ケンジの宿 クチコミ・感想・情報

ケンジの宿のクチコミ・お客さまの声

SANCHEzさんの ケンジの宿 のクチコミ

SANCHEzさん [50代/男性] 2017年08月17日 00:29:40

8/14にお世話になりました。
宮沢賢治記念館や新花巻駅に近くとても便利です。
到着してすぐお風呂に入れて助かりました。
また機会ありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月04日 21:13:41

疲れた後の湯船がすごく気持ちいい!

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・バストイレ無し)】

投稿者さん 2017年07月31日 14:25:05

7月25日に1泊しました。
とても静かな民宿です。
サービスもお部屋もオーナーもアットホームで、とても癒されました。
朝食も非常においしかったです。
値段も非常にリーズナブルでで、また東北旅行の際にはお邪魔したいと思います。

「ケンジの宿 本館」 朝食付きプラン
【禁煙和室8畳 (禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月30日 23:58:48

静かな場所でゆっくり休めました。
普通のお風呂でしたが、清潔な感じ。
トイレは共同ですが、きれいでした。

「ケンジの宿 本館」 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月30日 00:29:52

This hotel near the station and a 7-11 convenience store.
The service staff is friendly and the breakfast is delicious. They consider the taste of children and gave them different meal. That was really thoughtful.
I like the shared restaurant, where we can eat and drink and talk to each other.
We had a good experience there.

オンライン事前カード決済 「本館」朝食付きプラン
【禁煙和室8畳(禁煙・バストイレ無し)】

ラガーマン1417さんの ケンジの宿 のクチコミ

ラガーマン1417さん [60代/男性] 2017年07月23日 08:11:07

格安の割に1人で泊まるには部屋は広くて清潔で快適でした。駅からも近く、宮沢賢治の資料館も歩いて行けるレベルなので車を使わない旅行者には便利です。風呂は時間割ですが、無料で貸切風呂を使えると思えば家族連れにはかえって便利と思いました。次に東北を旅行する時は夫婦で利用したいと思います。

投稿者さん 2017年07月16日 10:41:26

6/30から7/3まで3泊しました。2年前は本館だったのですが、今回は新館に宿泊しました。お風呂とトイレ、洗面台が独立しているワンルームのアパート形式なので、自分の家で過ごしているような感じで、とても快適でした。
部屋の鍵を本館に預けるのですが、斜め前に建っているので大した手間ではなかったです。こちらのお宿は新花巻駅から近いので、釜石線や新幹線での移動に便利で電車の旅好きには最高の立地です。アメニティは歯ブラシ、シェーバー、ボディシャンプー、リンスインシャンプー、ドライヤーが置いてありましたが、ホテルのようなサービスはありませんので、ご自分で用意していくのがいいかと思います。
このお宿は、とにかくオーナー様ご家族は皆、優しく丁寧に迎えてくれて本当にアットホームな感じです。
また岩手にいくときは絶対利用させていただきます。お世話になりました。ありがとうございました。

kentakukayoさんの ケンジの宿 のクチコミ

kentakukayoさん [40代/男性] 2017年07月11日 06:40:29

岩手花巻への出張で4泊お願い、今回初めての利用です。いつもは花巻IC近くの宿に泊まっていましたが、試しにと思っての予約。本館は共同水回りなので最初から検討せず、新館狙いで。格安なので心配してましたがご主人も気さくないい方で懸念は飛びました。大変キレイで落ち着きます。ツインなら家族旅行にも使えそう。夏は今後も利用するかも、冬は取引先が離れているので厳しいかな。大満足です♪

オンライン事前カード決済 「新館」 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年06月12日 14:29:55

登山の前泊で利用させて頂きました。
オーナー様の館内の説明、ルールも丁寧でしたし、早朝(3時)の出発にも関わらず見送りまでして頂き、気持ちよく出発する事ができました。
おかげで登山も生憎の天気でしたが無事目的を果たす事が出来ました。
岩手県で登山する際にはまたお世話になろうと思いますのでその際は宜しくお願い致します。

素泊まりプラン
【禁煙和室8畳(禁煙・バストイレ無し)】

B747-B767-B777さんの ケンジの宿 のクチコミ

B747-B767-B777さん [40代/男性] 2017年06月05日 13:44:04

近くにセブンイレブンがある。
風呂が共同だが予約制で、遅い時間は混んでいるので、結局入らなかった。
部屋は快適だった。

素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月15日 09:16:13

4月に伺って、家内も非常に気に入って、また今回お世話になりました。
おかげさまで、すっかりリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

また伺える様、仕事頑張ります^^

投稿者さん 2017年05月11日 22:22:53

安かったので、期待していませんでしたが、部屋がとてもきれいでした。到着が7時予定だったので、布団も敷いてありたすかりました。お風呂はヒノキのにおいがして癒されました。コンビニ、レストラン(おいしいです)も近くにあります。夜は街灯がないので懐中電灯を持っていかれるといいと思います。

【禁煙和室8畳 (禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月09日 19:47:17

車での利用なので駅近くはあまり関係ありませんでした。新しい駅のせいか周りにはなにもありません。風呂が共用なので、ごみとかが浮いていて思いっきりお湯を継ぎ足していました。とにかく料金が安いので助かりました。朝食はおいしかったです。

オンライン事前カード決済 朝食付きプラン
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・バストイレ無し)】

ponpy1960さんの ケンジの宿 のクチコミ

ponpy1960さん [50代/男性] 2017年05月08日 18:33:10

ホテルではなくペンションです。新館は「各部屋バストイレ付き、冷蔵庫有り」のようですが、私が泊まったのは本館だったようで、部屋にはバス、トイレ、冷蔵庫、何れも有りませんでした。トイレは共用、バスはちょっと大きい家庭用サイズの浴場を時間制(先着順)で貸し切り利用、でした。
申し込み時のこちらの確認ミスではありますが、HPでの表示ももっときちんとして欲しいですね。

夕食はないので、徒歩数分のところにある個人経営のレストランを利用しました。美味しかったですがかなり待たされました。徒歩圏にはこのレストランかコンビニしかないようです。
朝食はオプションですが、ボリュームはありません。

承知の上で割り切って利用するにはいいと思いますが、ホテル(旅館)を期待していると裏切られます。

【禁煙ツインルーム(禁煙シングルベッドが2台)】

投稿者さん 2017年05月01日 20:11:19

新館はできたばかりのようでとてもきれいな部屋でした。部屋にはダイニングテーブルや椅子もあり、とても広い部屋でした。木造なので足音などが聞こえるのは許容範囲です。この値段でこれだけ広い部屋で過ごせたら大満足です。

オンライン事前カード決済 新館 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月25日 21:17:07

いつも、利用させていただいています。従業員皆さんの笑顔に癒され、ついつい宿泊の予約を入れています。今回は南東の角部屋に泊めていただきました。普段は気になる人の足音やエアコンの室外機の音がほとんどなく静かに落ち着いて過ごすことができました。ヒバが香る浴室、丁寧に準備された朝食(相変わらずおコメの味は秀逸、味噌汁もいかにも手作り感に溢れています)をゆっくり摂取することができました。夜は曇っていて星座を観ることができませんでしたが次回宿泊の機会があれば楽しみにします。

オンライン事前カード決済 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年04月17日 02:57:34

2週連続でお世話になりました。
食事は時間の空いた時に取りたかった事もあり素泊まりにさせて頂き、バス・トイレが部屋にある新館をお願いしました。
すっかり気に入ってしまいました。2週連続だったので、まるで自分の部屋に帰る様な気持ちで利用させて頂きました。禁煙なのも非常にありがたかったですし、設備も整って、おかげさまですごくリラックスして過ごすことが出来ました。
岩手県は大きいですが、今後も岩手を訪れる機会があれば、是非ここにお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月15日 21:31:21

仕事の出張時に、何度か利用させていただいています。
ペンションに泊まっている感覚で、ほとんど自由にできるので、快適です。
新館は新しくて、快適です。
フロントの皆さんの対応も、神対応で、とても親切丁寧です。
ただ、この宿に唯一不満なのは、極端な節水です。
最悪なのは、新館のお風呂のシャワーです。
原因は、極端な節水型のシャワーヘッドにあると思いますが、お湯の出が悪いです。
洗面スペースに、大型の冷蔵庫と同じくらいの大きさの屋内型湯沸かし器(確かエコキュート?)が設置されているので、さぞやふんだんにお湯が使えるのだろうと期待していたところ、全く期待外れだった。
シャワーで、お湯のコックをめいっぱい回しても、お湯の出が悪い。
それで、水量を増やそうと思い、水のコックをほんの僅か回すと、極端にお湯の温度が冷たくなってしまう。
実質上、お湯の温度の調整ができない。
その結果、熱すぎる、かつ、勢いの弱いお湯のシャワーをずっと浴び続けることになる。
他の面ではほぼ満点に近い満足度なのだが、このお風呂のシャワーだけは不満である。
是非、経営者の方は、自ら新館のお風呂のシャワーを浴びていただき、利用者の不便さを実感していただきたい。
このシャワーの件があるので、ついついルートイン花巻を利用してしまう。

【「新館」禁煙ツインルーム(バストイレ付・ベッド2台)】

sasakana89さんの ケンジの宿 のクチコミ

sasakana89さん [30代/女性] 2017年03月28日 22:24:43

花巻駅付近で、観光に便利でした。新館はとっても綺麗で、快適でした。

オンライン事前カード決済 新館 朝食付きプラン
【「新館」禁煙ツインルーム(バストイレ付・ベッド2台)】

awayukikanさんの ケンジの宿 のクチコミ

awayukikanさん [50代/男性] 2017年03月13日 00:26:25

完璧に満足です。特にヒノキのお風呂は最高でした。朝食もちょうど良い量なのとお味噌汁のお味噌が東北らしいコクのある美味しいお味噌で具のおいしさとマッチしてうまかった。また必ず来ます。

【禁煙シングルルーム(禁煙シングルベッド1台)】