ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル)のクチコミ・お客さまの声

クロス2035さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

クロス2035さん [50代/男性] 2020年01月19日 07:20:11

お風呂が広くて綺麗でした。

Wifi完備!【1名様でもOK!】朝食付プラン♪おいしい朝ごはんで元気な1日を♪【禁煙】
【Wifi完備1階~3階客室【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

投稿者さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月18日 21:51:33

建物自体はその昔温泉旅館全盛の頃のものかと思われますが、部屋はリニューアルされ広々で清潔。眺望も良くお勧めしたい宿です。
繁華街まで少々歩きますが苦にはならない距離です。
大浴場は朝風呂を一度頂きましたが、温泉とは言え循環式で塩素臭がありました。人気が無いのか貸し切り状態。部屋のお風呂が清潔なのでマァ大浴場はいいかな。
部屋で無くしたピアスをお掃除の方が見つけて下さったらしく、夕方部屋に戻ると置いてあって感謝です。

投稿者さん 2020年01月02日 20:02:25

夕食を楽しみにしていたのですが、全て冷えていました。後から出てきた海老の天ぷらも、ステーキも、冷たくてびっくりしました。後から出てくるものくらいは、出来立てなのかと思いましたが、冷たかったです。食堂の部屋の温度もとっても低くて、食事中ずーっと寒かったです。お料理も冷たくて、残念でした。

全室Wifi導入!【スタンダードプラン】旬の平戸会席◆調理長お任せ!【禁煙】

投稿者さん 2020年01月01日 14:17:13

可も無く不可も無い感じ。ハードが少し古めだが寝泊まりするだけなら問題なし。ただ朝食のメニューが近隣のホテルと比較すると劣っている。これで十分と感じる人もいると思うが他と比較するとイマイチである。

Wifi完備!【1名様でもOK!】朝食付ビジネス応援プラン♪おいしい朝ごはんで元気な1日を♪【禁煙】

emisaka3775さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

emisaka3775さん [60代/女性] 2019年12月18日 18:55:38

海が見渡せる広いお部屋で快適でした。朝ごはんはふつう、特色もなかったのが残念ですが、フロントの方も親切でよい宿と思います。

へんベエさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

へんベエさん [50代/男性] 2019年12月06日 23:04:35

行きはバス、帰りは電車で帰りました。車ではなかったので、観光地の平戸桟橋や、駅のたびら平戸口(日本最西端の駅)までは、ホテル間はタクシー使いました。(歩いて行くには30-40分かかる)。部屋は14畳の畳部屋にベッドが置いてあり広くて快適です。海の見える部屋で、眺めも良く、大浴場も広くてとても良かったです。平戸城が部屋からも浴場からも見えると思いますが、現在は改修中で足場で覆われていて見れなかったのが残念です

全室Wifi完備!■写真家の為の(そうじゃない人も)素泊りプラン!【禁煙】

投稿者さん 2019年10月08日 22:22:09

平日の宿泊だったから宿泊客は少ないようで、最近リフォームが終わったという5階の和洋室にグレードアップしていただけました。見晴らしもよく窓から平戸城が見えました。
お部屋もとても広くて一人ではもったいないくらい。お風呂、トイレ、洗面がそれぞれ別だったので複数で宿泊しても快適だったと思われます。
アメニティもロビーに置いてあり、お茶だけでなくインスタントコーヒーもありました。
難を言えば中心部から少し上り坂を歩かなければならないこと。車での移動の方にはオススメしたいです。

投稿者さん 2019年09月16日 17:25:29

朝温泉に入ろうとおもったが、入れず。
泡だらけで入れなかったみたいで、楽しみにしていたので、残念でした。

投稿者さん 2019年08月08日 22:03:34

食事の刺身と煮魚がおいしかった。食事係のおじいさんから平戸のみどころや歴史の話しが聞けて、観光の参考になった。

【楽天トラベルセール】5%OFFたいせつな「あなた」へ<50歳以上限定・特典付>禁煙
【Wifi完備!最上階-海が見える和洋室【バス・トイレ付】禁煙】

投稿者さん 2019年07月30日 23:50:12

6/14に1泊しました。急な宿泊で他近隣で空きがなかったのと、職場近くというロケーションで決定しましたが、部屋はやはり、「旅館」という印象でした。全額経費も可能でしたが、後で贅沢なことしてると、差し障りないようにPOINT利用して差額を現金で会社経費にしました。
やはり、1人では広すぎで落ち着かない部屋でした。
行燈みたいな補助照明が電源いれてもつかなかったので、深夜ということもあり、電話で呼びつけるのも気が引けるため、フロントまで降りて、男性の方にこころよく、対応していただきました。
玉切れだったようです。
大浴場が22時までとのことで、早すぎなような気がします。部屋の浴槽でお湯入れて入りました。
チュウハイ・ビールなどの酒類の自販機がカバーがかかって買えないように布カバーされてアピールされてました(汗 強引にコインを入れて買えましたが(笑 ぬるくてすぐ飲めませんでした><;
フロントに理由をきいたら、「修学旅行で高校生が泊まってるから・・・」という理由でした@@
意図はよくわかりますが、一般客は、どうでもいい方針のようですね;0;
いちげんの酒飲むおやじよりも、儲かる常連団体を大事にしたいのは理解できるのですが、一般の宿泊施設にあるサービスを停止するならば、事前告知または料金減額して欲しいと思うところです。
プライベートでは、2度と泊まらないホテルの1つになりました。経験させてもらってありがとうございます!

投稿者さん 2019年07月24日 23:22:12

朝ごはんを食べる人が少ないのに驚きました。なんででしょうか?

投稿者さん 2019年07月24日 23:17:09

温泉はいいですね。

投稿者さん 2019年06月17日 16:10:45

今回、友人と2人でお世話になりました。朝ご飯も品数多く美味しく頂きました。
お部屋もふたりでは充分すぎる程の広さで、お部屋も朝風呂も入れて大変良かったです。
釣りの拠点で宿泊しましたがフロントのスタッフさんも釣れた物や冷凍保冷剤も気安く預かって貰えて非常に助かりました。
ただ難点を敢えて1つ上げるとすればホテル内にランドリーコーナーが無かったのが残念でした。でもそれをスポイルする程にこちらのホテルをチョイスして間違いなかったです。
思わず帰りがけに「来年は○月○日にまた泊まりに来ます」と言った程でした(笑)
全てのスタッフの皆様、お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2019年06月16日 10:06:32

部屋は和室でしたが部屋からの眺めは良かったです。
立地が悪く、夕食時に車で出かけなくてはならないのが不便でした。

かっちゃんだでさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

かっちゃんだでさん [50代/男性] 2019年05月09日 10:21:52

4/29に宿泊しました。宿泊した和室は広くて家族5人とても気持ちよく過ごせました。朝食はバイキングでしたが家族みんな満足していました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 22:29:15

ホテルスタッフの方々の対応が良く、気持ち良く滞在出来ました。
お部屋は和室+ベッドがあり、改装されていてキレイなお部屋でした。夜はライトアップされた平戸城が見えました。
夕食は料理長お任せの和食で美味しかったです。ほんのりチーズ風味の柔らかい豆腐にお出汁がかけてあるミネオカ豆腐が気に入りました。女性に評判らしいです。
大浴場まで階段があり、疲れていた私達にはこたえました。
しかし、このお値段では大満足、お世話になりました。

【GWプラン】客室Wifi無料◆調理長お任せ!2食付【ゴールデンウィーク】禁煙

投稿者さん 2019年04月24日 09:20:08

宿泊当日は、循環設備の故障とかで、男湯は使用できないとのこと。代わりに時間限定で貸切風呂を使わせていただきました。ゆっくり入りことができました。
部屋も和洋室で、広々と使えました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFたいせつな「あなた」へ<50歳以上限定・特典付>禁煙

投稿者さん 2019年04月23日 17:12:14

立地条件が良くて、分かり易い。
(ホテルによっては駐車スペースがないところもあったので)
清潔で広い畳の部屋は、とても落ち着きました。
祖母のお見舞いと親戚の挨拶で利用しましたが、また機会があれば利用したいと思いました。

新風大陸舎さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

新風大陸舎さん [60代/男性] 2019年04月05日 13:06:31

非常に広い部屋でした。

投稿者さん 2019年01月03日 23:54:38

お風呂の営業が正月特別に12時までということで
通常は10時までみたいです。
人によっては少し短いと思うかもしれません。
ちなみに朝は6時からです。
お部屋は改装後できれいでした。
クロゼットがないのですが、多分位置的に
洗顔台と変わったんだろうと思います。
1泊なので気になりません。
すぐ近くにお土産屋さんがあって
3個1000円でお菓子やラーメン、昆布など
色々選べました。
私は6個2000円分買いました。
お土産に便利です。
コンビニは気が付く範囲では車で3分くらい?

【Wifi完備!海が見える眺望和室【バス・トイレ付】禁煙】