鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー クチコミ・感想・情報

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 09:10:32

2年前に一度泊まって2回目です。立地は良い。部屋も和洋室で広くていい。部屋の真ん中にウェアを掛ける所(凄くいいと思う)があり、濡れてもよく乾く。ただ…接客の対応はあまり…今回、朝の方は良かったけど…前回も今回もほんとに残念。ゲレンデは、週末は混雑。共通券にして、ホワイトピアで滑りました。

お部屋タイプおまかせ【素泊り・リフト1日券付きプラン】ゲレンデ直結【スキー&スノボ】

投稿者さん 2021年03月12日 18:02:22

今回で三回目の利用となります。ここのホテルは立地もいいし、子供達も大変よろこんでいたので、また利用したいです。

【1泊2食・リフト1日券付きプラン】ゲレンデ直結【スキー&スノボ】
    【和室12畳】

チャコ039さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

チャコ039さん [40代/女性] 2021年03月02日 15:16:21

2月28日にスキーの為宿泊しました!ゲレンデが目の前なのでとても便利でした。バイキングは蟹はイマイチでしたがステーキが、美味しかったです。
    スキーに、行くときはまた利用したいと思います

お部屋タイプおまかせ 【1泊2食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結

投稿者さん 2021年02月27日 00:35:25

素泊まりでの利用で、夜間遅く到着してもゆっくり大浴場を使用できて良かったです。
    ゲレンデにも直結しているので、ゆっくり準備をしてチェックアウトしてから滑るのにも立地がよかったです。

【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

しょうた216さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2021年02月24日 09:30:54

スキー一泊旅行のため、こちらに宿を取りました!以前も宿泊したことがあり、宿泊者は一般駐車場に比べて、移動距離が短いのと、一階に更衣室、乾燥室があり、荷物の移動にも便利というのが決めてでした!
    ただ、以前も思ったのですが、やはり食材の質が落ちるのが残念です!カニも沢山ありましたがスカスカで、美味しくありません!ラーメンもあり、期待したのですが、熱々のつゆになっておらず、こちらも残念!食事は諦めていすたとはいえ、やっぱりね、という感じ。
    一泊旅行で、利便性と、リフト券、駐車場代といった経済面を優先したので仕方がないです!二泊だったら泊まらないなあ!

【ツイン】

きーやん1017さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

きーやん1017さん [40代/男性] 2021年02月09日 20:59:12

大浴場が温泉でなかったのが残念だが、食事はおいしく、バイキングだったが種類も多かった。
    ゲレンデが目の前なのでスキーするには立地は最高。駐車代やリフトの割引なども考えると、かなりお得。

【自由気ままに1人旅♪シングル応援プラン】【1泊2食・リフト1日券付き】
    【和室(6畳)】

kn1125さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

kn1125さん [50代/男性] 2021年02月07日 23:10:29

立地が最高で部屋もお風呂も綺麗です。鷲ヶ岳スキー場は高速出口から近くてスタッフが親切で心地よいスキー場なので来年もここに泊まりたいけど、土曜日の予約が取りにくいのが難点です。

【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

ピエール3749さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

ピエール3749さん [40代/男性] 2020年12月27日 18:02:27

ゲレンデ前で本当に便利で快適です。
    夕食のバイキングのステーキや唐揚げが硬いのがちょっと…でしたが、
    ステーキを焼いてくれたお兄さんがとても優しい声かけ、笑顔がとても良かったです。
    スタッフの方々のコロナ対策は万全で安心できました。本当にお疲れ様です。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月24日 00:53:51

宿泊当日に雪が降って部屋から見えるゲレンデが真っ白に!残念ながらオープン遅れてホワイトピアに行く事になりましたが、それはそれでいい思い出になりました。

【1泊朝食・リフト1日券付きプラン】ゲレンデ直結【スキー&スノボ】
    【和洋室A】

みんみこ0909さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

みんみこ0909さん [40代/女性] 2020年12月02日 21:51:14

お風呂が温泉ではなくなっていました。

肉が固すぎて、味噌の味が濃すぎて、残念すぎました。

娘は、食べれずに残したほどです。

場所も悪いです。

【和洋室A】

JBC ELENOAさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

JBC ELENOAさん [50代/男性] 2020年11月24日 14:15:55

11月末の連休に利用しました。お風呂は写真で思うよりやや狭く感じましたが、問題もなくスキー場の前にあるホテルですので駐車場も大変広くよかったです。なかなか次も宿泊したいと思うホテルというのはないものですが今回はそう思うことができるホテルだったと思います。

★お日にち限定!直前割★【1泊朝食プラン】

投稿者さん 2020年11月09日 17:59:27

安くで泊まれる所を探していたので期待していなかったのですが、対応も丁寧でご飯も美味しく頂きました。部屋から見える紅葉が綺麗で満足しています。

shyパパさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

shyパパさん [30代/男性] 2020年10月04日 21:02:31

10月2日に1泊しました。
    フロントスタッフやレストランのホールスタッフの対応が、丁寧で、2歳の息子への声かけも優しくてとても嬉しかったです。食事も品数が豊富でお腹いっぱいで大満足でした。
    周りは静かで、見晴らしもよく、こちらの方に旅行するときは、また利用したいと思いました。
    部屋のトイレのドアノブが当たる部分の壁紙が剥がれてたので、少し気になりました。

【1泊2食プラン】

投稿者さん 2020年09月27日 18:37:11

全体的には若干コスパがよくない
    晩御飯の肉が固すぎ
    風呂はいい感じ

投稿者さん 2020年02月23日 16:09:08

バイキング形式の食事でしたが、カニやエビ、スイーツも充実していて、大変美味しく頂きました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年03月08日 09:45:24

この度はホテルレインボーをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事メニューにつきましては平日と休日、料金設定の関係で内容が少し変更になりますが、ご満足いただけたようでうれしいかぎりです。
    また次回、ご利用いただけることを願い、お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月18日 18:48:25

高速道路から降りて直ぐでリッチが、とても良いです。
    食事は普通かな、、食事時間が短いのが少し気になりました。建物は古いですが綺麗にされており清潔感を感じました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年03月08日 09:24:50

鷲ヶ岳スキー場のキャッチコピーでもありますが、高速高鷲インターからも ド近い!! ことが売りで、ご好評いただいてます。
    お食事時間については短いとのことですが少しでも改善できる事は検討していきます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月15日 20:28:03

とても良かったです。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年03月08日 09:19:01

今までに経験ないほどの少雪ですが、信州や関西の辺よりも雪があるようですが降雪し、何とか営業できています。
    また、ご来館いただけることを願っております。

お部屋タイプおまかせ 【1泊朝食プラン】※リフト券無し※

投稿者さん 2020年02月13日 16:29:28

今回で2回目の利用になります。
    ボード目的で宿を予約。目の前がゲレンデで滑り終わった後は板など預けれるロッカーがあるので便利です。
    スキーなどを楽しむ家族連れには楽だと思います。
    食事も、食べ放題だったので無くなっていないかスタッフが見回っていたので少ないものは直ぐに補充されていて良かったです。
    また来年、連休があれば利用したいと思います。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年03月08日 09:02:02

当館を2度もご利用いただけてるとのことで、重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
    鷲ヶ岳スキー場の目の前で便利さは抜群だと思います。
    メニューにつきましては、平日と休日では料金の兼ね合いもあり、多少の差がありますが皆さまにご好評いただいております。
    今シーズンは少雪で、悩まされておりますがそんな中、ご利用頂けて大変嬉しく思います。
    また来シーズンもお待ちしております。

【和室12畳】

投稿者さん 2020年02月02日 15:29:32

1月31日に宿泊しました。暖房が効きすぎて暑くて、寝苦しかったです。(調節できない)

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年03月08日 08:53:16

この度はホテルレインボーをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    当館の空調につきまして申し訳ありませんでした。
    ご指摘がありましたように、調整ができない器具となっておりますが、改善見込みが無いのが現状です。
    この件につきましては、今後の要改修箇所に組み込んでまいります。

お部屋タイプおまかせ 【1泊朝食プラン】※リフト券無し※

投稿者さん 2020年01月22日 01:53:02

フロントの人は変えた方が良い。
    聞かないと答えないタイプの人なのか、リフト券割引の紙をチェックインの時に渡されましたが、これをもって行けば、リフト券をサービス価格で買えます。と渡されました。

レンタルとかはどこですか?と聞いて、センターハウス二階にあります。と説明され、

センターハウスに行くと、レンタルに身分証が必要と言われ、まぁ大体そうですよね。と思いつつ、ゲレンデ装備のまま遠くの車へ歩いて戻り、身分証をもってレンタルへ。

次にリフト券を買おうとセンターハウスで、ホテルフロントで渡された割引券?的なのを見せると、

これはホテルのフロントへ申し込んで、引換券を買ってから来てください。と言われました。

スノボーのブーツで、坂道登って遠くの車に行ったり、ホテルへも坂道なので苦痛すぎて、リフト券は諦めて通常価格で買いました。

滑り終わり、ホテルに戻ってフロントで鍵を渡される時も、
    こちらの鍵でロッカールームの○番をご利用下さい。

と、渡されたのが、明らかに部屋の鍵。

部屋の鍵とロッカールームのロッカーの鍵が、一緒にくっついてるのかな?と思いつつ、そもそもロッカールームどこにあるんよ。。。

で、部屋に行くエレベーターどこだよ。

ロッカールームは諦めて部屋にもどりました。

全部聞かないと何も説明されないので、何度も来てる人でないと、何度も無駄な手間がかかると思います。

初回なんて、そもそも何を聞かなきゃいけないのかが、わからないと思いますので、確実にトラブルは起きます。

次の利用はないかと。
    少し遠くても他のホテルの方がいい

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年01月22日 08:52:09

この度は、当館のご利用をいただき誠にありがとうございました。
    フロントの対応で、説明不足なところがありお客様にご負担をお掛けしました事、お詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、聞かないとお伝えしない という事は、サービス業として大きな問題点です。この件を全スタッフに共有し、同じ問題が起らないように指導していきます。
    ご意見をいただき感謝致します。

お部屋タイプおまかせ 【1泊2食プラン】※リフト券無し※