リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 13:20:09

連泊でお世話になりました。期待していた分そこまでの感動はありませんでした。部屋のベッドサイド時計が埃まみれ、お掃除の方もスピーカーで電話しながら歩いてたり、部屋に案内がなくスマホのQRコードで調べないと製氷機、自販機分からず、シャトルバスの時間、レストランの情報など面倒でした。ただ直前予約でしたがお得に泊まれて良かったです。

2022年08月
    【2連泊以上】清掃なしで自然にやさしくECOに貢献♪エコプラン~食事なし~
    【◇禁煙◇ スタンダードトリプル 24平米】

投稿者さん 2022年08月18日 12:53:37

一大イベントがある日で駐車場が一杯でしたが、別の駐車場まで車で送迎していただいて助かりました。
    2階の片隅に置いてあるピアノを客が弾けるようにはできませんか。

2022年08月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】17時以降チェックイン限定 シングルユースプラン □朝食付□

投稿者さん 2022年08月18日 08:39:18

推しの映像を大画面で観れたことは大変楽しめて良かったですが、2点ほど残念なところがありました。

まずは、プロジェクターとBlu-rayプレーヤーの繋ぎ方が解らなかったので、客室係に電話して聞いてみると第一声が「受付の際に説明書をお渡ししてるかと思うのですが?」とのこと。受付ではこのプランを使用する際の同意書のコピーしか受け取っておらず、説明書は手元にない事を伝えるも「お渡ししているはずなのですが…」と、その後しばしの無言。その後「すぐに対応できる者がおりませんので、しばらくお待ちいただく事になりますがよろしいでしょうか」との事で電話を切られました。その後自分たちで何とか繋ぐことが出来ましたが、電話の対応にモヤっとしました。

2つめは、無料の水以外何も手を付けていない「ミニバー」の料金が引かれたこと。初めて泊まるホテルなのでシステムも知らず、楽天で表示されていた料金以外がかかるのであれば事前に伝えて頂きたかったです。

全体的には楽しかったのですが、少しモヤモヤする部分が残る宿泊となりました。

2022年08月
    【1日1室限定】オタ活応援プラン ~食事なし~
    【オタ活ルーム◇エグゼクティブフロア デラックスツイン30平米】

投稿者さん 2022年08月15日 11:42:23

普段は従業員用?と思われるエレベーターからも1番遠い部屋にチェックイン。

お風呂も掃除が行き届かず、カビも見られ、何より従業員の接客サービスが四つ星とはとても思えない内容。

プールはガンガンにノリのいい音楽が流れており、折角ホテルプールに子供とリラックスしに来たのに、残念。ロッカーも狭すぎるし、床は水浸し、タオルも十分使わせてもらえず、従業員もプール中、帽子着用も化粧落としも徹底せず、水も濁り、これがリーガロイヤルホテル?とおもわずにはいられませんでした。

2022年07月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】アメニティなしのエコツーリズムプラン~食事なし・連泊時清掃なし~
    【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スーペリアツイン 27平米】

MM0905さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

MM0905さん [40代/男性] 2022年08月15日 11:22:08

概ね満足でした。

2022年08月
    ベーシックステイ ~朝食付~
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア デラックスダブル 30平米】

投稿者さん 2022年08月14日 15:19:33

旅行に使用させていただきました。
    観光してからのチェックインで遅めでよかったです。
    ゆったり過ごせるスペースと雰囲気でとてもよかったです。
    家族で行くにはとてもいいプランです。
    食事も美味しかったです。混雑してましたが困るほどの混雑ではありません和食洋食家族それぞれ好きなようにいただきました。

ただ浴衣は大人の私でも大きくて結局私物を使用して寝ました。娘たちも大きいですが着れませんでした。
    その他は満足です。頻繁に行くのでまたお願いしたいと思います。

2022年08月
    【ポイント10倍】ファミリー・グループ予約に最適♪ □朝食付プラン□ ~17:00IN~
    【◇禁煙◇ラグジュアリーファミリー 61平米【洗い場付き浴室】】

ぽぽ0770さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ぽぽ0770さん [40代/女性] 2022年08月13日 15:03:32

お盆期間だったので、チェックインがかなり混雑、朝食もかなりの混雑でした。

プールは子供も楽しんでたのでよかったです。

2022年08月
    【LUX×楽天限定】お日にち限定特別価格!夏の京都をお得に楽しむステイプラン□朝食付□
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2022年08月12日 17:24:51

8月10日宿泊、京都駅まで送迎バスがあり便利です。

2022年08月
    【LUXDAYSセール&ポイント5倍!】夏から秋の京都旅 シンプルステイプラン~食事なし~

投稿者さん 2022年08月09日 21:14:27

シャワーのお湯の温度が数秒周期で変動するのが気になりました。それ以外は満足です。

2022年07月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】2連泊以上 清掃なしのECOプラン ~朝食付~
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2022年08月03日 11:19:40

サービスよし。
    食事よし。
    お風呂がユニットバスなので、子連れは入りにくいけど広いので、何とかなる。

2022年07月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】室数限定スペシャルプラン ~朝食付~
    【◇禁煙◇ スタンダードトリプル 24平米】

フィルス2242さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

フィルス2242さん [40代/男性] 2022年08月02日 10:43:28

車で行ったのですが、無料駐車場が助かりました。
    JR京都駅、イオンモールがともに徒歩圏内で、とても便利でした♪
    また京都を訪れる際は、ぜひ利用したいです。

2022年07月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年08月06日 08:56:04

フィルス2242 様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

次回も移動の拠点、観光の拠点、お仕事の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    フィルス2242様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

~見て・さわって・体験できる~「京都鉄道博物館」入館券&黒谷トレインチョコ付ステイプラン~第2弾~
    【◇禁煙◇デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2022年08月02日 09:43:44

サッカー観戦で利用しました。
    落ち着いた雰囲気のお部屋でくつろぐことができました。チェックイン時間が遅くなり滞在時間が短かったのがとても残念です。良いホテルで気持ちよく過ごせました。

2022年07月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年08月06日 08:57:00

投稿者 様
    過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【60日前までのご予約がお得!】~Advance60! 高層階~
    【◇禁煙◇8F華小路フロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2022年07月31日 14:25:59

駅から少し離れていますがシャトルバスが出ているので便利です。
    歩くなら京都タワー側の出口から出て伊勢丹→ビッグカメラ→ハローワークの方へ進み、京都国道事務局を右に曲がり、オムロン本社に突き当たったら左へ行くとお地蔵さんがあるので、その脇道を行くルートが近く感じました。
    でもシャトルバスに乗れる時間内なら乗った方がいいと思います。

部屋からは線路や電車が見えました。
    ただ、夜電車の音が少し気になりました。

冷蔵庫は買ってきたものを十分入れれるスペースがあり、氷入れも冷蔵庫に入っていました。製氷機もホテルに何箇所かありました。

アメニティが木箱に入っていて高級感がありました。
    必要なものは揃っています。
    ボディタオルがスポンジではないのも良かったです。
    部屋着が浴衣なのも、私としては旅館のようで嬉しかったです。

朝食バイキングは洋食も和食もとても美味しかったです。
    立ってバイキングに行っている間にお皿を片付けたりしてくれたので、机の上がごちゃごちゃにならず、店員さんに変に気を使うこともなくてよかったです。

京都駅からは少し離れていますが十分泊まる価値はあります。

2022年07月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年08月06日 08:51:54

投稿者 様
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、当館へのアクセス方法もご紹介頂きありがとうございます。

シャトルバスは現在、土日祝のみの運行でございますが、夏休み中はお越し頂けましたら幸いでございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月29日 21:20:27

JRの新幹線と在来線、近鉄の電車が見える部屋で、鉄道好きの私にはよかったです。

2022年07月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年07月31日 05:38:16

投稿者 様
    この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当館おススメのトレインビュールームでは高層階ですと在来線、新幹線両方を眺めることができます。
    また京都鉄道博物館へもアクセスが良く徒歩圏内の立地にございます。

この度は貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 18:30:48

7/24に宿泊しました。
    幼児連れの宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。
    フロントスタッフの方はもちろんの事、お部屋も広く清潔でとても良かったです。帰り際にすれ違ったルームスタッフの方も笑顔が素敵で、朝から嬉しい気持ちになりました。
    そして、こちらのホテルのホスピタリティは五つ星を超えます!夏の暑さ疲れを癒しに利用しましたが、是非とも来月もまた利用したいと思います。
    この度は素敵なホテルライフのお力添えをありがとうございました。

2022年07月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年07月31日 05:39:56

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。また当ホテルスタッフの対応やホスピタリティに関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、今まで以上に努力して参ります。

投稿者 様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【ポイント10倍】ファミリー・グループ予約に最適 素泊まりプラン♪ ~17:00IN~
    【◇禁煙◇和洋室 54平米【洗い場付き浴室/赤ちゃん連れにも】】

ktkt935さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ktkt935さん [50代/女性] 2022年07月25日 07:58:44

京都駅前までの無料送迎バスもあり便利でした。
    線路が近いのですが、騒音は全く聞こえませんでした。
    祇園祭り真っ最中でホテル内も混雑していたのですが、朝食会場の広さも充分でした。
    また利用したいです。

なお、エコプランだったので、アメニティやお茶類は別途リクエストしないと追加されませんでした。

2022年07月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年07月31日 05:38:00

ktkt935 様
    この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用いただきましてありがとうございました。
    現在、無料シャトルバスは土日祝のみの運行でございますが、夏休み期間中(7/23~8/26)は毎日運行しております。

また機会がありましたら、ktkt935 様のご利用をお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【2連泊以上】清掃なしで自然にやさしくECOに貢献♪エコプラン~朝食付~
    【◇禁煙◇スーペリアハリウッドツイン 27平米】

投稿者さん 2022年07月24日 12:07:27

フロントの方が親切でした。

2022年07月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年07月31日 05:34:13

投稿者 様

スタッフへの評価ありがとうございます。大変嬉しく存じます。

これからもお客様に最高のおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

お客様サービス担当支配人

【7月限定】27平米のお部屋へアップグレード確約プラン □朝食付□
    【◇禁煙◇スーペリアツイン 27平米 】

バカボンのパパ1523さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

バカボンのパパ1523さん [20代/男性] 2022年07月22日 23:25:38

7月15日に宿泊しました。サービス面は良かった。自家用車を使用していきましたが、第二駐車場となり出入り口が狭かった

2022年07月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年07月23日 13:53:07

バカボンのパパ1523 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回満車により第二駐車場へのご案内になってしまいました事お詫び申し上げます。
    全てのお客様にお停めいただきたい限りですが、今後満車での迅速な対応を心掛けて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

お客様サービス担当支配人

「アメニティなし」のエコツーリズムプラン ~食事なし・連泊時清掃なし~
    【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2022年07月19日 20:06:40

スタッフの対応は大変良いと感じられた。ロビーにいる方々も色々な質問にも的確で有りました。
    お世話になりましたも

2022年07月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年07月21日 09:54:53

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉頂戴し大変恐縮でございます。

これからもお客様に寄り添えるホテルを目指し、日々精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

bmwさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

bmwさん [60代/男性] 2022年07月17日 12:51:55

ワクチン接種済証明書を忘れて来たけれどスタッフの対応が良かったので適用可能に成って宿泊出来ました。

2022年06月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年07月20日 09:31:27

bmw 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    現在行われている京都魅力再発見プロジェクトをご利用いただきありがとうございます。
    また当日はお忙しい中、抗原検査のご協力も頂きまして誠に有難うございます。
    次回も是非当館をご利用頂きますよう、リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】室数限定!駐車場確約プラン~朝食付~
    【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】