田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテル

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

徳徳2127さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

徳徳2127さん [70代/男性] 2021年11月09日 17:53:09

従業員の方が気さくに話し相手になって
    くださり楽しかった

田町武家屋敷ホテル 2021年11月12日 16:02:29

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございます。
    お客様に楽しんででいただけましてとても嬉しく思います。またお会いできる日を楽しみにしています。   田町武家屋敷ホテルスッタフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFTBH 旬彩 紅コース (夕食・朝食)2食付き 選べるメイン料理

投稿者さん 2021年09月13日 23:16:52

二度目の宿泊でした。前回は夕食が、ピザに稲庭うどんにきりたんぽと、炭水化物が多い印象でしたが、今回は、キレイな器に創作料理が並び、可愛くて、美味しかったです。品数も多かったです。
    とても静かで、落ち着いた癒されるホテルです。
    従業員の方々も、優しく丁寧でした。
    角館は夏もいいですね。
    武家屋敷通りは涼しくて、散策するのが気持ち良かったです。

田町武家屋敷ホテル 2021年09月18日 15:22:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様よりのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。今後もお客様により一層喜んでいけるホテルを目指し努めていきたいと思います。四季折々の角館を楽しんで頂けますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。
    田町武家屋敷ホテル 桜井

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪「旬彩 紅コース 選べるメイン料理プラン」得旅

投稿者さん 2021年04月25日 15:22:51

コーヒーがすごく薄いのに高い

TBH 旬彩 紅コース (夕食・朝食)2食付き 夕食は料理長にお任せ!!

テブラ9270さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

テブラ9270さん [40代/男性] 2021年04月18日 14:25:34

夕食サービスで最低なものでした。
    19時予約でしたが早く終わらせたいのか着席して15分でコース1/3が一気に出てきました。
    冷菜はともかくピザや焼き物といった温物もどんどん出てきました。
    母は食べる頃には冷めていたと申してました。
    通常女性(遅い人)にペースを合わせて提供するべきです。
    1時間で一気だしされて寛ぐ事も出来ません。
    2.店内は板床で雰囲気が有りますがスタッフが早歩きで歩き回っている為、振動と音で落ち着いて食べれません。
    まるで体育館で食事しているかの様です。
    歩き方の工夫や履き物を履いたりした方が良いと思います。もしくは、テーブル間のサービス導線に絨毯を敷くとか色々とやりようはあると思います。
    3.女性スタッフが料理を出しながらボソボソと料理名だけ言って料理提供してましたがファミレスでしょうか?
    普通は、両方に出し終えてから立ち止まって料理説明をします。
    コロナで料理説明を省いてるならお品書きを工夫して欲しいものです。
    そもそも笑顔もなく流れ作業でやっててサービスとは程遠く只々印象が悪かったです。
    あなた方達にとってホスピタリティとはなんですか?
    そちらにとっては変わらない日常であってもゲストにとっては特別な一日という基本を忘れてませんか?

朝のサービスしてくれた別の女性スタッフさん一生懸命やっているのはわかりますが抜けが多すぎです。
    セルフサービスのティースプーンの用意し忘れや細かくは色々ありましたが一番はご飯がぬるいので指摘しても同じものを出す。
    『ダメですか?』と笑って誤魔化していましたがそういうのは求めてません。
    逆にデザートのヨーグルトが食事スタート直ぐに提供されるのでぬるい。
    他の席からも催促の声が至るところで聞こえて来ました。
    セルフサービスのコーヒーコーナーはダスターを置いた方が良いですよ。
    慣れてない方がこぼしてしまって自分のおしぼりで拭いてらっしゃいました。
    二度と利用しません。

田町武家屋敷ホテル 2021年04月23日 16:36:41

この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれまして、食事のサービス等の対応で、大変不快な思いをいだかせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご感想を拝読いたしまして、一同反省するとともに、再度外部講師を依頼し、点検・改善等を実施しながら接客サービスの向上に向け取り組んでいるところでございます。レストラン樅の木亭は、4月よりテナントとして入ったばかりで、まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に満足していただける、より良いホテルを目指して参りますので、今回の件に付きましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    ホテル支配人 佐藤、レストラン樅の木亭支配人 池田

投稿者さん 2019年12月24日 18:48:32

荷物を預かってもらうためチェックインの3時間程前にホテルに着きましたが、「お部屋にどうぞ」と案内されました。当日はすごい雨で寒かったので、本当に助かりました。ありがとうございました。部屋も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。お風呂とトイレがセパレートタイプだったのが良かったです。食事付きにしましたが、夕食、朝食どちらも大変満足しました。夕食は個室でのんびり、料理も日本酒も美味しくいただきました。朝食のあきたこまちのごはんが美味しかったです。もちろん料理もたくさんあって、どれも美味しかったです。食事の時のスタッフさんとの会話もとても楽しかったです。また訪れたいホテルです。

田町武家屋敷ホテル 2019年12月26日 19:20:39

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

また、秋田・角館にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

田町武家屋敷ホテル 藤元

【1泊2食付】蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪

クマ大好き3172さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

クマ大好き3172さん [60代/男性] 2019年10月26日 14:34:04

サービスの、外湯も、良かった!
    是非、桜のシーズンも、来たいです!

田町武家屋敷ホテル 2019年11月10日 10:38:17

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご感想もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様に満足していただけるサービスがご提供でき、スタッフ一同大変うれしく思います。

ぜひ、桜のシーズンも角館にお越しいただきたく思います。来年の5月まで、ご予約受付がスタートしておりますので、お気軽にお問合せ下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

田町武家屋ホテル 藤元

ユーロバレルズさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ユーロバレルズさん [50代/男性] 2019年08月29日 19:58:42

武家屋敷風の外観に角館に来た気持ちが高揚しました。
    チェックイン時のスタッフの皆様の対応がとても親切でした。
    お風呂は、徒歩5分程度の「角館温泉」に行きました。
    ホテルで頂いたチケットで翌朝も入浴できました。
    プチお散歩と銭湯感覚のお風呂を楽しめました。

夕飯は、前菜に始まり、カレイの照り煮、茶碗蒸し、お造り、秋田牛のミニステーキ、握り寿司、稲庭うどん、シャーベットと充実した内容でした。
    田沢湖ビール、地酒、地ワインを堪能しました。

朝食も「あきたこまち」をメインに地元の食材を堪能しました。

紅葉の時期?桜の季節?
    是非また泊まりたい宿です。
    スタッフの皆様、ありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月31日 13:47:28

ホテルの外観やスタッフ、お食事にいたるまで、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

角館は春夏秋冬、どの季節に来ていたいただいても楽しめる街でございますので、是非またお越しくださいませ。

田町武家屋敷ホテル 田口

投稿者さん 2019年08月24日 22:57:54

部屋やその他館内は綺麗で快適でした。食事もおいしかったと思います。
    ただ、サービスは、料金に見合わないと思います。道案内などは、きちんとやっていただけましたので、その点は良かったですが、、、

夕食の一品、一品の配膳に時間がかかり、間延びしてしまいました。待ち時間が長すぎます。
     先払いでお金をとった割に、チェックアウトの時に領収書は用意されていなかった。請求したらしたで、発行するまでに手際が悪い。(時間がかかりすぎ)

田町武家屋敷ホテル 2019年08月26日 20:53:25

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見・ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご夕食・チェックアウト時の対応で、
    お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を受け止め、
    配膳のタイミングや領収書の発行等について
    お客様の待ち時間をなるべく少なくできるようにスタッフ一同で見直し、改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

また秋田へお越しの際は田町武家屋敷ホテルをご利用頂けると幸いです。

支配人

【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)禁煙】

roronoa2026さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2019年08月20日 21:31:07

宿から少し離れていましたが、角館温泉がとても気持ちの良いお湯でした。風景を見ながら行き帰りが楽しめるのも良かったです。
    朝食も地元産のものがそろいおいしくいただきました。
    夕食の店もおすすめのお店を紹介していただき、満足できました。
    また是非宿泊したいです。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月21日 12:16:44

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

かくのだて温泉への道はわかりづらいところがあり、スムーズに行けるか少々心配でしたが、風景を楽しまれたようで、安心しました。

もしまたご宿泊の機会がございましたら、ぜひ夕食もお召し上がりになってくださいませ。きっと喜んでいただけると思います。

お客様からのお言葉を励みにし、これからもよりよいサービスができるように心がけて参りたいと思います。

田町武家屋敷ホテル 田口

【楽天トラベルセール】30%OFF★1泊朝食付きプラン!≪全室wi-fi無料≫≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年08月02日 12:06:33

食事が大変おいしかったです。
    お風呂は近くの温泉を使いましたが、暗い道を友だちとわいわい話ながら歩くのも、風情がありました。
    スタッフの皆さんも丁寧に対応していただき、楽しい旅になりました。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月02日 17:07:20

また貴重なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂いたお言葉を励みにして、
    今後もより良いサービスができるように取り組んで参ります。

また角館にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

藤元

【洋室Aタイプルーム(約12畳)禁煙】

投稿者さん 2019年07月25日 19:14:15

7月19日に1泊でお世話になりました。部屋の雰囲気といい、食事といい、夜の静けさにいたるまで今までにない貴重な宿泊体験をすることができました。時間が許せばあと1泊したいと思いました。

田町武家屋敷ホテル 2019年07月27日 11:38:11

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今までにない体験ができたということでお褒めいただき、大変嬉しく思います。

角館は季節によってさまざまな姿を見せてくれるまちですので、今度は桜や紅葉のシーズンなどに、是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田町武家屋敷ホテル 支配人

のんびり観光や、ビジネスにも★1泊朝食付きプラン!≪全室wi-fi無料≫≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年07月10日 14:00:13

トイレとお風呂が別で、お風呂に洗い場もあり湯船にゆったりつかれました。朝食もおいしくご飯のお代わりもしてしまいました。

田町武家屋敷ホテル 2019年07月11日 08:30:18

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    今度は、お夕食もお召しあがりいただければと思いますので、ぜひ皆様お誘いの上お越しくださいませ。
    スタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 14:37:41

4月30日から一泊でお世話になりました。
    桜まつりがメインでしたので初めてお邪魔させていただきましたが、最高の想いでの宿になりました。
    立地面は申し分なくお部屋はお洒落で駐車場も完備され接客面も丁寧であり我々二人とも大満足です。
    是非とももう一度、泊まりに行きたい宿ベスト3に入ったことは言うまでもありません。
    本当にありがとうございました。
    そこらの温泉宿に行くのだったら断然こちらをオススメします。

田町武家屋敷ホテル 2019年05月05日 14:11:44

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ちょうど桜が満開の時期と、ご宿泊されるタイミングが合い良かったですね。街全体が淡いピンク色に染まるこの時期は、国内外問わず、大勢の方がお見えになり、大変混雑しており、ごゆっくりとご覧いただけたかと心配しておりました。

そのせいもあって、ホテル内も少々慌ただしかったのではないでしょうか。ご迷惑をおかけいたしました。

角館は、四季折々で様々な彩に染まります。
    新緑の緑も紅葉の赤も、真白な雪もどの季節も黒板塀に良く映えますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸甚です。

スタッフ一同、心よりまたの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月21日 23:18:07

2度目ですが、今回も快適に過ごせました。
    和モダンでオシャレで、床暖房で部屋も暖かいです。
    相変わらず雰囲気も良いです。

要望としましては、前回もちょっと気になりなりましたが冬は結構乾燥しますので、加湿器をもっとちゃんとした物にして欲しいです。
    あまりにも加湿パワーが無さすぎると思います。

田町武家屋敷ホテル 2019年04月24日 17:48:23

今回2回目のご来館とのこと、誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました内容につきましては、参考にさせていただき、また次回ご来館の際にはより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めさせていただきます。
    只今角館もようやく春色に染まってきました。
    ぜひまたお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

nikomaronさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

nikomaronさん [50代/男性] 2018年12月02日 08:03:27

11月17日に宿泊しました。紅葉時期の終盤でしたので直前予約でも泊まることが出来ました。紅葉も残っていて落ち着いた雰囲気を堪能できました。

田町武家屋敷ホテル 2018年12月14日 15:55:53

先般は、当館「田町武家屋敷ホテル」をご利用いただき、まことにありがとうございました。

ご滞在はいかがでしたでしょうか。
    ご不便なことはございませんでしたか?

角館も、雪の毎日となりましたが、
    黒板塀と真っ白い雪のコントラストは、
    墨絵を見ているような感じです。

ぜひまたお越しいただける機会がございましたら、季節ごとの色合いをご堪能下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)】

ran1410womanさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ran1410womanさん [60代/男性] 2018年10月19日 22:37:13

10/17フロントでの紅葉情報を教えていただき、その通り行動したらとても良い紅葉を見ることができてありがたかったです。
    角館以南は、この時期の紅葉は早かったようで、北上して八幡平の紅葉最高でした。

田町武家屋敷ホテル 2018年10月20日 20:48:39

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    秋田の旅は満喫いただけましたでしょうか。
    角館の街中の紅葉はこれからですが、八幡平では紅葉をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
    四季折々の色、景色を楽しめる場所ですので、ぜひまた秋田を思い出して遊びにいらしていただけたらと思います。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

inoino0209さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

inoino0209さん [60代/男性] 2018年09月17日 17:17:41

場所は駅から 15分くらいか・・。ちょっと 遠いか徒歩圏内。 武家屋敷通りにもほど近い。
    夕食は予約しなかったが、朝食は大変美味しかった。
    宅配便にも親切に対応してもらった。
    全体としては、満足。

田町武家屋敷ホテル 2018年09月25日 11:51:21

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。お食事は併設レストラン樅の木亭で、地元の旬の食材を活かした内容をご用意しておりますので、ぜひ次回はご夕食も兼ねて、お食事を楽しみに遊びにいらしてください。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月13日 22:07:34

もう少し長くホテルに居れば良かったと思うくらい、とても快適に過ごせる部屋でした。内風呂も明るくてとても開放的で、大満足でした。

田町武家屋敷ホテル 2018年09月25日 09:13:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中おくつろぎいただけたご様子を拝見し、私達も大変嬉しく思います。
    ぜひまたゆっくりと遊びにいらしてください。連泊のお客様向けプランもございますので、角館を拠点に、少しあしを延ばされてのんびりと秋田をご堪能いただくご旅行もオススメです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪1泊2食付きプラン
    【洋室Aタイプルーム(約12畳)】

さとちゅー8241さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

さとちゅー8241さん [30代/女性] 2018年08月15日 16:00:18

一番良かったのはスタッフの方々が親切丁寧な所でした!
    夕食プランをつけてなかったんですが、お盆で近隣の飲食店が15時で閉店か休店だったのを心配してわざわざ電話を下り感動しました。
    しかも、アレルギー食を配膳の時もスタッフの方が復唱してくれ、電話越しに伝えてたので不安に感じてた気持ちがホッとして食事を楽しめる事が出来ました。朝夕どちらの配膳の方々は明るく親切で初めて秋田県に来たのですが来て良かったと感じれました。
    受付の方々も必ず一言かけてくれてホッコリした気持ちになりました!
    設備の点数を低くしてしまった訳なんですが、掛け布団のシーツをめくった時に小さく、本当に小さくなんですが血がついておりor落ちてなかった?のが不快に感じてしまい‥‥。掛け布団は毎回クリーニングしないのかなぁ?とモヤモヤしながら就寝したのが唯一残念な点でした。
    ただ、それを上回る位にスタッフの方々の良さとお料理が美味しかったので大満足です!

田町武家屋敷ホテル 2018年08月15日 19:42:50

この度は、当館田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。

掛け毛布に汚れがあったとの事、都度確認しながらベッドメイキングや客室の清掃など行っておりますが、目が行き届かずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。

またのお越しを、スタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月16日 16:12:20

角館観光に利用しました。武家屋敷からは少し離れますが、武家屋敷まで充分歩いて行ける範囲です。施設は綺麗に手入れされていて快適に過ごせました。部屋にはユニットバスがありますが、歩いて4、5分の場所にある源泉掛け流しの「かくのだて温泉」のチケットがいただけるので広々としたお風呂を利用することが出来ました。食事も朝食、夕食とも宿で取りましたがスタッフの方々の対応も気持ち良くどちらも美味しくいただくことができ、楽しい旅となりました。桜の季節に取るのは難しいかも知れませんが、ぜひ再訪したい宿です

田町武家屋敷ホテル 2018年07月17日 10:24:42

また、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
    レストラン樅の木亭では、ゆっくりとお食事を味わっていただける非日常の時間をご提供できればとオススメしておりますので、お楽しみいただけたご様子を拝見し、私たちスタッフも大変うれしく思います。
    ぜひまた新緑の他の景色も観に遊びにいらしてください。
    季節ごとに楽しめる旬のお食事をご用意しておりますので、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。