宿坊 不動院 クチコミ・感想・情報

宿坊 不動院

宿坊 不動院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月15日 10:46:12

初めての一人旅でした。宿坊での精進料理が食べたく「料理がグレードアップ!」と料金アップしました。車の移動だったので渋滞に巻き込まれ、道に迷いと6時食事には間に合わず宿坊に着いたのは15分程過ぎていました。受け付け等で30分遅れました。
    個室での食事は提供出来ないと部屋食でのお弁当になりました。
    大変期待してた精進料理は冷めた粗末な物でした。結局朝までお弁当の容器を下げる事なく取りに来たのは朝でした。それなら冷めてもいいので夕食を部屋に運んで頂きたかったです。朝の食事は美味しくいただきました。なので余計に夕食が悔やまれました。夜のナイトツアーに参加したのでお風呂も入れず。他の宿坊での方はツアーの後お風呂に入れる様子でした。きちんと調べず選んだ自分が悪いのですが‥
    キャンペーン利用のため半額で宿泊出来たので諦めましたが、正規の値段でこれだと思うとショックですね。

【期間限定】和室10畳の「料理」がグレードアップ!食事処も「個室」対応プラン!
    【和室10畳■禁煙■】

れいねこさんの 宿坊 不動院 のクチコミ

れいねこさん [30代/男性] 2021年12月11日 08:32:34

宿坊は初めての利用でした。
     1人旅での利用で朝夕食込みで税込15000円。場所は大門と奥の院のちょうど中間くらい。

○内装について
     受付、廊下、部屋、風呂、食堂(食堂はかなり古いらしいです)全てがきれいです。
     畳は抗菌仕様に張り替えてあり、トイレも最新式になっています。結構良いホテル並みの仕様です。
     ホテルほどアメニティが有るわけではありませんが、ヘアバンド、コットン、綿棒、歯ブラシは付属していました。
     冬場なので廊下などはかなり寒かったですが、部屋や食堂、風呂場は暖房をしっかり効かせてあったので過ごしにくさは無かったです。

○コロナ対策
     宿坊内はスリッパで移動しますが、部屋の名前が書かれた専用のものを使用していて、混ざるのを防いでいます。食堂は卓が止まる部屋ごとに分かれています。風呂については受付時に入浴希望時間を聞かれ、その時間貸しきりになります(30分ですが)。

○朝の勤行とあじかん(瞑想)体験
     朝7時から朝食(7:45)まで希望者が体験できます。コロナ対策で椅子に座ってできます。新鮮な体験ができました。

○食事
     夕食も朝食も精進料理が出ます。どの料理も美味しくて宿泊して食べる料理としてこんなに満足感の高い食事ははじめてかもしれません。
     お品書きが簡単にあるとよかったかなと思います(特に精進料理は何を模しているのか分かると勉強になります)。

とても丁寧に説明していただき、この金額でいいのだろうかと驚きの連続でした。なかなか行くことが出来ない場所ですがまた高野山に訪れる機会あればリピートします。

【ワクチン接種者限定】スタンダードプランに☆お土産☆が付きます♪

cubucyan3さんの 宿坊 不動院 のクチコミ

cubucyan3さん [50代/男性] 2021年12月06日 06:16:10

改装工事中で不便な面もあったが、食事が良かったです。夜のナイトツアーはおすすめです

投稿者さん 2021年11月23日 21:32:05

宿坊とは思えないほど、清潔で
    設備も整っており満足しました。
    夕食も良かったですが、欲を言えば
    汁物が二つあったので、一つにしてその代わりに茶むしがあれば最高ですね。
    宿坊の概念が変わりました。

【秋冬旅セール】スタンダードプランが期間限定でお得に!

Nadia91さんの 宿坊 不動院 のクチコミ

Nadia91さん [60代/女性] 2021年11月11日 18:26:45

宿坊として、とても行き届いた宿だと思います。スタッフの方(勿論お坊さんです)がとても優しく、良い意味で賢いのではないかなと感じました。お料理もとても丁寧に作られて美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月09日 16:05:01

11月7日に宿泊させて頂きました。
    お部屋も食事もお風呂も大変満足でした。そして何より宿坊の皆さんの対応が素晴らしくて また利用したいと思いました。

【貸切風呂付】四季折々の自然を感じられる貸切風呂がセットになったお得なプランです

投稿者さん 2021年11月08日 20:56:39

コロナ対策が万全で安心。朝の勤行ではプチ瞑想体験も出来て宿坊ならではの体験が出来ました。精進料理も美味しくお腹いっぱい。久々の旅行でゆったり過ごせました。

投稿者さん 2021年10月25日 16:23:43

初めての宿坊への宿泊でしたが、ホテル以上のおもてなしをいただき、大変満足しております。感染対策も万全で、安心して宿泊することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月20日 19:23:32

他の宿坊は部屋にトイレが無かったりしますが、こちらは部屋にトイレが有るので面倒でなく、宿坊の至るところ全てに清潔感がありコロナ感染予防も徹底されていると感じました。入浴も混み合うことが無いよう少しずつ時間をずらされてましたので、ゆっくり入浴を楽しめました。
    あと、なんといっても食事が大変、美味しかったです。精進料理とは思えないほど満たされました。
    朝のお勤めも家族皆で参加させていただいたり、様々な文化財を拝見できましたこと、子供たちにも貴重な体験となりました。2日間ではありましたが、お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2021年09月28日 21:37:55

2泊お世話になりました。
    他の方のレビューにもありましたが、お部屋や食事は宿坊ステイの不便さの印象は全くなく滞在を満喫する事ができました。
    朝のお勤めも時間帯や内容も無理なく参加できる様に準備いただいてました。
    門限もナイトツアーに参加できる時間なので、計画されている方はご安心ください。

【秋冬旅セール】スタンダードプランが期間限定でお得に!
    【和室10畳■禁煙■】

ばんぶ。さんの 宿坊 不動院 のクチコミ

ばんぶ。さん [60代/男性] 2021年09月25日 18:09:27

宿坊に初めて泊まりました。こころも身体も癒やすことができました。また、行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプランが期間限定でお得に!

さん姉妹さんの 宿坊 不動院 のクチコミ

さん姉妹さん [50代/女性] 2021年08月06日 23:07:09

8/1に宿泊しました。阿字観で瞑想。初めて体験でしたが、静かな気持ちになれました。宿も綺麗でゆっくり滞在出来ました。

【楽天トラベルセール】スタンダードプランが期間限定でお得に!
    【和室15畳■禁煙■(新館1階)】

tyヨシさんの 宿坊 不動院 のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2021年07月14日 11:21:32

とてもお掃除が行き届いた気持ちの良い宿坊でした。朝のお勤めの時も供養の申し込みなどなさらず、ためになるお話と呼吸法をお教えていただき感謝です。
    また宿泊したい宿坊でした。
    一つ、離れなので部屋に浴室があると、汗をかいたときにシャワーを浴びることができるので良いかなと思いました。
    感染対策も満足いたしました。

namo5704さんの 宿坊 不動院 のクチコミ

namo5704さん [60代/女性] 2021年07月13日 15:49:34

お部屋もお風呂も新しく、清潔で、とてもきもちよかったです。
    また、機会があれば、お泊まりしたいです

投稿者さん 2021年05月22日 23:50:30

初めての宿坊でしたが素晴らしかったです、お料理、庭園、接客どれも最高でした。掃除も行き届いておりまだ新しいので木の香りもとても良かったです(*^^*)

tcqdm040さんの 宿坊 不動院 のクチコミ

tcqdm040さん [40代/男性] 2021年05月06日 15:47:22

初めての宿坊経験でしたが、大変楽しめました!
    阿字観(座禅)もわかりやすく説明してもらいながら体験できました。
    こういう体験型の旅行は楽しくていいですね。

宿泊部屋やお風呂は最近の旅館と同じですが、掃除が完全に行き届いていて気持ちいです。
    お坊さんの修行の一環?

次回は、夕方に周辺散策してお寺のライトアップも見てみたいです。
    (門限9時なので気づいたときは遅かった。。)

【和室10畳■禁煙■】

けいさん9997さんの 宿坊 不動院 のクチコミ

けいさん9997さん [70代/男性] 2021年04月25日 12:42:41

四国お遍路を終えて、高野山の満願お礼時に、利用させて頂きました。対応が宿坊とは思えないほど丁寧で、部屋をランクアップしてくれました。きれいなお部屋で、畳は抗菌使用、トイレは最新式、お風呂はお客さん毎の時間制など、コロナ対策は万全でした。精進料理も出来たてを美味しく頂きました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードプランが期間限定でお得に!

投稿者さん 2021年04月01日 21:25:13

参拝時の定宿です。いつも静粛な環境でお世話になっています。精進料理をいただき、朝のお勤めをさせていただくことで心と体が平安になっていきます。

投稿者さん 2021年03月28日 16:25:16

3月26日に宿泊させていただきました。宿坊にお勤めの皆さんのご対応がとても丁寧で、ご説明も分かりやすくよかったです。コロナ対策もしっかりされておりました
    。お部屋も、もちろん広くて申し分なかったです。また、きちんと清掃されていたので、大変快適に過ごせました。
    また機会がありましたら、是非お邪魔させていただきたいです。

【デラックス】1日1室限定◆離れにある檜風呂付き特別客室で過ごす優雅な一時
    【離れ『金松の間』16畳■禁煙■【専用檜風呂付き】】

投稿者さん 2021年03月20日 22:46:00

各部屋は設備が整っております、快適に過ごせます。食堂は歴史的価値のある建物ですが、内部は素敵な空間で楽しく食事ができました。