那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ クチコミ・感想・情報

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月23日 12:45:48

気さくなオーナーご夫妻と人懐こい猫さんたちのおもてなし、とっても良かったです!
    お料理も本当に丁寧に作っておられて、どれも美味しくいただきました。
    久しぶりに会えたみんなで、ゆったりした時間を過ごすことができました。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2021年11月25日 14:52:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当日はお土産もいただき重ねてお礼申し上げます。
    小さな宿ですので、気兼ねなくゆっくりとお寛ぎいただけると思います。
    なかなか旅行にも行かれない日々が続きましたので久しぶりの再会でゆっくりとお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
    こちらこそありがとうございます。
    最近は冬に向かい寒くなっております。
    まだ雪は降っておりませんが、山の雪が風に乗ってチラチラするときがございます。
    冬に那須にお越しの際は暖かな服装と冬タイヤの準備をしてお越しくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

小さな宿でのんびりと♪貸切温泉と「とちぎ和牛」ビーフシチューを堪能

投稿者さん 2021年09月06日 23:27:19

先日、宿泊させていただきました。とてもアットホームな宿で、猫ちゃん達に癒やされました。ご飯が美味しく、温泉も貸切風呂で、ほっと心が休まる時間を過ごせました。
    当日は雨のため肌寒いこともあり、体調を少し崩してしまいましたが、ひざ掛けを貸していただき、朝食にもご配慮いただきありがとうございました。
    都会の喧騒を忘れゆっくりされたい方におすすめの宿だと感じました。
    また伺いたい宿です。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2021年09月07日 00:12:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    チェックアウト後も心配しておりましたが、その後お体のお加減はいかがですか?
    そんな中、早速の口コミのご投稿誠にありがとうございます。大変恐縮いたします。
    ご宿泊当日は、喫煙所となっているテラスに一番初めに行かれお褒めいただき大変嬉しく、とても楽しく接客させていただきました。
    猫とご飯と温泉で心が休まる時間をお過ごしになられたとのこと、私共も心が幸せになりました。
    おっしゃる通り、都会では味わえない一夜をお過ごしいただけると思います。
    お体ご自愛下さい。
    是非またお会いできるのを楽しみにしております。

絶対サーロインステーキが食べたい!「とちぎ和牛で極上旅」貸切半露天でゆっくりのんびり♪
    【角部屋8畳モダン和室《温水洗面/ウォシュレット》 禁煙】

rakumarucatさんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

rakumarucatさん [40代/男性] 2021年06月27日 23:50:16

夫婦で宿泊させて頂きました。
    昔から森の中にひっそりと建っているといった趣で、
    建物やお部屋、設備等はなんとなく昔からある古いものを想像していたのですが、
    中に入ってお部屋、館内の綺麗さに驚きました。
    用意して頂いたのは8畳くらいの和室ですが、畳から照明までこだわりを感じ、
    お部屋の備え付け洗面台はピッカピカ、トイレも最新の設備で清掃も行き届いており、
    寝具もとても清潔感があってマットレスも用意されているのでふかふかお布団でぐっすり休めて、
    想像していたより遥かに快適でした。

貸切で入れる2種の温泉があり、こちらの浴槽や照明も凝っていて清潔感も満足いくもので、
    入浴後も肌がつっぱったりしない良い泉質でした。

看板メニューのビーフシチュープランを2名分で予約していたのですが、
    伺う数日前に妻がステーキを希望したので、メールでお問い合わせしたところ、
    不足分の料金を追加で1名分だけをステーキのプランに変更という我儘にも快く対応してくれました。

出てくるメニューがどれもこれも美味しく、目玉のビーフシチューにはライス以外にもバケットやパスタが付いており、それぞれでシチューの旨さを堪能出来ました。

遊びに来てくれた兄弟ネコちゃんとのまったりおやつタイムと、
    オーナーご夫妻の絶品料理やお気遣いにとても癒されました。

次回の那須旅も絶対ラ・ハーユさんでお世話になりたいです。
    ありがとうございました!

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2021年06月30日 19:52:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    さっそくのご投稿&高評価、心より感謝申し上げます。
    rakumarucat様のようなご感想をいただけると本当に励みになります。当宿をお気に召していただけて光栄でございます。お部屋付のアンケートにもお答えいただきましてありがとうございます。
    オープンしてから毎年のように古くなった設備は交換するようにしており時間があるときにプチリフォームをしております。昨年はコロナの影響で時間がありましたので大きなリフォームを決行致しました。以前から気になっていたことが改築できて心から良かったなと思えます。
    自分達の思い描く宿を目指して日々奮闘中でございます。
    ビーフシチューはバケットやパスタと合わせて召し上がっていただけるように調理しております。rakumarucat様のようにそれぞれの味をお楽しみいただけると幸いでございます。
    夕食後の猫のおやつタイムではまったり癒しの時間…お楽しみいただけました。
    那須へは良くお越しになられるとのことですので、またお会いできるのを猫達と楽しみにしております。

コロナ禍で正直気持ちも沈んでいた時期もありましたが、rakumarucat様のようにお部屋・設備・料理・温泉・猫などのお言葉や癒されたという感想を持っていただけたことは、大切にしていこうと思います。本当にありがとうございました。

猫のお土産をお持ちいただきありがとうございます。

【ビーフシチュー】とちぎ和牛のとろけるシチュー♪
    【角部屋8畳モダン和室《温水洗面/ウォシュレット》 禁煙】

たく0119さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

たく0119さん [50代/男性] 2021年05月04日 07:52:56

口コミ通りビーフシチューが絶品でした。また、利用させていただきたいと思います。
    今度は是非和牛のステーキをいただきたいです。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2021年06月25日 13:54:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    口コミをご投稿いただけるお客様の声は当館にとって大きな励みとなります。たく0119様も「口コミをみて」当館をお選びいただいたとの事。「口コミ通り」とのご感想をいただき、安堵いたしました。
    次回は是非ステーキをご賞味くださいませ。
    コロナ禍なので、お客様が少なく他にお客様がいらっしゃらないと貸切になってしまう場合が往々にしてございます。お客様は申し訳なさそうにされますが、どうぞ申し訳ない気持ちになさらず、温泉やお食事を楽しまれることを願うばかりでございます。せっかくお越しになった時には、特に日々の自粛疲れを癒すことが目的であってほしい..と願っております。
    まだまだ先が見えず、出口が見えない日々ですが大手を振って旅行ができる日々を願い、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【ビーフシチュー】とちぎ和牛のとろけるシチュー♪
    【【洋室ツイン】《温水洗面/ウォシュレット付》アンティーク調】

投稿者さん 2020年09月23日 14:14:27

部屋にトイレが無かったのが少し面倒でした。あとは満点でした。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2020年10月18日 11:08:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご投稿&高評価、心より感謝申し上げます。
    お部屋のトイレはご不憫お掛けしました。
    現在、部屋の改修工事中でございます。
    お泊り頂いた和室8畳のお部屋にトイレと洗面が設置されますので、次回は快適にお過ごしいただけると思います(洋室にも設置されます)
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【室数制限】とちぎ和牛霜降サーロインで大満足!一度は食べたいグルメプラン
    【和室8畳/ファミリー向けに居心地よくシンプルに】

投稿者さん 2019年07月26日 22:34:32

那須はいつも日帰りですが、たまにはのんびり過ごしたいと、宿を探したところ、とちぎ和牛シチューが食べられて、部屋数が少なく温泉にゆっくり何度か入れそうで、評価も高かったので、こちらを予約しました。
    実際に行ってみて、アメニティや飲み物のセルフサービスなど充実しており、お風呂もマットを交換して綺麗なものを使えるよう配慮されていたので、とても快適でした。
    部屋もおしゃれにコーディネートされていて、思ったより広くて快適でした。
    料理は、夜は食べきれないほどのフルコース、インスタ映えしそうな色合いや盛り付けも綺麗で、どれもおいしかったです。何とか完食できました。朝もワンプレートにおかずがたくさん、野菜も色とりどりでおいしかったです。メニューの説明が置いてあるのもよいですね。
    とにかくいろんなところに配慮がされています。

ホタルが見れそうな時期のようでしたが、あいにくの雨で、質問するのを忘れてしまいました。ちょっと残念。
    静かに過ごしたいので、すいている日を狙って宿泊しましたが、人数が多いとトイレや洗面所が少ないかもしれません。

朝食後に観光スポットなど教えていただいたので、初めての場所も2,3訪問してみたりして楽しめました。またお世話になりたい宿です。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2019年08月02日 20:44:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    早速の投稿&高評価、心より感謝申し上げます。
    数ある宿の中、当館をお選びいただきありがとうございます。
    館内はお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるようにという思いで工夫しておりますが、実際に「とても快適でした」とのコメントをいただくと大変励みになります。ありがとうございます。
    ホタルは周辺におりますが、年々数が減っており、お客様のご期待どおりの蛍が見れるのかどうかですので、ご案内は現在行っておりません。
    ご宿泊当日は雨が降っておりましたので、いづれにしましても難しかったと思います。
    数年前のクチコミや情報と現在では、変更していることもございます。最新の情報は公式HPに掲載しておりますが、不明な点がございましたら直接メールやお電話でお尋ねくださいませ。
    その他については、身に余るほどの感想をいただき大変恐縮しております。
    少人数の宿ですので、館内の移動距離も少ないことや静かにお過ごしになりたい方に向いていると思います。
    夕食はフルコースとなっております。ボリュームはございますが、ほとんどの方は完食されます。
    朝食は地場産野菜をなるべくたくさん使っており、盛り付にもこだわっております。
    インスタ映え、するといいですね。
    食後のご案内もお役に立てて光栄でございます。
    当館は那須高原の中心付近に位置しておりますため、何処へ行くにも拠点となる場所です。
    たくさん観光スポットがございますので、また是非お越しくださいませ。
    これからも、ご満足いただけるよう精進いたします。

【基本プラン】とちぎ和牛シチュー♪旬の食材&天然温泉で癒されよう
    【キングサイズベッドルーム/シンプルでコンパクトなお部屋】

サキちゃん0206さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

サキちゃん0206さん [60代/女性] 2019年07月08日 12:53:14

2人だけの宿泊にもかかわらず、お風呂も2か所用意していただき、どちらも堪能することが出来ました。お肉も歯がいらないくらい柔らかかったです。朝も夜も食材の種類が豊富で宿の方のお話を聞いたところ、栃木の県産、こだわりの野菜、食材を揃えていらっしゃるのがうかがえます。宿の方に進めていただいたソーセージを買ってきました。食べるのが楽しみです。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2019年07月08日 16:36:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。早速の投稿&高評価、心より感謝申し上げます。
    無事、ソーセージはご購入いただいとのことで楽しみですね。お風呂は2つご用意がございますので、貸切で存分に浸かることができると好評です。
    今回、お召し上がりいただいたサーロインステーキとビーフシチューのシェアプランは人気のプランです。サーロインステーキは大きくて柔らかくジューシーです。宿自慢のビーフシチューは看板料理となっております。お肉だけでなくお野菜もご投稿いただいたとおり、栃木県産の新鮮な野菜や変わったこだわりの野菜も使って彩りよく可愛く盛り付けております。
    朝も夜も完食していただき、その上でこのようなコメントをいただけると本当にうれしいです。
    今後の励みになります。

二人でシェアしちゃうビーフシチューとサーロイン♪
    【キングサイズベッドルーム/シンプルでコンパクトなお部屋】

投稿者さん 2017年04月06日 23:03:15

日曜日に妻と3歳の娘の3人で宿泊しました。当日は他の宿泊客もいなくて全て貸し切りでした。貸し切りのお風呂も2種類用意していただきのんびりすごせました。風呂場には子供用のシャンプーやおもちゃも用意してあり娘もとても楽しく温泉を満喫できた様です。料理もビーフシチューを初め美味しくボリュームもありましたが何よりお子さまランチのハンバーグが美味しすぎたことです。部屋は和室が良かったのですが布団を敷いたら居場所がなくなるくらいだったので次はもう少し広い部屋に泊まろうと思います。ご主人も親切に色々スポットを教えてくれたり優しさが溢れていました。

とろける!とちぎ和牛シチュー♪旬の食材&天然貸切温泉で癒されよう
    【和室6畳♪2名様まで(禁煙/無線LAN無料)】

yaya9126さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

yaya9126さん [40代/女性] 2016年08月19日 17:27:53

清潔感があり、お風呂も貸し切りができ、良かったです。
    食事もとても美味しかったです。
    2年連続行ってますが、また来年も行きたいです。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2021年07月03日 14:39:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご投稿&高評価、心より感謝申し上げます。
    これからも、ご愛顧宜しくお願い致します。ありがとうございました。

とちぎ和牛極旨ビーフシチューとろけます!!ファミリー【添い寝歓迎】貸切風呂でほっこり

投稿者さん 2016年02月19日 23:51:40

にゃんこがかわいい

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2021年07月03日 14:39:25

とちぎ和牛極旨ビーフシチューとろけます!貸切風呂でほっこり!ファミリーでごゆるりと!【添い寝歓迎】

投稿者さん 2014年09月16日 12:50:51

9月の連休に宿泊させていただきました。

美味しいお夕飯だと分かっていたのに、その前に食べ過ぎて
    堪能できなかったのが残念というか申し訳なかったです。
    ビーフシチュー、美味しかったです!

お部屋に洗面台が無いのが少々不便でしたが
    共用のトイレもとてもキレイでした。
    ベッドはフカフカで寝心地抜群でした!
    お風呂も細々とご配慮いただいていて、気持ちがよかったです。

ご家族連れの方が多く
    オーナーご夫婦とお話しする機会も無かったのが残念でした。
    といっても、ワインで酔っていたため
    ホタル鑑賞に参加しなかったのが悪いのですが。。。
    次回は是非、ホタルを観に行きたいです。

朝食時に頂いたマップがとても役に立ちました。
    チーズガーデンのチケットも、嬉しかったです。

また二人でお邪魔致します。
    どうもありがとうございました。

2014年09月
    那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2014年09月24日 10:31:42

この度はプチペンション ラハーユにご宿泊して頂きありがとうございます。

お食事もお口に合えて光栄です。人それぞれ味覚や感じ方がありますので、味の調整には試行錯誤の毎日でございます。

お風呂も最近プチリニューアルしました。これからも少しずつ改良していきます。

秋(予定)には新ラハーユが誕生します。

またのお越しお待ちしております。

ラハーユより

★☆★☆口コミをご覧の皆様へ★☆★☆

【当館人気】1泊2食付 とちぎ和牛極旨ビーフシチューが大人気! 貸切風呂も24H無料

投稿者さん 2013年08月28日 20:10:12

家族旅行で一泊二日お世話になりました。
    3歳の娘を連れての初めてのペンションでしたが、子連れでもとても快適に過ごさせていただきました。
    お食事もとっても美味しく、ビーフシチューが本当にとろけて感動したのと前菜がとても美味しかったです。
    あと、お風呂が広く清潔で夜は洋風、朝は和風風呂で楽しませていただきました。
    子供も広いお風呂とおもちゃで夢中で遊んでいました。子供用のシャンプーやベビーソープも置いてあり、子供連れにはありがたかったです。
    蛍鑑賞も行ってみたかったのですが、子供が寝てしまった為断念。そのかわり、無料のマッサージチェアとエアリーシェイプでリラックスしてゆっくり寝る事が出来ました。
    朝食の後、オーナーさんにテラスのブランコを紹介され、娘はとても気に入っておりました。
    とっても楽しく快適な時間を過ごさせていただいた事に大変感謝しております。
    また機会がありましたら是非利用したいと思います。
    ありがとうございました!

2013年08月
    那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2021年07月03日 14:39:51

投稿者さん 2013年05月06日 00:20:43

とても落ち着いた雰囲気で、サービスも良く大満足です。
    スタッフの方々優しく、子連れでしたが、安心しました。
    お風呂も貸切で、気持ち良く、子ども達は大喜びでした。
    また那須旅行の時は、お世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年04月
    那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2021年07月03日 14:40:02

投稿者さん 2012年08月01日 10:22:44

家族全員が大満足で、ゆっくり・ほっこり・のんびりでき、心身ともにリフレッシュできました。
    スタッフの皆さんが、とても親切・丁寧で、是非また利用したいと思っています。
    2歳8ヶ月の息子も、ホタルが見られて、大興奮していました。

2012年07月
    那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2012年08月02日 10:43:00

この度は3世代のご旅行にプチペンション ラ・ハーユをご利用頂き 誠にありがとうございました。

館内をとてもきれいに使用していただき、感謝致します。小さな息子さんもとてもお行儀が良く、笑顔の素敵なご家族でしたね♪3世代の幅広い年代にご満足いただけたとのことで、私どもも励みになります。

少しご紹介しますと、
    小さなお子様にはオモチャや庭のブランコが好評です。日々の疲れや運転疲れなど、宿で無料できるマッサージ機は大人に嬉しいサービスです。
    本棚には絵本~マンガ本・写真集など楽しめる本がございます。他にオセロや将棋など・・ご家族やカップルでも遊べます。
    こじんまりと小さなペンションですが、ちょっとしたアイテムも揃っており、とても快適に宿泊できましたと言うお客様の声も頂いております。

自然いっぱいの静かな環境・小鳥のさえずりで起きる朝、この夏の思い出のお手伝いができたら幸いです。

この度は遠方からお越し頂きありがとうございます。また栃木県にお越しの際はご利用をお待ちしております。

ボリューム満点♪那須和牛A5サーロイン200gにアップグレード(^.^)!!豪華ディナー
    【和室8畳♪4名様まで(禁煙/無線LAN無料)】

****みゆきさんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

****みゆきさん [20代/女性] 2011年10月11日 14:43:00

連休最終日から利用したこともあり、他に宿泊の方がなく貸し切り状態でした。
    他の口コミにもあるように、ご飯はとっってもおいしかったです。一緒に行った彼も、ご飯のおいしさに感動していました。「この値段であの料理とこの(貸し切りの)状態、なんて贅沢なんだー」と(^-^)

私がこちらの宿にした決め手はホタルが見られることだったのですが、当日はあいにくの雨…。諦めかけていましたが、オーナーが止み間を見計らって探しに行ってくださり、無事見ることができました!!嬉しかったです。
    お風呂も広々として清潔感があり、ゆっくり入らせていただきました。マッサージチェアやゲーム類もゆっくり利用してしまいました(^_^)
    また是非泊まりたいと思う、とても良いお宿でした。

2011年09月
    那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年10月14日 20:32:14

この度は ラハーユへご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。

蛍はお客様が楽しみにお越しくださっておりますため、雨の日でもなんとか見えないかという思いから オーナーが確認してご案内致しております。もちろん、光らない日はございますが 執念で?!なんとかほぼご覧頂いております。
    ご宿泊当日もご覧いただけて 私どもも安堵致しました。

お食事についてお褒め頂き オーナーシェフの励みになります。ありがとうございます♪
    ペンションですので 大浴場とまではまいりませんが 足を伸ばしてゆったりとお入り頂けるお風呂でございます。
    お風呂の後は 2つあるマッサージ機でリフレッシュなさってください。旅の疲れを癒してくれることでしょう。
    本やゲームなどはご自由にお使いくださいませ。
    懐かしいゲームもございます。

お家のようなペンションですので 派手な作りではございませんが 気取らず ゆっくりなさっていただけると思います。

今は紅葉のシーズンです。
    茶臼岳登山に行って参りましたが とても綺麗でした。
    これから 徐々に下へ降りてまいります。
    秋も良い季節です。。

私も楽しみながら 仕事を続けていければと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【秋得】☆お客さまが選んだ全国の人気宿◆特集掲載記念☆女性にもうれしい特典付プラン♪

投稿者さん 2011年10月05日 10:44:24

3日~4日でお世話になりました。

初めてのペンションは、偶然にもに貸切状態でしたので
    とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。

お食事も味・ボリュームともに満足!!
    お部屋も広すぎず狭すぎず、無駄なものが置いてない感じで
    おちつきました。
    冷蔵庫の那須の天然水も美味しかったです。

今年一番の急な冷え込みで、蛍は光ってくれませんでしたが
    代わりに「太郎」のご挨拶に癒されました(^-^)

麦飯石のお風呂はよく温まりますね、ず~っとぽかぽかでした。

館内は清潔で気持ちが行き届いている感じで良かったです。
    シャワートイレのリモコンがうまく作動しなかったので、直接本体の方で操作しました。
    個人的には気にならないことなのでその場では言いませんでしたが、いたれりつくせりを望む方も
    いらっしゃると思いますので、その点だけ4点にさせていただきます。

頂いた観光地図、手書きの案内に感激しました。
    おかげさまで、つり橋やパン屋さんめぐりを迷うことなく楽しめました。

また那須に行くときには是非利用させていただきたいと思います。

2011年10月
    那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年10月12日 22:31:14

お帰りになってすぐの御投稿 深く感謝しております。
    お褒めのお言葉 沢山頂戴しまして とても光栄に思いますと共に身に引き締まる思いで読ませて頂きました。
    シャワートイレのリモコンは 大変ご迷惑をお掛けしました。さっそく電池交換致しました。

お料理の嬉しいお言葉・・オーナーシェフも励みになります。
    お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努力をしておりますが ホテルや旅館さんと違って ペンションという枠の中での窮屈さもあるかもしれません。設備なども まだまだのラハーユでございます。
    理想の宿作りまで道のりは長いですが 少しずつ前進していくつもりでございます。お客様のお言葉励みにこれからも切磋琢磨精進して参ります。

翌日は 那須の見どころをご案内させて頂いた地図が お役に立てたようで幸いでございます。
    また 是非いらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】迷ったらこれ♪那須和牛ビーフシチュー+ホタル観賞!
    【洋室 ツインorトリプル (禁煙/無線LAN接続無料)】

ポリゴリさんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

ポリゴリさん [40代/男性] 2011年08月22日 22:35:43

突然の予約にもかかわらず、丁寧に対応してもらい
    ありがたい限りです。

雨で諦めていたホタル観賞も、みなさんでみられて
    よかったです。

実は、ペンション宿泊は二十年ぶりで、戸惑いも
    あったんです。でも、こちらはアメニティも充実して
    いて、妻も満足してくれました。

お掃除も行き届いています。

夕食のビーフシチューでは、お肉のボリュームがあって
    大満足でした。強いていえば、ワインの量はもう少し
    減らしてもよいのかもしれません(妻 談)

お風呂もとてもよかったです。麦飯石温泉ということで
    最初はあまり期待していなかったのですが、体の芯まで
    温まりました。半露天はいいですね。湯上りのマッサージ
    機は癒されました。今度はオーナーさんのマッサージを
    受けてみたいと思います。

随所にオーナーさんの気配りが光る宿でした。

2011年08月
    那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年08月22日 23:19:31

この度は、ご宿泊&お便り誠にありがとうございます!!
    お食事及びお風呂の高評価を頂きありがとうございます。
    お風呂は麦飯石の人工温泉ながらもぽかぽかと温まり、大変ご好評をいただいております。
    料理もボリュームがあり、お箸でいただく前菜からのフルコースですのでお酒を飲みながらごゆっくりお召し上がりいただけます。
    しばらくぶりの那須でラハーユにお越しいただき満足されてホットしております。
    翌日は雨でしたが、那須には楽しむスポットがたくさんあり、室内イベント盛りだくさんです!!

また、今回は雨でホタルが光らないと心配していた蛍観賞が出来たこと大変嬉しく思います。
    次回はタイ式セラピーのご予約お待ちしております。

★☆★☆口コミをご覧の皆様へ★☆★☆
    お客様の声はあくまでも当時の情報です。プチリニューアルを重ねておりますため、現在とは異なる場合がありますので、最新情報は公式HPまたはお電話にてお問い合わせください。(2015/7/4)

【和室6畳♪2名様まで(禁煙/無線LAN無料)】

投稿者さん 2011年08月15日 09:25:42

口コミどおりにとても良かったです。
    娘が突然調子を悪くしてしまったのですが、嫌な顔一つされず笑顔で対応して頂き本当に感謝です。
    また機会があれば利用したいと思いました。

2011年08月
    那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年08月16日 11:22:34

この度は、ラハーユをご利用頂きまして、誠に有難うございました。早速のご投稿頂き大変嬉しく思います。

その後、娘さんの具合はいかがでしょうか?
    お見受けしたところ、とても仲の良いご家族でしたので微笑ましかったです♪
    是非又、機会ございましたら笑顔を見せにいらしてくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

投稿者さん 2011年07月18日 19:20:29

お2人のサービスはもちろん、
    ごはんもおいしく、お風呂も貸切できて大変満足です。

念願のホタルも見れて、ラッキーでした!
    (写真upしました)
    今後ともよろしくお願いします。

2011年07月
    那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年07月18日 20:26:39

この度はご宿泊ありがとうございます!
    お忙しい中、早速のお便り&写真upに感謝致します。

さすが高性能カメラ!私のデジカメでは映らない蛍もよく撮れています。アルパカも勇ましくバックの青空がまぶしいですね。つつじ吊り橋も行かれたのですね。那須旅行の様子がうかがえて、大変嬉しく思います。

蛍はその時の天候や状況によって見える日と見えない日がございます。
    ご覧いただけてラッキーでした!
    今日も蛍ツアー開催中です♪
    ラハーユにお泊りのお客様はどなたでもツアーにご参加いだだけます。(強制ではございません。)

私どもはいつでもお待ちしております。保存版マップ(?)を持って是非またお越しくださいませ。

【夏得】スタンダードプラン♪ホタル観賞ツアー開催中◆6月3日~11月まで「自然を感じる旅」を
    【洋室10畳タイプ♪3名様まで(禁煙/無線LAN接続無料)】

投稿者さん 2011年05月23日 11:02:30

お風呂最高!お料理最高!オーナー最高!また絶対利用したいです。初ペンションの父も大変喜んでおりました。
    お風呂の予約も楽しく考えながら出来たので、よく考えられたシステムだと思います。ロールスクリーンを全開にすると、ものすごい解放感で気持ちよかったです。アメニティも女性が喜ぶ物だったので、今度は手ぶらで行こうと思います。
    朝食時間の変更のお願いを聞いてもらえて助かりました。ありがとうございました。

2011年05月
    那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年05月25日 17:44:07

この度は、ご宿泊&お便り誠にありがとうございます!!
    GWの満室時にも関わらず、高評価を頂き恐縮でございます。
    翌日の秋田の桜はいかがでしたでしょうか?
    叔母様とお父様、娘さんというご家族でしたのでお風呂も2つに分れて同じ時間に入浴しておられましたね!2つの貸切風呂は、お客様ご自身で自由にご予約できますので、1組であっても同じ時間に2つを貸し切ることは空いていれば可能でございます。
    お風呂のロールカーテンは開閉自由ですので、ご自由にお使いくださいませ。最近、お風呂から見える庭のスペースを改良しております。昨年にはなかったようなものがあったり・・館内を少しづつ替えています。
    次回お越しの際は、館内のどこかが変化をしているはずです。またのお越しをお待ちしております。
    ※2012/9現在
    お風呂の予約は朝のみです。
    夜は空いていればいつでも入れます。

【春得】☆とろけるビーフシチューが自慢! 貸切風呂無料★人気宿
    【角部屋ゆったりツイン♪3名まで(禁煙/無線LAN接続無料)】