かくちゃん4083さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ
- かくちゃん4083さん [60代/男性] 2024年09月13日 21:13:52
食事が非常によかった。
- 【スタンダード】魚料理を食べたいんなら佐渡でしょ!両津市場で仕入れた海鮮料理を堪能♪
- 投稿者さん 2024年09月07日 19:23:30
お客様のコメント欄を見て決めました。
こじんまりした清潔感のある旅館です。
大浴場は大きさはありませんが綺麗です。露天風呂もあり気持ちよかったです。
夕食は海鮮料理がおいしく、少し量は多めでしたがほぼ全部頂きました。
朝食はご飯をお代わりしました。佐渡米美味しいです。
また女性スタッフの方が食事中にいろいろと説明して下さり楽しかったです。
お部屋はツインベットに畳の場所があり足を伸ばすことも出来てゆっくりできました。
室内のお手洗いも綺麗かったのですが、トイレ内に手洗い場がなく室内の洗面所まで行くのが少し面倒というか内部にないのが不思議でした。
全体的には清潔感がありスタッフの皆様も暖かく快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月24日 19:47:53
父と息子達(父にとっては孫)と訪れました。
チェックイン開始時刻早々に伺いましたが、すぐに気づいてくれ、出迎えてくださり、重たい荷物も運んでくださいました。
部屋がとても綺麗で、天気がよかったので景色もよかったです。
海岸に出ようかと思いましたが、松林を突っ切るワケには行かないようで、行き方がわからず断念しました。部屋の冊子にでも、軽く案内があればよかったなと思いました。
食事がとても豪華でした。仲居さん?女将さん?がよく声をかけてくれ、夕食朝食ともに楽しく食事を頂けました。とても美味しかったです。朝食の玉子料理で目玉焼きやスクランブルエッグを作れるのが子供達が楽しんでいました。
また、500円でコインを買って日本酒を3つ呑み比べできるのがおもしろく、父が喜んでいました。
佐渡最後の日でしたが、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【オーシャンビュー和洋室/禁煙・トイレ・洗面・Wi-Fi完備】
Rusty0726さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ
- Rusty0726さん [60代/男性] 2024年06月20日 10:39:42
2回目の利用です
全てが素敵です
みなみさんに泊まる時は
必ず夕ご飯をお願いすることを
お勧めします
佐渡の外食も沢山良いところが
ありますが、みなみさんの夕食を
食べないと後悔します!- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【佐渡牛付き】温泉×佐渡牛×新鮮な海鮮料理!◇佐渡のうまいもんを集めました♪
MARYMARY777さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ
- MARYMARY777さん [40代/女性] 2024年06月08日 09:32:25
食事がとっても美味しく、量も適量ですごく良かった。リニューアルしたのか館内も部屋も温泉もとってもキレイで最高。部屋のWi-Fiもビンビン。元々3人で利用しようと思ってたので(実際は2人で利用)、このお部屋に3人は若干手狭だったかも。宿の人もフレンドリー。辛口なことを言えば、部屋の洗面所とトイレが離れているので手を洗いに行くのがちょい面倒なこと、洗面所にペーパータオルor手拭き用のタオルがあれば有難いと思ったこと、あとは、登山の後泊として利用したので、コインランドリーがあればベスト(乾燥機なしでもいいので)。でも総合的に満足できるお宿でした。
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年05月28日 23:12:12
お料理もお部屋も良いのですが・・・
とにかく食事の時に配膳してくださる方が話しかけてくる。
会話が楽しかったと感じる方もいらっしゃるとは思いますが、明らかにあまり話かけてほしくない空気を出し、会話もはずんでいなくても構わず話しかけてくる。
耳が良くないので食事中に話しかけられると食べることをいちいち中断しなければならず、耳が悪いのでとお伝えしても話しかけてくる・・・
朝食でも相変わらず話しかけてくる。
仕方ないので静かに食事したい旨を伝えると、今度は女将さんらしき方が現れてまた話しかけてくる・・・本当に困りました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 投稿者さん 2024年05月02日 12:47:55
佐渡トキマラソンに参加するため、会場から近いということもあり、利用させていただきました。
お料理は地元の季節の食材を使用しているとのことで、特に牡蠣のグラタン、野草の天ぷらが美味しかったです!春の香りを感じられました。また、ボリューム満点で、翌日のマラソンのためにスタミナを付けることができました。
お風呂は露天風呂があるようなのですが、5月からの使用となることで、入ることができず、少し残念な思いをしました。
お部屋は3名での利用でしたが、狭さは感じず、清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。
翌朝には会場まで車で送ってくださり、ありがとうございました!
- 2024年04月
- 【地酒5種飲み比べ】佐渡の日本酒をご堪能あれ♪柔らかい湯が自慢の天然温泉×海鮮料理
- 投稿者さん 2024年04月24日 07:43:33
2024年4月20日にサドイチ前泊として宿泊しました。港に着いて、輪行袋を抱えたまま、宿まで結構距離があるのでどうしようかと悩んでいたところ、当日にも関わらず、みなみ旅館さんから送迎して頂けることになり、非常に助かりました。翌日にマラソン大会があり、交通規制のことも前調べできておらず、詳しく教えていただき、すごく助かりました!今回は夕食は無しのプランだったので、港方面まで夕食にタクシーで出ましたが、帰りのタクシーが拾えず…。歩いて戻ることになってしまいましたが、遅い時間にも関わらず、お風呂も時間が終わっていたにも関わらず、入れさせていただき、温かい思いをして翌日のサドイチのために、休むことができました。ありがとうございました!
朝食は、おいしくておいしくて!佐渡米最高でした。茶碗に3~4杯とエネルギー補給でき、無事にサドイチ周回できました。
とにかくサービス・対応が非常に良い旅館でした!また、佐渡に遊びに来ます!- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【朝食付き】これが本当の島の和朝食◇若女将の手作り料理で朝からのエネルギーチャージ!
- Rusty0726さん [60代/男性] 2024年04月21日 07:06:16
部屋からの海も朝夕のご飯も最高です
- 2024年03月
BlackMan0731さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ
- BlackMan0731さん [60代/男性] 2023年12月05日 18:33:42
食事は美味しかったです。魚もご飯も満足でした。部屋も広く,リラックスできました。
風呂は露天風呂が工事中ということで利用できないのがちょっと残念でした。
朝は両津港まで送って戴きありがとうございました。
温かい雰囲気の宿でした。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 投稿者さん 2023年09月30日 15:40:55
旅館自体は新しくないのだろうとは思いますが、リニューアルされていて清潔感もあり、気持ちよく宿泊できました。
佐渡は海鮮料理の美味しい所ですが、佐渡に3泊した旅行で、この旅館の海鮮料理が最も美味しかった。旅館の女将さんが食事中にいろいと話しかけてくれるのも楽しかった。ホテルとは一味違った旅館の味でした。
お風呂ですが、旅館到着直後に入った時は熱すぎるくらい熱かったのですが、翌朝入った時は少しぬるいくらいだった。
露天風呂は風呂の中の石が転びそうなくらいにぬるぬるしていて、入るのをためらいました。- 旅行の目的
- 2023年09月
neji321さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ
- neji321さん [50代/男性] 2023年09月22日 11:17:17
朝食のみでしたが、白米がおいしくて、3杯おかわりしました。
対応も気持ちよかったです。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 投稿者さん 2023年08月24日 11:54:29
旅館全体がとても綺麗で、雰囲気がよくお部屋は新築のような輝きがありました!
一番は佐渡の海鮮料理のレパートリーがすごく普段小食の私か毎晩完食しておりました。
特に茶碗蒸しが絶品です。
何よりスタッフの方々が暖かくアットホームな雰囲気があり帰るのが毎回楽しみでした。
食事の際の気配りがすごくて居心地がとても良かったです。
皆様お体に気をつけてお元気で!- 旅行の目的
tobimihoさんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ
- tobimihoさん [40代/女性] 2023年08月22日 12:19:34
8月のお盆明けに家族4人で宿泊いたしました。こじんまりとしたとても綺麗なお宿で、お食事も地のものが沢山でてとても美味しいのですが、なんと言っても心配りが最高でした!
女将さん、若女将さん、仲居さん、皆さん笑顔で明るく話しかけていただき、とても気持ちよく滞在することができました。
魚は釣れませんでしたが、次回リベンジの際はまたぜひお世話になりたいと思います。
ロビーの無料コーヒーもすごく美味しくおすすめです。
佐渡に- 旅行の目的
オゾン2840さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ
- オゾン2840さん [40代/男性] 2023年08月05日 22:26:22
せっかくの旅行だったので、悪い思い出にはしたくないのですが、サービスが良くないので、この評価にさせてもらいます。
立地 両津港からかなり離れているので、車必須です。一応送迎してもらいましたが、運転荒かったです。
料理 お味は良かったのですが、量が多すぎる。また、注文したドリンクが冷えておらず氷をいれる形になった。なぜ、冷やしていないのか意味不明。
夕食が19時からとなっており、客に時間の選択ができないシステム。
接客 心がこもっていない。当方の子供が1人だったことに対して失礼な意見を言われた。なぜ赤の他人である女将に家庭の詮索をされないといけないのか?子供が1人なのは悪なの?- 旅行の目的
epyasuさんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ
- epyasuさん [70代/女性] 2023年06月29日 16:06:40
初めての佐渡島 2泊しました
口コミを見て ここよさそうだなと予約を入れたのですが 大正解!
料理はおいしい 部屋の掃除は行き届いている 温泉最高
おおおかみが お元気でいろいろと細かく気配りいただき 佐渡島の酒蔵の話など
とても興味深いお話などしていただき 楽しく過ごせました
日本酒の飲み比べ 息子が同伴していればどんなに喜んだかと残念
フロント前の自由に飲めるコーヒーもおいしかったし カキのグラタン 海鮮茶わん蒸しなど
毎日食べたくなるほど絶品でした
楽しい滞在 ありがとうございました- 旅行の目的
- 2023年06月
- 投稿者さん 2023年05月03日 10:42:50
宿の前は松林を挟んで砂浜になっており、気持ちの良い立地。
フロント前のコーヒーサービスがとても良い。
食事の質が大変高く量も多い。朝食に出てきた煮魚が特に美味しかった。
部屋は掃除が行き届いており、大変きれいで快適。
大変お世話になりました。- 旅行の目的
- 2023年04月
- 投稿者さん 2022年06月27日 15:51:19
アットホームで
料理もおいしかったです。- 旅行の目的
- 2022年06月
- 【おまかせ和室(禁煙)2~4名様】
- 投稿者さん 2022年06月20日 17:47:20
ランチの量が多くなるだろうと思って品数少なめプランにしましたが、実際のところ普段多くは食べられない私にとってはむしろちょっと多いくらい。一緒に泊まった人は普段多く食べる人でしたが、こちらも満足できる量でした。しかも、地元のお魚をつかわれていて、非常に新鮮で美味しかったです!女将さんやスタッフの方は気さくに話しかけてくださり、オススメのホタルを急遽見に行きました。貴重な体験ができました!ありがとうございました!
- 2022年06月
- 【お手軽プラン】品数少なめの控えめプラン♪◇佐渡の食材で作る手作り料理と自慢の温泉をオトクに満喫♪
- 【おまかせ和室(禁煙)2~4名様】
投稿者さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ
ありがとうございました。皆さんのご対応が温かくてリラックスできまきた。全てが素晴らしかったです。