モンテインホテル 北上 クチコミ・感想・情報

モンテインホテル 北上のクチコミ・お客さまの声

threshholdさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2018年09月19日 18:19:37

連休中、やり残している仕事に自分のペースで取り組もうと思い、連泊させていただきました。5年ほど前にバスなしの部屋を一度利用させていただいたのですが、その時の部屋の居心地の良さと、デスク周りの使いやすさを思い出していました。今回はバストイレつきの部屋でしたが、前回と変わらずデスクの広さとベッドの大きさがよくて、バスも余裕のある広さでとても快適でした。
 フロントの方の対応もとてもよくて、外出して帰ってきた時やチェックアウトの際も気持ちがよかったです。朝食も品数が十分にあっておいしかった。連休なので混雑するかと思ったのですが、食事会場が広くてテーブルの数も多く、特に客同士で気を遣うこともありませんでした。また利用させてもらいます。

モンテインホテル 北上 2018年09月22日 14:36:13

この度は、数あるホテルの中からモンテインホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。その上、ありがたい沢山のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。このたび頂戴致しましたお言葉を今後の貴重な励みとさせて頂き、より一層お客様にご満足いただける宿を目指し精進に励ませて頂きます。また、当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂け、嬉しい気持ちでございます。数年前から、お客様に日ごと喜んで頂ける様、季節毎などにメニューを変えたり、毎月のお奨めメニューを設けたりしております。次回こちら方面へお越しの際には、是非またお立ち寄り下さいませ。今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度心よりお礼を申し上げます。

【カップル】週末限定【金・土・日】★最大30%OFF!お得なバリュープラン!週末セールステイ
【スタンダード/15平米/喫煙【ベッド1台】】

4hiroyuki4さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

4hiroyuki4さん [50代/男性] 2018年09月18日 11:06:40

とにかくフロントの対応がいい。

モンテインホテル 北上 2018年09月22日 14:35:08

この度は、モンテインホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またフロント接客について、お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。今後も、お客様からお褒め頂いた所をスタッフ全員で伸ばせる様、日々努力致して参りたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【ビジネス】に最適!!モンテイン自慢の朝食付定番プラン
【スタンダード/15平米/禁煙【ベッド1台】】

4hiroyuki4さん [50代/男性] 2018年09月18日 11:04:51

値段の割にはクオリティーが高く、繁華街への送迎はありがたい。
また、是非泊まりたい。

モンテインホテル 北上 2018年09月22日 14:31:26

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。感想の中に『また、是非泊まりたい』という大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。当ホテルは駅や繁華街から離れていますので、是非お一人様からでもお気軽に無料送迎バスをご利用下さいませ。機会がございましたら又当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

競泳道中さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

競泳道中さん [50代/男性] 2018年09月17日 12:44:26

北東北に行き帰りの際、国道4号で行くと必ずここの前を通りますが、その都度気になっていたホテルです。
今回、岩手の所用に際し初宿泊と至りました。

想像以上のホテルで満足しました。

従業員の方々の接客態度がよく行き届いている感じがしました。
⇒駐車場をあらかじめ確認しようと電話したら満車で臨時駐車場である旨とその場所がほぼ的確に案内された。
⇒朝食会場で足りなくなっている食材を細目に補充

⇒広くてテレビ脇の机ではなくテーブルがあり飲食の際テレビから離れているので気楽
⇒お茶セットが大きいマグカップ
⇒ポットも大きい
⇒加湿器・空気清浄機が常備されていて重宝
⇒ユニットバスも広いし洗濯物を乾かすためのロープがある
⇒コンセントもベッド脇にもある

朝食会場
⇒メニューが多い
⇒アイスクリームがあった!!

大浴場
⇒北上の街を見ながらの入浴
⇒露天風呂は長居したくなる
⇒体を洗うカ所のソープ類が充実していたし、女性向けに備えたのかサイドミラーがある

自分は車でしたが、北上の駅や街中の飲食店街に行っても送迎があるようです。
盛岡に所用があっても翌朝急がなけばここに泊まるのもありかと思いました

モンテインホテル 北上 2018年09月22日 14:29:29

この度は数あるホテルの中からモンテインホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。その上、ありがたい沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂き、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。また、こちら方面へお出かけの際には、是非、またお顔を見せにお越しになって下さい。今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

週末はリッチな朝食で1日をスタート♪週末限定朝食バイキング付プラン!!

投稿者さん 2018年09月17日 09:25:20

リピーターです。今回部屋の掃除に不満ありでした。ベッドメイキングがきちんとされたのかと疑う状態でした。ベッドがシワだらけシーツがマット脇に垂れ下がり…結局、交換はされているはずと自分に言い聞かせて自分で整えました。前泊者の毛が落ちていたりとモヤモヤした旅行でした。

モンテインホテル 北上 2018年09月21日 15:42:17

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、お部屋の清掃に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、清掃スタッフ一人一人に改めて指導し、改善して参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】7日前までの予約がお得!早期割引プラン◇朝食付◇

投稿者さん 2018年09月17日 09:10:04

リピーターです。北上に行く時はモンテインと決めています。

モンテインホテル 北上 2018年09月21日 15:30:57

いつもモンテインホテルをお選び頂き誠に有難うございます。お客様にリピーターになって頂けることほどホテルマンとして嬉しいことはございません。これからもお客様皆様に快適さ・安らぎ・癒しを御提供出来ますよう更に上を目指して邁進して参ります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月13日 19:12:56

先日はお世話になりました。特に不自由なく快適に過ごさせて頂きました。近くに飲み屋さんもあり、朝食のバイキングも丁度いい量とメニューで美味しかったです。

男性のみ温泉との事で、男性の方が多いのかなーと1人旅ゆえの一抹の不安はありましたが、特に気にする事なくフロントの女性の方も丁寧で安心してチェックインさせて頂きました。

お部屋も綺麗で良かったです。また、出向いた際には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

モンテインホテル 北上 2018年09月15日 13:48:18

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、当ホテル自慢のご朝食をお気に召して頂けたご様子で、嬉しい気持ちでございます。季節毎などにもメニューが変わりますので、是非またお召し上がり頂きたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月11日 23:52:10

特に不満はなかったですね。駅前のあたりで飲みに行くのに送迎もしてもらえたので助かりました。お風呂も綺麗で良かったです。またお世話になりたいと思います。

モンテインホテル 北上 2018年09月15日 13:46:17

この度はモンテインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にお気に召して頂けたご様子で誠に嬉しい限りでございます。これからもお客様のお気に入りのホテルになります様、スタッフ一同励んで参ります。また北上にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】夏休限定お得に泊まってレジャー満喫プラン◆朝食無◆

もりちゃん164さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

もりちゃん164さん [50代/男性] 2018年09月09日 23:11:45

歓楽街からちょっと距離があるのですが、送迎をお願いしたら、すぐに対応いただきました。とても有り難かったです。

モンテインホテル 北上 2018年09月15日 13:45:27

この度は、モンテインホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。送迎バスのサービスをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。ホテルから繁華街までの他に北上駅までの御送迎もございますので、電車、新幹線でお越しの際もお気軽にご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネス】【一人旅】に最適!!モンテイン自慢の朝食付定番プラン

投稿者さん 2018年08月26日 09:44:31

部屋の作りは広々感あり良好です。風呂は時間帯があるので不満足。朝食は良好。アクセスは送迎サービスで良好です、部屋の作りこのようなホテルが増えていくことが望ましい。。。

モンテインホテル 北上 2018年08月26日 18:15:46

【アウトバス(男性専用)/16平米/禁煙(シャワー、風呂無し)】

投稿者さん 2018年08月24日 23:35:03

部屋のバスルームに入った途端、強烈なドブの様な臭いが…。滞在中消える事が無く、アウトバスルームを利用しなくてよかったと思いました。またトイレの便座にも汚物が付きっ放しになっていました。部屋はモダンで綺麗だったのに残念です。またエレベーターが1基なので、利用者が多い時は待たされます。
 朝食は、とある方が「居酒屋(メニュー)だな…」と呟いていましたが、お酒のつまみに丁度よい位の、やや塩味の強い味付けでした。しかしメニューも豊富でしたし、上記の失点を帳消しにしてくれる良い印象が残りました。総じて利用価値の高い宿ではあると思います。有難うございました。

モンテインホテル 北上 2018年08月26日 14:52:45

この度はモンテインホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また御宿泊のご意見ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お部屋のユニットバス匂いまた清掃の不備によりお客様にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、再度清掃の指導を徹底して参ります。朝食メニューに関しましてもメニューの改善、検討をして参ります。誠に勝手ではございますが、今一度挽回の機会を頂く事が出来ましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【早期得割】30日前までの予約がお得!早期割引プラン◇朝食付◇(1名利用限定)

マークン×タニシさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

マークン×タニシさん [60代/女性] 2018年08月24日 01:15:12

8月19日に宿泊いたしました。お部屋もきれいでとても快適に過ごせました。
スタッフの方々の対応も暖かく、駅までの送迎も快く対応してくださり、感謝いたします。

モンテインホテル 北上 2018年08月26日 14:47:55

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。今後もお客様のお言葉に恥じぬ様、設備・サービス面等向上に努めて参ります.
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを楽しみに、お待ち申し上げております。

α と Σさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

α と Σさん [50代/男性] 2018年08月20日 20:37:55

お盆休みに アウトバスのシングルルームに泊めていただきました。
コスパはとても良いです。
とりわけ、夜の露天風呂は風も程よく涼しく最高でした。
ベッド、便器、ハンガー、大浴場の洗面器、いす など、いいものを設えていて高級感があります。
一方で、大浴場が一つで時間入れ替え制、大浴場の入り口が物置っぽい、シャワーのワンプッシュ分の水量が足りない、といった点で、コスト削減努力がにじみ出てしまってました。
1機しかないエレベーターやコインランドリーは、容量オーバー。ハイシーズンを避ければ、快適に過ごせると思います。

モンテインホテル 北上 2018年08月26日 14:46:46

この度は、モンテインホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら、大浴場やエレベーター、コインランドリーなどホテル内の設備に置きまして、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を今後の改善点とし、すべてのお客様に満足してご利用頂ける様努力致します。この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月18日 16:11:30

とってもリーズナブルで、清潔で立地も良く快適に過ごさせていただきました。
いつでも美味しいコーヒーが頂けて、大浴場もあり、至れり尽くせりでした!
個人的にはボディタオルが付いているところが非常にポイントが高く、有難かったです!
自動サーバー生ビール付きプランで、おつまみも付いて最高でした!
朝食の品数も多すぎず少なすぎず、丁度良く、とても美味しく戴きました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思っております。
ありがとうございました!(^^)/

モンテインホテル 北上 2018年08月26日 14:45:45

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またご宿泊のご意見ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様に当ホテルをお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。お客様より頂戴致しましたお言葉をスタッフ全員で共有させて頂き、さらなるサービスの向上に努めて参ります。また北上へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

生ビール&モンテイン自慢の朝食付プラン

とよ9017さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

とよ9017さん [40代/男性] 2018年08月16日 16:46:13

部屋もきれいでお風呂もよかったです。喫煙可の部屋だったため子供にはよくなかったかもです。

モンテインホテル 北上 2018年08月18日 22:08:11

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。また、ご宿泊の貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。このたびは、喫煙可のお部屋しかご用意が出来ず、ご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく思っております。次回のご予定で当ホテルをご利用の際は、電話で問い合わせていただければ禁煙に変更待ち頂けます。是非お問い合わせ下さいませ。お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏得】夏休限定お得に泊まってレジャー満喫プラン◇朝食付◇

まかだオリジナルさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

まかだオリジナルさん [50代/男性] 2018年08月15日 09:10:23

安いビジネスホテルを予約したはずだったのに、泊まってみたら高級ホテルだった。
え?いいの?っていう感じ。
特にバイキング朝食の美味しさは、ビジネスホテルとは思えないほど。
デザートのゼリーがレモン風味で夏にピッタリ。お腹いっぱいでアイスは食べられず残念。
残念なのはお風呂。
露天風呂はとても気持ちよいが、男女交代制だから。
真夏だから汗だくでチェックインなのに、即入浴できないのは結構キツイ。
さらに開始時間直後は混雑が予想されるため、時間をずらしたりして、結構気を遣う。
でも、お盆に\5,000を切る価格でこのクオリティ。大した問題じゃない。
コーヒーが飲み放題なのもうれしい。自分は3杯飲んだ。

えっと、ここに引っ越ししたいんですけど、365連泊は可能ですか(笑)。

モンテインホテル 北上 2018年08月15日 15:45:05

この度は数あるホテルの中からモンテインホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。その上、ありがたい沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂き、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。大浴場ご利用時間に関しましてはご不便をお掛け致しましたこと、大変心苦しく思っております。9月より大浴場ご利用時間を変更致しまして、平日のみ男性のお客様は15時からご利用頂けるようになります。こちらお出かけの際には、是非、また当ホテルへお越し下さいませ。今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

Junpei Nさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

Junpei Nさん [30代/男性] 2018年08月07日 13:54:19

出張で3泊使用。駅側が芸能祭りでほとんど空いておらず、レンタカーもあったのでこちらを選択。
駐車場はメイン以外は止めていいか一目にはわからないが、広く余裕があります。無料は北上ならふつうかな。
3泊とも戻ってきたときに団体様と被り、1機のエレベーターを3回目でようやく乗れた。
低層階だったので、階段でも問題なかったが、施錠されてて使えず。買ったアイスは案の定ドロドロに。
2日目戻ると、トイレットペーパーの半分くらいの大きさのものがトイレに入っていた。
意味不明である。トイレットペーパーを最期まで使うという表示もあるのに、
便器に突っ込まれている。しかも流していない。ていうか何かあったならゴミとして処理すべき。
朝ごはんはとても残念な感じです。ごはんと納豆は外れ無し。期待していた朝カレーはしょっぱい。
好みの範疇を超えたしょっぱさ。最上階の風呂は、時間帯によっては貸切状態でいいのだが、数時間に一回は、
見回り整頓した方がいいと思う。マナーが良い客ばかりではない。後から使う人が嫌な目にあう。

モンテインホテル 北上 2018年08月08日 14:15:19

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊中、ホテルの設備面また清掃の不備により、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい心から深くお詫び申し上げます。今後、このような不備が起きないよう清掃スタッフの指導を改めて致します。ホテルスタッフ全員で再度、お部屋や館内の衛生面について考え、改善して参ります。
改めてお客様には多大なるご不快な思い、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご感想、ご意見を頂き、心より感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アウトバス(男性専用)/16平米/喫煙(シャワー、風呂無し)】

投稿者さん 2018年08月06日 10:55:42

一カ月ほど前に利用させて頂きました。部屋は綺麗にリニューアルされていて快適に過ごせました。お風呂も非常に良かったのですが、男女入れ替えで男性は20:00からの利用でしたのでもう少し前の入れ替えだとありがたかったです。他は全く問題御座いません。また利用させて頂きます。

モンテインホテル 北上 2018年08月08日 14:02:22

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。大浴場のご利用時間帯に関しまして、ご不便をお掛け致しました事大変心苦しく思っております。9月より大浴場の時間帯を変更致しまして、平日のみ男性が15時からご利用頂けるようになりますので、その際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様にリピーターになって頂ける様これからも更に上を目指して邁進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月04日 18:26:45

北上市に宿泊の際はほぼ100%利用しています!スタッフの対応も大変良いですが、前々回の宿泊の時に、朝清掃をする方が部屋に入ってきてびっくりしました!そこだけをのぞけば、全て満足感しています。

モンテインホテル 北上 2018年08月08日 14:00:28

いつもモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。清掃スタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、清掃スタッフの接客・サービスにつきまして改めて指導し、改善して参る所存でございます。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月04日 15:58:39

台風の影響で、できなかったのですが、登山のあとの予定でしたので
男女別の時間帯なので夫は、20時まで待たないと行けなかったのは
辛かったようです。

コンパクトなホテルの割にロビーでの空間も心地よい雰囲気でした。

期待していなかった朝食バイキングも書類が豊富でビジネスマンにとってはありがたいだろうなと思いました。

モンテインホテル 北上 2018年08月08日 13:58:19

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、沢山のご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。大浴場のお時間に関しましてはご不便をお掛け致しました事大変心苦しく思っております。また、9月より大浴場の時間帯を変更致しまして、平日のみ男性が15時からご利用頂けるようになりますので、機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。今後もお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、設備面やサービス面の向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏得】夏休限定お得に泊まってレジャー満喫プラン◇朝食付◇