シーサイドホテル大波 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル大波のクチコミ・お客さまの声

おむすびころりん2780さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

おむすびころりん2780さん [40代/女性] 2017年08月15日 08:44:53

廊下には無料のお菓子とコーヒーなどが置いてありサービス満点でした。
そして朝ごはんのスープ(ポトフ?)が凄く美味しかったです。
フルーツやヨーグルトも、あってお腹いっぱいになりました。
部屋も広いし、ビジネスホテルにありがちなリンスインシャンプーではなく、使い切りのシャンプー、コンディショナー、ボディソープも○
本当にくつろげて100点満点と言いたいところですが ベットがかなり小さかったんですよねー。
それ以外は最高でしたー(^_^)

【ゆっくりゆったりセミダブルプラン☆朝食無料☆】

ikaripastaさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

ikaripastaさん [40代/女性] 2017年08月12日 18:01:34

お値段のことを考えると満足と言えます。このお値段で廊下の「ご自由にどうぞ」のお菓子や簡単な朝食も付いています。あと、建物は古いのでしょうが、思っていたほど汚くないです。壁紙やエアコン、最近新調されたのでしょうか?めっちゃきれいでした。部屋の広さも2部屋ぶち抜きにした跡があって思ったより広かったです。

【カップル仲良しプラン♪】■セミダブルのシングルルームに2人で泊まる超お得プラン■「最安値」

投稿者さん 2017年08月02日 20:08:40

お母さん一人で切り盛りされているせいか(いい人です)掃除が行き届いてなかったですが、部屋はキレイでした。しかしニオイが気になりました。風呂は狭いですが、安く寝泊まりするにはいいかも

投稿者さん 2017年07月31日 18:15:04

町外れに立地しているので車がないと不便ですし周辺には食事処も見当たりませんがコンビニが3軒あります。静かな環境が気に入りましたので昨年同様、今年も利用しました。

NSR250SEさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

NSR250SEさん [40代/男性] 2017年07月26日 19:48:17

飲食店が近くに無いようですが、自転車を借りれますのでコンビニまで不便を感じません。
朝食はないよりましでした。
「ご飯と味噌汁」はなかったです。
広いお部屋でくつろげました。

【サマーSALE】最大18%OFF★舞鶴を一望!海沿いに立地★ミニキッチン&広めのユニットバス
【くつろぎシングルプラン【海側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年06月10日 08:29:05

コインランドリー無料かつハンガーもいっぱい準備してくれてあってありがたかったです。朝食は手作り感のあるおかず含めてかなりハイグレード。ヨーグルトはお一人様パックそのままひとつ頂けて「えっ?この値段で」と感動しました。おいしく頂きました。

投稿者さん 2017年06月05日 19:20:06

値段を考えれば部屋や設備がほどほどなのは納得できる。
特筆すべきはサービス。
この値段で朝食付き、しかもきっちり野菜が取れるうえ、缶詰でない果物もある。
無線LANは当然として、いわゆるウェルカムドリンクもセルフで利用できるし、お茶菓子もいくつか種類がある。ロビーには漫画も置いてある。
ちなみに海側の部屋なら舞鶴クレインブリッジが見える、かも。
次の機会があればまた利用したいと思う。

【ポイント10倍】ポイントがたまる!楽天限定★シンプルプラン

ぐっち52さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

ぐっち52さん [30代/男性] 2017年06月04日 14:35:54

設備は少々古く感じましたが、各フロアにお菓子と飲み物のサービスがあるのは良かったです!

何より、窓から舞鶴湾が一望できるロケーションは最高でした!

hiishinさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

hiishinさん [40代/女性] 2017年05月29日 14:39:42

大人3人で泊まりましたが 広さは十分でした。
無料のコーヒーなども
あり楽しめました。

次回もここにしたいと思います

■■ゆったり♪ファミリーツイン 【山側】■■ セミダブルとシングルのツインルーム
【ファミリーツイン【山側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年05月23日 18:33:58

【良かったこと】
・無料の朝食。
・廊下にお茶と自由に持って行かれるお菓子が用意されていたこと。
・洗濯機が洗剤込で無料で使えたので助かった。
・無線LANが完備されていて、客室内で手持ちのタブレットでインターネットができた。

【残念だったこと】
・(承知の上で泊まったけれど)喫煙者も泊まる部屋だから、最初に入室する時、少し臭いが気になった。
・(この料金では、贅沢は言えないが)ユニットバスが狭い。
・海側の部屋でも、景色が良いわけではない(目の前には、小汚い船着き場と古い工場の建屋がある)

総合的には料金に対する満足度は高く、また舞鶴を訪れることがあったら、リピートしたいと思いました。

初めて行く場合、暗くなると駐車場の入口が少し分かり辛いから注意。

すーぷ0646さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

すーぷ0646さん [40代/女性] 2017年03月30日 00:38:32

安かったので、そこは良かったです。でもちょっと古いって感じました。サービスで各階に置いてあったドリンクとお菓子のサービスに驚きました。色々た~ぷり有りました。

佐藤0305さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

佐藤0305さん [50代/男性] 2016年12月05日 19:01:33

コーヒーが無料でお菓子が一緒に置かれていて良かった。
朝食もパンの種類がが多く果物野菜もあり満足でした。

なかかず76さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

なかかず76さん [40代/男性] 2016年11月23日 02:00:24

舞鶴市街から少し北に進んだ場所で、車なら問題ない距離でした。セブンイレブンが300mくらい歩いたところにあるので便利です。他の方も書いている通り、各階に自由に取れるコーヒーとおやつのサービスがあり美味しく頂きました。洗面所以外に部屋内に鏡がなくコンセントの場所が離れていたので、ドライヤーで寝ぐせを直すのが大変だったのが気になる点です。スタッフさんは丁寧に対応してくださり、設備は古いですが値段より良いところだと思います。

投稿者さん 2016年11月21日 14:18:28

お部屋は古く、障子など汚いままだったので変えて欲しいですが、コーヒーやきれいな紙こっぷ、お茶お菓子など各階に置いて下さり、糸ようじなども置いてありました。朝食もきれいに作って頂いて、ホテルの方がかなり気を使っている感想です

【ゆっくりゆったりセミダブルプラン☆朝食無料☆】

あいすどんさんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

あいすどんさん [40代/男性] 2016年11月18日 15:30:04

トータルで安いのかとは思います。元々は企業の宿舎とかだったのでしょうか?ドアが内開きでないから少し驚きました。部屋に入るときすでに鍵は開いていたし。
中は昔二部屋だったのを無理やり一部屋にした感じで境部分が1m70㎝位しかないので気を付けないと頭ぶつけます。
部屋は海側でしたが元々のつくりが安いと思われ車などが道路を通るとかなりうるさく5時位からはまあまあ交通量があります。山側はわかりません。オーシャンビューですが大した景色ではありません。夕日とかは綺麗かもしれません。
朝はパンとか無料です。まあ十分かな。
普段チェーン系のビジネスホテルとか泊まっている人からしたら全然ダメですが安く浮かせたいならそれなりかと思います。

【舞鶴出張応援♪】近くのコンビニですぐ使える!クオカード3000円付のお得プラン

投稿者さん 2016年11月14日 19:58:47

舞鶴の中心街から少し離れているので車での観光には便利です。コンビニが近くにないので予め必要なものを買ってから行くのがいいと思います。港が見える閑静ないい感じの立地です。エレベータが無いことと私の泊まった部屋は洗面器が壊れていたのがマイナスでしょうか。コーヒーサーバが無料でありますし価格なりに満足できると思います。

投稿者さん 2016年11月01日 00:11:32

廊下に出ればポットが使えるだけでなく、コーヒーや紅茶が無料でいれられますし。おかしも置いてあります。部屋の中には冷蔵庫、風呂、トイレがあります。
京都北部の4千円前後の5つの宿屋に泊まりましたが、ここが一番快適でした。
また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。(今回は早朝にでたため朝食は食べませんでしたので、楽しみにしております。)

vn400さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

vn400さん [50代/男性] 2016年09月25日 21:54:53

ありがとうございました。バイクを止める軒があったので雨に濡れる事がなく助かりました。朝食はお腹いっぱいになりました。

【くつろぎシングルプラン【海側】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年08月26日 18:38:59

ツインを利用しました。ベッドが畳ベッドでやや硬いかと感じましたが、部屋の広さは十分で、朝食もしっかり頂きました。部屋の匂いは設置されてる消臭剤をまきましたが、仕方ないかな・・・ 自由に食べれるお菓子はとてもありがたいですが、冷房の効かない廊下での設置は時期的に手が伸びませんでした・・・
でも一番の感動は、部屋に忘れた本が自宅に送られてきたことです!本当にありがとうございました。着払いされてもおかしくないのに、担当者の方の気遣いに感謝です。

【夏得】◆◆スタンダードツイン◆◆ 海が見えるくつろぎツイン 朝食付き
【スタンダードツイン【海側】☆朝食無料☆】

さぶさん2173さんの シーサイドホテル大波 のクチコミ

さぶさん2173さん [60代/男性] 2016年08月26日 11:06:03

市街地から離れ立地条件は良くないが、海側の部屋の窓からのみの景観はオ-シャンビュ-で素晴らしい。しかし道路からホテル入口と駐車スペ-スが狭く車は少し入りずらい(初めての者は)。部屋は価格設定からはかなり広くゆったりしていてよかったです。しかしバス・トイレユニットは真逆でわたしが今まで全国数十か所あるBホテルを利用した中では一番狭いレベルです。バスは体の大きい私ではシャワ-が精一杯で洗面器も小さくその前にトイレユニットがあるので全く余裕なし。当然ウォシュレットなんて。また部屋内に電気ポットは見当たらず(気がつかなかったかも)、1Kサイズのキッチンがあるのは良いが、湯沸かしポット(やかん)が無いのでせっかくある電気コンロが使えない。廊下に電気プットやティ-パック,お菓子等一杯置いてあるのは素晴らしいが、いちいち部屋を出ていかねばならないので、面倒臭がり屋にはせめてポットとティパックまでは部屋置きセットが良いのでは?(大概のBホテルは常識です) 4階建て?エレベーターが無いのも少し難点。色々苦情を先に言いましたが、夕刻市街地へ出かけるのにタクシ-を呼ぼうとしたら、市街地から遠いこともあり、ホテルフロント女性が車で目的地まで無料で送ってもらいました。フロント対応も良く朝食はパン食のみでしたが、悪くは無かったです。

【夏得】好評につき期間再延長!セミダブル割引プラン☆ミニバイキングの朝食無料☆