宿坊 不動院 クチコミ・感想・情報

宿坊 不動院

宿坊 不動院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月22日 23:50:30

初めての宿坊でしたが素晴らしかったです、お料理、庭園、接客どれも最高でした。掃除も行き届いておりまだ新しいので木の香りもとても良かったです(*^^*)

tcqdm040さんの 宿坊 不動院 のクチコミ

tcqdm040さん [40代/男性] 2021年05月06日 15:47:22

初めての宿坊経験でしたが、大変楽しめました!
    阿字観(座禅)もわかりやすく説明してもらいながら体験できました。
    こういう体験型の旅行は楽しくていいですね。

宿泊部屋やお風呂は最近の旅館と同じですが、掃除が完全に行き届いていて気持ちいです。
    お坊さんの修行の一環?

次回は、夕方に周辺散策してお寺のライトアップも見てみたいです。
    (門限9時なので気づいたときは遅かった。。)

【和室10畳■禁煙■】

けいさん9997さんの 宿坊 不動院 のクチコミ

けいさん9997さん [70代/男性] 2021年04月25日 12:42:41

四国お遍路を終えて、高野山の満願お礼時に、利用させて頂きました。対応が宿坊とは思えないほど丁寧で、部屋をランクアップしてくれました。きれいなお部屋で、畳は抗菌使用、トイレは最新式、お風呂はお客さん毎の時間制など、コロナ対策は万全でした。精進料理も出来たてを美味しく頂きました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードプランが期間限定でお得に!

投稿者さん 2021年04月01日 21:25:13

参拝時の定宿です。いつも静粛な環境でお世話になっています。精進料理をいただき、朝のお勤めをさせていただくことで心と体が平安になっていきます。

投稿者さん 2021年03月28日 16:25:16

3月26日に宿泊させていただきました。宿坊にお勤めの皆さんのご対応がとても丁寧で、ご説明も分かりやすくよかったです。コロナ対策もしっかりされておりました
    。お部屋も、もちろん広くて申し分なかったです。また、きちんと清掃されていたので、大変快適に過ごせました。
    また機会がありましたら、是非お邪魔させていただきたいです。

【デラックス】1日1室限定◆離れにある檜風呂付き特別客室で過ごす優雅な一時

投稿者さん 2021年03月20日 22:46:00

各部屋は設備が整っております、快適に過ごせます。食堂は歴史的価値のある建物ですが、内部は素敵な空間で楽しく食事ができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプランが期間限定でお得に!

投稿者さん 2021年03月09日 17:35:40

3月3日に宿泊させて頂きました。
    他のお部屋より高かったので迷いましたが、お風呂も付いてましたし、お部屋の縁側からのお庭、夜空もよかったです。掘りごたつがお気に入りです。更に夜の精進料理、朝食もとっても美味しかったです。
    朝の勤行はお勧めです。
    全てに置いて心を癒せました。
    またお世話なりたい宿坊でした。

投稿者さん 2021年01月03日 21:59:36

食事は別室で、綺麗なお庭が見える廊下を通ってから案内して頂いたのが、とても記憶に残りました。精進料理も美味しかったです。
    朝のお勤めに参加させて頂いた時、阿字観を体験させて頂いたのも良かったです。
    お風呂はあらかじめ順番を決めて頂きましたが、実際うまく回っていない気がしたので、サービスの方で1点引かせて頂きましたが、当日ウェブ会議のために、時間より早いチェックインに対応して頂きとても感謝しています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプランが期間限定でお得に!

投稿者さん 2020年12月19日 08:02:58

大浴場は時間ごとの貸し切りになっていましたが、勝手に入ってくる方がいました。
    大浴場の予約はチェックインの先着順でしたが、そのことを事前に知らなかった客のうち、
    不服とする者が勝手に入ってしまうんだと思います。
    大浴場の予約はチェックインの先着順だと事前に周知しておけば、解決できるのではないかと思いました。

部屋の洗面台はお湯しかでません。

yume172さんの 宿坊 不動院 のクチコミ

yume172さん [60代/男性] 2020年11月16日 12:50:24

初めての宿坊でしたが、予想とは全く別で快適な旅館の部屋そのもので、十分寛げました。
    精進料理もおいしくゆっくり楽しめ、そのあとに入った浴場もゆったり入れました。浴場に入る時間を希望でき宿坊側が密を避けるようにして頂いていたこともあり、広い湯船に一人で疲れが取れました。
    ライトアップされた庭もキレイです。
    また季節を変え、是非高野山を訪れ、この宿坊にもまた宿泊したいです。

mako537さんの 宿坊 不動院 のクチコミ

mako537さん [60代/女性] 2020年11月14日 17:34:36

こちらの宿坊は、初めてでしたが、全てに親切に対応して頂き、お部屋も綺麗でトイレ付きで良かったです。食事も美味しかったです。また、泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月10日 14:48:55

とても丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。

お部屋はトイレ・洗面・畳を新しくされたとのことでとてもきれいで、
    消毒用のアルコールが各所に設置されていたので感染症予防対策に関してもしっかりされており安心して過ごすことができました。

一番印象に残っているのは食事でとてもおいしく満足でした。
    食事の量もちょうど良いくらいの量でした。
    17時30分からの食事でしたが奥の院ナイトウォークに参加予定だったのでゆっくり食事ができてよかったです。(ナイトウォーク出発地点の恵光院さんまで徒歩5分くらいという立地も良かったです。)

朝のお勤めにも参加させていただきました。
    初めて阿字観を体験しましたがとても心身ともにスッキリできた気がします。
    家でもやってみようと思います。

また機会がありましたらよろしくお願います。

投稿者さん 2020年11月07日 01:45:03

毎年恒例の高野山へ、今年は紅葉美しい時に行けました。宿坊不動院に初めて泊まりました。接客も丁寧で、とても安心感を覚えました。お料理も美味しく、夕食に通されたお部屋は個室で庭園を見ながらで風情たっぷり。

Tocotonさんの 宿坊 不動院 のクチコミ

Tocotonさん [30代/女性] 2020年11月04日 18:19:43

コロナが心配だったけども、高野山に行きたくて、さらに宿坊体験・阿字観体験がしたくてこちらのお寺に11月2日から3日の1泊2日でお世話になりました。

トイレ・風呂が共同というのはコロナの心配があったので
    部屋にトイレ・バス付きのお部屋を予約したら、とても綺麗でびっくりしました。
    畳も新しいものに変えたとおっしゃっていました。宿坊なので旅館と違うけども
    旅館かな?と思うぐらいとても素敵なお部屋でした。The日本を感じるお部屋です。
    トイレにも、ガスヒーターをおいてくださるなど、高野山ならではの底冷えはしますが
    暖かいおもてなしで、気持ちも体もあたたまりました。

夕食はぜひ、こちらに宿泊されるのであれば精進料理を堪能してください。
    目にも美しく、舌にも嬉しいお料理ばかり。
    正直17:30から始まる夕食に、早すぎて食べれるかな?と心配していましたが
    なんのその。ぺろりと食べました。というか、食べきれないぐらいの満足感・満腹感があります。
    そして、お料理の美味しさとともに、特筆すべきは庫裡と呼ばれる場所で食べるのですが
    その見事な建築!さらに調度品の美しさ!
    美術館の中で精進料理をいただいているような気分になる贅沢さです。

もちろんお寺です。
    夜も就寝は早く、朝起きたときに朝のお勤めを体験し、阿字観を体験されることをよりオススメします。心身ともに新しい方法でリフレッシュする、更に今後の人生の中で自分を見つめる時間を持ちたい人はぜひ!こちらにいってください。

【和室8畳■禁煙■(バス・トイレ付・眺望無)】

投稿者さん 2020年10月25日 16:03:43

部屋も立派で清潔で文句無し。エアコンに石油ファンヒーターもあり、寒い高野山でも部屋の中はヌクヌクでした。
    部屋備え付けのトイレも洗面台もセンサーで動くタイプでコロナを意識して非接触のものに変えると言う徹底ぶり。
    夜も朝も量こそは多くないのですが、生麩が結構お腹を満たしました。
    天ぷらがカリカリしててお見事!
    コロナ対策をかなりしっかりされており、食事は部屋食ではなく別室へ案内されるのですがしきりをきちんとされていて安心しました。
    お風呂も時間をそれぞれの宿泊者を分けて入るようになっています。
    すれ違うと必ず挨拶をしてくださったり、サービスの内容はシンプルでも丁寧さを感じました。
    補足として10月末の朝夕はダウンコートが必須です。
    今度は一人でゆっくりとしに行きたいですね。

投稿者さん 2020年10月10日 17:30:39

正門の横庭からキンモクセイの香りに足が止まり大きく深呼吸しました。
    スーッと落ち着きました。

お寺と言う事を忘れてしまう程の佇まい、フロントにてチェックイン。ステキな副住職が対応してくださりました。
    お部屋、お食事もご案内して下さりここは高級旅館??と思う程にリラックス出来ました。
    朝の行も分かりやすく住職が説明して下さったり(阿字観)素晴らしい時間でした。もっと高野山を勉強したくなりました。必ずまた、行きます!

【和室10畳■禁煙■】

白髪のカーネルおじさんさんの 宿坊 不動院 のクチコミ

白髪のカーネルおじさんさん [60代/男性] 2020年09月30日 11:53:01

歴史の重みと格式のある品の良さを感じました。
    宿坊とはおもえぬおもてなしの対応でコロナ対策も完璧でした

オオカミ少年ブタさんの 宿坊 不動院 のクチコミ

オオカミ少年ブタさん [50代/男性] 2020年09月06日 18:42:33

四国88カ所結願後の初めての高野山お参りでした。楽天トラベルでGOTOキャンペーンを初利用で予約させて頂きました。不動院さんは、かなり新型コロナへの警戒が徹底されており、本当に安心して過ごせました。風呂も時間制で他人と被ることなく、食事も夕食は個室、調色はソーシャルディスタンスを保ち戴きました。朝の行事も丁寧で身が引き締まりました。何といっても食事が美味しかったです。精進料理は会社の研修で30年以上振りでしたが、味も量も相当高いレベルで驚きながら堪能致しました。貴重な体験をさせて頂きました。お坊様はじめ、皆様に本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月29日 16:04:02

何もかも最高でした。日頃のストレスが発散できました。機会があれば、宿坊の方によろしくお伝えください。

【ご祈祷(ご祈願)付】期間限定スタンダードプランにご祈祷&添え護摩(護摩木)付【今できるおもてなし】

投稿者さん 2020年02月28日 18:28:11

宿坊の為やむを得ないとも思うが老夫婦には宿泊代は高額。
    サービスなどには満足してるのですが。