- 投稿者さん 2024年11月07日 13:34:42
駐車場が少し遠かった。食事は美味しかったし、ドリンクも飲み放題で良かった。
アメニティが少ないけど、許容範囲。
遊びが予約制なので、チェックインが遅いと、難しそう。
お風呂は入った時間が遅かったからもあるけど、露天風呂はお風呂内の明かりなので、景色の方は全く見れないので、評価出来ず。
シャワーは時間が立てば止まるタイプ。
サウナは温度が低く、子供てまも入れるかな。
内湯は少し熱め。
湯上り処まではお風呂場から少し離れてるため、待ち合わせとかはそこになるし、ドリンクとかもそこになる。
食事は種類も豊富で美味しかった。- 旅行の目的
- 【得旅】思い立ったら温泉旅行♪お日にち限定のお得プラン 1泊2食付基本バイキング
- 【【禁煙】スタンダードツイン 内風呂なし(眺望なし)】
- 投稿者さん 2024年09月23日 00:54:19
8月28日に一泊宿泊しました。
台風の影響でプールが利用できなかったのですが大浴場や露天風呂が充実していて綺麗な景色でお風呂に入れてとてもよかったです。
また、夕朝食のバイキングも充実しており綺麗で新鮮なものを沢山食べられました。
しかし、部屋の天井や壁にカビのようなものが数ヶ所見えて、少し湿った感じがしました。寝具も所々嫌な匂いがしたので枕にタオルを被せて使いました、、
また宿泊後、体にダニの跡のようなものができたので問い合わせしましたが、対応が遅く、個人番号で電話が掛かってきて数回でなかったのですがもしかしてと思い折り返したら最初に名乗りもなく対応に丁寧さは感じませんでした。
メールでの問い合わせだったのでメールで一言連絡くれていたら電話にでるなりもう少し早く折り返すなりできたと思います。また、電話上で症状の経過の写真をみたいとのことでメールでお送りしましたがこちらから確認のショートメールを送るまで返信は来ず、1週間以上経っていたので症状が治まってきて、何ともできない状況になってしまいました。何か診断書や病院の領収書を郵送で送れと言われ、1週間以上経った時に受診したのですが、宛先の住所を教えてもらったのもだいぶ後でした。
うちのホテルで刺された保障はないので、特にやってあげれることはないが、こっちの要求で病院にいってもらったので、診察代と診断書代は出すとのことでした。
たったの2000円の為に、ほぼ1ヶ月をずるずるやり取りをしていたのがすごく嫌な思いでした。最初からうちのホテルの問題かはわからないので補償はできないといってくれれば、仕方ないことなので納得したかもしれないです。何日かかっても対応がない、返信も来ない、こっちから連絡しないといけない、それの結果が何もできません、って何のためのやりとりだったんですか?って感じです。
今も病院代の精算はまだ終わってなく郵送して連絡待ちですが、もう病院代も要らないのでずるずる連絡したくないと言いたい気持ちです。
友達かのようなショートメールの書き方に遅い対応等々。
ホテルは凄く良かったのにその後のクレームの担当者の対応にがっかりです。今後湯快リゾートをまた利用したいとは思いましたが、ホテル千畳様をまた利用することはないかと思います。- 旅行の目的
- 【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
- 【【禁煙】スタンダードツイン 内風呂なし(眺望なし)】
- 投稿者さん 2024年09月07日 14:23:34
家族4人で宿泊。
【立地】周辺近く(徒歩10分以内)に「千畳敷」&「散弾壁」。少し離れた場所には「崎の湯」。コンパクトに動ける立地は、大変良かったです。
【室内】キッズパークはちょっとした時間つぶしで子供は、大喜び。
【部屋】早めの予約だったためか、海が見える部屋で見晴らしが良かったです。
【騒音】家族向けのホテルに付き物の音は有ります。(トビ・ハネの音は、聞こえる方かな~)
【風呂】景色は、良い。ただ、大風呂と露天風呂の違いが。。。(外湯と露天風呂の景色が一緒)。露天風呂に行くための距離&階段の高低差を払拭出来ないかな。。。(小さい子供はちょっと厳しいかな)
【食事】夕食、朝食ともに大満足(コスパが良い)。特にデザート類は凄く良いです!。
【プール】工事中だったのでメインのみ(決まっていたのに、事前にお知らせをして欲しい)面積は小さいので、繁忙期は芋洗い状態かと。。。(2018年にリニューアルされてるはずなのに、ちょっと昭和感が。。。)
【漫画コーナー】好きな人には、一日過ごせる量かな。。。(笑)
【スタッフ】皆さん、シッカリして対応も良かったです。
【駐車場】第1の台数が少ない&フロントまで高低+階段なので、荷物は先に卸して行くのがベスト
【館内】ちょっとした迷路です。フロントのフロアに大型掲示パネルがあると助かるかな。。。
【総評】古の湯快リゾートを利用した当時からに比べて、かなりグレードUPはしてるかと思います。(激安日帰りプランなど懐かしい。。。)今後は、大江戸温泉との合併なのでどうなるのかな~。
1泊2食付きとして考えると、コスパは大満足です。あとは、「露天風呂」&「プール」の改善が欲しいかな~。- 旅行の目的
moko3399さんの TAOYA白浜千畳 のクチコミ
- moko3399さん [50代/女性] 2024年09月06日 22:51:28
今回友達と気分転換で近場で安く行ける所をリサーチして、バイキングの写真を見て凄く美味しそうだったので、こちらに決めました。夕食、朝食とほんとに大満足でした。ここまで朝夕のバイキングで品数が多いのは余り記憶になく、とても良かったです。ただ、多分早割りでお安い分、古い方のお部屋かなという印象です。お風呂も露天風呂もあり良かったのですが、もう1つの露天風呂に行くのに少しめんどくさいかなと思いました。
ただ残念だったのは、布団の寝心地が悪かったのと、部屋で手を着いた際に硬い物があり、見れば爪か、皮膚の固まった物かどちらかは不明ですけど、落ちてました。
後チェックアウトが午後12時なので、本当にゆっくり出来ました。- 旅行の目的
- 【早い者勝ち!早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
- 【【禁煙】スタンダード和室3名定員 内風呂なし(眺望なし)】
- 投稿者さん 2024年08月27日 18:56:57
バイキングのお料理が品数多くとても美味しいかったです。
- 【楽天月末セール】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
- 【スタンダード和室2名定員 風呂あり(眺望指定なし)】
- 投稿者さん 2024年08月26日 21:28:53
2回目の宿泊でした。
ナイトプールも楽しめ、夕食バイキングもお刺身やお寿司などがたくさん食べれて、家族全員大満足でした。朝食も種類豊富。
大阪からも車で2時間と近く、別荘みたいに使いたいホテルです。プールは温水で、一年中入れるので子供達も、飽きないですね、きっと。- 旅行の目的
- 【【禁煙】グランピングルーム トリプル 内風呂なし(眺望なし)】
S@t-4555さんの TAOYA白浜千畳 のクチコミ
- S@t-4555さん [50代/男性] 2024年08月26日 17:43:28
朝食は想像以上に良かったです
お風呂もさすがだと思いました
お部屋はまあまあでしたがトイレの便座とトイレが合ってなくて大変使いづらかった
駐車場も第一はすぐに埋まるので早めに行って良かったです- 旅行の目的
- 【【禁煙】エコノミー和室 内風呂なし(眺望なし)】
- 投稿者さん 2024年08月20日 11:21:34
エレベーターの中がくさかった。
にぎやかなので小さい子連れのファミリー向き。- 旅行の目的
- 【1泊2食付】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
- 投稿者さん 2024年08月08日 11:19:51
部屋も綺麗でしたしプールもあるので子供達も楽しんでいました。
コスパ最強ですしまた泊まりたいと思いました。- 旅行の目的
- 【【禁煙】スーペリア和洋室ツイン 内風呂あり】
- 投稿者さん 2024年08月02日 15:45:47
バイキングも美味しくて、お風呂もプールもよかった。
ただ、備え付けのハンドタオルが糸クズがすごく出る。
体も拭くたびにつく。顔を拭いたら口にもついてすごい嫌になる。
そこだけ難点でした。- 旅行の目的
sachisskmさんの TAOYA白浜千畳 のクチコミ
- sachisskmさん [40代/女性] 2024年08月01日 17:02:08
夏休みの家族旅行にこちらのホテルを利用しました。アドベンチャーワールドでしっかり遊んで、チェックイン後、温泉水のナイトプールに入りながら海に沈む夕日を見ました。プールから水着でそのまま温泉に行ける動線が完璧でした。
プールもロビー横のキッズスペースも広すぎず、狭すぎず、子供達だけで遊ぶのに最適の広さ!
翌朝もプール!露天風呂!
インターネットゲーム、マンガ
とチェックアウトの12時まで、たっぷり堪能しました。
充電コードを借りたり、館内の案内をお願いしたり、お世話になり、また機会があれば是非利用したいホテルです。
少し残念なのは、布団がややしっとり。ふかふかでなかった。。
ホテルからすぐ歩いていける距離の千畳敷海岸に行けたのもよかったです。- 旅行の目的
- 【1泊朝食付】遅めのチェックインOK!種類豊富な朝食を楽しむプラン
- 【スーペリア和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】
- 投稿者さん 2024年07月31日 19:45:21
ホテル千畳内でプールもあり、カラオケもあり、チェックイン前からゆっくりできた
- 【スタンダード和室 風呂あり】
- 投稿者さん 2024年07月31日 19:43:58
ご飯もホテルのスタッフの方も対応がよくホテル内でゆっくりできました
- 【スタンダード和室 風呂あり】
- 投稿者さん 2024年07月29日 17:41:38
家族4人でグランピングルームに宿泊しました。事前に見ていた写真通りの素敵な部屋に子供たちはもちろん大人も大満足でした。寝袋が置いてあったり、ゴミ箱やうがい用コップも通常の部屋とは違ってグランピング気分が味わえました。
フロントから部屋までが少し遠く階段も多いので荷物と2歳児を抱えて大変でしたが、お風呂やレストランに近かったので滞在中の移動は楽でした。
レストランにキッズ用の料理コーナーがあると嬉しかったです。未就園児に食べさせるものがあまりないように思いました。フライドポテトも塩たっぷりでした。(離乳食はありました。)
フロント近くのキッズコーナーはそこまで広くないものの充分楽しめます。2日間で合計2時間ぐらいは遊だと思います。
是非また宿泊したいです。- 旅行の目的
west9797さんの TAOYA白浜千畳 のクチコミ
- west9797さん [50代/男性] 2024年07月23日 12:40:30
7月19日(金曜日)に宿泊し、15時頃ジェックインして、早速温泉プールでのんびりしました。千畳敷地域の海の見える高台にあり、見晴らしがよかったです。17時頃温泉風呂にいくと、一人くらいのお客さんで時間を選べばゆっくり入浴できます。翌日7時ごろ別の露天風呂に行き、私ひとりだけでした。海の入り江付近近くに露天風呂があり、雰囲気はよかったです。
食事は種類が多くて、すべて食べきれなかったです。お刺身、ローストビーフ中心で、またテーブルで蒸籠蒸しができ、豚肉、野菜、エビなどおいしかった。- 旅行の目的
- 【温泉SALE】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
- 【スタンダード和室4名定員 風呂なし(眺望指定なし)】
- 投稿者さん 2024年07月17日 10:21:37
夕食にはマグロなどが食べ放題で良かったです。(お酒が好きな方には別料金の飲み放題がおおすめ)
- 【別注グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
- 【スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】
- 投稿者さん 2024年07月16日 16:38:24
展望なしのお部屋だったので期待はしていませんでしたが、クローゼットの角が黒カビ?になっていたり、入った瞬間のクーラーの臭いが気になりました。
あとバイキングで飲み放題をつけたのですが、係の方が入れてくれたハイボールや梅酒など全てがとても濃くて、配分など好みを聞いて欲しかったです。全然飲めなかったので飲み放題にしなければ良かったです。
その他は接客も笑顔で対応も良く、お風呂も満足でした!ライトアップされた夜のプールに子どもも大喜びでした!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月16日 16:20:13
プールも二日間楽しめて、ゆったりと温泉も入れ楽しめました。
食事も満足です。- 旅行の目的
aloha1147さんの TAOYA白浜千畳 のクチコミ
- aloha1147さん [60代/男性] 2024年07月15日 19:48:43
テレビ放映を見て、前々から伺いたいとずっと思ってました。
で、念願叶いやっと宿泊できました。
スタッフの方々の応対がほんとに清々しく気持ちいいです。
お風呂はあんなに遠いと思いませんでした。
露天風呂はすごい景色で最高ですが、個人的にはやっぱり男子は男子の方が良かったです。
着物を着ても混浴はちょっと。
でもご家族やカップルならいいんでしょうけど。
帰りは登りの階段になりますし、汗だく(笑)
日頃の運動不足がでちゃいます。
貸切風呂もすごくいいですが
なかなか空いてないのでそこが
なかなかの至難の業。
でも、一箇所は入れました。
皆さん露天風呂に行かれるみたいで大浴場はガラガラでとっても良かったです。
梅塩エステ良かったです。
スベスベになりました。
お食事も美味しくいただきました。
また、伺いたいと思います。
- 2024年06月
- 【エコノミー洋室 風呂あり(眺望指定なし)】
投稿者さんの TAOYA白浜千畳 のクチコミ
TAOYA最高です。
多彩なバイキング料理で、ステーキ、鰻、マグロ、海鮮からデザートまで色々食べられて満喫出来ました。
飲み物も、アルコールからソフトドリンク、アイスクリームまで食事以外でもラウンジで楽しめて良かったです。ありがとう。
マッサージ機も無料、無理で楽しめるサービスがいっぱい。
温泉にも夜と朝に入れたし、チェックアウトも11時だからゆっくりとくつろげました。
ホテルの近くには、夕日が綺麗な千畳敷、景色が綺麗な三段壁もありホンマに良かったです。
又、泊まりに行きたいです。
以上
スタッフのみなさんもありがとうございました。