越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ クチコミ・感想・情報

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

投稿者さん 2025年10月17日 18:07:21

友達からオススメされ来ました。
プールは一般の人より優先的に入れました。
プールから出たら子供にはくじが引ける
というサービスもあり
嬉しかったです。

2025年08月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年10月24日 09:08:34

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。
夏季限定のサマープランお楽しみいただけて何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 杉浦

【人気No.1★リピート多数】プール&夕朝食バイキング付サマープラン(ファミリー向け)
【和室10畳(広縁付き)3名以上なら10畳の広さが安心♪ 禁煙】

おおぞらこうだいさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

おおぞらこうだいさん [60代/男性] 2025年10月02日 07:47:47

部屋は10畳の和室でした。
露天風呂の温泉はヌルンヌルンな感じで本当に気持ちよかったです
温まりすぎていつまでも汗が止まらずでした。
夕食のお弁当はどこかの百貨店で売っているような
おかずがギッシリ詰まっていました
アナゴめしのような感じのご飯は一粒一粒までタレが絡んでおり
すごく美味しかったです
朝食バイキングは団体さんと一緒でザワザワしていましたが
優しい味付けの美味しい朝食でしたが
朝ぶろで温まった体から汗が吹き出し早々に食べて部屋に戻りました

仕事で埼玉に泊まることが多いのですが
ほぼさいたま市内や川口での仕事。
ちょっと遠いけど次また来たいなと思いました

2025年09月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年10月23日 11:55:16

お弁当や温泉など、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大沢

【部屋で特製弁当】夕食はゆっくりお部屋で♪朝食バイキング&温泉付(1泊2食)
【お部屋おまかせ『禁煙』】

投稿者さん 2025年09月29日 18:55:20

ゆったりしたお部屋でくつろげました。
食事もお風呂も大変よかったです。

2025年09月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年11月09日 13:18:53

このたびはニューサンピア埼玉おごせにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、お食事や温泉にもご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに快適なひとときをお届けできるよう努めてまいります。

【夕食人気No.1】サンピア厳選食材の極み会席『美』×天然温泉付き

投稿者さん 2025年09月29日 18:54:12

要介護の父も過ごしやすくね大変喜んでいました。
お世話になりましたる

2025年09月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年11月09日 13:18:05

お父様にも快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご家族の皆さまの旅のひとときが、心穏やかな時間となっておりましたら幸いです。
これからも、年齢を問わず安心してご利用いただける宿を目指して努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年09月29日 18:52:39

イビキがうるさい人と同部屋だったので、ロフト付きのお部屋でよかったです。
食事もサイコーでした

2025年09月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年11月09日 13:16:06

ロフト付きのお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
また、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見し、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【1室限定】ロフト付き和洋室【8畳+ツイン】(42平米)禁煙】

shitotsutaさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

shitotsutaさん [70代/男性] 2025年09月24日 15:02:12

チェックイン時、男性スタッフが3年ぶり2回目の訪問なのに「いつもありがとうございます。」の挨拶があって感心しました。部屋から日帰りの「梅の湯」までは遠いのがわかっていましたが、帰りの廊下では2回ほど通路を間違えてしまいました。夕食の弁当はソースや添え物まで丁寧に作られていて、さすが料理長の特製弁当でした。pH10.3の露天風呂はトロトロ泉質を再確認できました。ひとつだけ部屋の冷蔵庫は小さくても良いので、せめて冷凍機能が欲しいです。とはいってもリーズナブルな滞在に満足です。当日はお世話になりました。

2025年09月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年11月09日 13:15:42

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用にもかかわらず、スタッフの挨拶にお心を留めてくださり、大変嬉しく拝見いたしました。
お弁当の味や温泉の泉質にもご満足いただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。
ご指摘のとおり、館内の構造上少々分かりづらい箇所もございますので、今後はより分かりやすいご案内を心掛けてまいります。
また冷蔵庫の設備面についても、頂戴したご意見を参考に検討いたします。
またお会いできます日を、心より楽しみにしております。

【お部屋おまかせ『禁煙』】

投稿者さん 2025年08月31日 16:09:25

食事が美味しかったです。
子供達もプールで沢山遊んで楽しそうでした。

2025年08月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年11月09日 13:21:17

お食事をお楽しみいただけたとのこと、またお子様にもプールで楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
今後もご家族皆さまに喜んでいただける施設づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2025年08月31日 08:09:37

8月27日に宿泊。プールで遊んだあと温泉でゆっくりできてよかったです。広いロビーでマンガが読めるので子どもさん達が静かに過ごしてていいと思いました。
本館の大浴場が急なメンテナンス?で利用できませんでした。チェックアウトのさいも何も説明なく残念です。

2025年08月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年11月09日 13:20:17

プールや温泉でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
また、ロビーでのお子様向けコミックコーナーについてもご評価くださりありがとうございます。
一方で、本館大浴場の急なメンテナンスによりご不便をお掛けし、さらにご説明が十分でなかったことを深くお詫び申し上げます。
今後は情報共有を徹底し、ご利用の際に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年08月30日 23:47:19

3年連続で家族で夏休みに行ってます。子供は小学生と5歳
はじめて本館に泊まりましたが別館より新しいのかキレイでした。
ただ全体的に古い感じはします。

夕食、朝食共にバイキングで子供たちも気兼ねなく食べれるのは助かりますが、夕食時に牛乳がなく5歳の息子は残念がってました。

子供達はとてもプールが気に入ってます。
規模も広すぎずちょうどいいです。
カートの持ち込みが出来なくなって荷物を運ぶのに苦労しました。

ホテルの更衣室にコインランドリーがあるのですが1台しかなく終わるまで回せないのは不便です。
2台あると待ち時間は少し軽減されるのでは?

残念なのはプールのトイレが流れない。自分でバケツで流す
ロッカーも水浸しで不衛生です。
スライダー階段マットがヌメヌメしてて気持ち悪いし滑りそうでした。
2日券ついて15分早くプールに入場できたりコスパはいいので満足はしてますが衛生面の改善を希望します。

2025年08月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年11月09日 13:19:36

毎年夏休みにご家族でお越しいただいているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お子様にもプールを気に入っていただけたようで何よりでございます。
その一方で、プールの衛生状態や設備面でご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現場担当者にも共有し、清掃・点検体制を見直して改善に取り組んでまいります。
また、コインランドリーや飲料のご意見も真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
来年もご家族皆さまで楽しい夏の思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2025年08月19日 19:21:57

小学生の子どものため、プチ旅行でプールのあるこちらのホテルを利用しました。
webサイトでは見つけられませんでしたが、越生駅からホテルへのシャトルバスがあり助かりました。
プールやホテルは古さがあるもののソフト面で必要な対応をされている様子も感じました。そこまで混雑しておらず、スライダーも軽食も普通に楽しめました。更衣室やトイレ、スライダーの階段は汚さがあり子どもは嫌がっていました。
アルカリ性の露天風呂やブルーシールアイス、食事、マンガコーナー、ホテル前で手持ち花火が出来ることが子どもは楽しかったそうです。

2025年08月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年08月26日 08:50:21

プールはもちろんの事、ホテルのご滞在中も存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご指摘いただきましたプールの更衣室やトイレ等の汚れ、清掃面でも改善にも取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室8畳【広縁付き】『禁煙』】

machan3372さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

machan3372さん [60代/女性] 2025年08月18日 09:43:17

孫4人連れての旅でした。敷地内のプールを存分に楽しめました。
和室でしたが、畳も替えたばかりなのかきれいで良かったです。
機会があれば、また利用したいホテルです。

2025年08月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年08月18日 13:34:46

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただきありがとうございます。
お孫様と楽しんでいただけた旅になられた事、何よりです。
また皆様揃ってのお越しをお待ちしております。
フロント 杉浦

【人気No.1】【リピート率No.1】プールで遊ぼ!◆サマープラン◆三世代ファミリーにもぴったり♪

投稿者さん 2025年08月15日 16:48:39

2025年8月に利用。部屋は別館和室で20年前の研修所のような雰囲気ですが室内はキレイ。バイキングは埼玉B級グルメもあって良い。従業員も親切でした。施設が老朽化していて、wifi使えない、ウォシュレット使えない。特にプールのトイレが流れないのでバケツで流す状態のため、女性子供にはキツイ。プールの床面も浮いてきているので、そのうち修繕が必要。

2025年08月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年08月18日 12:00:52

施設への率直なご意見を頂き、ありがとうございます。可能な限り改善に取り組んで参ります。
また機会がありましたら、ご利用頂ければと思います。
フロント 杉浦

tomotomo8015さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

tomotomo8015さん [50代/女性] 2025年08月09日 18:45:12

娘と5歳の孫と3人で1泊で利用しました。当日と次の日のプール券が付いているプランで、宿泊者優先で一般より15分早く入場できるサービスは良かったです。食事の味付けは美味しかったですが、子供が好むような品が少なめで大人向けのメニュー中心といった印象です。部屋は3人で使うには広いお部屋で綺麗に清楚はされていましたが、エアコンの効きが悪く16℃強風にしてもあまり冷えず布団も普通の綿布団なので暑くて何度も目が覚めてしまいゆっくり眠れませんでした。プールはこじんまりとしていますが、流れるプールや幼児向けの浅めのプールに行ったり来たりの距離が近い為、小さな子供が迷子になりにくいと思いました。3世代で2日間目一杯遊んで概ね満足です。また機会があれば利用したいです。

2025年08月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年08月11日 12:23:58

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのお過ごしに不快な思いをさせてしまいまし事お詫び申し上げます。その様な中でもご家族様でプールをお楽しみいただけました事何よりです。
また皆さま揃ってのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2025年08月06日 15:58:05

朝ごはんにもポテトを用意して欲しい。

2025年08月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年08月11日 12:19:13

朝食へのご意見を頂きありがとうございます。検討させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2025年08月01日 10:07:08

今回2回目の宿泊で利用しました。昨年子供の誕生日に合わせて宿泊し、子供がプールを大変気に入り、敷地内で花火ができるのが良い思い出だったので、今年も伺いました。ですが、温泉に入った後、子供を抱っこしたまま歩いていると、床が水浸しになっていることに気が付かず転んで足を捻ってしまいました。フロントに伝えても自己責任だと言わんばかりの対応で、ホスピタリティにかけていると感じました。水浸しになっていたのはホテル側の責任だと思います。足が痛む為、夜にやる予定だった花火も出来ず、翌朝の食事も食べに行けず、2日目のプールにも入れず帰宅しました。子供たちにも可哀想な思いをさせてしまい、非常に残念な思い出となりました。

投稿者さん 2025年07月30日 16:59:59

昨年に続き2回目の利用です。小学生の子供にちょうど良いプールの施設で食事もビュッフェスタイルでそれぞれが好きなものをいただけ楽しく過ごせました。
自動販売機に炭酸水を入れていただけたら嬉しいです。

2025年07月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年08月04日 08:33:54

この度はニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。
プール施設、お食事などお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後の励みとさせて頂きます。

お客様のとって良い夏の思い出となりますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

また、自動販売機のご意見も参考とさせて頂きます。

フロント 小林

投稿者さん 2025年07月25日 17:29:26

小学生の子供2人連れて家族で訪問。

プールは小学生が遊ぶのに大変遊びやすく、大満足です。
平日だったので混み具合もそのまででもなく、楽しめました。

食事も夜、朝とバイキングでどれも美味しくいただきました。

温泉も露天は天然温泉で、とても気持ちよかったです。

部屋は清掃が少しイマイチで、ゴミが落ちていたのと、トイレが汚れていたのが残念。

また行きたいので、改善されてたら嬉しいです!

2025年07月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年07月28日 09:19:51

この度はニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご家族での大切なご旅行の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お子さまにとってプールが楽しい思い出となったとのお言葉や、お食事・温泉にご満足いただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。
夏季限定で営業しているプールでは、お子さまが安心して遊べるよう、安全管理にも注力しております。露天風呂ではpH10.3の高アルカリ性温泉を使用しており、湯上がりの肌のつるつる感も好評です。

一方で、客室の清掃面に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。ゴミの残存やトイレの清掃不備は、あってはならないことと真摯に受け止め、清掃スタッフ全体への指導と点検強化を即時実施いたしました。

「また行きたい」とのお言葉にお応えできるよう、今後も誠意を持って改善に努めてまいります。

投稿者さん 2025年07月24日 21:04:20

子供が楽しめるプール付きホテルを探していて今年はこちらにしました!
まずプールは夏休みなのに空いていてウォータースライダーなども長い時間並ぶということがなく快適に過ごせました。また、宿泊者は朝に少し早く入れるのもありがたいです。プールに関しては文句なしです。
強いて言えば長い滑り台は身長制限が無しでウォータースライダーは100センチ以下はできないのが不思議でした。。

ホテルに関してはアメニティは2歳児のはぶらしは置いてなかったのが残念。
部屋に関しては和室でしたがそれなりに広くゆっくりできましたがところどころ血痕?みたいなシミがあるのが不気味でした。
今回マイナスポイントを挙げるならフリーWi-Fiが使えなかったことです。
旅行中携帯などWi-Fi使って利用したいものを持って行ってたのに家族全員、Wi-Fiがつかえず。
問い合わせたところ昼頃の雷が原因と言われたので様子を見てましたが結局2日目もWi-Fiは使えなかったです。これに関しては星1レベルで残念でした。どうにかしてほしかった。。

ご飯に関してはビュッフェですが、夜はお寿司もあったり子供も喜んでました。美味しかったし朝に明太子があれば最高でしたね!

事前に電話問い合わせした時の受付の対応が微妙でしたが実際の対応は普通だったので安心しました。

宿泊者が少ない印象でした。
露天風呂も貸切。
プールも空いてて本当に穴場のホテル。楽しかったです

2025年07月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年07月28日 09:18:35

また、お子さまとのご旅行の貴重なご感想を詳細にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まずはプールにつきまして、「快適に過ごせた」「穴場のホテル」とのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。宿泊者様には朝の先行入場を設けており、お子さま連れのご家族にも安心してご利用いただけるよう今後も工夫を重ねてまいります。身長制限の点も含め、より分かりやすく安全に配慮したご案内を目指してまいります。

一方で、客室の清掃状態やWi-Fiの通信不具合、2歳児様用アメニティの不足など、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特にWi-Fiに関しましては、現在も機器調整と早期復旧に全力で努めております。衛生管理・設備対応を見直し、より快適な滞在環境づくりに取り組んでまいります。

お食事や露天風呂についてご満足いただけたことは、スタッフにとって大きな励みとなります。今後も「また行きたい」と思っていただける施設を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年07月24日 16:20:02

古いのは口コミでもあったので問題はなかったのですが。
畳がボロボロだったり、壁にシミがあったり、シーツがシミだらけでびっくりしました。
天然温泉は、お湯がとても気持ちよかったのですが、
脱衣所が汚くて。電灯に溜まった虫は何年掃除してないのか?辛かったです。

フロントの方や従業員の方々の対応や雰囲気は良くて。
お食事も美味しく頂いたので。
衛生面においてすごく残念です。
お部屋の汚さが改善出来たら次もまた行きたい所なのですが。

2025年07月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年07月28日 09:16:48

また、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の畳やシーツ、脱衣所の清掃状態につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
ご指摘の内容は、清掃・点検体制の見直しとともに、早急な改善に努めてまいります。

そのような中でも、スタッフの対応やお食事について温かいお言葉をいただき、大変励みになりました。
天然温泉の湯質や接客面でのご評価を糧に、次回は衛生面でも安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月22日 18:53:00

全く値段に見合わない

2025年07月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2025年07月28日 09:15:29

ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見は真摯に受け止め、より良いサービス提供を目指してスタッフ一同改善に努めてまいります。今後ともご意見を反映させながら、快適なご滞在をご提供できるよう精進してまいります。