みなみ旅館 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

みなみ旅館 <佐渡島>

みなみ旅館 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

福島ネンザさんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2021年05月13日 14:33:45

2021年5月11日に宿泊しました。
    大佐渡山脈縦走を終えて、お腹をすかせて行きました。
    夕食はたいへんなご馳走、品数で、どれもこれも美味しかったです。
    地のものの素材が新鮮で味付けもタイプで、それにおかみさんのコメントが興味深く面白くて、より深く味わうことができました。
    どれも美味しかったのですが、特に加茂湖の牡蠣の貝焼き、海鮮茶碗蒸し、サザエのお刺身は忘れられません。
    クロダイの塩焼きは25㎝はあったでしょうか。佐渡米と一緒によく食べたと思います。
    美味しいから食べられたのでしょう。
    おかみさんとご主人が朱鷺が見られることを教えてくださり、朝、朱鷺を見ることができました。
    宿の前から大佐渡山脈が見渡せて、昨日歩いたところを同定することができました。
    また、お魚を食べに行きたいです。

島滞在でパワーをGET★山海の恵みと湯ったり癒し旅【2食付きプラン】

投稿者さん 2021年05月09日 21:09:10

食事にとても満足です。
    また、2歳の娘の相手もしていただき、娘もとても喜んでいました。
    海も目の前で、家族で散歩するなど、ゆっくり過ごせました。

ゆうやん2112さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

ゆうやん2112さん [50代/男性] 2021年03月12日 22:15:34

今回もまたまた家族でお世話になりました。到着してから帰るまでみなみ旅館さんから最高のおもてなしを頂き、家族みんな大喜びでした。ありがとうございます。今回も料理に圧倒されました。海鮮茶わん蒸し、カキグラタン、焼き魚、カニ、刺身・・とても美味しくいただきました。茶碗蒸し最高でした^-^
    温泉もゆっくりのんびり入れてとても気持ちよかった。今度また佐渡に行きますのでよろしくお願いします。みなみ旅館の皆さんありがとございました。

ゆったりのんびり温泉満喫!佐渡の地物を堪能【部屋食 2食付きプラン】

ゆうやん2112さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

ゆうやん2112さん [50代/男性] 2020年12月23日 00:27:47

前回、息子夫婦で宿泊し大満足、今回2度目で息子夫婦と宿泊、またまた大満足^-^
    前回1人にカニ1杯ついたけど今回はなかった、時期なのかな、でも料理も大満足
    また佐渡行ったら必ず泊まります。すべてが良かった。またお願いします。

【和室8または10畳】

しゅうなっつゆうりゅうさんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

しゅうなっつゆうりゅうさん [40代/女性] 2020年11月25日 14:44:34

食事の蟹を楽しみにしていましたが、味があまり無く、美味しくなかったです。2日目も同じ様なメニューなのかと思っていましたが、1日目とは、ほぼ違うメニューで、蟹ではなく佐渡牛のステーキで、とても美味でした。お風呂は狭く、小人数しか入れませんが温泉の質は最高でした。冬季だった為、露天風呂は閉鎖中だったのが残念でした。

投稿者さん 2020年11月03日 02:59:56

全てが素晴らしかったです。
    旅館の方々の温かさにとても癒されました。
    お料理はとても豪華で感動しました。
    お風呂も源泉掛け流し、とろっとしたお湯であたたまりました。
    お部屋やトイレは新しくはないものの清潔感があり、
    過ごしやすかったです。ロビーの雰囲気も素敵でした。
    こんな手頃な料金で泊まっていいのか心配になるくらいでした。
    小学生の子ども連れでしたが、子どもたちにも皆さん笑顔で接して下さり有り難かったです。
    翌朝はチェックアウト後に旅館の前の浜で少し遊び、その後港まで送って頂き助かりました。
    人気があるのも納得のお宿でした。泊まることが出来てよかったです。
    また佐渡を訪れることがあれば、是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2020年10月20日 00:08:07

10/17宿泊させていただきました。
    佐渡を愛するスタッフの皆様のあたたかいもてなしに癒されました。食事も豪華で、食材は全て佐渡産とのこと。佐渡のお米がとても美味しい事を実感しました。佐渡に行くときにはまたぜひ利用したい宿です。

投稿者さん 2020年10月19日 15:05:10

夕食も朝食もとっても美味しかったです。どちらもご飯をおかわりしてしまいました。
    お風呂は露天風呂入り口とシャワーの場所が近くて少し入りにくいと思いましたがそれ以外は何も不満はありませんでした。
    旅館の方は皆さん親切で、また来たいなと思う旅館さんでした。

【和室8または10畳】

むさしむさしむさしさんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

むさしむさしむさしさん [70代/女性] 2020年10月05日 19:15:45

みなみ旅館さん絶対おすすめです。
    お手洗いが共同というので躊躇してましたが、そんなことを補う程、旅館のお料理が絶品でした。
    オリジナルの岩がききのこ焼きや蟹、豪華でおいしかった。もいいですね。
    女将さんや娘さんの人柄にいやされました。地域クーポンのことでもちょっとトラブルがあったのですが、色々問い合わせてもらったようで、無事取得できました。
    いい旅となりました。

投稿者さん 2020年09月30日 20:49:50

電話対応から始まり、送迎、宿泊、お食事、温泉と全てにおいて、温かく丁寧な対応で本当に嬉しかったです。
    食事は地元の旬を取り入れ、鮮度がよくとても美味しかったです。食べきれない程の量でしたが、時間をかけて全て頂きました。
    目の前が海で、景色も最高。波の音に癒されました。
    また受付ロビーや廊下に、骨董品や綺麗な貝殻がセンスよく飾られ、ステキでした。また訪れたいお宿です。

【和室8または10畳】

aatanpapaさんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

aatanpapaさん [50代/男性] 2020年09月23日 15:51:26

連泊しました。ツーリングでしたがバイク置場にもご配慮いただきました。お部屋や館内は清掃が行き届いており、食事もボリューム満点、内容も充実で本当に気持ちよく過ごすことができました。また、是非泊まりに来たいと思います。

ストリームひろ4164さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

ストリームひろ4164さん [50代/男性] 2020年07月25日 19:13:12

設置のシャンプーとリンスがいまいちだった、髪の毛を乾かす時のくしがなかった。

【和室8または10畳】

bussi0213さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

bussi0213さん [40代/女性] 2020年07月25日 16:00:39

初めての佐渡、3世代旅行でお世話になりました。
    夕飯は食べきれないくらいの海の幸を堪能。温泉も芯から温まります。
    女将さんやスタッフの方ともお話しできて、佐渡のことを知る切っ掛けになり、翌日は目一杯佐渡を楽しむことが出来ました。大きいホテルやビジネスホテルにはない温かいおもてなしで、佐渡が大好きになりました!

チーボー1771さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

チーボー1771さん [40代/女性] 2020年07月13日 23:57:02

お迎え、挨拶とても良かった。部屋、トイレすべてがとてもきれいでした。食事も手がこんでいて大満足。
    今まで宿泊した旅館の中ではトップクラス。お金を出せばきりがないと思うけど、個人的に大満足でした。コロナで息子夫婦・孫に中々会えなかったけど、ようやく会えて、最終日の佐渡、良い思い出ができました。両津港を後に帰路。また、佐渡に行ったら必ず泊まります。お世話になりました。

投稿者さん 2019年11月07日 21:47:01

10月28日から2泊しました。
    素晴らしい素材に、ひと手間を加えた料理が美味しかったです。
    2泊目も、夕食をお願いしておけばよかったと後悔しました。近くには、食事するところがなく、レンタカーを返す前に回転寿司に行きました。両津港までの送迎、助かりました。

投稿者さん 2019年09月02日 13:42:13

あたたかいおもてなしで、いい時間を過ごすことができました。
    帰りも港まで送っていただき、助かりました。食事もおいしかったです。

露天風呂が故障し使用できなかったのが残念ですが、それは仕方ないことですよね。
    決してきらびやかではありませんが、緊張することなく自然にゆったりできる、そんな旅館です

投稿者さん 2019年08月21日 18:15:44

2度目の利用です。料理がどれも美味しく、品数豊富。
    目の前の海で子供は十分に遊べます。

【和室8または10畳】

Paulistasanさんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

Paulistasanさん [20代/女性] 2019年07月16日 23:26:27

両親と、夫と利用しました。佐渡は5年以上ぶり、3度目、始めてこちらの旅館を利用させてもらいました。両津港から車で5分もかからない場所にあり、行きも帰りもとても気軽でした。目の前には遠浅で透明な、静かなビーチがあります。食事は部屋食で、食べきれないほどの、地元の食材をふんだんに使った料理で、感激しました。新鮮なお刺身、揚げたての天ぷら、佐渡の米、海鮮の創作料理、全てに大満足です。お風呂も源泉掛け流し、優しいお湯でした。女将さんとの楽しい会話、とても素敵な時間になりました。色々佐渡のことを教えていただきました。ありがとうございます。また必ず訪れます。

島滞在でパワーをGET★山海の恵みと湯ったり癒し旅
    【和室8または10畳】

boston-maさんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2019年07月07日 18:18:19

初めて佐渡を訪れました。
    車があればアクセスは市街地からも近く目の前も海でのんびりできます。食事は海の幸がふんだん、温泉の内風呂と露天も気持ちいい。バストイレは共用になる昔ながらの旅館スタイルですが、広めの清潔な部屋でゆっくりと過ごせました。宿の皆さんのフレンドリーさや、程よい距離感もスバラシイ。またお邪魔したい宿です。有難うございました。

投稿者さん 2019年05月22日 14:40:56

宿泊者が2組4名のこともあり、食事時にお花のお話し等聞かせていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。