モンテインホテル 北上 クチコミ・感想・情報

モンテインホテル 北上

モンテインホテル 北上のクチコミ・お客さまの声

alpha-spicaさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2022年01月05日 17:20:47

展望風呂がサウナもついてて最高に気持ちいいです。
    エレベーターが一基だけという以外何も問題ないです。
    エレベーターに綿棒がセットされているホテルは初めてでしたが、感染予防対策だそうです。

モンテインホテル 北上 2022年01月07日 16:08:47

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。今後もお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、衛生面・設備面そしてサービス面の向上に努めて参ります。しかしながら、エレベーターにつきましてはお客様には大変ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。改善が困難な為、可能な限りご要望等お応え出来ます様努めて参ります。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ビジネス】【一人旅】に最適!!モンテイン自慢の朝食付定番プラン

空い赤さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

空い赤さん [30代/女性] 2022年01月03日 18:56:06

帰省のため利用しました。
    他のクチコミにあるように部屋がかなり臭いです。煙草の匂いが染み付いています。
    諦めて利用しましたが、部屋のお風呂などの水回りもカビが目についたりしたので、清掃が行き届いていない印象があります。
    朝も従業員のひとは挨拶しないし、サービス面も良く感じませんでした。
    良かったのが、朝ごはんです。
    牛タンシチューは美味しかったし、ビジネスホテルの朝食としては満足でした。またウェルカムドリンクも嬉しかったです。

モンテインホテル 北上 2022年01月07日 16:07:16

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、年末年始のお客様の思い出に残るご旅行の中、大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。早急に客室清掃の見直しとサービス面に対する全スタッフの意識を再確致します。匂いにつきましても消臭対応のみならず、壁紙等の張替えも視野に入れ調査させて頂きます。すぐには対応できない部分もございますがご容赦の程お願い申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。ご朝食に関してはお褒め頂き嬉しい限りでは御座いますが、スタッフ一同気を引き締めより良い御宿泊環境となるよう精進致します。
    貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

【冬得】冬休み限定お得に泊まってレジャー満喫プラン◇朝食付き◇

投稿者さん 2021年12月22日 10:19:04

夏油高原スキー場で翌日スノボをするために前のりで宿泊利用しました。
    また彼の誕生日が近かった為お祝いもホテルでいたしました。

冷凍ケーキをこちらで手配し、当日は解凍の為に冷蔵庫での保管をお願いしたところ快くお受けいただきとても助かり増した。

お陰様でケーキのサプライズを彼も喜んでくれました。ありがとうございました。

お部屋は配色など落ち着いていて過ごしやすかったです。ただ、枕が低めで追加枕も在庫がないようで蕎麦殻1つしか借りられず残念でした。
    あと、チェックイン後部屋に入ったら窓が空いていてとても寒かったです。多分私が喫煙部屋だけど消臭をお願いしたからなのかなって思いました。

モンテインホテル 北上 2021年12月22日 22:13:05

この度はモンテインホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お客様のサプライズに少しでもお助けになれていれば幸いでございます。ご希望の追加枕やお部屋の換気の閉め忘れ等につきましては、大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度気を引き締めスタッフ一同、設備面、サービス面の改善と向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【すべっ得】 夏油高原スキー場リフト券付プラン◇朝食付◇
    【スタンダード/15平米/喫煙【ベッド1台】】

投稿者さん 2021年12月20日 18:47:10

彼と2人で利用しました。清潔感のある部屋、フロントの対応もさわやかで、気持ちよく利用できました。仕事の都合で私が先に帰るのでしたが、快くOKしていただき、彼もゆっくり過ごせたようです。ありがとうございました。

モンテインホテル 北上 2021年12月20日 20:47:54

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様にとって良いご旅行となられましたら、私共も嬉しい限りでございます。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【カップル】週末限定【金・土・日】★最大30%OFF!お得なバリュープラン!週末セールステイ

投稿者さん 2021年12月18日 21:37:09

2回目の利用です。

☆良かった点→フロントの方の対応が素晴らしい。朝食も美味しかったです。コロナ対策もいろいろあり安心です。

☆残念だった点→部屋の匂いが気になりました。次回宿泊する時は、空気清浄機をもっと強くしようと思います。お掃除は行き届いてるのに残念です。

でも、トータル的には満足なホテルです。食堂のスタッフの対応も素晴らしかったですし、また利用したいと思います。

モンテインホテル 北上 2021年12月19日 09:31:22

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。又、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。沢山のお褒めのお言葉まで頂戴し嬉しい限りで御座います。しかしながらお部屋の匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後の当館の課題として取り組んで参りますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。今後もお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、設備面やサービス面の向上に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

週末はリッチな朝食で1日をスタート♪週末限定朝食バイキング付プラン!!

出羽の山伏さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

出羽の山伏さん [50代/男性] 2021年11月29日 19:28:54

最上階の露天風呂は最高でした!。

モンテインホテル 北上 2021年12月02日 19:27:21

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます
    。当ホテル自慢の展望大浴場は、四季折々で北上の景色をお楽しみ頂くことができます。今の時季ですと雪見風呂がお楽しみいただけますので北上へお越しの機会がございましたら是非、堪能して頂ければ幸いでございます。

【室数限定】30日前までの予約がお得!早期特割プラン◇朝食付◇(1名利用限定)

投稿者さん 2021年11月13日 00:43:14

とにかくスタッフの方々がとても親切で気持ちの良い対応でした。部屋も綺麗で、大浴場も良かったです。また宿泊したいと思えるホテルでした。

モンテインホテル 北上 2021年11月13日 19:46:28

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。沢山のお褒めのお言葉と同時に当ホテルのサービスをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
    大浴場に関しましても、景色も四季折々で違った景色をお楽しみ頂けますので、また次回御宿泊の際にもどうぞご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月04日 18:44:19

11月2日に宿泊しました。2度目です。
    車で利用するので駅に近いホテルよりも国道沿いの方が利用し易いのでリピートです。
    朝食バイキングのみの利用ですが、シチューが抜群においしいので気に入ってます。

モンテインホテル 北上 2021年11月04日 22:58:45

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。沢山のお褒めのお言葉と同時に当ホテルをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同心より嬉しく存じます。また御朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しい限りで御座います。今後もお客様に喜んで頂ける様、メニューの考案やサービスに力を入れて参りますので、どうぞ今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【ワイドバス/16平米/禁煙【ベッド1台】】

masaki0103さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

masaki0103さん [40代/男性] 2021年10月27日 22:09:02

駐車場が広くて止めやすい。
    ホテル全体が綺麗。
    宿泊すると近くの焼肉屋の割引きが適用される。
    1Fにてお土産なども準備されている。
    コロナ対策にてアルコール消毒も多々設置されていた。

モンテインホテル 北上 2021年10月30日 22:07:15

この度はモンテインホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また御宿泊のご意見ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様に当ホテルをお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。他にも無料送迎バスで、繁華街までの御送迎も行っておりますのでお気軽にご利用下さいませ。今後もよりお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。どうぞ変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【急な出張にオススメ】★素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年10月19日 20:43:12

喫煙の部屋だけど匂いが凄い。エレベーターが一個だから不便。

モンテインホテル 北上 2021年10月21日 20:24:14

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また御宿泊のご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。しかしながらお部屋に関しましてはご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく思っております。清掃時の確認、メンテナンスを十分に行い改善に努めて参ります。また、エレベーターにつきましても改善は困難で御座いますが、今後の大きな課題として努めて参ります。この度は、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード/15平米/喫煙【ベッド1台】】

つよっぺ7863さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

つよっぺ7863さん [40代/男性] 2021年10月19日 12:59:01

初めて利用。立地は遠いですが、電話1本の無料送迎バスあり、全く問題なし。
    初めてのアウトバスでしたが、トイレはむき出しですが、清潔感あり。大浴場が内外あり、なんと言ってもサウナありはサウナーには最高です。温度は個人的には低め?でしたが、丁度良い。夜中に入ったため、貸切上体で水風呂と繰り返し整うことも可能。
    朝食バイキングもコロナ予防でビニール手袋装着と徹底してます。また泊まりたいです。

モンテインホテル 北上 2021年10月21日 20:16:46

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様に当ホテルのサービスをお気に召して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。展望露天風呂は、季節によってもまた違った景色をご堪能頂けますので次回御宿泊の際もどうぞご利用くださいませ。コロナ対策に関しまして、出来る限りではございますが最善を尽くし、お客様にご安心して御宿泊頂ける様に今後も精進して参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

生ビール&モンテイン自慢の朝食付プラン
    【アウトバス(男性専用)/16平米/喫煙(シャワー、風呂無し)】

bigmama0707さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

bigmama0707さん [40代/女性] 2021年10月17日 16:15:21

10月15日法事の為、こちらのホテルを利用しました。知り合いからの勧めもあり楽しみにして行きました。パッと見はキレイに見えましたが、少し手垢や汚れている所がありハッとしました。リモコンやベッド脇の電気のボタンの所は明らかに自分のではない手垢のようなものが…トイレもいつトイレ掃除をしたのだろうかと黒ずみが付いていました。他にもエアコン近くのライトの所にクモの巣、ベッドの上の電気の付け根のカバーが外れていました。価格が安いだけに仕方がないのかとも思いましたが…フロントの方の対応は丁寧で好印象でした。食事も美味しく頂きましたが、食べてる間裏の方から従業員の話し声が聞こえて来てました。朝の食事の静かな時間にあれはやめて欲しいなと感じました。

モンテインホテル 北上 2021年10月17日 21:55:23

また、お過ごし頂いた長いお時間、大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。早急に客室清掃の見直しと全スタッフの意識を再確認致します。『特別なお時間をお過ごし頂ける上質な空間造り』を目標として参りましたが、お客様から大変重要な改善のきっかけとなるご投稿を心より感謝いたしますとともに、スタッフ一同気を引き締めて参ります。お客様からの挽回のチャンスを頂けます事を祈り、またのご来館を心よりお待ち致しております。この度は大変申し訳ございませんでした。

【ワイドバス/16平米/喫煙【ベッド1台】】

投稿者さん 2021年10月02日 19:39:25

いつも丁寧に対応頂きありがたいです。

モンテインホテル 北上 2021年10月05日 19:11:40

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。その上、ありがたいお言葉を賜り大変嬉しく存じます。このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂き、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。また、北上方面へお越しの際には、是非、またお顔を見せにお越しになって下さい。今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心よりお礼を申し上げます。

【急な出張にオススメ】★素泊まりプラン★
    【アウトバス(男性専用)/16平米/禁煙(シャワー、風呂無し)】

ana1338さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2021年09月20日 13:17:38

岩手県南に仕事の時はよく利用させていただいております。アウトバスの部屋しか空きがない時はアウトバスに止まりましたが・・・・・大浴槽が一つしか無く、入りたい時に入れないで大変でした。仕事の都合もあり時間が合わない時が多く、宿泊は必ず。バス付きの部屋にしております。アウトバスしか空きがない時は、残念ですが他のホテルに泊まっております。大浴槽は最高ですが土日の宿泊が多く、翌日も早めの出発なので早く風呂に入って就寝したい人は大浴槽の利用時間を確認してからがお勧めです。

モンテインホテル 北上 2021年09月21日 17:30:59

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。大浴場の時間につきましては、週末、お盆期間等の大型連休のみ女性のお客様にも大浴場をご利用頂ける様に男女入れ替え制にて開放致しておりますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。アウトバスルームはバスルームがなくベッドルームとトイレ、洗面台が一体型となっており、その分お部屋が広くなりますので開放感がございます。今後ともご宿泊の用途に合わせてご利用頂けますと幸いで御座います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】7日前までの予約がお得!早期割引プラン◇朝食付◇

投稿者さん 2021年09月13日 20:30:07

女性も大浴場で入浴できる日を選んで宿泊しました。サウナも露天風呂もあるし、楽しみにして15時過ぎにチェックインし、早速お風呂へ。しかし、そこは女性従業員の慰労入浴タイムとなっていました。サウナの席も所定位置が決まっているようで、宿泊客の私は気をつないながらの入浴。従業員さん達四人は軽く汗を流して帰るとはほど遠い、長時間半身浴やら、サウナと水風呂の交互浴など、15時からの一番風呂からたっぷり2時間は満喫され、マッサージチェアで揉みほぐして、風呂を後にされました。このコロナ禍でマスクなしで会話し、お客の愚痴等も話されていました。
    女性客は15時から17時は、かたみの狭い思いを覚悟の上で、お風呂に入りましょう。それが嫌なら、その時間帯は避けることをお勧めします。

モンテインホテル 北上 2021年09月14日 15:57:27

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また御宿泊のご意見ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。大浴場のご利用につきまして大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではご宿泊のお客様の他、外部入浴のお客様も多くいらっしゃいますので、お時間帯によっては、混雑する場合もございます。又、けして当ホテルのスタッフが私用する事はございません。お客様には誤解を招かせてしまい大変申し訳ございませんでした。そしてごゆっくりお過ごし頂くことが出来ず、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大浴場のご利用につきましては、調査・対処に努めて参ります。機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月25日 19:00:36

シャワーカーテンがにおいました。冷蔵庫の扉のところのじゅうたんにカビが生えてました。

モンテインホテル 北上 2021年08月27日 14:33:50

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。しかしながら、お部屋につきまして、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。シャワーカーテンにつきましては早急に交換致します。カーペットにつきましてもお時間を頂きますが現状を精査し改善させて頂きます。お客様には大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月17日 16:50:18

部屋は狭いですが、室内はきれいでした。シャワーの出もよくて、部屋内のお風呂も不便なく使用できました。窓口のスタッフさんが、みなさんフレンドリーでこども達も楽しそうでした。フロントで絵本を借りれるのもよかったです。

モンテインホテル 北上 2021年08月17日 19:11:43

いつもモンテインホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また御宿泊のご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。このたび頂戴致しましたお言葉を今後の貴重な励みとさせて頂き、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夏休限定お得に泊まってレジャー満喫プラン◆朝食無◆

マニア1500さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2021年08月10日 17:58:44

県外出張時の途中休憩時にいつも利用しており今回は1年ぶり。
    タイミングが悪いとチェックインの手続きに待たされるが今回はスムーズ。

部屋、最上階の大浴場、朝食ともに文句なし。
    今回は最上階の部屋につき、スグにお風呂に行けるので次回利用時も
    お願いしたいところです
    おそらく今年、あと1~2回は利用するかと。

モンテインホテル 北上 2021年08月11日 20:03:22

この度はモンテインホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また御宿泊のご意見ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様に当ホテルのサービスをお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。今後もよりお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。どうぞ変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Pちゃん1977さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

Pちゃん1977さん [40代/男性] 2021年08月09日 15:42:40

ホテルのすぐそばにモールみたいなとこがあって便利です

モンテインホテル 北上 2021年08月10日 09:26:20

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは近隣の施設の他に、繁華街までの無料送迎バスも運行致しておりますので次回御宿泊の際はどうぞご利用くださいませ。また、お近くに来られた際は当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】夏休限定お得に泊まってレジャー満喫プラン◇朝食付◇

投稿者さん 2021年08月09日 12:20:57

以前、単身赴任で近くに住んでいた為、今回は立地が知る場所でしたので移動の途中に宿泊しました。

フロントの方の接客が大変素晴らしくて驚きました。
    またチェックイン時間が遅れてしまったのですがその際の電話の際の対応も大変丁寧でお気をつけてお越しくださいとのひと言に感動しました。
    従業員皆さんの士気も高く声かけや配慮にとても元気になりました。
    素晴らしい接客だと思います。

最上階にスパがありよく行くアメリカンワールドの観覧車でみるより遥かに北上が見えてとてもリフレッシュできました。
    また東北方面に行く際は泊まりたいです。
    コロナ禍で接客業は大変かと思いますが従業員の皆様もご自愛ください。

モンテインホテル 北上 2021年08月09日 18:40:02

この度は数あるホテルの中からモンテインホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。その上、ありがたい沢山のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激しております。このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂き、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。また、北上方面への観光とお出かけの際には、是非、またお顔を見せにお越しになって下さい。今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心よりお礼を申し上げます。