奥飛騨山荘 のりくら一休 クチコミ・感想・情報

奥飛騨山荘 のりくら一休

奥飛騨山荘 のりくら一休のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 11:07:56

露天風呂が綺麗じゃないのがダメ。

絶妙ハーモニー♪飛騨牛と豚の合盛りしゃぶしゃぶ☆1泊2食プラン

投稿者さん 2020年12月18日 19:05:37

お鍋美味しかったです。
    お風呂もよかった!

健康美人に♪奥飛騨産すっぽん鍋☆1泊2食プラン

投稿者さん 2020年11月25日 15:22:47

平湯バスターミナルがそんなに遠くないので、ターミナルから歩いてでも行けそうですが、お宿前の坂が少し急。
    お宿自体は良くも悪くも秘湯の宿でした。お宿の回りから硫黄のニオイがします。
    お湯はかなり良かったですが山中の露天風呂で屋根もなく雨や落ち葉など気にする方は少し入りにくいかも。動物も出そうな感じでした。
    食事もおいしかったですが普通です。夜はどこにもいけないのでゆっくりしたい、温泉三昧したい人向けのお宿です。
    アメニティー類などは最低限です。

CANAL.Tさんの 奥飛騨山荘 のりくら一休 のクチコミ

CANAL.Tさん [20代/男性] 2020年11月21日 15:55:57

急な人数の変更があったにもかかわらず対応してくださりありがとうございました。女将さんの接客も丁寧で居心地よかったです。料理のクオリティも高く満足です。

ケターンさんの 奥飛騨山荘 のりくら一休 のクチコミ

ケターンさん [50代/男性] 2020年11月01日 14:07:45

お風呂が最高に良かった
    湯の華がたくさんあり、最高でした。

kuromelさんの 奥飛騨山荘 のりくら一休 のクチコミ

kuromelさん [40代/女性] 2020年10月28日 10:25:35

牛肉美味しかったです。それ以外は、よくある宿の食事的内容でフツー。繁忙期の週末は個別対応しづらいのでしょうが、ご飯は事前に配膳するでなくせめておひつ等に入れて欲しかった。
    総合的に、GOTO割引前の価格を考慮すると、もう少し頑張れたらいいですね。

【和室(10畳)】

happyturn81さんの 奥飛騨山荘 のりくら一休 のクチコミ

happyturn81さん [60代/女性] 2020年10月04日 21:28:41

9月28日~29日の1泊でした。平日とあって静かな時を過ごせました。目的の上高地へのバスターミナルがとても
    近くて、おまけにそのターミナルに隣接したこちらの駐車場に車を停めさせて頂いたのでとても楽でした。停める場所がない方は、有料駐車場を利用された様です。

【ツインルーム(畳コーナー付)】

Matsuko83さんの 奥飛騨山荘 のりくら一休 のクチコミ

Matsuko83さん [40代/女性] 2020年09月29日 13:47:26

9/21に利用いたしました。清潔感溢れ、ツインのお部屋にも畳があってゆっくり足を伸ばすことができました。
    お風呂は源泉に近いとのことで湯の花が沢山浮いていました。
    体もしっかりと温まり休めることができました。
    食事は初めて食べるすっぽん鍋をチョイス。お肉も美味しく、そのお出汁でいただくきました。
    また泊まりたいお宿です。
    ありがとうございました☆

健康美人に♪奥飛騨産すっぽん鍋☆1泊2食プラン

投稿者さん 2020年09月27日 22:18:34

最高にゆったり出来ましたので、大変満足しております。
    そしてソーシャルディスタンスもきっちりとしていて安全面も問題ありませんでした。
    また機会があれば是非行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月21日 23:29:05

雰囲気のあるとても居心地の良い宿でした。
    宿泊者数が少ない小規模の落ち着けるお宿でした。
    小規模宿ですが、宿内の造りはしっかりしており、快適に過ごせました。

温泉は硫黄の香りが漂う本格派です。
    それゆえ、湯の花や木の葉などが気になる方もいるかも知れませんが、綺麗に掃除されておられます。
    全然、問題ありません。貸し切り風呂も無料で利用できます。

女将さんや仲居さんにも親切なご対応をしていただきました。

部屋は少し狭く感じるかも知れませんが、綺麗な造りになっており、全然古さを感じません。
    空調の微調整ボタンなどはありませんでしたが、丁度よい気温に調整されており、実に快適でした。

朝食の時、広間の窓は全開にしていただかないほうが良いかと思われます。
    都会の人間からすると、かなり寒いですね(笑)

投稿者さん 2020年01月01日 20:03:44

こんなにおもてなしをする気のない宿は初めてです。チェックインの際の迎え方、お食事は料金以下のお料理 年始なのに 中居が1人 (ありえない 全国でも稀にない)温かい物も全て先に出されており 調理場迄 こちらが出向かなければ ドリンク注文も出来ない 泊まらせるための クチコミ ランキングに騙された 前日に泊まった こちらより料金がお安い旅館は 岐阜の郷土料理 源泉掛け流し100% おもてなし 料金 風呂 清潔感 全て御値段以上 リピーターのお客様で夕食所も 大変良い雰囲気でした 素敵な宿とはこの事 お客をバカにしているこの宿には二度と訪れる事はないでしょう (今回急な2泊にした事を後悔しています)

投稿者さん 2019年12月20日 08:38:51

当日早朝ネット予約し一泊させて貰いました。連絡ロスで夕食は無理でしたが、朝食は品数も多も美味しく戴くことができました。
    立地は平湯温泉街を見下ろす端で山林に囲まれた静かなところでした。
    なんと当日は他にお客さんが無く貸し切り状態でとても恐縮しました。
    館内や部屋も綺麗で廊下等にも絵画が飾ってあり心和みました。
    お風呂や泉質も好くリフレッシュできました。
    女将さんが親切でまた訪れたいと思いました。どうかお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2019年10月27日 19:49:46

部屋も食事もお風呂も全てに満足です

リーズナブルに奥飛騨を楽しもう! ☆1泊2食プラン

投稿者さん 2019年07月18日 21:49:26

上高地観光の前日に宿泊いたしました。
    家族3人でトリプルベッドルームでしたが、畳スペースも付いていてゆったりとくつろぐことができました。
    温泉もよかったですし、食事も大変美味しく、家族全員満足し楽しい旅行の想い出となりました。
    翌日は天候が心配でしたが、雨にも降られず上高地観光を楽しめました。
    次回は、ぜひ乗鞍岳登山で利用させていただきたいと思っております。
    有り難うございました。

投稿者さん 2019年02月11日 09:38:13

2018年12月30日に宿泊しました。
    当日の予約でしたので、夕飯はありませんでしたが、風呂は温かく芯から温まりました。
    とても清潔な、日本風旅館でした。

当日予約OK♪チェックイン21時まで☆1泊朝食プラン
    【ツインルーム(畳コーナー付)】

ミンちゃん0127さんの 奥飛騨山荘 のりくら一休 のクチコミ

ミンちゃん0127さん [40代/女性] 2018年05月09日 18:18:27

大型連休の忙しい日にお世話になりました!
    温泉がとても良かったです。露天風呂の作り方が素敵で秘湯気分を味わえました。
    夕食、朝食ともにちょうどいい量で地元の物がたくさんあり美味しくいただきました。
    朝方雪が降ってきたのには驚きました!5月でもよくあるんですね。良い思い出になりました。

絶妙ハーモニー♪飛騨牛と飛騨豚の合盛りしゃぶしゃぶ☆1泊2食プラン

投稿者さん 2017年10月09日 13:37:55

三連休にお世話になりました。お部屋はツインベット隣に小さな畳コーナーがあって、荷物を整理したり、お茶を飲んだり、畳でくつろげるのが良かったです。お料理はよく食べる方にはもしかしたら少ないと感じる方もいらっしゃるのかもしれませんが、小食気味の私たちには程良いボリュームでしゃぶしゃぶもお蕎麦も美味しかったです。また、朝食の朴葉味噌も地元料理の雰囲気が味わえて、嬉しかったです。ちなみに他のお客様がしゃぶしゃぶのお肉を追加注文しておられました。もう少し食べたいと思われる方の為に追加注文のメニューがあれば、わかりやすいと思います。
    お風呂は、色々とクチコミが気になっておりましたが、良い温泉でした。実際、行ってみると自然の山の中にあるお宿ですので、落ち葉や虫などはホテルのように完璧にはならない点もわかります。露天風呂は虫が得意ではないので入りませんでしたが、内湯だけでも情緒があり、良いお湯を満喫!とても満足出来ました。
    スタッフの方には駐車場の件で大変親切にして頂けました。どうもありがとうございました。

奥飛騨山荘 のりくら一休 2018年01月18日 16:00:43

この度は、当山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    追加メニューのおしながき等の大変貴重なご意見ありがとございます。
    今後の参考にさせていただきます。
    これからもお客様により良い寛ぎの空間をご提供出来ますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月17日 20:04:22

やっととれた夏休みで温泉と美味しいご飯を最大の楽しみに期待して行ったら、、お風呂は壁じゅう蛾だらけ、部屋にお風呂が無いから恐る恐るでも慌てて全部を洗ってさっと出るしかなかったです。何で露天じゃない内風呂で蛾だらけなんでしょうか、仕切りの窓は絶対閉めた方がいいと思います。怖くて温泉どころじゃなかったのが物凄く残念、そして食事、、何の魚か不明なお刺身の氷は溶けて水浸しのお刺身はすごく不味いし怖い、お品書きもなし、説明もなし、サービスも正直今まで初めてないくらいに悪かったです。
    廊下に大きな虫の死骸が落ちてても次の日もずっと拾われてなくお掃除もされてなさそうでした。
    とにかくすごく楽しみにしていたので残念でした。

奥飛騨山荘 のりくら一休 2018年01月18日 16:15:43

この度は当山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、当山荘でお泊りの際に、御不快な思いをお感じになられましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    お客様をお迎えするにあたり、大変貴重なご意見として受け止め、今後の参考とさせていただきます。

1泊2食プラン☆リーズナブルに楽しもう!飛騨豚しゃぶしゃぶ
    【ツインルーム(畳コーナー付)】

スティックボーイさんの 奥飛騨山荘 のりくら一休 のクチコミ

スティックボーイさん [50代/男性] 2017年01月04日 16:44:40

年末年始にかけて宿泊しました。
    宿泊当日、一緒に行った友達がスキー場で骨折してしまいどうなるかと思いましたが、宿の方の対応も良く、気持ちよく泊まれました。 部屋は綺麗で、宿は全体がバリアフリーになっていて障害者へも配慮されていました。 食事も美味しく、温泉もとても良かったです。 また泊まりたいと思う宿でした。

奥飛騨山荘 のりくら一休 2017年01月27日 13:33:41

この度は当山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お友達のお怪我の具合はその後いかがでしょうか。
    少しでもお寛ぎいただけたなら幸いでございます。
    お怪我が治りましたらこちらの温泉でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
    お友達のご回復をお祈り申し上げます。

【ツインルーム(畳コーナー付)】

cild.of.snowさんの 奥飛騨山荘 のりくら一休 のクチコミ

cild.of.snowさん [30代/女性] 2016年10月08日 20:11:55

土曜日の宿泊でしたが、ゆっくりと利用できました。
    お風呂も貸切状態で入れたので、貸切風呂は利用しませんでした。露天風呂の注意書きにもあったように、湯船に落ち葉などが沈んでいました。気になる人は気にするかもです。シャワーがビジネスホテルにあるような広範囲に広がるものだったので、髪を洗うのにはやや不便でした。
    朝食はちょうどいい量でおいしかったです。名物のほう葉味噌も一テーブルに一つだったのでよかったです。
    旅館の食事は大抵多すぎて食べきれないので夕食なしのプランでしたが、まわりにあまりお店がないので、夕食付のほうがよかったのかな?と思いました。
    外出の際に靴を出してもらうとき、部屋別に仕切りがあるにもかかわらずバラバラにしまわれていたので、結局自分で出すことになりました。折角の仕切りが意味を成してません(笑)
    まだ紅葉が始まってなかったので、一週後だと見頃だったかもしれません。
    翌日上高地へ行きましたが、朝はモヤがかかっていて諦めモードで出発しましたが、到着したら晴れてとても綺麗な景色を眺められました。山の天気はわかりませんね。

奥飛騨山荘 のりくら一休 2017年01月27日 12:46:07

この度は当山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    露天風呂の落ち葉は自然の中でやっていますと清掃後にすぐに入ってしまうこともございます。ご意見を参考にこまめな清掃を心掛けてまいります。
    山荘周辺ではお食事処があまりございませんので、素泊まり・朝食のみの宿泊プランのお客様へ定食や単品のメニューをご用意いたしておりますのでまたのお越しの際はお気軽にお申し付けください。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

当日予約OK♪チェックイン21時まで☆1泊朝食プラン