定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

ミキ2455さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ミキ2455さん [30代/女性] 2019年11月17日 20:19:33

お部屋は広さがあり、綺麗でした。
お部屋のバスルームは狭いですが、大浴場に行くので全く問題ありません。
岩盤浴や露天風呂があり、ゆっくり楽しめました。
定山渓は初めてでしたが、いいお湯でした。

食事は夜・朝ともにバイキングで、ステーキなどなど、思わず食べ過ぎちゃいました!
特にスイーツが、ホテル内のパティスリーと同じもので、とてもおいしかったです。

お願いしたいのは、チェックアウト後の、真駒内駅への送迎バスです。
チェックアウトは10時までですが、バスが9時半発か11時半発しかないのが不便でした。
10時半発のバスを出していただくか、チェックアウトを11時にしてもらえれば助かります。
11月中旬ですが結構な降雪のため、外に散策に行けなかったので、時間を潰せず困りました。

館内用のスリッパがありますが、土足で歩くところも同じなので、できれば室内専用のスリッパもあれば清潔で嬉しいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年11月30日 23:37:25

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
支配人

【オンラインカード決済限定】9月までの申し込みで<特別価格>/ビュッフェ

投稿者さん 2019年11月12日 16:04:17

11月2日に宿泊しました。鶴雅リゾートを利用するのは初めてだったので、大変楽しみにしていました。ホテルの方の対応も素晴らしく、お部屋も広くて素晴らしかったです。
ただ、夕食バイキングが非常に残念です。札幌市内のディナービュッフェよりも質が劣り、ステーキに至っては硬くてひどいものでした。市内ホテルのディナービュッフェで出される職人がその場で握る生寿司や天ぷらもなく、非常にがっかりしました。
非常に期待していただけに残念です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年11月30日 23:36:35

森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在においてご満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止めこれからもお客様に喜んでいただける宿を目指し努力してまいります。

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2019年11月04日 12:45:40

さすが鶴雅と思わせる予想以上の食事の美味しさと種類!!感動しました。
個人的には温泉より岩盤浴が好みなのでこれもまた満喫出来ました。
部屋において、室内履きのスリッパがあれば良かったかなと。あと歯ブラシが大きくて固くこれが残念でした。
また機会があれば和洋室の広い部屋に泊まってみたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年11月25日 10:50:38

また、「感動しました」とのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回いただきました「部屋のスリッパ」「歯ブラシの大きさ、固さ」のご意見は今後の課題として検討させていただきます。
これからも癒しと寛ぎの空間をご提供できますよう更なる施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月01日 14:14:30

見つけたらチェックプランというので、かなりお得かと思い予約しました。当日は平日で空いていたので部屋はもっといい部屋かと思いましたが、3階のはじっこ屋根の上で景色は無く部屋も最低でした!むしろ見つけない方がよかったです。ガッカリでした。楽天トラベルじゃなく、普通にホテルのHPからの方がよかったかも!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年11月25日 10:41:35

森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご滞在において満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回お客様にご利用いただいたプランはお得な料金で宿泊いただける代わりにお部屋を選択いただけないプランでございましたが表現が足りていなかったと真摯に受け止め社内でしっかりと検討したく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月31日 18:32:02

さすがの鶴雅でした。青空と緑と水と火を組み合わせた景色の素晴らしいラウンジの居心地はとてもよく、フロントやレストランでの接客対応もにこやか、迅速で快適でした。また泊まりたいです。ひとつわがままな注文を加えるなら、レストランでの夕食時に、八剣山など地元のワインもグラスで注文できればさらに最高。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年10月01日 12:47:16

また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

支配人

<通年>【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

Turbo0217さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Turbo0217さん [30代/男性] 2019年08月25日 23:15:54

初めて利用しましたが、サービスに料理、とても満足しました。
頂いたビーフシチューの肉が固く、シチュー本体の味もいまいちでした。
あと、刺身でマグロが無かったのは残念です。
サラダ?系でマグロ使っていたのに、出ていないのは驚きでした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年10月01日 12:48:07

投稿者さん 2019年08月12日 15:41:58

折角の温泉地なのに温泉の趣に欠けて残念!
入ってすぐが女性で扉もなく直ぐに脱衣場で夜入るのが怖かったです!
食事はとても良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年08月26日 15:04:46

いつも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿有難うございます。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

支配人

<~9月>【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月10日 22:09:34

8月2日(金)に宿泊しました。以前から一度泊まってみたいと思っていたホテルです。以前、網走にある北天の丘に宿泊し、雰囲気も食事もとても満足できるものだったので、今回も期待していました。 部屋もホテル全体の雰囲気も良く、ゆっくりとくつろぐことができました。今度は私の両親も一緒に行きたいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年08月26日 14:59:14

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オーブン料理、スイーツなど約80品をご用意しております。季節により内容の変更をしておりますので次回のお越しの際もお愉しみいただけると存じます。ご利用ありがとうございました。

支配人

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ
【デラックス和洋室】

ぴぃぴぃくんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ぴぃぴぃくんさん [50代/男性] 2019年08月09日 17:40:21

部屋が西日の当たる場所でしたのでエアコンがあまり涼しくなりませんでした。
また部屋のWiFiがまったく繋がらず残念で、部屋の化粧室とトイレの方が
ガラスの仕切りで、夜中にトイレに行く時に照明が部屋に入ってきて明るくて目が覚めます。
食事は良い方だと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年08月26日 15:02:33

この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けました事は大変嬉しく思います。
しかしながら、Wi-Fi環境においてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見を参考に満足していただける宿になるよう従業員一同励んでまいります。
今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月07日 14:22:35

家族5人で宿泊しました。快適でした。子供もよろこんでおりました。特にフロントの女性スタッフの方々がご親切でした。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年08月26日 14:56:56

この度は、定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。

常日頃よりお客様にご満足いただけますよう努めております中でご評価いただけましたことに心より感謝申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、より一層のサービスを心がけてまいります。

定山渓 鶴雅リゾート森の謌
支配人

【トク旅北海道】夏の北海道へ出掛けよう♪「トク旅北海道」ガイドブックプレゼント/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】ツインベッドルーム×2】

土川均さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

土川均さん [50代/男性] 2019年06月24日 11:46:07

私の誕生日旅行で、コテージに宿泊。妻も大変気に入りました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年07月03日 15:17:25

この度のご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【【露天風呂付コテージ】ツインベッドルーム×2】

投稿者さん 2019年05月03日 14:53:06

平成最後4/30令和5/1宿泊 ホテルに到着~家族連れが多く廊下、部屋の天井から走り回る音が止まらない!朝4時過ぎから天井から走り回るからびっくり ゆったりするはずが???荷物は自分で移動なのにホテル前には車がずらりと駐車出来ない状態!こんな事初めてです。よくこんな状態のまま放置しているホテル関係者!最低限の対応できるようになぜ??料金の割には最低で気分も最悪でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年05月22日 12:07:14

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2019年05月01日 12:46:30

姉妹の記念日旅行でした。
お部屋の素敵な感じで感動、室内には電動マッサージまでが備え付けられていました。
そしてオシャレな食事、岩盤浴までもあって、女子力アップの旅でした、また機会があったら行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年05月22日 12:06:25

沢山のお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子はスタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕食でご利用いただきましたレストラン「森ブッフェ」は新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツなど約80品を季節により内容の変更をしており、次回のお越しの際もお愉しみいただけると存じます。
今後とも森の謌をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月23日 23:34:52

私にとっては思いきったプランでとても楽しみにしていたのですが色々きになる部分がありました。
まず、サイドテーブルがガタガタでコーヒーをこぼしそうになりました。
また、加湿器もカビだらけ。ベッドサイドにnanoが置いてありましたが埃だらけ。テイッシュで拭きましたが隙間は拭けないですよね。このイオンや加湿を浴びるのは気が引けて使いませんでした。
nanoを置いてある台も水の跡よごれだらけ。
掃除の方は気にならないのでしょうかね。
シャワーカーテンにもカビが気になりました。
また夜はビュッフェでおいしく食べたのですが、ピザを持ってきてくれるお兄さんがテーブルナンバーを床に落とし、そのままテーブルに置かれました。土足でその辺歩いていますよね。食べているところに気になりました。
そのような所々残念な部分がありショックでした。
改善を求めます。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年04月27日 20:43:06

頂いたご意見は真摯に受け止め、しっかりと改善して参りますので、これに懲りずまた森の謌をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月14日 19:00:10

今回は母の誕生祝いも兼ねての温泉旅行でした。
ロビーでのハープ演奏はとても良かったです。
全体的な印象は、宿泊料金とサービス内容が伴っていないなぁ…と思いました。せっかく用意していただいた誕生日カードはカード立てから落ちていたり、夕食の席の融通が利かなかったり…「ダメダメ!」一本ではなく、「空き次第ご案内します」等、臨機応変に言葉のチョイスももう少し考えて使った方が客は納得しますよ。サービス&笑顔に心がこもっておらず、特にレストランサービスの方は非常に薄っぺらい中途半端な「おもてなし」でした。ブッフェなのに夕食時、最初に無理やり提供される前菜は有難迷惑でした。
鶴雅グループという事で期待して伺った為、個人的な評価は低くなってしまいました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年04月27日 20:40:41

先日は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの心配りが足りず、ご満足いただけなかったことについてお詫び申し上げます。
この度頂ましたご指摘は今後繰り返すことの無いよう指導して参りますので、これに懲りずまた森の謌をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2019年04月05日 23:46:52

日頃の疲れを癒すには最高なホテルでした。
1泊2日でしたがそれ以上滞在したかのように感じるぐらい
ゆっくりくつろぐことができました。
また是非宿泊したいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年04月09日 12:46:22

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年03月31日 15:57:22

復興割を利用しての宿泊でしたが、チェックアウトも11時とゆっくりと過ごす事が出来ました。
夕食の森ビュッフェもどれを食べても美味しく、ロビーでのハープの演奏や夜のマシュマロ本当に時間を忘れゆったりと過ごす事が出来ました。

お風呂も清潔で、岩盤浴も無料で楽しめるので、ありがたいです。
支配人さんからの絵手紙が無くなってしまったのは、寂しいですね。
是非、又利用したいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年04月02日 15:52:42

先日は定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度のご滞在におきまして「ゆったり過ごす事が出来ました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ
【デラックスツイン】

ころころちゃん4553さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ころころちゃん4553さん [60代/男性] 2019年03月31日 07:45:38

バイキングは相変わらず、おいしく、 工夫をしている感が見受けられ、また訪問したい気持ちを強くさせてくれました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年04月02日 15:50:54

沢山のお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツなど約80品をご用意しております。

【デラックス和洋室】

ichi5ba7さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ichi5ba7さん [30代/女性] 2019年03月15日 13:32:52

予約時点で問い合わせメールをした際に、子供料金について楽天トラベルに書いてある料金より高い料金を案内をされました。その旨を伝えたところ、メールで案内された料金が正当とのことでしたが、なぜ違う料金をわざわざ書いているのでしょうか、不思議です。
再度確認したら「それでは今回は楽天トラベルに記載の料金でご案内させていただきます」とのこと。間違って記載しているのであればそれを謝罪していただければよかったのに…もしくは私の見落としであれば指摘していただければ納得できたのに…
メールでのやりとりなのにとても面倒くさそうな感じがたっぷりでていて、とてもガッカリしました。
なので期待はしておりませんでしたが、フロントやレストランスタッフの方々の対応はとても丁寧でした。
お食事は夕食・朝食どちらもとても美味しかったです。
ロビーでの焼きマシュマロも楽しませていただきました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年04月02日 15:48:04

また、お褒めの言葉を賜り心より感謝申し上げます。
しかしながら、予約スタッフの対応の至らなさからご不快の念を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年03月12日 18:16:03

この価格を出せばいくらでももっといいところがあります。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年03月13日 09:39:00

頂いたご意見は真摯に受け止めこれからもお客様に喜んでいただける宿を目指し努力してまいりますのでまたのご来館を心よりお待ち致しております。