シーサイドホテル大波 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル大波

シーサイドホテル大波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月12日 20:19:03

部屋が広くて、コインランドリーは無料。電子レンジもあり満足。

シーサイドホテル大波 2021年05月16日 15:32:03

ご宿泊に際して、お部屋や設備等にご満足頂けたご様子で、幸いです。

【シングルプラン(山側)朝食無し】

投稿者さん 2021年04月15日 16:05:18

4月12日~14日に連泊しました。
    他の方のレビューでもあるように、けっこう年季の入った建物です。
    廊下に出れば他の部屋の音もけっこう聞こえます。学校の合宿とかで使いそうなシンプルな部屋です。
    部屋にはベッド、テレビ、コンロ、シンク、ミニ冷蔵庫、ユニットバスがありました(部屋別に違うかも)。また、共用スペースに洗濯機と乾燥機(15分100円)があります。
    テーブルもありましたが椅子がないので、PC作業等をする人はベッドの上か床でやることになると思います。
    しかし安く泊まれて駐車場も無料だし、自分としては充分です。

チェックインのとき以外はホテルの人と会いませんでしたが、こちらの急なお願いも快諾していただけたりと、サービスは丁寧で親切でした。

ただし、アメニティは最低限のものしかないのと、シャンプーとかも使用感が若干アレだったので、女性はお風呂関連のアメニティは自分で持っていったほうがいいかも。
    山側の部屋だったからか、虫が闖入したりもありました。ゴ○ジェットが置いてあってよかった…。

シーサイドホテル大波 2021年04月15日 17:03:49

会社の寮であった建物を、前のオーナー様がホテルに改装されて、現オーナーがリノベーションして営業させて頂いております。
     ホテルの裏側が山という立地からか、虫が入ることもあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
     またのご利用をお待ちしております。

シングルプラン(山側)
    【シングルプラン(山側)】

投稿者さん 2021年03月22日 22:20:24

部屋やエレベーターは改装されてて綺麗でしたが、建物自体が殺風景な感じでした。泊まるだけなら安価で充分だと思います。食事なしのプランでしたが、コンビニが近くにあり、部屋から海も見え良かったです。

シーサイドホテル大波 2021年04月04日 17:05:21

けい5381さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

けい5381さん [40代/男性] 2020年12月21日 16:01:29

駅から徒歩は無理。海水浴場遠い、大浴場使えない、Wi-Fi感度悪い、朝飯予約弁当。但しお部屋に電気調理コンロと洗い場と小冷蔵庫あるから、鍋とか持ち込んだり食堂からフライパン借りる等、車で行く自炊逗留なら、テレビにベッドにトイレにお風呂も部屋にあるから良し

シーサイドホテル大波 2020年12月26日 17:41:13

コロナウイルス感染予防対策として、朝食はバイキング形式ではなく、お弁当での個別提供、大浴場の自粛閉鎖等、お客様にはご不便等お掛けし
    、申し訳ございません。
    またお部屋によってはコンロと洗い場のないお部屋もございますので、次回ご利用の際には事前にご連絡頂けましたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月23日 19:01:24

仕事で2泊しました。
    夜に着いたので部屋からの景色はよく分かりませんでしたが朝には海がよく見える眺めの良いお部屋でした。
    会社の事情で素泊まりだったのですが夕食は駅前で取り朝食は近くのセブンイレブンで確保でき特に不便はなかったです。
    コーヒーマシンがあり自由に使えたので朝から美味しいコーヒーが飲めました。
    ミニキッチン付きの部屋だったのですが活用できず。
    コロナで大浴場も体験できませんでしたが落ち着いた頃に1週間くらいして釣りでもしながらすごしたら良さそうでした。
    隣のレストランも行ってみたかった。

シーサイドホテル大波 2020年10月25日 17:37:14

コロナウイルス感染予防対策として、大浴場の自粛閉鎖等、お客様にはご不便等お掛けしておりますが、次回ご利用の際には、穏やかな舞鶴湾で釣り等をしながら、ゆっくり過ごして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年09月30日 21:37:24

安かったので泊まりました。
    改装中であるため、建物は意外と綺麗になっています。他のクチコミでは古いと言う意見が多かったですが、全然許容範囲だと思います。コーヒー無料だったのは嬉しかった。
    ユニットバスや駐車場が狭いのは少し不満でした。
    安く泊まることが目的ならば何の支障もないと思います。

シーサイドホテル大波 2020年10月02日 17:50:42

コロナウイルス感染予防対策として、大浴場の自粛閉鎖の為、お客様にはご不便等お掛けしますが、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 19:16:30

海が綺麗で思い出になりました。

シーサイドホテル大波 2020年10月02日 17:50:02

これからの季節は山々も紅に色づき、一層海の青が引き立ちます。

おまかせシングル・セミダブル【朝食付プラン】

投稿者さん 2020年09月23日 14:18:38

今回はGo Toトラベルのおかげで安価で行けました。が、予約をしてから大浴場が使えない事がこちらに伝わりました。あと、壁や床の造りが薄いのか、上下左右の部屋の物音がよく聞こえてきました。その点を除けば 普通です。近くにコンビニが無いと他の口コミで書いてありましたが徒歩5分くらいの所にセブンイレブンがあります。安価な旅を好むなら コロナ禍がおさまれば大浴場も使えるので良いと思います。

シーサイドホテル大波 2020年09月27日 14:08:30

大浴場の自粛閉鎖や朝食のお弁当形式でのご提供など、コロナウイルス感染予防対策として、お客様にはご不便等お掛けしますが、またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム】

mamayafuyuさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

mamayafuyuさん [40代/女性] 2020年08月20日 10:44:27

釣りに行くための仮眠がとれるところとして素泊まりで予約しました。
    建物は古いですが、改装中でいい感じに仕上がっているのが分かりました。エレベーターも新設されています。廊下から見るとドアの高さも低いですし古さを感じるのですが、室内は改装済みでとても清潔で、仮眠するには十分贅沢なお部屋です。
    早朝に出ても深夜に帰ってきても大丈夫。チェックアウトは鍵をポストに入れるだけでOKという気楽さがグッド!フロントの方の対応もよかったです。あ!Wi-Fiも使えるのもありがたいですね。
    コーヒーサービスは過去の口コミとは違い、1階まで行く必要があります。お菓子もなかった…。コーヒーはホットしかないのが残念。でも、サービスがあるだけでありがたいです!
    大浴場がなかったのも残念。改装中なのか?もし改装中なら、また今度是非入ってみたいです。東舞鶴でゆっくり釣りをするときは利用間違いないです。近くにコンビニも釣具屋もあります!

シーサイドホテル大波 2020年08月30日 15:28:15

コーヒーをお飲みになられる際に、従業員に申し付けて頂ければ氷をご用意できましたが、気が付かず申し訳ございませんでした。
    大浴場の自粛閉鎖や朝食のお弁当形式でのご提供など、コロナウイルス感染予防対策として、お客様にはご不満、ご不便等お掛けしますが、舞鶴に釣りに来られる際等、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 19:30:17

ビジネスで利用しましたが、とても快適に利用することができました。
    コンビニも近くにあり利便性は問題ないですね

シーサイドホテル大波 2020年08月30日 15:21:49

シーサイドホテル大波の度々のご利用、誠にありがとうございます。
    コロナウイルス感染予防対策として、朝食のお弁当形式でのご提供で、ご不満やご不便等おかけしているかとは思われますが、またのご利用をお待ちしております。

おまかせシングル・セミダブル【朝食付プラン】

りん5444さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

りん5444さん [50代/女性] 2020年08月01日 01:02:41

エレベーター工事中でしたが、それ以外は満足です。お安かったので期待はしませんでしたが、部屋も改装後で壁も照明もきれいでした。24時間利用できるコーヒーも朝利用でき満足。
    窓からオーシャンビューはとてもきれいでした。GoToキャンペーンの対象ホテルなら尚、嬉しいです。

シーサイドホテル大波 2020年08月30日 15:12:34

この度はシーサイドホテル大波をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。これからの季節は海の向こうの山々が紅く色づき始め、冬には雪景色、春になるとホテル前の海沿いの桜並木が見事に咲き乱れます。GoToトラベルにも申請が済み、近日中に楽天トラベルの方に反映されますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月03日 17:36:00

特になし

2020年05月
    シーサイドホテル大波 2020年08月30日 15:01:47

工事中のご利用で、何かとご不便をおかけしたかと思いますが、またのご利用をお待ちしております。

朝食なしプラン
    【おまかせシングル部屋タイプ】

Dなべさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2019年10月26日 21:10:47

部屋にドライヤーが無くフロントで借りなければならないのが面倒、朝食付きなので良かったですが、パンだけではなく御飯が欲しかったです。その他のおかずが冷たくて・・・これも残念
    最後に4階建てなのにエレベーターがなく、且つ4階の部屋だったので大変でした。

【くつろぎシングルプラン【山側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2019年09月23日 18:25:07

数年前に泊まった時と変わらない印象でした。
    お菓子もたくさんあって、朝食もミニバイキングといいつつ豚汁やフルーツ盛り合わせまであって満足です。
    洗濯ルームは昔あった大浴場のところでした。大浴場が復活するといいのになと思いましたが、改修して宿泊費があがるのも嫌なので、今の状態でいいのかな。
    海沿いの部屋は道路に面しているのでうるさいのを思い出して、次回は山側リクエストしようと思いました。

★格安★シンプルシングルプラン
    【シンプルシングルプラン【海側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2019年08月18日 19:05:25

お盆休みを利用して宿泊しました。
    まず清掃に関して行き届いていない印象でした。
    スタッフが一人?なので仕方ないと思いますが・・・

しかしながら料金も安いですし、コスパは良いのかなと思います。

ポイント10倍ポイントがたまる!楽天限定★シンプルプラン
    【スタンダードツイン【海側】☆朝食無料☆】

118こーしかさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

118こーしかさん [40代/女性] 2019年08月15日 17:16:39

2度目の宿泊でした。
    海水浴と釣りが目的の旅行なので、泊まれれば良いと思っています。
    お部屋は前回と同じ部屋でした。
    ファミリー向けは山側しかないようで、風景は良いとは言えませんが景色を気にしない方にはどうぞと言う感じです。
    素泊まりのお値段で朝食がついて、コーヒーお菓子等もセルフで頂けるので、お得な感があります。
    贅沢が必要ない方には良いお宿かと。

■■ゆったり♪ファミリーツイン 【山側】■■ セミダブルとシングルのツインルーム
    【ファミリーツイン【山側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2019年08月13日 23:27:45

7月中旬に宿泊しました、この価格帯なら特に不満ないです。朝食や部屋も普通。評価1の70代男性は個人的な怨恨でもあるのかね、お気の毒です。分別つかない一部の評価はスルーしましょう皆さん。

★格安★シンプルシングルプラン
    【シンプシングルプラン【山側】☆朝食無料☆】

220604さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

220604さん [70代/男性] 2019年08月06日 21:10:08

食事、部屋は評価できないくらい悪い。こんな部屋を楽天さんが紹介するとは。やっぱじゃらんや、近畿日本ツーリスト、交通公社が安心できますかね。もう少し指定するなら調査してからにしてください。もうあそこには泊まりません。

好評につき期間再延長!セミダブル割引プラン☆ミニバイキングの朝食無料☆
    【ゆっくりゆったりセミダブルプラン☆朝食無料☆】

220604さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

220604さん [70代/男性] 2019年08月06日 21:06:55

ホテルの匂いがキツい。部屋の掃除ができてない。朝食バイキングは食えたものじゃない。設備が古すぎる。

【ゆっくりゆったりセミダブルプラン☆朝食無料☆】

misia317さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2019年07月01日 16:23:09

小樽から舞鶴へのフェリーで移動する際に利用しました。チェックインが22時を過ぎる可能性もあるかと思いましたが対応可能との事でした。部屋が4階でしたがエレベーターなし。ビールなどのアルコール自動販売機もなし。禁酒になりました。トイレはウオシュレットなし。風呂は混合栓。しかし、廊下にはお菓子、コーヒー、紅茶、日本茶のサービスあり。部屋にはミニキッチンも。元ワンルームマンションだったのか? Wifiもあるのですが4階はめちゃくちゃスピードが遅いです。でも、朝食のミニバイキングはなかなかよかったです。疲れていたのかぐっすり寝られました。安く泊まれるのでコスト重視の方にはいいかも。

【くつろぎシングルプラン【海側】☆朝食無料☆】