定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

Takanaho2017さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Takanaho2017さん [30代/男性] 2020年01月21日 06:43:58

1月18日にデラックス和洋室に泊まりました。
すごく広々としている部屋でマッサージチェアもあってゆっくり休めました。
加湿器はあるものの部屋に対して小さく、湿度がかなり低かったのはちょっとだけ気になりました。
ご飯はとても美味しく妻とともに大満足でした。
従業員の方々はどなたも丁寧な対応だったのと、多国籍のフロントマンも多数いますが、日本語もペラペラで安心でした。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年01月20日 14:46:40

生後三ヶ月の子どもを連れ、出産後初めての家族旅行として行きました。
 チェックインの際には赤ちゃんがいることにお気遣いいただき、予定より広い和室が付いた部屋に案内していただきました。また、ベビーグッズの貸し出しも行っており、おむつ用ゴミ箱とベッドガードをお借りすることができてとても助かりました。
 夕食・朝食のビュッフェは何を食べても美味しく、たまった食器もすぐにスタッフの方が片付けに来てくださり、大満足でした。
 ただ、旅館のサービスがという訳ではないのですが、大浴場が唯一とても残念でした。出産後間もないため普段なかなか湯船にゆっくり浸かることができず、温泉にゆっくり入ることをとても楽しみにしていました。私が入った時は大浴場は比較的空いていたのですが、アジア系外国人の方がいらっしゃり、人目をはばからず湯船で泳ぐ・館内着のまま露天風呂に向かう・携帯電話で写真を撮るなどの行為をしており、全くゆっくりすることが出来ませんでした。水しぶきが顔に飛んできてゆっくりするどころか、早々と上がらなければならず、とても不快でした。難しいこととは思いますが、旅館として何か対策を講じていただければと思います。
 その他は全体的にとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月18日 12:40:21

ビュッフェでしたので、そこまで大きな期待はしていませんでしたが、食事、すごくよかったです。
お部屋も接客も安定の素晴らしさ。
札幌国際スキー場利用目的でしたので、近隣の某ビューの良いホテルにも宿泊したので、良さがさらに際立っておりました。

投稿者さん 2019年12月12日 20:25:54

本当に館内がきれいで、お料理も味・ビジュアルともに最高レベル。何かの記念日にまた来たいと思います!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年12月27日 11:26:25

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のご宿泊となりました様子で大変嬉しく思います。
次回記念日のご利用をいただけますならば、良き思い出となりますようスタッフ一同精一杯務めさせていただきます。
今後とも森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月12日 19:26:22

突如、リフレッシュ休暇が取れたので、温泉行くか!と言うことで申し込みました。
いやあ、良かったですよ。ホテルは大きすぎず、部屋から風呂まで、レストランまでの移動が楽でした。広い部屋に移してもらえたので、ホント、快適。広く綺麗な部屋でした。部屋に入っただけで満足しました(笑)。食事も良かったですよ。品数が豊富で、食べきれない程でした。個人的には豚丼とスープカレーが美味しく、刺身も新鮮で美味しかったのですが、リピートして「これを食べよう」と思わせるものは見つかりませんでした。風呂は「普通」です。スーパー銭湯をイメージするといいでしょう。ただし、外仕事でガッサガサの俺の手も、見事、ツルッツルになりました(満足!)。朝も風呂入っちゃいました。夜はロビーで暖炉に火が灯り、ハープの演奏があったり、でっかいJBLのスピーカーでJAZZが流れていたり、非日常を味わうことが出来ました(ハープのお姉さん、凄い美人でした)。本当にリフレッシュ出来ました。帰り道、札幌芸術の森美術館で現代アートを見て、余りに分からなくて、脳みそもリフレッシュしました(蛇足)。とってもステキな1日でした。有難うございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年12月27日 11:11:52

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事につきましても今後更なる工夫を加え、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間・サービスをご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じますので
森の謌のご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月11日 18:30:09

料理が非常によかったです。
大浴場の湯船はもっと欲しいなと思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年12月27日 11:05:22

お料理にご満足いただけました事大変うれしく思います。
レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツなど約80品をご用意しております。季節により内容の変更をしておりますので次回のお越しの際もお愉しみいただけると存じます。
大浴場につきましては今後改装等の予定がありました際の参考にさせていただきます。
今後も皆様にお寛ぎいただける快適な空間・サービスををご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じますので
森の謌のご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

ミキ2455さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ミキ2455さん [30代/女性] 2019年11月17日 20:19:33

お部屋は広さがあり、綺麗でした。
お部屋のバスルームは狭いですが、大浴場に行くので全く問題ありません。
岩盤浴や露天風呂があり、ゆっくり楽しめました。
定山渓は初めてでしたが、いいお湯でした。

食事は夜・朝ともにバイキングで、ステーキなどなど、思わず食べ過ぎちゃいました!
特にスイーツが、ホテル内のパティスリーと同じもので、とてもおいしかったです。

お願いしたいのは、チェックアウト後の、真駒内駅への送迎バスです。
チェックアウトは10時までですが、バスが9時半発か11時半発しかないのが不便でした。
10時半発のバスを出していただくか、チェックアウトを11時にしてもらえれば助かります。
11月中旬ですが結構な降雪のため、外に散策に行けなかったので、時間を潰せず困りました。

館内用のスリッパがありますが、土足で歩くところも同じなので、できれば室内専用のスリッパもあれば清潔で嬉しいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年11月30日 23:37:25

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
支配人

【オンラインカード決済限定】9月までの申し込みで<特別価格>/ビュッフェ

投稿者さん 2019年11月12日 16:04:17

11月2日に宿泊しました。鶴雅リゾートを利用するのは初めてだったので、大変楽しみにしていました。ホテルの方の対応も素晴らしく、お部屋も広くて素晴らしかったです。
ただ、夕食バイキングが非常に残念です。札幌市内のディナービュッフェよりも質が劣り、ステーキに至っては硬くてひどいものでした。市内ホテルのディナービュッフェで出される職人がその場で握る生寿司や天ぷらもなく、非常にがっかりしました。
非常に期待していただけに残念です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年11月30日 23:36:35

森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在においてご満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止めこれからもお客様に喜んでいただける宿を目指し努力してまいります。

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2019年11月04日 12:45:40

さすが鶴雅と思わせる予想以上の食事の美味しさと種類!!感動しました。
個人的には温泉より岩盤浴が好みなのでこれもまた満喫出来ました。
部屋において、室内履きのスリッパがあれば良かったかなと。あと歯ブラシが大きくて固くこれが残念でした。
また機会があれば和洋室の広い部屋に泊まってみたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年11月25日 10:50:38

また、「感動しました」とのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回いただきました「部屋のスリッパ」「歯ブラシの大きさ、固さ」のご意見は今後の課題として検討させていただきます。
これからも癒しと寛ぎの空間をご提供できますよう更なる施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月01日 14:14:30

見つけたらチェックプランというので、かなりお得かと思い予約しました。当日は平日で空いていたので部屋はもっといい部屋かと思いましたが、3階のはじっこ屋根の上で景色は無く部屋も最低でした!むしろ見つけない方がよかったです。ガッカリでした。楽天トラベルじゃなく、普通にホテルのHPからの方がよかったかも!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年11月25日 10:41:35

森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご滞在において満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回お客様にご利用いただいたプランはお得な料金で宿泊いただける代わりにお部屋を選択いただけないプランでございましたが表現が足りていなかったと真摯に受け止め社内でしっかりと検討したく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月31日 18:32:02

さすがの鶴雅でした。青空と緑と水と火を組み合わせた景色の素晴らしいラウンジの居心地はとてもよく、フロントやレストランでの接客対応もにこやか、迅速で快適でした。また泊まりたいです。ひとつわがままな注文を加えるなら、レストランでの夕食時に、八剣山など地元のワインもグラスで注文できればさらに最高。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年10月01日 12:47:16

また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

支配人

<通年>【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

Turbo0217さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Turbo0217さん [30代/男性] 2019年08月25日 23:15:54

初めて利用しましたが、サービスに料理、とても満足しました。
頂いたビーフシチューの肉が固く、シチュー本体の味もいまいちでした。
あと、刺身でマグロが無かったのは残念です。
サラダ?系でマグロ使っていたのに、出ていないのは驚きでした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年10月01日 12:48:07

投稿者さん 2019年08月12日 15:41:58

折角の温泉地なのに温泉の趣に欠けて残念!
入ってすぐが女性で扉もなく直ぐに脱衣場で夜入るのが怖かったです!
食事はとても良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年08月26日 15:04:46

いつも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿有難うございます。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

支配人

<~9月>【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ
【【バリアフリー対応】ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月10日 22:09:34

8月2日(金)に宿泊しました。以前から一度泊まってみたいと思っていたホテルです。以前、網走にある北天の丘に宿泊し、雰囲気も食事もとても満足できるものだったので、今回も期待していました。 部屋もホテル全体の雰囲気も良く、ゆっくりとくつろぐことができました。今度は私の両親も一緒に行きたいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年08月26日 14:59:14

また、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オーブン料理、スイーツなど約80品をご用意しております。季節により内容の変更をしておりますので次回のお越しの際もお愉しみいただけると存じます。ご利用ありがとうございました。

支配人

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ
【デラックス和洋室】

ぴぃぴぃくんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ぴぃぴぃくんさん [50代/男性] 2019年08月09日 17:40:21

部屋が西日の当たる場所でしたのでエアコンがあまり涼しくなりませんでした。
また部屋のWiFiがまったく繋がらず残念で、部屋の化粧室とトイレの方が
ガラスの仕切りで、夜中にトイレに行く時に照明が部屋に入ってきて明るくて目が覚めます。
食事は良い方だと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年08月26日 15:02:33

この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けました事は大変嬉しく思います。
しかしながら、Wi-Fi環境においてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見を参考に満足していただける宿になるよう従業員一同励んでまいります。
今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月07日 14:22:35

家族5人で宿泊しました。快適でした。子供もよろこんでおりました。特にフロントの女性スタッフの方々がご親切でした。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年08月26日 14:56:56

この度は、定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。

常日頃よりお客様にご満足いただけますよう努めております中でご評価いただけましたことに心より感謝申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、より一層のサービスを心がけてまいります。

定山渓 鶴雅リゾート森の謌
支配人

【トク旅北海道】夏の北海道へ出掛けよう♪「トク旅北海道」ガイドブックプレゼント/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】ツインベッドルーム×2】

土川均さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

土川均さん [50代/男性] 2019年06月24日 11:46:07

私の誕生日旅行で、コテージに宿泊。妻も大変気に入りました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年07月03日 15:17:25

定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度のご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【【露天風呂付コテージ】ツインベッドルーム×2】

投稿者さん 2019年05月03日 14:53:06

平成最後4/30令和5/1宿泊 ホテルに到着~家族連れが多く廊下、部屋の天井から走り回る音が止まらない!朝4時過ぎから天井から走り回るからびっくり ゆったりするはずが???荷物は自分で移動なのにホテル前には車がずらりと駐車出来ない状態!こんな事初めてです。よくこんな状態のまま放置しているホテル関係者!最低限の対応できるようになぜ??料金の割には最低で気分も最悪でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年05月22日 12:07:14

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ
【【バリアフリー対応】ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月01日 12:46:30

姉妹の記念日旅行でした。
お部屋の素敵な感じで感動、室内には電動マッサージまでが備え付けられていました。
そしてオシャレな食事、岩盤浴までもあって、女子力アップの旅でした、また機会があったら行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年05月22日 12:06:25

沢山のお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子はスタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕食でご利用いただきましたレストラン「森ブッフェ」は新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツなど約80品を季節により内容の変更をしており、次回のお越しの際もお愉しみいただけると存じます。
今後とも森の謌をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月23日 23:34:52

私にとっては思いきったプランでとても楽しみにしていたのですが色々きになる部分がありました。
まず、サイドテーブルがガタガタでコーヒーをこぼしそうになりました。
また、加湿器もカビだらけ。ベッドサイドにnanoが置いてありましたが埃だらけ。テイッシュで拭きましたが隙間は拭けないですよね。このイオンや加湿を浴びるのは気が引けて使いませんでした。
nanoを置いてある台も水の跡よごれだらけ。
掃除の方は気にならないのでしょうかね。
シャワーカーテンにもカビが気になりました。
また夜はビュッフェでおいしく食べたのですが、ピザを持ってきてくれるお兄さんがテーブルナンバーを床に落とし、そのままテーブルに置かれました。土足でその辺歩いていますよね。食べているところに気になりました。
そのような所々残念な部分がありショックでした。
改善を求めます。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年04月27日 20:43:06

頂いたご意見は真摯に受け止め、しっかりと改善して参りますので、これに懲りずまた森の謌をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。