料理旅館 太平楼 クチコミ・感想・情報

料理旅館 太平楼

料理旅館 太平楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 22:59:06

昭和感漂う雰囲気の旅館でした。料理もおいしかったです。

楽々beat321さんの 料理旅館 太平楼 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年05月01日 16:27:31

駐車場は国道から折れる時、ボーとしていたり、夕方薄暗かったりするとタイミングを逸しやすい感じがするので注意が必要です。施設は80年代位の作りで劣化は歪めないでしょう。部屋の縁側もギシギシと音がします。お風呂もやや小ぶりではありますが、温まるには十分です(天井に汚れ等はあります)。
     夕食/朝食は普通以上のレベルですが、料理旅館を称するのならもう一歩何か欲しい感があります(欲を言えば、夕食ならばデザートの一品、朝食ならば牛乳やコーヒーサービス等(インスタントのセルフはあるみたいです)。朝食のだし巻き卵は美味でした!
     パンフレットはありませんが、それにほぼ見劣りしないチラシがあります。屋号の入った箸袋は申し出で頂けました。屋号の入ったマッチはありません。消費税に目をつぶれば、一泊二食付きのこの価格は準リーズナブルと言えましょう。出来ればカード決済を望みたいところ。やや甘めの「4」評価です。

投稿者さん 2018年09月05日 13:38:13

乳児と子ども連れだったので、和室が広くて良かったです。宿の方にも、とても親切にしていただきました。食事もおいしかったです。

saijo0151さんの 料理旅館 太平楼 のクチコミ

saijo0151さん [40代/男性] 2018年04月30日 06:43:50

良い佇まいの旅館ですが、ビジネス利用のサラリーマンには、風呂トイレ共同、朝食なしでこの値段は若干厳しい感じです。
    wifiが使えたり、エアコンが付いていたりと、部屋の設備は良かったです。
    ご厚意でクオカードを頂戴し、満足した次第です。

素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月17日 18:44:10

高速のインターから非常に近く、便利でした。
    二食付のプランにしてはリーズナブルな価格で良かった。
    唯一の不満点はお風呂から見える景色が・・・色々荷物が置いてあったのが残念でした。
    とはいえ、それは些細な事で全体としては細かい気遣いも色々して頂いて満足です。

投稿者さん 2015年10月24日 16:00:23

10月22日(木)に利用しました。
    紅葉のシーズンなのか?なぜか周辺のホテルの予約が全く取れなかった為、
    宿泊しました。理由は八日市インター近くにあり、翌朝の移動が便利だったからです。
    施設は老朽化が激しいです。送電線が近くにあり、ビリビリと音が鳴り響いてます。
    1階の部屋に宿泊しましたが、国道の車の音も少し気になりました。窓のカギが壊れておりました。
    バス・トイレは共同です。
    工期中に仲間で宿泊するならいいと思います。ビジネスでは少し厳しいかも・・。

投稿者さん 2015年09月22日 23:16:11

名神高速道路の八日市ICからすぐの場所にあります。
    設備は、経年変化がありますが
    ご家族で経営されてらっしゃるのか、アットホームな雰囲気です。
    お値段も非常にリーズナブルで、一泊二食でお腹一杯になりました。

本当にお世話になりました。

投稿者さん 2015年05月05日 19:25:11

小さな子連れだったので和室が良かったのと、長浜から龍王への旅行だったので中間のこのお宿にしました。

お部屋は充分ゆっくりできました。
    ご飯もとっても美味しくてお腹いっぱいになりました。夜ご飯つきは周辺の地理を知らない私達にとってはすごく良かったと思います。

お風呂は小さい家族風呂に入りました。
    旅館の方が「今ならお風呂空いてますよ。」ってわざわざお声を掛けてくれてスムーズ入れました。

ほのぼのした旅館でまた滋賀に行く時にはお世話になりたいと思います。

2015年05月

purin80_さんの 料理旅館 太平楼 のクチコミ

purin80_さん [40代/女性] 2014年11月17日 16:57:41

近江八幡観光で、名神から近く、なんと、一泊二食で一人6200円という破格で宿泊できるので、値段優先で利用しました。

アメニティは、浴衣、バスタオル、タオル、歯ブラシも着いてて、

何よりも料理仕出し屋さんの創業80年の歴史あるお店なので、料理がとっても美味しくて驚きました。

トイレ、お風呂は共同。
    食事も食堂です。

お風呂は小さい家庭用のサイズで女性用は、シャワー一つのみ。

値段が安いし、家族経営で、アットホームで、お父さんがとっても優しい接客してくれて、ほのぼのな気持ちになりました。

2014年11月
    【秋得】≪二食付きプラン♪≫出張や工期中の拠点として★

投稿者さん 2014年02月11日 21:01:25

一泊家族(小さな子ども連れ)でお世話になりました。
    バスタオルはありません。トイレも昔の学校の様で、冬は寒く、ウォシュレットもありません。

和室がいいと思いこちらを選んだのですが、思ったよりは広く、布団が3組ひける程でした。また色々とご配慮いただき、お風呂は小さい方を貸し切りにしてくれました。食事の際は子ども用イスをあらかじめ用意してくれたり、持参した離乳食を温めてくれました。部屋もエアコンをあらかじめつけて部屋を暖めておいてくれて、寒ければつけてくださいとファンヒーターも置いてくれてありました。
    夕飯はお腹がいっぱいになるほどあり、朝夕ともにごはんは自分でよそうスタイルなので、おかわり自由です。(おかずは決まった量です)
    キレイとは言い難いですが、古い民宿に慣れている方なら、二食付きのこの値段、良いかと思います。

2014年02月

ステップnkuraさんの 料理旅館 太平楼 のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2013年08月25日 22:19:35

ここの地域に度々出張に行くのですが、ビジホテを利用してました。たまには和室と思い2食付きでくつろげました。施設は決して綺麗とはいいがたいですが、狭い洋室に飽きた方はお薦めです。家族経営?っぽくてほのぼのした接客をしていただけます。
    食事は思いのほか豪華で美味しかったです。
    また、和室が恋しくなった時は是非利用させて下さい。

2013年07月