投稿者さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月09日 16:46:34
夫婦二人で利用させていただきました。宿泊当日は土曜日で、割とお客様は多かったようですが、食事処もお風呂場も混んでいる印象なく、のんびり、ゆっくりとくつろげました。お風呂は3つともこじんまりとしていますが、タイミング良く貸し切りに近い感じで広々と湯を満喫できました。お部屋もシンプルで清潔で静かで快適でした。料理はどれも美味しく頂きました。
- 2025年06月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年06月14日 13:54:29
このたびは、旅館翠嵐楼を御利用賜りまして
申し上げます。
3つ源泉湯巡りを満喫し、日頃の疲れを癒して
いただけたとご様子、旅館でのひと時に
ご満足いただけたご様子をうれしく
拝見いたしました。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとう
旅館翠嵐楼 支配人
- 【スタンダード】~季節の会席~ 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん♪
- 投稿者さん 2025年06月01日 22:27:52
去年に続き、今年も友人と2人で宿泊しました。
なんと言ってもご飯と温泉が素晴らしい!部屋は隅々まで清掃が行き届いており、穏やかで静かな時間がゆっくり流れていきます。女将さんや食事処のスタッフさんも笑顔で気さくでお喋りも楽しかったです。随所でおもてなしの気持ちが伝わってきました。
他の宿と比較すると少し高いと感じるかもしれませんが、実際泊まってみると、妥当若しくは安いくらいかと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年06月03日 07:56:07
旅館翠嵐楼をご愛顧いただき、心より感謝
申し上げます。
この度は、数ある宿の中から、お選びいただき、
尚且つ再訪いただきまして誠にありがとう
ございました。
また素晴らしい口コミをお寄せいただき誠に
ありがとうございます。
スタッフの接客、温泉にお褒めの言葉は我々に
とって最高の励みです。
大切な時間を心身ともにリフレッシュいただけた
ようで嬉しい限りです。
またお迎えできる日をスタッフ一同心待ち
旅館翠嵐楼 支配人
- 【料理長オススメ会席】 ~欲ばり三昧~ 『和牛×海の幸』 熊本のウマいを全て味わうならコレ!
- 投稿者さん 2025年05月31日 13:05:30
5月に息子と2人で行きました。従業員の方々の接客、お部屋の清掃、夕飯の品数、味付け、お風呂に至るまで想像以上でした。以前から行きたいと思ってたのですが、今回やっと来ることが出来て良かったです。人吉は静かで落ち着いて過ごす事ができ、帰る時には女将さんかな?外まで見送りに来て頂いて凄く丁寧な接客をしてくれる旅館だと思いました。色んな所行ってますが中々無いと思います。
- 2025年05月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年06月03日 07:59:23
この度は旅館翠嵐楼にご宿泊賜り誠に
当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。
また、素晴らしい口コミをお寄せいただき、
感謝申し上げます。
スタッフの接客、温泉、お食事に満喫された
ご様子をうれしく拝見いたしました。
今後もいつお越しくださいましてもお寛ぎ
いただける宿となりますよう、お心に寄り添った
おもてなしに努めてまいります。
次にお会いできる日を、スタッフ一同心より
お待ちしております。
- 【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】
皇帝1296さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ
- 皇帝1296さん [40代/男性] 2025年05月25日 11:34:49
接客対応など大変よかったです
- 2025年05月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年05月27日 14:33:27
このたびは、旅館翠嵐楼にお越しいただき誠に
さらに、数あるお宿の中から当館をお選び
いただき感謝申し上げます。
また、スタッフの接客へのお褒めの言葉は我々に
とって最高の励みです。
今後もより多くのお客様にご満足いただけます
ように努めたいと思います。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し
上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
旅館翠嵐楼 支配人
- 【1泊夕食付】朝早く出発?朝食べずにゆっくり? 夕食のみプラン登場♪
- 投稿者さん 2025年05月18日 16:25:20
お部屋をグレードアップしてもらい、ありがとうございます
とても快適に過ごすことができました
お料理も とても美味しかったです- 旅行の目的
- 2025年05月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年05月23日 15:27:32
この度は旅館翠嵐楼をご利用いただきまして
お客様への心ばかりの当館よりのサービスを喜んでいただき大変うれしく思います。
今回頂きましたお褒めの言葉に恥じないように、
今後ともお客様第一を心に感動して
いただけるサービスを目標に精進いたします。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとう
旅館翠嵐楼 支配人
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダード 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん♪
- 【【温泉半露天付】デラックス和洋室/56平米】
ぶちょー2433さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ
- ぶちょー2433さん [30代/男性] 2025年05月17日 00:43:33
初訪問でした。到着するまでこんなところにあるの?何もないけど大丈夫?と思っていましたが到着してその理由がわかりました。周りに何もなく本当に静かで自然豊かな場所に宿がありました。宿の裏には川が流れておりとても風情がある光景が広がっていました。
部屋はとても綺麗で広く、ゆっくりくつろげる空間でした。客室露天風呂からは川の景色が見れて良かったです。
大浴場は2Fと3Fにあり客室とはまた違った景色を楽しむことが出来ました。自分が入った時は他に誰もおらず貸切状態でした。客室、大浴場ともにアメニティも充実しています。
食事は個室で頂きました。他の宿泊客を気にせず食事を楽しむことが出来ました。料理はどれも美味しく手の込んだものばかりで感動しました。
自分は旅行が好きでこれまで色んな旅館に宿泊してきましたが、全てが高次元で過去一番の旅館と言っても過言ではないくらい素晴らしい宿でした。スタッフの皆さんもとても丁寧で落ち着いた雰囲気で接客して頂きました。
このサービスとクオリティを考えればこの値段設定は破格だと思います。
ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年05月17日 19:40:26
この度は旅館翠嵐楼にご宿泊いただき、
また素敵な口コミをお寄せいただき誠に
また旅館でのご滞在を快適にお過ごし
いただけた、ご様子を拝読しほっといたして
「全てが高次元で過去一番の旅館」と最高の
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感激して
またお迎えできる日をスタッフ一同心待ち
- 投稿者さん 2025年05月16日 18:27:09
水害を乗り越え再開しています。
客室もリニューアルされ大変素敵になってます。
食事も新鮮な素材を使用しており満足しました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年05月17日 19:36:33
このたびは旅館翠嵐楼を御利用賜りまして
誠にありがとうございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び
くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事にお褒めをくださり、たいへん嬉しく
存じます。
令和2年7月豪雨からの再スタートを切って、
お客様の応援、ご意見をいただきながら
スタッフ一同いつお越しくださってもご満足
いただける旅館となりますよう努力
- 【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】
茶々姫1528さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ
- 茶々姫1528さん [50代/女性] 2025年05月14日 22:54:32
今回始めて宿泊させてもらいました。
皆さんの口コミ通り、とても素敵な宿です。
建物も素敵ですが、旅館の周りの山々や目の前に流れる球磨川、カジカカエルの鳴き声や鳥のさえずり。
自然がたくさんあり、私はとても癒されました。
食事も温泉も最高でした。
従業員の方々にもとても気持ちの良い対応をしていただきました。
今回、母の日のプレゼントでひとり旅でしたが、次は家族にこの素敵な体験をしてもらいたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年05月16日 14:28:21
この度は旅館翠嵐楼にご宿泊賜り誠に
さらに、お忙しい中にお声をお寄せくださり、
重ねて御礼申し上げます。
当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。
素敵な母の日のお手伝いが出来て、スタッフも
嬉しい限りでございます。
今後も、より多くのお客様に宿泊いただきご満足
いただけますようスタッフ一同、努めたいと
思います。
又の機会にもお選びいただけるお宿である様、
精進したいと思います。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。
- 【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】
きんぎょ1137さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ
- きんぎょ1137さん [60代/女性] 2025年05月05日 23:53:07
4月18日に女子4人で宿泊しました。昨年4月から同じメンバーで3回目です。毎回料理も違い、どれも美味しくて大満足です。夕飯で残した炊き込みご飯もおにぎりにして頂き、部屋に持ち帰りました。部屋も広くて綺麗でゆっくり寛げます。お値段も手頃で、また4回目も考えてます。
- 2025年04月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年05月06日 14:36:44
この度は、数ある宿の中から、旅館翠嵐楼を
お選びいただき、尚且つ再訪いただきまして
申し上げます。
また、お食事もご満足いただけたご様子を
嬉しい気持ちで拝見いたしました。
是非、また旅館翠嵐楼へお立ち寄りくださいませ。
次にお会いできる日を、スタッフ一同心より
お待ちしております。
- 【【モダン和洋室】トリプルベッド/65平米】
Lupin2さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ
- Lupin2さん [50代/男性] 2025年05月03日 19:34:01
以前から人吉に一泊したいと思っていて、還暦の記念に家族3人で、あまりに評価の高いこの宿に半信半疑で宿泊しました。結論から言うと文句のつけようがなかったです。そもそも人吉自体がアクセスするのは大変ですが車ならインターから近いし、球磨川を眺める部屋は綺麗で、川べりを歩くのもよかったですし、宿の規模がちょうどいい感じで部屋から泉質の違う3つの温泉に行くのもおっくうではなく、団体客等はみかけなかったし、GWなのに温泉も食事場所も混んでおらず、本当にゆっくりできました。食事は質、量ともに最高でした。家内は細かい手の込んだ料理が好きで、すごく喜びました。料理人のレベルの高さを感じます。おそらく羽釜で炊いたと思われるご飯が米も炊き方も素晴らしく、食べきれずおひつに残ったタケノコごはんをパックにつめてもらって翌日昼に食べてもすごくおいしかったです。朝食も完璧。今回の価格で泊まれたとは到底思えないほど素晴らしかったです。
人吉には何もないと言われますが、歩くだけで素晴らしい道の駅や蒼阿蘇神社、川下り、ラフティング、球泉洞、なんであまり知られてないのか?です。八代まで球磨川沿をドライブしましたが水害の爪痕が癒えず、たくさんの建設中の橋や護岸工事をしていましたが、それでもなかなかダイナミックな景観でとても満足できました。きっと来年また来ます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年05月04日 20:12:29
このたびは旅館翠嵐楼にお越しいただき、
誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中に、お声を届けてくださり、
重ねて御礼申し上げます。
心嬉しいお言葉だけでなく、この上ない評価まで
賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いで
ございます。
また旅館でのご滞在を快適にお過ごし
いただけた、ご様子を拝読しほっといたして
おります。
これからも、お越しのたびにご満足いただける
宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
次にお会いできます日を、心よりお待ち
いたしております。
- 投稿者さん 2025年04月27日 20:41:22
夕食も朝食もとても美味しく、部屋からの景色も球磨川が目の前に見えとても良かったです。
従業員の方の対応も皆様素晴らしく、きっちりとした教育をされているんだなあって感じました。
特に夕食時に対応していただいた方は細かな気配りと翠嵐楼の歴史そして球磨川が氾濫した時の事などを説明して頂き翌日人吉を観光するのに役立つ知識をつけて頂き良かったです。
最高のおもてなしをして頂きありがとうごさいました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年04月30日 14:12:34
このたびは、旅館翠嵐楼にお越しいただき
さらに、数あるお宿の中から当館をお選び
いただき感謝申し上げます。
また、スタッフの接客に関するお褒めの言葉は
我々にとって最高の励みです。
今後も より多くのお客様にご満足いただけます ように努めたいと思います。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い
申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年04月26日 17:08:43
シンプルな洋室で温泉三昧でした。今回宿泊した部屋は、1階で川沿いを散歩する方の視線を気にされる方には不向きですが、私たちにはそれ以上の快適さを感じられる素敵な宿でした。湯も食も人も吉(良し)。
- 2025年04月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年04月30日 14:09:45
この度旅館翠嵐楼にご宿泊いただき、
また温かい口コミをお寄せいただき
温泉にてゆったりとした時間を満喫し、
日頃の疲れを癒していただけたとご様子を
嬉しい気持ちで拝見いたしました。
またお食事もお心に叶いましたご様子、
私共スタッフも嬉しい限りでございます。
- 【【温泉半露天付】デラックス洋室/56平米】
- 投稿者さん 2025年04月24日 15:13:29
3カ所の温泉すべて入りました。どこも気持ちよかったですが、地下の美肌の湯がヌルヌルして一番好みでした。夕食も朝食もとても美味しかったです。
- 2025年04月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年04月25日 17:11:31
この度は旅館翠嵐楼にご来館を賜り厚く御礼
申し上げます。
大切な時間をごゆっくりお寛ぎいただけました
ご様子でなによりでございました。
また、旅館での三つの源泉巡りを満喫された
ご様子をうれしく拝見いたしました。
今回頂戴しました心優しいお言葉は、私共への
何よりの励みでございます。
今後もいつお越しくださいましてもお寛ぎ
いただける宿となりますよう、お心に寄り添った
おもてなしに努めてまいります。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。
- 【【スーペリア和洋室】トリプルベッド/80平米】
whiteplaza1890011さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ
- whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2025年04月22日 04:36:17
口コミを拝見し高評価だったので伺いました
全国を年間60カ所泊まりまわる夫婦ですが、価格的にお安く安心感が感じられる御旅籠だと思います- 旅行の目的
- 2025年04月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年04月25日 17:10:09
この度は、数ある宿の中から、旅館翠嵐楼を
お選びいただき、尚且つご利用いただきまして
これからも皆さまに愛される宿泊施設を目指し、
サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
旅館翠嵐楼 支配人
- 【50歳からの大人旅】3つの源泉の湯めぐりをお得に楽しむ旅『10%割引』
- 【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】
Elipeさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ
- Elipeさん [60代/女性] 2025年04月15日 22:19:44
人吉の街中からは離れていますが、ありがたいことに送迎していただけました。
その節は大変お世話になりました。
夕食は併設のイタリアンレストランでいただきました。
パスタとピッツァとサラダをいただきましたが、カトラリーがお箸だけだったのに少し驚きました(笑)
お味はとても良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年04月18日 10:20:11
このたびは旅館翠嵐楼をご利用いただき誠に
ありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、
身に余るお言葉重ねて御礼申し上げます。
お食事に関するお褒めの言葉は我々にとって
最高の励みです。
そして お客様目線のアドバイスも ありがたく
頂戴しました。
これからも皆さまに愛される宿泊施設を目指し、
サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
旅館翠嵐楼 支配人
- 【1泊朝食】自由気ままに温泉満喫!老舗旅館の温泉とこだわりの朝食でリフレッシュ
- 【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】
tinkerbell0607さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ
- tinkerbell0607さん [50代/女性] 2025年04月13日 08:15:26
前年2回宿泊し今回は3回目になります。
我が家では美味しい物食べて温泉入りたいとなると翠嵐楼さんしか考えられなくなってます。
夕飯に小学校高学年の子供にイタリアンレストランからパスタとピザを提供していただきありがとうございました。子供は美味しかったとあっという間に完食してしまいました。
1回目に訪問した際に配膳に付いて下さった方が再度付いて下さり、子供にも気さくに声をかけて下さりとても良い時間を過ごさせていただきました。
今回は初めて半露天風呂付きのお部屋にしましたが、広くていつでも入れてとても良かったです。
また是非利用させて下さい。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年04月15日 14:01:36
このたびは旅館翠嵐楼をご利用いただき
さらに、数あるお宿の中から当館をお選び
再訪いただき感謝申し上げます。
心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同、
大変嬉しく思っております。
客室のお風呂、スタッフ接客に大絶賛を賜り、
これ以上の喜びはございません。
次回のご滞在も素晴らしいものになりますよう、
スタッフ一同、さらに努力して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【【温泉半露天付】デラックス和洋室/56平米】
よーたん3795さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ
- よーたん3795さん [40代/男性] 2025年04月12日 00:25:42
前回宿泊させていただいた際に家族全員大変満足したので、今回二回目の訪問となりました。
館内はどこも清潔感に溢れていますし、お料理、温泉、お部屋、ホスピタリティ、どれをとっても最高なのに、料金がお安くて申し訳ないくらいです。
また早く伺いたいです!- 旅行の目的
- 2025年04月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年04月15日 13:56:16
この度は、旅館翠嵐楼に再びご宿泊いただき
まして心より感謝申し上げます。
そして、素晴らしいご感想をお寄せいただき、
誠にありがとうございます。
当方では、お客様が心からリラックスできる
滞在をお届けできるよう、心を込めておもてなし
しております。
今後ともご期待に応えられるよう日々精進し、
またお迎えできる日をスタッフ一同心待ちに
しております
今後も引き続きのご愛顧を賜りますようお願い
旅館翠嵐楼 支配人
- 【ファミリープラン】家族で嬉しい特典付!貸切露天風呂+お子様料金8800円定額+ジュース♪
- 【【モダン和洋室】トリプルベッド/65平米】
ちぇぶら0690さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ
- ちぇぶら0690さん [40代/女性] 2025年04月09日 13:27:31
素晴らしいお宿に巡り合えました!
従業員の方々のサービスも素晴らしく、温泉も食事も最高でした。
また是非伺いたいお宿です。
ただ、人吉の観光があまりにも何もなく、再訪するには、そちらを頑張ってほしいなと思います。
豪雨被害は相当甚大だったとおもいますが、これから、益々発展して欲しいなと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年04月11日 12:59:39
この度は旅館翠嵐楼にご宿泊いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとう
ございます。
「素晴らしい宿に巡り合えました」と最高のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感激して
おります。
また、スタッフの接客にも格別なお褒め頂き大変
光栄に存じます。
今後もご期待に応えられるよう日々精進し、
またお迎えできる日をスタッフ一同心待ちにして
- 投稿者さん 2025年04月07日 15:35:06
和モダンな、洒落た部屋で、食事もお風呂も大変満足でした
部屋から見える球磨川にも癒されました- 旅行の目的
- 2025年03月
- ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2025年04月11日 12:56:59
この度はご宿泊いただき、また温かい口コミを
お寄せいただき誠にありがとうございます。
温泉にてゆったりとした時間を満喫し、
日頃の疲れを癒していただけたとご様子を
嬉しい気持ちで拝見いたしました。
今後もお客様が心からリラックスできる
滞在をお届けできるよう、心を込めて
おもてなししてまいります。
- 【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】
修験者0604さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ
大浴場から眺める球磨川の流れは迫力がありました。三つの源泉をすべて利用させてもらい、大満足です。球磨焼酎(米焼酎)の銘柄が選択に困るほど豊富に揃っていて、夕食とともに楽しめます。夕食のトウモロコシ御飯が残ったら、お握りにしてもらい部屋で食べられました。
過日は旅館翠嵐楼をご利用いただき誠に
この度はご利用に際しましてのご感想をお寄せ
いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
旅館の3つ源泉湯巡りにて、日頃の疲れを癒して
いただけたとご様子を嬉しい気持ちで拝見いたし
ました。
また、6月より球磨焼酎蔵元26蔵焼酎を取り添えましたので、ぜひ次回お越しの際も飲み比べを
お楽しみ下さい。
次回人吉へお越しの際にもご利用を賜ります
よう、よろしくお願い申し上げます。