3人での家族旅行で利用させていただいた者です。奮発してラグジュアリーなお部屋を選択いたしましたが、全てが素晴らしかったです。 お部屋は基本的には洋室の作りになっているのですが、畳張りの和室の作りになっている部分が付いており、一人分の布団がそこに敷いてありました。その和室は障子を閉めることで区切ることができるようになっており、広い部屋で寝るのがあまり落ち着かないという方が寝る場合や、着替えを行うときなど、使い勝手の良い作りになっていました。また、お部屋から球磨川を一望でき、テラスもついていて、眺めがとても良かったです。その上、窓付近に望遠鏡が備え付けてあり、バードウォッチングなども楽しめるようになっていました。ただ、こればかりは仕方ないのですが、人吉は、冬の場合夜から朝方にかけて霧が出るため、球磨川があまり見えないほどに視界が悪くなります。バードウォッチングを一つの目的にされる方は注意されてください。また、ラグジュアリーなお部屋を選択したので、半露天の源泉掛け流しのお風呂が付いていました。大きな窓が付いており、眺めがとても良かったです。浴室内からテラスに直接出られる構造になっていましたので、夏場に泊まった際はお風呂から上がってすぐに涼むこともできそうです。しかも、窓が近いのに、冬場でも全く寒くなかったため、冬でも露天風呂気分を気軽に味わえました。 夕食では特にヤマメの塩焼きが美味しかったです。ヤマメの塩焼きは、山江村産のヤマメで、焼きたてを七輪に乗せたまま持ってきてくださりました。塩加減がちょうど良く、味変をするためのお酢?(名前を教えていただいたのですが忘れてしまいました)もつけていただき、本当に至れり尽くせりでした。また、朝食では温泉卵と削りたての鰹節を使用した卵かけご飯が特に美味しかったです。翠嵐楼流の美味しい卵がけご飯の作り方の紙まで用意されており、とても素晴らしい味でした。 実は私たちは13年前にも利用させていただいたのですが、このお宿は数年前の豪雨の際に被災しており、そこから伝統を守りつつ、ガラリと雰囲気を変えて生まれ変わっていました。13年前の翠嵐楼さんも、もちろん物凄く素晴らしかったのですが、今の翠嵐楼さんもとても素晴らしかったです。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダード〜季節の会席〜 旬のたべごろ盛りだくさん♪
初訪問でした。到着するまでこんなところにあるの?何もないけど大丈夫?と思っていましたが到着してその理由がわかりました。周りに何もなく本当に静かで自然豊かな場所に宿がありました。宿の裏には川が流れておりとても風情がある光景が広がっていました。 部屋はとても綺麗で広く、ゆっくりくつろげる空間でした。客室露天風呂からは川の景色が見れて良かったです。 大浴場は2Fと3Fにあり客室とはまた違った景色を楽しむことが出来ました。自分が入った時は他に誰もおらず貸切状態でした。客室、大浴場ともにアメニティも充実しています。 食事は個室で頂きました。他の宿泊客を気にせず食事を楽しむことが出来ました。料理はどれも美味しく手の込んだものばかりで感動しました。 自分は旅行が好きでこれまで色んな旅館に宿泊してきましたが、全てが高次元で過去一番の旅館と言っても過言ではないくらい素晴らしい宿でした。スタッフの皆さんもとても丁寧で落ち着いた雰囲気で接客して頂きました。 このサービスとクオリティを考えればこの値段設定は破格だと思います。 ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。
以前から人吉に一泊したいと思っていて、還暦の記念に家族3人で、あまりに評価の高いこの宿に半信半疑で宿泊しました。結論から言うと文句のつけようがなかったです。そもそも人吉自体がアクセスするのは大変ですが車ならインターから近いし、球磨川を眺める部屋は綺麗で、川べりを歩くのもよかったですし、宿の規模がちょうどいい感じで部屋から泉質の違う3つの温泉に行くのもおっくうではなく、団体客等はみかけなかったし、GWなのに温泉も食事場所も混んでおらず、本当にゆっくりできました。食事は質、量ともに最高でした。家内は細かい手の込んだ料理が好きで、すごく喜びました。料理人のレベルの高さを感じます。おそらく羽釜で炊いたと思われるご飯が米も炊き方も素晴らしく、食べきれずおひつに残ったタケノコごはんをパックにつめてもらって翌日昼に食べてもすごくおいしかったです。朝食も完璧。今回の価格で泊まれたとは到底思えないほど素晴らしかったです。 人吉には何もないと言われますが、歩くだけで素晴らしい道の駅や蒼阿蘇神社、川下り、ラフティング、球泉洞、なんであまり知られてないのか?です。八代まで球磨川沿をドライブしましたが水害の爪痕が癒えず、たくさんの建設中の橋や護岸工事をしていましたが、それでもなかなかダイナミックな景観でとても満足できました。きっと来年また来ます。
木曜に思い立って、金曜から1泊の予約でした。ほぼ満室のようでしたので、予約が入ってラッキーでした。3か月ほど前に初めて利用し、今回はリピート。部屋・風呂・部屋、そしてスタッフ、大満足です。前回体調不良で楽しめなかった家族は、入れなかった第一の湯も満喫、食べられなかった夕飯も完食しました。前回、夕飯の担当だったHさん、今回もお世話になりました。(偶々?)覚えていてくださって、気持ちよい対応でした。他にも何名か見覚えのあるスタッフを目にしました。スタッフが定着しているのは、プラスの印象です。夕飯で、ヤマメの稚魚の踊り食いが出ました。白魚は春先よく出ていますが、ヤマメは初。存在感のある食感でした。春夏にはどんなメニューになるのか、再訪が楽しみです。あまりにもいいところばかりだったので、何か希望事項がないか考えてみました。洗面台の照明がもう少し明るい方が好みかな。そのくらいです。
この度は、母の誕生日お祝いで利用させていただきました。キャンセルがあったとのことで、ワンランク上のお部屋に宿泊させていただきありがとうございました。広くて、露天風呂付の素敵なお部屋で母も大変喜んでいました。 私も時間を気にすることなく何度もお部屋の露天風呂を利用させていただき、とても快適ですばらしい時間を過ごさせていただきました。露天風呂は、外から見えないようブラインドが設置してありよかったです。お部屋からの眺めも良く、テラスもついていて最高でした。夕食もちょうどよい量で美味しく、朝食もどれも美味しかったです。特にスタッフおすすめの、ご飯に温泉卵と削りたての鰹節をのせて食べたのが、とてもおいしかったです。温泉水のコーヒーも美味しかったです。 スタッフの方もとても親切丁寧で、是非また宿泊したいと思っています。どうもありがとうございました。 人吉洪水の被害でとても大変だったことと思いますが、スタッフ皆様がいつも笑顔で、最後まで雨の中お見送りしていただき、今回の宿泊でたくさん元気をもらいました。ありがとうございます。
人生で初めて、母子(4姉妹)旅で利用させてもらいました。母の古希祝いということもあり、どうしても成功させたく、宿泊先が決め手になるということもあり、数ある中から翠嵐楼様に決定しました。決め手は、口コミやリピーターの多さでした。結果、本当に思い出に残る良い時間を過ごすことができました。温泉は3か所ありいつ行ってもほとんど貸し切り状態で泉質もよく、料理も豪華でおいしく、建物も歴史ある重厚感といまどきのモダンで清潔感がありました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。
到着して、ウェルカムドリンクとして柚子ジュースを頂きました(^^) お部屋は広々として綺麗で、テレビでYouTubeも見れたのでとても良かったです。 お風呂は3種類あって、1つは貸切の露天家族風呂。夏だったこともあって、お風呂に行くまでの道とお風呂の洗い場は虫が。。ハチもいたので怖かったですが、こればかりは仕方ないかなと。 2つ目は3階の展望風呂。内湯、サウナ、水風呂、露天風呂があって、広々してこちらは良かったです! 3つ目は人吉温泉発祥のお湯みたいで、他と違って少しトロッとしてました。質は1番好きでしたが、入ってすぐの階段は、危ないかなと思ったので、お子様連れは要注意です。 残念だったのは夕食。これは旅館側ではなく私の不注意ですが、茶碗蒸しに鰻が入っており、その骨が喉に刺さって、夜ご飯は食べれませんでした(泣)お子様ランチも豪華で、大人のご飯も良かったので食べたかった(泣)このような理由で少し評価さげてしまいましたが、同行者は満足した料理だったみたいです(^^)
【お盆ウィーク】★お盆休み満喫プラン★
【和モダン】和ベッドツイン/39平米2回目の宿泊でした。 今回泊まったお部屋は、大浴場に一番近く、お風呂好きな私にとっては、とても嬉しかったです♪ 泉質もよく、お肌つるつるになりました。 何より、夕食を担当してくれたお姉さんのホスピタリティーに感動しました。 息子のだだ下がったテンションに、どうしようかと思いましたが、お姉さんのおもてなしで、大復活し、忘れられない家族旅行になりました! 子連れでも、安心して泊まれる旅館です。 また宿泊できる日を楽しみにしています♪
母と娘を連れて3人で宿泊しました。お部屋は充分な広さがあり、隅々まできれいに清掃されていました。経験上、きれいに見えてもどこか埃っぽい部屋もありますが、翠嵐楼さんは埃すらなかったです。ハウスダストアレルギーのある娘も快適のようでした。お料理も見た目にも素晴らしく、美味しかったです。 スタッフの皆さんのホスピタリティは、とても高いです。チェックアウト後に駐車場でお会いした女性スタッフさんは、お見送りやナビの案内までして下さりました。 とても心地よい宿泊ができたことに感謝いたします。
初めて人吉に宿泊しました。母と2人旅でテレビもあまり見ずに球磨川や自然を眺めながら会話を楽しみました。とてもお掃除が行き届いていました。温泉は貸し切り含めて3カ所あり、非常に良いお湯でした。お食事も最高でした!どの季節にも伺ってみたいです。夕食に関しては、土鍋ごはんで食べきれなかった場合は折に詰めて下さり、お部屋で夜食として頂きました。スタッフの皆様の気さくなお声掛けに心が和み、最高の旅になりました。
【和モダン】和ベッドツイン/39平米6月26日に宿泊しました。今回は28日が主人の還暦誕生日でしたので本人の希望で貴旅館を選びました。2人共、旅行が好きであちらこちらに泊まりに行ってますが、最高の旅館でした!接客、温泉、お料理など、全てが行き届いていて心身共に癒されました。 お料理は、半個室のゆったりした空間で夕食も朝食もゆっくり堪能できました。どれも美味しくて感動!シェフの方に直々お伝えしてたら人柄の優しさを感じ記念の誕生祝いを貴旅館を選んで本当に良かった〜と嬉しい涙が出てきました。機会がありましたらまた、行 きたい旅館です。 素晴らしい思い出ができました☆ 本当にありがとうございました。
今回始めて宿泊させてもらいました。 皆さんの口コミ通り、とても素敵な宿です。 建物も素敵ですが、旅館の周りの山々や目の前に流れる球磨川、カジカカエルの鳴き声や鳥のさえずり。 自然がたくさんあり、私はとても癒されました。 食事も温泉も最高でした。 従業員の方々にもとても気持ちの良い対応をしていただきました。 今回、母の日のプレゼントでひとり旅でしたが、次は家族にこの素敵な体験をしてもらいたいと思いました。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダード 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん♪
【和モダン】和ベッドツイン/39平米前年2回宿泊し今回は3回目になります。 我が家では美味しい物食べて温泉入りたいとなると翠嵐楼さんしか考えられなくなってます。 夕飯に小学校高学年の子供にイタリアンレストランからパスタとピザを提供していただきありがとうございました。子供は美味しかったとあっという間に完食してしまいました。 1回目に訪問した際に配膳に付いて下さった方が再度付いて下さり、子供にも気さくに声をかけて下さりとても良い時間を過ごさせていただきました。 今回は初めて半露天風呂付きのお部屋にしましたが、広くていつでも入れてとても良かったです。 また是非利用させて下さい。
人吉駅からちょっと離れたところにありますが、車なので問題なし。ウェルカムドリンクの柚子ドリンクが美味しかったです。コーヒーや、コンソメスープもロビーにいけば、飲めます。夜も朝も食べきれないくらいの料理がでてきて、大満足。夜のタケノコご飯は、食べきれないと伝えると、お夜食に。。とおにぎりにしていただきました。息子は、お城の形をした器で楽しそうに食べてました。貸切露天風呂は、真冬は寒くて無理そうですが、とても気持ちよかったです!お部屋は、洗面所まで畳で過ごしやすく、とても快適でした。
前回の利用からほぼ1か月、同じプランで利用しました。食事メニューが同じかもと思い電話で問い合わせたところ、利用記録を確認して、重複しないようにしているということで、安心して予約できました。夕飯を食べているときに、他のお客さんが「朝ごはんもおいしいのよ」と話している声が聞こえてきました。当方と同じくリピーターで、誰かを連れてきていたのでしょう。駅から少し離れているけれど、それがよさにつながる、ゆっくり寛げるいいホテルだと思います。利用ごとにチェックインする時間が早くなって、滞在時間が長くなっています。
今回夏目友人帳聖地巡礼目当てで初めての宿泊でした。 朝ごはんのみにしましたが、朝ごはんとても美味しく腹持ちも良かったです。すごく美味しかったので夜ご飯も食べればよかったなぁと少し後悔しました…。 また泊まりたいなと思ったので次は夜朝付きで泊まります。 宿泊できる人数が少ないため、館内には人が少なくゆっくり過ごせました。温泉も時間によっては貸し切りでした。 お部屋も館内もすごくきれいで、清掃も隅々まで行き届いてました。(トイレットペーパーの蓋が鏡のようにピカピカでした)
家族4人で利用しました。最高のホテルです。まず。立地は川のそばにあり、窓から風情のある景色が楽しめます。まず車を駐車場に止めると駐車場まで従業員さんが迎えに来て、荷物運びを手伝ってくれます。その後ウェルカムドリンクにゆず茶を出してくださいます。お風呂は源泉かけ流し。食事は食べきれないほどの美味しいボリュームのある料理。子供用の食事もかなりこだわっており驚きました。設備が新しく、部屋も広く、客層もよく最高のホテルです。 まだ来ますし、子供たちも大きくなったら自分たちの家族を連れてまた来ると言っていました。ありがとうございました。
母の古希のお祝いで利用しました。 急なお願いにもかかわらず、快く対応してくださり、本当にありがたかったです。 お心遣いが随所に感じられ、安心して大切な時間を過ごすことができました。 温泉も最高で、泉質がとてもよく、心身ともに癒されました。 記念日での利用にぴったりのお宿だと思います。 またぜひ伺いたいです。
【年末年始ウィーク】★新春プラン★
【和モダン】和ベッドツイン/39平米事故渋滞でチェックインが遅くなってしまったのに、食事時間も調整頂き快適に過ごせる事が出来ました。 みなさんが親切で、食事、お風呂、部屋の設備、すべてにおいて過去1番のホテルでした! これだけの高いクオリティーなのに値段もリーズナブルです。人吉に行ったら是非おすすめです😊