白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館

白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館のクチコミ・お客さまの声

スタウトエールさんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2020年12月13日 21:41:28

白骨温泉は初めてでしたが、これほどいい泉質とは思いませんでした。
    白濁したお湯と硫黄臭、そのうえ飲泉ができます。
    朝食に滋味あふれた温泉のおかゆが提供されるぐらいです。
    ついつい焼酎割にしました。
    宿は古いながらも改装したてで、部屋も浴室もきれいです。
    夕食は山間の宿らしく、しし肉や鯉料理、岩魚の塩焼きなどが提供されました。
    特に鯉の甘露煮は美味しくできており、熱燗が進みました。
    非常にリラックスできる宿でした。

【新館10畳和室 洗面トイレ付き(禁煙)】

とっちゃん12063143さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

とっちゃん12063143さん [50代/男性] 2020年12月07日 20:50:14

アットホームな雰囲気で珍しい地産料理に大変満足しました。また旅館番犬テンに会いに行きたいです。

【新館10畳和室 洗面トイレ付き(禁煙)】

ナガノ4人組さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

ナガノ4人組さん [50代/女性] 2020年11月30日 00:10:40

初めての白骨温泉、事前の口コミで露天風呂の温度が低いと有り心配してましたが、景色と空気が良く内風呂で温まった後何度も外気浴感覚で入りました。混浴でも暖簾の先に行かなければ全然大丈夫でした。部屋も綺麗で食事も美味しく、貸切風呂も気持ち良かった。旅館の方の接客も良く是非また訪れたいです。

投稿者さん 2020年11月28日 14:18:54

24時間入浴可能でしたので、好きな時間に温泉を存分に楽しむことができました。部屋に水が入ったポットの用意があると、夜中でも水分補給できて良いなと思いました。

【新館10畳和室 洗面トイレ付き(禁煙)】

ronron5884さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

ronron5884さん [40代/男性] 2020年11月26日 17:27:26

11月にGOTOトラベルを利用して宿泊させて頂きました。
    まず旅館全体がとても綺麗で驚きました。トイレは部屋になく共用で少し不安でしたが、とても綺麗でしたので全く問題がありませんででした。内風呂も新しくとても綺麗でした。
    他のレビューにもあるように露天風呂はかなりぬるかったです(チェックインの時にも説明されました)。でも内風呂の温度が自分にはピッタリでとても気持ちがよかったです。
    食事もとても美味しく、量も自分にはちょうど良かったです。
    旅館の方々の接客もニコニコしてとても感じが良く、二日間とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

【本館6畳和室(禁煙)】

まぁ9052さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

まぁ9052さん [30代/女性] 2020年11月18日 21:25:56

とにかく貸し切り露天風呂がすごく良かったです!
    小さな旅館ですがフロントの方もフレンドリーで沢山のおもてなしをありがとうございました。

【本館10畳和室洗面トイレ付(禁煙)】

suv2001nakayosiさんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

suv2001nakayosiさん [50代/男性] 2020年11月04日 15:28:37

温泉をメインとして予約しましたが、露天風呂はプールかな?と思うほど冷たくて入れませんでしたし脱衣所も暖房設備もなく寒かったです。

【新館10畳和室 洗面トイレ付き(禁煙)】

うめえぞなんこうさんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

うめえぞなんこうさん [50代/男性] 2020年10月31日 22:52:35

10/26日に夫婦で宿泊しました。
    露天風呂は残念なほどぬるくて入れませんでした。
    家族風呂は丁度いい温度で、そちらを進めます。
    料理も山の幸がメインで大変美味しかったです。
    残念ながら到着早々、玄関先で犬が大便中だったので、出来れば見えない所に犬を置いたほうが良かったと思いました。
    全体的にアットホームで良い旅館でした。

【本館10畳和室洗面トイレ付(禁煙)】

TANUKIMTさんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

TANUKIMTさん [70代/男性] 2020年10月31日 14:04:08

2020年10月27日(火)に利用させていただきました。最近食べたいと思っていた料理が出て(鯉の甘露煮等)自分たちにとってはよかった。又美味しかったです。温泉も良く気持ちよく入浴させていただきました。部屋もよく清掃され気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

【本館10畳和室洗面トイレ付(禁煙)】

kintai2121さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2020年10月05日 20:53:44

地の物を中心にした食事はぜひ続けていただきたいと思いました。
    また泊りに行きたいと思うとても良い宿でした。
    内湯と露天は源泉が違うとのことですが、私は内湯がよかったです。露天は湯温が低すぎます。

【本館6畳和室(禁煙)】

ゆふ1号さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

ゆふ1号さん [50代/男性] 2020年09月29日 20:58:36

気さくな女将さんがちょいちょい声がけしてくださり親切でした。
    以前より伺って見たかった念願の白骨温泉にこの価格で泊れるのか!
    しかも直前で空きがある!と迷うことなく予約しました。
    お部屋は広く奇麗で良かったのですが、他の口コミにもありますように
    下水の臭いかな?良くわからない独特な匂いが籠ってました。
    これがなければALL5をつけたのですが。
    食事も大満足、お風呂ももちろん大満足。周辺環境にも大満足でした。

【新館10畳和室 洗面トイレ付き(禁煙)】

hirotan10377さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

hirotan10377さん [40代/男性] 2020年08月27日 20:32:18

5年?6年?ぶり、2回目の利用です。
    乗鞍岳の登山後に宿泊、翌日上高地に行くために利用しました。
    以前利用したときの温泉の良さが印象に残っており、予約させて頂きました。
    白骨温泉、割高ですが、ここは一人でも宿泊でき、なおかつ他に比べたらお安く、助かります。
    所々改装されたようで、以前より綺麗になってました!
    お風呂も檜?の香りがしており、浴槽も大きくなってました。
    ただ、以前より硫黄の匂いがしなかったような気がします、、、気のせいかもしれませんが。
    女将さんの愛想は変わらず良かったです。

投稿者さん 2020年08月24日 09:19:35

30分ほど早く着きましたが、部屋に入れてもらいました。誰もいないようなので貸切風呂にいってみましたが、温泉の成分が固まって石灰化していて、温泉成分の強さを感じます。またホームページなどではわかりませんでしたが、浴室は改装されていて木の香が漂う新しいものになっています。部屋には小さなテレビと小さな冷蔵庫があります。金庫はありません。トイレは共同だったのですが新しいもので、きれいでした。wifiですがPCでアマゾンプライムを楽しめるくらいの速度は出ているので心配はいりません。夕食は川魚等山のものがメインですが私は大好きなので完食です。飲み物は一通りありますが、売店にあるハイボールを飲みたかったのでお願いすると、グラスに氷を入れてハイボール缶を持ってきてくれました。朝は温泉粥をお替りしました。露天風呂は夏なのに人肌よりちょっと温かいくらいで長湯をしない私でも20分くらいは入っていました。コロナ禍で人込みははばかられるので、暇ができたら温泉に行くようになりましたがリピートしたいと思う宿です。おまけにgotoトラベルのおかげで安く泊まれました。

【本館6畳和室(禁煙)】

やまちゃん3208さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

やまちゃん3208さん [50代/男性] 2020年08月11日 11:03:34

食事も温泉も良かった。
    残念な点は、
    露天風呂がぬるかったことと混浴だったこと。

【新館10畳和室 洗面トイレ付き】

さいや3521さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2020年01月04日 20:52:56

ややぬるめですが温泉がいいです。貸切のお風呂が温泉の濃さを物語っていました。
    食事は川魚系のものがメインでボリュームがあります。宿全体はリフォームされていて非常に綺麗かつ設備が新しいです。宿の人は親切です。

【本館6畳和室】

fuji3259さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

fuji3259さん [60代/男性] 2019年12月16日 22:17:19

12月14日、1人で宿泊しました
    古風な温泉旅館で、ゆっくり過ごすのには、最高です
    又、近々宿泊しようと思い、女将さんに話をしたら、正月明け、しばらく改築の為、休業とのことです、再開したら、又利用したいです

【本館6畳和室】

楽天3716さんの 白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

楽天3716さん [50代/男性] 2019年11月25日 12:17:16

初めて行きましたがとても良かったです。
    特に温泉と食事が最高でした。
    時間があればまたぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年10月13日 16:23:52

アットホームなお出迎えから始まり的確なアドバイスをいただき台風接近の中とっても楽しませて頂きました。

【新館10畳和室 洗面トイレ付き】

投稿者さん 2019年10月07日 15:12:57

山深い宿の情緒があふれ、食事もお風呂も裏切らない風情あるものでした。
    しかし共同の洗面、手洗は最新の設備が整っていて気持ちよく、玄関では大変愛嬌のある看板犬がおとなしく待ってくれていて
    本当に最高です

個人的には
    朝風呂、朝ご飯のあとに
    もうひと眠りを企んでいましたが、朝食時におふとんが綺麗に片付けてありまして
    それだけが心残り
    いや、しかし
    すがすがしく

ありがたく次の目的地にむかえました

投稿者さん 2019年09月08日 20:17:26

お風呂がとっても良かった。
    露天も入りやすくて、家族風呂もあり、大満足。

【信州朝ごはん】観光めいっぱい・・・ゆっくりチェックイン朝食付きプラン
    【本館8畳和室】