屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 22:48:31

素敵な民宿でした。大満足です。
旅行プランにもアドバイスをいただけて、教えていただいた海亀も太鼓岩もフェリー前の映像も無事に見ることができました。
持たせていただいたおにぎり、とっても美味しかったです!
屋久島が大好きになりました。

【和室7.5畳●いなか浜】

投稿者さん 2023年06月21日 08:04:51

宿のお母さんがとても親切でお料理も美味しかったです。
食後にたまたま一緒になった別の泊まり客の方とたくさんお話をしていたら珈琲までだしてくれました。
お部屋も広く快適でした。
また会いに行きたくなるお宿です。

【和室8畳●よっご】

hoharaatsushiさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

hoharaatsushiさん [50代/男性] 2019年07月26日 03:53:52

初めての屋久島で、レンタカーで観光するルートを親切丁寧に教えていただき大変助かりました。おかげで、時間配分も適切で、楽しく観光できました。
食事も、夕食、朝食共に地元食材を使用した料理でとてもおいしくいただけました。
内容、量、満足いく内容でした。
皆さんとても親切で、良い思い出になりました。
中心市街地から離れた町ですが、次回行く時もぜひ利用したいです。

2019年07月

プラム0710さんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

プラム0710さん [30代/女性] 2018年05月31日 09:18:21

いなか浜でウミガメの産卵を見たかったので、親子3世代で利用しました。
田舎の親戚のうちっぽくて、楽しかったです。
宿主さんからは予約の際から宿泊中も、屋久島での過ごし方について
相談に乗ってもらいとても温かい方々でした。

最終日には近くの川でカニ釣りもさせていただき、大人から子供まで楽しんでいました。

お料理は家庭的な地元の料理が沢山出ます。

地元の人とのふれあいや、人のぬくもりを感じるならオススメの宿です。

トイレやお風呂も他の客さんと共有なので
慣れない人は気疲れするかもしれませんね。

2018年05月

投稿者さん 2018年05月06日 16:19:45

4月20日鹿之沢小屋から下山後に宿泊しました。チェックインより一時間程早く着いてしまったのですが、快く宿に入れていただき、すぐを汗を流すことができ助かりました。食事も美味しいし、気配りの行き届いた宿で、機会があればリピートしたい宿でした。

2018年04月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2018年05月16日 16:25:10

ご宿泊、誠にありがとうございました。
永田ルートの下山は、結構疲れますが、お疲れのご様子もなくよかったですね。
チェックイン後のシャワーは、さぞ気持ちよかったことでしょう。
お食事を喜んで頂きありがとうございました。
いなか浜へのウミガメの上陸が、時期的に少々早かったため産卵を見て頂くことができなかったのは残念でした。
次の機会には是非、5月以降の上陸時期に合わせたご計画をお願いしたいものです。

又のお越しを心よりお待ちしています。

民宿ながた岳  お刺身担当 牧 勝廣
        料理長   牧 真澄

【和室8畳●よっご】

tsune9731さんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

tsune9731さん [40代/男性] 2016年09月21日 10:03:44

民宿らしく、ご主人も奥様もとても親切に対応してくれました。

部屋も綺麗に掃除がしてあり、気持ちよく眠ることが出来ました。
夕食は実家に帰ったような雰囲気でご主人と、話をしながらとても美味しくいただきました。
ボリュームもあって、食べきれない量でした。
珍しい屋久島ならでわの食事が出来て、貴重な体験になりました。
また、屋久島の観光スポットも教えてもらいました。

近くのウミガメ館へ行き、現在のウミガメがどれだけ減ってきているのかなど
勉強になりました。
運よく、ウミガメの産卵を観察する事も出来ました!
本当感動的な体験が出来ました。
そして、その時の夜空の満点な星空はあまりにキレイ過ぎて、ため息が出る程素晴らしかったです!!

屋久島でのすばらしい思い出が出来ました。

宿の方とのコミュニケーションが苦手な方ですと
気を使ってしまって疲れてしまうかもしれませんが、
そうでない方にはおススメの宿です。

お世話になり、ありがとうございました!

2016年07月

投稿者さん 2015年09月06日 13:35:34

日本外から来た友たちと宿泊しました。きれいな畳のお部屋で日本の家庭でホームステイのような経験ができたすごく良かったです。ごはんもすごく良かったです。最初は、計画したスケジュールの移動経路で予約する際に少し迷いましたが、一日でもこちらに予約したのは正解でした。朝5時にウミガメ(子亀)を見に行けたし、ドライブだけでなく朝散歩もできてよかったです。

2015年09月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2016年01月29日 17:21:20

この度のご宿泊、クチコミ誠にありがとうございました。
外国からお出でになり屋久島までとなると、不安なこともいっぱいおありだったことでしょう。
ゆっくりと屋久島をお楽しみ頂けてほんとによかったと思っています。
食事も○○様のお国とは違った屋久島の田舎料理を、美味しそうに食べて頂きありがとうございました。
料理長も喜んでいますよ。
翌朝、海へ帰って行く子ガメを見ることができたのもラッキーでしたね。
次の機会には、是非産卵シーズンにお出でください。
子ガメとは違う感動を味わうことができると思います。
又のお越しを心よりお待ちしています。

そう料理長  牧 真澄

投稿者さん 2015年09月05日 23:12:18

8月30日宿泊。いいところです。永田。夜はウミガメの放流、朝は浜辺で散歩。みんなでウミガメを守る取り組みをしています。ながた岳で夜のウミガメ館へのお誘いをいただいき、それがよくわかりました。通り過ぎる観光では得られないものが胸にしみました。食事は期待通りのおいしさ。必要なものはそろっていて清潔なお部屋。知り合いのおうちに泊まったようなくつろぎ感があります。

2015年08月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2016年01月29日 17:07:15

この度のご宿泊、クチコミ誠にありがとうございました。
7月後半からは、子ガメの放流会に参加でき皆さんに喜んで頂いていますが、天気も良くてよかったですね。
当永田地区は、西部林道に近く、ウミガメの観察や早朝の砂浜の散歩など、屋久島の中でもまたひと味違う癒しの里といえるでしょう。
地区内には、横川渓谷もありゆっくりとお過ごしいただける場所として人気があるようです。
次の機会にはぜひ、ウミガメの産卵観察会などをゆっくり楽しんで頂きたく存じます。
当宿を最後に屋久島の旅を堪能することができてよかったですね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室6畳●うみがめ】

lintannさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

lintannさん [30代/女性] 2015年07月23日 23:37:30

4日間、お世話になりました。清潔で暖かく、料理も美味しお宿です。
運転ができない叔父さん家族のために安い料金で送迎と島の観光案内もしてくれますた。とにかく、なんでも相談できる親切なオナ様ですごく気持ち良く泊まることができました。

立地は港よりちょっと離れたけど、海に近く、川遊びも出来て、子供にとってすごく楽しいと思います。また、海カメも近く観察できて、ツアーなると一人6千円もかかるが、ながた岳から予約すると1000円だけにします。これもお得です。

2015年07月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2016年01月29日 16:45:16

この度のご宿泊、早々の口コミありがとうございました。
なれない日本、初めての屋久島、きっと不安いっぱいのご旅行だったことでしょう。
できる限りのおもてなしをと思い、精いっぱいのご案内をさせて頂きました。
行く先々で感動されるご様子に、安心しきりでした。
○○さんのお国とはまた違った屋久島の大自然を
ご堪能頂きよかったですね。
今回巡ることのできなかった屋久島ならではの場所もまだまだたくさんあります。
またゆっくりとお出で頂きたく存じます。
叔父様は、日本語がご堪能でいろいろとお話しさせて頂きました。
お国の話や日本との違いや結構面白く楽しい時間を過ごさせて頂きました。
○○さんのお国にも行ってみたくなりました。
叔父様にもよろしくお伝えください。

アヤキさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

アヤキさん [40代/男性] 2015年07月19日 18:40:21

当日は縄文杉トレッキングを終えてからのチェックインと言うことで遅くなり宿に着くのが20時くらいになってしまいました。ウミガメの産卵鑑賞も予定に入れていたので到着後すぐにウミガメ産卵鑑賞に向かい、晩御飯は帰ってから部屋で食べれるようにと、弁当箱に入れてお刺身も冷蔵庫に入れておいてくださいました。
スケジュールがきつめでご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださりありがとうございました。
ウミガメの産卵もウミガメが卵を埋めて海に帰るまで見ることが出来て良い思い出になりました。
値段もリーズナブルなのに食事もとても美味しくて満足です。

2015年07月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2016年01月29日 11:48:25

この度のご宿泊、早々の口コミありがとうございました。
到着が遅くなる旨の連絡が入り準備はしていたものの、ウミガメの産卵観察会の受付時間が近づくため多少は気になっていましたが、無事時間前にお出でになり安心しました。
お疲れのところそのままいなか浜へ直行となりましたが、産卵シーンや海へ帰るまでの様子をすべて見ることができてよかったですね。
縄文杉同様、きっと素敵な思い出になったことでしょう。
おなかもペコペコだったと思います。
遅くなってからの夕食、疲れすぎてお味の方は如何だったでしょうか。
また次の機会に、ゆっくりと夕食を食べに来ていただきたいものですね。

ご宿泊ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室8畳●よっご】

mmnkさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

mmnkさん [60代/男性] 2015年07月10日 07:41:30

7月1日に宿泊。ウミガメを見るためここに泊まりました。ウミガメ見学の色々な情報を教えていただきました。宿の奥さんの手料理も美味しかったです。作り方も教えてもらいました。

2015年07月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2016年01月29日 11:29:01

この度のご宿泊、早々の口コミ誠にありがとうございました。
ウミガメの産卵の様子を見ることができてよかったですね。
地元の私どもにとりましても産卵シーンは、何度見ても感動ものなんですよ。
次回は、ぜひ子ガメの巣穴からの脱出や海へ帰って行く様子をご覧にお出でください。
屋久島を存分に堪能して頂けましたか。
日頃の癒し対策に又お出で下さいね。
田舎料理に喜んで頂きありがとうございました。
自作のレシピ、よろしかったら是非お役立てください。

ご宿泊ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月20日 20:22:56

食事がおいしく、量もたくさんあって食べきれないほど出てきます。

2015年06月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2016年01月29日 11:16:29

この度のご宿泊、口コミありがとうございました。
地元食材の素朴な手料理にご満足頂き、料理長共々感謝申し上げます。
私どもにとりましても、食事は旅先の大きな楽しみです。
喜んで頂きほんとにありがとうございました。
滞在中の屋久島は如何だったでしょうか。
十分にお楽しみいただけたものとご推察いたしますが、私どものおもてなしは如何だったでしょうか。
至らぬ点が多々あったかとは存じますが、屋久島に又のお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月26日 20:37:50

5歳の娘を連れて2泊の旅でした。屋久島の宿を検索している時「幼児不可」の宿もあったので、子連れは歓迎されないのかととても心配でしたが、こちらではそんな心配は全くありませんでした!宿への到着はかなり遅れましたが(私の携帯は圏外で連絡できず)暖かく迎えていただきました。食事は大変おいしく、量もたくさん!珍しいお魚のお刺身、鹿肉のお料理など 屋久島ならではのお料理をいただきました。 娘好みの子供料理も用意していただき、娘も大喜び!お部屋もとても清潔で、過ごしやすかったです。「5歳児を連れてでも、屋久杉を見るハイキングをしたい」という私たちの希望を聞いて、適切にアドバイスしていただきました。おかげで、大満足のハイキングができ最高の思い出になりました。
あれからひと月経ちましたが、娘が今だに「また屋久島いったら、あのおばさんの宿に泊まりたいな。おばさん、覚えていてくれるかな~」と、よく話しています。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2015年03月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2016年01月28日 09:35:35

この度のご宿泊、ご丁重な口コミ誠にありがとうございました。
チエックインの時刻が幾分遅くなり気になっていましたが、無事お出でになり一安心でした。
娘さんとの楽しい屋久島旅行、最高の思い出ができてよかったですね。
ヤクスギランドや滝めぐり、島一周の観光プランを思う存分楽しむことができて何よりでした。
樹齢3000年を超す屋久杉の生命力や西部林道でのシカ&サル、大自然との出会いは、○○ちゃんにとって何にも代えがたい素晴らしい思い出となったことでしょう。
地元食材中心の料理にも喜んでいただきありがとうございました。
料理長は、屋久島ならではの魚や山菜、自前のドレッシングなど、できるだけ他では食べられない食事をと、心がけているようです。
次の機会にご期待くださいね。
きっと○○ちゃんのこと、覚えていますよ。
また何時か遊びに来てね。
○○ちゃんとお母様にに会えるのを楽しみに待ってます。

総料理長  牧 真澄

[春得] 春の大自然&手作り田舎料理&特典付うれしい得々プラン
【和室8畳●よっご】

ふみおばさん2046さんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

ふみおばさん2046さん [60代/女性] 2015年02月12日 20:58:16

今回三度目のリピーターです。主人の古希祝いに家族で旅行しました。
屋久島は世界遺産だけあって、何度行っても飽きることがありません。
初めてのときは偶然にながた岳を選んだのですが、いつも地元の新鮮な食材を使って
おいしい料理がいただけます。お部屋もきれいできもちよく整えられています。
地元の情報も丁寧に提供されて、有意義な旅行ができました。
経営されている地元のご夫婦に行きとどいたおもてなしを受け、次を楽しみにしています。

2015年01月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2015年02月18日 07:27:09

この度のご宿泊、早々の口コミ誠にありがとうございます。
私どもが5年前に宿をオープンさせていただいた際の第1号のお客様でもあり、3度目のリピートに感謝の気持ちもひとしおでした。
お父様の古希のお祝いにご家族お揃いで、素敵な屋久島旅行、羨ましい限りです。
お酒好きで陽気なお父様、飲むほどに冴えわたる名調子、ジャンルを問わない歌声、とっても愉快で私どももしっかりと楽しませていただきました。
5年ぶりにお会いしたお嬢様、初めてお会いした宮崎在住のお嬢様とご家族、穏やかなご長男様、物静かで、陽気な旦那様にブレーキをかけ続けておられた当宿三度目のお母様、何ともアットホームなご家族でした。
今回の屋久島は、きっとお父様の心に残る素敵なプレゼントの旅になったことでしょう。
毎回のことながら行き届かないことも多々あったことと思いますが、素晴らしい出会いに感謝しながら3泊4日のおもてなしをさせていただきました。
また何時かお会いしたいものですね。
楽しみにしています。

【和室8畳●よっご】

Odessayさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

Odessayさん [50代/男性] 2014年08月04日 01:10:44

7月28日から夫婦で二泊させて頂きました。初めての屋久島でしたが親身になってアドバイスして頂いたり、色々とご配慮頂き、とても思い出深い良い旅になりました。トレッキングだけでなく、ウミガメ観察にも近く、夜はベランダから流れ星もみることができました。お食事も地元の食材盛り沢山で二泊それぞれ違ったメニューで美味しく頂きました。ご夫妻の温かさが感じられるお宿です。また機会がありましたら訪れたいと思っております。ありがとうございました。

2014年07月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2014年08月13日 10:40:58

この度のご宿泊、早々のクチコミありがとうございます。
50歳のお誕生日おめでとうございました。
屋久島でお迎えになった節目の誕生日を、当宿でお過ごし頂き、私どもにとりましても感動的な夜になりました。
屋久島の大自然を山に海にご堪能頂き、さらに記念すべき最後の夜まで存分に楽しむことができてよかったですね。
ベランダから眺めた流れ星、ウミガメ産卵の観察等、思い出に残る屋久島になりましたね。
又いつかお出でになる機会がありますように、再会できますことを願いたいものです。

投稿者さん 2014年04月28日 06:48:15

あっとホームな雰囲気で、とても居心地がよい民宿です。
民宿延滞と部屋も清潔感があり、お風呂も広くてとても気持ちよかったです。
民宿の方は皆とても気さくで優しいな方で、子供にやさしくしていただき、
とても楽しい滞在となりました。
ウミガメの浜がとても近く、ウミガメ観察には最高です。
みなさん書かれていますが夕食は最高ですので泊られる方はお楽しみに。

2014年04月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2014年05月05日 11:44:15

この度のご宿泊、早々のクチコミありがとうございました。
また、たった一泊の屋久島旅行に当宿をご利用頂き重ねてお礼申し上げたく存じます。
慌ただしい二日間だったことと思いますが、めいっぱいお楽しみいただき安心しました。
今回は、時期が少々早かったこともありウミガメの産卵シーンを見ることができず、M○○ちゃんには心残りだったことでしょう。
お父さんのお仕事の移動が予想され、次回の予定は立てられないようですが、いつか又、見に来れたらいいですね。
ウミガメ上陸日本一のいなか浜に、子ガメのように大きくなってから是非戻ってきて下さいね。
ウミガメと一緒に首をながーくしてお待ちしています。
お料理、完食して頂きありがとうございました。

この度のご宿泊、ありがとうございました。
又いつか、お会いできることを楽しみにしています。

【和室8畳●いなか浜】

投稿者さん 2013年08月22日 22:28:02

7月下旬に2泊させていただきました。
初の屋久島、甥っ子(小4)との旅行でした。
ウミガメ観察会では、夜遅くに送り迎えをしていただきありがとうございました。
ウミガメを見ることができ大満足でした。次回、屋久島に行くときには是非産卵も見たいです。
翌日は朝早くに朝食を用意していただきありがとうございました。楽しくトレッキングができました。その後、屋久杉での箸づくりなどなどたくさんの思い出ができました。
最終日は、教えていただいた、大スクリーンで屋久島の自然を再確認しました。

ご飯はとても美味しく、ボリュームがありました。
宿近くの道から見た夕日はすごくきれいでした!!

とても思い出に残る旅になりました。
旅行前から、縄文杉登山のことや日程について相談にのっていただきありがとうございました。
また屋久島に行くときに泊まりたいです。

2013年07月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2014年05月05日 12:15:15

この度のご宿泊、クチコミありがとうございました。
私どもの都合で、お礼のご返信が遅れてしまい大変申し訳なく存じます。
心より深くお詫び申し上げます。
今回は、最愛の甥ごさんとお二人だけの屋久島旅行、記念すべく素晴らしい思い出となったことでしょうね。
ウミガメの産卵の様子を見ることができなかったのは残念でしたね。
○○君、又いつか見に来たらいいんですよ。
おじちゃんたち待ってるからね。
縄文杉など屋久島の大自然に触れたり箸作り体験、ウミガメ、たくさんのお思い出が出来てよかったね。
屋久島の最後は、環境文化村センターの大スクリーンで締め、世界遺産の島のスケールを再確認できてよかったですね。
又いつかお出で下さい。

今回のご宿泊ありがとうございました。
又いつかお会いできる日を楽しみにしておきます。

総料理長     真澄

[夏得] ウミガメ産卵観察会にエスコート、生命誕生立会いの感動体験得々プラン

投稿者さん 2013年08月11日 23:30:23

突然の予定変更で、次の朝3時に起きて出発することになったにもかかわらず、主人も朝3時に起きて見送っていただいたことは、本当に、本当に、温かい気持ちが伝わってきて、とても感謝いたしました。どウもありがとうございました。次回お世話になるときは、もう少し余裕を持って計画したいと思います。また、地元も材料をふんだんに使った夕食は、とてもおいしかったです。会話もはずんで短いながらも、楽しい旅の思い出になりました。

2013年07月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2013年08月31日 11:12:38

この度のご宿泊、旅の途中でのクチコミありがとうございました。

スペインからの帰省の途中で計画された屋久島旅行、短期間の慌ただしい中でもご家族の皆さんが大満足だったとお伺いし安心いたしております。
当宿にも一泊でしかも翌朝3時チェックアウトとほんとに短い時間でしたが、同宿の皆さんとも話が弾み賑やかな夕食になり、私どもも楽しい時間を過ごさせていただきました。
ただ、ウミガメ観察会の時間が迫りゆっくりできなかったのは少々心残りでしたね。
シーズンも最終段階でウミガメの産卵が見れるか気になっていましたが、無事見ることができてよかったですね。
ご予約を頂いた後、竜宮城の友人に電話しておきましたが、しっかりと伝言が伝わっていたようですね。(笑い)
いなか浜では、8月に入り子ガメの放流会が実施され大勢の参加者があるようです。
叉いつか、子ガメに会いにお出で下さいね。
縄文杉にも会え、お食事にも喜んで頂き、大満足の屋久島旅行でしたね。

ご家族皆さんが流暢な日本語でお話され、微笑ましい光景に感動しきりでした。
ご自宅は、世界遺産の地域内にあるとか、私どももいつかは御地を訪れてみたい気になりました。
夢としてとっておきましょうね。

この度のご宿泊、ありがとうございました。
叉いつか、お会いできることを楽しみにしておきます。

投稿者さん 2013年07月24日 22:21:51

3泊4日の屋久島一人旅の最終日に宿泊しました。
宿泊目的はウミガメ観察会への参加でした。

夕食は写真の通り(尾頭付きの魚はチカメキントキ)で評判通りとても美味しかったです。
部屋はとても清潔で掃除も行き届いて居心地がよかったです。
お風呂は普通の家庭用でしたが、新しく、きれいで掃除も行き届いていました。

夕食後ウミガメ観察会に車で送り迎えしていただき、貴重なウミガメの産卵と満天の星空に感動しました。

翌日も早朝から散歩がてら、いなか浜までウミガメを見に行きましたが到着数分前に最後のウミガメが海へ戻って行ってしまったあとでした。残念でしたが浜辺には写真の通り明らかに昨晩産卵に来たウミガメの足跡がたくさん残っていました。ウミガメは見れませんでしたが、ふと空を見ると虹が出ていて少し癒されました。

宿を発つ際、奥様より屋久杉の箸置きを2個いただきました。「1個は奥さんに」とお心遣いいただきありがとうございました。

今回は妻との夏休みが合わず一人旅となってしまいましたが、民宿に泊まっていると一人旅の寂しさを感じませんでした。

次回屋久島を訪れる際には妻と二人でながた岳さんにお世話になりたいと思いました。

2013年07月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2013年07月31日 09:23:38

この度のご宿泊、早々のクチコミありがとうございました。

屋久島の大自然を心ゆくまで満喫できてよかったですね。

夕食をお楽しみ頂きありがとうございます。
できるだけ自家菜園でその日に収穫したお野菜や
その日に捕れたお魚をお召し上がり頂くよう心がけているところですが、○○様には「チカメキントキ」でしたね。
朝捕れたてでしたので、鮮度もバッチリで「さぞ美味しかっただろうな」と想像しています。
お粗末さまでした。

楽しみにしていたウミガメに感動し、帰りには満点の星空に感動、屋久島3白4日の最後に充実した夜をお過ごしになり何よりでしたね。

翌朝は、早くから浜辺に行ったもののカメに会うことはできず残念でしたね。
もう少し早い時期でしたら間違いなく見れたのですが・・・。
でも、昨夜上陸したカメの足跡を確認でき、空には虹とほんとに旅の疲れも吹っ飛ぶほど癒されたことでしょう。

屋久杉の箸は、奥様と仲良くお使いください。
何時か奥様とご一緒に屋久島にお出で頂き、再会できることを願っています。

この度のご宿泊ありがとうございました。
暑い中、くれぐれもお身体大事にお過ごし下さい。

【和室8畳●よっご】

ノアプーさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

ノアプーさん [40代/女性] 2013年07月22日 20:53:21

2泊3日の種子島・屋久島旅行で2泊お世話になりました。屋久島到着が1日目の夕方のため、遅めのチェックインとなってしまいましたが、美味しい夕食と共に温かく迎えていただきました。屋久島滞在中のプランも細かく時間配分までアドバイスしていただき、自分だけでは思いつかない観光をすることができました。大川の滝で滝壺を間近でみたり、干潮時の海中温泉で足だけですが温泉を体験したり、途中塚崎タイドプールに寄り道したりしましたが、これも海中温泉近くで干潮になるように配慮してくださったおかげです。中学生の2人の子供達も貴重な体験の連続でした。最終日は朝6時の出発にもかかわらず、朝・昼二食分のお弁当を作っていただいたおかげで、念願の白谷雲水峡での奉行杉コース・太鼓岩登頂?を達成することができました。2日目は夕焼けの中、子ガメの放流会、夜はアカウミガメの産卵観察会にも参加できたので、永田いなか浜のながた岳さんに出会えて本当に幸運でした。2泊3日のため、永田浜周辺でのんびり過ごすことが出来なかったことが心残りです。屋久島を再訪できたら、またお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

2013年07月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2013年07月28日 10:58:45

この度のご宿泊、ご帰宅早々のクチコミありがとうございました。

種子島経由での2泊3日の旅、ギリギリのお時間の中、屋久島をお楽しみ頂きありがとうございました。
種子島空港着後に宇宙センターへ直行、センター内で3時間ほど過ごし、西之表へ直行、高速船の最終便で屋久島入り、レンタカーにて当宿にチェックイン、慌ただしい一日でしたね。

翌日から屋久島での行動開始、白谷雲水峡~太鼓岩トレッキング、大川の滝はじめ島内一円の観光スポットを一通りお楽しみ頂きよかったですね。

とりわけ○○ちゃん念願のウミガメにも会うことができてよかったですね。
それも真っ赤に燃えるような夕焼けの中、急遽実施されたアオウミガメの赤ちゃんの放流、アカウミガメ産卵観察会への参加、孵化したばかりの子ガメとのご対面、充実した夜でしたね。
普段は、どれか一つか二つしか体験できないところを、同時に全部体験できてラッキーでしたね。
○○ちゃんにとっては、きっと心に残るすばらしい体験になったことでしょうね。

時間がなく、永田周辺をゆっくり散策散策できなかったのは心残りでしたね。
又何時か機会を作ってお出で下さい。
横川渓谷でそうめん流しをしたり泳いだり、結構お楽しみ頂けるんですよ。
是非、お出で下さい。
屋久島の自然とながた岳みんなでお待ちしています。

屋久島での2泊3日、当宿をご利用頂きありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
暑い日が続いていますが、健康管理には十分お気をつけて、お元気にお過ごし下さい。