ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) クチコミ・感想・情報

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月13日 14:12:26

食事も部屋もお風呂も全て良かったです。
また、売店で購入した鮎の甘露煮が美味しくて
お土産に大変喜ばれました。

【特選会席 -A5和牛-】~妥協しない、和牛の贅沢~ やわらか牛肉から染み出すウマさのとりこ
【【特別室 -最上階 和洋-】(和12畳+洋)】

投稿者さん 2017年12月03日 16:28:32

前日、電話での予約確認の際には人吉駅までの送迎を把握されていたのに当日時間が過ぎても迎えがないので、電話をかけると完全に忘れられていた。
また、予約したプラン特典の貸切風呂も把握されていなかった。

泉質は良かったが、ランクアップしたはずの夕食も期待外れだった。

~楽天限定~■ポイント還元■ ≪選べる特典つき≫ たのしみ方は、アナタ次第!
【★2017年8月リニューアル★[和モダン洋室 -畳ベッド-]】

たなけん0848さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

たなけん0848さん [40代/女性] 2017年11月14日 16:43:59

ゆのまえ漫画フェスタに参加するために、利用させて頂きました。以前、子供が生まれる前に主人と二人で宿泊したことがあり、大変満足だったため、今回は子供二人を連れて宿泊しました。建物自体は新しくはない印象ですが、内装が大変綺麗に改装されていて、テラスもあり、時間があればテラスでゆっくり過ごしたかったです。部屋も、設備は古いものの、十分な広さで、清潔でした。お風呂は、露天風呂が使用できないのが残念でしたが、温度は子供にとってはちょうどよい温度で、喜んでいました。部屋食というのが子供が一番喜んでおり、テレビを見ながらゆっくりと食事をとることができました。また、接客係のかたも、よく子供たちの相手をしてくれ、子供たちも楽しそうにしていました。朝食もボリュームがあり、美味しく頂きました。またぜひ利用したいと思います。

■お部屋or個室食が確約!■ ~他人に邪魔されない、ゆっくり時を刻むお食事~ 心おきなく、満足旅♪

投稿者さん 2017年10月24日 17:31:15

帰省のたびに人吉のどこかのお宿に
宿泊していますが、他のどこよりも
翠嵐楼さんが良かったです☆★

スタッフさんのお客さんとの
距離感もとても良いですし、
何よりお風呂が最高。

またさっそくお正月の予約を
取らせていただきますね。
今度はお食事付きのプランで(^-^)

本当にお世話になりました。
人吉①の美人女将さんも
本当に素敵な方でした!!

≪現金特価≫■素泊り■~最大22時までインOK~駐車場無料♪ 高速道人吉I.C.から車で10分の湯処

投稿者さん 2017年10月14日 17:46:28

10月7日に宿泊しました。久しぶりの宿泊でした。料理、風呂ともおおむね満足でしたが、鮎の塩焼きはもう少し温かかったらよかったかな。それと食べ方を(鮎の塩焼きのつけたれ)仲居さんから教えていただけたらよかったですね。食事処で配膳の様子が見えるのはちょっと残念でした。

【ランクアップ会席】 ~料理長オススメ~ 『和牛×鶏×海の幸』 熊本のウマいを全て味わうならコレ!
【【和洋室 -球磨川むき-】 ~心静かに、せせらぎをたのしむ~】

投稿者さん 2017年09月23日 07:43:39

おもてなしが良かったです。

~お日にち限定~★最大6,000円引き★ ■キャンセルのため大セール!■ 連休もお得に泊まるチャンス
【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

たみゆず茶さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

たみゆず茶さん [40代/女性] 2017年08月17日 22:32:36

球磨川ラフティングをするために人吉に行きました。
ラフティングした所と旅館が近かったし、川沿いにあり良かったです。

部屋は、きれいに掃除してあり快適でしたが、部屋のトイレの匂いが少し気になりました。
お風呂は大浴場のみ入りましたが、お湯が少しぬるく感じた事が残念でした。
食事は、夕・朝食とも、おいしくてお腹いっぱいになり満足でした。
食事会場のスタッフの方たちも気配りが行き届いて、子どもにも優しく声をかけてくださいました。
全体的にスタッフの方々の対応がとても良かったので、気持ちよく過ごすことができました。

【スタンダード】~季節の会席orなべ会席~ 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん

投稿者さん 2017年08月13日 22:36:30

熊本地震の影響で1ヶ所した使えない露天風呂が、夕食後はずっと貸切になっていて残念。しかも地下のレトロの湯はすごく古くて階段も急で夜は雰囲気が怖い。大浴場がオススメ。

大浴場のタオル(入口に置いてある)に髪の毛がついていて、ちょっと気持ち悪かった。

お料理はランクアップしたので、熊本を満喫できるお料理で大変満足!ただ、中居さんのサービスがイマイチな人もいて、お料理が美味しいだけにサービスの質が、、残念。人手不足からなのか、、でも別のエリアで泊まった次の旅館は素晴らしいサービスだったので、旅館の教育の問題か地域的なものか。。あまりサービスは期待しない方がいい。

館内とお部屋には素敵な生け花が随所にあり、この点は良かった!が、ここを重視して宿を選ぶには値段が割高かも。

【[和洋室 -バリアフリー-](和10畳+バリアフリー洋)】

投稿者さん 2017年08月13日 19:20:55

帰省した息子と泊まりました。
リニューアルしたばかりの部屋は、余計な装飾がなくシンプルで居心地良かったです。
窓から見えるゆったり流れる球磨川の景色に癒されました。
食事、温泉にもとても満足で、気持ち良く過ごせました。
人吉駅からの送迎や、観光タクシーの手配などでもお世話になりありがとうございました。

【★2017年8月リニューアル★ [洋室 -ツインルーム-]】

投稿者さん 2017年07月23日 17:27:01

旅館についてすぐ、かき氷が食べたいと言う子供の我儘にも快く対応して下さってありがとうございました。また、非常に料理は美味しく、量が多くて、食べきらないほどでした。

【極み会席 -特-】 ~贅 の限りをつくす~ 妥協せず、料理長渾身のおもてなし。極めるのは食の芸術
【【和室12畳 -露天風呂つき-】じんわり優しい人吉の湯三昧】

rosemarysageさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

rosemarysageさん [50代/女性] 2017年06月17日 23:59:09

障害者の母と九州でレンタカーを借りての車椅子の旅行で、数少ないバリアフリーの温泉宿からこちらを選びました。たまたま嵐の日で宿へ到着出来るのかも不安でしたが、何とかたどり着きホッとしました。あまり大型すぎる宿は館内移動だけで疲れますが、こちらは中規模の程良いレイアウトで期待した通りでした。部屋が想像以上に広く素敵で、浴室もフラットで温泉も出ます。リフトはないのでかけ湯でしたが、母も十分温泉を楽しめました。夕食は部屋食でゆっくり出来て良かったです。大浴場は私だけ利用しましたが、飲める温泉もあり楽しく過ごせました。翌朝は食堂での朝食で、食後テラスに出て寛げたのも良かったです。仲居さんのネームプレートがひらがなで書かれているのや外の動物や菜園も面白かったです。接客もお料理もバリアフリーも素敵なお宿でした。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年08月22日 19:44:26

この度は翠嵐楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
いろいろご感想をいただき、うれしく思っております。
是非またお越しください。心よりお待ちしております。
フロント支配人 有働健志

~平日限定~■50歳からのシニアプラン■≪特典つき≫ 毎日をたのしむ人の、熊本温泉旅
【【和洋室 -バリアフリー-】(和10畳+バリアフリー洋)】

An_Alchemistさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

An_Alchemistさん [50代/男性] 2017年05月29日 23:39:43

80才を超えた家族を連れ宿泊しました。
かけ流し源泉は階段を下っていく場所にありました。
足の悪い人には・・負担が大きいので、おすすめしません。

食事・温泉ともども満足しております。
また、今まで宿泊した宿で、「こんなおいしいお茶を振る舞っていた抱いたのははじめて」と
言っております。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年08月22日 19:36:18

当館の一号源泉に対するご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
是非またお越しください。お待ちしております。
フロント支配人 有働健志

【スタンダード】~季節の会席~ 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん

ゆふ1号さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2017年05月27日 18:50:42

5/26宿泊。2015年末宿泊以来のリピートでした。
季節柄ホタルが一杯飛んでいて凄かったです。
苦情では無いのですが、改善して戴ければ嬉しいなと思う点を・・

【極み会席 -特-】の食事が多過ぎて大変でした。
もう2品程減らして出された方が炊き込みご飯も一杯食べられて良いかと思います。
美味しかっただけに茶碗一杯しか食べられなかったのが大変残念でした。
お年寄りが頼まれたらまず完食出来ないのではないでしょうか。
味・見た目等の内容は申し分ないです。
グレードアップされた朝食も大変良かったのですが
ご飯のお代りを何回も頼むのが面倒なので
お櫃で出して頂けたら嬉しかったですね。

チェックアウトの際、前回担当してくださった仲居さんが
以前も来られましたよね?と声を掛けて下さり、覚えてるんですか!
とビックリでした。帰りも満面の笑みで見送って頂きありがとうございました。
また伺いたいと思います。
2号泉も早く復活すると良いですね。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年08月22日 19:17:50

この度は再びのご来館、誠にありがとうございました。
お食事の件につきまして、ご指摘いただき感謝申し上げます。改善を検討させていただきます。

【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

ma-子さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

ma-子さん [40代/女性] 2017年04月20日 00:11:27

昨年に引き続き2度目の利用です。
露天風呂付きの部屋は2部屋のみとのことですが、幸運にも両方に宿泊できました。夜中も気にせず入浴できて、スベスベ最高でした。食事も十分満足でき、建物は決して新しいとは言えませんが、きちんと清掃がなされ気持ちがよかったです。また休みが合えば行きたくなるような宿です。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年08月16日 08:12:28

この度は翠嵐楼に二度目のご来館、誠にありがとうございました。
当館の露天風呂付客室を気に入っていただき、大変うれしく思っております。
フロント支配人 有働健志

【冬季タイムセール◆第1弾】クチコミ投稿で ≪2人で最大6,000円OFF!≫年に一度の大チャンス♪
【[和室12畳 -露天風呂つき-]じんわり優しい人吉の湯三昧】

投稿者さん 2017年04月17日 23:09:41

広々したお部屋でのんびり過ごすことができました。
1歳児を連れての旅行でしたので、露天に家族で行くことができなかったのですが、部屋風呂が檜風呂になっていたので檜の香りを楽しみながら家族でお風呂に入ることができました。
お食事も量・質ともに本当に満足のもので、心身ともに安らぎました。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年04月22日 18:47:30

皆様ご満足いただいたようで、うれしく思っております。

【【特別室 -最上階 和洋-】(檜風呂+和12畳+洋)】

投稿者さん 2017年04月17日 23:05:10

温泉の質が肌に合ったのか、バキバキしていた肩がスムーズにまわるようになりました。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年04月22日 18:41:36

温泉の効果が得られたようで、とてもよかったと思っております。
またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月17日 23:03:07

三世代8人での旅行でしたが、どの世代もとても満足のお料理で、本当に美味しかったです。
夕飯時は個室を予約したのですが、担当してくれた仲居さんのお話もとてもおもしろく、心もお腹も大満足でした。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年04月22日 18:38:08

この度は三世代でのご利用、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2017年04月13日 17:26:31

施設について
 部屋のタオル掛け、バスタオルがあるのでもう少し大きめだと助かる。
 館内のあちこちに花が生けてあり、とても綺麗で雰囲気が良い。
 部屋の床の間に花台のような物があったが上に何もなく少し寂しい感じがしたのは残念。
 部屋に準備してある茶葉が、今まで利用した宿泊施設の中で、一番上等で美味しく、お茶好きの家族全員が喜んだ。
温泉について
 泉質は全て、肌がすべすべしっとりで最高に良く、何回も入った。
 1号源泉の3つの湯船の説明があった方が良い。
料理について
 スタンダードプランであったが、メニューの中に山女魚の塩焼きがあったのには、魚好きの家族が喜び、とても美味しかった。
 珍しいSL鍋は、楽しい雰囲気を味わえて良かった。
サービスについて
 すれ違う従業員の方が笑顔で挨拶、声掛けは気持ちがいいでした。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年04月22日 18:36:18

いろいろなご指摘やお褒めの言葉、大変うれしく思っております。改善できるものは改善し、より満足いただける旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2017年04月10日 08:02:43

豪華な感じではないのですが食事はとても美味しいと思います。お風呂も泉質も良いのでお気に入りの宿です。
チェックアウトの時間が関東などでは11時が主流になってきているのでそうなれば良いなと思います。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年04月22日 17:48:22

チェックアウト時間の件は参考にさせていただきます。貴重なご指摘に感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年04月07日 02:52:11

4/3に宿泊しました。まず3つの温泉がそれぞれにすばらしかったです。タイミングが他のお客様とかぶらなかったのか、偶然にも全て貸しきり状態で、大変ゆっくりできました。
夕食も、色鮮やかできれいですし、地のもので様々な演出があり、気がつけば1時間半も楽しんでおりました。他のお客様から「外に三日月が出てるよ」と夕食中にテラスに出てみると、くま川の土手下にライトアップされた3分咲きのしだれ桜と三日月とと大変風流なものを見せていただきました。食事の説明をしてくださる仲居さんもフレンドリーです。
宿の目の前をくま川が流れています。印象的だったのが、夜も朝も、お部屋の窓を開けた時、すっごく静かでした。離れた露天風呂にお湯がそそがれる音がし、すこーし虫が鳴いているくらいで、車のおとや川の音もしなかったように思います。それがまた非日常的でよかったです。
全体的に古めで大きな旅館ではないのですが、温泉、食事会場への移動は短くてすむし、掃除もきれいにしていてくださり、最終的に大満足でした。またいつか泊まりたいです!

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年04月09日 08:05:12

当館の良さを満喫していただいたようで、とてもよかったと思っております。大満足。いつ聞いてもうれしい言葉です。