かつらの湯 丸永旅館 クチコミ・感想・情報

かつらの湯 丸永旅館のクチコミ・お客さまの声

親父4472さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

親父4472さん [50代/男性] 2018年11月12日 09:53:58

急な思い付きで初めて白骨温泉となりました。あいにくなお天気でしたがとてもゆっくり過ごすことができました。露天風呂が気持ちよく、木々の枝葉の間から見える空がとても良い感じでした。お食事も私たちには丁度良くお味噌汁美味しかったです。

タマゴ牧場さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

タマゴ牧場さん [60代/女性] 2018年10月20日 23:52:09

食事はとても珍しいメニューでしかも美味しく皆に喜んで貰えてとても嬉しかったです
朝粥も美味しかったです
接客も丁寧で感じ良く気持ちよく過ごせました
お風呂は年季を感じるものでしたがお湯はとても気持ち良く堪能しました

【本館8畳和室】

にむくん1818さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

にむくん1818さん [60代/男性] 2018年10月02日 18:17:50

台風がくるなか利用させて頂きました。イワナの塩焼きがとても美味しかったです。
お風呂は、平均的な温度と思いますが個人的には熱めが好きなのですこし物足りない気がしました。

投稿者さん 2018年09月29日 15:53:13

ひなびた温泉旅館という感じで良かったです。

古いながらきれいに掃除されていて広いお部屋でした。
旅館の方もとても感じよく接客していただきました。

お風呂は板張りで時代劇で出てきそうな雰囲気でした。
真っ白で濃い温泉!という感じがとても良かったです。

ところどころ割れそうな板の場所があって少し怖かったり、
脱衣所に洗面台がないのが少し不便でした。

お料理は田舎料理という感じ。岩魚、しし肉の焼き物などいただきました。
美味しかったのですが、全般的に濃い味でした。もう少し薄いとうれしいなと
思いました。

投稿者さん 2018年09月10日 22:40:23

お部屋のゴミ箱の中に前の宿泊者のゴミが残ったままでした。フタの丸穴から除くと一見何も入ってないように見えますがフタを外すと紙コップとチリくずが等がありました。多分上から目視だけで済ませた感がありました。そこから鑑みると目視でキレイなら掃除などしっかりしていないのでは?と感じてしまい、とても気分が悪かったです。ずっと憧れて初めての白骨温泉でしたし誕生日記念も含めた旅行でしたので全てが台無し感になるほど気分が悪かったです。

MMRcubeさんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

MMRcubeさん [30代/男性] 2018年08月27日 08:12:55

夕食・朝食共に品数が多く食べきれないほどですがおいしかったです。静かな立地で温泉も気持ち良く、とても癒されました。

投稿者さん 2018年08月23日 13:37:17

行くまでにとても苦労しますが、とても良い温泉、清潔な施設で大変満足です。
食事も多く食べきれないほどでした。
従業員の皆様もとても感じの良い方ばかりで
また伺いたいと思える温泉宿でした。

投稿者さん 2018年08月20日 16:38:02

施設は古いものの清潔でした。スタッフの対応も丁寧で好感持てました。

【本館8畳和室】

まっきぐるぐるさんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

まっきぐるぐるさん [40代/男性] 2018年08月12日 19:56:19

2018年8月11日に男三人でお邪魔しました。
この温泉集落のなかでも特に、高級とかそういうのを求めず、もてなしの心と、ザ・温泉を求める方におすすめだとおもいます。
女将さんと、若女将(かどうかわからないですが若い女性)の笑顔と接客がまずとても心地よく、男性の方も含め、お宿の方全員とても気持ちよかったです。
翌朝2Fの洗面所の水が出なくなりましたが、そんなことどうでも良くなるくらい奇麗なトイレ。そしてすばらしい内風呂と露天風呂。
色んな人を連れて行きたいと思いました。また近々行きます。

投稿者さん 2018年07月17日 08:17:56

食事はネット画像だとあまり期待してませんでしたが、想像以上にボリュームがあり、どれもとても美味しかったです。食べたことのない食材も出て、父は大変驚きながら、感動して食べていました。
お風呂は空いていれば24時間、貸切風呂を楽しめるのが良かったです。白濁した硫黄の匂いのある気持ちの良い温泉でした。
部屋のアメニティは本当に最低限しかないのですが、クシや髭剃りがなく、困りました。帰り際にフロントに置いてあるのに気がつきましたが、部屋に常備しておいて欲しかったし、それか必要なものを持って行ってくださいねとか、チェックインの時に声掛けすべきでは?
本当に最低限の説明しかないのでちょっと不親切かなと感じます。
料理も簡単に説明してもらわないと、なんの食材かわからないものもありました。
あとバスタオルももう一枚欲しいとお願いしたら渋られたので、ちょっと残念です。
しかしスタッフ皆さん接客態度は良く、愛想も良かったです。

【新館10畳和室 洗面トイレ付き】

ユキっちS15さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2018年07月01日 18:45:17

白骨温泉で、1人宿泊をリーズナブルな価格で受け入れてくれる貴重な宿です。
部屋はシンプルで、テレビとファンヒーター以外はこれといった設備はありません。夏は扇風機くらいはあるのでしょうか。
建物は古いですが、共同の洗面所とトイレは新しく、快適に利用できます。
風呂は小さめの内湯、混浴露天風呂、貸切風呂がありますが、露天風呂の温度が低いので、5月中旬の夜の長湯はできませんでした。
食事は地域色を盛り込んだ内容で、山のもの、川魚を使った特徴的な料理が美味しく、ご飯もたくさん食べることができました。

2018年06月

to-mo1930さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年06月14日 21:15:04

同宿のおじいさんを雨の中バス停まで送ってあげて、傘を差し掛けつつバスが来るまでお話をされている女将さんの様子を拝見する。この様子だけでこの宿の有り様がわかる気がした。(そのおじいさんとは松本まで一緒で別れ際にお声をかけていただきました)

清潔な部屋、館内、スタッフさんの接客、食事、そして言うまでもなく温泉の質。すべて高いレベルにあります(網戸に少しだけ隙間がw僕は全く気にならないけど明かりにつられて虫が入ってしまって掃除がめんどくさかったかと)白骨温泉に行く際はまたお願いすると思います。楽しい時間をありがとうございました。

2018年06月
【本館6畳和室】

ししゃも改さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

ししゃも改さん [30代/男性] 2018年05月16日 23:46:36

周辺には別の宿が2軒あるのみで閑静な場所ですが、テレビはあるし、飲食物も購入可能で、朝食では温泉粥を食べることができます。
フロントで対応してくれた方(女将さん?)も親しみやすくて、気持ち良くチェックアウトでき、十分満喫できました。

メインの温泉はというと、内湯はカルシウム成分の白い固まりがお風呂の周りに付着していて、これぞ白骨って感じ。混浴の露天風呂も含め、乳白色でいい湯でした。

バスで行く場合1日3往復と少な目ですが、上高地や乗鞍から近いので周辺旅の宿泊地としてはイイと思います。

【本館6畳和室】

はせうなぎさんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2018年05月06日 19:31:15

こじんまりとした旅館でサービスが行き届いていてとても気持ち良く滞在出来ました。
内湯より露天風呂の方が大きいですが、どちらも清潔で気持ち良く入れました。
露天風呂はとてもぬるいですが、その代わり長く入れますね。
次回は2泊してみたいです。

【本館8畳和室】

たっちゃん9852さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2018年04月10日 00:11:58

6畳トイレなしのお部屋で予約をしていたにも関わらずとても広いお部屋でトイレ付きのお部屋にしてくださいました。おかげでゆったり過ごすことができました。
建物は古いのかもしれませんがきれいに改装されており、廊下は畳敷きでスリッパなしで歩けます。お風呂はこじんまりとしていますが宿泊者も多くないので大丈夫です。露天風呂は混浴ですが女性には配慮があるようで、心配しなくても大丈夫なようです。また空いていれば自由に使える貸し切り風呂もあります。大変寒い日だったので露天風呂は少しぬるい感じでしたが長く入るのに適した温度でのんびり入れます。とにかく成分が濃い感じのいいお湯でした。
食事は広間でテーブル食でした。メニューは鯉を中心に岩魚、猪と郷土色あふれるメニューでとてもおいしくいただきました。また、違う季節に訪ねてみたいと思いました。

【本館6畳和室】

vintage1988jpさんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

vintage1988jpさん [50代/男性] 2018年04月04日 22:49:26

とても癒されました。
必ずまたバイクで伺います。

ナオ9431さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

ナオ9431さん [40代/女性] 2018年04月01日 12:51:30

こじんまりした落ち着いて過ごせる宿でした。
山奥の宿でドリップ珈琲を飲めたのが意外で、嬉しく感じました。
お風呂も大きくはありませんが、風情があって良かったです。

投稿者さん 2018年02月26日 12:05:23

松本インター方面から、道中粉雪舞う車旅。
洞門内の凍結や白骨温泉に向かう分かれ道から先の雪道に、FFスタッドレスで行けるか緊張しましたが慎重運転で問題なく踏破し、安心しました。(麓で雪の中チェーンを付ける若者や帰り道にフロント大破車を載せたトラックを見て、装備に不安があるときは冬は無理せずバス一番とも思いましたが)
この旅館は女将さんやスタッフの対応が暖かく、食事も美味しく(サイドメニューの牛ステーキ百五十グラム千五百円は事前予約しておくと幸せになります。二人でシェアして丁度良かった。山椒入り鯉あら味噌汁は衝撃の旨さ!これと漬物で御飯2杯食べれる)、地酒の日本酒も三種とも食事に合い、風呂の泉質も良く、リピートする方の気持ちがよく分かりました。
転居するため暫く来れないでしょうが、次は季節を変えて訪れたいものです。
室内着に足袋が付いていたため冬の廊下畳も問題なく歩けます(大体のところが暖房で温かくなっていますが)
風呂の脱衣所にドライヤーは無いので部屋のドライヤーでの乾燥になります(風呂の回転効率が上がっていいかも)
数点希望なのですが、一、部屋のトイレと洗面で異臭がするので冷蔵庫の上やトイレの後ろに無○空間設置や消臭スプレー設置希望、二、角部屋のファンヒーターが、経年劣化したのか点火時だけでなく稼働中ずっと灯油臭いので改善希望、三、男性用混浴風呂用色付きタオルと男湯に使用済みタオル入れ設置希望、四、風呂入口に斜めに衝立を置いて入口を開けた際に浴室入口や着替えが見えないよう工夫希望。五、有料ドリップコーヒーの容器がマグカップでしたが、部屋へ持って行く途中で零しそうで購入断念したので耐熱紙コップと飲み口穴のあるプラスチックフタに変更希望。これなら帰り道のドライブ用としての需要もあり売れると思う。是非検討宜しくお願いします。

インコとわんことメダカが可愛かったです。わんこは夫が撫でても大人しい良い子で、子供たちが戯れたときは尻尾をふっており愛らしかったです。
雪で濡れた靴もストーブで温め乾燥し、出発前に車のフロントの雪を払ってくれておりました。
合間合間に気遣いが見え、居心地の良い素敵な宿です。フロントでいただいだ女将さんお勧めの福飴の福が効いたのか、凍結路の中も無事帰宅できました。ありがとうございました。

O_CAYmaさんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

O_CAYmaさん [40代/男性] 2018年02月26日 00:07:57

2月24日に1泊でお世話になりました。
到着から出発まで、温泉と料理、皆さんの接客やおもてなしで大変満足出来ました。季節毎に訪れたい温泉宿です。なかなか、こんな風に思える宿ってそうないかと思います。料理も美味しいかったです。寒い中、見送りでバスに手まで振ってくれていたので感激しました。
飲泉飲み忘れたのでまた行きます。

waiseiさんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

waiseiさん [30代/男性] 2018年02月17日 20:59:34

2月上旬の大寒波の中2泊しました。一人旅でも快く受け入れてくれる宿のようで、もう一人の宿泊の方も1人のようでした。
宿の方は非常に親切で6畳トイレなしの部屋を予約したのにトイレ有りの大部屋にこっそり振り替えてくれてたり、寝る前に湯たんぽを入れてくれていたり心ニクイです。
料理も1泊目と2泊目でメニューを変えてくれました。ありがとうございます。
料理は正直期待していなかったのですが馬刺し猪鍋鯉の甘露煮岩魚の塩焼き温泉粥など普段食べないものが食べられ大満足。鯉の刺身は初めてですがクセもなく美味しいです。
温泉は湯治場っぽくこじんまりしていますが噂に違わぬ乳白色の湯でぬるめのため長湯を楽しめます。露天は流石に真冬寒いですが、雪見温泉で普段の疲れも吹き飛びました。
今度は温かい時期にもお世話になりたいですね。