鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー クチコミ・感想・情報

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 09:35:50

あいにくの雨だったので、景色や自然を満喫できなかったのが残念でした
    夜に周りが真っ暗になるので、星は綺麗に見えると思います
    夕飯はコース料理でしたが、激うまというわけではなく、そこそこの味でした
    ただ、温泉宿で検索して選んだのですが、温泉ではないです、結構ショックでした
    風呂に温泉表示がない

2022年07月
    ★お日にち限定!直前割!★1泊2食プラン
    【和室(12畳)】

ハマキントロンさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

ハマキントロンさん [50代/男性] 2022年06月07日 00:57:23

初めて宿泊しました。ホテルまでの道のりは、カーナビのおかげで迷うことなく到着できました。天候に恵まれチェックイン後の夕焼けや翌朝の清々しい空気感はとてもGoodでした。

★お日にち限定!直前割!★1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年05月16日 04:58:33

3月下旬に2泊しました。スキー場は満足できるものでしたが、どこのスキー場でもよく見かけるものですが場内の食事処が不衛生でした。宿泊施設は部屋の傷み具合が目につき、衛生面で少し気になる面もありました。スタッフの皆さんはみな親切に対応してくださいました。

【1泊2食・リフト1日券付プラン】ゲレンデ直結【スキー&スノボ】

投稿者さん 2022年05月09日 19:30:59

家族3人で宿泊しました。基本的にはスキー利用客向けのホテルですが、食事や部屋・浴場すべて料金以上の満足感はありました。また機会があればリピートしたいと思います。

★お日にち限定!直前割!★1泊2食プラン
    【和洋室A】

こー0185さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

こー0185さん [40代/男性] 2022年03月18日 18:18:08

2022年3月中旬の大変お得な期間に宿泊しました。
    ホテルの目の前がゲレンデで、天候にも恵まれたので朝から夕方まで目一杯遊ぶことができました。
    朝食・夕食バイキングも子供が喜んでくれて大満足でした☆
    また次の冬にも来たいと思います。
    (ホテルの外の時計はもう動かないのでしょうか)

投稿者さん 2022年03月14日 22:42:55

行きたかった日に、満室で予約がとれなかったので、諦めてたら前日にキャンセルありで一部屋空きがありました。
    ただ、大人数だったので部屋の定員を超えたのですが、ダメ元でホテルへ電話をして、事情を説明したところ、子供だった事もあり、宿泊許可して頂きました。
    とても、親切なご対応に感激でした。
    おかげさまで、子供や孫も大喜びでした。
    食事に関しては、メインは滑る事なので、他はあまり気にならないです。
    お風呂が、センターハウスは温泉なのに、ホテルは普通のお風呂だったのが、少し寂しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食・リフト1日券付プラン】

投稿者さん 2022年03月12日 17:17:02

ゲレンデ の目の前で便利だった。

お部屋タイプおまかせ 【1泊2食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結
    【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

chr1995さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

chr1995さん [20代/男性] 2022年03月09日 15:15:16

不安でしたが部屋も綺麗でよかったです!

お部屋タイプおまかせ 【1泊朝食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結
    【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

みるぴぽて丸さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

みるぴぽて丸さん [50代/女性] 2022年02月25日 11:19:52

スキー場目の前のホテルは快適。部屋の空調の音が少し気になるかのと、食事はもう少し美味しいと良いかな。

2022年02月
    【1泊2食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結【スキー&スノボ】

あまかばぁさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

あまかばぁさん [40代/女性] 2022年02月24日 12:02:08

鷲ヶ岳のゲレンデは、初めてでしたがホテルもすぐでスキーメインの旅行にしては、値段もサービスもお風呂も水圧がありスタッフさんもいい方ばかりで是非リピートしたいなと思いました。

投稿者さん 2022年02月17日 15:09:13

脱衣場に、貴重品入れがない。

2022年02月
    【1泊朝食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結【スキー&スノボ】
    【ツイン】

kai3707さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

kai3707さん [40代/男性] 2022年02月14日 17:47:06

3連休の後半2日間でお世話になりました。

スキーシーズン真っ只中だったので、お値段が少し高かったですが、お部屋、スキーロッカー、お風呂、食事全般良かったです。

特に小学生以下の子供には朝夕のバイキングが好評でした。

過去のコメントで料理が補充されないといったコメントもありましたが、特にそういったこともなく、きちんと補充もされ困ることはなかったです。

1つ希望があるとすると、こちらのミスではあるのですが、駐車料金のキャッシュバックサービスがついておりましたが、サービスを受けるのを忘れてしまいました。

大抵車で来られると思うので、フロントでチェックイン時にでも一声掛けてもらえたら忘れることもなく最高かなと思いました。

投稿者さん 2022年01月22日 03:39:01

1月19日に宿泊しました。食事は大変満足させて頂きました。値段以上だと感じました。ただ、スタッフの方の、プラス一言が無いのが残念でした。戸惑う事が、多々有りました。例えば、無料ソフトドリンクの場所を伝えるとか、大雪だったので、宜しかったら、スコップをお使い下さい等の優しい言葉とか…それは、個々のお客様への気持ちの表れだと思います。コロナで、最低限の会話しかしたく無いのが、表れて残念でした。それが 統一されて、ホテル全体の形に成るんでは、無いでしょうか。食事が良かったので、又利用したいと思って居ますので、是非変化している事を、楽しみにしています。ちなみに、ゲレンデのリフトの方々…気さくで、初心者の私に大変気遣い下さり、本当に楽しませて頂きました。ありがとうございました。他のゲレンデで、嫌な思いをした事があったので、是非又此のゲレンデに伺いたいと思います。

【和洋室A】

yamato riverさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

yamato riverさん [50代/男性] 2022年01月16日 12:05:42

食事について
    食事時間が2部制でしたがお客さんが一斉に行くので、料理が取りづらく人気のある料理はすぐに無くなりました(お寿司とカニなど)。品数は少し物足りなかったですが、小学生ぐらいにはちょうど良い感じでした。
    デザートは美味しくいただけました。
    朝食時にパンのトースターが一つしかなかったのでなかなか焼く順番が回ってこなかったです。
    部屋について
    和室を利用しました。5人で12畳の部屋でしたので広く利用できました。部屋の中の鴨居に洋服を掛ける引っ掛けがありスキーウェア等を乾かすのに大変便利でした。
    スキーで利用するにはリフト券付きのプランでしたので良かったです。
    スタッフの方々も大変親切でした。
    来シーズンも利用したいと思います。

美都季さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

美都季さん [20代/女性] 2022年01月14日 18:11:34

12日チェックインにて宿泊致しました!
    受付の際なんと愛想のない、と思いましたが(すみません笑)
    てんやわんやしてる私を急かすでもなく、質問等も丁寧に答えて頂き、ペースを合わせて対応して頂いて有難う御座いました!

建物が古い為?部屋の天井が浮いていたりしましたが
    掃除は行き届いており綺麗でした!
    お部屋のアメニティは最低限といったところですが
    大浴場には化粧水などあってもいいかなと思います。
    女子のドライヤー2本は少な過ぎて並ぶので増やしてほしいかも。

お食事は朝のみでしたのでシンプルでしたが
    美味しく頂きました!!

気張らずに過ごせるので
    これくらいカジュアルな感じは良いのかもしれないと思いました!

また機会がありましたら利用したいと思います!

2022年01月
    【1泊朝食・リフト1日券付プラン】ゲレンデ直結【スキー&スノボ】
    【和洋室A】

MEG0611さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

MEG0611さん [30代/女性] 2022年01月11日 10:35:02

部屋はとても広くてゆったり過ごせます。
    ポットもあったので、カップ麺もっていけばよかったなと思いました。
    窓からゲレンデが見えるのでテンションも上がりますが、ナイター営業されているので、子供の寝る時間でも外の音が気になりました。
    宿泊者はロッカーを事前に使えるなど、融通がきいてもいいなと思いました。
    また、荷物をフロントで預かる際にもお金がかかります。ロッカーも出し入れ自由ではありません。
    宿泊者にもう少しメリットがあるといいと思いました。
    ゴハンは種類は多かったですが、揚げ物が多いですね。
    家族連れには便利だと思います。

投稿者さん 2022年01月02日 17:08:32

子供のスキーデビューに利用させていただきました。
    ゲレンデの目の前だったので、1日目の午後と2日目の午前中たっぷり遊ぶことができました。
    バイキングでのビニール手袋をつけての利用やエレベーターの人数制限など感染症対策も工夫がされていると思いました。
    子供も気に入ったので、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年01月01日 22:52:30

大雪で到着がかなり遅れた時、フロントの方がチェックイン等を後にして下さり夕食に間に合う様にして下さいました。
    本当に親切にして下さいました。
    食事は以前行った時とは残念ながら違っていた様でした。

投稿者さん 2021年12月31日 17:24:54

ゲレンデ目の前という好立地はエリア唯一の条件で最高です!
    そしてホテルの楽しみの一つ、夕食バイキング。好きなものを好きなだけ食べる・・・最高にテンションが上がります。
    そしてメニューの中に蟹が!蟹を好きなだけ食べられるという夢の世界。味付けが少し塩分多めなのが気になりましたが、全体的には満足の内容でした。また来年も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年12月23日 18:50:21

鷲ヶ岳スキー場でスノボをするために利用しました。
    宿泊した日の夜はあいにくの大雪でしたが、大雪に対する知識のない私たちに対してフロントの方々が真摯に相談に乗ってくださったお陰で安全に帰ることができました。
    また、朝食のバイキングは料理の種類、量、味すべて大満足でした。