かつらの湯 丸永旅館 クチコミ・感想・情報

かつらの湯 丸永旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 20:48:34

新車で長距離を運転したかったので選びました。長野県の温泉は初めてです。
部屋数の少ない旅館なので風呂でも人に会わずゆっくりすることができました。
ただ、クチコミにもありますが、風呂の湯がぬるかったのが残念です。
食事は、大食いの私でもお腹一杯になるくらいでした。
朝の温泉で炊いたお粥は絶品でした。
ゆっくり過ごしたいときにまた行きたいです。

投稿者さん 2017年07月02日 22:28:27

今回 バイクでの1人旅での利用でしたが、バイク専用のPもあり。
立地も人里離れた山の中で素晴らしかったです。
館内も 凄く綺麗で、温泉にも24時間入れとても 癒されました。
また、利用したいです。

観光めいっぱい・・・ゆっくりチェックイン朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月28日 15:02:48

部屋、温泉、食事、全ての面で大変満足しました。

観光めいっぱい・・・ゆっくりチェックイン朝食付きプラン
【本館8畳和室】

よし6030さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

よし6030さん [50代/男性] 2017年06月08日 18:29:36

白骨温泉をのんびりと過ごす事ができました。道中サルにも出会いましたし、本当にこの道で大丈夫?とまで思いましたが自然の中で普段の慌ただしさを忘れる事ができました。
食事も大満足でしたし、お風呂も風情があり個人的には大満足でした。
また機会がありましたら伺いたいお宿です。
親切にして頂き、お宿の皆様ありがとうございましたm(__)m

【本館6畳和室】

Torocelicaさんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

Torocelicaさん [50代/男性] 2017年05月21日 22:55:32

GWに宿泊しました。6畳の部屋だったはずですが、空いていたのか、広い部屋に泊めてもらえました。トイレと洗面は共同ですが、部屋のすぐ前にあり、最新式のウオッシュレットで清潔で快適でした。
温泉は、風情のある内湯や露天風呂も良いですが、私は源泉が別だという貸し切り風呂がとても気に入りました。やはり風呂を独り占めできるというのは、良いですね。
料理は、素朴ながらどれも美味しかった。とくに、鯉の甘露煮は、見た目よりずっと美味しくて、皮や内臓まで完食しました。
白骨温泉の中でも、とくに秘湯感があって、お勧めの宿です。

投稿者さん 2017年05月21日 22:51:45

ゴールデンウィーク中の5月3日で一泊4名で利用させていただきました。
大型連休だからと特別料金がかかるわけでもなく、とてもリーズナブルな価格設定でした。
また、一緒に行ったメンバー全員が大満足と言ってて、幹事の自分も一安心です。
特に満足した点が、まずはお風呂です。
流石に白骨温泉で硫黄の香りと白濁した濁り湯は他ではなかなか堪能することができません。
また、深夜でも入浴できるので露天風呂の混浴も気軽に利用ができました。
また、料理はほかの方のレビューにもありましたが、決して派手ではありません。
ですが、鯉料理や温泉粥など訪れた地場ならではの料理を楽しむことができ、旅情をそそりました。
宿の従業員さんも気さくで話やすく、施設は新しくはありませんが、掃除も行き届いていて不満はありませんでした。
また、外にいた看板犬のてんちゃんと写真を撮りましたが、おとなしくてとても可愛く、犬好きの自分もほっこりでした。(もちろん繋がれているのでわんちゃん苦手の方でも大丈夫です)
ぜひまた違う季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年05月06日 16:34:47

白骨での宿泊初めてでした。温い温泉もゆっくり浸かれて、混浴の露天も別のカップルと楽しく使えました。
建物は古いですが、とても清潔にされて、手洗い等も最近リフォームされているようで快適です。

旅の楽しみの食事ですが、コイ料理、イワナの塩焼きなど山里料理大変美味しく頂きました。唯一折角馬刺しまで出して頂けるのなら、せめてもう一切れ(笑)器に対して小さい2切れの刺身は逆に寂し過ぎます・・・

従業員の方も皆さんとても愛想良く、気持ちよくりようさせて頂きました。
白骨の中では大変リーズナブルに泊まれる宿で満足度は大変高いと思います。

投稿者さん 2017年04月17日 17:04:39

一人旅で利用しました。土日の宿泊でしたが良い意味でとても落ち着いていて、ゆっくり過ごせることができました。お風呂はぬるめでじっくりと堪能できます。食事も素朴ですが丁寧につくられていて美味しく、女将さんの心配りが感じられる昔ながらの良い旅館です。

投稿者さん 2017年04月10日 17:00:03

素朴な温泉でよかった。

nerocciaさんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

nerocciaさん [60代/男性] 2017年03月02日 11:16:08

平日で利用客も少な買ったのですが、こんなにゆったりとした時間を過ごせたのは久しぶりでした。旅館の歴史を教えて頂きこの旅館に泊まれてよかったなと思いました。風呂は2つの源泉から引いているとのことで、それぞれの風呂を楽しませてもらいました。これって宣伝に使えると思いますが、逆に人には教えたくない情報かも。
料理も長野の郷土料理でもてなしてもらいました。高級旅館ではきっと食べられない料理だと思いました。妙な言い方で申し訳ないですが、余り旅館を大きくせずに変わらぬもてなしてをして欲しいなと思いました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【新館10畳和室 洗面トイレ付き】

shunsei7582さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

shunsei7582さん [40代/男性] 2017年02月27日 14:33:07

全体的に古く落ち着いた雰囲気の造りですが、清潔感があり非常に居心地が良かったです。
客層も宿の雰囲気に合った、落ち着いた方々ばかりでした。
願わくば、このまま変わらずに続けて頂きたいと思います。

ヒロ9645さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

ヒロ9645さん [50代/男性] 2017年02月17日 21:37:25

白骨温泉でも奥の方です。露天風呂の温度を上げてほしい事と屋根があればよかったと思います。それ以外は、部屋も綺麗でしたし食事もおいしくいただけましたし、満足できると思います。

【本館6畳和室】

蓮根さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

蓮根さん [40代/男性] 2017年01月15日 15:09:34

良かったです、温泉は言うこと無しで非常に良かった、丁度降雪も有り、いい感じで雪見風呂にもなりました。
館内は綺麗に改装されていて、趣と利便性を兼ね備えており、快適でした。
食事も郷土料理を主体に品数も多く、大変美味しかったです。

【本館8畳和室】

ピカちゃん3692さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

ピカちゃん3692さん [30代/女性] 2017年01月08日 07:17:40

1人旅で利用しました。温泉以外は特に期待していませんでしたが、夕食が珍しい物ばかりでとても美味しかった。温泉は期待以上で、ゆっくり過ごせました。また利用させてもらいます。

【本館6畳和室】

kaigoshokuninさんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2017年01月02日 00:00:51

本日チェックアウトした者です。有名温泉地での年越しに1人で泊まらせてくれる宿は相当なお金を出さないとなかなか見つからないかと思うのですが、丸永旅館さんは大晦日の晩も私含め3人の1人旅のお客さんがいて、1人客にも良心的な対応が有り難かったです。24時間自由に入れる無料の貸切風呂があるというのも珍しいのではないでしょうか。まだ新しく綺麗なのでカップルや家族連れに喜ばれそうです。暖炉のあるロビーから「酸ヶ湯と万座が好き」と温泉通の方の賑やかな歓談も聞こえて来て、常連さんも多い様子です。ちょっとしたスペースですが、夜中にこっそりテレビを見ている人がいたりして、人間模様が表れる面白い空間ですよね。1年ぶりに訪れたのですが、2階の中央階段近くに最新式のトイレと洗面所が出来ていて、とても気持ち良く利用する事が出来ました。慣れていて趣きがあるので、私はつい古い方のトイレを使ってしまうのですが・・・。畳敷きの廊下も暖かいですし、夜間もコーナーで暖房を効かせていて安心してトイレに行く事が出来ます。客室も名前や稼働している部屋が若干変わっていた様な気がしましたが、いつもの部屋から噴湯丘の雪景色を見ると何だかほっと落ち着きます。スタッフによると今年は雪が少ないとの事でしたが、露天風呂に浸かっていると日付が変わる辺りから雪が舞い始め、幻想的な湯浴みの中で新年を迎える事が出来ました。1年の垢を落とすべく、また産湯に浸かるが如く、まさに心が洗われるかの様な入浴体験でした。雪あかりが射し込む木の内湯も相変わらずお籠り感が最高で、一度入ったら気持ち良くてなかなか抜け出せず、二日目はチェックアウト15分前まで浸かってしまいました。お食事は信州蕎麦での年越しに、朝はお雑煮と迎春メニューで、こうして一人でも心穏やかに新年を迎えられた事にとても感謝しております。炊きたてのご飯が美味しくて、おひつを平らげてしまいました。女将さん、サービスありがとうございました。珈琲のマドラーの置き方で「あの時の仲居さんだ!」と思い出したのですが、昨年のスタッフの方も竜神の滝の話とか覚えていてくれて嬉しかったです。白骨温泉での年越しは以前にも増して外国人観光客が多く、バスも松本駅発の段階で増発便の2台目も含めほぼ満席の状態でした。補助椅子対応がしんどい方は早めに並ばれるか、帰りは送ってもらって始発から乗車する事をおすすめします

投稿者さん 2016年12月31日 17:37:15

ひなびた温泉旅館で設備も古いですが従業員のおもてなしの気持ちが感じられます。
心の洗濯にぴったりの旅館です。

投稿者さん 2016年12月12日 19:56:14

今まで白骨温泉には日帰り入浴ばかりでしたが、初めて泊まってみました。
12月なので路面凍結が心配でしたが、宿まであと3キロ付近からノーマルでは走れなくなる状態で、松本市内は普通でもスタッドレスは必須です。
宿の回りには何もなく、ある意味何もない贅沢がありました。
温泉は適度なぬるめで、露天風呂はさらに温いのですが何時間でも浸っていれるほど快適でした。
食事も鯉料理と猪鍋でましたが癖がなく非常に美味しかった。
すべて地元産でたいへん満足しました。
朝食も特に温泉粥がおいしかった。

時間がゆったりと流れ、美味しい料理と温泉に浸ることで、本当に命の洗濯が出来ました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年12月05日 19:50:19

2泊しました。空いてるからと言って大きな部屋に替えていただき快適に過ごせました。
貸し切り風呂も好きに使わせてもらい内湯、露天も貸切状態。食事もシンプルですけどご飯も多くて満足です。
隣の部屋の声が聞こえるのはご愛敬ってことで。
のんびり過ごせました、またお世話になりたい宿です。
何より温泉が最高です。

kichi6001さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

kichi6001さん [50代/男性] 2016年11月22日 21:56:10

さすが名湯良かったです、
上高地にも近く是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月16日 20:38:27

結婚記念日で前日でしたがスーパームーンを白骨温泉で見たいと予約しました。
明るい大きな月を見ることができ、白濁した温泉も食事も満足でした。残念だったのは、立派な薪ストーブがあったのに、焚いてなかったことです。