別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月29日 14:05:46

また来たいと思える宿でした。

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2021年09月04日 21:06:51

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

また来たいと思って頂けました事
    大変嬉しく存じます。
    温泉とお部屋のみの宿ではございますが
    安心してご宿泊頂けますよう

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ご家族やお友達グループ旅行に最適】お得なグループプラン 趣き異なる7棟 離れ 掛流し露天風呂&内湯

投稿者さん 2021年04月28日 10:41:05

予定時刻よりチェックインの時間が遅れ、ご迷惑をおかけしましたが
    とても親切に対応下さり、気持ちよく宿泊できました。
    お部屋はとても綺麗にされており、お風呂も好きな時間にゆっくり入る事が出来るので
    疲れが取れ、のんびりと休むことが出来ました。
    近くにはコンビニやドラッグストアもあり、不自由ないと思います。
    ぜひまた利用したい宿です。

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2021年04月28日 14:25:40

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿までの道中、曲がり口など
    分かり難いなどもあったかと存じます。
    宿へのお気遣いのお言葉ありがとうございます。

またごゆっくりして頂けた旨を
    お伺いする事が出来まして、スタッフの励みになり感謝いたします。

安心して寛いで頂き、温泉にのんびりと浸かり
    日々のお疲れが少しでも癒されて頂ければと
    想っております。

是非またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【誉徳-よとく-】離れ メゾネットタイプ 美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付き 泊食分離
    【【誉徳】半露天風呂付き離れの一軒家(2階建て・和洋室)】

投稿者さん 2021年04月05日 21:42:15

子供たちも、楽しく過ごせました。また機会がありましたら、宿泊したいです。

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2021年04月09日 11:18:46

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お子様も楽しんで頂けたとのお言葉に
    大変うれしく存じます。

昨年はお子様にとっても沢山の我慢が必要な
    一年ではございましたが、温泉とご家族との
    ご旅行にて楽しいお気持ちになれた事
    宿としても僅かばかりでもお手伝いが出来た事
    嬉しく存じます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【優徳-ゆうとく-】離れ メゾネットタイプ 美人湯源泉100%かけ流し 半露天風呂付き 泊食分離

投稿者さん 2021年03月15日 17:33:42

内装が綺麗

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2021年04月09日 10:59:10

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

2010年にオープンさせて頂きました
    当宿でございますが、内装をお褒め頂けました事
    大変うれしく存じます。

少しずつではございますが
    手直しなども行いつつ 変わらない雰囲気も
    大切にしつつお客様に寄り添う宿であろうと
    思っております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ドリンク付★サービスプラン】 離れ!美人湯源泉100%かけ流し 露天風呂付き客室 泊食分離

投稿者さん 2021年02月16日 23:27:44

とても丁寧に対応して頂きました。お風呂もとても気持ち良かったです。
    また利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2021年02月18日 14:45:30

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

温泉を楽しんで頂けましたご様子にて
    大変嬉しく存じます。
    またスタッフの対応もお褒め頂きまして

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【心徳-しんとく-】離れ 平屋タイプ 美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付き 泊食分離

投稿者さん 2020年09月25日 19:28:58

もうちょっと景色が見れたら100点ですが、半露天風呂は大満足でした

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2020年10月14日 23:10:51

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ご宿泊頂きました泰徳のお部屋の浴槽は
    天然の杉の木を使用した当宿でも1番大きい浴槽でございます。
    喜んで頂けました事に感謝致します。

木々の隙間からの別府湾と日の出
    少し海までに距離などもございますが
    楽しんで頂ければ幸いでございます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【泰徳-たいとく-】離れ メゾネットタイプ 美人湯源泉100%かけ流し 半露天風呂付き 泊食分離
    【【泰徳】半露天風呂付き離れの一軒家(2階建て・和洋室)】

ホワイト1965さんの 別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 のクチコミ

ホワイト1965さん [50代/男性] 2020年09月20日 15:51:02

久しぶりに宿泊しました。部屋のお風呂の温泉の質の高さにあらためて感心しました。
    また、スタッフの方のお気遣いに感謝します。

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2020年10月14日 23:06:52

徳の宿 ふぶ庵へ
    再度のご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。

温泉の泉質をお褒め頂きまして
    大変嬉しく存じます。
    源泉の温度が高い為、お客様にはお手間を
    お願い致しますが、お快くお手間頂きました事に
    感謝致します。

いついらしても安心してご宿泊頂けますよう
    これからも日々精進して参ります。
    是非またのお越しを心よりお待ちもうしあげます。

【お得な連泊プラン】2日目清掃無だからお得な料金◆離れ!美人湯源泉100%掛流し 割引特典◆泊食分離

投稿者さん 2020年08月13日 18:43:24

食事はありませんがゆっくりとできました。近くに食事するとこはあります。鉄輪温泉街までは少し距離があります。出前表も部屋にはあります。自宅いる感じで落ち着きました。住宅街で道路もありますが音も気になりませんでした。チェックインを15時にしてもらえるといいと思います。また伺います。お世話になりました。

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2020年08月18日 13:26:13

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ごゆっくりとして頂けましたご様子を
    お伺いする事が出来ましてありがとうございます。
    素泊まり専門の宿でございますので
    ご不安もあったかと存じます。
    騒音も気にならなかったとのお言葉にて
    安堵致しております
    ご到着のお時間などご要望は 今後の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

今後とも日々精進して参りますので
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和徳-わとく-】離れ 平屋タイプ 美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付き 泊食分離
    【【和徳】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(平屋・和室)】

投稿者さん 2020年07月02日 23:42:44

当日ぶぶ庵が休みとの事で心庵に変えてもらいました☆部屋からの眺めは無いけどお風呂がとても広くてはしゃいでしまいました(^^)部屋の備品も良いもので心地良かったです。ありがとうございました。

2020年05月
    別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2020年07月09日 12:51:20

徳の宿ふぶ庵でございます。

御予約とご宿泊頂きまして
    姉妹庵でのご様子も垣間見る事が出来まして
    また喜んで頂けましたご様子をお伺いする事が
    出来ました事に感謝致します。

少しずつ日常が変わっていく中ではございますが
    お客様が安心してご宿泊頂けるよう
    今後も改めて熟慮し精進して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【讃徳-さんとく-】離れ メゾネットタイプ 美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付き 泊食分離
    【【讃徳】半露天風呂付き離れの一軒家(2階建て・和洋室)】

turkey12さんの 別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2020年06月12日 15:47:03

部屋に風呂がついていたので、何回もゆっくり入れました。食事と宿泊が別が私たちは好みです。

2020年05月
    別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2020年06月17日 14:37:44

徳の宿 ふぶ庵へ
    ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

当宿の温泉を楽しんで頂きました
    ご様子をお伺いする事が出来ました事
    また食事と宿泊が別でのご利用に
    ご満足頂けましたご様子にて大変嬉しく存じます。

温泉とお部屋のみに小さい宿ではございますが
    これからも日々 寛いで頂けるよう
    精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月01日 18:27:31

1月30日から一泊しました。
    部屋は広くとってもくつろげました。
    お風呂も立派でお湯質も良くとっても暖まりました。食事は近くに美味しいお店があるので便利です。
    部屋には何でも揃ってて、何の不自由もありませんでした。また行きたいです。

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2020年02月05日 17:53:07

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ご宿泊頂きました豊徳のお部屋に
    ご満足いただけましたご様子にて
    大変嬉しく存じます。

また当宿の自家源泉も気に入って頂けました事も
    お伺いする事が出来まして安堵しております。

素泊まり専門の宿でございますので
    ご不安もあったかと存じますが
    食事も地元のお店を楽しんで頂けた
    ご様子にて嬉しく思っております。

お部屋と温泉のみの小さい宿ではございますが
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【豊徳-ほうとく-】離れ 平屋タイプ 美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付き 泊食分離
    【【豊徳】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(平屋・和室)】

投稿者さん 2019年11月19日 21:46:40

何度泊まってもゆっくり出来ます!
    毎回行く度に、好きなだけ温泉に入り、食事も自分達の時間で出来、最高に素晴らしいです!

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2019年11月29日 19:30:11

徳の宿ふぶ庵へ
    今回もご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ごゆっくりして頂けましたご様子を
    お伺いする事が出来ます事に
    大変嬉しく感謝致します。

温泉は源泉を楽しんで頂く為にお手間を
    お願いしておりますが、いつもお心良くお手間を
    頂きまして、ありがとうございます。

食事も地元のお店なども堪能して頂き
    お好みのお店を見つけて頂く楽しみなど
    皆様にお伺いすると宿としても大変嬉しく
    従業員の励みになります。

いついらしても安心してご宿泊頂けるよう
    これからも日々頑張って参ります。

【【泰徳】半露天風呂付き離れの一軒家(2階建て・和洋室)】

ぺす。さんの 別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 のクチコミ

ぺす。さん [30代/男性] 2019年11月17日 11:53:06

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
    部屋に備え付けの風呂2つが良かったです、内湯半露天共に他のお客さんを気にせずいつでも入れるので。
    係の方も丁寧すぎるほど丁寧に対応をいただきました。
    ただ、妻にサプライズのつもりでケーキを注文してもらっていたのですがチェックイン時の会計の際横に妻がいるにも関わらず[ケーキ代]と書かれた明細を出されてしまいました。
    事前の相談の際、食事に出る間に部屋に備え付けの冷蔵庫に入れていただけるとのことでしたので安心していたのですが当たり前のように事前に妻に知られてしまい…台無しでした。
    チェックアウト後の忘れ物も即時発送していただき全体的に良かったのですがやはり、記念日とのことでサプライズ出来なかった事で楽しいだけの思い出にはならずに残念でした。

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2019年11月29日 19:24:20

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

結婚記念日でのご宿泊でございましたのに
    サプライズのケーキの件
    大変申し訳ございませんでした。
    記念日が楽しい思い出とならず
    悲しいお気持ちにさせてしまいまして
    言葉もございません。
    大変申し訳ございませんでした。

お気を悪くされたかと存じますが
    接客や温泉・忘れ物の対応などに
    お褒めのお言葉を頂きまして、お心使いに
    感謝致します。

今後は更に細心の注意を怠らないよう
    今回の事を糧に日々精進して参ります。

また機会が頂けましたら

【【誉徳】半露天風呂付き離れの一軒家(2階建て・和洋室)】

投稿者さん 2019年08月06日 07:03:58

スタッフの方の対応は本当に丁寧でした。部屋の中もきれいで静かで、お風呂も気持ちよく入りました。子供たちもまた来たいと大満足でした。

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2019年08月24日 18:01:46

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お子様たちも喜んで頂けたとの事を
    お伺いする事が出来まして大変嬉しく存じます。

【ファミリー・グループ旅行に最適】お得!グループプラン

投稿者さん 2019年08月03日 09:47:49

今回は泰徳に泊まらせていただきました。
    お風呂がとても広くて大満足です。
    デリバリーのメニューが地元のもので
    あればなお良かったかなぁと思います。

次は他の部屋にも泊まりたいと思います。

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2019年08月24日 18:00:04

徳の宿ふぶ庵へ
    ご宿泊頂きまして、ありがとうござます。

ご満足頂けましたご様子にて
    大変嬉しく安堵しております。

デリバリーのお店が増えず
    お客様にはご不便をお掛け致します。
    ご希望に中々添えず心苦しく思っております。

至らぬ点も多々ございますが
    日々頑張って参ります。

【泰徳】お食事自由の素泊まり!露天風呂は別府湾一望
    【【泰徳】半露天風呂付き離れの一軒家(2階建て・和洋室)】

GILU-MASAさんの 別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 のクチコミ

GILU-MASAさん [40代/男性] 2019年06月28日 15:45:16

今回が、3回目の宿泊です。

今まで、平屋タイプしか泊ったことがなかったんですが、今回はうちの両親も含めて5人で泊ったので、初めて2階建ての部屋にしました。

部屋のタイプが色々あるので、どれにしようかな?と迷った挙句、1階と2階でそれぞれ泊れるこの部屋を選びました。
    もう、この時期に行こうと予定していたので、5ヶ月くらい前には予約したと思います。

3回目になると、もう場所も余裕でわかるので、ドラッグストアコスモスの前の道を入ってすぐに到着しました。

事前に、両親が行くことを伝えておいたので、どこかおすすめのお店を聞いていたんですが、両親は、友達と会うということで、せっかくおすすめしていただいたお店に行けなくて、女将さんには悪いことをしました。

初めての2階建ての部屋。
    ドキドキでしたw

入ってみると、やっぱり最高でしたね。
    お風呂が2階にあって、これも、露天と屋内風呂と両方あるのは変わらなくて、満足でした。

2階にあるということで、木製のお風呂だったんですが、平屋は石の風呂だったので、新鮮でしたが、なんか石の方が、重厚感があって、いいんですが、2階に石のお風呂は重すぎて置けないということで、残念ですが、木の風呂も悪くはなかったですね。

食事は、付いていないのは、知っていたので、2回チャレンジして、いけなかった近くの寿司屋に行きまして、食べることができて、満足でしたね。

風呂から見える別府の景色もよかったなあ。

2階は両親が寝たんですが、2階にも寝てみたかったとちょっと思いましたねw

別府の温泉というのは、入りやすくて、とても気持ちいいですよね。

全部で7タイプのお部屋があるのですが、3部屋制覇したので、あと4部屋ですが、先はまだまだ長そうですね。
    今度は、どこにしようかな?w

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2019年07月05日 17:46:17

徳の宿ふぶ庵へ
    今回もご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回メゾネットタイプのみ設置しております
    総檜の浴槽をご利用頂けました事、ありがとうございます。
    御影石などの石の浴槽とはまた異なったかと存じますが、お気に入りの浴槽やお部屋の雰囲気があれば嬉しく存じます。
    残り4部屋のご利用の後、お聞かせ頂く事を
    楽しみにしております。
    ゆっくりお時間かけて頂き、堪能下さいませ。

また今回は近くのお寿司屋さんへ再度のチャレンジにてご利用頂けたとの事。
    ご満足とのお言葉に安堵致しました。

ご両親様とご家族との大切なご旅行のお時間に
    当宿をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    至らない点も多々ございますが

【ファミリー・グループ旅行に最適】お得!グループプラン

投稿者さん 2019年05月26日 15:26:18

一階は大画面のテレビをソファでゆったり見ることが出来ました。電子レンジや陶器の食器があり、食事も簡単にできます。二階は、ゆったりベッドと思った以上に大きいお風呂です。お風呂の窓を全開すると、イチジクの葉の間から、夜景が少し見え、綺麗でした。別荘感覚で、非日常を味わうことが出来ました。次は、連泊したいです。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2019年07月05日 17:25:29

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お部屋やメゾネットからの景色も
    喜んで頂けましたご様子にて大変嬉しく存じます。
    温泉とお部屋のみの小さい宿ではございますが
    これからも日々お客様が安心してご宿泊頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月04日 06:11:38

とても落ち着いた感じのする素敵な部屋でした。風呂も期待していた以上に素晴らしく、露天風呂は何度も使って楽しませていただきました。

場所が少しわかりづらく一度通り過ぎましたが、逆に隠れた名所っぽくて個人的には不満はありません。

複数人、特に子供連れで泊まるには最高の宿だと思います。機会があればまた利用したいです。

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2019年02月28日 16:21:30

徳の宿 ふぶ庵へ
    ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

温泉も喜んで頂けましたご様子にて
    大変嬉しく存じます。

また宿への入り口が解り難く
    お客様には大変ご迷惑をお掛け致します。
    ですがお客様からの「逆に隠れた・・」との
    お言葉と優しいお気遣いに深く感謝致します。

部屋と温泉のみの小さい宿ではございますが
    日々喜んで頂けるよう頑張って参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和徳】お食事自由の素泊まりプラン!露天の岩風呂!
    【【和徳】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(平屋・和室)】

topsail514さんの 別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 のクチコミ

topsail514さん [50代/男性] 2018年11月02日 08:44:32

とても素敵な宿です。部屋は広すぎるほどで、テレビも上下階に1台ずつ。戸建てなので他のお客さんと顔をあわせることもありません。なんといっても素泊まりプラン、大分別府はおいしいものがたくさん、街に出て食事を楽しみました。また、温泉の泉質が素晴らしいと思いました。膝の靭帯損傷の痛みが消えてしまいました。ぬるっとする感じで、温度も低め。妻好みの温泉でした。置いてあるシャンプーなども自然派で、よくある市販の香料の強い洗剤に弱い私たちにとっては本当にありがたかったです。フロントの女性もにこやかでとても親切にしていただけました。また伺いたいと思います。大分は20年ほど前に2年ほど住んでおり、別府の温泉にもよく通いましたが、鉄輪温泉は初めてでした。次回は連泊したいと思います。

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2018年11月08日 19:14:23

宿のコンセプトをご理解頂き
    また地元のお店を楽しんで頂きましたご様子にて
    大変嬉しく存じます。
    温泉も当宿の泉質を実感して頂き、喜んで頂け
    更にシャンプーもご理解頂け重ねて御礼申し上げます。
    お部屋と温泉のみの小さい宿ではございますが
    お客様にはゆっくり寛いで頂けるようにと
    いつも心に思っております。
    これからも安心してご宿泊頂けますよう
    頑張って参ります。
    ご連泊での楽しみも見つけて頂ければと
    存じます。

【【優徳】半露天風呂付き離れの一軒家(2階建て・和洋室)】

なう1970さんの 別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 のクチコミ

なう1970さん [40代/女性] 2018年10月29日 18:26:09

最高の宿でした。
    日々の疲れが、じんわり癒され、時間も忘れられる素敵な1日を過ごせました。
    また行きたいと思います

別府鉄輪温泉 徳の宿 ふぶ庵 2018年11月08日 18:39:44

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

日々の疲れが少しでも癒され
    ごゆっくりして頂けましたご様子を
    お伺いする事が出来まして、スタッフ一同大変嬉しく感謝致します。

いつお越し頂きましても安心して
    ご宿泊頂けますよう日々精進して参ります。