信州渋温泉 洗心館 松屋 クチコミ・感想・情報

信州渋温泉 洗心館 松屋

信州渋温泉 洗心館 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月31日 00:46:04

旅館の前の道が狭くて一方通行なので車で来た場合わずかな時間でも入り口前には車を停めることが困難なので注意した方が良いです。駐車場の案内図をもらったのですが案内図だけでなく駐車場の写真もあるともっと分かりやすかったです。部屋に案内されたのでお茶を飲もうと思ったのですがガラスコップの一つだけが濡れたままになっており、他のコップも曇って清潔とは思えない状態だったので飲むのはやめました。部屋は十分に広かったのですが壁の漆喰が大きく剥がれているところが目立ちました。これは残念です。内湯はよかったです。朝食も大変満足のいくものでした。

【春夏旅セール】★1泊朝食付【自由な旅行スタイル】温泉とご朝食を楽しみたいお客様に最適プラン/春休み
    【【禁煙】【和室8畳または10畳B】温泉街に面しているお部屋】

さほっちのママさんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

さほっちのママさん [40代/女性] 2021年04月05日 19:18:18

3月6日にコロナ禍のリフレッシュとして家族で宿泊しました。
    従業員の方達は皆さんアットホームな感じでしたお料理もとても美味しく、盛り付けもキレイで大満足でした。
    子供連れなので、一番端の部屋で周りを気にせず過ごせて良かったです。

【楽天限定】【ポイント10倍】【期間限定】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!!1泊2食プラン
    【【禁煙】【和室8畳または10畳A】温泉街に面しているお部屋】

投稿者さん 2021年03月30日 17:16:39

良かったところ
    綺麗に掃除されている趣のある建物
    温泉街の通りに面したお部屋で特に夕方など雰囲気抜群
    親切で温かなもてなし

温泉について
    内湯はリンゴ風呂とのことで当初は不安を感じましたが、お湯そのもの泉質が良く満足しました。
    温泉街の中心付近にあり外湯めぐりや外食に向かうにもとても便利でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】【素泊り】自由な旅行スタイルで温泉を満喫プラン
    【【禁煙】【和室8畳または10畳C】温泉街に面しているお部屋】

tateguyaisiguroさんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

tateguyaisiguroさん [40代/男性] 2021年03月27日 11:49:27

立地は渋温泉の中心地にありどこへ行くのも便利です。
    建物は古いですがそれが味があり温泉街に馴染んでます。
    食事を個室でとらせていただき品数・種類・味も満足です。
    急にもかかわらず子供の好き嫌いを考慮して代用のものまで用意していただきありがとうございました。

【春夏旅セール】★ポイント10倍【期間限定】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!1泊2食/春休み

100マクロさんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

100マクロさん [60代/男性] 2021年03月05日 20:58:59

まず温泉は9つの外湯を当日翌日で回ってきました。いいですねぇマッタリしてきました。
    4番湯はきょーれつに熱かった。けど、これがかけ流しのいいところですね。
    松屋さんの内湯もリンゴが浮かび昔ながらのいい湯でした。渋温泉は全体的に熱めの湯で冬は芯まで温まります。
    食事は朝夕とも十二分に美味しく頂きました。今の時期訪れる人は少ないですが逆にゆっくり旅館や湯を楽しみたい人には良いと思います。ぜひ下駄を履いて外湯を楽しんでください。

【期間限定】【お一人様半額】【現金決済】【カップル】【夫婦】お一人様半額!!お得な1泊2食プラン

投稿者さん 2020年12月09日 20:55:13

お部屋も立地も凄く良かったです!
    ご飯も美味しかったですが少し量が少なかったです

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】【1泊2食】信州牛のしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:56:37

リンゴ狩りの親族旅行。自身は行けませんでしたが、夕飯が豪華でよかったそうです。
    あとトイレが和式の所と洋式の所があったらしいです。親族は階層によって違うと言ってたけど未確認なので階層ごとではなくたまたま利用したトイレがそうだっただけかもしれません。
    もし和式は使いにくいメンバーがいるなら確認した方が良いかもしれません。

【スタンダードプラス】【1泊2食】信州牛ステーキがメインの会席プラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:51:11

家族が旅行で利用しました。石畳の風情ある街並みがとても素敵で大満足の旅だったようです。

37388kgさんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

37388kgさん [50代/男性] 2020年11月15日 18:59:45

渋温泉の中にあり、雰囲気は良かった。トイレの隣の部屋だとややトイレの匂いがした。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】【自由な旅行スタイル】温泉とご朝食を楽しみたいお客様に最適プラン
    【【禁煙】【和室6畳B】温泉街に面していないお部屋】

sohuto20さんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

sohuto20さん [50代/男性] 2020年10月21日 20:03:34

ツーリングプランでお世話になりました。
    1人旅でしたが、夕食朝食共に部屋食で十分満足でした。
    次回は、家族でお邪魔したい、家庭的宿でした。

【楽天限定】【ポイント10倍】【ライダー応援】【1泊2食】バイクツーリングプラン

投稿者さん 2020年07月06日 19:55:53

自由に入れる温泉が近く、便利でした。宿泊費から考えれば、よい方です。温泉はよい。

【期間限定】【お一人様半額】【現金決済】お一人様半額!!お得な1泊2食プラン

投稿者さん 2020年07月02日 18:43:31

長野県の自然に囲まれたような場所ですし、多少の虫は仕方ないのは分かってますが、
    朝食を食べる時、座布団の横にゲジゲジの死骸があってショックでした。
    死んでるし気にしないでおこうと思って、食べようとしたら、温泉卵の中に髪の毛が入っておりました 涙

普段どこの旅館に行っても朝食はしっかり食べますが、ゲジゲジと髪の毛で食欲が無くなってしまい、結局8割ほど残してしまいました 泣
    夜トイレでゴキブリがこっちに向かって来た時はびっくりしました(笑)
    元ホテル従業員のため、どこに行っても目を光らせてしまう私…
    チェックインしてすぐに、お布団をめくった時も髪の毛が1本落ちておりました。
    夜のお食事、特に信州牛のしゃぶしゃぶがびっくりするほど美味しかったですし、お部屋も広くて綺麗だったので、髪の毛と虫だけが非常に残念です。
    一緒に行った人は、小さなことはあまり気にしない方なので、大変満足しておりました!☆
    神経質な方でなければ、とってもくつろげる旅館だと思います。チェックアウト時に出てきてた看板猫の黒猫さんがとても可愛かったです!!