白根温泉 加羅倉舘(からくらかん) クチコミ・感想・情報

白根温泉 加羅倉舘(からくらかん)

白根温泉 加羅倉舘(からくらかん)のクチコミ・お客さまの声

さいたまん蔵さんの 白根温泉 加羅倉舘(からくらかん) のクチコミ

さいたまん蔵さん [40代/女性] 2019年08月13日 13:28:01

白根山登山の前に宿泊しました。
    宿の方の親切に感謝です。
    よかったところ、
    1、お母さんの手料理が美味しかった!
    2、朝6時半からの朝食を6時からに早めてくれた!
    3、朝、温泉に入れるように配慮してくれた!
    お昼のお弁当も前日の夜にお願いすれば作ってもらえます。
    お風呂は、単純温泉でさっぱりとしていて温まります。
    バスタオルがなかったのは残念だったかなと思います。

【源泉掛け流しの温泉を楽しむ!和室2~4名利用】

投稿者さんの 白根温泉 加羅倉舘(からくらかん) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月10日 15:52:40

本館に4人で宿泊しました。お風呂は道路を挟んで向かい側にわたり3回入浴しました。
    コメントでお風呂の評判(凄く良い)はわかっていたので、大変満足です。
    食事も、何回もお変わりする位おいしかったです。
    唯一つ 細かいことですが、部屋とトイレ(洗面所)が離れていたのが・・・
    大変お世話になりました。

丸沼湖で釣り満喫宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月18日 21:56:28

8月18日に家族4人で一泊しました。クチコミでかけ流しの温泉があるとのこと、値段もお手頃なことから決めました。温泉は申し分なく、食事もとても美味しかったです。2歳の娘は温泉は熱くて入れませんでしたが、6歳の息子は6回入りました。翌日の丸沼ダムの見学もスムーズに行けました。お世話になりました。

【源泉掛け流しの温泉を楽しむ!和室2~4名利用】

ボンビ-1305さんの 白根温泉 加羅倉舘(からくらかん) のクチコミ

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2017年07月18日 09:33:42

日光観光でお世話になりました。
    お風呂はほぼ貸し切り状態です。
    入れる時間が6時~21時と温泉好きには若干厳しい。
    部屋にはエアコンはありません。扇風機があります。
    旅館前の川の上で夕涼みがお勧め。
    食事はいたって普通。
    夫婦2名での営業なので仕方ありませんが、ヨーグルト、ジュースの賞味期限が切れていました。もう一度見直した方が良いかと思います。
    トイレは温水便座できれいです。
    携帯電波は入らないと思います。

【源泉掛け流しの温泉を楽しむ!和室2~4名利用】

Shop_SunSunさんの 白根温泉 加羅倉舘(からくらかん) のクチコミ

Shop_SunSunさん [50代/男性] 2016年12月27日 17:15:21

【源泉掛け流しの温泉を楽しむ!和室2~4名利用】

Shop_SunSunさん [50代/男性] 2016年12月27日 17:13:59

投稿者さん 2016年08月14日 16:03:02

歴史ある旅館であることは知っていたので泊まりました。
    お部屋は掃除が行き届き、最近当たり前になっている設備はないところもありましたが、概ね期待通りでした。食事も料金の割に豪華でした。清流のせせらぎを聞き眠る、よかったです。

【源泉掛け流しの温泉を楽しむ!和室2~4名利用】

オーダムタルさんの 白根温泉 加羅倉舘(からくらかん) のクチコミ

オーダムタルさん [60代/男性] 2016年02月20日 17:02:46

2月18日にスキー旅行で3名にて宿泊。
    立地:国道120号線(大滝川)沿いの山あい(スマホ電波は微弱)。
    部屋:新館で部屋もきれい。
    食事:普通(特別な料理・名物はないが、普通に十分)
    風呂:白根温泉源泉名(上の湯1号)温度61.5℃ 湯温:42~3℃ 源泉かけ流し100%は本物!! 温泉は無色透明 地域住民も多く入浴に訪れる、地元で認められた源泉。これは本当に良かったよ。
    サービス:まあ、普通。でも、宿の人は、明るく元気なおばちゃんが良かった。
    設備:浴衣やアメニティは無しと聞いてたけど、ちゃんと用意されていました。
    丸沼高原スキー場に行った時には、リピートか帰りの立ち寄り湯に利用したいです。

素朴な宿ですが、オススメできますよ!!

【源泉掛け流しの温泉を楽しむ!和室2~4名利用】

けんきみさんの 白根温泉 加羅倉舘(からくらかん) のクチコミ

けんきみさん [50代/女性] 2016年01月18日 10:24:19

建物は本館、新館、外観は趣があり素敵なんですが。本館は窓と各部屋の真ん中に廊下があり、外を見たくなると、廊下に出ないといけなくて、風にあたりたくなっても、廊下に出ないといけなく、部屋に窓が無いのは私には厳しかったです。部屋にはコタツがあるので、そんなに寒く感じませんが、スキー後の温泉は体の芯から温まりました。布団が羽毛なのでストーブ消して寝ても、フカフカ、ぬくぬくでグッスリ眠れました。私は朝食の方が好みの味付けでした。浴衣もあり、ウォシュレットでしたし、宿の記載を訂正すれば良いのにね。丸沼高原スキー場のリフトもお安く買えました。次回是非新館に宿泊させて下さいね。女将さんは優しく喋りやすい方で、緊張せずに済みました。また宜しくお願いします。

投稿者さん 2015年10月05日 21:54:33

日光白根山登山の前泊でお世話になりました。
    次の日の山の上での昼食を心配していたのですが「近くには弁当を買える所はないよ」という事で、昼のおにぎり弁当も作って頂き、とてもおいしかったです。
    又、「帰りも良かったら温泉に入って行ってよ」という事で、下山後も入浴させて頂き、大変お世話になりました。
    宿泊料金にはロープウェイの往復乗車券もついて、部屋は広くてきれいなトイレ付きの和室で布団の上げ下ろしまでしてくれて、食事もおいしくて量も十分で中年男三人組の登山仲間は割安感いっぱいのサービスに全員大感激しました。
    又、掛け流しの温泉は広い浴槽で熱めの湯温で6時間歩いて疲れ切った体を生き返らせてくれました。天気にも恵まれ最高の登山でした。

投稿者さん 2015年07月26日 17:35:14

7月24日に宿泊しました。お風呂がとても大きく、湯量も豊富、熱めですが適度な温度でした。湯上りは、汗が噴き出してきてどうしようかと思いましたが、外へ出て川辺に立つと心地よい涼しい風が汗をひっこめてくれました。それがとても気持ち良かったです。別館のトイレ付のきれいな部屋で、川のせせらぎを聞きながら眠ることができました。料理も、50代の夫婦には適度でした。帰りがけに、女将さんからゆでたてのトウモロコシをいただきました。その日に登った白根山の頂上で食べました。家内がおいしいととても喜んでいました。お世話になりました。

2015年07月

投稿者さん 2015年01月12日 15:17:57

スノボに行くので初めて利用させていただきました。
    おかみさんがとても気持ちのいい方で、また利用したいなぁと思いました。
    お風呂は広くて、本館でしたが部屋もトイレもとてもきれいでした。
    丸沼高原までの送迎もしていただき、とても助かりました!

2015年01月
    【源泉掛け流しの温泉を楽しむ!和室2~4名利用】

ハラヤギさんの 白根温泉 加羅倉舘(からくらかん) のクチコミ

ハラヤギさん [50代/男性] 2014年09月25日 12:04:43

別館に宿泊させていただきました。
    ウオシュレットトイレ付きで、内装も新しくきれいな部屋で、
    外湯にも近く、十分温泉も堪能させていただきました。
    翌日のロープウエー山頂足湯も、景色良く、気持ち良くで・・
    夜もロープウエーが動いていて、星がきれいですよとのこと、
    次回是非行きたいと思います。

2014年09月
    【源泉掛け流しの温泉を楽しむ!和室2~4名利用】

るほくおさんの 白根温泉 加羅倉舘(からくらかん) のクチコミ

るほくおさん [40代/男性] 2014年09月15日 19:33:14

宿泊は本館でしたがこじんまりとして部屋もきれいに掃除されていました。食事は特に変わったものはありませんでしたが、山のものが多く美味しかったです。風呂は道を挟んだ向かい側にありますが、シンプルな作りで広さも十分あり温泉を十分堪能できました。宿泊料金を考えると満足以上ではありますが、3点ほどお伝えします。まずスマホが使えなかったのが辛かったです。温泉は非常に気持ちよいのですが、少し熱すぎます。すでに加水されているとのことなので、もう少し温度を下げてくれると最高です。時間も夜9時30分位まで利用できればと思います。宿の規模からすると止むを得ないと思いますが、トイレは共同でもできれば男女別にしていただければと思いました。最後に世話を焼いてくれた女将さんだと思いますが人柄もよさそうで気分良く過ごせました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 00:25:57

古い側の宿を利用しました。お部屋は奇麗でしたが、窓がないので扇風機を付けて寝ました。そんなに暑い日ではなかったので良かったです。白根山のロープウェイの割引券をこちらで購入出来たのでお得でした。

【源泉掛け流しの温泉を楽しむ!和室2~4名利用】

swing_slowさんの 白根温泉 加羅倉舘(からくらかん) のクチコミ

swing_slowさん [20代/女性] 2014年08月19日 22:24:33

枕が硬く、高く、よく寝つけなかったです。
    他は満点です。
    温泉よし、
    食事よし、
    部屋よし、
    オーナーさん達も気だての良い方々でした。
    清々しい気分になれました。

【源泉掛け流しの温泉を楽しむ!和室2~4名利用】

ランクルD5さんの 白根温泉 加羅倉舘(からくらかん) のクチコミ

ランクルD5さん [40代/男性] 2014年08月13日 14:19:45

熱い温泉、ふかふかのお布団、涼しい(寒い?)夜のおかげで尾瀬散策の疲れが癒えました。

【源泉掛け流しの温泉を楽しむ!和室2~4名利用】

ライラック1102さんの 白根温泉 加羅倉舘(からくらかん) のクチコミ

ライラック1102さん [60代/男性] 2014年07月30日 16:55:47

家庭的な雰囲気で温泉に浸かり(お湯が熱め)、楽しい1泊でした。ロープウエイセット
    料金でこの価格設定は有難いです。登山の疲れも癒されました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月29日 19:43:48

建物も場所も落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。お部屋は新しくふたりでゆったりできる広さでした。温泉もシンプルにプールのように大きな浴槽がひとつでゆったりできました。主人はちょっと熱めだったそうです。お食事はとてもおいしかったです。夕飯の煮込み鍋がお野菜たっぷりで楽しめましした。
    歴史ある宿ですが綺麗で清潔なのがよかったです。浴衣もちゃんとありました。

2014年06月
    【源泉掛け流しの温泉を楽しむ!和室2~4名利用】

ブリ0596さんの 白根温泉 加羅倉舘(からくらかん) のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2013年05月12日 23:45:50

GWにお世話になりました。

食事、お風呂、ロケーション、最高でした。

お風呂は単純泉で少し熱め、湯船が広いのに供給されるお湯の量が
    半端ではありません。
    これだと入浴者数に対して常に新鮮なお湯にありつけます。
    浴室も広く開放感がありかなり気持ち良く入れます。
    浴室も、脱衣所も、かなり手入れされていてオーナーさんの思い入れが伺えます。

食事も山の物やめずらしい行者にんにくの味噌汁など頂けました。
    食事処から向かいの山にカモシカがやって来ており
    それを見ながら食事もできて感激でした。

お部屋では宿の前を流れる川の音を聞きながら
    ぐっすり寝ることができました。

久しぶりに良いお宿に出会えました。
    また行きたいお宿でした。

2013年05月