リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 22:58:59

都市型ホテルでは宿泊のみ、ホテルの食事でなく外食を楽しむスタイル、
    なのでその前提での評価であることをお含みおき下さい。

今回宿泊した部屋は、ホテルの北西向きの部屋で、堀川通・JRに面していない部屋で、とても静か。
    部屋も十分に広く圧迫感無く過ごすことができ、また風呂も十全に深くて寛げました。
    食事や館内設備(レストラン等)は全く使っていない為、評価ができません。

気になった点は2つで
     ■1800~1900頃に外出しようとした際に、チェックインする人の列とぶつかったのですが、
      10組ほどのチェックインが一向に進まず、フロント総出ながら30分ほど掛かっていたのを見かけ、
      待たされている人はイライラしているだろうな、と見受けられたこと
     ■唐長の装飾の部屋でしたが、ベッドボードに飾られた唐長の型紙押しの額×3の一番左の額が、
      竹の模様が重なっている部分があり、唐長らしくない押し間違いじゃないか、というのが
      きになってしようがない
    まぁ後者についてはどうでも良い話ですが。

以上

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント10倍!!室数限定スペシャルプラン♪ ~食事なし~
    【◇禁煙◇ 雲母唐長ルーム 銀月【洗い場付き浴室】42平米】

投稿者さん 2021年11月28日 17:52:55

11月24日から3泊 部屋は広く良かったが、眺めは残念 綺麗に保たれているが一部壁紙が浮き上がっている箇所ありました。 朝食付きプランが選べると良かったが・・・・
    楽天からの申込みサービス等が有れば尚良だと思います

投稿者さん 2021年11月28日 00:01:37

イメージと違い、古いホテルでした。対応は全般的に良かった。朝食はすごーく待たされましたが品揃えと味は良かったです。

【期間限定】広々ベッドのワイドキングダブル!ゆったりステイ ※朝食付※
    【◇禁煙◇ ワイドキングダブル 22平米】

masa-miwaさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

masa-miwaさん [50代/男性] 2021年11月27日 22:25:52

京都府民限定のプランでこのホテルを利用しました。
    さすがに老舗というだけあって素晴らしかったです。
    特に朝食は噂通りおいしかった。
    だた残念なことにクローゼットにビニールごみが残されていたのと、トイレが非常に暗くて用が足しにくかった。それとチェックイン、チェックアウト時に清掃スタッフが廊下にいたのでびっくりしました。こちらとして遅くチェックイン・チェックアウトしたわけでもなくちょっと気になりました。
    ちょっと辛口評価ではありますが自分が感じた思いです。
    京都というところで競合相手たくさんありますが老舗らしく頑張ってもらいたいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】直前割!室数限定スペシャルプラン~朝食付~
    【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米 【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2021年11月27日 21:09:57

食事無し、清掃無しの廉価なプランでしたが(2泊)、とにかく部屋もベッドも広くて快適に過ごせました。堀川通りに面した部屋で車の騒音を気にしましたが、2重窓で問題ありませんでした。ホテル職員の対応も親切でした。

【2連泊以上】清掃なしで自然にやさしくECOに貢献♪エコプラン~食事なし~
    【◇禁煙◇スーペリアハリウッドツイン 27平米】

投稿者さん 2021年11月27日 16:57:22

シェフの方が目の前でオムレツを作ってくれるホテルを探しており、朝食ビュッフェ目当てでこちらに決めておりました。
    結論から言うと、朝食が本当に美味しかったです!お目当てのオムレツはもちろんトロふわでしたし、その他のお料理も本当に美味しくてつい食べすぎてしまいました。ドリンクの種類がたくさんあったことも嬉しかったです。
    お部屋もとても綺麗で、ベッドに横になった瞬間、気持ち良くて一瞬で寝てしまいました。部屋の中にコーヒーメーカーやお茶があり、そのお茶も美味しかったです。
    とても良いところだなと思ったので、また京都に行く際にはご利用させてもらおうかなと思っています。

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる秋得プラン □朝食付□
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2021年11月26日 15:54:05

11/20~24に宿泊しました。
    高級感のあるホテルで、駅からも近く、京都ではお気に入りのホテルです。
    今回は、子供2人の追加宿泊に関し、お願いして後半2泊を広い部屋へ変更して頂きました。空き状況と広さについて、真摯にかつ気持ちよく相談に乗って頂き、流石リーガ・ロイヤルは違うな思いました。
    また、事前に予約していたレストラン「ガザ」では子供の誕生日祝いに花を贈っていだき、当人も大喜びしておりました。コロナ禍にも拘らず頑張って頂いており応援したくなります。
    また泊めさせて頂きたいと思います。

【2連泊以上】清掃なしで自然にやさしくECOに貢献♪エコプラン~朝食付~
    【◇禁煙◇スーペリアツイン 27平米 】

びっくりはなこさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

びっくりはなこさん [60代/女性] 2021年11月26日 07:50:11

家族旅行として、2部屋お願いした。孫のホテルの到着時間が計りづらかったが、ルームサービスの食事の時間も調整して頂きありがたかった。京都駅からも近く、また利用したい。

【ホテル自慢の料理をお部屋にお届け】ルームサービス付きプラン
    【◇禁煙◇スーペリアツイン 27平米 】

投稿者さん 2021年11月25日 20:40:56

18:00に30分並んでチェックインするも部屋の準備ができていない。
    この時間で?と思ったが、夕食先に取るからと初日は受容。
    連泊した2日目は観光して16:00にホテルに帰るも清掃されておらず(清掃依頼は出していた)。
    休ませる為に早めに戻ったのに2日連続で部屋が準備されていない。
    30分ほど待って外人部隊がきたが、タオル交換とベッドメイクのみで実質清掃なし。
    子どもは休めず、案の定夕食で寝てしまい食べられない。もちろんお金は払う。
    清掃に来た客室係の方の電話は鳴りっぱなし。明らかにキャパオーバー。
    コロナの影響で人が居なかっただろうし、急に混んだから大変だったのでしょうけど、なぜ客にそのツケをまわすのか。予約取らなければいい。
    わたしは二度と泊まりません。
    しばらくはこの状況が続くでしょうからおススメもしません。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン 早期予約にもオススメ □朝食付□
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア デラックスダブル 30平米】

投稿者さん 2021年11月24日 20:19:56

従業員さんの対応は素晴らしいです。
    朝食ビッフェも おいしかったです。
    残念だったのは、44平米と書いてたので広いお部屋を想像していたのですが、廊下とかが含まれているからか、お部屋自体は広い印象は受けませんでした。
    トイレも雰囲気を出す為か暗い電球で、高齢の母と一緒だったので夜中のトイレが心配でした。
    トイレ自体にも手洗いが付いていたので、このご時世トイレ手洗いにもハンドソープを置いてほしかったです。

~高級感漂う~ ゆったりと44平米 バス・トイレ別 ラグジュアリーツインプラン □朝食付□

投稿者さん 2021年11月24日 11:46:27

朝食ビュッフェを利用。
    ナイフがなく食材が切れず、洋食も箸を使用。パンのコーナーにはバターナイフがなく、バターを塗るのも一苦労。品数も多くはなく、サラダはトマトやコーン等はなく緑色の葉物ばかり。妻が大阪リーガに泊まった際、朝食が良かったと言っていたので期待していたが、正直がっかりでした。

【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スーペリアツイン 27平米】

まおみつよしさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

まおみつよしさん [60代/女性] 2021年11月23日 14:28:55

いつも思いますが、チェックイン、チェックアウトの時、廊下にシーツやバスタオルが散乱しているのが、気になります。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン 早期予約にもオススメ ~食事なし~

投稿者さん 2021年11月21日 16:30:55

スタッフの方々みなさんとても気持ちよく対応して頂きました。
    夕食を展望レストランで頂きましたが,味・見た目・量・眺望等々すべて良かったですし,シェフの方の対応もとても丁寧でした。
    機会があればまた是非利用したいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】回転展望レスト ラン(フレンチ) ~2食付~

投稿者さん 2021年11月19日 21:57:31

プールの設備大変満足できた
    又利用したいホテルです

【カップルSTAY】カップル・ご夫婦にオススメ □朝食付□ ~12:00レイトチェックアウト付~
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スタンダードダブル 22平米】

投稿者さん 2021年11月19日 17:54:52

家族旅行で利用しました。京都駅から近いので移動に便利ですし、お部屋も広く綺麗でした。朝食のバイキングの内容が和食洋食どちらも多彩で美味しかったです!
    タオルの交換が遅かったのが残念でしたが、ホテルの方達はとても丁寧で快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【◇禁煙◇デラックスツイン 30平米】

スィーツ大好きさんさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

スィーツ大好きさんさん [60代/女性] 2021年11月13日 00:47:27

飲み放題のイベントは、大変良かった。たん熊の朝食やランチ、夕食を選べたらもっと良かった。楽しみにしていたので、少し残念でした。

【リニューアル5周年】50種類のドリンク飲み放題 + ディナービュッフェ ~2食付~

投稿者さん 2021年11月12日 20:52:01

エレベーターの動作時の音が部屋に聞こえて煩い。事前に相談するべきだ。

よこあ45さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

よこあ45さん [30代/女性] 2021年11月12日 10:59:46

家族で利用しました。スタッフさんの対応も大変良く、お部屋も綺麗でとても気持ち良く過ごせました。
    朝食も大変美味しく、一日のスタートにふさわしいお食事でした。特にクロワッサンがまた食べたい!と思うほど美味しかったです。
    父も母も大満足で、良い親孝行ができました。

【ご家族・グループ旅行にオススメ】3名様専用プラン♪ ~朝食付~
    【◇禁煙◇ スタンダードトリプル 24平米】

めい74400356さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

めい74400356さん [20代/女性] 2021年11月09日 15:42:10

とても綺麗なホテルで快適に過ごせました。朝食のビュッフェもとても美味しかったです。お風呂がもう少し広いと、更によかったです。

投稿者さん 2021年11月09日 04:09:34

中華料理、とても美味しかったです。また同じフェアがあったら行きたいねと、夫と話をしています。ありがとうございます。

【リニューアル5周年記念】室数限定!特別価格!~中国料理 皇家龍鳳フルコース~2食付~
    【◇禁煙◇スタンダードダブル 22平米】