定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

hirozzcさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

hirozzcさん [50代/女性] 2018年10月14日 00:41:21

数日前の予約だったので、どんなお部屋かなと思っていたら、凄く広くてマッサージチェアも付いていてとっても快適でした。一緒に行った84歳の母は、また来るために元気でいなくちゃねと言って、生きる張り合いが出てきたようです。

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

まいう~0101さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

まいう~0101さん [40代/男性] 2018年09月12日 06:45:53

入口が別でお部屋でチェックインが出来たので、ワンちゃんと一緒には最適でした。
食事の時も、ワンちゃんを預ける事が出来て満足です。(無駄吠えはしないのですが、誰もいないと不安になり吠えるので・・・)
温泉も温いと感じましたが、体の芯から温まり最高でした。
大満足以外の評価は無いです。(食事、温泉、サービス、対応も全て)

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年09月16日 13:38:38

先日は定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度のご滞在におきまして大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌
支配人

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

森のぶーちゃんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

森のぶーちゃんさん [50代/女性] 2018年08月22日 07:24:22

ソファベッドを利用しました。
ギシギシの音が凄くて同室の人を気遣い動けない!
眠れない、朝起きて筋肉痛、肩凝り(>人<;)
安眠出来ず残念な宿泊となってしまいました。
でも、ホテルは食事も美味しく総合的には◎
サービス、食事、お部屋は
支笏湖の水の謌の方が個人的には好きです
お風呂は、森の謌の方が好きです

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年08月22日 21:09:17

いつも鶴雅グループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はせっかく森の謌をご利用いただきましたのにソファベッドの不備により安眠できず残念な宿泊となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら総合的には満足とのお言葉と高評価をいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ご指摘いただきましたベッドについては至急改善の指示を致しました。
これに懲りませず次回、ご利用いただける機会をお待ち申し上げております。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人

【トク旅北海道】夏の北海道満喫プラン/ビュッフェ
【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年08月01日 23:32:54

初めての札幌でした。
会社のイベント時に個人的に仲の良い同僚と利用させていただき、ヘトヘトになって伺いましたが、チェックインが非常にスムーズですぐにご飯にありつくことができました。
夜ご飯は種類が豊富でどれも美味しかったです。また、普遍的なメニューではなく工夫されている点がたくさんありとても満足しました。個人的には生物が苦手ですので北海道らしくボイルの蟹があるとより嬉しかったです(笑)また、蟹好きですのでカニ汁の追加を幾度も確認しましたが、追加がなかったのだけは残念でした。(ビュッフェ終了間近でしたので仕方ないです)
朝ごはんもパンの種類が豊富だったのが非常に嬉しく、おかずも非常に美味しかったです。味付けが濃過ぎず好みでした。
お部屋までのご案内も非常に丁寧でした。
お風呂、食事共に混雑しておらずゆっくり味わうことができました。
ロビーのマシュマロも感動でした。
お部屋に埃が少しだけありましたが気にならない程度ではありました。
斬新でここでしか味わえないすてきな宿泊になり、こちらに宿泊したことで最高な旅になりました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年08月22日 20:44:01

この度は初めての札幌滞在で札幌の奥座敷といわれる定山渓までわざわざお越しになり、森の謌をご利用いただけましたこと心より御礼申し上げます。
また、お料理にはとても高い評価をいただき、さらにチェックイン、お部屋への案内、お風呂などたくさんのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋に埃がありましたことはお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

いただいた「本当に行って良かったです。札幌に行く際には是非またお世話になりたいと思います。」とのお言葉はスタッフ一同にとって何よりの励みになります。
誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人

投稿者さん 2018年08月01日 16:13:16

2歳半のコ-ギ-と宿泊しました。ワンコには最適な環境でした。他のわんちゃんと仲よく出来ないのでなかなかドッグランでは遊べませんが、こちらはプライベートだけあって気兼ねなく遊ぶことが出来ました。
温泉も良く食事も美味しく人間もくつろげました。
強いていうとク-ラ-慣れをしている東京人にはもう少し空調が効くと良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年08月12日 18:51:24

このたびは森の謌をご利用いただきありがとうございました。お客様もわんちゃんもおくつろぎいただけたご様子で大変うれしく存じます。ご指摘いただいた空調については今後の課題させていただきます。また北海道へお越しの際には是非、鶴雅グループの宿をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌  支配人

投稿者さん 2018年06月16日 17:45:45

今回初めての利用でした。
両親へのプレゼントでしたが
対応もとても丁寧で満足したとの事でした。
子供が殆どおらず
とても静かでのんびり出来たと
喜んでました。
お部屋にあるマッサージチェアも良かったようです。
夜ご飯も朝ご飯も
種類が多く美味しくて良かったと聞いております。
夜ご飯時には窓越しの
すぐ近くに鹿がいたんだと
楽しそうに話してくれました。
とても良い時間を
提供してくださって
また機会があれば利用させていただきます。

2018年06月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月17日 18:15:13

みずみずしい若葉に初夏ならではの新鮮さを感じております。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉重ねてお礼申しあげます。スタッフへの一番の励みとなります。レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツは森の果実をたっぷりと約80品をご用意しております。季節により内容の変更をしております。また、これからの季節、定山渓近郊の果樹園には甘みたっぷりの果物が豊富になり初夏の定山渓をお楽しみいただけます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。初夏の到来も目の前です。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月13日 13:56:51

女子旅で利用させて頂きました。
凄くおしゃれでサービスも良く大変満足でした。
特にお風呂は岩盤浴などあり女性が喜ぶ宿です。
ただ少し4人で泊まるにはお部屋が狭かったです。
また利用したいお宿です。
ありがとうございました(^^)

2018年06月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月16日 10:51:49

街はすっかり夏の装いに変わり、活気に満ちてきました。いかがお過ごしでしょうか。この度は女子旅での利用誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。全てにおいての高い評価はスタッフ一同一番の励みになります。これからの季節、定山渓近郊の果樹園には甘みたっぷりのいちご、さくらんぼ狩りなど初夏の定山渓をお楽しみいただけます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 16:31:49

広くて良い部屋、食事は文句なし。
良い感じですよ!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月10日 20:06:41

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行は、のんびりとリラックス出来たようですね。スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間をご提供できますよう更なる施設の充実、サービスの向上に努めてまいります。再度のご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。なお、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ

投稿者さん 2018年05月30日 21:05:41

5/21に友人2人と宿泊しました。お部屋も広くビュッフェの種類も味も大変良かったです。特にピザの具材を選べるサービスは良かったです。少し残念だったのは、部屋の洗面台の排水があまりよくなかったことと、カーペットの上にチーズ鱈らしきものが落ちていたことです。チーズ鱈に関してはチェックイン時に係の方にお話したらチェックアウト時にお詫びしていただきましたが、もう少しお部屋の最終チェックはしっかりしていただきたいと感じました。トータルの感想としては、ゆっくりできて快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月01日 11:43:52

この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。しかしながらお部屋の清掃状況が悪く大変ご迷惑お掛けいたしました。責任者と致しまして重く受け止めております。今後は今まで以上に整理、整頓、清掃状況を強化して参ります。これからも皆様にご満足いただける森の謌を目指して努力いたします。今後とも鶴雅グープのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変り目ですご自愛ください。

投稿者さん 2018年05月28日 18:45:09

妻の誕生日にあわせ家族旅行で利用させていただきました。
今回のホテルは到着まで秘密にしておいたので、あまりの豪華さに妻も家族も大興奮をしておりました。
スタッフの方にとても親切に部屋のご説明を頂き、こちらの要望にも心よく対応していただきました。

備え付けの露天風呂も最高に気持ちがよく、家族みんなで何回も入って楽しみました。
部屋もとても広く豪華で子供たちが大暴れで、走り回ってはしゃいでおりました。

食事のビュッフェは、どれも美味しくて何度も往復しながら頂いたのですが、贅沢を言えば、作り置き感が出ていたのが少し残念でした。
1歳、4歳の子供には、子供用のいすを用意していただき、助かりました。
妻のバースデーケーキをお願いしたのですが、タイミングよく部屋に持ってきていただき、甘さ控えめでとても美味しかったです。

おかげさまで何もかも最高の家族旅行の思い出となりました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年05月31日 11:39:06

若葉の香りがさわやかな毎日です。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツは森の果実をたっぷりと約80品のお料理をご用意しております。6月より夏メニューをご用意させ頂きます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

森の謌 副支配人 岡田 正己

<4月~>【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】ツインベッドルーム×2】

投稿者さん 2018年04月17日 20:18:38

気配りがとても素晴らしく、従業員の方の接客も素晴らしかったです!私が妊婦だと分かるとわざわざノンカフェインの飲み物を用意してくださったり、小さい子供に食事の際の細かな気配りをしてくださったり…
また食事もすごく美味しくて色々な種類の料理があり、特にスイーツは大満足でした。
清掃も行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年04月20日 17:07:32

風の心地よい季節になりましたがいかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツは森の果実をたっぷりと約80品のお料理をご用意しております。
6月より夏メニューをご用意させ頂きます。 これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月11日 12:39:58

食事は美味しくて満足しました。
部屋が汚かったのが残念でした

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年04月13日 11:17:44

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事への好評価ありがとうございます。 しかしながらご宿泊に際しまして、清掃管理が行き届いておらず、 ご不快・ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はこれまで以上にサービスの向上、施設の充実に努めて参ります。次回ご利用の時は違う味、違う感動をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、厳しい寒さが続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

もりりん。9085さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

もりりん。9085さん [40代/男性] 2018年04月09日 14:08:33

同じフロアに犬連れてきてる人とそうでない人がいると、鳴き声とか気を使う。

犬が外に出る階段だけどもう少し工夫が欲しい。

食事は、ブィッフエ形式にしてはかなり良いと思った。中にいるウェイターウェイトレスが説明を何度もしてるからだろうが何言ってるか分からない。

食事時間は希望を聞いて入れ替えとかにして熱々出来立てを食べれたら、もっと良かった。

中華、和食のコーナーがあるのを忘れがち。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年04月13日 11:22:06

過日は定山渓森の謌ご利用賜り誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。数ある宿泊施設の中から森の謌をお選びいただいたにも関わらず、ワンちゃんの鳴き声、サービススタッフの心配りが足りず大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客さまに快適にご滞在いただけますようサービスの向上、施設の充実に今まで以上に取り組んでいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、何卒、変わらぬ愛顧を賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月15日 16:22:38

3月13日に宿泊しました。ほとんど全てが大満足だったのですがあんなに素敵なホテルなのに室内着がちょっと地味で残念でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年03月17日 12:51:41

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全てにおいての好評価ありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。しかしながら室内着が地味とのご意見ありがとうございました。室内着に関しては多数のご意見を頂いており現在検討しております。
今後はこれまで以上にサービスの向上、施設の充実に努めて参ります。次回ご利用の時は違う味、違う感動をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、季節の変わり目です。どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

はらぺーにょ4851さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

はらぺーにょ4851さん [30代/女性] 2018年03月06日 01:43:26

3世代での温泉旅行で宿泊。
子は初めての温泉・両親は初めての孫との旅行なので、良い思い出となるよう、以前同グループの他施設に宿泊した際とても良かったのでこちらに予約しましたが、期待外れでした。

コテージの露天風呂は良かったのですが部屋は寒く、暖房は故障してるのかずっと機械音が響いていました。またタバコの火を落としたかのような穴もソファにいくつか空いていました。

お食事も同グループの他施設で頂いた時のような感動はなく、見た目は素敵でも味はいまいちでした。

何より残念に感じたのは、夕飯後に暖炉のある場所で休憩していたところ、火を調整に来た年配の従業員の方が我が子に向かって『うるさくすると暖炉に入れて燃やしちゃうよ。』と言ったことです。子は騒いでいた訳でもイタズラしに火へ近づいた訳でもなく、大人しく眺めていただけなのに…恐らくジョークのつもりだったのでしょうが、あまりのことに絶句してしまいました。

せっかくの旅行でこんな残念な気持ちになったのは初めてです。同じお代を出すなら他の所は泊まれば良かったと後悔しました。もうこちらに宿泊することはありません。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月29日 17:01:38

この度は、定山渓森の謌にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。心より厚くお礼申し上げます。ただ、今回のお泊りの際の施設の不備、お料理にご満足頂けなかった事、スタッフの不穏当な言葉、責任者と いたしまして心苦しいしい限りです。衷心より深くお詫び申し上げます。有意義に過ごすはずの大切なご旅行を台無しにしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフとも共有し、均一にて上質な接遇、施設の充実に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

森の謌 副支配人 岡田 正己

<~3月>【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】ツインベッドルーム×2(禁煙)】

ひろ63692148さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ひろ63692148さん [40代/男性] 2018年02月08日 17:38:18

接客がとても素晴らしかった。食事(ビュッフェ)もいままで宿泊した国内温泉では3本指に入ります。施設もきれいに手入れされていて大変満足です。
※お子さんが喜びそうなスペースが少ないので、カップルや夫婦水入らずで過ごすホテルかな…

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年02月12日 10:55:40

厳しい寒さが続いております。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ひろ63692148様のご滞在中快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく思います。沢山の温かいお褒めの言葉は私含めスタッフには一番の励みになります。心よりお礼申し上げます。これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、サービスの向上、施設の充実に努力して参ります。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、季節の変り目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

Nike07さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Nike07さん [40代/男性] 2017年12月20日 14:10:34

定山渓でお宿を比較検討して探しましたが、有名な鶴雅さんのクチコミ点数が低いのが気になっていましたが、宿泊してみたら価格に見合った非常に満足のいく宿でした。
おそらくこの規模では高い価格帯だと思うので、お客さんのハードルがあがって過剰なサービスを期待してしまう結果なのでしょうが、個別の特別なサービスはよその宿もないですよ。
ビュッフェも美味しく食べきれない種類ありましたし、お風呂も室内・露天両方広くて解放感ありました。お部屋もカウンター・ソファー付きの広めの洋室でくつろげました。スタッフさんもしつこくなく丁度良い説明や対応でした。
難点を一つだけ言うと宿側の責任ではないですが、チェックインの時にメインの森ラウンジのオブジェ回りに雑魚寝をしている外国の方が多く、お洒落な空間だけに見た目の印象が悪かったです。
とはいえ、ゆっくりと温泉旅行できました、ありがとうございました!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年12月24日 10:57:58

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、その折のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。Nike07様のご滞在中、快適にお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。今後さらに目配り、気配り、心配りを忘れず、最高の癒しを感じていただけるよう、更なるサービスの向上、施設の充実に努めて参ります。冬の定山渓は雪遊びと寒中食をテーマにした雪三舞と定山渓神社を舞台に雪灯篭で温泉街を幻想的に演出する雪灯路2018などイベントがございます。 是非次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、ご多忙の折、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。

【和洋室】

りこチャン510さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

りこチャン510さん [60代/男性] 2017年12月10日 18:48:04

12月4日に宿泊しました。お食事もお部屋もお風呂も、とても満足しています。ゆっくりと素晴らしい時間を過ごさせていただきました。ワンちゃんOKなので、今度ゆっくりワンちゃんと一緒にお伺いしたいと思っております。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年12月13日 20:57:30

定山渓は、市内よりも雪が多く、ほぼ毎日気温は真冬日です。ご多用の中、ご投稿賜りありがとうございました。ご滞在中ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月10日 04:09:26

母の誕生日で宿泊しました。
何かあるのかな?と思ってたら…メッセージカードだけでした…
そこはがっかりでした。
ゴハンなどはお酒は飲まない人にはちょっと残念でした。お酒に合う様な物が多く白米が進まないゴハンでした。
オフロは至って普通です。足の悪い母には床が痛かったそうです。
お部屋は最高でした!
広々としていて、ソファも気持ち良かったです!選べる枕でとても寝心地が良かったです!
帰り際に親切にして下さった日本語が上手いイケメンさんが印象に残っています。他のカウンターに居た日本人の方より心遣いがありました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年12月13日 20:55:38

定山渓はすっかり冬景色です。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様のご期待に添うことができないところも有り大変申し訳ございませんでした。今後も今まで以上に相違工夫を怠らず皆様にご満足頂ける内容を目指し努力いたします。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、寒さが日一日と増して参ります。くれぐれもご自愛くださいませ。

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ
【ツインルーム】

olivejewelさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

olivejewelさん [50代/女性] 2017年10月14日 17:46:42

犬連れの旅行は数多く、色々な宿泊先にお世話になりましたが、正面玄関からの入場ができず、裏口からの入退館とは驚きました。別の入り口からとの説明は見ておりましたが、まさか裏口(業務用の勝手口?)とは?犬1頭5,000円は高い方だと思いますが、この様な扱いをされるならペット禁止にしたほうが良いのではないでしょうか?ホテルの顔であるフロントを通させない営業方法に納得できずがっかりいたしました。その他、お風呂は清潔ですが全ての湯舟がぬるく、洗い場も寒かったので残念です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年10月17日 12:47:03

この度は、定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。心より厚くお礼申し上げます。ワンちゃん専用入口に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。正面のエントランスのような豪華さもなく裏口のような場所からのご案内と思われました事は本当に申し訳なく思います。
現在はワンちゃん専用入口でのご案内をさせていただいております。今後はサービスの向上含め、設備や機能などを重点に安全性と快適性の充実の検討に努めて参ります。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、寒さが日一日と増して参ります。くれぐれもご自愛くださいませ。