白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館

白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館のクチコミ・お客さまの声

ky6999さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2021年10月05日 11:25:17

登山帰りの急な当日予約にも関わらず親切丁寧にご対応頂き気持ち良く利用させて頂きました。混浴露天風呂では関西弁の中年男女グループが騒がしくゆっくり浸かれませんでしたがこれは宿側の問題ではなく客のモラルの問題なので特にここでは評価を下げたりはしません。とても雰囲気が良い宿なので今度はそのような客と会わない事を願います。

【新館10畳和室 洗面トイレ付き(禁煙)】

masa01699356さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

masa01699356さん [30代/男性] 2021年09月21日 10:43:41

お風呂は湯の花が多いので底はヌルヌル滑ります。じんわり温かくなる白濁したお湯。とても香りが強いです。露天は少し温かった。
    食事も郷土料理が最高だった。一品一品にこだわりがあり、とても美味しい!特に鯉の甘露煮が美味しかった!
    部屋はそれなりだったが、窓から見える庭で野生の日本猿が遊んでるのか見えたので楽しかった。
    スタッフの皆さんありがとうございます!とても癒やされました!

投稿者さん 2021年09月20日 06:50:29

とにかくお湯がいい...
    2種類の泉質が楽しめる。
    食事は鯉が多いので少し飽きる...

【本館8畳和室(禁煙)】

かんかん1995さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

かんかん1995さん [20代/男性] 2021年09月02日 17:39:05

一人旅で利用しました。
    こちらの口コミをみて、かなり期待して伺いましたが、期待以上の滞在でした。
    温泉は内湯、露天、貸切と全部入りまして、露天は外気が気持ちよく1時間以上くつろげました。
    食事も地のものを使っていて、地酒との相性もピッタリで最高でした!
    少し個人的なハプニングがあり慌てていたのですが、女将さんがとても優しく対応してくださったのでとても安心できました。
    また近いうちに伺いたいと思います。
    素敵な思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 23:55:19

白骨温泉に泊まってみたかったのですが、なかなかお高い。こちらは手が届くお値段だったので、泊まってみました。
    お湯は、白濁したお湯で湯温もぬるくて、とても気に入りました。ゆっくり浸かることができました。女性の露天は手狭ですが、のれんの向こうの混浴ゾーンに行ってしまえばゆっくりできます。夏で虻がブンブンしてるのは仕方ないですね。隙を見つけて入りましょう。給湯口が恐らくむき出しなのだと思いますが、湯口から葉っぱやら死んだ羽虫やらが次々に流れ込んでくるので、カバーをつけると良いのではないかと。貸し切りも、温泉成分が湯船や浴室に堆積していてすごい!成分の濃さを感じさせます。
    脱衣場が手狭で、ドライヤーが1つしかないのがちょっと不便ですね。あと、椅子が低くて立ち座りが大変。混浴用のバスタオルはありがたいものの、生乾き臭のような臭いがしてちょっと。
    食事は、地の良いものをごちそうしてくれる感じ。鯉の煮付け、大好きなのでおいしかったー。卵付きのは初めて食べました。鯉の刺身や猪鍋も初経験!おいしかった!鯉のアラの赤出汁、山椒が効いてて、ものすごくおいしかった!また食べたい!水が沢水らしくて、おいしいのも良い。部屋や食事会場に氷水で置いて、どんどん飲めるようにしてあれば良いのにな。
    宿自体は古いですが、水回りがきれいにリフォームされているのでそんなに不快ではありません。館内素足はあまり好きではないので、それはちょっとかな。

【新館10畳和室 洗面トイレ付き(禁煙)】

うっちゃん218さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

うっちゃん218さん [50代/男性] 2021年08月10日 01:11:40

初めての白骨温泉で、今回の旅行の最終日に位置付けし、楽しみにしていました。温泉はもちろん、全てに大満足です。貸切りの内湯がなかなか空きませんでしたが、ロビーで待っていた甲斐がありました。いいお湯でした。露天風呂の庭も素敵でした。食事も最高に美味しかったです。甘露煮、塩焼き…温泉で炊いたお粥も最高でした。

【新館10畳和室 洗面トイレ付き(禁煙)】

ちゅん5716さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

ちゅん5716さん [50代/女性] 2021年08月09日 15:39:32

どのお料理も美味しかったです。
    お部屋もお風呂も清潔で、静かに休みを堪能できました。

【本館8畳和室(禁煙)】

フラペチーノ369さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

フラペチーノ369さん [50代/女性] 2021年08月09日 13:32:56

歴史を活かしつつ、和モダン風にリノベーションされており、快適に過ごせました!また目当ての湯が最高!貸切風呂の湯の花の堆積が眼福。お宿の歴史と湯の良さを感じられて幸せ。大浴場も良かったです。またお食事、美味しかったです。宿の皆様ご親切、ワンコにも癒されました。またお伺いしたいです、ありがとうございました!

投稿者さん 2021年07月25日 08:27:47

7月の連休に宿泊しました。
    上高地の帰りでしたが、近くて場所も分かりやすかったです。
    女将さんの気さくさや、心遣い、おもてなしがとても心地良かったです。
    共同トイレや洗面所は、使う度に清掃されており、
    とても清潔感がありました。
    温泉も混浴露天風呂で珍しく、夕食の鯉料理もこの地域ならではの
    ものだったのでとても思い出に残る旅となりました。
    初めての白骨温泉でしたが、丸永旅館に宿泊することが出来て
    良かったです。ありがとうございました。

【本館8畳和室(禁煙)】

すふれ6さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

すふれ6さん [40代/男性] 2021年07月22日 21:15:58

共用部のトイレ洗面所は行く度に清掃されていました。
    廊下もトイレも部屋も全て新しく清潔で使いやすかったです。
    部屋には冷蔵庫があり、懐かしのダイヤル電話はご飯の時間前に鳴ります。
    温泉も料理もおもてなしも最高でした。

投稿者さん 2021年07月03日 11:34:38

大変満足でした。
    食事等、旅館の方には本当にお世話になりました。
    久しぶりの硫黄泉も堪能しました。
    また、行かせていただきます。

【本館6畳和室(禁煙)】

sgnakaさんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年06月27日 12:33:13

2度目の訪問です。

ヒノキと硫黄の匂いが香る内湯は本当にリラックスできます。
    前回は雪が降ってしまいぬるすぎて入れなかった露天風呂も
    少しぬるめ(雨だったので)でしたが逆にじっくり入れました。

部屋も次の間付きの部屋にグレードアップしていただいたようです。
    標高が高いので避暑か紅葉の時期にまた行きたいです。

【本館6畳和室(禁煙)】

ぼっち3327さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年06月24日 11:33:50

初めての白骨温泉
    お部屋は昭和の旅館なのですが
    どこも良くお掃除されています。
    お部屋にはトイレ等無しですが
    洗面所とトイレが男女別になっていて
    洗面の間に間仕切りがあり
    トイレは最新式のものでとてもきれい
    脱衣所もきれいで
    温泉は言わずもがな・ですね!
    それに宿泊費がお安いし文句なし
    おすすめ出来ます。

投稿者さん 2021年06月20日 18:08:35

ごはんもたくさんでて大満足です

投稿者さん 2021年05月31日 12:56:11

今まで多くの温泉宿を利用していますが温泉、食事共に素晴らしく
    最も記憶に残る宿の一つになりそうです。
    規模が大きい温泉宿泊施設は部屋や、お風呂が立派かもしれませんが、
    温泉、食事、気遣い全てで満足でき、大切な時間を過ごすには最高だと思います。

【本館10畳和室洗面トイレ付(禁煙)】

sgnakaさん [40代/男性] 2021年05月02日 12:21:12

日帰り入浴でしか入った事のない白骨温泉へ泊まりで行ってみました。
    高級宿の多いイメージの中、リーズナブルな6畳一間のプランがある
    丸永さんを選んだのですがこれが大正解。
    泡の湯さんと笹屋さんの中間にある事で両方の源泉をひいていて
    温泉好きにはたまりません。

温泉は白濁。硫黄と檜風呂の香りの香りに包まれてリラックス。
    季節外れの雪が降るほどの冷え込みで露天がぬるくて残念でしたがこれは仕方ない。

お料理は地物メインでボリュームもあり美味しい。
    女将さんも気さくでいいお宿でした。新緑や紅葉の季節にまた行きたいですね。

【本館6畳和室(禁煙)】

over sixさんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

over sixさん [50代/男性] 2021年04月25日 19:07:52

感染対策もバッチリで安心して宿泊できました。

【本館6畳和室(禁煙)】

shitotsutaさんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年04月06日 14:50:05

2本の源泉を楽しみました。空いていれば札を掛けて入る貸切風呂は白骨の名前の由来となる析出物が見事でした。内風呂と露天風呂はまだ新しい檜の香りが心地よく、露天風呂は少しぬるめで長時間浸かっていられるので、とても良いと思いました。適温の内風呂と交互に入って白濁した硫黄泉を満喫しました。夕食はしし肉鍋・鯉料理の他・焼き立ての岩魚をアツアツでいただきました。白骨温泉でひとり宿泊ができて、この良心価格はありがたかったです。

【本館6畳和室(禁煙)】

スタウトエールさんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2020年12月13日 21:41:28

白骨温泉は初めてでしたが、これほどいい泉質とは思いませんでした。
    白濁したお湯と硫黄臭、そのうえ飲泉ができます。
    朝食に滋味あふれた温泉のおかゆが提供されるぐらいです。
    ついつい焼酎割にしました。
    宿は古いながらも改装したてで、部屋も浴室もきれいです。
    夕食は山間の宿らしく、しし肉や鯉料理、岩魚の塩焼きなどが提供されました。
    特に鯉の甘露煮は美味しくできており、熱燗が進みました。
    非常にリラックスできる宿でした。

【新館10畳和室 洗面トイレ付き(禁煙)】

とっちゃん12063143さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

とっちゃん12063143さん [50代/男性] 2020年12月07日 20:50:14

アットホームな雰囲気で珍しい地産料理に大変満足しました。また旅館番犬テンに会いに行きたいです。