大沢温泉 自炊部 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 自炊部

大沢温泉 自炊部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 08:21:19

GW期間中の宿泊でしたが、ガヤガヤした感もなく、ゆったりと過ごすことができました。また宿泊したいです。

大沢温泉 自炊部 2021年05月06日 09:09:32

投稿者様
    このたびは【自炊部湯治屋ベテランは夕食付】 -一度はお試しあれ!やはぎ定食の巻でのご宿泊誠にありがとうございました。
    コロナ禍のGWでしたが、外来入浴のお客様も少なく、ごゆっくりご滞在頂けたとの事何よりでした。
    これからは新緑~深緑へまたぜひ当館へのご体感を心よりお待ちしております。

湯治屋 番頭兼支配人西村真之介

【自炊部湯治屋ベテランは夕食付】 -一度はお試しあれ!やはぎ定食の巻-

ちぃ~★★さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ちぃ~★★さん [40代/女性] 2021年05月04日 12:22:10

雫石ゴルフ合宿の前泊として利用しました。相変わらず味のある建物に部屋。ホントに合宿に来た気分で毎回ワクワクします。やはぎの料理安定の味と価格で毎回大満足です!!お風呂のお湯も間違いなし!ただアメニティ関係は一切ありませんので、必要なものはちゃんと準備して行くことをオススメします!お部屋に箱ティッシュ等も置いてありませんので忘れずに。。トイレは共同ですがウォシュレットで綺麗なトイレで不便はありません。

大沢温泉 自炊部 2021年05月05日 08:15:12

ちぃ~★★様
    昨年8月のご利用のご投稿ありがとうございました。
    合宿との形容。まさにその通りです。

ご覧の皆様も、ご案内頂いた通りの当館ですので今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

ケン8953さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ケン8953さん [50代/男性] 2021年05月02日 21:47:53

新花巻駅から無料送迎バスを利用して行きました。チェックインの際は色々丁寧に説明して貰い不安なく泊まれました。食事は「やはぎ」を利用しましたがどれも美味しかったです。温泉は最高です。初めてだったので若葉荘に泊まりましたが、次は中館か上館に泊まってみたいです。

大沢温泉 自炊部 2021年05月03日 07:43:43

ケン8953様

このたびは【☆若葉荘☆で湯治、だけど、お部屋はおまかせ】でのご宿泊誠にありがとうございました。

お迎え3本、お送り2本の無料送迎バス、また食事処やはぎもあります。
    ぜひまた旅程に合わせて当館をご利用下さいませ。

湯治屋 番頭兼支配人西村真之介

【☆若葉荘☆で湯治、だけど、お部屋はおまかせ】
    【若葉荘】

メジャーファンさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2021年05月02日 19:27:48

雑誌でよく見る大沢温泉の自炊部でしたが伝統的な建物で味があって本当に良かったです。

今度は長く泊まりに行きたいです。

大沢温泉 自炊部 2021年05月03日 07:41:26

メジャーファン様
    このたびは◆夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご利用誠にありがとうございました。
    次回は長い湯治でのご宿泊ご希望との事。ありがとうございます。
    どうぞ今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

てろ0314さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2021年04月26日 19:39:31

コロナ対策のため、やはぎで食事することを躊躇い、スーパーから食材を買い持参して部屋食しました。聞いたら、やはぎで注文したものを取りに行き部屋で、食べてよかったみたいで、次回からはそうします。

山で採った山菜を部屋のガス台で天ぷらにして食べれました。
    自炊部湯治部屋で充分満足しました。

大変な時期が長らく続いてますが、お風呂も人と会わないような時間に四ケ所もはいれるし、感染対策に気をつければ、大沢温泉湯治部屋で、自炊しながらゆっくり過ごせます。
    桜と水車がマッチして、大沢露天風呂からみた景色は、本当に癒されました。
    従業員の皆様、丁寧かつ迅速な対応ありがとうございました。

大沢温泉 自炊部 2021年04月27日 17:43:51

てろ0314様
    このたびは■湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご宿泊誠にありがとうございました。

コロナ禍の昨今、食事処やはぎでも持ち込みのお酒とともにお部屋への持ち帰りなどもお話しているおりますところで、そうされるお客様も非常に多くなっております。
    ぜひ、自炊、食事処とご滞在に合わせてお好きなようにご利用下さいませ。

今後ともお引き立てのほど何卒宜しくお願い致します。

東北出張40代男さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2021年04月22日 22:40:50

岩手出張の際、半年に1回は大沢温泉に行きたいね。を10年続けて18回目の訪問になりました。
    季節ごとに異なる表情を見せる温泉宿。今回は桜が満開。
    次は紅葉の季節に。

大沢温泉 自炊部 2021年04月24日 07:49:19

東北出張40代男様

10年・18回目のご利用とのこと、誠にありがとうございます。
    今年は寒い冬のわりに早い桜も意外ともち、まだ現在散り始めといった返信日本日です。

どうぞ、コロナ禍です。お体ご自愛いただきましてのまた秋の出張を心よりお待ちしております。

とか61さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年04月20日 18:54:21

初めて温泉で2日連泊したけど、正解だった。のんびりしました。
    2日目は路線バスで、鉛温泉 藤三旅館に日帰り 700円。
    こちらの湯槽群も素晴らしいし。
     只、足が残念だよね。空港はANAは居ないし、路線バスは新花巻来ないし。
    早く賑やかさを取り戻してそれぞれ、増便できたらいいね。

大沢温泉 自炊部 2021年04月21日 15:48:20

とか61様
    このたびは湯治プラン スタンダード■ネット限定でのご利用誠にありがとうございました。

コロナ禍の中ですが、皆様にマナーを守っていただきご滞在頂いております。
    あとは収束待ちですが…。
    そしてお足もまた戻ってくるというのが理想ですね。
    今後ともお引き立てのほど何卒宜しくお願い致します。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月18日 11:42:44

お風呂が最高です。自炊しました。

大沢温泉 自炊部 2021年04月18日 17:32:36

投稿者様
    200年以上愛されてきた自慢の湯質です。
    また、自炊部の名の通り、現在は食事処やはぎも併設しておりますが、自炊との事何よりでした。

どうぞ今後ともご愛顧下さいませ。

1699ドラえもんさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

1699ドラえもんさん [50代/男性] 2021年04月09日 20:26:26

お風呂は川の流れを感じる露天風呂が最高の癒し。
    建物も部屋もレトロな感じが最高。
    本当に温泉でのんびりには最高。
    レトロ好きにもおすすめ。

大沢温泉 自炊部 2021年04月10日 05:30:11

1699ドラえもん様
    平素のご利用誠にありがとうございます。【自炊部湯治屋デビューは夕食付】-岩手の郷土料理 ひっつみ定食の巻-にてののんびりとしたご滞在いただいてるとのお声がけありがとうございます。
    自慢の温泉とレトロ=古い=ボロいともいえる当館ですが、どうぞ今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。
    番頭兼支配人西村真之介

投稿者さん 2021年04月09日 20:23:49

萎びた感じが最高

投稿者さん 2021年04月09日 20:23:00

お風呂と萎びた感最高

投稿者さん 2021年04月08日 08:36:04

こたつと、ストーブだけで寒かったです。

光星優勝さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

光星優勝さん [40代/男性] 2021年04月07日 23:09:28

今回約9年ぶりに泊まらせていただいた。
    泊まった部屋番号は「上館1号室」。

直前予約だったがかなり運良くいいお部屋をとっていただいた。

窓から見える景色はまさに一級品だった。
    しかも露天風呂も渡り橋も目の前に!(^^)

ここのお部屋に泊まれる人は相当運がいいです(笑)

夜ご飯でいただいたひっつみも初めて本格的なものをいただき大変美味しかったですよ!

温泉は入った感じpH値の高いアルカリ泉だと思う。
    匂いも良い。

ただ、湯治用の棟なので必要と思うアメニティーは思い付く限り持ち込んだ方が良いと思います。

9年前に泊まった時よりトイレの改修やバリアフリー化など、必要と思われた所は良くなっていました。

仕事柄観光でいろいろ見ては来ているが、この宿は希少にして貴重。

個人的には是非お勧めします。

大沢温泉 自炊部 2021年04月08日 08:18:16

投稿者様
    このたびはご指定お客様キャンセルにより人気の角部屋、上館1号室での【自炊部湯治屋デビューは夕食付】-岩手の郷土料理 ひっつみ定食の巻ご宿泊何よりでした。
    9年ぶりとのこと。少しづつですが改善重ねつつ、昔の雰囲気は残しつつと営業しております。

お褒めの言葉に満足することなく、またこれからも皆様にご満足いただけるよう従事してまいります。
    番頭兼支配人人西村真之介

投稿者さん 2021年04月03日 20:22:38

和室でゆっくり寛げました。朝食も大変おいしく、ご飯を大盛りでおかわりしました。風呂も素晴らしく何度も入りました。無料のシャトルバスも有り難い。千葉から来た人と露天風呂で話が弾んで楽しかった。また夏に来たいです!

大沢温泉 自炊部 2021年04月03日 21:26:33

投稿者様

このたびは◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
    ご友人との語らいのときを当館が演出できたこと何よりです。わたしの知人の話ですが、「息子とのここで入浴するときだけ会話が弾むんだよなあ」と言っていたことを思い出します。
    そんな当館、シャトルバスでの再訪をお待ちしております。
    次回は扇風機使用の滞在ですね。

◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プラン

投稿者さん 2021年03月27日 18:39:39

安く泊まれて良かったです
    温泉も良いです

大沢温泉 自炊部 2021年03月28日 10:47:38

投稿者様
    このたびは■自炊湯治プランスタンダード-冬の陣-■ネット限定でのご宿泊誠にありがとうございました。

安く、そして温泉良しとのお声がけありがとうございます。
    どうぞ今後とも季節に合わせてのご利用を心よりお待ちしております。

てろ0314さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2021年03月22日 16:36:59

3月20日に久しぶりに利用しました。

若葉荘は鍵もついてますし、部屋にもコンロがあり、きれいな炊事場にも近くて満足しました。
    ただ、鍵の明け閉めがガチャガチャとうるさいので、回りに聞こえてないかと不安になりました。
    食事は、やはぎで食べました。毎回刺し身盛合せが豪華ですごく、満足しました。
    蕎麦も美味しいです。
    お風呂は、いうまでもなく、大沢の大露天風呂、豊沢の湯など最高に幸せな気持ちになる湯質です。
    また、泊まりに行きたいです。

大沢温泉 自炊部 2021年03月22日 18:34:54

投稿者様
    久しぶりとのこと、ネット限定!【☆若葉荘☆で冬の陣、だけどお部屋はおまかせ】でのご利用誠にありがとうございました。

自慢の湯質・食事処やはぎとご満足いただきありがとうございます。
    機会を見て、今後ともよろしくお願いいたします。
    湯治屋 番頭兼支配人西村真之介

ネット限定!【☆若葉荘☆で冬の陣、だけどお部屋はおまかせ】
    【若葉荘】

投稿者さん 2021年03月22日 14:43:29

3月20日宿泊、春休みのせいか子供連れ何家族かのグループがいて廊下を走り回る子供を注意もしないで自分達はこたつで大きな声で談話…というのがあちこちの部屋から聞こえてまるで居酒屋の宴会場に居るような少し嫌な気分になりました。古い宿で壁もそんなに厚くない、廊下も良く言えばウグイス張りのような造りの宿ということを理解して、周りに気を配れないような人は、こういうところに泊まってはいけないと思いました。
    それ以外はお風呂が少しぬるっとして気持ち良く、食事も美味しかったしスタッフさんの対応がとても優しくて、ただ静かにお風呂を楽しむには最高です。
    ただ一つ、お風呂に行く度に貴重品を預けにロッカーに行かなければならないので、お部屋に金庫があればいいなと思いました。旅館部との境目にロッカーがあるので自炊部のお風呂とは反対側でちょっと不便だと思いました。
    3月は冬でもなく春でもなく景色がいまいち…だったので、また季節を変えて行きたいと思います。

大沢温泉 自炊部 2021年03月22日 18:32:18

投稿者様
    連休、自炊部湯治屋ベテランは夕食付】 -一度はお試しあれ!やはぎ定食の巻-でのご宿泊誠にありがとうございました。
    春休みもあり、当日はお子様連れ多く…でした。
    どうしても休前日・休日はお部屋の構造もあり、騒音になりやすいことが多く、ご迷惑をお掛けしてしまいます。申し訳ありませんでした。
    自慢の湯質・食事処やはぎと今後ともお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

はるママ4682さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

はるママ4682さん [50代/男性] 2021年03月15日 22:38:00

山水閣の態度の悪さに、驚愕。今時こんな高飛車な商売があるなんて。
    私は自炊部に3泊4日しました。前回は南部わら屋根の菊水館に宿泊し宿泊し、次回は自炊部と決めていてやっと自炊部の宿泊予約かできました。宿到着時に駐車場が満車で、駐車場かわからず山水閣のベルボーイに「私は自炊部に予覚しており、どこに駐車してよいですか。」と、同じ系列ホテルだと思い質問した。私もとても丁寧に、差上級の敬語で質問しました。その答えは「道端に止めておけ」(意訳せずに表現しています)との言葉に驚愕し、しょうがないので路肩に停車し、真夜中に車を移動しました。自炊館と山水閣は違う方向性ですが、系列が同じとはとても思えません。私は静岡の温泉本場です。山水閣が自炊部を馬鹿にすることも理解できませんが、山水閣は旅館の格や料理、何一つとっても日本の超一流旅館の足下にも及びません。立地にあぐらをかいた、最低の宿だと思います。自炊部ももっとプライドを持って営業してください。だから山水閣に乞食が止まる宿の様に扱われるのだと思います。いずれの施設もピント外れも甚だしい田舎者。

大沢温泉 自炊部 2021年03月17日 05:43:36

はるママ4682様
    本当に厳冬でした2月の御利用でした。◆夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。以前は残念ながら休業中の菊水舘へもご宿泊との事、ありがとうございます。

まず自炊部・外来入浴のお客様駐車場は玄関前・坂中段・県道沿い駐車場等となり、山水閣のお客様用駐車場スペースとは分けております。
    そのため今回ご滞在時のように連休など混雑時は当館ご利用のお客様には駐車時ご迷惑をおかけしております。当日はご協力いただきありがとうございました。

これからも、和風旅館・湯治場としてそれぞれの独自色を活かしながら大沢温泉としまして、皆様にさらに愛されるよう従業員一同従事して参ります。

ぱな4829さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ぱな4829さん [50代/男性] 2021年03月14日 15:47:10

いい旅館です。

大沢温泉 自炊部 2021年03月14日 16:52:43

投稿者様
    2月の御利用でした。夕食のおともに【水車そば】付 ネット限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
    いい旅館とのお声がけ誠にありがとうございます。
    古い建物です。いろいろ不便な当館でもありますが、これからも皆様に愛されるよう従業員一同従事して参ります。

【自炊部 湯治屋 和室6畳~8畳】

へすゆさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2021年03月08日 00:20:07

今年は寒かった! でもお湯は最高♪ 食事は付きのプランではなかったですが食事何処で何でも注文できるので最高でした。また、いつも部屋には配慮していただいているのでとてもありがたいです。また利用しますのでその際は宜しくお願い致します。

大沢温泉 自炊部 2021年03月08日 10:41:28

投稿者様
    本当に寒い今冬でした。
    2月のご利用自炊湯治プランスタンダード-冬の陣-■ネット限定にて、誠にありがとうございました。
    返信日の今朝は-7℃、すこしづつ放射冷却の朝を繰り返し春に近づいてまいります。
    どうぞ今後とも当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    番頭兼支配人 西村真之介