定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

きい1565さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

きい1565さん [60代/男性] 2021年08月05日 20:53:39

夕御飯がレベルが落ちかな?

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2021年08月06日 16:22:13

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、お料理にご納得していただけづ、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
    【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2021年05月26日 07:54:39

今回は休館でしたが以前行った時の感想です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2021年08月06日 16:24:41

この度は森の謌をご予約いただきましてありがとうございます。
    しかしながら、休館となってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
    副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ
    【デラックスツイン】

tamiryoko36さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

tamiryoko36さん [40代/女性] 2021年04月07日 16:02:20

4月5日宿泊、コロナで不要不急の往来禁止になったので、キャンセルしたかったが、キャンセル料が発生するとのことで、仕方なくいきました。マッサージ系がやっていなかった。詳細に記載してほしい。予約前にしりたかった。
    食事内容は、すごく良かったが、従業員さんが少ないのか、ドリンクが、なかなか、たのめなかった。残念です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2021年05月16日 15:28:48

副支配人

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ

投稿者さん 2021年04月06日 16:47:18

5年振りに定山渓に。その入り口にあり温泉街を通る事もなく入りやすく静かな好立地でした。
    5人でしたが使いやすい大きさで居心地が良い部屋でした。
    朝夕食ビュッフェでしたが、感染対策は施され、落ち着いた空間で、お部屋同様居心地は良かったです。ただ内容は先付のオードブルが朝夕食共に出ますが、中身はともかく作り置き感が分かるので、出す意図は有るのでしょうが出し方が大事だと思いましたし、無くても全然良いと思います。それと品数よりも素材にもう少し産地やブランドをPR出来るものがあると良いと思いました。
    お風呂は好みがあるので人ぞれぞれですが、私たちは好きなお風呂でした。
    スタッフの方は少しばらつきを感じましたが、フロントでインやアウトを担当頂いた方、暖炉を調整されていた方に好印象を受けました。
    設備面や客室アメニティなど良かったですが、中心のロビーで人が集まりやすい場所に、修繕が必要な所があり目に入りやすい場所なので気になる方はいるかとは思います。
    長々と失礼しました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2021年05月16日 15:26:26

しかしながら、お料理や接客、設備にご納得いただけづ大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年03月14日 17:15:52

今まで同レベルの宿に色々宿泊しましたが、金額に見合わないコンパクトなお部屋にビックリ。
    全体的にサービス内容、スタッフの接客対応は、さすが鶴雅リゾート!と思えましたが、部屋の掃除が行き届いていなく、料理も普通レベルで、残念ですが、定山渓のリピートはないです。
    他の鶴雅さんが良すぎて、期待値が
    高過ぎたのでしょうか。
    高い授業料になりました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2021年05月16日 15:23:40

しかしながら、清掃状況やお料理にご納得していただけづ、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
    副支配人

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ
    【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

i.kana.iさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

i.kana.iさん [30代/女性] 2021年01月13日 20:25:20

連休がとれたので、前日に思い立っての宿泊でしたが、大変満足いたしました!
    露天風呂の温度もちょうど良く、岩盤浴にもゆっくり入れました。わからないことがあったので、近くにいたスタッフの方に問い合わせると、感じ良く対応していただき、その迅速で丁寧な対応に感動いたしました!
    すごく良い時間を過ごすことが出来たので、年明けに連休がとれたときにまた予約しようと思いましたが、予約は2名~とのことで予約出来ないことが何度かあり残念でした。平日だけでも空室がある時は一人用のプランが常にあると気軽に利用出来るのでぜひお願いしたいです!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2021年01月15日 12:52:12

また、お褒めをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    おひとりのプランは検討いたします。

【気まま一人旅】1泊2食付!ビュッフェ満喫プラン
    【ツインルーム】

のんこ196928さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

のんこ196928さん [50代/女性] 2021年01月02日 14:20:28

料理が凝っていて、盛り付けも味も美味しかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2021年01月15日 12:49:18

投稿者さん 2020年11月24日 18:29:05

15時少し前に、ホテルに到着しましたが、エントランス正面に3台の車が、並ぶ格好となり、私は2台目の順列になりました。
    チェックイン時にも拘わらず、出迎えのスタッフは、1人しかおらず、1台目のゲストを優先的に対応しておりましたが、そのゲストは、マイペースで、乱りに時間を費やしており、見かねた私は、自ら荷物をエントランス内に運びました。
    私が、荷物を置き戻るころ、スタッフは3台目のゲストの対応をしており、結果的に、私は、チャックインが3番手となりました。
    ホテルに到着と同時に、気分が悪く、客室に案内後も、別サイズのスリッパをリクエストしましたが、届くことはありませんでした。
    GoToトラベルを利用したため、サービス内容もディスカウントされた印象です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:19:48

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
    玄関での対応、スリッパの対応につきましては大変申し訳ございませんでした、スタッフの再教育を徹底してまいりたいと思います。

【和洋室】

投稿者さん 2020年11月20日 17:33:24

部屋は良かったが食事がやや不満。デザートと補充の早さはGood

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:14:43

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お食事に満足頂けず申し訳ございません。今後もコロナ対策を継続しつつ、お料理内容の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月20日 15:08:51

コロナ禍で迷う気持ちがありながら行きましたが、密を避けるために食事の時間帯を分けてくださったり、ビュッフェ形式でお皿が分けられてるのはもちろん、一方通行で取るように促していてとても工夫されていました。お料理はもちろん美味しかったです!自分で好みのピザを作れて楽しかったです!
    大浴場も入り口に電子パネルで今空いてるかどうかの表示があり、かなり空いている状態でゆったりと入ることができました。
    お部屋の案内は入り口までで、中の説明は写真付きの説明書をもらえたので困ることは一つもありませんでした。小さい子ども連れでベッドのお部屋でしたがベビーベッドの貸し出しがあり、夜も安心して過ごすことができました。
    毎日何度も同じ説明や対応を繰り返しているはずなのに一人一人のお客様にとても丁寧に対応されていました。GoToキャンペーンがきっかけで宿泊しましたが是非来年以降も宿泊させていただきたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:12:18

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

【【露天風呂付コテージ】ツインベッドルーム×2】

投稿者さん 2020年11月17日 11:54:54

愛犬と泊まれるということで一度行ってみたかった森の謌へ、幼児ひとり連れての家族でGoToで宿泊させていただきました。
    サービスはとても満足ですし食事もとてもおいしかったです。ただ犬連れの部屋だからだと思うのですが、部屋の空気があまり良くなかったです。清浄機もあるのですがお部屋が立派で広いため難しいのかなと感じました。でもこれは愛犬と泊まれるという貴重なお部屋な分仕方ないかなと思います。
    チェックインも早めにしたのですが、ホテル内の素敵な雰囲気を感じてまわったり温泉に入ったり食事をしたりしていたら、あっというまに時間が経ってしまいました。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:11:09

【【ワンちゃんOK】DXツイン】

lance4692さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

lance4692さん [50代/女性] 2020年11月15日 15:49:10

定山渓温泉の宿泊は、ここに決めています。
    エントランスから、優雅な気分にさせてくれます。
    お部屋は、靴を脱いでのお部屋が多いようです。(お部屋には、たびの準備がしてあります)
    個人的には、スリッパで過ごしたいです。
    ホテルの方にお願いすると、使い捨てのスリッパをくださいます。
    お部屋には、フレーバーティが、冷蔵庫に入れてあります。
    とっても美味しいです。
    お食事は、コロナ対策で、すべて個別になってますが、品数も多く、どれも美味しいです。
    コロナになるまでは、もっとお料理の品数がありました。
    前のビュッフェスタイルになるのを待ってます。
    今回は、食事中に、山から鹿の親子が降りてきて、餌を食べている姿が見れて、ラッキーでした。
    前回は、朝食の時に、りすがいました。
    一緒に行った友達も、気に入ってくれて、早速次の予約をしていました。
    優雅に過ごしたいときは、お勧めのホテルです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:09:06

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
    次のご予約もありがとうございます。
    副支配人

はなお1031さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

はなお1031さん [40代/女性] 2020年11月05日 15:09:40

とても楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
    クチコミに酷い事を書いた人もいましたが、元々新品で建てたホテルではなく居抜きで開業されているので、一部バリアフリーは難しい部分も感じられましたが、お部屋も可愛らしく、ごはんもコロナの為の工夫もされて安心して滞在できました。
    機会があればまた泊まりたいと思っています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:06:52

投稿者さん 2020年10月30日 14:33:22

種類が多くて全部美味しかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:05:57

投稿者さん 2020年10月25日 13:14:15

10月24日に宿泊しました。全体的には満足ですがお部屋タバコ臭あり。夕食の前菜、朝食のプレート、お洒落で良いですが、必要ありますか?食べたくない人もいると思います。残したら廃棄になるわけですかは、エコではないと思います。コロナの中ご苦労も多いでしょが頑張ってくださいね。有難うございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:04:48

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋の匂いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    禁煙の対策を再度徹底させていただきます。
    頂いたご意見を真摯に受け止め改善を検討させていただきます。
    副支配人

Tuma hamuさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Tuma hamuさん [30代/女性] 2020年10月20日 20:54:54

9月18日宿泊しました。コロナ対策徹底しており、食事も満足するほど美味しかったです。コロナで自粛、自粛で仕事以外は自宅から出る事が無かったので心も体もリフレッシュになりました。
    記念日とかにまた利用したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 16:54:58

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
    是非、記念日にもご利用をお待ちしております。

【和洋室】

mimitamaoさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

mimitamaoさん [30代/女性] 2020年10月19日 16:27:14

記念日で夫婦で宿泊しました。真駒内駅から送迎バスがあり、便利です。ウェルカムドリンクのブドウ紅茶とカプセルでおとすコーヒー、クッキーが美味しかったです。お部屋は一番狭いタイプでしたが十分広く素敵な部屋でした。清掃も行き届いていました。Gotoでクーポンをもらい、ホテルでバー、夕食でのアルコール、売店で使うことが出来ました。バーのカクテルも夕食でのアルコール飲み放題のワインも美味しかったです。従業員の方も皆さん親切で素敵で好印象です。お風呂と岩盤浴は空いていてとてもくつろげました。お食事は前菜やつまみが充実していて満足でしたがお酒飲まない人は物足りないのではないかと思いました。揚げ物が少なかったように思います。朝は炊きたてのお米をテーブルに持ってきてくださったのですが、とても美味しかったです。とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 16:53:33

【ツインルーム】

なっちママ!さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

なっちママ!さん [50代/女性] 2020年10月10日 22:32:17

デラックスツインに3名で宿泊しました。ツインですので、1名はエキストラベッドの使用となる事は、了承していましたが、そのエキストラベッドが非常に寝心地の悪いベッドに驚きました。1カ月前に同じタイプの部屋に2名で宿泊しとても寝心地の良いベッドでしたので、まさかこんなにひどいエキストラベッドとは想像もつかずに3名で予約してしまいました。
    ソファ椅子がベッドに変形するエキストラベッドは体験したことがありますが、こんなにひどいベッドは初めてです。ここのエキストラベッドは3つの部分がそれぞれ違う硬さで、頭の部分の3分の1が一番柔らかくて全く寝付けず困りました。床で寝ようか・・・と思ったくらいですが、頭と足の方向を変えて寝る事にしてようやく眠れました。
    エキストラベッド以外は文句なしの良いホテルです。エキストラベッド使用を選択してしまったミスと思っています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 16:51:31

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
    エキストラベッドで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め改善を検討させていただきます。

投稿者さん 2020年10月07日 17:22:35

初めてワンちゃんと一緒に利用しましたが、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

部屋に併設してあるドックガーデンも大変良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年11月03日 12:17:16

投稿者さん 2020年10月07日 14:49:20

平日の利用という事もり、お風呂も食事も密になることなく利用でき、ホテルもしっかりと感染対策してあり安心して利用できました
    期待していたお食事は期待以上でした!!
    タクシーの配車をお願いし、待ち時間が長くなった際、スタッフの方の優しい声かけがとても有り難く気持ち良く利用する事が出来ました

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年11月03日 12:16:20