ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) クチコミ・感想・情報

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月19日 18:22:50

行きは人吉駅までお迎えに来ていただき、帰りは人吉インターまで送っていただきました。
お食事がお肉にお魚と品数が多く、どれも美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF【料理長オススメ会席】 熊本のウマいを全て味わうならコレ!
【★2017年8月リニューアル★[和モダン洋室 -畳ベッド-]】

投稿者さん 2018年09月08日 03:13:16

9月4日友人と夏目友人帳聖地巡礼の為に泊まりました。
外国人の団体などで外国語が飛び交う事もない静かな雰囲気の場所でした。部屋の窓からは、球磨川のとうとうと流れる景色もまた癒やされましたね。
料理は、自家菜園や地元の天然アユを使った料理で、その素材の味を壊さずに上手く引き出している料理人のこだわりが舌で感じ取れましたました。
また、球磨焼酎もすごく癖もなく飲みやすかったですね。売店で買って帰りました
「川辺」「恋しそう」オススメですね。ウマすぎて悪酔いしそうです。

■一泊夕食■~元祖人吉温泉を手軽にたのしむ~ 『癒しの湯 × こだわり派の会席』でリフレッシュ♪
【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

Hayokoさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

Hayokoさん [60代/女性] 2018年09月03日 14:13:06

アメリカ人6人と私日本人でとても景色の良い、特別室 -最上階 和洋-(和12畳+洋)に宿泊しました。おもてなしのサービスも素晴らしく、アメリカ人達は天国気分を味わったようです。英語の説明書きなどがあればもっと良かったかとは思いますが、でも皆とても満足しておりました。日本の料理、おもてなしは本当に世界一です!どうもありがとうございました。機会があればまた伺いたいと思います。

【スタンダード】~季節の会席~ 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん
【【特別室 -最上階 和洋-】(和12畳+洋)】

なりぶぅーさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

なりぶぅーさん [40代/女性] 2018年08月20日 21:16:43

家族旅行で利用しました。ネットで予約をしたのですが、事前に確認の連絡を頂きその際に食事の要望などを丁寧に聞き取ってもらえました。宿泊当日も再確認があり、鶏肉の苦手な母の分は別の物に変更して頂けました。和室だったのですが、足の悪い母を見て即座にテーブルと椅子に替えてくださるなど細やかな配慮に感激しました。おかげで食事もゆっくり楽しむことが出来ました。料理は板長さんが京都で修行されたとのことで、出汁がしっかりきいていて上品な味付けになっていてとても美味しかったです。お宿も川沿いの静かな佇まいで、日頃の忙しさも忘れゆったりと過ごすことが出来ました。地震の影響で大浴場の露天風呂が利用出来なかったのは残念でしたが、内湯もそれぞれとても柔らかな良いお湯でした。次の機会があれば是非利用したいです。

■お部屋or個室食が確約!■ ~他人に邪魔されない、ゆっくり時を刻むお食事~ 心おきなく、満足旅♪
【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

chinatsu4822さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

chinatsu4822さん [40代/女性] 2018年08月20日 17:34:42

小学生の子供二人の家族4人で宿泊しました。歴史のある旅館なので、お部屋などはそれなりの古さはありますが、窓からの景色はよく、お料理も大変美味しく、温泉は3種類とも楽しみ、接客もあたたかく、大変満足しています。ファミリープランのサービス付きでしたので、さらにその喜びは倍で、子供達もとても喜んでおりました。ありがとうございました!

~夏休みファミリー歓迎~ ≪花火♪かき氷♪貸切露天風呂♪記念写真♪4大特典つき≫ 家族でワクワク旅

投稿者さん 2018年07月27日 15:14:33

Hurogayoi

2018年06月
★ふたりで最大2,000円OFF★ 【スタンダード】 土曜日がお得♪ 休日アップ料金ナシ♪
【【和洋室 -球磨川むき-】 ~心静かに、せせらぎをたのしむ~】

投稿者さん 2018年07月05日 23:22:28

お部屋も広くて快適でした。食事も地元のものがあったり、ホテルで作られているお米など安心して美味しいものを食べることが出来て良かったです。歴史あるお風呂も素敵でした。

球磨川向きのお部屋にしたのですが「せせらぎを楽しむ」というイメージとは違って、しっかりした河川だったのでその点だけちょっと残念でした。

投稿者さん 2018年06月26日 22:26:09

5月25日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

投稿者さん 2018年06月26日 22:21:13

5月25日に宿泊しました。ホテルの作りが良く、清潔感があり、部屋も温泉も朝食バイキングもとても気に入りました。

投稿者さん 2018年06月24日 15:45:53

5月18日に利用
夕食なしは失敗でした
ごはん屋さんか遠すぎました

■一泊朝食つき■~ビジネス利用歓迎~ 最大22時までチェックインOK! 特選朝食も選べる朝ごはん♪
【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

masato39さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

masato39さん [50代/男性] 2018年05月21日 16:52:39

5月19日に利用しました。料理も美味しくお風呂が最高に良かったです。部屋もすごくよかったのですが強いて言えば入り口の扉が開けづらく、荷物も持ったまま下がりながら扉を開けるのを改善してほしいなぁと思いました。また今回比較的規模の少ない宿を選択したのですが団体客の大きい声やカラオケの歌が夜遅くまで聞こえてきたのが印象悪かったです。しかしまた個人的にはまた訪れたいお宿でした。

erythrocyteさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

erythrocyteさん [60代/男性] 2018年04月29日 15:36:20

部屋は広く、ベッドもあり4人で前回泊まった別府の旅館より良かったです。食事も皆、美味しかったと喜んでくれました。温泉も、3ヶ所あり、夫々良かったです。
朝早い出発で、長朝食時間を早めていただいたのは、感謝しますが、氷のサービスが無かったことだけが残念でした。

【料理長オススメ会席】 ~欲ばり三昧~ 『和牛×鶏×海の幸』 熊本のウマいを全て味わうならコレ!

投稿者さん 2018年04月23日 14:15:22

お値段以上の満足度でした。
部屋も綺麗で景色も良かったです。
食事も美味しくて大満足でした!
また、行きたいです!

投稿者さん 2018年04月22日 13:20:42

部屋の露天風呂、湯量を多くしていただき、希望の温度で利用できました。

【【和室12畳 -露天風呂つき-】じんわり優しい人吉の湯三昧】

いわぞ-1974さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2018年04月21日 21:55:21

はじめて宿泊しました。
人吉中心部からは少し距離がありますが、車で移動であれば全く問題ないです。
部屋から見える景色は最高で、温泉はレトロ湯が気持ち良かったです。
また機会があれば利用します。

■素泊り■~最大22時までインOK~駐車場無料利用OK♪ 高速道人吉I.C.から車で10分の元祖湯処

投稿者さん 2018年03月22日 22:33:35

姉妹3人で宿泊。
隅々に、品のいいおもてなしの心遣いがあってとても満足。
部屋食にしたので、誰にも迷惑をかけず、心行くまで歓談できました。
又、料理長こだわりの料理にしたからなのか、すべて満足の行くお料理でした。
仲居さんも感じのいいかたでした。
従業員皆で、よくしてもらいました。

【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

ゆきたんこうくんママさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

ゆきたんこうくんママさん [30代/女性] 2018年02月27日 13:23:28

貸切風呂が、一度外に出てその小屋までいかなければならない。
脱衣場とお風呂が直通なので外同然。
シャワーがないため湯船のお湯を使用しなければならない。
冬場の夜だったのでひたすら寒かったです。
湯船に浸かってしっかり温まったつもりでも脱衣場にストーブもなにもないので着替える間もずっと寒い。
我が家は三人の子連れでしたが風邪を引きそうだったのですぐ退散して大浴場に入り直しました。
本当に寒かったのでその記憶しか残ってないです。。
夏ならまだいいですが、冬場の貸切風呂はおすすめしません。
特に子供連れには。。

あと、到着してすぐの案内の方、子供があまり好きじゃないのかな?という印象。

女将さんはとても丁寧な方ですごく感じが良かったです。
帰りも車が見えなくなるまで見送ってくれました。

【冬季タイムセール◆第1弾】クチコミ投稿で≪2人で最大4,000円OFF!≫★さらに貸切風呂無料★
【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

ぽん9920さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

ぽん9920さん [30代/女性] 2018年02月24日 17:25:57

家族で近場の温泉でゆっくりしたくて口コミの良さを見て決めました。古さはあるものの、隅々まで清掃が行き届いて清潔感があり、部屋の大きな窓もくもりなくリバービューに癒されました。3つの源泉の温泉はそれぞれ趣が違い、さらっとしているのに湯上りはぽかぽかしっとり。入り口に新しいタオルや水がおいてあるのは良いです。料理はスタンダード懐石で、地の物がたくさん取り入れられ、種類も多く満足でした。女将さんの手作り食前梅酒が美味!料理の説明や、出されるタイミングもこちらのペースをみて対応していただいているのかなと思いました。飲み物も良心的な値段で、オリジナルの焼酎をいただいたらこれが飲みやすい!2本スイスイあけてしまいました。氷が温泉水を使った丸いきれいな氷で、さらにおいしくいただけました。料理にも温泉水がたくさん使われていたみたいで、体の中からもきれいになった気が(*^-^*)。朝食も、ご飯が足りないくらいおかずも多くおいしかったです。あえて言わせていただくなら、私たちはとても飲ん兵衛で夕食時に長居してしまい申し訳なかったので、併設の焼酎バーを紹介していただければさくっとおいとまして二次会に移動できたかなと(そのあたりの双方の連携があると宿泊者も利用しやすいですね)。あと、デザートや果物好きの母が、朝食時にせめて果物が少しあれば良いなあと言っていたので、たくさんあった小鉢のおかず(佃煮など)の代わりに果物があってもいいかな。朝食時にコーヒーがあるのはうれしいですが、部屋にテイクアウトができるよう紙コップがあるといいです。会場で最後になり焦ってゆっくり飲めなかったので。あと、食事の内容は季節感がどうかな?と思ったところもありました。踊り食いはおもしろかったです。女将さんが食事時にはそれぞれのテーブルを回ってくれ、帰り際は最後まで見送りをしてくれたことをはじめ、スタッフの皆さん笑顔で対応していただき、旅館やお客さんを大事にしているのだろうなというのが伝わりました。街中にも遠くないのに、のんびりゆっくりできる立地で、翌日は起きて川沿いを散歩し、気持ちの良い朝を迎えることができました。部屋鍵が2つあるといいなあと思うのですが、これは仕方ないのかな。全体的に気遣いが素晴らしく家族で素敵な時間を過ごすことができ、またぜひお伺いしたいと思う旅館でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月20日 13:36:27

部屋がリニューアルされており、広々として清潔感がありました。
お料理も美味しく、温泉もゆっくり入れて良かったです。
静かにのんびり過ごせる良い旅館でした。

【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

ヴォルビック5511さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

ヴォルビック5511さん [20代/男性] 2018年02月19日 22:01:25

ご飯もおいしく、スタッフの方のサービスも細かいところまで行き届いており、大満足でした!
コスパも非常によかったです。
ロケーションもよく、次回は親孝行に利用したいと思います1