南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ クチコミ・感想・情報

南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけのクチコミ・お客さまの声

chicchi-flowerさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

chicchi-flowerさん [50代/女性] 2018年09月27日 13:55:38

佇まいが超好みでした。朝食もとてもおいしくいただきました。絶対また行きたいです。

【洋室】

投稿者さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

投稿者さん 2018年09月06日 12:18:22

親切にしていただきました。

【洋室】

いけぽん0170さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

いけぽん0170さん [30代/男性] 2018年08月29日 18:01:15

オーナーご夫妻にもすごく親切にご対応いただき、一緒に泊まった妻もすごく満足していたようです。

紹介いただいた夕食のお店のハンバーグも絶品でした!
また行きたいです!

投稿者さん 2018年08月16日 03:36:15

帰省の際に子どもと2人で利用させていただきました。今回が2度目の宿泊でしたが、前回同様、お部屋の手入れが行き届いており、朝食の野菜たっぷりサラダとトースト、とっても美味しかったです。ご主人と奥様の人柄も良く、また帰省の際には利用させていただきたいお宿です。お世話になりました^ ^

投稿者さん 2018年05月30日 19:12:41

大変アットホームなオーナーご夫妻に感激しました。今度は家内と一緒に泊まりたいなと思いました。

【洋室】

sho0011さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

sho0011さん [40代/男性] 2018年05月15日 15:30:54

ランニングのイベントで利用させていただきました。
その日は私1人だったこともあり、古民家の雰囲気を堪能しながら静かな夜を過ごせてとても良かったです。
翌朝のテラスの気持ち良さも最高でした。
もっと長く滞在したかったです。
食事するところも日曜の雨の夜ということでどこも営業していない中、色々と電話して確認してもらって助かりました。

投稿者さん 2018年04月10日 13:57:21

公営の天然温泉は近くにはありません。
こちらの紹介ページトップに「徒歩1分に公営のかけ流し天然温泉あり、…」とあり、私もこの点が気に入って予約しましたが、熊本を襲ったあの地震の後、ずっとその施設は壊れたままになっています。
他の方のコメントにもありますように、他にも温泉施設は複数ありますが、全て車で15分弱かかる場所です。
ご利用予定の方は、その点にはお気をつけください。

投稿者さん 2018年02月21日 16:24:38

先日はお世話になりました。滞在中とても楽しかったです。
お部屋も快適で、かっこよくて最高でした。
また熊本で仕事&清正探検の際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年01月03日 22:45:36

場所がカーナビに出ずにたどり着くのに少し迷いましたが、一度わかると迷う事なく近くの温泉から帰れました。
施設は古いですが掃除等は行き届いていてとても綺麗でした。
朝食もとても美味しくまた食べたいと思います。
あと何よりオーナー夫妻が気さくで話も面白く有意義な時間が過ごせました。

投稿者さん 2017年11月13日 16:36:28

11月11日に友人と2人で宿泊しました。日が暮れてから宿に辿り着くまでの道のりは大変でしたが、ここに決めて本当に良かったと思いました。朝食は大変美味しくお腹いっぱいになりましたし、奥様もご主人様も親切な方で、本当に良くしていただきました。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年10月27日 18:57:40

アットホームな雰囲気がとても良かったです。
今回は、予定を入れていて滞在時間があまり長くなかったけど、次はここでゆっくり過ごさせていただきたいと思います。

尋尋さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

尋尋さん [40代/男性] 2017年10月25日 18:29:01

先日、連泊でお世話になりました。畳、和室でゆっくりくつろげました。お風呂はシャワーだけでしたが、周辺には温泉施設がいくつかあるので、よかったです。朝食は地元の野菜をオリーブオイル、塩とシンプルに頂きました。
阿蘇方面に行くときはまた利用したいと思いました

【洋室】

naokun0717さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

naokun0717さん [50代/男性] 2017年10月22日 21:25:25

オーナー夫妻の素朴で優しい雰囲気と古民家での宿泊で大変癒されます。お母さんの手料理で頂ける朝食も大変美味しかったです。バイクツーリングでしたが、転倒して困っていた
自分に親身になって助けて頂けて本当に感謝しています。また機会がありましたら是非再度お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月11日 17:35:49

古民家という言葉を冠しているので、古い建物を想像していたんですが、部屋も共用スペースも綺麗でした。

翌日、予定を変更して、かなり早い時間に出なければならなくなってしまったので、今までの他の宿泊者の方のコメントで好評されている朝食は食べ損ねてしまいました。

また、熊本県の阿蘇地方へ行く機会があったら、ゆっくり過ごして、次は朝食を頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月27日 18:11:45

連休にも拘わらず1人の宿泊でも温かく迎えていただき(ワンちゃんにも)、また格安で助かりました。
部屋は、畳&ベッドで、至って清潔。掃除を小まめにされている感じ。古民家とは言え、新築のようです。民宿というより、ペンションのイメージ。ベッドはちょうど良い硬さで、久しぶりに静かにぐっすり眠ることができ、快適に過ごせました。

以下は、次に行く人ように情報共有です。
◇部屋にTVなし。
◇風呂:シャワーが1つのみ。近くの温泉が休業中だが車で15分くらい離れたところに温泉有。車のナビでは、休業中の温泉を目的地セットすると良い。
◇トイレ:ウォシュレット付き。
◇アメニティー:はぶらしのみ。タオル、寝巻持参要。
◇夕食:共用の冷蔵庫・電子レンジ有。一番近い飲食店は車で5分くらいの中華。るるぶにも載っている店。コンビニもその近く。
◇オーナーご夫婦は気さくで親切な方です。

投稿者さん 2017年08月16日 17:24:32

とっても居心地が良くてリラックス出来ました。オーナーご夫妻が温かく優しく迎えてくれました。とてもいい時間をすごせました。ありがとうございます。またお邪魔したいと思います

うさぎラブさんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

うさぎラブさん [30代/女性] 2017年06月25日 00:32:20

オーナーご夫婦がとても気さくで、お宿もとても綺麗な古民家でした。オススメのお店やスポットも教えていただき、嬉しかったです。朝食もしっかりと量があり、美味しいお野菜、手作りの梅やイチゴのジャム、熊本・大分県産のお塩などこだわりの食材で大満足でした。パンとコーヒーのおかわりまで勧めていただいて…至れり尽くせりでした。これでこのお値段は安いと思います。愛犬のデニーちゃんも可愛かったです。南阿蘇村に行った時はまた泊まりたいです!

はなみ405さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

はなみ405さん [40代/女性] 2017年06月01日 20:01:12

広島から車で九州一周旅行をした際に1泊させて頂きました。
予約の際は、料金も安いし、部屋の写真等がなく不安もありましたが、みなさんの口コミの朝ごはんのサラダがとてもおいしかったというのを拝見して予約しました。
結果、とてもいいお宿でした。写真がないのは、民宿のご夫婦が不得意(笑)ということでしたので、何ら心配ありません。窓からは自然を満喫できるとてもいいお宿でした。
お風呂はシャワー室のみです。近くの温泉を紹介して頂きましたが、一度宿に着いてから温泉行くよりは、あらかじめ入浴してから宿に向かうのをおすすめします。
場所は日が暮れるまででしたらナビ(私は携帯のGoogleマップ)で簡単に到着できると思いますが、日が暮れるととてもわかりにくいので、明るいうちの到着をおすすめします。
夜ごはんは、途中スーパーとコンビにで購入したものを共有スペースで食べました。レンジやポットもあるので、持ち込みでもおいしく頂けると思います。共同の冷蔵庫も冷凍庫もあります。
初めての阿蘇でしたが、大満足の宿でした。また機会がありましたらぜひ2泊したい宿です。

city77さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

city77さん [40代/男性] 2016年11月23日 01:04:39

11月18日から21日まで3泊4日の宿泊でした。

震災の影響でまだ各所で道路が分断されており、熊本空港からグリーンロードを経由して1時間10分ほど。
時間はかかりますが、昼間天気が良ければ道中の景色は良いですし、運転好きにはむしろ気持ち良く走れて楽しいかも。

今回は大分県のオートポリスで開催されたスーパー耐久という自動車レースを観戦するための滞在でしたが、昼間かなり騒々しい場所にいるだけに、夜は静かでのんびりできるのが最高でした。
ただ、近くの温泉施設が震災の影響で営業を停止しており、車で少し離れた温泉へ行かなくてはならないのが少し不便でした。

期待していた朝食のサラダは期待通り、新鮮で量もたっぷり。野菜好きにはたまりません。
トーストもその場で焼いてくださり、レーズン入りもあったりとこちらも大変美味しかったです。

来年もオートポリスにレース観戦に行くなら、ぜひともまた泊まりたいと思っています。

【洋室】

まお広島さんの 南阿蘇村ゲストハウス 古民家野わけ のクチコミ

まお広島さん [50代/男性] 2016年01月25日 16:15:19

雪景色を観る為に宿泊しました。南阿蘇鉄道を利用し徒歩で向かうも道に迷い連絡すると
わざわざ車で迎えに来ていただきました。また、近くのコンビニまでも連れて行っていただき
大変助かりました。共同スペースで晩酌をさせていただいたのですが、お味噌汁やアユの煮物など
おつまみとして出していただけたのは恐縮しました。ありがとうございました。
朝食もお皿いっぱいの新鮮パリパリ野菜で健康をどっさりと頂けた気がしました。
毎週土曜日にでも伺いたくなる、とても良い民宿でした。おせわになりありがとうございました。
近くのお風呂も硫黄の香織がする、本格的な温泉で満足できます。