ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) クチコミ・感想・情報

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月28日 14:09:36

My family and I had a very pleasant stay in the hotel. Very clean and spacious room with nice river view. Rich breakfast and dinner and the service of the front desk is highly commendable.

■ファミリー■≪貸切露天風呂♪記念写真♪レイトチェックアウト♪3大特典つき≫ 家族でワクワク旅
【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

みぃみぃBBBさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

みぃみぃBBBさん [30代/女性] 2019年10月22日 18:07:45

久しぶりの家族旅行でとても良い思い出になりました。

投稿者さん 2019年10月17日 16:08:30

ウェムカムドリンクのレモネードがすごく美味しかったです!!そして食事も美味しくて大満足でした!足湯の温度がもう少し温かいと良かったかなー。と思います!寒くてすぐ出ちゃいました!

【秋のセール】クチコミ投稿で≪お1人当たり1,000円OFF!≫★さらに貸切風呂無料★
【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

エスタシオン5762さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

エスタシオン5762さん [60代/男性] 2019年10月06日 07:34:40

孫達家族とラフティングの時に利用させていただきました。部屋がとても広く孫達も喜んで走り回っていました。夕食朝食共に厳選された食材で量も適当でとても美味しくて良かったです。温泉も何種類もあり堪能しました。
スタッフの方も親切で説明も丁寧で気配りが感じられました。
また利用したいホテルの一つになりました。

【[和洋室 -バリアフリー-](和10畳+バリアフリー洋)】

投稿者さん 2019年09月28日 07:54:03

料理がとても良かったです。
おかわりする事無く夕食・朝食共に満腹になりました。
温泉も色々あり、入ったのは大浴場だけですが綺麗に清掃がされていました。
部屋も球磨川が良く見える川沿いの風景が売りの見てて飽きない眺めのお部屋でした。
たまに家族旅行に行く中で良いほうの旅館でした。
旅館も思っていたより広い旅館(3F建て)でした。
少しだけ年数が経っていますが、とても清潔に清掃されていましたので良かったです。

【平日限定】ビジネスマンだって美味しいごはんが食べたい!1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年09月22日 19:45:18

9月20日に宿泊。施設は古めですが、どこも綺麗で温泉も清潔できちんと掃除されているのが解りました。
お食事は30代男性がお腹いっぱいになる量で、どれも美味しく素材を活かしたお料理でした。
私は初焼酎でしたが凄く飲みやすく、帰りに球磨焼酎買って帰りました。

八代ICから来たので結構距離がありましたが、人吉ICからの方が行きやすいと思います。
旅館の方はどの方も丁寧で明るく感じが良かったですよ。
お宿としては本当に大満足でした!

【スタンダード】~季節の会席~ 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん
【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

mercato5000さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

mercato5000さん [60代/男性] 2019年09月03日 21:46:04

今回夕食をバーベキューにしてみましたが料理内容ボリューム共に満足できました 露天風呂の利用方法の説明が理解できなかったこととシャワーや洗い場がなく不便だったのが残念でした
サービスもよく気持ちよく過ごすことができました

~季節限定~【バーベキュー★】 雨でも安心!お庭に面した爽快テラス♪ お子様も嬉しい球磨川ビュー

投稿者さん 2019年08月19日 21:12:06

ラフティングの時に利用させて頂きました。
予定より到着時間が遅くなり、夕食を急かされゆっくり出来なかったのが残念ですが
大浴場が貸し切り状態でゆっくり疲れを癒やすことが出来てよかったです。
次の日も丁寧に近場のおすすめを教えていただけたので
少し観光しながら帰路に付きました。

【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

makun82000さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

makun82000さん [40代/男性] 2019年08月17日 10:00:39

2019年8月14日から15日にかけて家族5名で宿泊させて頂きました。到着からスタッフの方々に丁寧な対応をして頂き、非常に気持ち良く過ごす事が出来ました。食事も豪華でボリュームもあり、夕食も朝食も大満足でした。子供もいたのですが、食事の際にスタッフの方から頂いたお気遣いやお声掛けが嬉しかったです。また、お風呂は綺麗で泉質も柔らかく、入浴後もスベスベした感じか肌に残りとても良かったです。3ヶ所のお風呂に入ったのですが、個人的には「御影の湯」がレトロな感じで趣きがありとても気に入りました。家族でも話しているのですが、全てが大満足でパーフェクトな旅館だと思います。次は翠嵐楼目当てで行きたいです。

【料理長オススメ会席】 ~欲ばり三昧~ 『和牛×海の幸』 熊本のウマいを全て味わうならコレ!

投稿者さん 2019年07月31日 21:12:46

たくさんのお風呂があり、何度も入浴できるのですが、入り口前にタオルも常備されていたりお心遣いが嬉しくとっても気持ちよく利用させていただきました。
朝食も美味しかったです。
館内やルームサービスメニューが充実していたので周知されるともっと良いかと思います。
付近にコンビニやお食事を楽しめる場がないということで、事前に車で10分ほどのお店で食べてからチェックインしたのですが、ルームサービスメニューをみて、こちらでいただけばよかったなぁと後悔しました。
また人吉に来る際は利用させていただきます。

■一泊朝食つき■~ビジネス利用歓迎~ 最大22時までチェックインOK! 特選朝食も選べる朝ごはん♪
【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

純翠さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

純翠さん [40代/女性] 2019年07月30日 09:05:25

部屋が広くてとても綺麗でした。
従業員の方がみんなとても好印象でした!
館内や、部屋に生けてある季節の花もとても綺麗でセンスを感じました!
かき氷もとても、美味しかったし、最後に記念写真を撮ってすぐに現像してくれるサービスも良かったです!
人吉に来る時は是非また利用したいと思える旅館でした。

【夏休みファミリー】 ≪花火♪かき氷♪貸切露天♪記念写真♪レイトアウト♪5大特典≫ 家族でワクワク旅

投稿者さん 2019年07月25日 16:47:08

お風呂が最高によかったです。人吉温泉発祥の初期のお風呂がとてもノスタルジックでとっても癒されました。食事も豪華でおいしかったです。球磨川ほとりのシチュエーションが窓から景色をながめててもあきなくて、ただいるだけで癒される旅館でした。

投稿者さん 2019年07月11日 18:03:37

老舗旅館のプライドが感じられるお宿でした
好きな作品世界の雰囲気そのままにのどかな風景を楽しみました
温泉がまた素晴らしい泉質で飲んだり入ったりと癒されました
孔雀や家守等意外な出会いも楽しかったです

投稿者さん 2019年07月11日 16:06:47

久しぶりに家族4人で一泊旅行をしました。泉質の違う源泉温泉が三つあり堪能しました。特に人吉温泉発祥のレトロの湯は御影石で歴史を感じました。夜も朝も入り足が軽くなりました。
お部屋からは球磨川の流れが見えて気持ち良かったです。

お食事は地元の食材が多く使われていて夕食朝食ともとても美味しくご飯をおかわりしてしまいました。
また従業員の方たちの接遇が良くて食事の説明も分かりやすかったです。

4人一緒だったので部屋の鍵とタオルかけが二つあると良かったです。

【GW終了セール】クチコミ投稿で≪お1人当たり1,000円OFF!≫★さらに貸切風呂無料★
【【特別室 -最上階 和洋-】(和12畳+洋)】

投稿者さん 2019年07月11日 00:00:45

2度目の宿泊。今回は三世代家族旅行、2歳、年少、年長の子連れ旅行でした。
子供用の浴衣やスリッパも準備してくださった上、サイズもその場で確認、交換までしてくださいました。女将さんから、「小さな子供がいるとないにこしたことはないけれど、何かとあるもの。フロントは24時間対応しているので、何時でも遠慮なく連絡してください」というむね声をかけてくださり、大変心強かったです。実際、従業員のみなさんにはこちら側の要望に対しても、その都度柔軟に対応していただき感謝、感謝です。
車があれば、車で5分かからない距離にスーパーもあるので、子供のおやつや日用品等買い出しにも便利でした。
食事はスタンダードコースでしたが、お腹いっぱい。女将さんの手作り梅酒が美味でした。温泉は地下のレトロな温泉の泉質が、我が家の1番人気。ただ階段をくだり脱衣後さらに階段を下るので、気をつけて。帰りは小雨が降る中、女将さんはじめ、仲居さん等が外までお見送りしてくださり、あたたかい気持ちでいっぱいになりました。4歳になったばかりの息子が「ありがとうございましたー!また来ますー!」と自ら言い手を振っていたことにびっくり!また家族旅行で利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月10日 23:26:48

家族の思い出作り旅行として、旅好きの父のお気に入りのこちらのお宿に1泊させていただきました。人吉駅からお宿までの送迎も快く引き受けてくださり助かりました。今回は闘病中の父から「ゆっくり過ごしたい」とのリクエストがあり、畳ベッドを選びました。滞在中も快適に過ごせたようです。実は夕食、朝食ともに他の口コミ通り美味しく私達ですらお腹いっぱい!という量だったので、最近食事がとれなくなっていた父には厳しいかな…と内心思っていましたが、嬉しい誤算。こんなに沢山食べる父は久しぶり見たなぁと思うほど。両親から、楽しく過ごせたと言ってもらい、親孝行できたような気がします。スタッフの方々の細やかな心遣いとあたたかいおもてなしに感謝。

【★2017年8月リニューアル★[和モダン洋室 -畳ベッド-]】

fgirlさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

fgirlさん [30代/男性] 2019年07月09日 21:08:50

今回は、妻と1歳の息子で宿泊させていただきました。旅館の方は大変優しく接してくれましたので、ゆったりとくつろぐことができました。
また温泉が3種類あり、中でも貸切風呂の温泉は落ち着くいい匂いがすると妻からも大好評でした。あがった後、肌が凄くサラサラで驚きました。
夜ご飯は量もちょうどよく、またペースを見ながら出していただけたので美味しく頂けたのがありがたかったです。
それと寝る時にポットに冷水を用意してくださっていたのは助かりました。

また特別な時に行きたいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2019年07月01日 13:45:21

宮崎県での法事の帰りに宿泊しました。カーナビは心細くなる道案内でしたが、無事に到着。球磨川を見下ろす見晴らし良しのお部屋、板さんの心意気とセンスが光った朝夕食、、いくつかある温泉は清潔で良いお湯。また肝心の接客も申し分なしで、「おもてなし」を存分に感じられたお宿でした。ただ生憎の天候で散策なかったのが残念。機会があったらまたぜひ訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年06月23日 17:45:20

6月21日に大人3人で宿泊。部屋は十分な広さで眺望も良く、寛げました。接客も丁寧で食事の
希望も聞いていただきました。食事は2食ともにスタンダードプランにも関わらず質・量共に
満足できるものでした。温泉は3つ全て入りましたが、それぞれ特徴があり何度も入りました
が常に貸切状態のような感じで、ゆっくり出来ました。泉質も素晴らしいです。人吉市内での
宿泊は初めてで口コミを見て判断しましたが正解でした。またぜひお世話になりたいと思い
ますが一つだけ残念なことは売店に夏目友人帳グッズが無かったことです。

【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

gion1902さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

gion1902さん [60代/男性] 2019年06月15日 21:57:01

球磨川河畔の自然が多い中に立地した旅館で、当日に球磨川下りをしましたが、その到着地の目の前に立地していました。旅館ではリラックスしてゆっくりと過ごすことができました。夕食は会場でしたが、隣の席とは衝立があって見えないように配慮がされていましたし、料理は一品毎に説明があって美味しくいただきました。また、風呂は効能が違う3つの源泉でしたので、それぞれ入浴をしてみました。風呂はきれいで堪能できました。