初めての佐渡旅行。 たくさんの口コミを読み、こちらのお宿に決めました。 新潟佐渡汽船ターミナル7:55→9:02両津港。 ジェットフォイルは揺れをあまり感じず、快適。 両津港近くでレンタカーを借りたので、観光ルートを考えた時に両津港近くのこのお宿は少し悩みましたが、評判通り食事がとても美味しかったので、予約して大正解でした。 お部屋はお掃除が行き届いており、お風呂は露天風呂もありました。 1階では日本酒の利き酒も出来て、女将さんのオススメを飲みました。 女将さんの客への気遣いが素晴らしく、スタッフの皆さんも親切丁寧。 温かい接客のみなみ旅館はまた訪れたいお宿でした。
キャンセルが出たと、和室から和洋室のお部屋にグレードアップして頂きました。大女将や従業員の方達は、どなたもとても素晴らしいおもてなしでした。 露天風呂も気持ちが良く、部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。 お食事もとても美味しく、中でも朝ごはんの佐渡バターで作る卵料理や、郷土料理のいごねりやふきのような山菜、炊きたての白米、とても贅沢な朝ごはんをいただき、チェックアウトが名残惜しかったです(笑)また佐渡に行く時は、必ず泊まりたいです。
部屋数も少なく場所的にも静かで落ち着いて過ごせます 食事は味や品数、量的にも非常に良かった、普段自分では選択しない地の物など食べれて良い 温泉でリラックスし快適な睡眠で翌日に疲れ持ち越さない 部屋も綺麗で良いのですがトイレと洗面台が部屋の対角線にあり手を洗うのに手間 蛇口が自動ですが歯磨きでコップに水入れようとすると反応しないのは困りました 売りは食事と静かな環境と快適さです
新潟空港からのタクシー運転手さんが佐渡島出身。宿泊先を告げるととても料理が美味しいいい旅館とお聞きして期待大!夕食は海のものが食べきれないほどでました。昔の蔵の扉など再利用されていたるところに歴史も感じる建物でした。大女将の話もとても興味深い。島民の優しさは環境が育ててると感じのんびりゆったりと過ごせた休暇でした。ありがとうございました。
柔らかい泉質の温泉も綺麗で清潔なお部屋も大変居心地が良く、日本酒サーバー、コーヒーメーカーもとても楽しませていただきました。 何よりもお食事が大変素晴らしかったです。どのお料理もとても美味しく、子供には同じお料理でも辛味のあるものは抜いていただいていたり、食物アレルギーのある子供にも心温まるお心遣いをいただき、家族全員とても楽しかったです。 また佐渡に行く時には是非ともお世話になりたいです。本当にありがとうございました。
料理がとても美味しかったです。全部食べられなくて申し訳ありませんでした。 いろいろお気遣いいただき、ホスピタリティも素晴らしかったです。 温泉も気持ちよく入れました。 ありがとうございました。 ただ、お部屋に違和感が。トイレは部屋の入り口付近で、手を洗うところが部屋の奥。この位置関係は変で不便でもありました。部屋の中にトイレへのドアがあるのも。 寝具が小上がりの上に置かれていましたが角に足をぶつけました。我々だけかもしれませんが。次回お世話になるときは、小上がりなしの部屋を予約します。
部屋は綺麗で、朝食のみのプランでしたが食事も美味しかったです。 お風呂も溫泉で、疲れも取れました。 ロケーションも良く、歩いて海まで行くことが出来ました。 また、佐渡に行くことがあれば泊まりたいと思える宿でした。
朝食のみでしたが、品数が豊富でどれも美味しくお腹いっぱいになりました。フロント前のコーヒーや日本酒飲み比べがセルフで、こちらも美味しくいただきました。お部屋は清潔感あり、大変快適でした。お部屋に置いてあったお茶も美味しくいただきました。 大変お世話になりました。ありがとうございました。 次の時は、夕食プランにしようかと思います(^^)
宿泊日に丁度19時からイベント(車で10分程度にある牛尾神社)があり事前に電話で相談した所、快く17時30分からの夕食開始にして頂きました。夕食でビールが飲めなかったのは残念でしたが、どれも味が良くまた量も十分で大満足。温泉は露天風呂(少しだけ残念だったのは男湯は少しぬるかったです。女湯は熱かった様ですが、)もありGOOD! 部屋も綺麗で文句なし。おかみさん含めスタッフ全員の対応も充実満足出来るものでした。皆様におすすめします。
夕食も朝食も魚介がたくさんで美味しかったです。ちょうど両津港の花火も宿の前の浜からみることができよかったです。温泉も泉質がよく日焼けした肌が癒されました。
スタッフの対応から食事、お風呂、どれも素晴らしいく、また行きたい旅館です。
接客、お部屋、お食事の全てが満足いくものでした。 リピートしたいお宿です。
GW明けに連泊させて頂きました。 大女将、女将さん並びにスタッフの方々の温かいおもてなしに感謝します。 お食事も美味しく、何かと気にかけて頂き大満足です。連泊のため、2日目の夕食はグレードアップしておりありがたかったです。 周辺は海が正面、後ろには田園が広がっておりお店は近くにありませんが静かで落ち着く場所です。 因みに、早朝周辺の散歩をしたら野生のトキが見れ ました。 両津港も近いためアクセ ス面は良いと思います。 アットホームな旅館に宿泊したい方におすすめです。
大変快適な宿でした。 お風呂、部屋も良かったですが、特に夕食の 料理が最高でした。 カニ、焼き牡蠣、メバルの塩焼きなど 食べきれない程のボリュームでした。 また佐渡に来る際は是非泊まりたい宿です。
レビューで評価がとても高かったので行く前からとても楽しみでした。旅館の雰囲気もよく、お部屋も掃除が行き届いていてとてもよかったです。レビューではトイレと洗面台が遠すぎると書いてありましたがそこまで気にはなりませんでした。洗面台にはドライヤーがありとても助かりました。ご飯では夕飯も最高ながら、特に朝食がおいしかったです。おかずがいっぱいありご飯一杯では足りなかったです(笑)温泉は内風呂も露天風呂もお湯が適温でとても気持ちが良かったです♨️特に私たち夫婦は日本酒の飲み比べが楽しかったです🍶佐渡の地酒をあんなに飲み比べできる機会はないので最高でした!また、おかみさんや従業員の方々もとても温かく、沢山お話をしてくださって楽しい時間を過ごさせていただきました。また 佐渡に行く時には是非利用させていただきたいと思います。
夕食の献立が美味しかったです 特に餡かけ茶碗蒸しと牡蠣のグラタンは絶品 他にも新鮮な刺身やカニやテーブルの上は 溢れんばかりのご馳走でした 建物も蔵の戸のテーブルとか風情があり 素敵な雰囲気、翌朝早起きして目の前の海岸から 昇る朝陽は美しく感動です 80代のご夫婦からのおもてなしも良かったです
今回滞在時間もあまり長くなく、こちらのお宿に泊まることが目的のような旅行でした 期待に違わず、古民家風の雰囲気あるロビーから和モダンな部屋、お料理も食べきれない程でどれも美味しかったです! 出かけた先から戻るのが遅く食事時間に間に合わなかったのに、ゆっくり食べてねとお優しいお声もかけていただき申し訳ないほどでした ロビーにあるコインでの日本酒飲み比べもとても楽しめました 帰りみちに日本酒買って帰ったほどです こじんまりとして静かで綺麗なお宿でとても居心地が良かったです また機会があればぜひお世話になりたいです
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダード1泊2食付き<海鮮料理なら佐渡!>
明るく気さくな従業員さんたちの暖かい接客に、豪華で美味しいお料理、とろっとした温泉ととても満喫させていただきました。また、泊まりたいお宿です。
明るく清潔な部屋でとても快適に過ごせました。スタッフの皆さんも大変親切でした。 心温まるもてなしでとても良かったです。
料理が最高でした。