スーパーホテル南彦根駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル南彦根駅前のクチコミ・お客さまの声

きくえ7177さんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

きくえ7177さん [40代/女性] 2018年07月18日 07:33:31

フロントの方のご対応もすごくと良かったし、駅からも近く隣にはコンビニもありとても過ごしやすかったです。
朝ご飯も美味しい物沢山食べれて、本当に滋賀は暑かったですが一日頑張れました(^^)
あと、アメニティのフェイスパックが特に気に入りました!
また利用させていただきます。
滋賀は虹色の旅キャンペーンも始まってまた賑やかになりますね♪

【14日までのご予約がお徳!!早割りプラン、楽天限定】★駐車場<無料先着順>健康朝食付♪
【【喫煙】割引おまかせルーム】

さやっぴ5868さんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

さやっぴ5868さん [20代/女性] 2018年07月16日 16:06:18

立地が抜群によかった。
次回もここに泊まりたいと思いました。

2018年06月
スーパーホテル南彦根駅前 2018年07月16日 20:35:57

この度は数あるホテル中からスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

次回も泊まりたいというお言葉にスタッフ一同大変嬉しく、日々の業務の励みにさせて頂きたく存じます。
立地についてのお褒めの言葉頂きありがとうございます。駅からは歩いて5分少々、コンビニが隣にあり、お食事をする場所も多くはないですが駅付近に何件かございます。観光地として満足の環境ではございませんが、宿泊していただく分には大きな不便は少ないかと思われます。
今回は特にご不便御掛けするような事がなく大変安堵しております。

彦根付近も季節によって色々な観光イベントがございますのでまた、お立ち寄りの際は是非ともお待ちしております。
またお顔を拝見できる日を心よりお待ちしております。
大変お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

スーパーホテル南彦根駅前 支配人

【条件なしの最安値☆】*ベストレートプラン★駐車場<無料先着順>健康朝食付♪

投稿者さん 2018年07月08日 21:59:24

丁寧で且つハキハキとしたフロントスタッフの対応と、部屋にあったメッセージカードで仕事と長旅の疲れが和らぎました。とても素敵なサービスだと思いました。
朝食も無料サービスにしては献立種類が多く、他施設のそれと比べ美味しくも感じました。
また朝食場でスタッフさんが笑顔で明るい挨拶をしておりとても気持ちが良かったです。
中々来る機会がない場所ですが、近くに行く機会があればまた利用したいと思います。

スーパーホテル南彦根駅前 2018年07月09日 22:07:01

この度はスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客、朝食に対してもったいないお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
皆様にいつご来館頂いても今回以上のおもてなしでお迎えできるよう日々の業務に邁進いたします。
朝食内容につきましても季節に応じて少しずつではございますが変化しております。
地産地消の料理で少しでもご出発前の元気にして頂ける様、朝食スタッフが工夫をしておりますのでまたご来館いただけた際にはお楽しみくださいませ。
大変お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお顔を拝見できる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】割引おまかせルーム】

タイムトラベラー2975さんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

タイムトラベラー2975さん [40代/男性] 2018年06月18日 20:29:30

ここはいいホテルです。従業員のかたの感じがとてもよい。

スーパーホテル南彦根駅前 2018年06月19日 17:24:21

この度はスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。

とても高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊はご満足していただけたようで従業員一同安堵しておりますが、いつご来店頂いても今回以上のおもてなしが出来る様日々の業務に取り組む所存でございます。

また彦根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お顔を拝見できる日を楽しみにお待ちしております。
大変お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月15日 22:36:48

マニュアル通りなのだろうが、折り目正しい接客で感じが良い。CAを思わせるところがある。

朝食は無料の割に充実していたように思う。

歯ブラシ返却やアンケート提出でちょっぴりプレゼントのサービス
→チェックアウト時にフロントは無人
→フロントデスクにカゴ(菓子やシソの種)
→歯ブラシやアンケート用紙をフロントデスクに置き去りにし、買ってにカゴから菓子など持ち去ることに
→省人化なのだろうが、ちょっと驚いた。

女性5点まで選べるアメニティは種類が多く良いが、男性はアメニティがなくて困らないのだろうか。

2018年06月
スーパーホテル南彦根駅前 2018年06月19日 17:04:38

接客と朝食に関してもったいないお言葉わ頂きましてありがとうございます。
驕ることなく日々の業務に邁進致します。

歯ブラシとアンケートに関してもご協力頂きましてありがとうございます。
フロントが無人だった件に関しましては深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り確かに省人化の努力(ノーキー、ノーチェックアウトなど)をすることによって宿泊料金を下げるという方針はありますが、フロントを完全無人にする時間はないような体制で歯ブラシやアンケートもお客様より手渡しで頂いて、お礼にお菓子などをプレゼントするという前提で行っております。
ホテル側の勝手なお話で大変申し訳ありませんが、なんらかの理由でフロントを離れなければいけない状態にあったと思われます。
今後はこのような事のない様にホテル全体で取り組んで参ります。
このようなお声を頂くことで改善を図ることができるので心より感謝致します。
またアメニティに関してのご意見もありがとうございます。
男性向けアメニティも厳選して置いてありまして、3点まででございますが女性を反対の棚にご用意してあります。ただ、あくまで男性用は南彦根駅前の取り組みでございまして全店共通ではございません。基本的にはカミソリのみの提供となっておりますのでご意見は本社的にも参考にさせて頂きます。
女性5点も季節に応じて内容も変えておりますのでまたご利用の際はお楽しみくださいませ。
この度は大変お忙しい中貴重なご投稿いただきましてありがとうございました。
彦根にお立ち寄りの際はまたご利用頂ける様、日々創意工夫を忘れずに精進致します。
ご投稿ありがとうございました。

おーす元気かさんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2018年06月13日 13:10:13

きれいで、朝食も満足します。
いつもスタッフの方の対応もよいです。
またお願いします。

スーパーホテル南彦根駅前 2018年06月13日 22:02:33

このたびは数あるホテルの中からスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
朝食、スタッフ、清潔感についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
このようなお客さまのお声が何よりの励みになりますので大変感謝しております。
お仕事でご利用ということですので「第二の我が家」としていつも安心してご宿泊頂ける様にお待ちしております。
また朝食も随時メニュー変更もかけて楽しんでいただけるようにしておりますのでまたご利用の際にはお楽しみくださいませ。
大変お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

はにわ1709さんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

はにわ1709さん [40代/男性] 2018年06月12日 08:25:24

6/9に宿泊しました。
スーパーホテルは、外れが無いので安心して予約しましたが、
期待通りのんびり休息がとれました。
料金的にお安いので仕方ないですが、
大浴場(もしくは温泉)があれば、もっと良かったです。
それを考慮しても、満足できるレベルでした。
また機会があれば寄りたいです。

2018年06月
スーパーホテル南彦根駅前 2018年06月13日 21:47:36

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「外れが無い」という大変ありがたいお言葉を頂き、この言葉に恥じないホテルでいつもお迎えできるよう身が引き締まる思いでございます。
また、ご指摘頂きました大浴場でございますが、
今回はありがたくそれを考慮しても満足という温かいお言葉を頂きましたが、温泉が無くても来ていただける様日々接客レベルの向上、施設の創意工夫して参りますのでまた彦根にお越しの際は是非お顔を拝見できたら嬉しく思います。
大変お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月10日 17:32:51

フロントの対応が最高でした。

スーパーホテル南彦根駅前 2018年06月11日 00:42:30

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
フロントの対応についてもったいないほどのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております。
いつ何時ご利用頂いても今回以上の応対できるよう日々の業務に取り組んで参ります。
皆さまの「第二の我が家」となることが私達の目標でございますので、また彦根にお立ちよりの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
大変お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

スーパーホテル南彦根駅前 支配人

【出張応援】QUO1000円カードプラン ★有機野菜たっぷり・日替わり健康バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2018年06月08日 00:56:02

出張で利用しました。
初めてのスーパーホテルですが
フロントの方も朝のレストランの方も皆さま、本当に親切でステキな接客でした。
アメニティが選べるのも嬉しいです!
朝ごはんは無料で付いてるので
正直期待もしてなかったのですが美味しかったです。

室内は清潔で過ごしやすかったのですが
一階だったからか
ゴキブリが出没しました…
それが残念でした。

2018年06月
スーパーホテル南彦根駅前 2018年06月09日 16:29:14

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル南彦根駅前をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

初めてのスーパーホテルご利用とのことで、接客やアメニティ、清掃、朝食内容に関しましても嬉しいお言葉をいただき、ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵致しました。

しかしながら、お部屋でお過ごしの際にご不快な思いをおかけいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。
近い日程で館内の害虫駆除も予定しており、お客様が快適にお過ごしになられます様、しっかりと対応させて頂きたいと思います。

お仕事でお疲れだったでしょうに、お部屋で快適にお寛ぎ頂けず、本当に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見、また温かいお声を大切に、今後ともスタッフ皆で精進して参ります。

お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きましたことに、心より感謝申し上げます。
またご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

スーパーホテル 支配人

投稿者さん 2018年05月26日 16:27:12

今回は久しぶりに利用いたしました。無駄な物、必要以上のサービスは不要という自分の考えに沿ったホテルでとても気に入っています。娘が近くに住んでいるので娘の家に泊まればいいのでしょうが…一人でゆっくりしたい時で空室がある時は必ずこの南彦根スーパーホテルを選択します。
コスパが高いホテルだと思います。

スーパーホテル南彦根駅前 2018年05月29日 15:42:34

いつも私共スーパーホテル南彦根駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルのロハスにご理解、ご賛同くださり、こちらこそ大変嬉しく思います。
お部屋にあると便利なものは多々ございますが、第二の我が家のようにお客様にお寛ぎ頂くことを考えますと、清潔で解放感のある空間と明るくホッとできる雰囲気でおもてなしすることが大切だと思っております。
お客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。
これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【【禁煙】割引おまかせルーム】

ririri1004さんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

ririri1004さん [50代/女性] 2018年05月17日 18:03:08

研修で利用。駅に近く、飲食店も多く便利。ベッドが広くて、アメニティが充実していたので、部屋でゆっくりとくつろげて良かった

スーパーホテル南彦根駅前 2018年05月17日 22:19:32

お部屋やアメニティに関する高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
少しでも日々の疲れを癒し、ぐっすりお休み頂ける様に配慮したお部屋や、設備、接客に努めておりますのでご理解頂き幸いでございます。
駅が近い事はよいことですが、目立つ飲食店が少ないのでご評価いただき光栄です。
飲食店が少ないように見えますが、探すととても美味しい店がありとても良い地域に思います。
また彦根にお越しの際はスタッフオススメのお店のご紹介も致しますのでぜひお立ち寄りくださいませ。
大変お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお顔を拝見できる日を心待ちにしております。
 スーパーホテル南彦根駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!禁煙【スタンダードプラン】朝食無料&さらにポイント10倍!
【【禁煙】スタンダード・ワイドベッド】

ririri1004さん [50代/女性] 2018年05月17日 17:59:30

研修で3泊4日利用しました。落ち着いて過ごすことができました。また、利用したいです!

スーパーホテル南彦根駅前 2018年05月17日 22:09:54

研修での疲れを少しでもお休み頂けたのであればスーパーホテルとしてこれ以上ない嬉しいお言葉でございます。
皆様の「第二の我が家」としておくつろぎ頂ける様、日々の業務に努めておりますので、また彦根に足を運ぶ機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
この度は大変お忙し中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード・ワイドベッド】

タイムトラベラー2975さん [40代/男性] 2018年05月16日 19:59:13

朝食もおいしかったし部屋も綺麗で過ごしやすかった。

何よりスタッフの感じがすごく良い。ここまで感じの良いスタッフはなかなかいないと思います。

スーパーホテル南彦根駅前 2018年05月17日 13:03:28

ご朝食、滞在されたお部屋、またスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
想い出づくりのお手伝いができ、私共もうれしい限りでございます。
いただいたお言葉を励みに、これからもお客様の心に残るホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、このような温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

スーパーホテル南彦根駅前
支配人

winwonさんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

winwonさん [60代/男性] 2018年05月14日 12:51:59

5月9日下呂温泉の帰り、彦根城を見学した際に宿泊しました。
チェックイン、朝食時のスタッフの対応がとても爽やかで気持ちが良かったです。
また機会があれば利用したいです。

スーパーホテル南彦根駅前 2018年05月14日 13:34:59

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル南彦根駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
下呂温泉、彦根城とご旅行を楽しまれたのですね。当ホテルでもお寛ぎ頂けたようで何よりです。
チェックイン時、またご朝食の際のスタッフの対応をお褒めくださいまして大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にも同じお言葉を頂けるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝しております。

スーパーホテル南彦根駅前 支配人

【スタンダードプラン】有機野菜たっぷり・日替健康バイキング朝食無料♪セミダブルベッド★【ぐるっと博】

ふくいけさんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

ふくいけさん [50代/女性] 2018年05月02日 20:20:36

メゾネットタイプの部屋にしてくれてありがとうございました。
部屋は、清潔でしたし
朝食もおいしく
スタッフの方が明るくて親切でした。
エコに対する姿勢が素晴らしいです。

スーパーホテル南彦根駅前 2018年05月03日 00:49:15

お部屋、清潔、朝食、スタッフ、エコと数多くの評価を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく、同時に今後も今以上のサービスを提供し続けることができる様、身を引き締めて日々の業務に努めて参ります。
エコについてはご意見が頂きにくい項目で大変貴重なご意見でした。
日々お客様と一緒にエコ活動をこころがけておりますので全国のスーパーホテルご利用の際には是非ご協力頂けたら幸いでございます。

【【禁煙】割引おまかせルーム】

イッシュナザレウスレックスジュデルムさんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

イッシュナザレウスレックスジュデルムさん [50代/男性] 2018年05月02日 07:42:38

天下の豪商三井家のルーツを訪ねての 途中 一泊させていただきました。ホテルはキレイでした。また、来たいですね

スーパーホテル南彦根駅前 2018年05月02日 18:46:02

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「また来たい」とのお言葉が私共スタッフにとって一番うれしいお言葉でございます。
いつご宿泊して頂いても気持ちよくご利用頂けるように日々の業務に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用利ただける日を楽しみにして心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月01日 21:36:39

4月29日(日)に宿泊しました。
朝の受付の対応も大変よく、無料の朝食も美味しかったです。
お風呂が、大浴場があれば良かったのですが・・・それだけが、残念でした

スーパーホテル南彦根駅前 2018年05月03日 00:34:09

朝の受付や朝食についてのお褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
朝食に関しまして、スーパーホテルでは皆様に元気にご出発頂ける様健康にこだわり、有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシングなど、納豆や海苔も有機栽培でご提供しております。
全国のスーパーホテルでご提供しておりますのでまたご利用の機会ございましたら是非お試しくださいませ。
大変お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

moo8888さんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

moo8888さん [40代/男性] 2018年05月01日 07:26:41

気持ちよく宿泊できました。

スーパーホテル南彦根駅前 2018年05月02日 18:37:14

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊頂けたとのお声にスタッフ一同まずは安堵させて頂きました。
今後いつご利用頂いても今回以上にご満足いただけるように日々の業務に邁進致します。
また彦根に御用の際には是非お立ち寄りくださいませ。
大変お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
また、お顔を拝見できる日を心よりお待ちしております。

スーパーホテル南彦根駅前 支配人

禁煙部屋のみのご案内【コネクティング2ルームセットプラン】3名様または4名様で2部屋利用!
【隣室が繋がるロフトタイプベット2台の隣部屋と繋がる部屋】

投稿者さん 2018年04月28日 17:17:06

スタッフの方々の対応も良くて、彦根に行くときはまたここで良いと思いました

スーパーホテル南彦根駅前 2018年04月29日 00:00:07

スタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂きまして一同心より感動しております。
このようなお言葉私共の何よりの励みになります。
「彦根に行くときはまたここで」
第二の我が家を目指すスーパーホテルにとってこれ以上のお言葉はありません。
驕ることなくこれまで以上に皆様に満足していただける様日々の業務に邁進して参りますので、また彦根にお立ち寄りの際は是非お待ちしております。
この度は大変お忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月27日 20:49:20

シングルルームを二人で使用なのでどうしても狭いのは仕方ないかな。駐車場無料、朝食付きなのは良いです。部屋は清潔感アリですがエコ志向なのか照明が暗く感じます。読書するわけでもなく寝るだけなのですが、それでも暗かったです。

スーパーホテル南彦根駅前 2018年04月28日 23:11:20

お忙しい中ご投稿くださり心より感謝致します。
お部屋の狭さと照明の暗さについてのご指摘ありがとうございます。
言い訳にはなってしまいますが、「安全、清潔、ぐっすり眠れる」というコンセプトをもとに宿泊特化型ホテルの形をとっている為、ご家族様や、カップル様に対しての配慮に欠けているの所は多々あると思います。
お部屋の間取りや照明に関しては皆様のご意見をもとにスーパーホテルグループ全体で改善していけるように努めて参ります。
駐車場や朝食についてのご意見もいただきありがとうございます。
無料駐車場も46台と少しでも便利にご利用頂けるようにご用意しておりますので、また滋賀にお立ち寄りの際は是非お待ちしております。
このようなお客様の声の積み重ねで一つ一つ改善させて頂ける事に大変感謝致します。
この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。