ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル)

ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月27日 20:10:55

温泉に入れる時間は少ないものの、洗顔や化粧水、乳液などのアメニティが充実していた。
    和室に宿泊したが、ゆっくりと過ごせたので良かった。
    朝食が物足りなさがあったので、この点を改善すると劇的に印象が変わると思います。

訳あり・コロナ対策温泉時短営業中です!安心安全巣ごもりにも最適!朝食付プラン!【Wifi無料・禁煙】
    【Wifi完備1階~3階客室【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

da1128さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

da1128さん [50代/男性] 2021年07月13日 15:52:31

思っていたより設備が古かったです。

投稿者さん 2021年03月16日 19:32:17

バスタオルを含め、タオルにフワフワ感があったらよいと思う。

訳あり・温泉時短営業中!安心安全巣ごもりにも最適!朝食付プラン!【Wifi無料・禁煙】

投稿者さん 2020年12月25日 10:00:12

部屋は広々と大きく、ゆったり休めました。また、お風呂もゆったりと入浴でき、大変満足しました。ただ、修学旅行の学生さんたちがいらっしゃったのでうるさいのかなと心配しましたが、ホテルの方々、先生方、学生さん方のご努力で静かでした。

訳あり・温泉時短営業中!安心安全巣ごもりにも最適!素泊りプラン!【Wifi無料・禁煙】

石垣の匠さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

石垣の匠さん [60代/男性] 2020年12月17日 16:27:30

平戸のホテルでは、初めての宿泊でした。一人で広い和室を使わせていただきましたので、ゆっくりしました。また、温泉浴場も良かったです。

投稿者さん 2020年12月01日 11:38:17

平戸に行った際にはまた利用したいです。

訳あり!安心安全巣ごもりにも最適!朝食付プラン!【Wifi無料・禁煙】

りり101poohさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

りり101poohさん [30代/女性] 2020年11月28日 18:12:59

釣りを目的に宿泊させて頂きました。港が歩いて行ける距離にあり、釣りをするにはもってこいの立地だと思います。
    スタッフの方もとても親切で、子どもたちにとても優しく接して頂きました。大浴場もコロナで諦めていましたが、夜だけ開けてくださり大変嬉しかったです。
    朝ごはんのみでしたが、とても美味しくボリュームもあり、お腹いっぱい食べられました。バイキング形式だったので仕方ないとは思いますが、茶碗蒸しが冷めていたのが少し残念でした。
    アメニティが自由に選べたのも嬉しかったです。もう一度宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2020年10月04日 21:28:44

食事はとても美味しく良かったです。
    大浴場が利用できなっかたのが、残念でした。

平戸海の幸・山の幸の競宴!長崎和牛コース!訳あり・1泊2食付プラン【Wifi無料・禁煙】

投稿者さん 2020年09月30日 18:58:04

大浴場が使用不可なのが残念

訳あり!安心安全巣ごもりにも最適!素泊りプラン!【Wifi無料・禁煙】

Andiさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

Andiさん [50代/男性] 2020年09月23日 10:13:00

いつも釣りに行く前日に泊まるのですが、コロナ対策出たとしても大浴場を使えないのは、相当マイナスかと思います。
    それでいて、価格は、普通通りだと言う事で、今回は、相当良い感じしませんでした。
    大浴場使えないとしたら、何か一つでも別のサービスとかあればって思った所でした。

投稿者さん 2020年09月22日 23:33:25

ふだんコメントなんか面倒で書かない人です。

最上階で2泊しましたが天気もよく、うち1泊は夕食をいただきました。
    現地到着してすぐに、スタッフのご厚意で、Gotoおよび平戸プレミアム商品券を併用できるよう計らっていただき、その気持ちに好印象を持ちました。
    建物自体は古いのですが、部屋はきれいで平戸湾やお城が眼前にあり立地がよいです。思わず早朝に外に出て朝日を拝みつつドローン撮影しました。
    夕食は刺身をはじめ土瓶蒸し、アワビといった数々の美味な品々を、お酒と一緒に堪能しました。朝食は基本的に和食でした。
    告知どおりコロナ対策で風呂が休館だったのは残念ですが、それを補って余りあるもてなしを受けたと感じています。
    この度は本当にありがとうございました。

【Wifi完備!最上階-海が見える和洋室【バス・トイレ付】禁煙】

hsgwkn3576さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

hsgwkn3576さん [30代/女性] 2020年09月22日 15:58:34

設備については、問題なかったですし、和室のお部屋だったのですが、そちらもとても綺麗でした。古い建物だったように思いますが、室内は清潔に保たれていました。
    しかし、とても残念だったのがスタッフ様の対応です。
    部屋に入ると、電気がつかなかったので問い合わせをすると、すぐに対応してくれました。しかし、利用されるお客様をお迎えする手前、少しチェックが甘かったのではないかと感じました。

また、室内のお風呂を利用しようと思い、お風呂でお湯を出そうとしましたが、ずっとお湯が出てこなかったので、おかしいなと思い、スタッフ様へ問い合わせたところ「利用されるお客様が一気に利用すると、お湯がすぐに出ませんので、2分程お待ちください」と言われ、電話を切って1分程待ってから、お湯が出るか確認した所、すぐにお湯が出てきました。
    しかしこの対応にすごく違和感を感じました。

なぜならお湯を出そうとした時間帯は16時前だったからです。
    この時間のホテルの駐車場は、まだ全然埋まっていなかったです。
    町を散策しようと一旦外にでて、夜になってホテルにもどった時にはホテルの駐車場はいっぱいでした。

私たちがお風呂を利用した時間帯は、そんなにホテル内のお客様が皆お湯をひねるものなのでしょうか。

電気の件もあり、かなり不信感でいっぱいになりました。

何かしてほしいとかそういったことは決してないですが、せめて私たちが帰る頃までに一言お詫びの言葉があれば、気持ちよく帰れたのに…と非常に残念でした。

今後はこのような事がないようにしていただけたらと思います。

くまもん2013さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

くまもん2013さん [60代/男性] 2020年03月22日 22:19:09

仕事で泊まれる宿が少ない中、宿泊できてラッキーでした。

Wifi完備!【1名様でもOK!】朝食付プラン♪おいしい朝ごはんで元気な1日を♪【禁煙】

hppさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

hppさん [50代/男性] 2020年03月15日 23:49:01

nanakinaさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

nanakinaさん [50代/男性] 2020年03月10日 09:06:23

コロナウィルスのおかげで、ホテルはがら空き状態でした。
    リニューアルされており、部屋はきれいでした。
    1~3階の和室部屋の最安プランで予約していたのですが、お客が少なかったためでしょうか、5階の和洋室での宿泊になっていました。
    ホテル側の配慮でしょうか、ラッキーでした。
    大浴場はコロナ対策のため使用不可だったのがとても残念。
    立地は小高い場所にあるので、海の景色はとてもきれいでした。
    平戸城が改築中のため、ネットで覆われていたのが残念でしたね。
    朝食は和食でしたが、十分でした。
    客のいないホテルはゆっくりできますが、寂しいですね。

hppさん [50代/男性] 2020年02月21日 19:30:18

お世話になりました

投稿者さん 2020年02月21日 19:22:45

子ども5人といっしょに泊まれました!
    法事で早朝移動のため、朝食は食べれませんでしたが、お風呂は気持ちよく、ゆっくり休めました。

出来れば、浴場にベビーシートがほしかったです。

投稿者さん 2020年01月25日 22:34:28

平日木曜日の夜に利用したので、温泉が夜も朝も貸切り状態でした。部屋は一人で使うにはもったいない広さです。和室で家族用の広さでした。平戸の繁華街から少し離れているので近くにコンビニや飲食店がないのが少し不便ですが、素泊まり7,000円で広い部屋に泊まれて温泉も入れるので満足です。

全室Wifi完備!■写真家の為の(そうじゃない人も)素泊りプラン!【禁煙】

クロス2035さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

クロス2035さん [50代/男性] 2020年01月19日 07:20:11

お風呂が広くて綺麗でした。

投稿者さん 2020年01月18日 21:51:33

建物自体はその昔温泉旅館全盛の頃のものかと思われますが、部屋はリニューアルされ広々で清潔。眺望も良くお勧めしたい宿です。
    繁華街まで少々歩きますが苦にはならない距離です。
    大浴場は朝風呂を一度頂きましたが、温泉とは言え循環式で塩素臭がありました。人気が無いのか貸し切り状態。部屋のお風呂が清潔なのでマァ大浴場はいいかな。
    部屋で無くしたピアスをお掃除の方が見つけて下さったらしく、夕方部屋に戻ると置いてあって感謝です。