dreamderuzo
眺望抜群!おもてなしとお料理も最高

朝食は14階のトップオブキョウトでいただきました。レストランがゆっくり回転し、東寺の五重塔、大文字など眺めながら、朝から優雅な時間を過ごす事ができました。おもてなしもお料理も眺めも最高でした。

dreamderuzo 様 この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 また、フレンチダイニング トップ オブ キョウトに関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。 今後ともすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますように誠意努力してまいりますので引き続きごひいきくだされば幸いでございます。 またのご利用を心からお待ち申し上げます。 お客様サービス担当支配人
2025-12-02
かほとやまと
大満足

ホテルの方の対応が良くてとても満足しています。 部屋も綺麗で、朝食付きプランにしてよかったです。 2泊したため、オールデイダイニング カザのビュッフェとフレンチダイニング トップ オブ キョウトの洋食セットの両方をいただきました。前者はオムレツがとても美味しくて、後者は京都の景色をゆっくりと見ながら食べることが出来て大変満足しました。また利用させていただきます。 ありがとうございました。

かほとやまと 様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。また、この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。 今後ともすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますように誠意努力してまいりますので引き続きごひいきくだされば幸いでございます。 またのご利用を心からお待ち申し上げます。 お客様サービス担当支配人
2026-01-15
ファミリアデリオス
送迎タクシーで観光情報もゲット!

5人で車一台で行ったのですが、ホテルの駐車場が満車で、近くの提携駐車場までタクシーの送迎付きでした。 最初は近くに駐車できないのをちょっと残念に思いましたが、タクシーの運転手さんからおすすめ観光情報を頂けたり会話も楽しく、少しの時間でしたが、逆にとても良い思い出になりました。フロントのスタッフも感じが良く、いいホテルでした。

ファミリアデリオス 様 この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。 今後もお客様からお寄せいただいた貴重なご意見を参考とさせていただき、サービス品質の向上に努力を重ね、すべてのお客様にお喜びいただけるように誠意努力してまいりますので引き続きごひいきくだされば幸いでございます。またのご利用を心からお待ち申し上げます。 お客様サービス担当支配人
2026-01-07
mrntk
客室綺麗で快適、朝食も美味しい

一人旅の機会をもらい前日に急遽予約。スタンダードな客室を予約した。価格相応で古いと思いきやとても綺麗で清潔感があり、快適に過ごすことができた。朝食も美味しく、京都らしいメニューをゆっくりいただくことができ満足。1階ビュッフェと14階回転式レストランでの洋コースを選ぶことができた。次回は14階の方にぜひ行ってみたい。

mrntk 様 この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。 リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、mrntk 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。 お客様サービス担当支配人
2025-12-08
jd_machi
トレインビューと丁寧な対応に満足

家族旅行で以前も宿泊したことがあり、リピートで利用しました。駅からそれほど遠くはないですが、送迎バスも運行しており荷物が多い場合も安心です。電車が好きな子供はJRを上から見下ろせるだけでなく、新幹線や近鉄も見ることができるトレインビューのロケーションに今回も満足していました。夕食のビュッフェでは頼んだビールが出てくるのが遅かったのですが、係の方にお願いしたら速やかに対応していただきました。困ったことがないのが一番ですが、何かあった時に丁寧に対応してもらえると安心できます。バストイレがセパレートだとなお良いのですが。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ビア&カクテルフェア★ビュッフェ朝夕食付(ディナー17:30)

jd_machi 様 日頃よりリーガロイヤルホテル京都へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 この度のご滞在においても、ご満足をいただけたご様子で私どもといたしましても嬉しい限りでございます。 お部屋では、お子さまにも新幹線やJR、近鉄の行き交う景色をお楽しみいただけたとのこと、今回もご満足いただけたようで何よりでございます。 これからもご家族皆さまに安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。 お客様サービス担当支配人
2026年2月宿泊

ホテルのスタッフの対応がとても丁寧で良かったです。ウエルカムドリンクが付いているプランだったのでラウンジでコーヒーとプチデザートをいただいたのですがとても美味しかったです。 朝食は1階のバイキングで洋食と和食があり、個人的には和食がとても美味しかったです。京漬物が何種類もあり、食べ比べできたので良かったです。デザートにフルーツやゼリー、シャーベットまであり大満足でした。 部屋も綺麗で、快適でした。加湿器があったので良かったです。 京都駅からのホテルまでのシャトルバスが19時までしかないけど、京都駅市内からホテルの近くまで行くバスがあったので、特に不便ではありませんでした。 京都に来たらまた泊まりたいと思います。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】最上階エグゼクティブフロア〜回転展望レストランで朝食を堪能〜

投稿者さん 様 この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。 当館のサービスのみならず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても何よりでございます。 投稿者さん 様のお越しをお待ちしております。 お客様サービス担当支配人
2026年2月宿泊
ちぇり0118jp
すてきなホテルでした。

駅からバスのお迎えがあるので便利でした。 荷物を預かってもらえたのも良かったです。 夕食は 見た事のないような洋風の料理?がかなりあり 和食は あまりないです。 朝食は 和食がたくさんあるので 私には良かったです。 ベッドは 寝心地が良く ぐっすり眠ることが できました。

ちぇり0118jp 様 この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。 今後もお客様からお寄せいただいた貴重なご意見を参考とさせていただき、サービス品質の向上に努力を重ね、すべてのお客様にお喜びいただけるように誠意努力してまいります。 ちぇり0118jp 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 お客様サービス担当支配人
kamiko41
朝ご飯は是非最上階レストランで🎵

朝食付きでプレミアムフロアに宿泊しました。 お部屋も広くきれいで快適でした。 朝廊下ですれ違う清掃の外国人のスタッフの方々が皆笑顔で挨拶をされていてとても好印象でした。 朝ご飯は最上階のレストランでいただきました。 1階のバイキングと迷いましたが、最上階はとても明るく開放的で、景色も抜群によかったです。 京都の街並みを眺めながらの朝ご飯は最高でした。 スタッフの方々もテキパキされていて、朝から良い時間を過ごすことができました。 また宿泊したいです。

kamiko41 様 この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。 さらに当ホテルのトップ オブ キョウトについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 今後ともすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますように誠意努力してまいりますので引き続きごひいきくだされば幸いでございます。 またのご利用を心からお待ち申し上げます。 お客様サービス担当支配人
2026-02-05
やよいのあおちゃん
清潔で快適な部屋、明かりは少し暗め

シンプルで綺麗にお掃除が行き届いたお部屋でした。加湿器もあり、ベットの硬さも丁度良くて枕も3個もセットしてあり組み合わせで頭の高さ調節が出来て、良かったです。一つだけ、部屋の明かりが暗すぎてお化粧や書きものが少しやりにくいかったです。

【新春セール】京都駅から無料シャトルバス有★シンプルステイ!早期予約にもおすすめ(朝食付)

やよいのあおちゃん 様 この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 しかしながら、折角のご利用にもかかわらず照明においてご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 今後ともすべてのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を参考とさせていただき、サービス品質の向上と施設の改善に努力を重ねてまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。 お客様サービス担当支配人
2026-02-03
kumagaii
シャワーのお湯が不安定、BARは最高

バスルームのシャワーから出るお湯が、熱くなったり…冷たくなったり…と温水冷水の水圧が一定しなかった。排水口のゴムキャップが止水できず、ずっと抑えていないとバスタブで入浴できない。751号室である。 地下1階のBAR『グラナダ』はお気に入りである!素晴らしい👍

kumagaii 様 この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 しかしながら、折角のご利用にもかかわらず排水口の止水においてご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 今後ともすべてのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を参考とさせていただき、サービス品質の向上と施設の改善に努力を重ねてまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。 お客様サービス担当支配人
2026-02-02
ぽっぽ24
ゆとりある客室とハーブの香りに癒される滞在

客室がゆとりがあり、清潔で部屋臭が掃除された匂いで心地よかった。 浴室もローラアシュレイのすべてのソープでハーブの香りがとても好き ベットもふんわりで沈むように気持ちよく眠れました。 ワンドリンクサービスも大学生の子供とゆっくりくつろげて子供も初カクテル美味しい!と喜んでました。 朝食のレストランでは、回るごとにお寺などの情報を説明していただいたり、とても丁寧にサーブしていただき満足です。

ぽっぽ24 様 この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉をいただいたことには、大変光栄に存じます。 リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、ぽっぽ24 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。 お客様サービス担当支配人
2026-01-26
nao48
年始出張は定例、部屋も対応も良い

年間で定期的に利用してます 年始の出張は必ずリーガロイヤルさんに泊まると決めて毎年泊まってます 以前からあった色々なサービスが年をおうごとに無くなってきてるなぁと思いましたが、最近また少し復活してるのかな?? お部屋も対応も相変わらず良いです 今回の部屋がたまたまだったのか? バスタブの底が傷だらけ?で引っかかるとかは無かったですが、見映え的にあまりよくなく少し残念でした ※以前の宿泊客が何をしたらあんなに傷がつくのか?位酷い感じでした。ホテル側も大変ですね。 宿泊自体は満足です 立地も京都駅から近く、利便性は高い シャトルバスも運行しているので時間合えば便利です。 また利用させていただきます。

【11%OFF】【楽天スーパーSALE】学生旅行におすすめ★2連泊以上でお得にステイ (食事なし)

nao48 様 この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 しかしながら、折角のご利用にもかかわらずバスタブの傷の件で、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 今後ともすべてのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を参考とさせていただき、サービス品質の向上と施設の改善に努力を重ねてまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。 お客様サービス担当支配人
2026-01-19
がんこさん
夕食朝食ビュッフェが美味、駅近で便利

夕食ビュッフェは、目の前で焼いてくれたりするライブクッキングは少なかったですが、オシャレなフレンチの前菜のような料理がたくさんあり、目でも楽しめ、美味しかったです。 朝食ビュッフェは、和食もあり、これまた美味しかったです。 駅近の立地にも関わらず、シャトルバスも運行していて、大きなスーツケースを運ぶときに助かりました。ウォーターサーバーで水や氷の補充ができ、便利でした。 また機会があれば利用したいと思います。

がんこさん 様 この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。 さらに当ホテルのオールデイダイニングカザについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 今後ともすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますように誠意努力してまいりますので引き続きごひいきくだされば幸いでございます。 またのご利用を心からお待ち申し上げます。 お客様サービス担当支配人
2026-01-19
co-ro330
親切な対応と清潔な部屋に満足

チェックインの際にホテルの方が親切で京都のバス案内やホテル近くの手書きの案内などをくださって助かりました。お部屋も清潔で快適でした。ただ一つ残念だったのはお水がお部屋に用意されていなくてお部屋の外のサーバーまで取りにいく事。京都観光で疲れて帰ってきてこれだけちょっと残念でした。 京都駅から近いのに送迎バスもあり良いホテルでした。また京都に行く時は利用したいです。

co-ro330 様 この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。 またのご利用を心からお待ち申し上げます。 お客様サービス担当支配人
2026-01-15
dowluck.design
記念日の宿泊、駅近で観光に便利

記念日で連泊で利用しました。 予約の段階から親身に相談に応じて下さり信頼感がありました。 スタッフの気配りも感じられゆったりと時間を過ごす事ができました。 立地がとにかく良く徒歩で京都駅周辺の観光が可能です。 ホテルの問題では無いのですが夜遅くスーツケースを持ち何時間もロビーのソファで寛ぐ外国人の方は不気味です。

dowluck.design 様 この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。 今後もお客様からお寄せいただいた貴重なご意見を参考とさせていただき、サービス品質の向上に努力を重ね、すべてのお客様にお喜びいただけるように誠意努力してまいりますので引き続きごひいきくだされば幸いでございます。またのご利用を心からお待ち申し上げます。 お客様サービス担当支配人
2026-01-14
くまさん361
送迎は便利、朝食は改善に期待

京都駅から送迎バスが出ており、ホテルまでスムーズに移動することができました。また、チェックイン前に大きな荷物を預かっていただいたため、観光で動く際にも便利でした。 残念だった点としては、延長コードの差し込み口のところが壊れており、中の金具がむき出しだったので危険だと感じました。また、朝食ブッフェで30分ぐらい並んで待つ必要がありました。お料理も欠品が多かったためか全体的に食べる種類が少なかったように感じます。 次回、教頭を訪れたときに満足できることを願っております。

くまさん361 様 この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 しかしながら、折角のご利用にもかかわらずご朝食会場においてご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 今後ともすべてのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を参考とさせていただき、サービス品質の向上と施設の改善に努力を重ねてまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。 お客様サービス担当支配人
2026-01-13
sY
スタッフの対応が素敵なホテル

スタッフさんの対応がとても素敵でした。 1日目に鉄道博物館に行きたかったのでチェックイン前でもチケットの受け取りができたのも助かりました。 駅から歩きますが送迎バスもあり不便ではなかったです。 アメニティも豊富で、ウォーターサーバーも館内にありそちらも助かりました。 朝ごはんも美味しかったですしまた泊まりたいホテルです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
sY 様 この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。 さらに当ホテルのスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 今後ともすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますように誠意努力してまいりますので引き続きごひいきくだされば幸いでございます。 またのご利用を心からお待ち申し上げます。 お客様サービス担当支配人
2026-01-09
kuriuri
スタッフの対応が素敵なホテル

受付の人たちも、ロビーにいるスタッフも本当に感じが良くて、素敵なホテルです。 駅から歩いて帰るときみちが暗かったなぐらいしか不満がないけど、これはホテルのせいではないです 綺麗でいい香りの素敵なホテルでした。機会があればまた泊まりたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍★ファミリー・グループ応援プラン(食事なし)

kuriuri 様 この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。 kuriuri 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 お客様サービス担当支配人
2025-12-31
たましん0977
クリスマスの思い出!朝食も美味

クリスマスの日に宿泊しました。 朝食バイキング、とてもおいしくいただきました。 12時チェックアウトということで、ゆっくり過ごすことができ、素敵な思い出となりました。ありがとうございました。 また、泊まりたいです。

たましん0977 様 この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。 今後もすべてのお客様にお喜びいただけるように誠意努力してまいりますので引き続きごひいきくだされば幸いでございます。またのご利用を心からお待ち申し上げます。 お客様サービス担当支配人
2025-12-30
みーーさん

普段安いビジネスホテルしか泊まらないので、せっかくだから良いホテルに泊まりたいなと思い予約させていただきました。 チェックインの時、朝食の時、チェックアウトの時、従業員さん全員丁寧で快適に過ごせました。 また行きたいなと思えるとても良いホテルでした。 ありがとうございました。

みーーさん 様 この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。 リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、みーーさん 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。 お客様サービス担当支配人
2025-12-26