のご対応で良い休日を過ごすことが出来ました。
    ありがとうございます!

【ツイン(禁煙)】

マスカレードおばちゃんさんの 信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 のクチコミ

マスカレードおばちゃんさん [50代/女性] 2019年01月03日 10:57:01

スキーにはゲレンデが近場、春、夏、秋には山々の四季を楽しめ自然が好きな方には最高の場所です!食事もフレンチが好きな方には最高ですし、山菜のトッピングをいつもサービスで頂けます!!ご夫婦の優しさが溢れています!

【トリプル(禁煙)】

syuu0525さんの 信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 のクチコミ

syuu0525さん [60代/男性] 2017年05月05日 00:39:19

5月3日妻と一泊させてもらいました。
    宿泊前に挨拶文を添えたパンフレットと共に近隣の観光案内パンフレットを沢山送って頂いたり、部屋を大きな部屋に変更頂いたりとオーナーご夫妻の気配りに感謝です。
    宿泊当日実際にお会いしたご夫妻もとても穏やかで親切なお二人で、とても癒されのんびりした気持で過ごせました、有難うございました。
    部屋も清潔で静かで食事もとても美味しく大満足です。翌日教えて頂いた御嶽ビューポイントや木曽馬の里も最高でした、事前に頂いた資料や翌日のアドバイスのおかげでとても充実した2日間となり妻も大満足しております、本当にありがとうございました。

春から夏の 大満足1泊2食付き♪ 岩魚料理が好評 【メインは肉と魚の二品 フルコース満喫プラン】
    【ツインルーム(禁煙)バス・トイレ・TV・冷蔵庫付】

投稿者さん 2016年02月04日 20:35:39

オーナー夫婦(特にご主人)がとても親切で2日間楽しく過ごせました。
    お食事もおいしくて、趣味のカメラやスキーの話もできて良かったです。
    またお世話になるときはよろしくお願いします。

つながろう木曽!マイアほか3スキー場で使える【リフト一日券付き!1泊2食選べるメイン料理プラン】
    【ツインルーム(禁煙)バス・トイレ・TV・冷蔵庫付】

投稿者さん 2014年05月19日 12:16:33

両親とお邪魔しました
    ペンションに泊まるのは今回が初めてで…
    ホテルとも旅館とも違い、お友達宅にお世話になるような親近感が、とても新鮮な気分

事前に、近隣の案内を色々郵送して頂いていたこともあり、旅のプランを立てるのにとても役立ちました
    車で15分ほどの温泉は、とてもカジュアルな雰囲気でしたが、鉄分?強めの茶褐色の湯が素晴らしく、疲れた身体をしっかり癒すことが出来ました

一泊朝食付き【ほかほかパンとたっぷりサラダのご朝食♪】プランだったのですが、自家製パンが大変おいしく、たっぷりのお野菜も素直な味がして、身体にしみわたるようで、すっかり朝から食べ過ぎてしまいました
    朝食がこんなに美味しかったのなら、ディナーもきっと楽しめたはず…と、若干後悔
    この次は絶対、ディナーも頂きますッ!

今回は、GW真っ只中にお邪魔したのですが、近隣は山が近いこともあり、まだまだ春満開
    今年2度目の春が体験でき、かなり得した気分でした
    新蕎麦の頃、早めの秋を満喫しに行くのも良さそうですね~♪

2014年05月
    信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 2014年05月21日 09:10:04

〇〇さま、GWのご利用、ありがとうございました(クチコミ一番乗りも、ありがとうございます)。
    連休の最も混んでいる時で、なにせ夫婦二人で営む小さな宿の事。いろいろ至らぬ点があったかと存じます。ご容赦下さいませ。
    「お友達のお宅のように」おくつろぎ戴けたのでしたら 幸いです。
    8月の後半には白い蕎麦の花が、10月に入るとお蕎麦屋さんでは香りの良い新蕎麦がお楽しみいただけます。
    機会がございましたら、今回とは違う季節の高原に足をお運び下さいませ。
    お待ちいたしております。
    今回のご利用、本当に ありがとうございました。

一泊朝食付きプラン 【ほかほかパンとたっぷりサラダのご朝食♪】
    【トリプルルーム(禁煙)バス・トイレ・TV・冷蔵庫付】