湯川温泉 湯治 高繁旅館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 湯治 高繁旅館のクチコミ・お客さまの声

tsurukoyama2001さんの 湯川温泉 湯治 高繁旅館 のクチコミ

tsurukoyama2001さん [60代/男性] 2018年12月11日 11:29:44

8階建て?の大きな旅館です。部屋も風呂も廊下も清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
脱衣場が全面床暖房なのには感激しました。
和室6畳トイレなしで予約したのに、8畳シャワートイレ付きにして戴きました。
震災をきっかけにFree WiFiにしたとのこと。流石は若主人?です。
夕食は和室テーブル席の貸切りで、落ち着いて豪華な気分を味わえました。20品目ぐらいありましたが、印象に残る物が有りませんでした。古い考えを改めて、品数を1/3に減らしてその分料理の質を高めた方が良いでしょう。
朝食は食堂で他のお客さんと一緒でした。ホッケの塩焼きでしょうか、皮が少し焦げていました。普段は少食なのですがおかずが多いのでおかわりをしました。
これからも一人旅の客を大切にして下さい。
この度は大変お世話になり、有難う御座いました。

【一人旅】1泊2食■東北屈指の名湯、湯川の源泉掛け流し天然温泉を楽しむ

投稿者さんの 湯川温泉 湯治 高繁旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 22:59:46

予約ではトイレ無しでしたが、トイレ付の部屋を用意していただきました。風呂は露天風呂、黄金風呂とも広くお湯がすごくよかった。

歴史ある湯川の天然掛け流し温泉と黄金風呂で癒しを誘う【1泊2食】

投稿者さんの 湯川温泉 湯治 高繁旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月13日 14:13:29

お風呂はコスパ以上でした。湯量もあるし露天、金箔風呂、サウナもついて良い感じ。お湯はぬるめですが後からジンワリ暖まります。
お料理は山菜系の味がわかる年齢ならとても満足するハズです。お肉は少なめなので肉重視の方にはオススメ出来ません。

良くも悪くも一番奥地にある宿なので冬場は要注意。部屋には冷蔵庫がありません。湯治旅館なので共同です。
部屋はとっても手が行き届いてるとは言えないですがちょうど良い放置具合の接客態度が気を使わないので良かったです。

【■和室6畳 トイレなし】

温泉大好き108さんの 湯川温泉 湯治 高繁旅館 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年04月16日 18:18:03

湯治するにはいい旅館だと思います。それなりの設備が整っています。素泊まりで2泊しましたが、風呂は最高です。効き目がありそうなお湯が源泉かけ流しで、しかも湯量豊富です。
「黄金風呂」は優雅な気分に浸れました。

【一人旅】素泊まり■東北屈指の名湯、湯川温泉~温泉を楽しむだけの贅沢旅行~
【湯治の方に!■和室8畳~10畳 トイレ・エアコン無】