球磨川沿いのきれいなホテルです。 人吉インターを降りて数カ所観光に行ったものの、ホテルには予定より早めに到着しました。 到着するとすぐに男性スタッフの方が 玄関先に出てきてお迎えしてくださいました。 丁寧に対応いただきすぐにチェックインできました。 夕飯は19:00からにし、米焼酎メニューが豊富だったので色々と飲んでみていたら、周りの方々は早々と部屋に戻られていて静か過ぎる空間でした。 18:00からでもよかったかなと思いました。 料理はちょうどいい量でした。 タッチパネルでの注文で、飲み物の提供は早かったです。ホテルのご飯で追加注文もタッチパネルからできるのは珍しいと思いましたが、珍しい料理も注文できたのでよかったです。 お風呂は清掃が行き届いてきれいでした。 私は地下の源泉のお風呂が好きで二度ほど入りました。泉質が良いのか洗髪の時からしっとり感を感じてましたが 翌日の朝髪のまとまりの良さにびっくりしました。最近のホテルには珍しく スタッフの方も日本人の方ばかりで、若い方が多く感じました。 たまたまかもしれませんが、宿泊の方に海外の方がおられなかったような。 ゆっくり過ごせるよい時間でした。ありがとうございました。
球磨川沿いに面した癒される空間で、清潔なお部屋… 車で到着した時の案内から、館内案内やお食事、出発するまで、スタッフの対応がとても心地よく、ゆっくり気持ちよく過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。 人吉を訪ねる際は、また利用したいと思います。
事前にアレルギー等確認してくださり、また足の悪い母のために部屋の温泉にも高さのある椅子を準備していただきありがとうございました! 親子3世代みんな楽しめたのでこちらの旅館に宿泊してよかったです!
美肌の湯で癒され、美味しい料理で幸せな気分を味わわせていただきました。スタッフのみなさんにもとても親切にしていただきました。他の料理もさることながらお刺身はいつも新鮮で美味しいです。特に〇〇〇を海苔にのせていただくのが好きです。
4回目の宿泊になりますが、初めて快晴の日に行きました。景色も良くゆったりとした時間が過ごせました。事前に頂いた確認連絡で小学6年生の息子に大人と同じ食事を提供して下さいました。とても有難く息子も美味しい食事をお腹いっぱい食べる事ができました。温泉も部屋を含め4ヶ所全て入る事ができ、とても満喫できました。是非また伺わせて頂きたいと思います。
とても優雅な時間を過ごすことが出来ました。 お部屋もランクアップしていただき、ありがたかったです。 お部屋も綺麗で、大浴場もお部屋の温泉もとても気持ち良かったです! 何よりお食事がとても美味しかったです。 母を連れて行ったのですが、人生で一番美味しい鮎だったと感動しておりました。 スタッフの皆さまも感じの良い方ばかりで本当に来て良かったと感じましたし、また来ようと話しています。 ありがとうございました。
ここ数年、年に2回ほど利用しています。温泉・居室・料理のバランスがよくてリピートしています。お風呂、家族はサウナ・露天がある大浴場派、私は地下のクラッシックな浴場派、それぞれに好きな方をゆっくり利用しています。どの浴場も居室も清掃が行き届いていて、気持ちがいい。当たり前かもしれませんが、そうでないホテル・旅館が多いので、ここに泊まるとほっとします。特に水回りがきれい。居室や浴場にある洗面ボウル・蛇口などがピカピカです。前回アンケートに書いた些細なことが改善されていたり、食事処の箸が使いやすいものに変更になっていたりと、細かなことにも気を遣っていることが伝わります。夕食で鮎うるかや天然鮎の塩焼きが供されて満足です。人吉らしさを味わいました。コーンの炊き込みごはんも旬を感じました。席を担当してくれたスタッフRさんも、きびきびと感じよく動いてくれました。今回も満足の旅。季節が変わったら、またうかがいたいと思っています。
源泉が三つあり、一番古い源泉は、人吉の温泉の始まりと言われるもので、泉質も良く、温度もちょうど良く、いつまでも入っていたくなる温泉でした。 食事もとても美味しく、特に朝食の温泉卵と削りたての鰹節をかけた卵かけご飯はとても美味しかった。 スタッフの皆さんのサービスも良く、ゆっくり過ごせました。 また訪れたい宿となりました。
まず、お部屋からの球磨川の景色に圧倒されます。シンプルで落ち着いたお部屋の設えも好感がもてました。 地元の食材を使った夕食はどれも美味しく、普段完食しない私が珍しく完食いたしました。 朝食のオリジナルTGKは絶品でした。自宅でもトライしてみましたが、あの鰹節は再現できませんでした。 星のテラスで星たちを鑑賞するのに適した夜でしたので、しばし天体ショーを堪能することができました。 今回は一人旅でしたが、次回は家族と再訪させていただきます。
今回、母のお祝い目的で宿泊させていただきました。お祝いプレートを、サプライズで行いたいという、こちらの想いに寄り添って頂きチェックイン時などには内緒にしていただき嬉しかったです。 また、両親がもう一度行きたいと自宅に帰宅してからも賞賛してました。 プリンも絶品でした!! ありがとうございました。
人吉温泉は初めてでしたが、泉質の違う温泉がいくつもあり、楽しめました。 食事も普段食べないご当地の食材を使ったメニューで美味しくいただきました。 特にデザートの温泉プリンはとても美味しくて、お土産に買って帰りたかったのですが、売り切れで残念でした。 また、お世話になりたいと思います。
スタッフさんの対応がすばらしいです。もちろん施設、温泉、料理も大変満足できるお宿です。今後も毎年おとずれたいお宿です。
駅から離れているため不便かなぁと心配していましたが、高速バス乗り場まで迎えにきてくださりとても助かりました。お部屋も食事も温泉もすべて大満足です。また人吉に行く機会があれば絶対ここに泊まりたいです。
3種の源泉のお風呂、適量高品質の食事、リバービューのお部屋など満足いく1泊になりました。急に暑くなった日で川沿い散策をしなかったので、季節の良い時にまた訪れてみたいです。
部屋の清潔感、広さ、スタッフ対応、素晴らしいと思います。人吉に来たら、ぜひ翠嵐楼へ。料理も満足しました。説明から対応まで丁寧でした! お世話になりました。家族の良い思い出となり、感謝します。
とうもろこしご飯最高でした✨
料理、お部屋、接客、温泉、金額…全て良かったです リピしたいし友達にも勧めます
お料理の説明がとても丁寧で、又美味しいし言うことなしです。 温泉は3カ所あるので、それぞれ堪能できて泉質もよくのんびりできました。 又、ぜひ訪れたいお宿です。
お迎えからお見送りまで本当に素敵なお宿でした!ロケーションも良く本当にゆっくり過ごす事が出来て最高でした。ご飯も地のものが使われていて、とても美味しかったです。 何よりも温泉が気持ちよくて、3種全て入りました!子供も旅行の中でお宿が1番良かったと話してました(^^)今度は親も一緒に泊まりたいです! 子供用のアメニティがなかったので、それがあればなお良かったです!
【ゴールデンウィーク】★GWプラン★
【和モダン】和ベッドツイン/39平米