鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー クチコミ・感想・情報

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボーのクチコミ・お客さまの声

gunma9960さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

gunma9960さん [50代/男性] 2017年12月17日 11:15:09

この度、会社の同僚3人で初滑りで利用させて頂きました。
以前にも利用させて頂きましたが、宿泊客が少ないということで今回もバイキングではなく和洋食のコース料理でした、前回は美味しかったのですが量が少なくて少し物足らなかったのですが、今回はご飯のお代わりにも応じて頂きお腹一杯になりとても満足できました、味もどれも美味しくバイキングにはない満足感がありました。
朝食はバイキングで丁度良い内容で申し分無しです、前回からとても改善されており又利用したいと思いました。
部屋や立地条件、スタッフの対応設備等はバッチリです。

お部屋タイプおまかせ◆鷲ヶ岳スキー場◆リフト1日券付プラン 【1泊2食】【全室Wi-Fi無料】
【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

nohisannさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

nohisannさん [50代/男性] 2017年09月13日 16:15:32

夕食でお酒を頂きながら楽しむ人には不向きです。干からびた炊きこみご飯が初めから出されてありました。スタッフの教育は厳しくされているようですが、厨房入口から監視されているらしく、緊張しているのが手に取るようです。
御飯の食べ放題はスキー場のホテルそのままでよいのでしょうが、お酒を嗜む人にはおかずが少なすぎました。
山登りを趣味としていますので、また利用したいのですが、たまに新しいプランがあるかどうか拝見してからにします。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年09月23日 00:23:27

この度は鷲ヶ岳高原ホテル レインボーをご利用いただき、ありがとうございました。

お食事をお楽しみいただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。
8月の中頃からは追加料理のご提供を始めるなど、お酒をお楽しみいただけるよう少しずつ改善を図っているところではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続き改善に向け検討させていただきます。
またお客様に魅力を感じていただけるようなプランについても併せて検討させていただきます。

今後とも鷲ヶ岳高原ホテル レインボーをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

★お日にち限定!直前割★ 【1泊2食】◆【全室Wi-Fi無料】
【ツイン】

投稿者さん 2017年09月01日 15:45:03

この度はチェックイン時からお世話をかけすいませんでした。丁寧な対応をしていただき大変感謝しております!お部屋も広くて綺麗でしたし、家族みな喜んでいました。畳も綺麗でしたので、赤ちゃんも安心して寝かせる事ができました。涼しく静かな所なのでリラックスできました。また来年も行けたらいいなぁと思います。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年09月03日 19:20:49

お客様の素敵な旅行のお手伝いが出来ましたこと、従業員一同嬉しく感じております。

今の時期、当館の周囲は暗くご不便をお掛けいたしましたが、晴れていれば綺麗な星空をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お立ち寄りください。

★お日にち限定!直前割★ 【1泊朝食】◇【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年05月13日 00:46:00

家族5人で宿泊しました。部屋の広さと景色の良さに感激。部屋の畳も新調された様子、トイレも綺麗、申し分無かったです。ただ、夕食がフレンチでオシャレだったまでは良かったのですが、男性陣(子供含む)にとってはパンが1個だけ、ご飯もプリンの半分位の可愛らしい量しかなく、かなりお腹は満たされずに終わりました。その後部屋で軽食を食べる始末。せめてパンのおかわりくらいが出来れば良かったのに…と残念に思いました。
朝食はバイキンだったので、夜の空腹を挽回するほどの食事が出来たので少し許せましたが(笑)
夕食以外は大満足出来ました。また機会があったら今度はスキーシーズンに利用してみたいですね。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年06月18日 18:01:21

この度は鷲ヶ岳高原ホテルレインボーをご利用いただきましてありがとうございました。

お食事が足らずご不便をお掛けしたとのこと、申し訳ございませんでした。パンのお代わりについてはお受けいたしておりますが、スタッフのご案内が不足しておりましたようで申し訳ございません。
また、お食事の量についてもお客様のご意見を真摯に受け止め内部で検討させていただきます。

今後とも鷲ヶ岳高原ホテルレインボーをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

◎春夏プラン◎ 【1泊2食】◆【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年03月22日 06:25:54

バイキング料理がいまいち

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月22日 16:49:20

誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
より一層おいしい料理をお客様に提供できるように精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月17日 23:58:24

1歳の子どもがそりに初チャレンジ。両親に子どもをみてもらい2年ぶりのボード
主人と久しぶりに楽しめました。
和室にもお風呂があればもっと良かったです。布団が3つひいてあったので助かりました
ありがとうございます。来年も楽しみにしながら4月より仕事復帰です。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月20日 18:35:13

誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご主人様とスノーボードを楽しまれた様で
なによりでございます。
和室のお風呂についても貴重な意見ありがとう
ございます。
和室限定でなにか魅力的なものが付けられないか等の、
検討をさせていただきたいと存じます。
4月からはお仕事に復帰なされるということで、
来年のスキーシーズンを励みに
どうかご健康にご留意の上、より一層のご活躍を期待申し上げます。

投稿者さん 2017年03月17日 23:51:34

2年ぶりに、鷲ヶ岳に行きました。娘が出産して1歳の孫がそりに初チャレンジしましたが
そりに乗るとウトウトしていました。2階で寝かせているとお掃除の方がバスタオルを持って下さったり・起きている時は遊んで下さったりと親切にしてくださいました。
20年近く行っていますがいつ行っても楽しいです。
孫が3歳になったらスクールに参加させたいと思いました。
ホテルにもキッズスペースがあればありがたいです。
また、来年もお世話になります。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月20日 11:59:12

誠にありがとうございます。
また何度もお越しいただきまして、
深くお礼申し上げます。
まず初めに娘様が無事出産されましたこと、
おめでとうございます。
お孫様の健やかな成長とご家族のご多運を
お祈りしております。
3歳になりましたら是非スクールに参加していただければと存じます。
また、いつ行っても楽しいとお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテル内のキッズスペースについても
設置できないか検討して参ります。
お客様のお褒めの言葉を励みにより慢心することなく
より一層精進してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月07日 09:52:20

ご飯は最高に美味しいのです

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月12日 16:10:30

誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉を励みに、より一層
精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

★鷲ヶ岳特別感謝デー★リフト券無6900円プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年03月07日 09:51:42

部屋は広くて使い勝手がいいし
ご飯はかなり美味しいので大満足

特に不満という不満はないですが、強いていうならカラオケの音漏れがひどいのと、夜暇なので卓球台とかがあれば嬉しいなと思いました

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月11日 18:53:15

この度はホテルレインボーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございました。
お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
カラオケの音漏れと夜の卓球の使用につきましては、なにか改善策がないか検討して参ります。
貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

じゃりあんさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

じゃりあんさん [40代/男性] 2017年02月28日 18:51:45

お風呂の脱衣所ですが、
朝に再度利用しましたが
前日の夜から一度も清掃
していない為、かなり
散らかっていて不愉快
でした。朝晩の食事は
とても美味しくかなり
満足しました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月11日 18:33:36

大浴場の脱衣所が散らかってた事につきましては
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの件はお客様の貴重な意見と受け止め
細目に清掃するなど、対応できないか検討して参ります。
食事に関しましては、ご満足いただけたようで
なによりでございました。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★鷲ヶ岳特別感謝デー★リフト券無8000円プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年02月02日 21:35:58

12月の平日に利用しました、部屋は広く風呂は露天はありませんが、広くて満足しました。
しかし、食事が全くダメでした、バイキングが楽しみでこのホテルにしたのですが、人数が少ないのでセットメニューでした味は美味しいと思いましたが量が少ない、まずスタッフの対応が会場に入っても何?て感じの対応でパンのおかわりを頼んだら少し面倒くさそうな感じでした。
バイキングの宿を選ぶ客は味より量で満足したいから、その宿を選ぶと思います、客が少なくてセットメニューになるのは分かりますが、せめてご飯とスープ位は食べ放題にしてもらいたいと思います、あのセットメニューとバイキングが同じ値段では満足は出来ないでしょう。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年02月25日 14:25:08

お部屋に関してはご満足いただけたご様子で安堵しております。
しかしながら、夕食のセットメニューに関しまして
量が少なく、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
夕食の件はお客様の貴重な意見として受け止め、ご飯は食べ放題等の改善ができないか、
検討してまいります。
スタッフの態度に関しましても
不快な印象を与えてしまいまして
重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じことの無いようスタッフの指導、教育を再度徹底して参ります
もし再度チャンスを頂けるものでしたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました

投稿者さん 2017年01月08日 10:27:58

1月6日金曜から大人二人小学低学年幼児と四人で一泊しました。
部屋も広く快適で古さは感じられますが、掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。食事も全て味がよくて、その場で焼くステーキがとても美味しくて大満足でした。スタッフの方がたくさんいて、バイキングで乱雑になりそうなところを綺麗に管理されていました。
1日目は割引券がもらえたスキー場の方の温泉に行き、チェックアウト当日にホテル内の大浴場に朝6時過ぎに一人向かったところ、フロントのロビーや通路いっぱいに団体の、おそらくバスツアーの方が大勢仮眠をとっていて驚きました。お風呂の評価が1なのは大浴場の脱衣所に女性の方4人がロッカーの目の前にスーツケースを四つ大きく広げて、スキーウェアに着替えたり、お化粧したり。私がロッカーに手が届かなくてもどいてくれるわけでもなく、、、バスタオルも持っていなかったのでおそらくチェックイン前のバスツアーの方だと思うのですが、非常に不愉快でした。今後はあんなところで大きなスーツケース広げさせないよう注意して下さい。
それがなければまた泊まりたいと思う良いホテルでした。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年01月24日 10:34:19

この度は、ホテルレインボーをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋に満足していただけたご様子に、私どもも大変うれしく存じます。
夕食のバイキングでは、品数だけでなく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供できるように心がけております。

またお風呂に関しましては、今後そういったことが起きないように、フロントでこまめにチェックするなど、対策できないか検討してまいります。不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様からのお声を励みに、サービス向上に努めて参りますので、ホテルレインボーをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【和洋室A】

サクラマンカイ1180さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

サクラマンカイ1180さん [40代/男性] 2016年11月30日 21:22:54

11/26に宿泊しました。
鷲ヶ岳スキー場の初滑りをしました。

◆宴会スタッフ(夕食・朝食)
2Fにあるやや懐かしい宴会場に、綺麗に整列されたテーブルに通されました。
そこにいた数名の男性スタッフは、とても爽やかで、教育された方々で気持ちよかったです。
お酒の種類に迷っていたら、控え目ながらも声をかけてくれて、出てくる料理との相性を言ってくれました。
 ※白ワインのボトルを入れました。
別のスタッフの方でも、焼き物の食べ頃をさりげなく丁寧に教えてくれました。
当たり前とも思えますが、強引さや押しつけ感がなくさりげなくできるサービスには、居心地が良かったです。
皆さま、お世話になりました。
料理は、和洋で種類も多く一品一品美味しかったです。機械的に作られている感じはせず、作り手側の想いが
わかりました。
夕食と朝食でのパンもおいしい。
 ※朝食でパンを焦がした者です。

◆フロント
若いスタッフで初々しい感じです。なので、少々、頼りないです。
質問しても、あまり、期待通りの返事はありませんでしたが、正直に答えている感じでした。
 ※スキー場のオープニング料金、宿泊者の駐車場、年末のイベント・・・質問しました。

◆部屋
ゲレンデ側ツインに泊まりました。清潔で良かったです。

◆大浴場
1Fにあり、露天風呂はない(スキー場の銭湯にはあります)ですが、気持ちよく入れました。

ホテルとスキー場とのより連携したサービスを期待します。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年01月24日 09:50:02

お部屋やお食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
バイキングの夕食では、お客様の前でステーキを焼いて提供したり、温かく美味しいお料理をご用意できるようスタッフ一同心がけております。

また、フロントに関しましてはより教育に力を入れ、統一されたサービスをご提供できるようにしてまいります。

【1泊2食】☆【全室Wi-Fi無料】
【ツイン】

投稿者さん 2016年03月22日 21:52:39

良かったです。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年01月24日 10:37:12

遅ればせながら、この度はホテルレインボーをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やご食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

【1泊朝食付】 鷲ヶ岳スキー場リフト1日券付
【和洋室】

みさDORAさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

みさDORAさん [40代/女性] 2016年03月19日 08:16:12

家族で利用しました。
2回目の利用です。
今回和室を利用したのですが、広くて良かったです。
部屋が凄く乾燥している為、加湿器が置いてあるのも良かったです。
中国人の団体客がいたのですが、食事の際はマナーが悪くうるさかったですが、泊まる階が違うかったので、特に部屋では迷惑はなかったです。

ただ、ホテル自体が古いので部屋の鍵がカードキータイプでは無いので、旦那さんがナイターに行って、私達がお風呂に…と別々に部屋を出れないのが不便でした。カードキーで2枚あれば、便利なんですが…。

あと、フロントの方が無愛想でこちらから聞かないと、何も教えてくれないのが不満に思いました。
駐車料金の返金も、申告を忘れていて、思い出してわざわざ戻って返金して貰いました。
チェックアウトの際に一声かけて頂けたら良いのにと思いました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年01月24日 10:44:13

お部屋の鍵の件に関しましては、お客様の貴重なご意見として受け止め、お二つご用意するなど、何かしらの対策ができないか検討してまいります。また、駐車券に関しましてはチェックイン/チェックオウトの際に確認するよう徹底していきます。

【和室】

さくら49928153さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

さくら49928153さん [40代/女性] 2016年03月05日 20:12:12

フロントのサービスや接客、お部屋のキレイさなどすごくよかったです。
又お願いしたいと思っております。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2016年03月06日 20:49:49

お楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

【1泊2食】 鷲ヶ岳スキー場リフト1日券付
【和洋室】

とう5067さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

とう5067さん [20代/女性] 2016年03月01日 16:38:31

朝食のバイキングの種類も洋、和ともに用意してあり、品数も多かったです。部屋は和室で広く綺麗でした。
お風呂の淵に汚れが凄くもたれると背中に取れづらい汚れがつきました。それ以外は満足です。
リピートしようと思います。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2016年03月06日 20:51:18

ご食事等満足していただいた様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

【1泊朝食付】 鷲ヶ岳スキー場リフト1日券付

投稿者さん 2016年02月28日 19:57:10

スノボで行きましたが、部屋も広々で、乾燥設備もしっかりしていました。
施設全体も綺麗で、大浴場も広々としてスノボで冷えたカラダをゆっくり休めることができました。
食事も豪華で美味しく、動けなくなるくらい食べてしまいました。

ただ一つだけ言うなら、エレベーターが一つしかないため、移動時に団体客とかぶってしまった時に中々乗れませんでした。

それ以外は費用的にも中身的にも大満足でした。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年01月24日 11:05:31

エレベーターの件に関しましては、お客様の貴重なご意見として受け止め、団体のお客様は入られた際には、フロントにてほかのお客様とかぶらないようにするなど、対策ができないか検討させて頂きます。

【和洋室】

りにああんぷさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

りにああんぷさん [40代/男性] 2015年12月15日 17:56:37

スキー場の前なので非常に便利です。
雪はあまりありませんでしたが、子供たちは雪遊びをして満足そうでした。未使用のリフト引換券は払い戻しができて良かったです。
従業員の対応が今一つだったところが多々ありました。チェックアウトするのに順番が来てからもかなり待たされました。
一番残念だったのは、土曜日の夜に5階のお客さんが非常にうるさくて、修学旅行の子供のようでした。子供が寝付けなくて大変でした。
今度利用するときはうるさくない事を祈ります。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2016年01月20日 16:05:42

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトのお手続きにお時間を要してしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応は、お客様からのご意見を真摯に受けとめ、引き続きサービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルレインボーをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月20日 09:19:12

いつもお世話になってます。
なにより、ホテルからゲレンデまですぐなのがありがたいです。
お食事もボリュームたっぷりなので、いつもお腹いっぱいになります。
接客もとても丁寧で、気持ちよく過ごせます。

2015年03月
【日にち限定】ラッキーデイ☆リフト1日券付(2食付)【冬得】【すべっ得】
【おまかせ客室】