海外旅行  >   >   >   >

タートル ベイ リゾート (TURTLE BAY RESORT) クチコミ・感想・情報

タートル ベイ リゾート のクチコミ・お客さまの声

ポルスター1964さんの タートル ベイ リゾート のクチコミ

ポルスター1964さん [50代/男性] 2020年03月04日 17:19:23

2月25日から2泊しました。
目的はタートルベイリゾートゴルフ3日間回り放題です。おかげで毎日2ラウンド計6ラウンド満喫しました~ホテルライフはなかなかゆっくりできませんでしたがフィットネスも充実していて満点の星の下でのプールサイドでのジャグジーも最高でした。何度か宿泊してますが離島に来てる感もあり良かったです。

2020年02月
【超目玉★楽天限定】■ポイント12%■ノースショアの高級リゾートがスーパーSALE限定でお得!

。1151。さんの タートル ベイ リゾート のクチコミ

。1151。さん [50代/男性] 2020年01月24日 03:40:13

■TurtleBay Resort
ノースショア3泊で利用、レンタカー必須エリアです。

良かった点
・離島っぽい雰囲気
・シュリンプワゴンやフリフリチキン等ローカルグルメ満喫
・ゴルフを満喫できる

悪かった点
・シャワーの温水出るまでは5分以上
・ホテル以外での食事選択肢が少ない

総評
良くも悪くも大型リゾートホテル、古さ否めないが部屋は掃除が行き届きキレイ。スーパーで食料買込み3泊以上がおすすめ。サーフィン大会や海亀見物で渋滞は避けられません。

2020年01月
【オーシャンビュー キング】

pon1969さんの タートル ベイ リゾート のクチコミ

pon1969さん [40代/男性] 2018年10月28日 18:07:46

ノースでの宿泊は選択肢が少なく、競争も働いていない。ゆえに、ワイキキのロイヤルハワイアンと同等の宿泊代を請求されるが、その価格相応の内容を期待してはダメ。決して高級リゾートではなく、中級リゾート?までの施設である。
良い点は、時期もあったのだろうが日本人を含めてアジア系の宿泊客が皆無で、海外のリゾートに来た気分になれるところと、異様にスタッフの数が多くて至れり尽くせりなところ。特にスタッフは笑顔で気持ちよい対応をしてくれる。ちょっとオーバーリアクションだけどw
問題は高額な料金、安っぽい設備、水周りの老朽化・・・でしょうか。ビーチはシュノーケルには良いですが、海水浴を楽しむには微妙な感じ。
やはりここは、仲間と一緒に来て、ゴルフをメインにプールで涼みバーで飲むというスタイルであれば最高のリゾートだが、家族利用では満足できない部分が多いと感じた。

2018年10月
【超目玉★楽天限定】■ポイント15%■ノースショアの高級リゾートがお得!
【デラックスオーシャンビュー ダブルクイーン】

めろくんママさんの タートル ベイ リゾート のクチコミ

めろくんママさん [50代/女性] 2018年07月27日 08:59:10

7月19日に1泊しました。VISTAキングの部屋で申し込みました。通された部屋はパーシャルオーシャンビューで窓には手の跡が有り、冷蔵庫は電源が入っておらず、アイスボックスは蓋だけ置いてあって本体は無し。テンション下がりまくり。部屋の交換をお願いしました。オーシャンビューの部屋に変えてくれました、スタッフがこの部屋は大丈夫かと確認に来てくれましたが今度はバスローブが1枚しか無かったので1枚持ってきてもらいました、他は問題無く窓も綺麗でしたし眺めも希望通りでした。
多分、最初の部屋で過ごしたら評価をする気にもならなかったと思います。
アトラクションでサンセットタイムの乗馬をしました。英語はほとんど出来ず乗馬も初めてでしたが、スタッフのプロフェッショナルな対応に安心して1時間ほどの乗馬が楽しめました、人生最高の思い出になるくらい素敵な時間でした。
ディナーはホテル内のレストランPaakaiで頂きました、雰囲気も良く料理も美味しかったです。
静かでステキなリゾートホテルでホテル自体は大好きです。金額はリゾート税、ホテル税がプラスされるので高いなぁと思いますが、オーシャンビューの部屋ならまた行ってみたいと思います。

2018年07月
【ビスタ レベル オーシャンビュー キング】

投稿者さん 2017年09月11日 13:15:17

8月末にゴルフ目的で3泊しました。
空港から思った以上に近い割に、離島のリゾート気分を味わえる良い所でした。

日本人スタッフはおらず日本語は全く通用しませんが、どうしても困ったときは電話で通訳して下さる方に連絡をとってくれます。
 朝食のコンチネンタルビュッフェも毎朝ほぼ同じメニューですが、美味しかったし十分でした。
 ベッドも固めで寝心地良かったですが、レインシャワーは水圧も低いし使いにくい。
アメリカ人の家族連れが多かったですが、使いにくくないのかなと思いました。
 アメニティも無いものと思って、もって行かれたほうがいいでしょうね。

2017年08月
【サマーSALE】最大20%OFF!■ポイント15%還元■ノースショアの高級リゾートがお得【超目玉】
【デラックスオーシャンビュー キング】

けいぽい9161さんの タートル ベイ リゾート のクチコミ

けいぽい9161さん [40代/男性] 2017年08月21日 05:54:44

奮発して1泊だけ利用しました。
ワイキキの喧騒から離れ、非常に落ち着いた良いところでした。

2017年08月
【いつでもポイント5%】毎朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月09日 16:53:51

毎年、ワイキキのホテルのみ宿泊していましたが、今回は長期でしたので、こちらに先に2泊しました。ゆったりとしていて、とてもリラックス出来ました。ホテル 目の前のビーチで「サーフィン歴」等のチェックがありましたが、レンタルしてサーフィンが楽しめました。

2017年01月
シンプルプラン(ベスト アベイラブル レート)

投稿者さん 2016年12月29日 22:53:27

ロケーション的には静かできれいなところだと思います。ただ車がないとどこか観光地に行くには不便です。

2016年12月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ポイント10倍&コンチネンタル朝食付!

投稿者さん 2016年09月09日 19:48:46

3年ぶりに3泊しました。
ハリケーンの影響で風が強かったですが、プールサイドやビーチでのんびりと過ごせました。朝食もチップ入れても10ドルでフルに変更できたので、気楽に毎日温かい朝食を食べれて良かったです。ビーチのレストランが新しくなっており、記念日に予約して利用しましたが、リーズナブルで美味しく、また、アニバーサリーのデザートプレートをいただきました。

2016年09月
【オーシャンビュー キング】

投稿者さん 2016年08月28日 09:10:39

日本人が、ほとんどいないです。レンタカー必須。ファミリーにもってこいです。
食事は、朝食はブッフェやコーヒーショップあり、コンビニショップもあるので特に問題なし。
ランチはビーチバーがオススメ!夜は、ルームサービスが楽です。

2016年08月
【サマーSALE】最大20%OFF!ポイント10倍&コンチネンタル朝食付!
【パーシャルオーシャンビュー キング】

投稿者さん 2016年04月16日 15:33:31

きれいな夕日をみることができました。ホテルは、アジア系の人は少なく白人さんが多くかプールは活気に溢れていました。ワイキキとは違う雰囲気です。朝食は、コンチネンタル付きで、あまり期待していなかったのですが、ビュッフェのうちの何点かが食べられない程度で、サラダ、フルーツ、パン、スープ、ドリンク等が食べ放題でした。とても満足しました。プールにはジャグジーもあり寛げます。ゴルフは今回プレーしなかったのですが、素敵なフェアウェーだったので、次回はチャレンジしたいと思います!

2016年03月
■期間限定■ インターネット特別料金 20%OFF (返金&変更不可)
【パーシャルオーシャンビュー キング】

投稿者さん 2016年02月25日 11:34:57

ワイキキと違い田舎感がとてもよかった

2016年02月

投稿者さん 2015年05月21日 16:30:41

昨年に続き2回目の宿泊となりなす。ゴルフは、やりませんが、ノースショアで離島の気分を味合うには、良い施設だと思います。ホノルルの雑多な感じに比べると、のんびりした気分を味わうことができるホテルです。

2015年05月
シンプルプラン(通常料金)
【デラックス オーシャンビュー】

さまよい猫さんの タートル ベイ リゾート のクチコミ

さまよい猫さん [50代/女性] 2014年11月01日 20:46:11

8月30日から9月5日まで6泊しました。計画がはっきり決まらず4つの予約になってしまい、楽天の海外旅行部に連絡して予約をひとまとめにする様頼んだのですが、“連絡しておきました”の返事にもかかわらず、現地に着いて何もされていませんでした。チェックインの時にまとめる様頼んだのだけれど、それも暫く出来ず、ハウスキーピングに“今日チェックアウトですね”等と何度も言われる始末。最終的に3日後Thanks to Diana!!ダイアナさんが時間をかけて、13枚の部屋の鍵を無駄にして、予約をひとまとめにしてくれました。おまけに最終日に同じ部屋(Family Suit)が取れず他の部屋に移らなければいけない様になっていたのだけれど、なかったはずの部屋が空いていて部屋を移らなくても良くなりました。
そうそう、Family Suitのベッドがキングサイズが1つか、クイーンサイズが2つかを選べる様になっていましたが、Family Suitにはキングサイズのベッドが1つしかありませんでした。
そんなこんなで向こうのホテルのマネージメントが悪いのか、楽天さんのマネージメントが悪いのか、予約の事では苦労させられました。まず英語の出来ない人には大変だと思いますよ。
それ以外はまあ良かったと思います。
食事は、スーパーマーケットで買い込んで来たり、車で走って食事に出たりしました。
ホテルの食事は高いだけで、たいした事ありませんでした。
レンタカーは必須です!!!
ホテルの立地条件は最高!ワイキキ等騒々しいので、ゆっくりリラックスしてサーフィン、スノーケリング、ゴルフ(の好きな人は)、ビーチ等等を楽しみたい方にはお勧めかな。

2014年08月
全室オーシャンビュー!アクティビティ満載♪ノースショアの高級リゾート!
【オーシャンビュー ファミリー スイート】

投稿者さん 2014年05月24日 10:26:23

大満足

2014年05月

投稿者さん 2014年03月27日 17:07:24

4泊ゴルフ放題付の予約でとまりました。。
ゴルフ場は非常に良いです。

パーマーとファビオの二つのコースがあります。
パーマーのほうが高級で、朝のスタートは状況により違うパーティと一緒に回ることに
なります。朝のスタートは事前に予約しておいたほうがよいです。英語の簡単なメールで予約可能です。
コースはブラインドコースが多く、また池が多く、一ラウンド目は玉をたくさんなくしました。スタートすると1ラウンドボールを買うことができないので、多めに持っていかれたほうが良いです。
こちらは売店代わりのトラックがコースを回っているので、簡単な食べ物飲み物は買うことができます。

ファビオはカジュアルなコースで、他の方との組み合わせになることはありませんでした。
こちらには売店はありませんが、

夕方からはトワイライトということで、ホテルのお客さんが安価で回れる(歩き)ちょっと流れが悪くなります。(が日本の休日に比べたらすいています)

回り放題だったので、1ラウンド後係員に、飯のあとまた来ると伝えれば、カートにクラブを乗せたままにしてくれました。
再度受付に行って、回り放題の2ラウンド目と伝えると受付してくれます。

ご飯はどのレストランもアメリカにしては、おいしいと思います。ただ値段が張るので、すべてホテルで食べると、お金がかかります。
半分くらいダウンタウンのレストラン・コンビに等でたべてもいいかも知れませんん。

今回はホテルですが、他にホテル付のビラ、貸し別荘があります。貸し別荘は自炊が可能なので次回はそちらを使おうかと思います。

2014年03月

投稿者さん 2013年12月24日 12:55:45

とても静かな場所にありとても落ち着けました。
お部屋もとてもきれいだし、スタッフもとても親切でした。

また泊まりたいです。

2013年12月
【ゴルファー必見!】ワイキキだけではもったいない!伝説のノースショアでゴルフ三昧プラン♪
【改装済 オーシャンフロント】

投稿者さん 2013年12月08日 07:41:28

ハワイリピーターの1人です。常に、マウイ島やハワイ島のみでリゾートを満喫しますが、今回は、10数年ぶりにオアフ島に滞在しました。タートルベイに6泊し、途中でホノルルにショッピングで約1.5日を過ごしました。タートルベイは都会の喧騒から離れ、マウイ島と同じような静かなリゾートをエンジョイできました。ゴルフ3プレイ、オイルマッサージなど、口コミ情報以上の満足を得られました。ドライヤーの故障や浴槽の排水の故障がありましたが、ゆっくりとした時間が流れるホテルでは、あまり苦にもなりません。サーファーの街でもありますので、サーフィンを眺めているだけで、心がリラックスできます。お勧めのリゾートです。ただし、レンタカーは必需です。

2013年11月
【改装済 オーシャンフロント】

Grace0222さんの タートル ベイ リゾート のクチコミ

Grace0222さん [40代/女性] 2013年07月23日 04:09:02

今回初めて利用しましたが、想像以上の素晴らしさでした。
コテージの部屋は天井が高く、広々していて開放的です。
広いラナイから直接ビーチにアクセスでき、まるでビーチハウスに住んでいる気分が味わえて最高です!
木陰には所々、ハンモックがつるされ、ノースショアの風を感じながら読書&お昼寝できます。またハレイワタウンやドールプランテーションにも近いので、観光もバッチリ。
通常のオーシャンビューの部屋より、断然コテージがオススメです。
ワイキキの喧騒から離れて、のんびり命の洗濯をしたい方はぜひ足を伸ばしてみてください!

2013年07月
全室オーシャンビュー!アクティビティ満載☆ノースショアの高級リゾート!
【オーシャンフロント ビーチコテージ】

tomo19711219さんの タートル ベイ リゾート のクチコミ

tomo19711219さん [40代/男性] 2012年03月19日 01:43:57

ワイキキにはない、ゆったりとした時間が流れていました。
3階のお部屋で、お夕飯後のゴミをまとめておいたのですが朝になると大量のアリが群がっていてびっくりしました。
ちょうど、ベッドメイキングのお姉さんが来てくれたので言うとすぐに殺虫剤を持ったお兄さんが来てくださり解決してくれました。
オーシャンフロントの景色は最高です。
あいにくのお天気続きだったのでまた機会があれば利用したいです。
余談ですが、日本語があまり通じません。
頑張って片言の英語でなんとか通じます。
日本人スタッフがいるらしいのですが、今回は会えませんでした。

2012年03月
【ピカケ1ベットルームスイート】