信州渋温泉 洗心館 松屋 クチコミ・感想・情報

信州渋温泉 洗心館 松屋

信州渋温泉 洗心館 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 10:45:48

外湯巡りには最適な立地。
    冬の寒い時期に、部屋にこたつを用意してくれる嬉しいおもてなし。
    料理もとても美味しく、充実した1泊2日でした。

2022年01月
    【新春セール】【1泊2食】信州牛のしゃぶしゃぶ会席プラン
    【【禁煙】【和室8畳または10畳A】温泉街に面しているお部屋】

投稿者さん 2022年01月12日 23:14:10

楽天の評価がイイので初めて泊まるのに2連泊して、大失敗。
    とにかく部屋が寒い。こたつ、エアコンはあったが、寒波到来で昼間も氷点下の中、すきま風が入って来て部屋が全く暖まらない。しかも、初日は当方以外に宿泊客がいない?ためか、廊下などは屋外を歩いている感覚。2日目は連休で満室のためか廊下もある程度暖かかった。共同洗面所はお湯が出ないので、部屋のポットで湯を沸かして持って行って歯磨き・洗顔。いつの時代の宿屋だろうか、初めての経験。
    夕食は口コミがイイので期待していたが、町のコジャレた定食屋のちょっと高めの鍋定食レベル。2日とも夜の焼き魚は鮎の塩焼き。リンゴの薄切りの天ぷらが出たが、それと全く同じ切り方で三枚重ねのリンゴがデザートとして再登場。ちなみに食事は食べ終わったら、自分でお膳一式を廊下に出しておけと。
    これでも料金が安いのなら目もつむるが、こちらの旅館より安い料金でもっと良い料理・サービスの渋温泉の旅館を複数知っている。ちなみに前日に別所温泉に2連泊したが、そちらの方が金額が安くてはるかによい部屋・料理・サービスだった。
    チェックインの際に応対したオヤジさん、愛想も何もない。せっかくのコーヒーサービスや年賀のみかんサービスなどの説明もなく後で知った。
    それでも評価を最低の1にしなかったのは、風呂の泉質が非常に良いから。風呂場はかなりくたびれているが、泉質だけは素晴らしい。

2022年01月
    【リーズナブル】【1泊2食】季節の基本会席プラン
    【【禁煙】【和室6畳A】温泉街に面していないお部屋】

misa3115さんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

misa3115さん [50代/男性] 2021年12月07日 15:07:00

ずっと行きたいと思っていた渋温泉。
    懐かしい造りの木造3階建ての宿は、建物は古いですが、掃除も行き届いており、建物の中からも外からも渋温泉を堪能出来ました。
    立地も温泉街の中心で、9つの外湯をめぐるのにも良かったです。
    食事も美味しく、量も丁度良かったです。女性で食べ切れたので、たくさん食べる男性は物足りないかもしれませんが、夜にそぞろ歩きしてなにか食べるにはちょうどいいです。
    お風呂は源泉なので熱いですが、水で調節できるのでいい湯加減でした(ツルツルになります)
    アメニティはドライヤーの風量調節が壊れていたのでそれが残念くらいで、部屋に一つづつあったのは良かったです。
    帰りに宿の猫ちゃんが、玄関でちゃんと座って見送りしてくれたのは可愛かった!
    宿のみなさんも感じがよく、また訪れたいと思える宿でした。
    ありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年11月11日 09:38:53

11月8日に宿泊しました。入りたかった温泉の近くで良かった…食事も年齢的に丁度良かったし美味しかった…古い宿でしたが、綺麗にしてて風情があった…

【リーズナブル】【1泊2食】季節の基本会席プラン

投稿者さん 2021年10月20日 16:48:59

ゆっくりしました。9か所の外湯めぐりが楽しかったし 松屋さんのお風呂がそれら以上によかったです。
    食事も豪華でおいしい。こまやかなサービスに感激!!

【さき楽28】【スタンダード】【1泊2食】信州牛のしゃぶしゃぶがメインの会席プラン

投稿者さん 2021年10月11日 18:13:46

一人旅で初めて利用させて頂きました。宿が九湯巡りの中間にあり十二分に堪能しました。他のお客さんのアクシデントを聞き、店主の内面的なおもてなしの一面を見させて頂きました。コロナが早く終息し、今後共繁栄しますように。機会が有りましたらまたお世話になります。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!1泊2食

寅疏さんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

寅疏さん [50代/男性] 2021年09月12日 07:00:21

仕事で利用しました
    部屋は古く、傷みもありましたが、何故か落ち着いてしまいました。
    料理は好みなので、色々書かれてましたが、50過ぎのおっさんには、とても嬉しい内容でした。
    鮎、鯉は特に美味かったです。
    外湯巡りにも、便利な立地です
    お気に入りの宿になりました。

【楽天限定】【ポイント10倍】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!!1泊2食プラン
    【【禁煙】【和室6畳A】温泉街に面していないお部屋】

ウクレレマンダンさんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

ウクレレマンダンさん [60代/男性] 2021年07月20日 19:44:40

地獄谷温泉と湯田中温泉には度々訪れていましたが、長年の念願の渋温泉に初めて宿泊しました。松屋さんは温泉街の真ん中で、外湯巡りには絶好のロケーションです。時間の関係で外湯は、1番の初湯と9番の大湯だけ入りましたが、初湯は典型的な塩化物泉、大湯は若干白濁の湯で納得の温泉です。お湯は熱いですが頑張れば入れて温泉満喫のご褒美が貰えます。松屋さんの温泉は、硫黄泉っぽく最高で、気に入ったので外湯巡りは止めました。部屋も温泉街に面した部屋へグレードアップして頂き感謝です。食事も小食の私どもには多いくらいで美味しかった。
    温泉マニアには是非お奨めの宿です。是非トライを。

【期間限定】【お一人様半額】【現金決済】【カップル】【夫婦】お一人様半額!!お得な1泊2食プラン

投稿者さん 2021年05月31日 00:46:04

旅館の前の道が狭くて一方通行なので車で来た場合わずかな時間でも入り口前には車を停めることが困難なので注意した方が良いです。駐車場の案内図をもらったのですが案内図だけでなく駐車場の写真もあるともっと分かりやすかったです。部屋に案内されたのでお茶を飲もうと思ったのですがガラスコップの一つだけが濡れたままになっており、他のコップも曇って清潔とは思えない状態だったので飲むのはやめました。部屋は十分に広かったのですが壁の漆喰が大きく剥がれているところが目立ちました。これは残念です。内湯はよかったです。朝食も大変満足のいくものでした。

【春夏旅セール】★1泊朝食付【自由な旅行スタイル】温泉とご朝食を楽しみたいお客様に最適プラン/春休み
    【【禁煙】【和室8畳または10畳B】温泉街に面しているお部屋】

さほっちのママさんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

さほっちのママさん [40代/女性] 2021年04月05日 19:18:18

3月6日にコロナ禍のリフレッシュとして家族で宿泊しました。
    従業員の方達は皆さんアットホームな感じでしたお料理もとても美味しく、盛り付けもキレイで大満足でした。
    子供連れなので、一番端の部屋で周りを気にせず過ごせて良かったです。

【楽天限定】【ポイント10倍】【期間限定】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!!1泊2食プラン

投稿者さん 2021年03月30日 17:16:39

良かったところ
    綺麗に掃除されている趣のある建物
    温泉街の通りに面したお部屋で特に夕方など雰囲気抜群
    親切で温かなもてなし

温泉について
    内湯はリンゴ風呂とのことで当初は不安を感じましたが、お湯そのもの泉質が良く満足しました。
    温泉街の中心付近にあり外湯めぐりや外食に向かうにもとても便利でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】【素泊り】自由な旅行スタイルで温泉を満喫プラン
    【【禁煙】【和室8畳または10畳C】温泉街に面しているお部屋】

tateguyaisiguroさんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

tateguyaisiguroさん [40代/男性] 2021年03月27日 11:49:27

立地は渋温泉の中心地にありどこへ行くのも便利です。
    建物は古いですがそれが味があり温泉街に馴染んでます。
    食事を個室でとらせていただき品数・種類・味も満足です。
    急にもかかわらず子供の好き嫌いを考慮して代用のものまで用意していただきありがとうございました。

【春夏旅セール】★ポイント10倍【期間限定】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!1泊2食/春休み

100マクロさんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

100マクロさん [60代/男性] 2021年03月05日 20:58:59

まず温泉は9つの外湯を当日翌日で回ってきました。いいですねぇマッタリしてきました。
    4番湯はきょーれつに熱かった。けど、これがかけ流しのいいところですね。
    松屋さんの内湯もリンゴが浮かび昔ながらのいい湯でした。渋温泉は全体的に熱めの湯で冬は芯まで温まります。
    食事は朝夕とも十二分に美味しく頂きました。今の時期訪れる人は少ないですが逆にゆっくり旅館や湯を楽しみたい人には良いと思います。ぜひ下駄を履いて外湯を楽しんでください。