ホテル つちや クチコミ・感想・情報

ホテル つちや

ホテル つちやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 23:04:21

1階で食事も取れるのですが、部屋にもメニュー表があれば助かります。

ホテル つちや 2021年03月23日 14:28:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 1階レストランのメニュー表をお部屋に!との事で、貴重なご意見誠にありがとうございます。 1階のレストランは朝食は和食のセットメニュー。ランチは11:30~14:00(閉店)でメインを選べるランチ(700円)、ちゃんぽんその他など、夕食は現在事前予約制(当日の15時まで)で夕定食1400円となっております。17:30~20:00(閉店)コロナでなかなか思うようにレストラン営業出来ませんが出来うる限りの対応をさせていただきます。お部屋へメニュー設置の件はコロナが落ち着きましたらすぐに検討させていただきます。
    是非またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月18日 14:17:52

水の臭いが気になりました。

ホテル つちや 2021年03月20日 08:43:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「水の臭いが気になりました。」との事で大変申し訳ございませんでした。
    早速業者に依頼しまして改善して参ります。水道水は竹田市の上水道を利用しております。もし水道水の場合は竹田市へ調査を依頼したいと思います。排水溝の臭いでしたらすぐに確認して清掃をさせていただきます。 リピーター様ならではのご指摘をしていただき本当に助かります。
    皆様に安心してお過ごしいただけるようにスタッフ一同心がけて参ります。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

代表 より

あお父さんの ホテル つちや のクチコミ

あお父さん [50代/男性] 2020年12月20日 22:17:52

12月5日に家族3人で宿泊しました。
    ツインのベッドと畳敷きのコーナーがあり、3人でもゆったり泊まることが出来ます。
    豊後竹田の駅からはちょっと距離がありますが、広瀬神社の直ぐ近くにあり、武家屋敷など観光にも便利な立地です。

ホテル つちや 2020年12月21日 13:59:11

この度はこの大変な時にお泊りいただきまして本当に感謝申し上げます。いつもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。和洋室は当館に1部屋のみございまして、ファミリーからカップルのお客様皆様に大変喜ばれております。
    また、当ホテルは名城「岡城祉」までいちばん近い宿として皆様にご利用いただいております。
    近隣には廣瀬神社、武家屋敷、キリシタン礼拝堂など城下町観光にもビジネスにも最適でございます。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 17:46:44

竹田を旅するなら、手堅い宿です。値段、食事、相応で、安心して泊まれる宿です。

ホテル つちや 2020年11月25日 07:47:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。 安心して泊まれる宿と評価していただき従業員一同感激しております。

今後も皆様から愛される施設となりますよう精進してまいります。 またのお越しを是非ともお待ちしております。これから寒くなってまいりますのでどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月20日 19:16:06

喫煙ルームのみということで、タバコ嫌いな私としては少々不安でしたが、思ってた以上に気にならず問題なく過ごすことができました!
    ご配慮くださって感謝しています!
    Zoomでのオンライン会議も、館内wifiで全く問題なく使用することができました。
    今回は利用しませんでしたが、徒歩圏内に居酒屋や小料理屋など飲食店があるようです。
    チェックインチェックアウトの際もご親切に対応してくださいました。

ホテル つちや 2020年07月28日 06:32:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。喫煙ルームですが最新のオゾン脱臭機にて消臭をさせていただいております。オゾンには殺菌効果もございますので安心してご滞在いただけます。
    お電話で消臭希望とその旨ご連絡頂ければ出来る限りの事をさせていただきます。
    wifiに関しましては竹田市でご利用いただける最大容量の契約をしております。
    ぜひまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。