定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月17日 20:18:38

気配りがとても素晴らしく、従業員の方の接客も素晴らしかったです!私が妊婦だと分かるとわざわざノンカフェインの飲み物を用意してくださったり、小さい子供に食事の際の細かな気配りをしてくださったり…
また食事もすごく美味しくて色々な種類の料理があり、特にスイーツは大満足でした。
清掃も行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年04月20日 17:07:32

風の心地よい季節になりましたがいかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツは森の果実をたっぷりと約80品のお料理をご用意しております。
6月より夏メニューをご用意させ頂きます。 これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月11日 12:39:58

食事は美味しくて満足しました。
部屋が汚かったのが残念でした

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年04月13日 11:17:44

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事への好評価ありがとうございます。 しかしながらご宿泊に際しまして、清掃管理が行き届いておらず、 ご不快・ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はこれまで以上にサービスの向上、施設の充実に努めて参ります。次回ご利用の時は違う味、違う感動をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、厳しい寒さが続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

もりりん。9085さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

もりりん。9085さん [40代/男性] 2018年04月09日 14:08:33

同じフロアに犬連れてきてる人とそうでない人がいると、鳴き声とか気を使う。

犬が外に出る階段だけどもう少し工夫が欲しい。

食事は、ブィッフエ形式にしてはかなり良いと思った。中にいるウェイターウェイトレスが説明を何度もしてるからだろうが何言ってるか分からない。

食事時間は希望を聞いて入れ替えとかにして熱々出来立てを食べれたら、もっと良かった。

中華、和食のコーナーがあるのを忘れがち。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年04月13日 11:22:06

過日は定山渓森の謌ご利用賜り誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。数ある宿泊施設の中から森の謌をお選びいただいたにも関わらず、ワンちゃんの鳴き声、サービススタッフの心配りが足りず大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客さまに快適にご滞在いただけますようサービスの向上、施設の充実に今まで以上に取り組んでいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、何卒、変わらぬ愛顧を賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

森の謌 副支配人 岡田 正己

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

投稿者さん 2018年03月15日 16:22:38

3月13日に宿泊しました。ほとんど全てが大満足だったのですがあんなに素敵なホテルなのに室内着がちょっと地味で残念でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年03月17日 12:51:41

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全てにおいての好評価ありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。しかしながら室内着が地味とのご意見ありがとうございました。室内着に関しては多数のご意見を頂いており現在検討しております。
今後はこれまで以上にサービスの向上、施設の充実に努めて参ります。次回ご利用の時は違う味、違う感動をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、季節の変わり目です。どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

はらぺーにょ4851さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

はらぺーにょ4851さん [30代/女性] 2018年03月06日 01:43:26

3世代での温泉旅行で宿泊。
子は初めての温泉・両親は初めての孫との旅行なので、良い思い出となるよう、以前同グループの他施設に宿泊した際とても良かったのでこちらに予約しましたが、期待外れでした。

コテージの露天風呂は良かったのですが部屋は寒く、暖房は故障してるのかずっと機械音が響いていました。またタバコの火を落としたかのような穴もソファにいくつか空いていました。

お食事も同グループの他施設で頂いた時のような感動はなく、見た目は素敵でも味はいまいちでした。

何より残念に感じたのは、夕飯後に暖炉のある場所で休憩していたところ、火を調整に来た年配の従業員の方が我が子に向かって『うるさくすると暖炉に入れて燃やしちゃうよ。』と言ったことです。子は騒いでいた訳でもイタズラしに火へ近づいた訳でもなく、大人しく眺めていただけなのに…恐らくジョークのつもりだったのでしょうが、あまりのことに絶句してしまいました。

せっかくの旅行でこんな残念な気持ちになったのは初めてです。同じお代を出すなら他の所は泊まれば良かったと後悔しました。もうこちらに宿泊することはありません。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年03月07日 18:44:46

この度は、定山渓森の謌にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。心より厚くお礼申し上げます。ただ、今回のお泊りの際の施設の不備、お料理にご満足頂けなかった事、スタッフの不穏当な言葉、責任者と いたしまして心苦しいしい限りです。衷心より深くお詫び申し上げます。有意義に過ごすはずの大切なご旅行を台無しにしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフとも共有し、均一にて上質な接遇、施設の充実に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

森の謌 副支配人 岡田 正己

<~3月>【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】ツインベッドルーム×2(禁煙)】

ひろ63692148さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ひろ63692148さん [40代/男性] 2018年02月08日 17:38:18

接客がとても素晴らしかった。食事(ビュッフェ)もいままで宿泊した国内温泉では3本指に入ります。施設もきれいに手入れされていて大変満足です。
※お子さんが喜びそうなスペースが少ないので、カップルや夫婦水入らずで過ごすホテルかな…

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年02月12日 10:55:40

厳しい寒さが続いております。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ひろ63692148様のご滞在中快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく思います。沢山の温かいお褒めの言葉は私含めスタッフには一番の励みになります。心よりお礼申し上げます。これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、サービスの向上、施設の充実に努力して参ります。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、季節の変り目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

Nike07さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Nike07さん [40代/男性] 2017年12月20日 14:10:34

定山渓でお宿を比較検討して探しましたが、有名な鶴雅さんのクチコミ点数が低いのが気になっていましたが、宿泊してみたら価格に見合った非常に満足のいく宿でした。
おそらくこの規模では高い価格帯だと思うので、お客さんのハードルがあがって過剰なサービスを期待してしまう結果なのでしょうが、個別の特別なサービスはよその宿もないですよ。
ビュッフェも美味しく食べきれない種類ありましたし、お風呂も室内・露天両方広くて解放感ありました。お部屋もカウンター・ソファー付きの広めの洋室でくつろげました。スタッフさんもしつこくなく丁度良い説明や対応でした。
難点を一つだけ言うと宿側の責任ではないですが、チェックインの時にメインの森ラウンジのオブジェ回りに雑魚寝をしている外国の方が多く、お洒落な空間だけに見た目の印象が悪かったです。
とはいえ、ゆっくりと温泉旅行できました、ありがとうございました!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年12月24日 10:57:58

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、その折のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。Nike07様のご滞在中、快適にお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。今後さらに目配り、気配り、心配りを忘れず、最高の癒しを感じていただけるよう、更なるサービスの向上、施設の充実に努めて参ります。冬の定山渓は雪遊びと寒中食をテーマにした雪三舞と定山渓神社を舞台に雪灯篭で温泉街を幻想的に演出する雪灯路2018などイベントがございます。 是非次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、ご多忙の折、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。

【和洋室】

りこチャン510さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

りこチャン510さん [60代/男性] 2017年12月10日 18:48:04

12月4日に宿泊しました。お食事もお部屋もお風呂も、とても満足しています。ゆっくりと素晴らしい時間を過ごさせていただきました。ワンちゃんOKなので、今度ゆっくりワンちゃんと一緒にお伺いしたいと思っております。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年12月13日 20:57:30

定山渓は、市内よりも雪が多く、ほぼ毎日気温は真冬日です。ご多用の中、ご投稿賜りありがとうございました。ご滞在中ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月10日 04:09:26

母の誕生日で宿泊しました。
何かあるのかな?と思ってたら…メッセージカードだけでした…
そこはがっかりでした。
ゴハンなどはお酒は飲まない人にはちょっと残念でした。お酒に合う様な物が多く白米が進まないゴハンでした。
オフロは至って普通です。足の悪い母には床が痛かったそうです。
お部屋は最高でした!
広々としていて、ソファも気持ち良かったです!選べる枕でとても寝心地が良かったです!
帰り際に親切にして下さった日本語が上手いイケメンさんが印象に残っています。他のカウンターに居た日本人の方より心遣いがありました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年12月13日 20:55:38

定山渓はすっかり冬景色です。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様のご期待に添うことができないところも有り大変申し訳ございませんでした。今後も今まで以上に相違工夫を怠らず皆様にご満足頂ける内容を目指し努力いたします。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、寒さが日一日と増して参ります。くれぐれもご自愛くださいませ。

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ
【ツインルーム】

olivejewelさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

olivejewelさん [50代/女性] 2017年10月14日 17:46:42

犬連れの旅行は数多く、色々な宿泊先にお世話になりましたが、正面玄関からの入場ができず、裏口からの入退館とは驚きました。別の入り口からとの説明は見ておりましたが、まさか裏口(業務用の勝手口?)とは?犬1頭5,000円は高い方だと思いますが、この様な扱いをされるならペット禁止にしたほうが良いのではないでしょうか?ホテルの顔であるフロントを通させない営業方法に納得できずがっかりいたしました。その他、お風呂は清潔ですが全ての湯舟がぬるく、洗い場も寒かったので残念です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年10月17日 12:47:03

この度は、定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。心より厚くお礼申し上げます。ワンちゃん専用入口に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。正面のエントランスのような豪華さもなく裏口のような場所からのご案内と思われました事は本当に申し訳なく思います。
現在はワンちゃん専用入口でのご案内をさせていただいております。今後はサービスの向上含め、設備や機能などを重点に安全性と快適性の充実の検討に努めて参ります。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、寒さが日一日と増して参ります。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【ワンちゃんOK】DXツイン】

投稿者さん 2017年09月09日 19:02:36

鶴雅の森の詩は、前々から良い評判を耳にしていたので泊まってみたい宿でした。結果は評判のとおりでした。まず良いのがお食事、夕食、朝食ともにバイキングでしたが、品数、内容、味と素晴らしくお腹いっぱいいただきました。お風呂もゆったりと入らせていただき満足です。後、ロビーコンサートのハープの音色には聞き惚れました。心身共にくつろげる
宿としてこの度、私のリストに入ったことは確かです。札幌市内に住んでいますので又利用したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年09月12日 11:32:14

日増しに秋の深まりを感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間を提供出来ますように更なるサービスの向上に努めてまいります。これからの季節、定山渓近郊の果樹園にはリンゴ、ブドウ、プラム、プルーン狩りが11月上旬頃まで楽しめます。しっとりとした味覚の秋を感じるには最適な時ではないでしょうか。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、一雨ごとに寒さが増す今日この頃です。くれぐれもご自愛くださいませ。

【気まま一人旅】1泊2食付!ビュッフェ満喫プラン
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月02日 18:57:07

初めての定山渓だったので悩みに悩んだ末、コースよりは好きな料理を食べられるビュッフェスタイルに釣られてここに決めました。
お迎えなどはどても対応がよかったのですが、チェックアウトの際荷物を車まで運んでもらえず自分で積みました。
チェックインの時の接客とは温度差があったので、残念です。
料理はとても充実していて、全種類食べ切れないほど多く、クォリティも期待していた以上美味しかったです。
ただ、朝食の時、他のテーブルには鍋でテーブルごと炊きたてご飯が用意されてましたが、私たちの方には説明もなく、ご飯も用意されませんでした。
他のテーブルのお鍋に気付いた時には、既に食べられそうになかったので、まあいいやと思いましたが、やはり愉快ではありません。
せっかく美味しい料理なんだから、気持ちよくいただきたかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年09月07日 22:32:08

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながらお帰り時のお荷物の配慮。又、レストランにおいての対応に関しまして、目配り、気配り、心配りが出来ておらず不快な思いをなされました事、心より深くお詫び申し上げます。ご投稿頂きました内容をスタッフと共有をし、早急な改善に努めて参ります。勝手なお願いではございますが、何卒、変わらぬ愛顧を賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】デラックスツイン】

がーすー。5011さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

がーすー。5011さん [40代/男性] 2017年08月27日 10:56:06

お部屋も綺麗で案内も丁寧でしたが、バイキング会場が狭い。食べるところはそうでもないですが、食べ物が置いてある場所が狭かった。あと、お酒は充実してたのでしょうが、ソフトドリンクはお茶と果物ジュースだけ。アルコール飲めない人には物足りない。グラスも小さくて何度も端まで取りに行かなければならず、不便。お刺身が何度取りに行っても補充されておりませんでした。ホテル全体としてはスタッフの皆さんの対応が良いのに、レストランの方は比較的無愛想でした。温泉も狭く、待合室のテレビが壊れていたり、バイキング会場の身障者用トイレも故障中。周りのお宿よりかなり高い金額であの内容なら、正直もう行かないでしょう。いつ予約しようとしても予約が取れず、やっと取れたので楽しみにしていたので、残念でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年09月01日 11:44:46

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。レストランにおいてのご意見と特にサービススタッフの対応に関しまして、私共の配慮と心配りが行き届いておらず、大変ご不快な思いをなされました事、心より深くお詫び申し上げます。更に、設備に関しても万全な体制でお迎えする事が出来ず本当に申し訳ございませんでした。ご投稿頂きました内容をスタッフと共有をし、早急な改善に努めて参ります。勝手なお願いではございますが、何卒、変わらぬ愛顧を賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2017年08月20日 14:11:16

母の還暦祝いで初めてこちらを利用しました。事前に打ち合わせの電話をご丁寧にくれたり、お部屋もキレイで、お部屋のテーブルにはメッセージまで書かれており、従業員さんの心遣いがとても嬉しかったです。プランでケーキと赤いちゃんちゃんこをレンタルできるということで、サプライズで用意してもらう予定でしたが、持ってきてもらうタイミングをこちらの都合で変更しました。宿泊翌日の朝食後、チェックアウト30分前にお願いしていたのですが、お部屋に届きませんでした。時間も迫ってしまい、母にサプライズを予定していた内容も知られてしまい、かなり残念でした。丁重に謝罪してくださいましたし、予定を変更したのはこちらなので仕方ないとは思いますが、やはりお祝いでせっかく宿泊していたので残念な気持ちが強かったです。その他は満足でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年08月22日 11:09:44

この度は定山渓森の謌をご利用賜り誠にありがとうございます。またご多用の中、お褒めの言葉、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。数ある宿泊施設の中から森の謌をお選びいただいたにも関わらず、サプライズのご準備の不手際をお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客さまに快適にご滞在いただけますようスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒、変わらぬ愛顧を賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

森の謌 副支配人 岡田 正己

【家族記念日】特製ケーキ&刺身盛り合わせ付プラン/ビュッフェ
【【禁煙】デラックス和洋室】

投稿者さん 2017年08月17日 01:48:01

8月14日から家族で1泊宿泊しました。
『定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌』が開店した直後に宿泊した時に利用し、施設が綺麗で、宿のスタッフさんの対応の良さを思い出し、親類と宿泊する事にしました。
今回宿泊しての全体的な感想としては、大変申し訳ございませんが、少々がっかりした宿泊でした。
定山渓地区の宿の中では宿泊費は高いグループに入ると思いますが、他の宿は少しづつ施設が古くなったり破損したところをリニュアルしていますが、ここの宿は昔のままでした。
泊まった部屋の洗面台は、過去に泊まった客が水を受ける所の陶器に重たい物を落としたのか大きなヒビが残っており、修理はしないままにする宿だと思いました。
朝夕共に席を案内したスタッフさんは片言の日本語での説明で聞き取りにくく何を話しているのかわかりにくく感じました。
食事は美味しかったのですが、夕食は麺類のメニューが無いので増やしてほしいと思いました。
年配の方や小さいお子さんがいる家族が好みそうなメニューは少なかったので、色々な年代がいる家族が利用する事を想定していないように思いましたので、予約時に説明して頂いた方が親切かと思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年08月19日 18:18:29

この度は定山渓森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。しかしながら施設の老朽化及びスタッフの接客態度(言葉)において、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。全て責任者の私の責任です。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう施設の改善サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
森の謌 副支配人 岡田 正己

Sao.saoさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Sao.saoさん [60代/女性] 2017年07月25日 20:28:49

定山渓では少し高級感のあるお宿だとおもいます。

お部屋はお任せでおねがいしました。
とても良いお部屋でした。洋間で広く感じました。

食事のバイキングも食べきれなかったのが少し残念。
種類が豊富で美味しかったです。お寿司はいまいちでした。

お部屋に固定されているベットの台の角の部分が出っ張っていて丁度足首にあたりぶつけ両足首がブス色に。

慣れないお部屋ですから、すぐには学習能力が反応しません。
連れも同じようにぶつけていました。

後はバーもリーズナブルで良かったです。
とても素敵なホテルでした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年07月29日 22:43:49

夜空を花火が美しく彩る季節となりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく思います。また、沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。しかしながらお寿司の件とベットの角に足をぶつけられたとの事で本当に申し訳ございませんでした。出来る限りの改善に努めます。 これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、心温まるおもてなしの数々をご提案し皆様に末永く愛される施設を目指して参ります。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。夏真っ盛りです。くれぐれもご自愛くださいせ。

投稿者さん 2017年07月13日 18:10:28

ディナー時の飲み放題¥2.500.-はお得で、おいしいアルコールが色々飲めて楽しい食事
でした。もう1組の同行者も満足していました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年07月17日 21:33:16

今年もまた大輪の花火が夜空を彩るシーンになりましたが、いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく思います。温かいお褒めの言葉はスタッフにとっては一番の励みになります。心からお礼申し上げます。レストラン森ブッフェは四季に応じてお食事内容とお飲物メニューをリュニューアルしております。また、個室で和食会席料理をご堪能いただく事も出来ます。次回ご利用の時は違う味、違う感動を味わうことをお約束いたします。なお、夏本番です。くれぐれもご自愛くださいませ。

【和洋室】

BSO_Nakkyさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

BSO_Nakkyさん [30代/女性] 2017年07月06日 12:14:57

とにかくスタッフのサービスが良く、ご飯も美味しかったです!

ラウンジの生演奏も良かったし、贅沢な時間を過ごせました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年07月11日 11:30:45

夏空がまぶしく感じられるころとなりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく思います。これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、心温まるおもてなしの数々をご提案し皆様に末永く愛される施設を目指して参ります。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年06月24日 14:15:24

母と一泊でお世話になりました。
食事の時間がちょっと遅くなってしまったので、無くなってしまった物もありましたが、どれもとっても美味しかったですし、ビュッフェの並べ方が可愛いしきれいでした。
心残りは、ウニを注文できなかった事と、マシュマロに行けなかった事ですかね。
お部屋は良かったですが、畳スペースがある方にすれば良かったかなと思いました。
もう一泊して、もっとゆっくりホテルを楽しみたかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年06月25日 13:35:02

初蝉の声を聞く季節となりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
私含めスタッフ一同の一番の励みとなります。ご指摘のございました料理の補充に配慮と心配りが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後は同じミスをしないよう、しっかり確認するようにいたします。これからの季節、定山渓近郊の果樹園には甘みたっぷりの果物が豊富になり初夏の定山渓をお楽しみいただけます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。初夏の到来も目の前です。くれぐれもご自愛くださいませ。
  森の謌 副支配人 岡田 正己

【楽天バーゲン】最大50%OFF!更に館内利用券付き!/ビュッフェ

投稿者さん 2017年06月17日 17:35:19

ちょっと値段が定山渓にしては高いと感じた。
お部屋お任せでいい部屋だったのか普通の部屋だったのかわからなかった。ビュッフェはゆとりがあり並ぶこともなく、とても良かった。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年06月25日 13:37:41

渡る風もさわやかな季節となりました。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも皆様にワンランク上の癒しとくつろぎの空間を提供できますよう、更なるサービスの充実を目指してまいります。何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。本格的な夏を迎えます。くれぐれもご自愛くださいませ。