ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) クチコミ・感想・情報

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう)のクチコミ・お客さまの声

81178117さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

81178117さん [50代/女性] 2024年03月18日 17:47:26

とても良い温泉で、またお世話になりたいと思います。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年03月19日 14:20:45

このたびは旅館翠嵐楼を御利用賜りまして
誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選びいただき
感謝申し上げます。
また、温泉もお気に召していただき
感謝申し上げます。
是非、また旅館翠嵐楼へお立ち寄り
くださいませ。
旅館翠嵐楼 支配人

【春旅応援!】体の芯まで癒される♪3種の源泉巡り旅◆平日限定◇2,000円OFF◇
【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

投稿者さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 16:43:41

人吉城へ行くため宿を探し翠嵐楼さんへ予約しました、口コミ通り、食事が美味しく担当してくださった方の気配りなどとっても良かったです
ウェルカムドリンク、おしぼりを出してくれてソファに座りチェックイン説明してくれたのでほっこりできました。
源泉掛け流し温泉は丁度良い温度でした
帰りは少し雨が降ってた中
女将さんが見送りもしてくれたのが印象に残りました
また機会があれば行きたいお宿です

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年03月19日 14:18:41

誠にありがとうございます。
ごゆっくり旅館でお過ごしいただきました
ようで安心いたしました。
また、お料理、サービスにお褒めの言葉を
頂戴し、うれしく拝見いたしました。
お褒めの言葉に背くことのないように
身を引き締め精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

旅行大好きあっちゃんさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

旅行大好きあっちゃんさん [60代/女性] 2024年03月08日 11:29:27

お部屋は新しく、値段の割にお得でした。朝ご飯も美味しく頂きました。豪雨からの復興と聞き、一層感動しました。次回は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年03月09日 19:49:03

このたびは、旅館翠嵐楼にお越しいただき
誠にありがとうございます。
さらに、数あるお宿の中から当館をお選び
いただき感謝申し上げます。
また、「朝食が美味しかった」とのお言葉を
頂きありがとうございます。
今後も より多くのお客様にご満足いただけますように努めたいと思います。
又の機会にもお選びいただけるお宿である様、
精進したいと思います。
旅館翠嵐楼 支配人

【1泊朝食】自由気ままに温泉満喫!老舗旅館の温泉とこだわりの朝食でリフレッシュ

投稿者さん 2024年03月03日 16:31:36

料理は全て美味しく大満足です。大浴場も綺麗でした。貸切露天風呂は凄く寒かったです。冬以外だったら良いかも!スタッフの対応は良かったです。また行きたいです。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年03月04日 14:32:30

このたびは、旅館翠嵐楼をご利用いただき
誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中に、貴重なご意見を
届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事を堪能いただけた、ご様子で大変
うれしく拝見させていただきました。
今後とも より多くのお客様に喜んで
いただける、お料理とサービスに徹して
お迎えする所存でございます。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。
旅館翠嵐楼 支配人

【料理長オススメ会席】 ~欲ばり三昧~ 『和牛×海の幸』 熊本のウマいを全て味わうならコレ!
【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

mococo5769さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

mococo5769さん [50代/女性] 2024年02月23日 11:40:19

初めての宿泊で、夫婦でお世話になりました。
落ち着いた雰囲気の高級感溢れる建物で、従業員の方々のおもてなしも大変素晴らしく大満足でした。
特にお食事は、地元の食材がふんだんに使われていて新鮮で、今までに味わったことのないお料理ばかりでこちらも大満足でした。また、行きたいと思っております。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年02月24日 11:29:07

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、
重ねて御礼申し上げます。
お料理への格別なお褒めをくださり、
今後の仕事の励みになります。
また機会がございましたら是非お越しを
スタッフ一同お待ちしております。
旅館翠嵐楼 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF【スタンダード】~季節の会席~ 旬のたべごろ盛りだくさん♪
【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

araracoraraさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

araracoraraさん [30代/女性] 2024年02月18日 21:18:03

まず本当に心遣い、人の良さが際立つ宿です。従業員の方の心配り、またこちらへの気さくなお声掛けが本当に温かい。
乳がんなどで切除後の方などで入浴着を着用される方もおられるかと思いますが、女風呂の中の貼り紙に、入浴着での入浴可能であることや、他の方への理解を求める記載もあり、あちこち温泉へ行きますが、個人的にはあまり見かけたことがなく、気配りを感じました。
またお部屋は綺麗で、ゆったり。窓側は球磨川が流れています。そしてごはんはしっかりした量があり、また多かった時用にごはんをよそえる容器に、割り箸とお手拭き、紙袋まで用意してあり、味付きごはんをお夜食用などに持ち帰ることも出来るようにしてあります。さらに量だけでなく、味付けも美味しく、さらに少し珍しい料理もあり、器もとても可愛らしかったり珍しいものがあったりして、目で見て、鼻でかおって、舌でも楽しめるお料理です。
夜だけでなく、朝ごはんも本当に美味しいです。何度か利用していますが、その度にこちらの要望を可能な範囲で出来る限り精一杯対応して頂いて、ありがたいです。
キャンセル料発生の前のタイミングで一度電話で変更などないか確認の電話もしてくださり、要望の確認なども確認して下さり、こちらから言わずとも、こちらにある要望を把握して対応しようとする、おもてなしの気持ちが伝わってくる、子どもから年配の方まで過ごしやすい良い宿だと思います。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年02月19日 14:18:43

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、
重ねて御礼申し上げます。
また、今回頂戴しました心優しいお言葉は、
私共への何よりの励みでございます。
お心遣い、誠にありがとうございます。
今後もいつお越しくださいましてもお寛ぎ
いただける宿となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに
努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。
次にお会いできます日を、 心よりお待ちいたしております
旅館翠嵐楼 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF【料理長オススメ会席】 ~欲ばり三昧~ 『和牛×海の幸』
【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

45itさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2024年02月11日 16:31:43

すべてにおいてわくわくがとまらない旅館です。
まずはチェックインしたときのエントランスが
心躍るスペースになっていて写真撮影に大忙しでした。
部屋や露天風呂から球磨川の静かな水の流れが
感じられるのもすてきです。
コース料理に加え、単品で馬刺し等の単品を追加できたことに
父は大喜びでした。
親子3人で3泊4日の旅でしたが、
両親は1泊目に泊まった翠嵐楼を旅行中ずっと大絶賛。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年02月12日 12:23:41

このたびは、旅館翠嵐楼を御利用賜りまして
誠にありがとうございました。
親子3名様でのご滞在を快適にお過ごし
いただけたご様子を拝読し、ほっといた
しております。
心嬉しいお言葉だけでなく、この上ない評価
まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる
思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける
宿となりますよう、お心に寄り添った
おもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
旅館翠嵐楼 支配人

【冬旅応援!】体の芯までポッカポカ♪3種の源泉巡り旅◆平日限定◇2,000円OFF◇
【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

由奈ばあばさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

由奈ばあばさん [60代/女性] 2024年02月11日 10:57:07

娘が人吉復興支援で宿泊して、とても良かったと教えてくれたので、今回私が友達を誘って泊まりに来ました。お部屋から見える景色も良く、サービスがとっても良かったので、大変満足をしました。またきたいです。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年02月11日 20:06:31

このたびは、旅館翠嵐楼を御利用賜りまして
誠にありがとうございました。
大切なお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
さらに、お声をお寄せくださり、重ねて御礼
申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子と
うかがい、ほっといたしております。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月11日 10:54:42

行き着くまでの道がわかりにくかったのと、館内の暖房が効いてなく寒かった。部屋は充分暖かくて、料理も最高だし、接待もとても良かったです。全体に満足でした。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年02月11日 20:04:56

このたびは、旅館翠嵐楼を御利用賜りまして誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中ご評価、コメント届けて
くださり、重ねて御礼申し上げます。
お料理、接客とお褒めをくださり、恐縮の至りでございます。
ご滞在時の温度管理については大変申し訳ありませんでした。
日々精進して参る所存でございます。
今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

ロビン0836さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

ロビン0836さん [70代/男性] 2024年01月31日 18:17:37

食事処の担当者の応対が、最高でした。また行きたいと思っています。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年02月01日 12:20:54

いただきまして、誠にありがとうございます。
また、接客に過分な評価くださり、
身の引き締まる思いでございます。
お客様おひとりおひとりのお心に寄り添えます
ようおもてなしに努めております。
今後も引き続きご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月21日 18:19:52

半露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋は広く、ミニテラス付きでゆっくりできます。部屋の風呂は、浴室も浴槽も広くて、ゆっくり入れますし、部屋風呂ですので24時間入り放題。最高です。食事はお食事処で大変おいしくいただきました。旅館の方々も親切丁寧で、チェックアウト後も外まで出てきて手を振って見送ってくれました。とっても気持ちの良い旅館です。ぜひまた利用したいと思います。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年01月22日 13:53:45

いただきまして、誠にありがとうございます。
また、過分な評価までくださり、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにお寛ぎいただける宿となりますよう、日々精進して参る所存で
ございます。
旅館翠嵐楼 支配人

【温泉SALE】【スタンダード】~季節の会席~ 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん♪
【【温泉半露天付】デラックス和洋室/56平米】

漫遊人さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2024年01月21日 10:25:43

ウェルカムドリンクをいただきながら、ゆっくりとチェックイン、リニューアルされた部屋も新しく気持ちよく過ごせました。
 温泉は趣のある第一号泉、展望の良い大浴槽など色々な温泉を楽しめました。
サウナも利用したかったのですが、食事の時間まで間がなかったため利用できなかったのが残念に思いました。
 食事もゆっくりと味わいながら美味しく頂けました。
 接客も親切に対応いただき、大変満足できたお宿でした。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年01月21日 21:03:17

このたびは旅館翠嵐楼を御利用賜りまして誠に
大切なお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じております。
また、料理、接客と過分な評価までくださり、
身の引き締まる思いでございます。
今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い

投稿者さん 2024年01月16日 15:42:24

川の側にある旅館。部屋から川とモダンな中庭がみえます。
ウェルカムドリンク温泉水とゆずのホットドリンクゆず茶美味しいです。
お風呂も3箇所あるのでそんなに混んでなくてよい。
料理は、温度を大切に提供したくれるので冷たいものと温かい料理メリハリきいています。
またリピしたくなるお宿です。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年01月19日 14:36:28

いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中から当館を
お選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
お料理への格別なお褒めをくださり、
恐縮の至りでございます。
お客様おひとりおひとりのお心に寄り
添えますようおもてなしに努めております。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

サッカーBOYさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2023年12月23日 21:24:03

お値段は手頃なのに、素敵な高級宿でした。
リニューアルオープンして期間が短い様でとても綺麗でした。
歴史ある源泉の湯も良かったです。
ロビーに無料のコーヒーマシンが置いてありましたが、とても美味しいコーヒーと煎茶が飲めました。ロビーの雰囲気も良くてゆったりできました。
スタッフは皆、おもてなしの心を持った方達でした。

投稿者さん 2023年12月19日 23:04:57

熊本震災後に一度日帰りで利用したことはありましたが‥
宿泊は初めてでした。
ホテルがリニューアルされていて全てが良くなっていてとても癒されました。
料理もとても美味しくて量も良かったです。
高齢の母と一緒でしたがとても喜んでいました。
また伺います。

投稿者さん 2023年12月17日 16:37:19

12月に利用させて頂きました。夜ご飯は20代男性でも食べきれないほどのボリューム。そして内容もとても美味しいものでした。朝食は新米が美味しく、ついつい何度もおかわりを、、(笑)漬物や明太子をはじめとした様々なおかずや卵ご飯と合わせて沢山頂きました。
温泉も気持ちよく何度も利用させて頂きました。要望をお伝えするのなら、2点ほど、、。アメニティの乳液をお部屋にもっと置いていただくか、浴場に置いていただけると助かります。(たまたま自宅より持参していたのでよかったのですが)何度も温泉に入るのに使い切りタイプの保湿ジェル2つだけだと、パートナーと一回づつしか使えない為乾燥してしまいお風呂上がりに慌てました。
又、部屋前の廊下がとても寒く、、せっかく温まった体も食事会場へ行くまでに冷えてしまい常にヒートテックが手放せませんでした。笑
ですがレストランの配膳の方もロビーや廊下で合う男性スタッフの方も皆様とてもにこやかでフレンドリー過ぎない適度な距離感の接客でとても嬉しかったです。外のテラスもお部屋も綺麗にお掃除が行き届いており感動しました。必ずまた伺います。ありがとうございました。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

ひろ331919さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

ひろ331919さん [50代/男性] 2023年12月01日 22:25:53

本当にサイコーのお・も・て・な・し全てが良かった!ずーっと露天風呂も客室に有り暇さえあれば入っていました。大雨大変な思いをした老舗旅館が生まれ変わり私達夫婦はココに来て良かったと話し帰りには女将さんが態々丁寧にご挨拶とお見送りして戴き感謝を述べられ凄い気持ち良く見送りして貰い今度は記念日で来ますと言ってお別れしました。翠嵐楼…コレからも来ます!本当に満足いく旅館でゆっくり過ごさせて戴きました。ありがとうございます。

【源泉かけ流し半露天風呂付客室】かけ流し温泉を愉しむ至福の旅♪
【【温泉半露天付】デラックス洋室/56平米】

じゃわ3830さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

じゃわ3830さん [50代/男性] 2023年11月30日 13:35:57

ひと月ほど前、人吉市中心部にある某ホテルに一人で泊まりました。あちらはホテル、こちらは旅館と銘打っており、比較対象にならないと思いますが、どうしても比較してしまいます。こちらの優れた点、改善してほしい点などを記載したいと思います。

お出迎え時のおいしいウェルカムドリンクの梅酒、ロビーのソファでくつろぎながらのチェックインや館内説明は素晴らしいものです。この点が、あちらのホテルよりもおもてなし感が高いと感じました。ただし土産物オーナーは手狭です。

いっぽう部屋は十分な広さです。今回は一番安価なダブルベッドの部屋でしたが、アメニティも文句がありません。欲を言えば、足袋だけではなく、室内履きのスリッパもあれば良いと思いました。

温泉は2階に男性用、3階に女性用の大浴場がありますが、サウナや露天風呂も完備されたものです。また、地下には源泉の御影の湯と称されるお風呂がありますが、こちらは脱衣所からさらに階段を下りてゆく、コンクリート打ちっぱなし的な外観のお風呂です。他にお客さんがいない場合、ちょっと不気味に感じ、女性などは怖いかもしれません。

さて、料理に関しては夕食、朝食ともに文句のつけようがありません。吟味された地元の新鮮な野菜、九州の地魚を使ったお造り、頭からしっぽまで丸ごと食べられるアユの塩焼き、人吉牛の鉄板ステーキ等々、どれも究極レベルの料理です。唯一、生ビールが850円と若干高額なことがネックです。

二次会?として予約制のイタリアンレストランに伺いましたが、こちらも雰囲気がとても良いカウンターです。希有なイタリアビールとおつまみを堪能しました。こちらの価格は適正でしょう。

豪雨災害からのリニューアル復活を果たしたこちらの旅館、すでに旅館という枠からは大きく離れ、一流ホテルの雰囲気が漂うものです。スタッフの方々のおもてなしの心もそこかしこに見られます。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

R-IHARAさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

R-IHARAさん [70代/男性] 2023年11月16日 22:46:15

11月6日に姉夫婦と4人で宿泊しました、水害被害のまえに私たちは1回、姉夫婦は2回利用させて頂きました今回は特に夕食、朝食とも食事が大変美味しく4人とも満足度100%でした。食事時のスタッフの方々の接客サービスも良かったです。地下の温泉が非常に気持ちよく何回も入りました。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

准チャンさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

准チャンさん [50代/男性] 2023年11月15日 00:07:05

11月12日に10年ぶり位に宿泊しました。
あの球磨川氾濫の惨事を乗り越え、よく復活出来たと感心しながらの宿泊です。
3箇所の趣向の違う風呂 食事の質、量大変満足でまた宿泊したいと思う宿でした。接客も笑顔で申し分なく よく教育されてるなと感じました。
強いて言うなら 喫煙所が各階にあればなぁ そして飲み物が若干高いかなぁと思う位です。
また来ます。