ホテル つちや クチコミ・感想・情報

ホテル つちや

ホテル つちやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月17日 15:42:51

綺麗なので素泊まりの時はまた利用したいです

ホテル つちや 2021年12月17日 16:49:56

お部屋を評価いただきまして恐縮です。
    清掃班へ伝えましたところ大変感激しておりました。
    12月より寝具及びマットレスを入れ替えまして寝心地抜群となっております。
    また、同時に空調も全館個別空調にリニューアルしております。
    今回の空調はアレルフィルター装備しており除菌、消臭へ大変効果がございます。
    また竹田へお越しの際にはスッタフ一同お待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

Yu~Yu~Yu~さんの ホテル つちや のクチコミ

Yu~Yu~Yu~さん [50代/男性] 2021年12月02日 15:16:40

スタッフのお人柄も良く、快適に宿泊が出来ました。ありがとうございました。

ホテル つちや 2021年12月03日 12:32:10

快適に宿泊できましたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    12月6日からはリニューアルオープンし、空調が個別空調となり除菌フィルター付きとなります。
    ベッドはマットレスを入れ替え、掛け布団はデュペスタイルとなり寝心地バツグンとなります。
    是非またのお越しを従業員一同お待ちしております。
    ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年11月22日 23:31:06

冷房なし。冷蔵庫冷えない。階段のみ。立地は悪くないですが、駅から利用の人は遠いかも・・・。可もなく不可もなし。宿泊当日のイベントが無ければ、あえて泊まることはないと思う。

ホテル つちや 2021年11月24日 08:10:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    冷房無しとの事で大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。冷房はございますが、セントラル空調の為今の時期は暖房のみとなります。
    しかし、12月6日からは空調を全館入れ替え、室外機も独立しお好きな設定で冷暖房が使えるようになります。
    しかも除菌フィルター付きですので安心してご利用いただけます。
    冷蔵庫は確認して新しい物と入れ替えさせていただきました。
    駅からは徒歩10分少々かかりますが、岡城址には一番近く、城下町散策には便利な立地でございます。階段で3階建てになっておりご不便おかけいたします。
    これから益々寒くなりますが空調入れ替えましてまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

あお父さんの ホテル つちや のクチコミ

あお父さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:43:33

11月11・12日の2泊しました。
    ホテルの前と直ぐ横が駐車場になっていて、とても便利です。
    このプランは、部屋が16畳もあって、広くてゆっくり出来ます。
    トイレもウォシュレットになりました。
    お風呂は深い浴槽ですので、お湯を貯めると温まります。
    蛇口からのお湯の量が多いので、直ぐに溜まります。
    ホテル内にパブもあるようです。

ホテル つちや 2021年11月15日 07:41:29

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    昨年トイレを改修させていただきました。
    館内で唯一トイレとお風呂場が別のお部屋となります。 パブはコロナの影響で休業したりしておりましたが落ち着いた今は徐々にお客様にお越しいただいております。もちろん感染対策もしっかりしております。お忙しい中いつも投稿していただき本当に感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年10月14日 19:47:44

食事と接客は良かったと思います。もう少し部屋が新しかったら星5です。

ホテル つちや 2021年10月15日 07:29:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事と接客にご評価いただき恐縮しております。 お部屋につきましては順次改修を行ってまいります。 まずはコロナ対策としまして今年12月6日に全客室の空調を除菌フィルター付き個別空調へ入れ替えます。各客室が独立した室外機になるため冷暖房の切り替えが個別に出来ますと共に除菌フィルター付きですので安心してご宿泊いただけます。
    また、寝具もすべて入れ替えましてドュぺスタイルとなります。
    来年にはさらに改修を予定しておりますので是非またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。
    これから寒くなってまいりますのでどうかご自愛くださいませ。
    お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月31日 09:54:22

夕食はフロントでお弁当をもらって部屋でいただくものを選びました。
    おかずの種類も結構あり、美味しかったです。

ベッドサイドにコンセント、加湿機能付き空気清浄機、消臭スプレー、ドライヤー、冷蔵庫、アメニティなど揃っていて問題なく過ごせました。

エレベーターは有りませんので注意が必要ですが、駐車場はあまり数はありませんが無料で良かったです。

ホテル つちや 2021年09月02日 12:51:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただいたプランは現在人気トップの夕食はお部屋でお弁当プランでございます。 実は弊社仕出し部門もございましてコロナ禍の中お弁当が大人気でございます。
    また、12月にはコロナ対策と致しまして全客室個別空調への入れ替えを予定しております。
    またその際にはリニューアル記念プランを発売予定ですので是非またお越しくださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年07月29日 20:05:33

1名で大広間を予約してしまって恐縮でした。。。
    旅行の楽しみを宿そのものに見出している方にはおすすめ出来ませんが、ビジネスホテルでも差支えない方はご満足いただけるかと…なんと言ってもこの立地!!
    竹田の町のほぼど真ん中に位置して、岡城にも歩いて行ける、岡城や街中の「市街地マップ」にも名前が載っているくらいの立地。宿にチェックインしてから、萱島酒類さんで焼酎を試飲させていただく、最高です♪焼酎をたくさん買っても宿まで近いので問題なかったです。徒歩圏内にたくさん観光箇所があってとにかく便利でした。
    虫が割と出たので、宿の方は換気の仕方を見直されたほうがいいかもです(コロナ対策でたくさん換気しているのかしら)

ホテル つちや 2021年07月30日 16:04:15

過分なる評価をいただきまして恐縮です。ご利用いただいたお部屋は1名様~5名様までご利用いただけまして、お風呂とトイレは別々になっている畳の大部屋となります。
    トイレは昨年リニューアルし、最新の洋式洗浄器付き便座となります。
    虫が出たとの事で早速清掃班で点検し改善させていただきました。
    立地に関しては竹田の中心市街地にあり、岡城址や歴史文化館、瀧廉太郎記念館、キリシタン礼拝堂などは徒歩圏内ですし、近隣には和食からフレンチ、イタリアン等々竹田の食を楽しめる環境にございます。
    是非またのお越しを従業員一同お待ちしております。暑さ厳しくなりますがご自愛くださいませ。
    お忙しい中書き込みいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月21日 23:04:21

1階で食事も取れるのですが、部屋にもメニュー表があれば助かります。

ホテル つちや 2021年03月23日 14:28:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 1階レストランのメニュー表をお部屋に!との事で、貴重なご意見誠にありがとうございます。 1階のレストランは朝食は和食のセットメニュー。ランチは11:30~14:00(閉店)でメインを選べるランチ(700円)、ちゃんぽんその他など、夕食は現在事前予約制(当日の15時まで)で夕定食1400円となっております。17:30~20:00(閉店)コロナでなかなか思うようにレストラン営業出来ませんが出来うる限りの対応をさせていただきます。お部屋へメニュー設置の件はコロナが落ち着きましたらすぐに検討させていただきます。

投稿者さん 2021年03月18日 14:17:52

水の臭いが気になりました。

ホテル つちや 2021年03月20日 08:43:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「水の臭いが気になりました。」との事で大変申し訳ございませんでした。
    早速業者に依頼しまして改善して参ります。水道水は竹田市の上水道を利用しております。もし水道水の場合は竹田市へ調査を依頼したいと思います。排水溝の臭いでしたらすぐに確認して清掃をさせていただきます。 リピーター様ならではのご指摘をしていただき本当に助かります。
    皆様に安心してお過ごしいただけるようにスタッフ一同心がけて参ります。

代表 より

あお父さんの ホテル つちや のクチコミ

あお父さん [50代/男性] 2020年12月20日 22:17:52

12月5日に家族3人で宿泊しました。
    ツインのベッドと畳敷きのコーナーがあり、3人でもゆったり泊まることが出来ます。
    豊後竹田の駅からはちょっと距離がありますが、広瀬神社の直ぐ近くにあり、武家屋敷など観光にも便利な立地です。

ホテル つちや 2020年12月21日 13:59:11

この度はこの大変な時にお泊りいただきまして本当に感謝申し上げます。いつもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。和洋室は当館に1部屋のみございまして、ファミリーからカップルのお客様皆様に大変喜ばれております。
    また、当ホテルは名城「岡城祉」までいちばん近い宿として皆様にご利用いただいております。
    近隣には廣瀬神社、武家屋敷、キリシタン礼拝堂など城下町観光にもビジネスにも最適でございます。

投稿者さん 2020年11月22日 17:46:44

竹田を旅するなら、手堅い宿です。値段、食事、相応で、安心して泊まれる宿です。

ホテル つちや 2020年11月25日 07:47:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。 安心して泊まれる宿と評価していただき従業員一同感激しております。

今後も皆様から愛される施設となりますよう精進してまいります。 またのお越しを是非ともお待ちしております。これから寒くなってまいりますのでどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月20日 19:16:06

喫煙ルームのみということで、タバコ嫌いな私としては少々不安でしたが、思ってた以上に気にならず問題なく過ごすことができました!
    ご配慮くださって感謝しています!
    Zoomでのオンライン会議も、館内wifiで全く問題なく使用することができました。
    今回は利用しませんでしたが、徒歩圏内に居酒屋や小料理屋など飲食店があるようです。
    チェックインチェックアウトの際もご親切に対応してくださいました。

ホテル つちや 2020年07月28日 06:32:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。喫煙ルームですが最新のオゾン脱臭機にて消臭をさせていただいております。オゾンには殺菌効果もございますので安心してご滞在いただけます。
    お電話で消臭希望とその旨ご連絡頂ければ出来る限りの事をさせていただきます。
    wifiに関しましては竹田市でご利用いただける最大容量の契約をしております。
    ぜひまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月26日 10:58:00

3/21一泊二食付き、\7,750。駅から徒歩10~15分。岡城跡には近くなる。14時頃チェックインOK。フロントの方、感じは良い。部屋、風呂は普通。二階208号室でエレベータはないが、問題なし。近くにコンビニはない。駅からの途中に商店あり。食事は朝、夕とも和定食。おなかいっぱいになったが、朝食後のコーヒーがほしかった。竹田は観光地だが、宿泊施設はあまり多くないようで、選択肢は限られる。静かな良い町なのでまた来たいが、その時またここに泊まるかと聞かれたらイエスと答えるが、消極的イエスかな。

ホテル つちや 2020年03月28日 16:13:20

この度は当「ホテルつちや」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、近隣情報や館内の案内などを記載いただきまして誠に恐縮です。次回お越しいただく時に積極的イエスと言っていただけるように改善して参ります。この大変な時期にお泊りいただき本当に助かります。重ねて感謝申し上げます。

あお父さんの ホテル つちや のクチコミ

あお父さん [50代/男性] 2019年12月02日 20:10:37

エアコンの暖房が準備中の時間が長く、なかなか温まらないようです。一度ご確認をお願いいたします。時間をかけると部屋が次第に暖まってきました。
    このホテル、広瀬神社の直ぐ近くにあり竹田の街中にお出かけするには便利な位置に有ります。コンビニが直ぐ近くに有ったりしませんが、飲み物の自動販売機はホテル内にあります。
    今回は利用しませんでしたが、朝食は和食で色々なおかずがあって、結構楽しめます。

ホテル つちや 2019年12月06日 15:53:52

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。エアコンの温まりにお時間がかっかたようで大変申し訳ございませんでした。早速業者に点検改修を指示いたしまして改修させていただきました。
    また当ホテルの近辺や館内施設のご案内をしていただきまして大変恐縮です。
    朝食は大変好評いただいておりまして手作りにこだわりお出しさせていただいております。
    是非次回はご賞味くださいませ。
    いつもご利用、ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。 寒さ厳しくなって参ります、どうかご自愛くださいませ。

代表より

サヨいつさんの ホテル つちや のクチコミ

サヨいつさん [40代/女性] 2019年11月23日 21:20:19

竹田の竹楽まつりのためやっと予約できた宿でした。宴会場素泊まりのため、期待などしていませんでしたがお部屋は清潔感があり竹楽の会場も目の前で立地は最高だしとても快適に宿泊できました。お風呂は所謂普通の風呂なので近くの長湯温泉を利用しました。竹田の街を散策するならおすすめ。

ホテル つちや 2019年11月25日 07:37:34

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当日は竹田竹灯籠「竹楽」が開催されており3日間で11万9千人の方にお越しいただきました(主催者発表)。当ホテルは城下町の中心地に立地し、竹楽の会場内にある他にもNHKで最強の城に選ばれた「岡城阯」や「武家屋敷あと」「キリシタン礼拝堂」「瀧廉太郎記念館」などは徒歩圏内で城下町散策には最適でございます。
    ご宿泊頂きました1階大広間はお部屋をリニューアルし、畳も入れ替えております。
    当ホテルの周りには地元の方が経営する色々な飲食店がございますので次回はグルメめぐりでもいかがでしょうか?
    是非またのお越しを従業員一同お待ちしております。
    これから寒くなってまいりますのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月11日 17:50:11

竹田市街地のど真ん中で広瀬神社参拝や隠れキリシタン洞窟跡及び武家屋敷見学に便利だったが、
    部屋が煙草臭くて閉口した。

ホテル つちや 2019年11月12日 13:19:50

確か「ダイキン空気清浄機付き! WiFi無料!ビジネスに観光に! ツインルーム2食付き!(喫煙)」こちらのプランでご予約いただきました。タイトル最後に(喫煙)と表記させていただいております。

それなのにお客様へ不快な思いにさせ、なおかつ閉口までさせてしまった事本当に深くお詫びいたします。

たとえ(喫煙)と表記されていましてもお客様にご迷惑おかけしましたことには間違いありませんので客室係にも重々消臭の徹底を致しました。

本当にお忙しい中ご指摘をいただきまして本当に感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年11月09日 07:48:20

登山の後で利用。コインランドリーが1台あって便利でした。エレベーターがないので荷物が重いと大変かもしれません。Wi-Fiが弱くてちょっと不便でした。

ホテル つちや 2019年11月11日 16:27:07

この度は当ホテルつちやをご利用いただきまして誠に有難うございました。コインランドリーは乾燥機も併設いたしております。
    建物は3階建てで2階、3階が客室となっております。階段でのご案内となりますので重い荷物がございましたらスッタフがお手伝いさせていただきます。
    wifiに関しましては6月に最新の機材へ変更しており現在接続も問題ないようですが、念のため早速業者へ調査依頼いたしましたにので不具合があれば改善させていただきます。
    ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    これから竹田市近辺は山も色づき紅葉の素晴らしい季節となります。
    日に日に寒くなってまいりますがご自愛くださいませ。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。
    お忙しい中貴重なご指摘有難うございました。

あお父さんの ホテル つちや のクチコミ

あお父さん [50代/男性] 2019年10月26日 17:31:06

10月23日からの1泊2日にて宿泊しました。
    数少ない竹田の街中での宿泊では、このプランが一番お得ではないかと思われます。
    和室の広い部屋を使う事が出来ます。16畳と書かれていますが、テーブルなどがありますので、実際は12畳位でしょうか。それでも広いです。
    トイレは和式ですが、部屋を出て直ぐのトイレが洋式のウォシュレット付きとなっています。
    お風呂とトイレが別々になっていますので、浴槽にお湯を貯めて温まることも可能です。
    1階の自動販売機はソフトドリンクだけですが、3階の自動販売機でアルコール類を買い求めることも可能です。

ホテル つちや 2019年10月29日 09:18:15

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。1階の和室はお一人様から最大6名様までご利用いただけます。館内のご案内もしていただき感謝感謝です。お忙しい中投稿いただき重ねてお礼申し上げます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

代表より

キャー。さんの ホテル つちや のクチコミ

キャー。さん [40代/女性] 2019年08月17日 18:55:47

こちらは駅からのんびり歩いて10~15分で、エレベーターが、ありませんので大荷物の方は覚悟して来られたし。部屋はキレイではありませんが、居心地は悪くありませんしお安いので良いです。駐車場もあります。竹田の町は小さくお店も色々あり銭湯もあったりと徒歩県内ばかりなので、とってものんびり過ごせました。またお邪魔すると思いますので宜しくお願いします(*^^*)

ホテル つちや 2019年08月19日 16:25:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。建物は3階建となり、客室は2階、3階となります。エレベーターはございませんので大きなお荷物の場合係りにお申し付け頂けばお部屋までお手伝いさせていただきます。施設も古くなってまいりましたが清潔を心がけるように常に清掃班には指導しております。
    竹田の城下町の中にあり、ロケーションは抜群だと思います。是非またお会いできるのを楽しみにしております。

従業員一同お待ちしております。

フライトデッキさんの ホテル つちや のクチコミ

フライトデッキさん [50代/男性] 2019年08月04日 19:26:36

古い部屋ですが夫婦二人で和洋室プランだったので部屋を広く使え快適でした。

ホテル つちや 2019年08月05日 07:46:04

施設は古くなってまいりましたが定期的にリニューアルしておりお客様が滞在いただいたお部屋は和洋室で5名様までご利用いただけます。
    これからも皆様に愛される施設となりますよう運営致します。
    ご投稿いただきありがとうございます。