かつらの湯 丸永旅館 クチコミ・感想・情報

かつらの湯 丸永旅館のクチコミ・お客さまの声

たっちゃん9852さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2018年04月10日 00:11:58

6畳トイレなしのお部屋で予約をしていたにも関わらずとても広いお部屋でトイレ付きのお部屋にしてくださいました。おかげでゆったり過ごすことができました。
建物は古いのかもしれませんがきれいに改装されており、廊下は畳敷きでスリッパなしで歩けます。お風呂はこじんまりとしていますが宿泊者も多くないので大丈夫です。露天風呂は混浴ですが女性には配慮があるようで、心配しなくても大丈夫なようです。また空いていれば自由に使える貸し切り風呂もあります。大変寒い日だったので露天風呂は少しぬるい感じでしたが長く入るのに適した温度でのんびり入れます。とにかく成分が濃い感じのいいお湯でした。
食事は広間でテーブル食でした。メニューは鯉を中心に岩魚、猪と郷土色あふれるメニューでとてもおいしくいただきました。また、違う季節に訪ねてみたいと思いました。

【本館6畳和室】

vintage1988jpさんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

vintage1988jpさん [50代/男性] 2018年04月04日 22:49:26

とても癒されました。
必ずまたバイクで伺います。

観光めいっぱい・・・ゆっくりチェックイン朝食付きプラン

ナオ9431さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

ナオ9431さん [40代/女性] 2018年04月01日 12:51:30

こじんまりした落ち着いて過ごせる宿でした。
山奥の宿でドリップ珈琲を飲めたのが意外で、嬉しく感じました。
お風呂も大きくはありませんが、風情があって良かったです。

観光めいっぱい・・・ゆっくりチェックイン朝食付きプラン

投稿者さん 2018年02月26日 12:05:23

松本インター方面から、道中粉雪舞う車旅。
洞門内の凍結や白骨温泉に向かう分かれ道から先の雪道に、FFスタッドレスで行けるか緊張しましたが慎重運転で問題なく踏破し、安心しました。(麓で雪の中チェーンを付ける若者や帰り道にフロント大破車を載せたトラックを見て、装備に不安があるときは冬は無理せずバス一番とも思いましたが)
この旅館は女将さんやスタッフの対応が暖かく、食事も美味しく(サイドメニューの牛ステーキ百五十グラム千五百円は事前予約しておくと幸せになります。二人でシェアして丁度良かった。山椒入り鯉あら味噌汁は衝撃の旨さ!これと漬物で御飯2杯食べれる)、地酒の日本酒も三種とも食事に合い、風呂の泉質も良く、リピートする方の気持ちがよく分かりました。
転居するため暫く来れないでしょうが、次は季節を変えて訪れたいものです。
室内着に足袋が付いていたため冬の廊下畳も問題なく歩けます(大体のところが暖房で温かくなっていますが)
風呂の脱衣所にドライヤーは無いので部屋のドライヤーでの乾燥になります(風呂の回転効率が上がっていいかも)
数点希望なのですが、一、部屋のトイレと洗面で異臭がするので冷蔵庫の上やトイレの後ろに無○空間設置や消臭スプレー設置希望、二、角部屋のファンヒーターが、経年劣化したのか点火時だけでなく稼働中ずっと灯油臭いので改善希望、三、男性用混浴風呂用色付きタオルと男湯に使用済みタオル入れ設置希望、四、風呂入口に斜めに衝立を置いて入口を開けた際に浴室入口や着替えが見えないよう工夫希望。五、有料ドリップコーヒーの容器がマグカップでしたが、部屋へ持って行く途中で零しそうで購入断念したので耐熱紙コップと飲み口穴のあるプラスチックフタに変更希望。これなら帰り道のドライブ用としての需要もあり売れると思う。是非検討宜しくお願いします。

インコとわんことメダカが可愛かったです。わんこは夫が撫でても大人しい良い子で、子供たちが戯れたときは尻尾をふっており愛らしかったです。
雪で濡れた靴もストーブで温め乾燥し、出発前に車のフロントの雪を払ってくれておりました。
合間合間に気遣いが見え、居心地の良い素敵な宿です。フロントでいただいだ女将さんお勧めの福飴の福が効いたのか、凍結路の中も無事帰宅できました。ありがとうございました。

O_CAYmaさんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

O_CAYmaさん [40代/男性] 2018年02月26日 00:07:57

2月24日に1泊でお世話になりました。
到着から出発まで、温泉と料理、皆さんの接客やおもてなしで大変満足出来ました。季節毎に訪れたい温泉宿です。なかなか、こんな風に思える宿ってそうないかと思います。料理も美味しいかったです。寒い中、見送りでバスに手まで振ってくれていたので感激しました。
飲泉飲み忘れたのでまた行きます。

waiseiさんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

waiseiさん [30代/男性] 2018年02月17日 20:59:34

2月上旬の大寒波の中2泊しました。一人旅でも快く受け入れてくれる宿のようで、もう一人の宿泊の方も1人のようでした。
宿の方は非常に親切で6畳トイレなしの部屋を予約したのにトイレ有りの大部屋にこっそり振り替えてくれてたり、寝る前に湯たんぽを入れてくれていたり心ニクイです。
料理も1泊目と2泊目でメニューを変えてくれました。ありがとうございます。
料理は正直期待していなかったのですが馬刺し猪鍋鯉の甘露煮岩魚の塩焼き温泉粥など普段食べないものが食べられ大満足。鯉の刺身は初めてですがクセもなく美味しいです。
温泉は湯治場っぽくこじんまりしていますが噂に違わぬ乳白色の湯でぬるめのため長湯を楽しめます。露天は流石に真冬寒いですが、雪見温泉で普段の疲れも吹き飛びました。
今度は温かい時期にもお世話になりたいですね。

投稿者さん 2018年02月16日 15:13:24

白骨温泉には日帰り入浴で何度か行ったことがあるだけで、宿泊したことがありませんでした。基本理由は、一人での宿泊料金が他のところが高かったから。この度丸永旅館さんが、一人13500円での宿泊との情報を知り、たとえ露天風呂が混浴ひとつであったとしてもまあいいかなと思い、宿泊させていただきました。冬の雪の中の温泉と硫黄のお湯をイメージして。

平日の宿泊であったためか、お客様は計5組で、そのうち一人旅が4組。お風呂はいつ行っても混むことがなく、露天風呂は温度が低いにもかかわらず、底に過熱の装置が設置されているため、冬でもちょうどいい温度(温湯好きの人には素晴らしい温度に)。宿に到着後、カンビールを2本飲んだこともあり、いい気分で2時間お風呂に入りました。

女性の方は、露天風呂に入るのに、内風呂から木材で囲まれた通路をお湯に浸かりながら向かうことができますから、バスタオルを巻いていけば大丈夫です。しかし中には恥ずかしがりの方だと、躊躇する人もいるのでは?木材の通路の先端を少し斜めに伸ばして、一応男女間を仕切ってしまってもいいのかもと思いました。カップルには、貸しきりの内風呂もありますから。笑

お風呂、夜中も含めて一泊で4時間は入りました。なめらかな硫黄泉が素晴らしい入浴感で、特に内風呂の新鮮さには感慨無量。

食事は食事場所ですが、他のテーブル席との距離感がほどよくあり、一人での食事でもあまりプレッシャーも感じないと思います。ご飯も美味しく、不満はありません。

受付をして頂いた若女将?、話しをしてみて、正直な素敵な方だと感じました。また、伺いたいと思います。

【本館6畳和室】

はるママ4682さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

はるママ4682さん [50代/男性] 2018年02月13日 00:06:23

スタッフの対応はちょうどよい距離感です。笑顔が気持ちよくお客の気持ちに寄り添ってくれていた感じです。温泉は100点です。2種類の源泉があり入ってみると、同じ白骨でも違いがあることが理解できました。食事は限られた予算の中、信州らしさを出す努力が伝わってきました。また、温かいおかずは温かくいただけました。清潔感はごみ一つない感じで好感が持てました。また、機会があれば是非また宿泊したいです。

投稿者さん 2018年02月12日 17:51:49

17/2/6-7で一泊でしたが、サービスも充実していて快適に過ごすことができました。ご飯も地元食材が多く美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月14日 11:11:48

温泉の泉質がよく、何度も温泉に入りました。また、旅館の方の細かな心遣いも素晴らしく、ゆったりした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2017年11月26日 23:00:22

丸永旅館さんにお世話になったのは3度目。
いくつかの白濁した硫黄泉にトライしてきたのですが、やはり白骨温泉が一番です。
そんな中でも丸永旅館さんは、一人客でもいつもあたたかく迎えてくださる旅館です。
今年は次々に仕事が飛び込み、キャンセルが重なってしまいご迷惑をおかけしましたが、念願かなってお邪魔することができました。

今回訪れて気づいたのは、古さや風情を残しつつも大幅にバリューアップしていたこと。
かつてはスリッパで木の廊下を歩いていたので、パタパタという音が響いていたのが(これはこれで風情もあるのですけれども)、廊下に畳が敷かれ、音がしなくなり気にすることがなくなったこと。
お手洗いも部屋に近いところに新設されたこと。
また、何よりも貸切風呂ができたこと。
その貸切風呂もまだできて1・2年のことだと思うのですが、びっしりと湯船から床に至るまで白く湯の花(炭酸カルシウム?)が付き、見事な造形で目を楽しませてくれました。温泉の力強さも感じさせてくれます。
混浴露天風呂には湯船の底に温熱の仕組みが備わり、雪見風呂となった今回も足を伸ばしてリラックスすることができました。
夕食の方も、こちらが申し訳ないと思うほど品数が多くなり、いつもの鯉のお料理や焼きたての岩魚の塩焼きなどなど山の料理を楽しませてくれました。

いつも期待以上に応えてくれる丸永旅館は、私の中ではこれからも末永くお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2017年11月21日 00:06:33

露天風呂では、外が寒かったのか、若干ぬるめですぐに出て来てしましました。でも、硫黄風呂は最高でしたー。父は皮膚病でこれは効きそうと満足していました。
食事は、鯉中心の料理で、地元食材にこだわった大変美味しい料理で、今まで鯉料理は苦手でしたが、癖なく苦手が払拭できました。
部屋は、少し隣の声漏れが気になり、少し寝ずらかったです。

【新館10畳和室 洗面トイレ付き】

terrier2525さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

terrier2525さん [50代/男性] 2017年10月08日 06:28:56

朝早く東京より連れが着いても大変親切に対応していただきました。夕飯は本当に美味しかったです 同行した中学生の子どが魚が好きになりました。また来年伺いたいです

投稿者さん 2017年10月07日 21:08:09

乗鞍岳登山の帰路にお世話になりました。旅館泊まりは久しぶりでしたが、白濁の湯が疲れを癒してくれ、お料理もヘルシーで、お酒もおいしくいただけました。またお世話になりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2017年10月02日 14:06:06

何よりおかみさんはじめスタッフの方の親切で温かいおもてなしが最高でした。
2本の自家源泉もすばらしいです。
最新式のトイレ、清潔で自動的に照明がつきありがたかったです。館内も掃除が行き届いていました。
地元の物を使った食事もおいしかったです。
リピートしたいお宿です。

ただ一つ。
毛布が敷布団と掛布団の間にあり、抵抗がありました。
毛布は、掛布団の上にのせていただき、宿泊ごとに清潔な布団カバーとシーツで過ごしたいなと。それだけ気になりました。

【新館10畳和室 洗面トイレ付き】

shiroji8821さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

shiroji8821さん [70代/男性] 2017年08月22日 16:36:15

こじんまりした旅館ながら行き届いたサービスと従業員の優しい笑顔が素敵でした。

投稿者さん 2017年08月14日 12:44:06

家族旅行で4名で宿泊しました。山間の昔ながらの静かな宿で、温泉が湯治場の雰囲気があり、4回も入りました。 食事も美味しく適量で満足でした。また、隅々まで掃除が行き届いており、従業員の方々の対応も丁寧で、宿泊してよかったと思っています。機会があれば、季節を変えて、又行ってみたいと思っています。

トカジ3846さんの かつらの湯 丸永旅館 のクチコミ

トカジ3846さん [30代/男性] 2017年08月05日 22:22:55

一人で利用しました。

立地はバス停が目の前ですが、所謂温泉街からは離れていますし、周辺に買い物が出来るようなところはないので、必要なものは事前に購入しておいた方が吉です。

温泉は最高でした。
色々な温泉に行っていますが、泉質が今までで一番自分に合っているようで、1泊で5回も楽しみました。
貸切風呂もオススメです。

食事は鯉料理がメインで好き嫌いが分かれるかと思いますが、自分はどれも美味しく頂きました。
特に鯉の甘露煮と鯉こくが美味しかったです。

部屋も一人には十分の広さで掃除も行き届いていました。

夫婦や家族連れはもちろん、お一人様でも安心のお宿です。

投稿者さん 2017年08月02日 18:47:38

7月27日に一人旅で宿泊しました。何より温泉が良くて3回も入りました。食事も種類が多く、どれも美味しくて満足でした。非日常の空間でゆっくりできました。

投稿者さん 2017年08月01日 12:52:37

いつもいつもリラックスできるお風呂・おいしいごはん・気持ちの良い対応。
大満足の2日間でした。